На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    Кто ушёл -тот ушёл ! Кто остался -того выдавить !Дяденька Путин, п...
  • Юрий Ильинов
    МИД Белоруссии обратится к народу Австрии с благодарностью за сохранение памяти о подвиге Красной Армии Стремление з...«Красные глаза» Т...
  • Юрий Ильинов
    Россия и Китай задумали проект со злейшим врагом США под их боком На фоне торговой войны, которую Америка объявила м...День специалиста ...

Почему от нас скрывают то, что страшная катастрофа 18-го века разорвала до этого цельный остров Иапан?

Здравый Образ Жизни

 

Почему от нас скрывают то, что страшная катастрофа 18-го века разорвала до этого цельный остров Иапан?

Почему от нас скрывают то, что страшная катастрофа XVIII века разорвала некогда цельный остров Иапан? И кто такие настоящие японцы?
Для начала возьмём, как обычно, рупор официально разрешённых к употреблению версий (ВИКИ): «Первые признаки заселения Японского архипелага появились около 40 тысячелетия до н.

э. с началом японского палеолита, который продолжался по 12 тысячелетие до н. э. Население древней Японии занималось охотой и собирательством, изготавливало первые каменные орудия труда грубой обработки. В этом периоде отсутствуют керамические изделия, поэтому период также носит название «период докерамической культуры». С 12 тысячелетия до н. э. начинается период дзёмон, который, согласно археологической периодизации истории стран Запада, соответствует мезолиту и неолиту. Особенностями этого периода стали: формирование Японского архипелага и начало использования его жителями керамических изделий».
Вот такая «любопытная» версия! Теперь давайте разбираться.

Почему от нас скрывают то, что страшная катастрофа 18-го века разорвала до этого цельный остров Иапан?
Это карта 1590 г. Даниеля Келлера. Почему-то архипелага в том виде, в котором он существует ныне, я тут не наблюдаю... Есть цельный остров, достаточно большой (размером почти с современную Индию). Или тут путаница с датами (12 тыс. лет, как утверждалось выше) или современные учёные не имеют доступа к старинным документам (которыми и являются географические карты)… На основании чего тогда формируется официальная версия?
Перейдём к персоналиям. Процитируем известнейшего учёного, японоведа, доктора исторических наук А. Н. Мещерякова:

«…в плейстоцене Японские острова были связаны с материком сухопутными мостами, а во время значительного оледенения вюрмского периода уровень океана был значительно ниже, что позволило проникнуть на острова переселенцам из Азии — с юга (через территорию нынешнего Кюсю) и с севера (через Хоккайдо). Следует отметить, что территория Японских островов была цельной, т. е. являлась единым массивом суши. Формирование архипелага (в привычном для нас виде), относится приблизительно к 17–18 тысячелетиям до нашей эры…» («История Древней Японии», стр. 13, конец 1-го абзаца).
Уважаемый доктор исторических наук добавил архипелагу ещё «тысяч лет»...


Воображаемый оппонент скажет:
- Нууу, опять двадцать пять — нашёл какую-то карту и на ней построил версию! Раньше не было Гугл-Мэпс, чтобы очертания береговой линии с такой точностью переносить на бумагу! Как смогли, мол, так и нарисовали Японию…
- Согласен, погрешность допустима, но в каких пределах? Если посмотреть на общие очертания континента (выше), то в общем и целом довольно корректно отображено: и Индия, и Индокитайский п-ов вполне соответствуют нынешнему расположению и контурам. Давайте я дам другие карты того времени — атлас Ортелиуса 1570 г.


И ещё дадим, во избежание возникновения сомнений в истинности факта, карту Герарда Меркатора 1575 г.


Итак, где же, получается, Японский архипелаг? Давайте сравним старую и новую карты. Вот нынешний архипелаг, а куда делось множество островов, что мы можем наблюдать на старой карте?

 


Это современная Япония (без Хоккайдо, он выше), вернее, Ниппон (самоназвание Японии). Давайте теперь попробуем как-то локализовать идентичные, совпадающие объекты на новой и старой картах... Для этого я специально сравнивал названия населённых пунктов (на старой и новой картах) на предмет соответствия. И вот что получилось:


Только один населённый пункт (может быть, есть ещё, но мне не удалось идентифицировать) соответствует достаточно реально современному японскому городу, о нём даже упоминается в надписях на старинной карте:


Итак, это крупнейший город тогдашней страны Зипангри, под названием Кангиксима (красным), что на современной карте идентично Когасима. Как считаете, соответствует название? По-моему, более чем — фактически, одно и то же, учитывая русскую транскрипцию и особенности произношения местных жителей... (подчёркнутого жёлтым).
Возникает вполне резонный вопрос к официальной истории, которая оплачивается за счёт народа, — зачем нас обманывают? Как возможно, что 12 тыс. лет назад начал формироваться архипелаг (согласно вышеприведённой версии), если остров Япан был цельным островом ещё в XVI веке? А уже в XVII в. он был разорван (кора разошлась) и потерял большую часть островов архипелага? Может быть, мы о разных объектах тут рассуждаем, или свои исследования «уважаемые учёные» проводили в некой параллельной реальности? А, может быть, этой карте на самом деле более 12 тыс. лет (согласно официальной версии), если логически рассудить?
Давайте, убедительности ради, идентифицируем населённые пункты (на предмет соответствия) более детально, возьмём контур, береговую линию.


