На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов26 августа, 10:23
    Танки смерти не боятся: ВС РФ практически перестали терять бронетехнику в зоне СВО Российская армия в зоне проведени...Принуждение Украи...
  • Василий Топчий26 августа, 9:14
    Дорогая передача, во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась, Вместо чтоб поесть, помыться,...Объяснены загадоч...
  • Юрий Ильинов26 августа, 7:41
    Орбан: Дошло до того, что Зеленский начал открыто угрожать Венгрии Венгерские власти отреагировали на заявление пред...Си Цзиньпин: прод...

Разгромить врага одним звуком. Как остроумие трубача изменило ход войны

https://x-files

 

Разгромить врага одним звуком. Как остроумие трубача изменило ход войны

Эта история произошла в 1912 году. 39-летний боец одной остроумной хитростью повернул историю вспять! С его помощью получилось изменить ход сражения. Прошло уже больше 100 лет, а историю хитроумного серба до сих пор изучают в военных училищах по всему миру.

..

В 1912 году Сербия, Болгария, Черногория и Греция объединились в Балканский союз и атаковали Османскую империю. Задача была - выбить Турцию с Балкан. Это не удавалось с XV века, не взирая на многочисленные восстания жителей стран, оккупированных турками.

Война была не такой уж локальной и маленькой. На стороне Балканского союза выступило свыше 600 тыс солдат. Для сравнения - ровно 100 лет до этого столько солдат было во всей армии Наполеона, когда он наступал на Москву. К тому же, в Первой Балканской войне впервые в истории была применена авиации для бомбардировки противника.

Это важное сражение произошло в самом начале войны. В битве при Куманово столкнулась сербская и турецкая армии. Туркам нужно было время, чтобы мобилизоваться, собрать силы и нанести контрудар. А сербам важно было соединиться с армиями союзников. Ставка этой битвы была максимальной и от нее, как потом выяснится, зависел исход всей войны.

Сербы наступали в численном большинстве и надеялись на победу. Но получили неожиданный удар с тылу. Вы представляете, что такое - неожиданно получить удар с тылу колонне на марше?

Большая часть сербской армии оказалась сбитой с толку, солдаты деморализованы.

Сербский цыган Ахмед Адемович начал отступать с другими бойцами и тут у него заклинило винтовку.
А его товарищи один за другим валились под пулями. Все, что было у него - труба и его остроумие. И тут ему в голову пришла мысль, которая переломила ход битвы. И, как оказалось, всей войны в целом!

Ахмед Адемович спустя 10 лет после войны
Ахмед Адемович спустя 10 лет после войны

Разгромить врага одним звуком. Как остроумие трубача изменило ход войны
Однажды он услышал звук отступления османской армии. И хорошо, как талантливый музыкант, его запомнил.

Ахмед набросил на себя феску (турецкий колпак) и кафтан мертвого турецкого солдата поверх своей формы. После этого пробрался на половину противника и громко громко протрубил мелодию отступления. Раньше он слышал ее только один раз, но смог идеально воспроизвести!

И турки резко разделились. Одна часть повернула назад, а другая - продолжила атаку. Ахмед же вернулся назад и начал поддерживать сербскую армию, трубой играя сигнал для атаки.

Сербы ринулись в контратаку и наголову разбили турок. Оставшиеся, уже вынужденно, пустились в паническое бегство. А сербы смогли объединиться с другими союзниками и одержали победу в этой войне.

В 1913 году было подписано мирное соглашение. Османская империя потеряла на Балканах все территории, кроме Албании. Остров Крит отошел к Греции.

Ну а Ахмед Адемович стал героем и получил высшую военную награду своей страны - Орден звезды Карагеоргия.

Любопытно, что этот орден потом спас ему жизнь. Немцы во Вторую мировую истребляли цыган. И когда они вошли в его дом, они увидели на стене эту награду. Золотая звезда Карагеоргия была почетной знаменитой наградой, что даже немцы ее уважали. И покинули жилище, не тронув Ахмеда. А вот всем его соседям, увы, не повезло. Ахмед дожил до 1965 года и скончался в почтенном возрасте 92 лет.

=0=0=

Свидетельства о пришельцах на монетах

Инопланетяне на монетах

Древняя монета была обнаружена на юге Египта в 2016 году при проведении ремонтных работ в старинном здании. Согласно сообщениям, на монете изображено то, что многие посчитали главой внеземных существ, с необычным разрезом огромных глаз, лысой головой и впалыми щеками. Почти все эти монеты имеют надпись на латинском языке. Это может указывать на то, что их отчеканили не в Египте, а в другом месте.

Иногда мы сталкиваемся с объектами, которые заставляют нас задаться вопросом: «А что, если мы совсем не знаем историю собственной цивилизации на Земле?» Есть множество поддельных «артефактов», но есть и другие, способные сподвигнуть нас на более глубокое изучение той или иной темы, подвергать сомнению устоявшиеся «догмы».

