Тайная доктрина

1 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    А пока все должны знать эти факты. Потому что недавно начались попытки реанимировать Совок и героизировать тех, кто в...Вернувшиеся из ада
  • Юрий Ильинов
    Лето 1921 года. Со дня прихода большевиков к власти: 3,8 года. Главный большевик Владимир Ульянов (Ленин) живет в одн...Вернувшиеся из ада
  • Юрий Ильинов
    В определённое время, например, весной, до весеннего равноденствия, для напитков использовали пшеницу, а после этого ...Атлантида поднима...

Где кончается небо?

Naked Science

Где кончается небо?

Где кончается небо?
Где кончается небо?
Посмотрите наверх. Там — небо. Астрономически говоря, космос начинается сразу за тонким слоем атмосферы. Это несложно заметить, глядя на Землю с орбитальной высоты. Но как далеко до космоса? Где заканчивается то, что мы называем небом? Космос определяется точкой, в которой заканчивается атмосфера Земли и начинается космический вакуум. Как вы легко можете догадаться, такое субъективное определение приводит к тому, что люди активно спорят на тему того, где конкретно начинается космос.

Первое официальное определение космоса вывел Национальный консультативный комитет по аэронавтике (предшественник NASA): космос — это там, где атмосферное давление меньше одного фунта на квадратный фут. 424 грамма на 0,3 квадратных метра.

На этой высоте переставали работать самолеты — примерно 81 километр от земли. Любой летчик-испытатель или астронавт NASA, пересекающий эту высоту, награждался «крыльями» астронавта.

Вскоре после появления этой дефиниции, аэрокосмический инженер Теодор фон Карман подсчитал, что на высоте более 100 км атмосфера должна быть настолько тонкой, что летательным аппаратам придется двигаться с первой космической скоростью, чтобы перевозить грузы. А это уже из области космонавтики.
Позже эта высота была принята как «линия Кармана» Всемирной федерацией воздушного спорта.

Когда Феликс Баумгартнер побил рекорд самого высокого свободного падения в 2012 году, он прыгнул с высоты 39 километров, то есть, не достигнув даже половины пути к космосу (по определению NASA).

Но атмосфера Земли уходит далеко в космос.

Даже во время вращения на высоте более 400 километров или выше, Международной космической станции требуется постоянное ускорение — трение об атмосферу замедляет. Спутники на более высокой орбите могут десятки или сотни лет летать без снижения скорости.

Внешняя атмосфера Земли, также известная как экзосфера, простирается на высоту 10 000 километров над планетой. Назвать это атмосферой достаточно сложно, но здесь намного больше частиц газа, чем в межпланетном пространстве.

Круизное путешествие опасно для здоровья

 

Такой интересный вывод был сделан независимыми исследователями канала Channel 4 Dispatches, которые решили, как обычные туристы, совершить кругосветное путешествие. Ими был выбран для этого лайнер Princess Cruises, на борту которого помещается свыше двух тысяч человек.

На счетчиках УДЧ высветились показания, согласно которым воздух на лайнере оказался очень загрязненным – от 84000 до 226000 ультрадисперсных частиц на один сантиметр кубический. Воздух такой степени загрязненности может быть получен от работы миллиона автомобилей. Такой же уровень загазованности наблюдается в самых экологически неблагоприятных городах планеты – в Дели, в Шанхае и других. От десяти подобных лайнеров в воздух выбрасывается отрава, подобная той, что выбрасывается всеми автомобилями Англии.

Круизное путешествие опасно для здоровья

Мэтью Локсхэм ученый-эколог из Университета Саутгемптона, считает, что люди, которые отправляются в круиз по океанам, не могут себе представить, какая опасность их подстерегает. Кроме того, подобные корабли являются причиной создания ужасной экологической обстановки в портах. Они отравляют воздух приморских городков и всей нашей Земли.

Хочется добавить, что круизными лайнерами помимо отравления воздуха сбрасываются отходы, содержащие нефть, в воды мирового океана, несмотря на категорические запреты.