Вот он, город Когасима (подчёркнуто красным), столица округа Когасима (галочка). Как видно, город расположен на берегу очень уютной и удобной для захода кораблей бухты, имеющей ярко выраженные очертания... Теперь соотнесём это с изображением на старой карте.


Фактически тоже самое. Вот тот же самый город Кангиксима, учитывая погрешность старинного картографа, и произошедшие в результате катастрофы изменения... Скорее всего, остров был «разорван на части» в результате сейсмической активности земной коры, которая в конце XVII – начале XVIII века «встряхнула» весь регион, изменив некоторые географические объекты до неузнаваемости.
Как видно, от всего острова уцелел только этот город (самый крупный в Зипангри, в сравнении с Европейскими городами того времени). Также уцелела передняя, «носовая» часть ниппонского корабля «Зипангри» с его самым большим городом на тот момент... Остров нещадно «покромсало», центральная часть его погрузилась ниже уровня моря и была затоплена...
Удивительно то, что сам город находится рядом... с вулканом!!! И так получается, что это вулкан удачи!

 


Ещё пара событий «конца света»

То же произошло с городами Монгул и Тартар. «Провалиться в Тартарары» — отсюда и выражение… (читать подробнее — http://gilliotinus.livejournal...) От страны Монгол (столицы Монгула и города Тартара) остались Новосибирские острова и о. Умкилир (Врангеля), остров же
Япан сейсмоактивность разорвала на части. Произошло всё это в конце XVII века, а конкретно — 15 июля 1687 г., тогда началось затопление страны Монгол (ниже карта).
Естественно, официоз рассуждает про многие миллионы лет назад, когда дело касается времени возникновения Новосибирских островов... Достаточно посмотреть на прибрежный шельф и сразу видно, что острова принадлежат шельфу, то есть затопленной суше. Острова, видимо, это самые высокие части затопленной страны, горы, хребты...

 


Это был конец «тогдашнего» мира - конец cвета начала XVIII века. Тогда «встряхнуло» весь мир, и это видно по изменению состояния острова, превращённого в груду обломков.
Тогда же оторвало и Корейский полуостров, сравните карты:


«Рвануло» примерно там, где стоит галочка... Кора разошлась... Представьте себе масштабы произошедшего... И тишина официальной науки... Только их «любимые» миллионы лет назад — это всё, что мы можем от них услышать...
Однако, вернёмся на остров…
Давайте же проанализируем надпись на карте… Написано, что жители платят дань великому хаму (хану). То есть это подданные страны Катай, со стольным градом Камбалу, или Ханбалык, (много разных транскрипций). Кто же населял остров, что за народ, который, вероятнее всего, погиб в страшной катастрофе почти полностью? И ещё возникла мысль проанализировать сходство названий городов (чисто фонетически) и сравнить с современными японскими названиями.
Например, города Когаксима, Норма, Фрасон, Малао, Негру, Банду, Номи, Динлай, Амангуко, Миака Академия, Чела и даже «Саендебер Сабана Птол» — вот какое название!..
Похоже ли это на современные японские названия? Есть ещё хоть один, кроме Когасимы-Кангаксимы, такой же похожий по звучанию? Вроде, нет. Можем проверить по названиям другого региона, насколько сильно изменились названия городов какой-нибудь знакомой страны того же времени... Англия, к примеру, — тоже остров!
Возьмём карту Ортелиуса 1570 г. (почти то же самое, что и наша первая, — 1590 года Даниеля Келлера).


Хэмптон, Уорвик, Лондон, Уэльс, Плимут, Хэффорд, Йорк... В общем и целом понятно, что в Англии того же времени и в современной Англии, если какие-то названия и изменились, то сама фонетика, сам язык не изменился...
- Понятное дело, Англию ведь не трясло!
- Ну так и что же, какое это отношение имеет к языку?
Если посмотреть на современные названия городов японского архипелага, то там совершенно другой язык... Нагасаки, Осака, Киото, и т. д.
А теперь посмотрим на метрополию, страну Катай, где живёт Великий Хам, которому платят дань жители Зипангри, какие там названия городов? (возьмём центральный регион, современный Дальний Восток):


Вот какие названия: Брема, Аспикия, Тинзу, Ксанду, Кайду, Камбалу (столица), Ачбалыч, Акисера, Ачмелеч, Гуенгангу, Коуза и т. д.
На мой взгляд, это один язык, или почти один, — названия городов чем-то схожи, у иапонов, возможно, и диалект... Но уж точно не современный японский — с ним разница просто огромная. Возьмите хотя бы названия наших городов — они не изменились с начала тысячелетия фактически. Торжок, Ярославль, Новгород, Рязань, Киев... Всё же очевидно.
До катаклизма на острове жил совсем другой народ, который имел абсолютно другой язык, а значит, и культуру, и внешний облик…
Вот как выглядел император страны Иапон, Японии-Зипангри:


Вот и приблизительный перевод текста. Взято у Михаила Волка в журнале «Искатель»:

