Тайная доктрина

1 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    В этом видео откровенный ответ. Что Иисус не создавал себе судьбу, а стал примером Как необходимо разумно,и с пониман...Мясник, победивши...
  • Юрий Ильинов
    12 июня "День России" - Чёрный День Календаря для Руского Народа. ГОСУДАРСТВО - ОБРАЗУЮЩИЙ РУСКИЙ НАРОД (ВеликоРус, П...Небольшой набросок
  • Юрий Ильинов
    МЕРЫ ДЛИНЫПочему историки р...

Троцкий

Троцкий

Троцкий
Википедия: Лев Давидович Троцкий, имя при рождении — Лейб Давидович Бронштейн, российский революционер, советский государственный и политический деятель. Вначале конституционный монархист, затем искровец, меньшевик, создатель Августовского блока, межрайонец, а с 1917 года большевик, вступивший в РСДРП (б). Дважды ссыльный при монархическом строе, лишённый всех гражданских прав в 1905 году. В 1905 и 1917 годах — председатель Петросовета. Один из создателей Красной армии. Один из основателей и идеологов Коминтерна, член его Исполкома. В первом советском правительстве — нарком по иностранным делам, затем в 1918—1925 — нарком по военным и морским делам и председатель Реввоенсовета РСФСР, затем СССР. С 1923 года — лидер внутрипартийной левой оппозиции («Новый курс»). Член Политбюро ЦК ВКП(б) в 1919—1926 годах. В 1927 году был снят со всех постов и отправлен в ссылку; в 1929 году выслан за пределы СССР. В 1932 году лишён советского гражданства.
Есть версия, что англосаксы приняли решение уничтожить Россию с помощью внутреннего взрыва. Они подготовили в стране революцию, профинансировав некоторые партии и политические силы с их лидерами.
Предполагается, что спонсорами русской революции были банкиры США, создавшие ФРС: Ротшильд, Морган, Вартбург, Шифф.
Возможно, в этом была замешана комиссия Красного Креста, приехавшая в 1917 году в Петроград, которая состояла из банкиров и разведчиков во главе с Раймондом Робинсоном.
В 1917 году Троцкий приехал из США в Петроград делать революцию.
Вместе с ним из Америки прибыло много революционеров (несколько сотен человек). Интересно, кто содержал их за рубежом, если их единственная профессия – революционер? Его арестовывают в Галифаксе, снимают с парохода и заключают в концлагерь. Из Канадского концлагеря Троцкого освобождают через месяц по протесту Российского Временного правительства.
Троцкого обвиняют в «Брестском предательстве», когда он заявил «ни мира, ни войны». Имеется версия, что за эту резолюцию было большинство ЦК РКП(б). Её приняли 9 голосами против 7. Ленинскую позицию о немедленном подписании мира поддержали Сергеев, Свердлов, Смилга, Сокольников, Сталин, Стасова.
Сторонники Троцкого считают его главными заслугами создание Красной армии, организацию победы в Гражданской войне. Но он первым понял, что нужно отказаться от "народной армии" с выборными командирами. Летом 1918-го Троцкий потребовал "жесточайшей диктатуры". Он переезжал с одного фронта на другой, восстанавливая дисциплину самыми суровыми мерами - вплоть до казни каждого десятого. Он внедрил в армии единую форму, взял на службу бывших царских офицеров. По приблизительным подсчётам, через Красную армию прошло порядка 100 000 офицеров бывшей армии, чуть меньше, чем через Белую. Согласно официальным отчётам, в 1918 г. в РККА поступило 23 900 офицеров и чиновников, а к 1920 г. общее число возросло до 122 300. Историк Андрей Ганин подсчитал, что 39,7% выпускников Императорской академии Генштаба служили у красных. Лишь малая доля из них поступила на службу добровольно, и тем более по идейным соображениям. Но какими бы мотивами ни руководствовались военспецы, Троцкий защищал их интересы, добивался для них привилегированных пайков и заступался в случае преследований.