Только в 2016 году круизный лайнер Princess Cruises оштрафовали на 40 миллионов долларов за то, что на побережье Англии им было сброшено в воду около 20 тысяч литров с отравляющими веществами. И это не единственный лайнер в мире. Эти выбросы испортили здоровье миллионам людей, нанести огромный вред Мировому океану.

Ученым удалось выяснить, что женщины, которые проживают недалеко от автомобильных дорог, в результате массового выброса автомобилями в воздух ультрадисперсных частиц, быстро проникающих в кровь, рожают малышей, у которых укорочены теломеры ДНК. Эти теломеры отвечают за продолжительность жизни людей.

Остальные негативные последствия всем ясны. По этой причине круизные путешествия на крупных лайнерах опасны для людей подобно выхлопным газам миллиона автомобилей. Значит, круиз нельзя считать нормальным и безопасным видом отдыха.

 

Откуда на Руси лапти?

Где кончается небо?

Когда произносятся слова «русский крестьянин», то у большинства соотечественников перед глазами появляется мощный мужик с бородой и в шапке, с уставшим выражением лица, скромно одетый и обутый в лапти с онучами. О последней парочке сегодня как раз и пойдет речь.

Как именно и откуда на Руси появились лапти, а самое главное, как много их на сезон требовалось русскому крестьянину?

Главная обувь русских крестьян. |Фото: history-doc.ru.

Главная обувь русских крестьян. 

Когда именно на Руси появились лапти – сказать очень сложно. Среди письменных источников одними из первых вспоминает их «Повесть временных лет» и если верить ее тексту, то в X столетии лапти русские люди уже знали.

Однако, совершенно очевидно, что данный вид обуви еще более древний и момент его появления скорее всего уходит к моменту переселения славянских племен на те земли, где все мы живем сегодня. А значит, можно еще смело отбрасывать 3-4 столетия. Но почему именно лапти?

Лапти вяжут из полосок. |Фото: globalrustrade.com.

Лапти вяжут из полосок. 

Ответ на самом деле прост: отсутствие доступной альтернативы и технологий производства.

Кожаную обувь знали, но ее создание было делом дорогим и сложным, а потому вплоть до XIX века позволить ее себе могли только самые состоятельные члены общества. Беднейшим слоям, в том числе крестьянам, приходилось довольствовать деревянной и травяной обувью.

Лапти быстро снашивались. |Фото: Pinterest.

Лапти быстро снашивались.

Лапти — обувь достаточно простая, но в то же время вполне практичная. Во всяком случае в отсутствии иной альтернативы. Изготавливаются они из лыковых полосок методом плетения. Чем больше полосок использовалось для плетения, тем плотнее получались лапти. В зависимости от этого они могли быть «пятериками», «шестериками», «семериками» и так далее по числу использованных полос.

Самые тонкие лапти как правило делали для поздней весны и лета, самые плотные лапти — для зимы. Для многих станет открытием, но бывали даже праздничные лапти: такие украшались узорами и шерстяной тесьмой темного цвета.

Лапти умели вязать почти все крестьяне. ¦Фото: ya.ru.

Лапти умели вязать почти все крестьяне. 

Форма и плетение лаптей могло меняться в зависимости от региона славянских земель, однако технология их производства в целом оставалась неизменной.

Стоит отметить, что плетеная обувь делалась не только на Руси. Прекрасно знали данную технологию и во многих других регионах Европы, в том числе во Франции и Испании. Принцип создания и материал для плетения у тамошних лаптей чаще всего такой же, как и в русских землях. У северных народов, в том числе финнов, встречается прямой идейный аналог лаптей, плетеная обувь из соломы – штрошу.

В неделю нужно было вязать по 2 пары на человека. |Фото: infourok.ru.

В неделю нужно было вязать по 2 пары на человека.

Совершенно очевидно, что лыковые полоски – это не самый долговечный материал. Даже у современной обуви заметно снашивается подошва, чего уж говорить про обувь плетеную из натуральных материалов. В зимнее время при наличии мороза и снега лапти служили дольше всего. Снашивались они примерно за 10-15 дней.