Хогун, император Японии

Большой и обширный регион, содержащий большое количество островов, омываемых морем. Эту область открыли португальцы 130 лет назад (1790-130=1660). Эта великая восточная империя состоит из 76 малых территорий (voÿaumes?), из которых самые большие — это Меако и Амагунс. Японцы сильны, мужественны и отважны, у них присутствует кодекс чести, они много упражняются в боевых искусствах и имеют большую армию из специально обученных выпускников боевых школ: более 50000 кавалерии и 400000 пеших солдат, которые составляют почти всё их войско. Имеют много замков и крепостей. На больших островах в изобилии растёт пшеница, водится много видов дичи, есть рудники по добыче золота, серебра, меди, железа, свинца и ртути, а также скважины по добыче минеральной воды, лечебные (Seruantatoutes?). В их религии главными являются 9 языческих божеств, но у них также была христианская религия после нескольких иезуитских миссий (далее идёт рассказ про миссионерскую деятельность Иезуитов и Францисканцев по внедрению христианской религии. Возник конфликт между исконной верой и христианством. И это вылилось в распятие 26 мучеников на крестах «за веру в Иисуса Христа». В тексте же прямо говорится, что таких мучеников было очень много.
В данном тексте и надписи на карте много схожего насчёт полезных ископаемых... Что насчёт множества островов, то вот они (карта ниже). Как видно, Корейского п-острова ещё нет, регион изменился капитально.


И посмотрим ещё пару изображений императора, говорящих о том, что это совсем не то, что нам рисуют на современных изображениях.

 

 


Давайте сравним это с поделками иезуитов 
(они и китайцев так же рисовали, на самом деле, китайцы XVIII века были такими же, как и все граждане Тартарии).


Это изображения якобы разных императоров Японии. Видно, что они нарисованы «по типу и шаблону». Рисовальщик даже не потрудился изменить позу «макета», да и лица почти одинаковые, одно не отличить от другого.
А как же сам народ, который искони проживал на территории острова? А вот они — это айны. Вот снимок 1904 г. — семья айнов в национальных костюмах:


У некоторых вообще русские лица. А у этих мужчин (ниже) наблюдается схожесть с императором страны Япан (посмотрите выше): раскосые и широкие глаза, нехарактерный для японской традиции облик.


Хотя то, что есть современный японец, — это смесь айнов и прибывших на архипелаг с материка переселенцев корейско-китайских народностей... Произошло это уже после катастрофы. Официальная история естественно приписывает этому событию многотысячелетнюю давность... Почитаем ниже их печальную и славную историю, попутно транспонируя время события с древности глубокой в XVIII век, что тоже было далеко не вчера...
Авт. — так я буду помечать свои реплики далее по тексту.

История коренного населения острова Иапон

Сегодня общепринятым считается, что на японских островах исстари проживали современные японцы, представители монголоидной расы. На самом деле это совсем не так, просто сегодня уже мало кто помнит, что на японских островах в течение многих тысячелетий проживал народ — айны. Как хорошо видно на фото, айны не имели ничего общего с монголоидами, это типичные бородатые представители белой европеоидной расы.
Именно они создали культуру Дзёмон. Достоверно неизвестно, откуда айны пришли на Японские острова, но известно, что в эпоху Дзёмон именно айны населяли все Японские острова — от Рюкю до Хоккайдо, а также южную половину Сахалина, Курильские острова и южную треть Камчатки — о чём свидетельствуют результаты археологических раскопок и данные топонимики, например: Цусима — туйма — «далекий», Фудзи — хуци — «бабушка» — камуй очага, Цукуба — ту ку па — «голова двух луков»/«двухлуковая гора», Яматай — Я ма та и — «место, где море рассекает сушу».

Эпоха Дземон

Но сейчас об этом народе очень мало кто знает, а японцы считают себя законными правителями и древними владельцами островов японской гряды! В чём же тут дело, почему так получилось?
Случилось вот что — по мнению историков, примерно с середины эпохи Дзёмон на Японские острова начинают прибывать монголоидные группы, мигранты из Юго-Восточной Азии (ЮВА) и Южного Китая. Очевидно, айны не желали делиться и уступать им территории, на которых они жили многие тысячи лет, понимая, чем это чревато.
Началась война, которая длилась, ни много ни мало — полторы тысячи лет (авт.: вот здесь подтасовка: началось это в XVIII веке после катастрофы). В сравнении с этим, столетняя война между Англией и Францией кажется мелкой «потасовкой». Полторы тысячи лет «накатывались» на айнов из-за моря монголоидные племена, и полторы тысячи лет айны сдерживали напор. Пятнадцать столетий непрерывной войны!
В некоторых источниках упоминается о войне с захватчиками государства Ямато. И почему-то по умолчанию считается, что Ямато — якобы государство японцев, которые вели войну-де с полудикими айнами. На самом деле всё было в точности наоборот — Ямато, а ранее — Яматай, никак не могло быть государством японцев, ещё только начавших высаживаться на острова, на тот момент у них просто не могло ещё быть никакого государства, Ямато было древним государством айнов, по обрывочным сведениям, очень высокоразвитым государством, с высоким уровнем культуры, образования, развитыми искусствами, продвинутым военным делом (авт.: на самом деле, айны и были японцами, жителями с острова Иапон, а те, кого автор называет японцами были племена корейско-китайского происхождения, коих разновидностей тьма).
Айны в военном деле почти всегда превосходили японцев и в сражениях с ними побеждали почти всегда. Да и, кстати сказать, самурайская культура и самурайская техника ведения боя восходят именно к айнским боевым приемам, а не к японским, и несут в себе множество айнских элементов, а отдельные самурайские кланы по своему происхождению являются айнскими, наиболее известный — клан Абэ.
Достоверно неизвестно, что же именно случилось в те далёкие годы, в результате чего для айнов произошла настоящая катастрофа (авт.: произошло то, о чём мы с вами тут ведём расследование: остров раскололся, инфраструктура была уничтожена, жители и армия дезорганизованы, очень много народу погибло). Айны по-прежнему были сильнее японцев в боях и практически не проигрывали им сражений, но с определённого момента ситуация для них начала непрерывно ухудшаться. Огромные толпы японцев начали постепенно ассимилировать, размешивать, растворять айнов в себе (и это подтверждается исследованием генетики японцев, доминирующей Y хромосомой у которых является D2, то есть, та Y хромосома, которая обнаруживается у 80 % айнов, но почти отсутствует, например, у корейцев).
Есть мнение, что именно генам айнов обязаны своей красотой японские женщины, столь непохожие на других азиаток. Разумеется, это было не единственной причиной. Некоторые исследователи полагают, что во многом причина в приходе к власти отступников, предавших интересы айнов, когда местное население было сначала уравнено в правах с прибывающими монголоидными племенами, а потом и превращено в людей второго сорта. С определённого момента многие вожди айнов стали откровенно прогибаться под японцев и продаваться им, тех же вождей, кто отказывался это делать, японцы уничтожали (часто — через отравление ядом).
Так постепенно, продвигаясь с юга на север, стремительно множащиеся в числе японцы захватывали остров за островом, оттесняя айнов всё дальше. Айны не сдавались и продолжали сражаться, можно упомянуть борьбу айнов под предводительством Косямаина (1457 г.), выступления айнов в 1512–1515 годах, в 1525 г. под предводительством вождя Танасягаси (1529 г.), Тариконны (1536 г.), Мэннаукэи (Хэнаукэ) (1643 г.), один из самых успешных периодов под предводительством Сягусяина (1669 г.). Но процесс был необратим, особенно с учётом предательства айнских элит, кому-то очень мешало белое коренное население островов, и стояла задача извести его любой ценой.

