На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Фоменко
    Обстрелы мирного населения - это излюбленная тактика бандеровцев ещё со времени Великой Отечественной войны, а не с 2...Пора навсегда оту...
  • Юрий Ильинов
    Wirbeiwind: что представляла собой ЗСУ вермахта, построенная на основе Panzerkampfwagen IV В 1944 году в нацистской Г...Почему именно Фра...
  • Юрий Ильинов
    Глава ФСБ заявил о необходимости признать СБУ террористической организацией Глава ФСБ Александр Бортников подчеркнул,...Почему именно Фра...

В древнеегипетском храме обнаружили неизвестные созвездия

https://x-files

 

В древнеегипетском храме обнаружили неизвестные созвездия
Примерно столетие назад в Эсне (60 км к югу от египетского Луксора) ученые обнаружили древний храм, где принялись за реставрационные работы. Во время восстановления античного сооружения археологи часто делают удивительные находки... Слой сажи на стенах скрывал надписи, картины и иероглифы, сделанные две тысячи лет назад. На некоторых участках показаны созвездия. Так, ученые разглядели Большую Медведицу и Орион. В Древнем Египте эти звездные скопления назывались Месехтиу и Сах соответственно. Ученые открыли также неизвестные науке созвездия. Одно из них называется Апеду н Ра или Гуси Ра. Специалисты долго искали описание к изображению, но тщетно. По сей день остается загадкой, к каким звездам относится название.

По словам Кристиана Лейтца, египтолога из немецкого Тюбингенского университета, раньше созвездия хорошо скрывались за сажей, а теперь их находят один за другим. Были обнаружены древнеегипетские созвездия, которые до настоящего времени оставались неведомы ученым.

Созвездием Хетеп Редуи воплощает собо...
Созвездием Хетеп Редуи воплощает собой Месехтиу – Большую Медведицу
В древнеегипетском храме обнаружили неизвестные созвездия
Храм был обнаружен французским египтологом Сержем Сонероном в прошлом веке. Тогда специалист осознавал значимость надписей, но не мог их расшифровать. Процессу уж сильно мешали птичьи экскременты и сажа.

Благодаря слаженной работе ученых удалось полностью восстановить надписи, включая их изначальный цвет. Сам храм составляет 37 метров в длину, 20 метров в ширину и 15 метров в высоту. Структура из песчаника была возведена прямо перед входом во время правления римского императора Клавдия (41-54 гг. н. э.). Крыша сооружения поддерживалась 24 колоннами. Внешний вид храма совсем не свойственен египетской архитектуре, что добавляет постройке уникальности.
-

Загадочное существо, плавающее в озере Китая

 

В северной части Алтайского округа (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР) высоко в горах расположено озеро Канас, у которого довольно-таки яркие характеристики. Его протяженность – 25 км, а глубина достаточно большая (есть места, в которых глубина озера 285 метров). Естественный водоем окружает великолепный природный ландшафт. Кроме того, озеро Канас окружено тайной: известно, что в глубине водоема живут драконы, напоминающие знаменитое Лох-Несское чудовище.

Существо, проживающее в озере Канас не настолько знаменито, как Несси, но время от времени оно показывается местным жителям и туристам. Отдыхающим на берегу этого водоема однажды удалось снять на видео, как на глади озера появились волны, высота которых достигала метра. Они создавались каким-то огромным подводным животным. Не мудрено, что это послужило тому, что многие стали верить в существовании в озере легендарного китайского дракона.

Загадочное существо, плавающее в озере Китая

По предположению ученых, волны появились от огромного тайменя – рыбы семейства лососевых (ее длина бывает более 15 метров, а вес – 3 тонны). Однако, в этом водоеме видели тайменей не более 2 метров длины и 80 кг веса, а метровую волну могло поднять лишь существо 10-15 метровой длины.

Недавно в китайском водоеме вновь появились загадочные волны на воде, которые снял на видео Ван Синьань. Он рассказал, что скорее всего, он стал очевидцем появления из пучины озера огромного монстра, живущего в водоеме. Он по частям показывался из воды на глазах у удивленного мужчины. Это прекрасно видно и на видеоролике, однако, камерой нельзя передать все детали, замечаемые человеческим глазом. Автор ролика убежден, что видел всплывшего на поверхность озера настоящего дракона.

Загадочное существо, плавающее в озере Китая

Есть среди пользователей интернета немало скептиков, которые считают, что на поверхности озера были волны, от которых отражались солнечные блики. Но, если присмотреться внимательнее, станет заметно неестественное движение этих волн – отчетливо видно, что по озеру плывет легендарный озерный монстр.