Во многом обувь дольше служила по причине того, что люди меньше ходили по улице в течении дня. В летнее время лапти изнашивались быстрее всего. Так как крестьянин почти все время был на ногах, то даже хорошо сплетенные лапти снашивались за 4-5 дней, после чего их нужно было менять. Таким образом в неделю русский крестьянин должен был шить на одного человека 1-2 пары лаптей на человека. Правда, дети и женщины нередко ходили босиком.

 

Огромная паукообразная тварь на четырех длинных ногах заснята камерой возле серфера

Занимаясь серфингом в Сан-Диего, можно только догадываться, с кем инструктор по серфингу Райланд Рубенс делил воду.

Огромная паукообразная тварь на четырех длинных ногах заснята камерой возле серфера

Массивное загадочное существо, кажется, уносится волнами на кадрах, опубликованных ранее в этом году в Instagram.

«Что это за штука в воде?» — этот вопрос оставили несколько комментаторов под видео.

Видео привлекло внимание по одной причине — если присмотреться к левой стороне, можно увидеть, как волна смывает большое темное существо.

Существо действительно имеет странный внешний вид, особенно с учетом его почти паучьей формы, с четырьмя длинными ногами.

Хотя океаны покрывают более 70 процентов Земли, только 5 процентов океанов Земли были исследованы и нанесены на карты, особенно океан под поверхностью. Остальное остается в основном неоткрытым и невидимым для людей.

Что попало в кадр на видео, наверное, так и останется загадкой: было ли это какое-то странное морское существо, водоросль или другой объект.

 

Сноуден раскрыл данные о высокоразвитой подземной цивилизации
Сноуден раскрыл данные о высокоразвитой подземной цивилизации
Эдвард Сноуден, сообщил о известных ему фактах касающихся НЛО. Согласно документам, которые Сноуден скопировал в ЦРУ, правительству США уже давно известно, что НЛО реально существуют и управляются видами более продвинутыми, чем человечество. Эти виды не инопланетные, а наши земные, только более высокоразвитые. Они живут здесь миллиарды лет и намного обогнали нас в развитии.

По словам Сноудена, которые приводит ресурс Сhronicle.su, «Высшие эшелоны власти не знают, что делать с НЛО, и скармливают гражданам официальную версию, что все они просто метеорологические зонды или природные явления. Но документы говорят, что НЛО — реальность. Транспортные корабли этой цивилизации летают не только в атмосфере Земли, но были замечены на морском дне, в гидротермальных источниках, вулканах и непосредственно на солнечной орбите.

В ЦРУ хранятся данные систем слежения и глубоководных сонаров, но они имеют статус государственной тайны и даже ученые не имеют доступа к этим данным об этих объектах. Этот вид умнее хомо сапиенс и живет в мантии Земли. Это единственное место, где условия были более или менее стабильными в течение миллиардов лет. Экстремофилы могут жить при различных температурах, они были в состоянии процветать и развивать интеллект в ускоренном темпе. Хомо сапаенс и они эволюционировали с одинаковой скоростью, но их условия жизни в мантии Земли защищали их цивилизацию от многих катаклизмов, которые происходили на поверхности земли.

Президент США получает ежедневные брифинги о деятельности этой цивилизации и перемещению ее аппаратов — НЛО. Аналитики считают, что их технологии, ушли так далеко вперед, что мы имеем мало шансов на выживание в любой потенциальной войне с ними. Общее мнение в том, что мы всего лишь муравьи с их точки зрения и есть небольшой шанс, что они не будут и дальше обращать на нас внимание.

Но военные рассматривают и возможность агрессии и текущий план действий в чрезвычайных ситуациях включает в себя план — взорвать ядерное оружие в глубоких пещерах, чтобы «запечатать» врага в надежде разрушить их коммуникации, что будет препятствовать дальнейшим атакам из недр земли».

Картина дня

наверх