Праздник медведя у Айнов

Чем дальше, тем становилось хуже — в определённый момент начался настоящий геноцид. Нанимаемые японскими правителями переводчики и надсмотрщики совершали множество злоупотреблений: жестоко обращались со стариками и детьми, насиловали айнских женщин, ругань в отношении айнов была самым обычным делом. Айны находились фактически на положении рабов. В японской системе «исправления нравов» полное бесправие айнов сочеталось с постоянным унижением их этнического достоинства.
Мелочная, доведённая до абсурда регламентация жизни была направлена на то, чтобы парализовать волю айнов. Многие молодые айны изымались из своего традиционного окружения и направлялись японцами на различные работы, например, айны из центральных районов Хоккайдо посылались на работу на морские промыслы Кунашира и Итурупа (которые в то время также были колонизированы японцами), где жили в условиях неестественной скученности, не имея возможности поддерживать традиционный образ жизни.
Вместе с тем, сами японцы (переселенцы, захватчики) с удовольствием заимствовали и присваивали себе традиционную культуру айнов, их достижения в военном деле, искусстве, музыке, строительстве, ткацком деле. Хотя в действительности очень многое из того, что сегодня считают японской культурой, на самом деле является культурой айнов, «позаимствованной» и присвоенной.


В XIX веке начался настоящий беспредел — японцы заставляли стричь бороды мужчин-айнов, женщинам запрещали носить традиционные айнские одежды, было запрещено празднование национального праздника айнов — праздника медведя. Японцы перевезли всех Северокурильских айнов на остров Шикотан, отняли у них все орудия лова и лодки, запретили выходить в море без разрешения, тем самым обрекая на голодную смерть. Большинство жителей резервации вымерло, осталось всего 20 человек (авт.: зачищали старую культуру погибшего в катастрофе некогда прекрасного мира, которую несли в себе айны, такое происходило повсеместно и во всём мире, и у нас).
На Сахалине айны находились в кабальной зависимости от сезонных японских промышленников, приезжающих на лето. Японцы перегораживали устья крупных нерестовых рек, поэтому рыба просто-напросто не доходила до верховий, и айнам приходилось выходить на берег моря, чтобы добыть хоть какое-то пропитание. Здесь они сразу же попадали в зависимость от японцев. Японцы выдавали айнам снасти и отбирали из улова всё самое лучшее, свои собственные снасти айнам иметь запрещалось. С отъездом японцев айны оставались без достаточного запаса рыбы, и к концу зимы у них почти всегда наступал голод, население вымирало.
Сегодня по официальной переписи в Японии насчитываются всего около 25 000 айнов. Их заставили забыть родной язык, они не знают своей собственной культуры, выдаваемой сегодня за японскую культуру. Один из уникальнейших народов в истории фактически уничтожен, оболган, обокраден и забыт.