Троцкий говорит про военное строительство: «Нужно строить армию на основе репрессий». Пример нового подхода – расстрел каждого десятого солдата из 2-го Петроградского полка (всего 41 человек) в августе 1918 г. Этот полк оставил позиции под Казанью, чем подверг угрозе весь фронт. Вместе с рядовыми были расстреляны командир и комиссар полка – большевик. Эти драконовские меры начали укреплять дисциплину. Правда, если раньше были случаи, когда оставляли позиции, то теперь, весь полк переходил на сторону белых.
20 марта 1920 года Троцкий (Предревоенсовета, нарком армии и флота) становится ещё и наркомом транспорта. Вся власть в одних руках. Советская Россия поддержала создание Дальневосточной Республики. Чехи 20 марта 1920 года передают ТРАНССИБ до Иркутска Троцкому, затем происходит плавная поэтапная сдача Троцкому всей Сибири завоёванной англо-американской коалицией.
Американская «Комиссия" Стевенса» осуществляла техническое поддержание Транссиба. Стевенс участвовал в строительстве Панамского канала. Троцкий, став наркомом транспорта, должен был напрямую работать именно с американской комиссией Стевенса.
Троцкий продавливает в правительстве все «концессионные дела». В России до революции английская компания «Лена Голдфилдс» (которая расстреляла рабочих) добывала 30% российского золота. Советское правительство передаёт концессию на разработку Ленских приисков ей. Кроме золота «Лена Голдфилдс» разрешили добывать серебро, медь, свинец и др. Этой компании были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи и т.п. Доля советской власти была всего 7%, а доля «Лены Голдфилдс» – 93%. Зачем был подписан такой контракт? Социалистическая революция совершилась, но те же лондонские и американские банкиры продолжали выкачивать ресурсы России.
В начале февраля 1924 года Сталин направляет следующую записку членам Политбюро. «По сути дела мы сдаём в концессию не Ленские прииски, а необъятные территории Восточной и Западной Сибири… Центр договора собственно не в золотых приисках, а в свинце, цинке и меди, имеющих решающее значение для войны. Сдаются в концессию не только месторождения этих и подобных им металлов, но ещё леса, угольные шахты, железнодорожные ветки, подвижной состав, речные пристани, пароходы и баржи, рыбные промыслы, пахотные земли и другое. Это будет целое государство в государстве со своим радиотелеграфом, со своей авиацией, со своей валютой, ибо господа концессионеры признают только доллары и фунты. Это будет наиболее привилегированное предприятие из всех существующих государственных предприятий, ибо оно не платит ввозных и вывозных пошлин на целый ряд лет, и оно совершенно свободно от контрольно-ревизионного надзора государственных органов. Это есть в полном смысле слова монопольное общество, получающее неслыханные привилегии на 50 лет за мизерную плату (5-6% валовой добычи)».
«Лена Голдфилдс» вела себя крайне нагло: требовала государственных субсидий, не платила налогов, отказалась от каких-либо инвестиций в Россию. В феврале 1929-го Троцкий был выслан из СССР. И в 1929 году «Лена Голдфилдс» была лишена концессии.
Сталин высказывал мнение, что надо, хотя бы частично, выплачивать компенсации фирмам, которые лишаются концессии. Это было, безусловно, политическое решение. Сворачивая концессионное сотрудничество, Сталин оставлял возможность в дальнейшем наладить сотрудничество с влиятельными заокеанскими бизнесменами. И этот расчёт оправдался с дальнейшем.
