Тайная доктрина

1 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Дугин: Враг унизил лично Путина Пробуксовки СВО связаны с кознями агентов Запада внутри России. Об этом в своем блог...Ведьмы, колдуны и...
  • Юрий Ильинов
    Если говорить о том, что с одной стороны люди ведут войну, в данном случае это Украина, а мы продолжаем жить своей жи...Эллинистический Е...
  • Альберт Сорокин
    Очевидное отрицают, только дураки и подлецы.Записки колымчани...

Грибные пришельцы и коллективный грибной разум

https://esoreiter

 

Грибные пришельцы и коллективный грибной разум

В конце прошлого века идея о коллективном разуме грибов по-настоящему заинтересовала ученых, а в двухтысячном году японский биолог Тошиюки Никагаки проводит эксперимент, которые буквально потряс весь ученый мир. Взяв для эксперимента гриб Physarumpolycephalum, исследователь поместил его в стандартный лабиринт для экспериментальных крыс, а на другом конце положил желтый сахар. Гриб, выбрасывая многочисленные нити, уже к концу дня добрался до сладенького.

Грибные пришельцы и коллективный грибной разум

В шестидесятых годах прошлого столетия археологи обнаружили на Чукотке в долине реки Пегтымель странные наскальные рисунки, которые изображали своеобразных людей, похожих на грибы. Появилось предположение, что древние северные народы наблюдали пришельцев, наподобие грибов. Возможно, именно так и именно тогда на Земле появилась «грибная цивилизация».

Однако когда биолог попытался повторить эксперимент, то новый гриб Physarumpolycephalum поступил так, словно обладал опытом своего предшественника. Он выпустил только две нити, причем первая без труда сориентировалась в лабиринте и практически мгновенно нашла правильный путь. А вторая нить поступила еще более разумно: она поднялась над лабиринтом и прошла к сахару напрямую.

Третий эксперимент и вовсе потряс Тошиюки Никагаки. Вместо лабиринта он заставил гриб искать сахар на объемной карте Японии, причем кусочки сладкого лакомства были разложены по всем крупным городам страны Восходящего солнца. И снова гриб Physarumpolycephalum пустил свои многочисленные нити, и шли эти щупальца к сахару оптимальными дорогами. Какими, как вы думаете? Они шли по существующим в Японии железнодорожным магистралям, то есть гриб мгновенно вычислил то, на что у профессиональных японских инженеров по прокладыванию железных дорог ушли десятилетия…

Так что же представляют собой грибы на самом деле? И возможно ли, что это инопланетный разум, который некогда был заселен на Землю?

-

Япония единственная страна, которая не интересна для НЛО

 

По крайней мере, именно так заявил министр обороны Японии Гэн Накатани парламентариям, которые поинтересовались данным вопросом. По его словам, НЛО еще ни разу не входили в воздушной пространство его страны.

Япония единственная страна, которая не интересна для НЛО

Вернее будет сказать, что Японию по какой-то причине облетают неопознанные летающие объекты. Везде их видят, даже в некоторых местах сбивают, а вот в стране Восходящего солнца – никогда и не разу не встречают.

Конечно, были случаи, говорит чиновник, когда противовоздушная оборона улавливала какие-то сигналы от неопознанных объектов, но на деле это оказывались или птицы, или какие-то вполне реальные земные летательные аппараты. Объекты внеземного происхождения еще ни разу не встречались службе обороны Японии.

Грибные пришельцы и коллективный грибной разум

Удовлетворил ли такой ответ депутатов японского парламента, которые, так же как и все земляне, обеспокоены вторжением иноземных цивилизаций в пределы Земли, не известно, однако силовые ведомства многих ведущих стран мира поступают именно так – делают вид, что никаких НЛО просто не существует. Вот и в стране Восходящего солнца их нет и, как говорит министр, даже никогда не было. Интересно, а как на самом деле обстоят дела с НЛО в этой высокоразвитой стране?

Напомним, что «передовые» ученые мира определили несколько направлений так называемой лженауки, в число которых, кстати, входит и уфология. Так что нет ничего удивительного, что Япония в лице главы оборонного ведомства демонстрирует миру свою «научность» в этом вопросе. Зато в Японии открылся отель с роботами-андроидами.