По заявлению директора Центра дикой природы Канаса Сунь Цзидана, на видео снято крупное животное, возможно, таймень. Но почему-то никому не удается поймать такую крупную рыбу. То, что загадочный дракон не дается в руки людям, понять можно, а, почему крупная рыба не попадается в рыбацкие сети, не поддается рациональному объяснению.

Китайский оператор комментирует свой видеоматериал, он не только снимал все на видео, но и видел своими собственными глазами, которыми видно больше того, что видит камера. Человек различал каждую мелкую деталь, в отличие от бездушного аппарата. Поэтому, думаю, трудно не поверить автору ролика.

Калима: «Золотая Цивилизация Колумбии»

Калима (исп. La cultura calima) — доколумбовая культура, существовавшая на территории Колумбии в период с XV в. до н.э. по XV в. н.э. Представители данной цивилизации, которые в некоторых учебниках истории упоминаются, как «калимы», проживали на западе современного колумбийского департамента Валье-дель-Каука (исп. Valle del Cauca), в области между реками Калима (исп. Río Calima) и Дагуа (исп. Río Dagua), берущими свое начало в высокогорных областях западной Кордильеры и завершающими свой путь впадением в Тихий океан.

Если говорить точнее, то Калима является объединением группы 3-х самостоятельных на первый взгляд культур (или 3-х стадий Калимы):

  • Илама (XV в. до н.э. — I в. н.э.)
  • Йотоко (I-XIII вв. н.э.)
  • Сонсо (XIII-XV вв. н.э.)

Каждая из этих культур/стадий имела серьезные различия в технологиях, художественном стиле и образе жизни, однако, ученые абсолютно уверены, что они являются родственными, просто каждая из них естественным образом постепенно эволюционировала, постепенно превращавшись одна в другую.

Последняя фаза Калимы (Сонсо) сошла на нет незадолго до открытия Южной Америки (1500 г.) и прихода в Колумбию испанских конкистадоров, поэтому настоящее самоназвание цивилизации неизвестно. Название культуры было дано уже испанцами, обнаружившими древние артефакты близ реки Калима.


История культуры Калима

Из-за повышенной кислотности в почве департамента Валье-дель-Каука, найти сохраненные останки первобытных представителей калимов не удалось. В связи с этим историки вынуждены выдвигать все свои теории относительно данной культуры только на основе найденных археологами керамических предметов и ювелирных изделий.

После тщательного археологического изучения, историки сделали вывод, что данный регион, был населен небольшими обособленными группами еще в XV в. до н.э., которые, вероятно, в основном занимались охотой, собирательством диких фруктов и выращиванием некоторых с/х культур.

Можно с уверенностью сказать, что представители цивилизации Калима говорили на одном из карибских диалектов. Их длинные волосы, черты лица и строение тела, также имели явный карибский характер (карибы, караибы). Такой вывод можно сделать исходя из рисунков, сохранившиеся на глиняных и ювелирных изделиях.


Гончарное ремесло

Калимы были искусными гончарами. Их керамические предметы часто украшались различными геометрическими фигурами, а также антропоморфными и зооморфными (зачастую мифическими, когда несколько животных объединялись в единое существо) орнаментами. Исходя из того, что на многих керамических изделиях изображались фигуры полных женщин, ученые сделали вывод, что у калимов, вероятно существовал некий культ материнства.


Ювелирное дело

Калимы являлись превосходными ювелирами. Археологами было найдено множество великолепных ювелирных изделий из золота, меди, а также выполненных из сплава этих двух металлов (тумбага). До нашего времени дошли массивные броши, диадемы, браслеты, ожерелья, маски с носовыми украшениями и длинными серьгами, флаконы для благовоний и извести, четки, пиритовые зеркальца, различные ритуальные предметы а также огромное множество других предметов. Многие из ювелирных изделий, как и керамика, украшались изображениями животных и различных мифологических существ, полулюдей-полуживотных.

Калима: "Золотая Культура" (Колумбия)

При обработке драгоценного металла применялись различные техники: ковка, закалка, чеканка, литье в формах из огнеупорной глины, золочение, пайка и т.п.

Многие из найденных ювелирных изделий сегодня хранятся в знаменитом Музее золота в Боготе (исп. Museo del Oro).


Социальное устройство

Существование развитого сельского хозяйства, животноводства, а также гончарного дела и металлургии говорит о логичном существовании социального расслоения внутри народа цивилизации Калима. Очевидно, что наряду с фермерами и крестьянами, гончарами, ювелирами и т.п. здесь были также и представители элиты: касики (вожди), шаманы и войны.

-

Визиты журналистов в часть

Визиты журналистов в часть
Журнал "Воин России".

История 1


Однажды к нам в гарнизон прибыл фотокорреспондент «Красной звезды» и решил сфотографировать самый боевой экипаж, чтобы прославить его в веках и в газете.