Люди со всего мира обнаруживают древние монеты, которые в основном не представляют из себя ничего обычного. Но на некоторых из них попадаются изображения странных «летающих объектов». Для некоторых это убедительное доказательство того, что на самом деле Землю уже давно посещают пришельцы, и возможно даже десятки тысяч лет.

Вот что пишет о найденных монетах в своём блоге учёный и писатель Peter Smith (Пиэрс):

Пирамиды в Египте и Гизе — это базы Ориона на Земле. А древне-египетская цивилизация является космической (вовсе не земной), вплоть до гибели-разрушения её в «войнах богов», уничтожения всех следов внеземной технологии в те времена и позже. Монеты, которые недавно были обнаружены археологами в Египте — это монеты Рима-Ориона!

Найденные в Египте монеты разбудили интерес среди скептиков и уфологов, которые спорят об их подлинности и происхождении.

Французские жетоны

В коллекции бывшего президента нумизматической ассоциации США Кеннета Брессета имеется пара старинных монет-жетонов с загадочными изображениями. На них отчеканены рисунки неких дискообразных летательных аппаратов. Сам Брессет уверен, что это изображения инопланетных космических кораблей.

Инопланетяне на монетах

Этот французский жетон чеканили в период 1656-1680 годов. Его использовали в качестве денежного эквивалента или денежной замены в азартных играх. Стоимость его равнялась примерно 25 центов (США) и он похож на тысячи подобных жетонов, которые изготавливались и использовались в различных познавательных, а также в религиозных целях в Европе на протяжении 16-го и 17-го веков. Этот экземпляр содержит изображение объекта, который очень похож на колесо или НЛО. Надпись на латыни «OPPORTUNUS ADEST» можно перевести как «Здесь, в свое время».

Изображения летающих тарелок на французских монетах XVII века десятилетиями озадачивают ученых и специалистов из области нумизматики. Подобные монеты находили раньше в Италии и Франции. Конечно на них не было портрета инопланетянина, но летательные аппараты похожие на НЛО, там имеются. На первый взгляд сложно даже представить себе, что это может быть еще, если не НЛО? Фраза на латыни вдоль ребра монеты лишь прибавляет ей таинственности.

Инопланетяне на монетах

Ряд ученых считает, что на монетах может быть изображена интерпретация колеса Иезекииля из Ветхого Завета. Однако некоторые историки полагают, что колесо в Ветхом Завете и есть древний инопланетный космический корабль.

Существует и другая интерпретация: если повернуть изображение реверса монеты на 180 градусов, то объект на монете становится похожим на щит, за которым можно укрыться от небесных невзгод.

Инопланетяне на монетах

Есть и другие подобные изображения на жетонах того периода. Их сложно объяснить версиями «щит от невзгод» или «колесо Иезекииля», потому что изображение там чётко ориентировано (понятно, где земля и небо) и объекты находятся в районе неба.

Свидетельства о пришельцах на монетах

На одном из изображений объект совершенно не похож на колесо — он довольно странной формы.

Свидетельства о пришельцах на монетах

Сувенирные монеты

Важно не путать старинные монеты с «новоделом» и сувенирной продукцией. Традиция резьбы по монетам ведется в Америке еще с XVIII века. В пятидесятые годы прошлого века стало модно изготавливать из серебрянных монет так называемые «жетоны любви» с именем любимой и дарить их девушкам. В наши дни серебряных монет в обращении нет, но зато есть монеты в 5 центов из мягкого никеля. Подборка образчиков с профилями космических пришельцев сейчас набирает популярность, как в США, так и в России. Обычно, такие «монеты» можно отчеканить самостоятельно на различных ярмарках и увеселительных мероприятиях. Вот несколько примеров таких монет:

Сувенирные монеты

Сувенирные монеты

Сувенирные монеты

Сувенирные монеты

Сувенирные монеты

Сувенирные монеты

Сувенирные монеты

Россиян станет меньше на 40 миллионов. Что делать?

В России к 2100 году останется всего 106 миллионов человек, прогнозирует американский ученый Али Мокдад. Что надо сделать уже сейчас, чтобы этого не произошло, рассказал в интервью радио Sputnik директор института демографических исследований ФНИСЦ РАН Сергей Рязанцев.

Через 80 лет население России сократится с 146 миллионов человек до 106. Такой прогноз дал один из авторов глобального научного прогноза по численности населения Земли директор Университета здоровья населения штата Вашингтон профессор Али Мокдад, сообщают РИА Новости.

При этом, этот прогноз пока можно считать предварительным, ведь на него может негативно повлиять ситуация с коронавирусом.

У России есть шанс избежать столь резкого демографического спада, но для этого надо действовать уже сейчас. Как именно, рассказал радио Sputnik член-корреспондент РАН Сергей Рязанцев.