Полезные ископаемые

Да, вот ещё: надпись на карте Келлера, подчёркнутая жёлтым (в самом начале поста), для удобства продублирую её здесь:


Согласно выделенной информации, острова Япан, являются богатейшими на злато и драгоценности во всём мире!!! То же излагается в подписи к портрету императора страны Иапан:

«На больших островах в изобилии растёт пшеница, водится много видов дичи, есть рудники по добыче золота, серебра, меди, железа, свинца и ртути…»


Не тут ли кроется отгадка, почему орды диких переселенцев поплыли «добивать» выживших после катастрофы, некогда могучих айнов? Ведь все знали, что страна богата ископаемыми. Давайте посмотрим, что в современной Японии с ископаемыми сегодня (ВИКИ):
«В Японии мало полезных ископаемых (авт. куда делись?). Сера занимает центральное место в японской горной промышленности (в 2010 году было добыто 3,4 миллиона тонн серы, 6 место в мире). Также Япония занимает 2 место в мире по добыче иода (9500 тонн в 2015 году и 1 место по запасам иода (5 миллионов тонн). Кроме этого Япония в небольших количествах добывает нефть (136,8 тысяч баррелей в день в 2015 году, 43 место), природный газ (167 миллиардов кубических футов в 2014 году, 21 место), золото (7,2 тонны в 2012 году, 38 место), серебро (3,58 тонны в 2012 году, 48 место). По данным на 1976 год запасы угля составляли 8630 млн. т; железной руды — 228 млн. т; серы — 67,6 млн. т; марганцевой руды — 5,4 млн. т; свинцово-цинковой руды — 4,7 млн. т; нефти — 3,8 млн. т; медной руды — 2,0 млн. т; хромитов — 1,0 млн. т.
Сера, йод... Где ж богатейшие в мире золотые прииски, серебро, медь, железо, ртуть? Это на самом деле большая тайна, потому что уже в середине XVIII века Японию принудительно берёт в оборот США.
Интересно, что на японском, корейском и на английском языках слово «правда» (true) звучит одинаково... По-английски «тру» или «чру», по-японски и корейски — «тёрё», что фактически одно и то же (послушайте в «яндекс-толмаче» произношение)... Возможно, язык создавался так же, как и у нас, современный русский появился в XVIII веке — до этого писали на церковно-славянском, слитно, не разбивая на отдельные слова (предложениями), да и речь была немного иная.
В общем, что-то удалось раскопать, но основная глыба осталась — где золото, драгоценности? Попробую выдвинуть несколько версий:

1) Приезжие с материка уничтожили-таки айнов и выкопали всё золото (да-да, любые прииски оскудевают, у них ограниченный ресурс), а так же остальное добро...
2) Катастрофа «встряхнула» остров так, что все ценности оказались вне доступа.
3) Прииски взяли под свой контроль технологичные американцы, которые с середины XVIII века так же контролировали территорию на предмет поиска золота, иначе зачем так навязчиво предлагать дружбу и сотрудничество так, как это сделал американский коммодор Перри?

Чёрные корабли коммодора Перри (ВИКИ)

В 1854 году американский коммодор Мэттью Перри, прибывший на Чёрных кораблях, вынудил Японию прекратить политику изоляции. С этих событий Япония вступает в эпоху модернизации.
«Чёрные Корабли» прибыли 14 июля 1853 года в гавань Урага (часть современной Йокосуки) в префектуре Канагава (Япония) под командованием коммодора ВМС США Мэтью Перри. Слово «чёрный» здесь относится к чёрному цвету корпусов парусных судов старой постройки и к чёрному цвету угольного дыма из труб пароходов, использующих уголь в качестве топлива.


Возглавляемое коммодором Перри соединение военных кораблей стало весомым фактором в переговорах (авт.: сравните с современными авианосцами, как политическим инструментом США) и последующем подписании договора о торговле между Японией и США, таким образом, эффективно завершив более чем двухсотлетний период времени, в течение которого Япония вела торговлю только с Китаем и Голландией.
В следующем году, во время заключения Канагавского договора, Перри вернулся с семью военными кораблями и под угрозой обстрела Эдо принудил (!) сёгуна подписать Договор о мире и дружбе, которым устанавливались дипломатические отношения между Японией и Соединёнными Штатами. На протяжении пяти последующих лет, Япония подписала аналогичные соглашения с Россией, Францией и Британией. Договор Харриса был подписан в США 29 июля 1858 г.
Вот так дружба! И с чего это американцам так настойчиво желать дружбы с приезжими? Что-то мне подсказывает, не дружбой единой здесь ограничилось, разведка она всегда работала, во все века и тысячелетия...
Конечно, теперь никто не ведает, что там с ископаемыми. То ли за сто лет освоившиеся некогда приезжие использовали все богатства недр, принадлежащее «геноцидированным» коренным жителям, то ли их перевернуло вместе с островом и накрыло оным, то ли американцы приплыли на чёрном корабле и сей вопрос закрыли.
Отсюда и история «удлинилась» на полторы тысячи лет. Вот потому-то правды никто никогда не узнает (кроме нас с вами, конечно).

Выводы

1) Однозначно то, что официальной историей само время приобретения архипелагом настоящего вида переносится на 12–18 тыс. лет назад… А о существовании в недалёком прошлом некогда цельного острова Иапан вообще замалчивается, так же, как и о Конце Света конца XVII – начала XVIII века.
2) Искусственное удлинение истории современной Японии (вставка в 1500 лет) служит сокрытию фактов геноцида коренного населения страны Иапан-Зипангри приезжими после катастрофы захватчиками с материка, которые улучшили свой генофонд за счёт красивых женщин айнов, в результате чего существуют сегодня такие нации, как японцы, белокожие азиаты...
3) Вся древняя история коренного населения острова Иапан, айнов, культура, искусство, переписаны под современных японцев.
4) Возможно, и американцы приложили руку к освоению остатков полезных ископаемых на островах архипелага, которые уже как 150 лет добывались местными дельцами... Опять же, учитывая, что ресурсы начали разрабатывать ещё айны, вполне возможно, что запасы просто истощились.