Красин предупреждал перед подписанием договора с Гарриманом: «Передача прав по договору так называемым «деловым друзьям» означает, что концессию берет не Гарриман, а неведомо кто, и так как Гарриман вообще не даёт никаких гарантий и залога, то весь договор превращается в одностороннее обязательство советского правительства. При этом вывоз руды не предусматривал уплаты сборов и пошлин».12 июня 1925 года с Гарриманом было подписано концессионное соглашение на разработку Чиатурских марганцевых рудников сроком на 20 лет. 15 марта 1928 года Политбюро констатировало, что Гарриман нарушил концессионный договор. В последние полтора года производство было заморожено, число работающих – сокращено. В то же время концессионер требует, первое, вместо нормальной железной дороги … потратить 2 миллиона долларов на реконструкцию действующей узкоколейки; второе, сократить минимальный объём экспортируемой руды, и, третье, уменьшить размер роялти за тонну руды. Через несколько месяцев Чиатурское месторождение перешло под контроль государства.
К продвижению многих «суперпроектов» оказались причастны активные сторонники «левой оппозиции», сформировавшейся вокруг Троцкого в октябре 23-го. Это были Георгий Пятаков (руководитель Главконцесскома) и его заместитель Евгений Преображенский. Пятаков вдобавок занимал тогда пост заместителя председателя ВСНХ СССР, а Преображенский был членом коллегии Народного комиссариата финансов и председателем Финансового комитета ЦК. В состав коллегии ГКК входил троцкист Тимофей Сапронов. В мае 1925 года Троцкий станет главой Главконцесскома, прежде он курировал концессионные дела в Политбюро. Его верный соратник Адольф Иоффе станет заместителем.
В 1920-х годах Троцкий возглавлял Наркомат путей сообщения. Это ведомство заключило договор на 200 млн. золотых рублей о выпуске тысячи паровозов. Паровозов надо было ждать 5 лет. Россия выплатила 200 млн. золотых рублей вперёд для того, чтобы Швеция построила завод по производству паровозов. В начале 1922 года появилась статья в советском журнале «Экономист». Её автор Л.Н. Фролов спрашивал. Почему паровозы были заказаны в Швеции, которая производила по 40 паровозов в год? Почему они стоят в два раза дороже? Почему не развивают отечественное паровозостроение? Почему наши заводы простаивают (на Путиловском заводе до войны выпускали 250 паровозов в год)?
Почему же Троцкий подписал именно этот договор? Вероятно, Троцкий оплачивал долги за поддержку революции. Именно через шведскую банковскую систему закачивались деньги на революцию в России.
Кроме того, Троцкий рассчитывался со своими заокеанскими покровителями и через концессии. Выдали множество концессий со сроком на 60 лет.
И если бы в СССР победил Троцкий, то концессии закончились бы только в 1980 году. Таким образом, революция – это выгодный бизнес. Ведь всё достояние страны, поступает в распоряжение тех, кто спонсировал её.
Поэтому внутрипартийная схватка между Сталин сумел отстоять достояние республики и взять контроль над природными ресурсами СССР.
На открытых процессах в Москве видные большевики Пятаков, Сокольников, Серебряков каялись, что по приказу Троцкого занимались вредительством - ломали станки, отравляли продукты, затягивали строительство гигантов индустрии. Злейший враг Троцкого Николай Бухарин расписывал тайные переговоры с ним, на которых Лев Давидович якобы признавался, что вступил в сговор с германским Генеральным штабом, предлагая немцам одновременно с их нападением на СССР поднять восстание, обещая им за помощь Украину, а японцам - Дальний Восток.
=0=0=