-

Пришельцы похищают животных из украинского заповедника?

 

Совсем недавно экскурсоводы Аскании-Новы начали рассказывать отдыхающим о том, что животные бесследно исчезают из заповедника. Даже останков не находится. На браконьеров и хищников грешить нет смысла, поскольку их здесь просто нет. Зато некоторые сотрудники видели в небе странный летающий объект, который, конечно же, сразу приняли за корабль пришельцев.

Пришельцы похищают животных из украинского заповедника?

Аскания-Нова – известный биосферный заповедник, располагающийся в Херсонской области Украины. Здесь в идеальных условиях живет порядка четырех тысяч животных, среди которых можно найти зубров, оленей, страусов, буйволов. Ежегодно большое количество туристов приезжает сюда, чтобы полюбоваться защищенной от человеческого воздействия природой.

Это не первоапрельская шутка – туристы с удивлением выслушивают местные рассказы об НЛО уже больше недели. Один из экскурсоводов утверждает, что как-то вечером видел овальный металлический аппарат крупных размеров, зависший над табуном лошадей Пржевальского. На следующий день оказалось, что две лошади испарились из заповедника, и никто не в состоянии найти их до сих пор.

Украинские специалисты в области НЛО сообщили, что овальные объекты, судя по рассказам очевидцев, действительно похожи на инопланетные космические корабли. Их, к слову, не единожды замечали в других точках планеты. К примеру, такие же летательные аппараты время от времени замечаются в Америке, где они имеют свойство подлетать к стадам коров или овец и забирать с собой одну-две особи.

Остается только гадать, действительно ли Асканию-Нову посещают инопланетяне, или это изобретательная местная выдумка, призванная завлечь в заповедник больше посетителей. А может, и того хуже: таким вот образом сотрудники заповедника прикрывают хищения, которые совершают самые обыкновенные люди.

-

Над городом Вустер летают белесые НЛО

Американец вынул свой мобильник и так, на всякий случай, включил режим видео и снял движущийся яркий белесый объект. Сам он не уфолог, и даже не любитель паранормальных явлений, однако это было не совсем привычное движение по небу, и ему отчего-то вздумалось это запечатлеть. Когда объект скрылся из видимой зоны, мужчина выключил съемку и отправился гулять дальше.

Над городом Вустер летают белесые НЛО

Житель американского города Вустер снял на мобильный телефон непонятные белесые тела на синем небосводе. По словам автора этих двух видео, он просто прогуливался по улице Бойнтон-стрит, как вдруг, совершенно случайно, поднял голову и заметил, что по небу движется что-то странное.

Но не тут-то было: НЛО опять появился в небе. Был ли этот тот же объект или другой, но они очень походили друг на друга. Очевидец снял на видео и этот пролет неопознанного аппарата. По его словам, в обоих этих случаях он не слышал никаких звуков пролетающего НЛО, хотя наши самолеты, к примеру, «ревут» так, что с этого расстояния их было бы слышно даже глухому человеку.

-

В небе Казахстана завис черный круг

Один из сельчан говорит, что кольцо напоминало черное облако. Его заметили 3 апреля около четырех часов дня. Примерно через четверть часа кольцо стало таять, рассеиваться как дым, однако никакого запаха не было.

В небе Казахстана завис черный круг

Необычное явление наблюдали жители поселка Шортанды (Акмолинская область, Казахстан): высоко в небе плыло огромное кольцо черного цвета.

Местные журналисты обратились за разъяснениями к доценту кафедры физики СКГУ Андрею Солодовнику, и тот озвучил несколько версий относительно происхождения странного кольца.

Согласно одной версии, такое явление может иметь место, если в земную атмосферу вторгается космическое тело, резко тормозит и затем распадается. Однако тогда кольцо осталось бы выше в атмосфере, следовательно, такой вариант маловероятен. Андрей Солодовник склонен считать природу данного явления антропогенной, то есть источник его возникновения следует искать на земле.

В метеорологии давно известны так называемые солитоны – вращающиеся вихри-долгожители. Получить их можно и искусственным путем, говорит физик. Например, американские ученые проделывали такой опыт: выпускали дымовые кольца, которые были способны опрокидывать предметы, находящиеся на их пути.