-ö-ö-

Дракула — грехи кровавого господаря

Влад Цепеш

Вампиры присутствуют в старинных сказаниях большинства народов на земле. В культуре нового времени их сделал популярными ирландский писатель Брэм Стокер, чей роман «Дракула» в конце XIX века получил ошеломляющий успех.

Реальный Дракула — валашский господарь Влад Цепеш был не вампиром, а просто жестоким правителем. Впрочем, у Влада Дракулы даже без грехов, талантливо приписанных ему Стокером, в избытке хватало и собственных, совершенных при жизни.

 

Влад Цепеш

 

Влад Дракула родился 20 ноября 1431 года в городе Сигишоаре на реке Муреш в семье господаря Валахии Влада II. Его отец являлся членом католической секты «Орден Дракона», поэтому слово «дракон» (по-валахски «дракула») стало его вторым именем, а изображение дракона украсило родовой герб Влада II.

Родовой герб Влада Цепеша

В 1444 году Объединённые войска воеводы Трансильвании Яноша Хуньяди и Влада II потерпели жестокое поражение на Варне от турецкой армии. Это стало своеобразной завязкой дальнейших трагических событий. Союзники рассорились, валашский господарь схватил Хуньяди и заключил его в темницу. Правда, после внесения большого выкупа Янош оказался на свободе и стал регентом венгерского королевства, но обиду на Влада II затаил.

Между тем, сам Влад II был вынужден отправиться на поклон в османскую Порту и оставить там в заложниках своих сыновей — 12-летнего Влада и ещё более юного Раду.

 

Замок Влада Цепеша
Замок Дракулы

 

Впрочем, будучи заложником, Влад не особенно тужил. Он подружился с наследным турецким принцем Мехмедом. Днём они вместе изучали языки, математику, астрономию и труды древнегреческих философов, а ночью развлекались тем, что переодевались и бродили по никейским трущобам, оставляя после себя трупы.

Тем временем в Валахии творились ещё более кровавые дела. Янош Хуньяди в 1448 году вторгся с войском в Валахию, захватил Влада II и обезглавил его. А Валахией стал править Владислав, старший сын господаря. Но он чем-то прогневил своих подданных, которые расправились с ним, сперва ослепив, а затем заживо похоронив.

Влад Цепеш

Узнав о гибели отца и брата, Влад Дракула загорелся мыслью вернуться на родину, чтобы отомстить. Мехмед уговорил отца, султана Мурада II, помочь Владу. Турки заняли Валахию и усадили своего ставленника на престол под именем Влада III.

Первым делом новый господарь провёл расследование. По его приказу разрыли могилу брата и Влад убедился, что тот, во-первых, был ослеплен, а во-вторых, перевернулся в гробу, что доказывало факт погребения заживо.

Влад Цепеш

После этого на глаза Владу попали принарядившиеся к Пасхе жители валашской столицы Тырговиште. Разъярённый господарь приказал схватить их и заставить работать на строительстве своего замка до тех пор, пока парадные одежды горожан не превратятся в лохмотья. Можно сказать, что это было самым безобидным из наказаний, которыми он вскоре прославился.

В те годы труднее было удержаться на валашском троне, чем занять его. Укреплять свою власть Влад начал жестокими расправами, и вскоре утопил свою страну в крови. Посчитав, что расправиться с его отцом Хуньяди помогли валашские бояре, Влад решил в первую очередь расправиться с ними.

Он пригласил их на пасхальный обед, чтобы отпраздновать своё восхождение на престол. Во время пиршества Влад спросил бояр, скольким господарям каждый из них служил. Оказалось, кто — пятнадцати, кто — семнадцати, и лишь самые молодые — всего семи. После этого Влад обвинил бояр в том, что господари так часто меняются в Валахии из-за их вероломства, после чего приказал схватить и казнить своих гостей.

В Турции Владу Дракуле особенно пришлась по душе казнь путём сажания на кол, и он решил практиковать её на родине. Первыми он отправил на кол бояр. А потом начал сажать всех неугодных, за что спустя некоторое время и получил прозвище Цепеш — «сажающий на кол». Однажды господарь даже устроил весёлый завтрак на поляне, окружённой кольями, которые специально делались тупыми, чтобы жертвы дольше мучились.

Влад Цепеш

Некоторых захваченных заговорщиков в 1458 году он отдал на съедение крабам, а затем этих крабов подал как угощение их жёнам и детям. В январе 1459 года он переодел группу крестьян в звериные шкуры и устроил на них охоту.

А самую страшную расправу Влад III совершил в 1460 году на день святого Варфоломея. По его приказу тысячи людей на южной границе Валахии посадили на колья подобно некоему лесу.

Существует несколько легенд о кровожадности Влада Дракулы. Якобы, решив раз и навсегда избавить свою страну от попрошаек, он собрал их всех в своём замке и закатил им роскошный пир. В разгар веселья он обратился к нищим: «Хотите разом забыть все ваши боли, заботы, тревоги и болезни и больше никогда и ни в чем не испытывать нужды?» Гости радостно закричали: «Да!»

Влад Цепеш

Тогда Влад Дракула приказал заколотить досками окна и двери и поджёг замок. В огне погибли все нищие, потеряв вместе с жизнью все заботы и тревоги.