В земной коре обнаружены фрагменты планеты Тейи в миллионы раз больше Эвереста

В земной коре обнаружены фрагменты планеты Тейи в миллионы раз больше Эвереста
Ученые из Университета штата Аризона (ASU), США, считают, что под поверхностью Земли хранятся 2 гигантских обломка древней протопланеты Тейи, которая столкнулась с нашей планетой 4,5 млрд лет назад. Фрагменты, погребенные под землей в миллионы раз больше, чем гора Эверест, сообщает Business Insider.

Столкнувшись с Землей, Тейя отправила в космос обломки, которые позже сформировали Луну. Но 2 массивных камня остались в Земле, один находится под Тихим океаном, другой — под Африкой. Вероятно, удар от столкновения превратил нашу планету в море магмы.

Исследователи отметили, что некоторые участки магмы в Земле на 1,5-3,5 % более плотные и горячие, чем остальная часть мантии. Если Тейя была очень плотной и богатой железом, то любые отколовшиеся части погрузились глубоко в мантию, где хранятся до сих пор.

Троцкий

Ученые выяснили, что из отличающихся фрагментов шлейфы магмы дотянулись до некоторых исландских и самоанских вулканов. Изучая лаву, эксперты могут узнать состав этих глубинных участков.
=0=0=

Загадка Асуанского обелиска

Загадка Асуанского обелиска
Там, где Нил прорезает Нубийское нагорье и вырывается на равнину, расположены знаменитые асуанские каменоломни. Начиная с эпохи Древнего царства, а возможно, и раньше, здесь добывали розовый гранит. Камень этот играл особую роль в жизни египтян: из него делали порталы храмов, саркофаги, статуи царей и, конечно же, массивные обелиски.
Один из таких остался незавершенным, так и не покинув пределы каменоломни. Это знаменитый Асуанский обелиск, до сих пор вызывающий интерес ученых-египтологов.

Охота на обелиски

Само слово «обелиск» греческого происхождения, и означает оно «вертел». Египтяне же называли эти каменные столбы «бен-бен». Так именовали упавший с неба камень пирамидальной формы, который установили на столбе в священной столице — городе Иуну (греки называли его Гелиополисом).

Обелиск у храма в Луксоре
Обелиск у храма в Луксоре

Все египетские обелиски так или иначе повторяют форму священного бен-бена: это столбы правильного квадратного сечения с пирамидальной вершиной, которая обычно покрывалась золотом или медью (разумеется, металлическое покрытие до сегодняшнего дня не сохранилось). Практически все известные монументы изготовлены из розового гранита.
Любопытно, что немалое их число находится за пределами Египта. После установления своего господства римляне начали вывозить обелиски в Италию. Сегодня Вечный город украшают тринадцать каменных столбов из Египта. В XIX веке настоящую охоту за египетскими древностями устроили французы и англичане. Не обошли они своим вниманием и обелиски. Поэтому их можно увидеть и в Париже, и в Лондоне, и даже в Нью-Йорке.

Тайна каменотёсов

Наибольшего расцвета производство обелисков достигло в период Нового царства (XVI—XI вв. до н. э.). Особенно отличились в этом отношении фараоны Тутмос III и Рамсес II. Последний, как считается, за время своего правления успел воздвигнуть целых 23 глыбы. В среднем высота обелисков равнялась 20 метрам, вес каждого превышал 200 тонн. Практически все известные на сегодня монументы обильно покрыты иероглифами, славящими царей и их деяния.
Но самый большой из известных в Египте обелисков — Асуанский. Его длина составляет 41,8 метра! Он не был завершен, на нем нет никаких надписей, поэтому до сих пор не определена дата его изготовления. Но специалисты (почему-то) относят его ко времени Древнего царства, то есть к эпохе Великих пирамид.
Предполагается, что добыча камня для обелисков производилась следующим образом. Вначале в скале вырубали отверстия, затем в них забивали деревянные клинья, которые поливали водой. Дерево разбухало и разламывало породу. Получившиеся блоки выравнивали и при необходимости шлифовали. Еще древнеримский историк Плиний Старший I в. н. э.) упоминал, что разделка камня осуществлялась при помощи тонких пил, под полотно которых постоянно подсыпали мелкодисперсный песок, служивший абразивом.
Но с Асуанским обелиском все обстоит несколько иначе. Он расположен на поверхности и лежит под небольшим углом к гранитному массиву. По всему периметру монолит окружен узкой траншеей шириной менее одного метра. Таким образом, получается, что глыба выдолблена в скале и работы велись сверху, а не с боков. Какой инструмент при этом использовался? Понятно, что о применении пил говорить здесь не приходится.