Чтобы создать такой солитон, нужно сделать нечто подобное залповому выбросу горючего из цилиндра с большим диаметром. Согласно расчетам Солодовника, диаметр кольца над Шортанды составлял не менее ста метров, а само оно находилось на высоте от двухсот до тысячи метров. Заметно, что кольцо распадается на дымные серые следы, следовательно, состоит оно из углеродной сажи. Видно также, что к нему тянется след от земли, на основании чего можно предположить: кольцо является продуктом горения.

Надо сказать, что данное явление не уникально, хотя, безусловно, необычно. На YouTube вы можете найти ролики, снятые в различных странах, которые это подтверждают. К примеру, одним из последних было кольцо, которое год назад наблюдали жители английского города Ройал-Лемингтон-Спа. Причину его возникновения ученые объяснить так и не смогли.

-

На поверхности Луны обнаружены постройки инопланетян

 

Например, на днях ученый-уфолог из Франции выложил на YouTube видеоролик, на котором, по его мнению, отчетливо видны около пятидесяти различных рукотворных строений на Луне. На эти материалы французский исследователь наткнулся после долгого и кропотливого изучения нашего спутника при помощи сервера Google Moon. Многолетний опыт в изучении этого вопроса и тщательный анализ позволили уфологу сделать вывод, что все отмеченные им в видеоролике объекты на Луне – рукотворные. А поскольку земляне просто не могли их сделать, напрашивается один единственный вывод – эти здания построены инопланетянами.

На поверхности Луны обнаружены постройки инопланетян

Сегодня любители астрономы и уфологи, вооруженные тем, что могут участвовать в обзоре всего, что снимается станциями и телескопами НАСА и других космических обсерваторий – и все это в свободно доступе на различных серверах, пытаются самостоятельно разобраться в том, что происходит в космосе. И, естественно, делают собственные выводы, порой даже шокирующие.

Эксперты NASA к такому смелому заявлению ученого отнеслись весьма скептически, да и официальная наука отказалась от комментариев по этому поводу, поскольку делать опрометчивые выводы может только любитель, не боясь за свою научную репутацию. Всем же остальным пользователям Интернета предоставляется возможность сделать свои выводы, посмотрев данный видеоролик.

Например, в первом же комментарии к нему прозвучало мнение, что такие объекты должны быть более тщательно изучены, поскольку вместо рукотворных зданий на Луне могут оказаться самые обычные природные образования. Может, и необычные, но все равно – природные…

-

Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства

 

Ученые давно бьются над загадкой, почему змеи и им подобные занимают столь большое место в нашей истории, легендах, преданиях, сказках, наконец, которые тоже возникают не на пустом месте.

Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства

И, как ни крути, получается, что все эти драконы и огнедышащие змеи – не просто фантазия наших предков, а отражение вполне реальных событий, происходящих некогда на нашей планете, которую, как утверждают некоторые исследователи, в свое время посетили рептилии - предстаивтели внеземной цивилизации.

Однако даже не это удивительно. Как утверждают ученые, рептилоиды среди нас до сих пор существуют, поскольку рептилоидная цивилизация не просто посетила нашу планету, но еще и постаралась «влиться» в человеческую расу. Каким образом, спросите вы?

По одной из версий ученых, серпентоиды (то же самое, что и рептилии) решили не просто захватить Землю, истребив на ней все разумное, они постарались соединиться с людьми, создав своеобразных гибридов – змеелюдей.

И вот в настоящее время эти рептилоиды стараются подчинить все человечество, или, в худшем случае, истребить его. Авторы предлагаемого вам документального фильма рассказывают, что рептилоиды базируются среди людей, в Крыму. Именно здесь они производили свои первые опыты над людьми, и именно на этом полуострове сами рептилии живут до сих пор в подземных пещерах. Возможно, и карадагские змеи – это далеко не фантазии местных исследователей и очевидцев появления в водах Черного моря змеевидных страшных чудовищ?

Авторы фильма даже пытаются ответить на вопрос, есть ли связь с нынешней борьбой двух великих держав мира (России и США) за Крым с тем фактом, что именно на этом полуострове базируется мозг серпентоидоидной цивилизации, отдельные представители которой могут занимать в руководстве любых стран мира - любые должности?

Картина дня

наверх