А летчики не любят фотографироваться на фоне самолетов, ну, поверье есть такое, что потом возможны всякие неприятности.

Короче, этот фотограф пожаловался в политотдел дивизии, мол, ничего не получается, не желают летчики прославляться.

Политотдел назначил на фотосессию экипаж замполита эскадрильи, мотивируя тем, что им, замполитам, не пристало верить во всякие глупости.

Пришлось экипажу фотографироваться.

Но в газету фотография не прошла, не понравилось в верхах, что у командира рукава комбеза закатаны «как у эсэсовца», а правак и ВСР держат руки за спиной, как зеки.


Экипаж замполита эскадрильи

История 2


Как-то приехала группа из какого-то военного журнала, решили писать репортаж о военных женщинах, ну, типа «Они служат рядом с нами». И попросили подобрать им не фотомодель, а настоящую военную женщину, и чтобы было, за что похвалить, не только за выпуклости фигуры.

Как старший «за всех женщин», я им предложил Ларису, старшего прапорщика из строевой части, прекрасного специалиста, симпатишную, но в меру, фигуристую во всех местах, особенно между рук, и с крутым характером. Её муж, подполковник, командир части, когда бывал «с запахом», боялся домой идти, она могла и неадекватно отреагировать.

Короче, послал я фотографа с замполитом в строевой отдел, Ларису запечатлеть, а сам начал рассказывать корреспонденту про её боевые подвиги. Но замполит мне позвонил и сказал, что Лариса наотрез оказалась фотографироваться, засмущалась и даже рукава закатала, а это чревато травмами.

Пришлось самому идти к Ларисе и вести переговоры:

– Прекращай стесняться, ты же наш полк прославишь на всю страну.

– Я не готова, не так накрашена, и вообще: я же в гражданском платье…

– Военную рубашку тебе сейчас найдут в штабе, галстук не нужен, а ты поправь боевую раскраску, потренируй загадочную улыбку, успокойся, и все у нас получится. И вообще, ты человек военный, тебе же «старший приказал»!

Тетки притащили военную рубашку, ну, немного меньшего размера, но ничего страшного. Лариса успокоилась, и начали фотосессию на рабочем месте, за столом. И все шло хорошо, но на завершающем этапе Лариса глубоко вздохнула, расправила плечи, две пуговицы на рубашке отлетели, и фотограф непроизвольно сфотографировал все внутреннее богатство её натуры, которое вывалилось на стол.

Не дожидаясь дальнейшего развития событий, я быстро выскользнул из кабинета.

А вот фотограф и замполит покинули строевой отдел уже принудительно, с помощью Ларисы.

Ничего у них не вышло с репортажем…

И еще долго замполит шантажировал Ларису тем, что опубликует последний снимок, если она быстро не оформит нужные ему документы.

История 3


Прилетел к нам известный флотский журналист, аж подполковник, хотя сам себя он называл капитаном второго ранга, уж и не знаю, почему.

Вместе с ним прибыла его муза в лейтенантских погонах, модельной внешности и таким же умишком, судя по её поведению.
Замполит полка как-то возбудился, утащил их к себе в кабинет и даже откопал в своих закромах коробку конфет, которую и выложил на стол в дополнение к салу, которое он предложил в качестве основной закуски к разбавленному спирту.

Я в мероприятии не участвовал, не о чем мне болтать с представителями этой профессии, да и незачем.

Через некоторое время замполит зашел ко мне и попросил провести экскурсию по штабу для журналиста, в надежде остаться наедине с его музой.

Уж и не знаю, на что он надеялся, ведь он же был не только значительно ниже, но и намного толще этой девахи.

Я все это так прямо замполиту и сказал, на что он ответил, что я ничего не понимаю ни в девках, ни в замполитах.

Спорить с этим «маленьким гигантом большого секса» я не стал, забрал журналиста, показал ему командный пункт, где все звенит и мигает, а потом привел в свой кабинет, налил водки, а то он как-то пригорюнился, и поинтересовался:

– Чего горюешь? За девку свою переживаешь? Не бойся, замполит даже не допрыгнет никуда.

– Да что мне эта девка… Понимаешь, надоело мне писать про стремительные сверхзвуковые ракетоносцы и про матросов, которые мужественно несут вахту. Хочу что-нибудь эпическое написать, сквозь века… Ну, чтобы выстрелило, так выстрелило.

– И это все? Нашел, о чем горевать. Давай еще по одной, и я на твоих глазах совершу «самострел», разрешу тебе написать о нас с братом. Как наш отец, подполковник, штурман морской авиации, вырастил двух подполковников, двух штурманов морской авиации, которые стали начальниками штабов двух противолодочных полков. Тут тебе все – и сквозь века, и династия, и преемственность, и можешь даже про жен написать, обе – старшие прапорщики, можешь даже о таинственной одинаковой судьбе близнецов упомянуть.