"Нашему государству над было озаботиться этой проблемой давно. Хотя сейчас у нас реализуется национальный проект "Демография". Однако он мне представляется не идеальным, поскольку это набор мер, а не комплексный подход. Нужна стратегия вывода страны из демографического кризиса. Там должны быть блоки: поддержка рождаемости, сокращение смертности, улучшение самосохранительного поведения людей, привлечение мигрантов в страну и сокращение эмиграционного оттока из страны", - уверяет член-корреспондент РАН.

=0=0=

Битники - "разбитое поколение" в поисках свободы

Сейчас это странно слышать, а ведь были времена, когда никто не слышал ни о хиппи, ни о панках, ни о металлистах и уж тем более ни о последователях хип-хоп культуры. Это эпоха битников, "разбитого поколения", чье мировоззрение во многом было заимствовано в последствии разного рода неформалами.

Битничество родилось в послевоенные годы, когда встретились молодые писатели Джек Керуак, Уильям Берроуз и Ален Гинзберг. Затем к ним примкнул Нил Кэссиди. Вместе они образовали ядро литературной группы, чье творчество пошло вразрез установкам и границам официального искусства.

Считается, что слово "битник" (от английского beat) придумал Керуак. В то время на слэнге оно означало "изношенный", "усталый", "помятый жизнью". Кроме того, словом beat назывался определенный ритм в джазе, который, как известно для битников имел особый смысл. Вернее даже боп, одно из джазовых направлений, появившееся незадолго до битников. Он повлиял на отношение "изношенных" к жизни и привил им такие понятия как одиночество в толпе и спонтанность, которую битники считали основой своего творчества. Эти мотивы особенно заметны в произведениях раннего Керуака, например в "Подземных", который призывал отказаться от точек при написании, а использовать лишь пробелы.

Родиной праотцев всех неформалов стала Калифорния. Движение постоянно пополнялось за счет молодежи из среднего класса, тех, кого порядком достала обыденность. Наркотиками, марихуаной битники, разумеется, баловались, но они не делали из этого культа. Джек Керуак, например, был очень расположен к алкоголю, от чего и умер.

Однако битники не были уж такими мирными ребятами. Это была достаточно агрессивно настроенная идеологическая группировка питавшая симпатии к марксизму, русскому анархизму и троцкизму одновременно. Они протестовали против американской внешней политики и американского образа жизни. В качестве самой радикальной формы бунта против общественной морали битники избрали "нетрадиционную" сексуальную ориентацию, которая становилась модной в кругах молодых интеллектуалов. Весь этот коктейль битники тщательно сдобрили погружением в дзэн-буддизм. В итоге они смогли предложить своему поколению только один способ борьбы с обществом — это уход в себя.

А потом появился ЛСД, которому знаменитый Кен Кизи нашел немедикаментозное применение и битники ударились в эксперименты с расширением сознания. В конце концов, все это вылилось в движение хиппи, которое как мы знаем, тоже снизошло на нет.

Литературные и художественные открытия движения битников оказало влияние на мировую культуру.

Битники оставили после себя как минимум три громких имени, ставшие настоящими классиками движения: Берроуз, Керуак и Гинзберг.

Уильям Берроуз - самый старший и самый заметный. Закончил Гарвард и один из первых открыто заговорил о своей гомосексуальности. В 1951 году подстрелил из пистолета свою супругу Джоан, разыгрывая сцену про Вильгельма Телля. Затем он долго путешествовал по Южной Америке, экспериментируя с наркотиками. Нашумел своей книгой "Голый завтрак", непереводимой на другие языки и созданием коллажной техники письма, популярной среди богемы, включая Дэвида Боуи. В конце жизни он подружился с Томом Уэйтсом, снялся в культовом фильме "Аптечный ковбой" и скончался, прожив 83 года, несмотря на бурный образ жизни.

Аллен Гинзберг - закончил Колумбийский университет, поменял много профессий. Считается, что его "Сутра подсолнуха" легла в основу битнической идеологии. Поэма "Вой" Гинсберга привела к открытому преследованию гомосексуалистов. Гинсберг снискал лавры одного из самых популярных поэтов и умер также как и Берроуз в 1997 году.

Джек Керуак - закончил Колумбийский университет, служил некоторое время на флоте, откуда был комиссован с подозрением на шизофрению. Буддист, философ и вольный путешественник, он сочинял свои книги спонтанно, в дороге. Основная и наиболее известная вещь Керуака "В дороге" создана согласно битнической идеологии. Он хотел издать книгу рулоном, чтобы читатель, раскручивая его, чувствовал движение. Керуак умер в 1969 году от алкоголизма. Ему было 47 лет.

Кстати, битники заложили основы современного уличного языка. Популярное среди тинейджеров словечку cool, ввели в обиход именно битники, позаимствовав его из джаза. Существует целый битнический словарь, наполненный всевозможными понятиями, которые нормальному человеку и в голову не придут.

Рекомендуем
Популярное
наверх