Троцкий

Боковые стороны обелиска и окружающей его траншеи имеют следы большого округлого инструмента. Впрочем, аналогичные следы встречаются во множестве. И похожи они, скорее, на следы от гигантской стамески. Но можно ли представить себе стамеску с рабочей кромкой в 30 сантиметров, режущей гранит, словно пластилин? На самом монолите, кстати, имеются многочисленные следы пропилов и традиционной техники колки при помощи клиньев. Но они оставлены явно в более поздние времена, и эти попытки не нанесли существенного урона монолиту — ни расколоть, ни распилить его не удалось.

Инструмент, которого не может быть

Можно предположить, что Асуанский обелиск остался незавершенным, поскольку в ходе работ, возможно, была допущена ошибка, и монолит повредился. Действительно, верхнюю часть камня пересекает продольная трещина, нарушившая его цельность. Но причины такого «брака» не обязательно кроются в просчетах строителей. Это могло быть, к примеру, результатом землетрясения.
Интересно другое. Раз уж древние египтяне начали вырезать подобный монолит, значит, они собирались его как-то транспортировать и устанавливать. И тогда возникает вопрос: каким образом монолит, расположенный внутри скалы и окруженный узкой траншеей по периметру, можно было отделить от каменного массива?

Троцкий

Троцкий

Пять лет назад на территории асуанских каменоломен открыли для посещения туристов еще один участок, расположенный позади лежащего исполина. И здесь находится еще один незаконченный обелиск. Он меньше своего огромного соседа, и сохранилась от него только треть. Оставшуюся часть также не успели отделить от материнской породы, но работы продвинулись дальше.
Древние каменотесы начали процесс отделения монолита от каменного массива. И здесь мы видим ту же технологию: следы «лопатки» вгрызаются в гранит, как в пластилин. Узкая траншея, где человеку негде даже размахнуться для удара инструментом по породе, огибает обелиск со всех сторон. Возможно ли сделать такое при помощи каменных отбойников или пил? Однозначно, нет.

А поднять как?

И, кстати, о весе. Сегодня называют разные цифры, но чаще всего можно услышать, что вес Асуанского монолита составляет 1 200 тонн. Конечно, взвесить такого исполина никто не в состоянии, и его вес вычисляется арифметически. Хотя обелиск остался не отделенным от скалы, его размеры известны. Высота должна была бы составить 41,8 метра, а основание представляет собой квадрат со стороной в 4,2 метра. Стороны идут параллельно на всем протяжении, только в верхней части сужаются, образуя вершину.
Если принять среднюю плотность гранита за 2 600 кг на кубический метр, то легко можно вычислить вес монумента. И если не учитывать небольшое сужение у вершины, то расчетный вес Асуанского обелиска должен был бы составить примерно 1 900 тонн! Однозначно, это самый тяжелый в мире искусственный монолит.

Троцкий

И представьте себе: древние инженеры собирались такой монолит куда-то двигать и затем устанавливать. Конечно, Книга рекордов Гиннесса полна примеров, когда человек в одиночку сдвигал с места большегрузные автомобили, самолеты и железнодорожные вагоны. Но во всех этих случаях речь идет об огромных грузах, поставленных на колеса, и двигать их предстояло по ровной горизонтальной поверхности. Каким же образом можно было решить задачу транспортировки по неровной гористой местности цельного монолита весом почти в 1900 тонн?

Троцкий

Наследники иной эпохи

Искусство обработки гранита достигло в Древнем Египте небывалых высот. И оно вызывает не только уважение, но и изумление. Действительно, нельзя же объяснить все принципом «упорство и труд все перетрут». Дошедшие до нас образцы древнеегипетской гранитной архитектуры демонстрируют высочайший уровень технологии обработки и строительства. Причем чем дальше к истокам египетской цивилизации мы уходим, тем уровень этот выше.
Мастерство -создателей памятников Гизы так и осталось непревзойденным. Наоборот, налицо деградация, начавшаяся после эпохи Древнего царства, то есть после III тысячелетия до н. э. И в этом смысле вполне уместны и правомерны гипотезы тех исследователей, которые считают Древний Египет наследником еще более древней и более развитой цивилизации. Не исключено, что Асуанский обелиск тому свидетельство.

Картина дня

наверх