– Так я об этом и горюю. Я же об этом и хотел писать, но в штабе ВВС ТОФ меня категорически попросили о вас не писать.

– А чем мотивировали? Позавидовали будущей славе?

– Возможно, но сказали о другом – мол, с ними и сейчас трудно, а если ты про них в газете напишешь, то они совсем распоясаются.

– Ну, тогда не пиши, раз не рекомендовали, больше я ничем тебе помочь не могу.

Мы еще по одной выпили, и пошли к замполиту, сорвав тому коварный план по обольщению лейтенантши.
-
Рекорды Солнечной системы
Рекорды Солнечной системы
В последние десятилетия человечество достигло огромных успехов в исследовании Солнечной системы и смогло открыть множество удивительных объектов. И сегодня мы расскажем о наиболее интересных рекордах нашей системы...

Самая высокая гора - Олимп на Марсе

Если самая высокая точка на нашей планете, гора Эверест имеет высоту чуть менее 9 км от основания, то Олимп на Марсе возвышается на 26 км. Некоторых удивляет сам факт того, что на планете диаметром вдвое меньше Земли наивысшая точка почти в 3 раза выше, чем у нас, но это явление вполне естественное, ведь чем меньше планета, тем меньше её гравитация и тем до большей высоты могут расти горы.


Олимп по своей природе неактивный вулкан, расположенный недалеко от экватора, средний его диаметр 540 км. Это так много, что, стоя на его вершине, человек не смог бы увидеть края горы, склоны бы просто уходили за горизонт. На фотографиях с орбиты он предстаёт в не совсем привычном для нас виде из-за резких обрывов высотой 7 км, которые по одной из теорий образовались под воздействием существовавшего когда-то на Марсе океана, который к нашему времени исчез.

Самая горячая планета - Венера

Несмотря на то, что Венера находится почти в 2 раза дальше от Солнца, чем Меркурий, температура её поверхности составляет 470 градусов, что в 2.7 раза больше, чем на Меркурии, ну и в разы превышает температуру остальных планет солнечной системы. Что же является причиной такой аномалии?


Всё дело в химическом составе планеты, на Венере присутствуют довольно плотные облака из углекислого газа и серной кислоты, которые просто не позволяют теплу покидать планету, атмосфера выполняет роль теплоизоляции. Таким образом, главная причина столь высокой температуры это парниковый эффект, которого нет на Меркурии, ведь у него нет плотной атмосферы. Предполагается, что когда-то, когда Солнце было менее ярким, на Венере были океаны из жидкой воды, которые вследствие повышения яркости Солнца испарились, после чего из-за уже высокой температуры в атмосферу поднялся углекислый газ, который продолжил процесс перегрева на планеты.

Самая ветреная планета - Нептун

Скорость ветра на нём может достигать 330 м/с, что приблизительно равно скорости звука в атмосфере Земли. Сейчас известно, что сильные ветра дуют на всех планетах-гигантах, второй по скорости ветра — Сатурн, где ветра медленнее в среднем в 2 раза.



Столь сильные ветра дуют в области экватора Нептуна с востока на запад, а отдельные мелкие частицы, могут достигать скорости до 600 м/с, что на Земле уже считается сверхзвуковой скоростью.

Одна из главных теорий объясняющая такое поведение ветра на Нептуне это влияние планетных источников тепла, но данные по сей день уточняются и окончательного объяснения у учёных нет.
-

Раскрыта тайна шума из недр Земли

 

Германские, французские и арабские ученые раскрыли тайну шума из недр Земли, зарегистрированного в 2018 году. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Geoscience. Ученые выяснили, что причиной серии землетрясений, начавшихся в мае 2018 года у берегов Африки, пик которых пришелся на ноябрь того же года, когда там, а также в Южной и Северной Америке, Новой Зеландии и на Гавайях были зарегистрированы толчки магнитудой до 5,9, стало появление подводного вулкана.

Раскрыта тайна шума из недр Земли

Проанализировав данные датчиков, специалисты обнаружили, что вулкан образовался на глубине около 3,5 километра у побережья Майотты (заморский регион Франции), расположенной в Индийском океане между Мозамбиком и Мадагаскаром. В высоту подводный вулкан достигает около 800 метров, его диаметр оценивается в 4-5 километров.

Ученые отмечают, что в ходе извержения с морского дна на поверхность поднялось около 3,4 кубических километра магмы, а подводный гул возник в результате прохождения магмы по подземному каналу длиной около 35 километров. В мае 2016 года геофизики из Кембриджского университета (Великобритания) в публикации в Nature Geoscience представили свои оценки частот распространения возмущений в мантии Земли, которые оказались в десять раз выше, чем ранее предполагалось.

Картина дня

наверх