Жестоко Дракула расправлялся и с преступниками. Однажды заезжий купец пожаловался ему, что ночью у него из повозки пропало 160 дукатов. Влад распорядился достать воров хоть из-под земли. На следующее утро тот же купец пришёл во дворец поблагодарить господаря и сообщил, что воры подкинули ему похищенные монеты и даже вернули на один дукат больше.

«Если бы ты не сказал мне про лишний дукат, то попал бы на кол рядом с вором», — усмехнулся Цепеш, показывая в окно на уже посаженного на кол преступника. Такой подход к борьбе с преступностью быстро возымел эффект. Говорят, что возле колодца на центральной столичной площади была поставлена золотая чаша для питья. Её никто не осмеливался украсть, зная, что расправа будет суровой.

Влад Цепеш

Наведя жестокими репрессиями порядок в своём государстве, Влад Дракула стал выказывать всё больше независимости по отношению к османской Порте. Султану это не понравилось. Вскоре при поддержке турок свои притязания на трон Валахии предъявил брат Влада — Раду Красивый. Турецкие части, посланные в помощь Раду, Влад III разбил, всех пленных посадил на колья.

Султан Мехмед II отправил к нему своих послов, но валашский господарь приказал прибить гвоздями к их головам тюрбаны, которые они перед ним не сняли. После этого Мехмед II разозлился не на шутку и двинул на Валахию большую армию. Не в силах противостоять туркам в открытом бою, Влад III развязал против них партизанскую войну.

 

Влад Цепеш
Влад Цепеш и турецкие послы / Теодор Аман

 

Однажды он сам с несколькими солдатами, переодевшись турком, проник в лагерь султана, чтобы убить его. Правда, по ошибке он ворвался не в ту палатку и вместо султана убил одного его пашу, но зато вызвал этим в стане врага страшную панику. В провинции Фэгераш крестьяне напоили крепким вином большой отряд турок, а ночью Влад III с восемью десятками воинов перерезал всех спящих солдат противника.

На пути к Бухаресту Мехмед II был поражён жестокостью христианского господаря. Движение его армии сопровождала нескончаемая вереница кольев с сидящими на них мёртвыми турками. Солдаты османской армии были подавлены этим зрелищем, поэтому не захотели зимовать в Карпатах и отступили к Адрианополю.

Влад Цепеш

И всё же турки сумели добиться своего: они вынудили Влада III отступить в Венгрию, а сами посадили вместо него на престол Раду Красивого. Это опять развязало междоусобную войну в Валахии, в которой и пал 19 июня 1476 года Влад Дракула. Говорят, что голову его законсервировали в меду и доставили султану, а имя его осталось в веках благодаря легендам о вампирах.

Историки предполагают, что Влад Цепеш страдал болезнью крови под названием порфирия. Её симптомы удивительным образом совпадают с признаками, которые в народе приписывают вампирам. Зубы становятся красно-коричневыми из-за отложений на них порфирина, возникают светобоязнь днём и активность по ночам, отвращение к чесноку. Так что из-за болезни Влад Дракула стал похож на вампира, а всё остальное для его зловещей репутации сделали реальные злодеяния и популярные в Трансильвании сказания о кровососах.

Влад Цепеш

Любопытно, что прообраз знаменитого вампира, возможно, отправил на тот свет и самого Брэма Стокера. Дело в том, что писатель за очень большие деньги купил фигурку человека-волка из сандалового дерева, принадлежавшую Владу Цепешу. Позже, когда Стокера нашли мёртвым после сердечного приступа, то обнаружили, что в руке он сжимает эту самую фигурку.

-ö-ö-

Кому нужно скрывать факт глобальной катастрофы?

Кому нужно скрывать факт глобальной катастрофы?

Тому, что глобальная катастрофа произошла, имеются тысячи доказательств, и они лежат на поверхности, перед нашими глазами. Удивительно другое – почему мы их не замечаем?
Вот, к примеру, недавно наткнулась на картинку в сети...
Это в подземелье под Парижем; как объясняется, здесь захоронены останки почти 6 млн человек. Современное население Парижа составляет около 2 234 тыс. человек. Утверждается, что это погибшие в результате эпидемии бубонной чумы. По костям видно даже на фото, что они примерно в одинаковой стадии сохранности, то есть захоронены одновременно. Но откуда такое количество?! Ведь вспышка длилась с 1346 по 1352 г. Каково же было население Парижа, если только умерших оказалось такое громадное количество?


Относительно дат — это отдельный и большой вопрос, так что пока эту тему поднимать не будем.
Также пока не будем поднимать и другой хитрый вопрос. Существует множество подземных церквей, в которых всё изготовлено из черепов и костей. Кому нужно такое глумление над останками людей и зачем?
Интересная программа «Гугл-Земля» предоставляет нам возможность вести исследования, не вставая с дивана. Вот, к примеру, дельта Днепра:


Видите, какой большой объём нанесённых рекой осадков? Площадь треугольника дельты намыва — примерно 5395,7 кв. км при перепаде глубин 1280 м.
А это дельта Ганга, одной из величайших рек мира:


Площадь трапеции дельты этой реки составляет 99067 кв. км, но при перепаде глубин в среднем 511 м. Несложно подсчитать и объёмы наносов: Днепр — 6906,5 куб. км; Ганг — 50623 куб. км.
Они отличаются почти в 10 раз, но если обратиться к объёмам ежегодного стока этих рек и объёмам сброса ими твердых осадков, то разница еще более колоссальная. Делим намытую массу в дельтах на объёмы сброса твердых осадков и получаем: Днепр: 6906,5/0,000318818= 21 млрд 662 тыс. 829 лет;
Ганг: 50623/122=414 лет.
Каково?
Становится понятно, почему долина Днепра даже в районе г. Могилёва в Белоруссии имеет ширину более 20 км, при этом сама речка-то едва видна под мостом. Это гигантская волна хлынула из Балтийского моря и, пройдя через Среднерусскую возвышенность по низинам и руслам рек, смыла в Чёрное море все растения, животных, леса и почвы.


Извините, я нарисовала примерно. Получаем ответы на многие вопросы, которые никто не замечает.
Почему слой почвы в Нечернозёмной зоне России всего 10—15 см? Её просто смыло волной.
Почему в Чернозёмной зоне мощность слоев почвы до 1,5 м? Откуда такое количество торфа в Белоруссии, на Брянщине? Их намыло волной по берегам и там, где она остановилась в низинах.
Откуда в Чёрном море такое количество сероводорода? От разложения громадного количества биомассы, смытой волной в акваторию бывшего озера. Оно и Чёрным стало потому, что было долгое время действительно чёрным от почвы и гнили.
Что такое Змиевы валы и, главное, зачем они? Это защитные сооружения, воздвигнутые нашими предками. Похоже, что они знали о грядущей катастрофе, и скорее эти волны были неоднократными.
Теперь становится понятным, почему на территории России нет такого количества архитектурных памятников старины, как в Европе. Куда девалась Великая Тартария? Почему русский народ, имеющий древнюю историю, что подтверждается могучим языком и необыкновенными творческими способностями, оказался в деревянных избах, без дорог, без городов, без «инфраструктуры»?
Всё смыло гигантской волной. Наступило глобальное похолодание. Оно и вызвало переселение народов. А Россия понесла самые большие потери, практически была уничтожена. Наши предки выжили ценой гигантских усилий. Сибирь деградировала и обезлюдела полностью. Наши ближайшие арийские родственники — готы — шли оттуда через непролазные дебри буреломов и болот, пустынь и гор, из Восточной Сибири вплоть до территории современной Германии. Они даже в Крыму не задержались. Ведь и здесь вся степная часть полуострова представляла собой намыв селя из смеси глины и щебня. Без какой-либо растительности. От удара этой массы и повернулись почти вертикально пласты Крымских гор. Вздыбились. А три гряды этих гор говорят нам о том, что такие катастрофы повторялись регулярно.
Перейдем к более горячим вопросам.
Когда это произошло? Судя по обнаруженным срубам в сооружениях Змиевых валов, — совсем недавно, 300–400 лет назад. Бревна просто не сохранились бы в земле дольше. Не верьте обманам «учёных». А теперь посмотрим, что осталось от Елизаветинской крепости, построенной на одном из островов Океании в 1817 г., то есть почти через 200 лет:


Мусор и тропинки.
И срубы, кстати, очень быстро разрушились в наше время. И кости разлагаются в течение 30–50 лет. Про радиоуглеродный анализ не говорите. Даже сам его автор ограничивал пределы его измерений не более чем 2000 лет, а точность — плюс-минус 400 лет. И это при всём том, что предполагается стабильность фона атмосферы, а это весьма сомнительно. Также не выдерживает никакой критики и метод определения сроков по толщине льда на ледниках Антарктиды и Гренландии. Просто учёные увидели, что лёд имеет слои, подобные годовым кольцам у деревьев. Ну и приняли, что каждый слой равняется году. Отсюда и миллионы лет! А кто назвал Гренландию Зеленой Страной? Викинги. Когда? Миллионы лет назад?
Многие факты, мягко говоря, «не афишируются» официальной наукой. Как и тот случай, когда американцами в Гренландии был брошен самолёт по причине аварии. Случилось это накануне войны. После войны, как только представилась возможность, военные вернулись за своей собственностью. И что же? Самолет нашли на глубине 75 метров! Пробивали скважину и доставали его оттуда частями. Вот вам и сантиметр в год!
Так что о датах пока говорить не будем. А перейдем к главному вопросу, с которого всё и начинали: Кому нужно скрывать факт глобальной катастрофы? И, главное, зачем?

-ö-ö-

Праздничная рокировка. В День космонавтики работать не будут

Группа депутатов из ЛДПР, «Единой России» и «Родины» подписали законопроект в котором предлагается сделать праздничным День космонавтики, 12 апреля, за счет упразднения праздничного дня 12 июня - Дня России.

Разработчики законопроекта уверены, что 12 апреля является особым днем, который должен быть приравнен к нерабочим праздничным дням, отмечаемым в России. Таким как новогодние каникулы, Рождество Христово, День защитника Отечества, Международный женский день, Праздник Весны и Труда и День Победы.

"Лично я поддержал эту законодательную инициативу, поскольку возглавляю межфракционное объединение "Авиация и космонавтика" и считаю, что 12 апреля надо сделать праздничным днем, ведь мы были первыми в космосе, и сейчас День космонавтики празднуется не только в нашей стране, но и во всем мире", - сказал Г.Райков.

Пока парламентарии не обсуждали этот вопрос с правительством и президентской администрацией, однако надеются, что эта инициатива будет воспринята с пониманием. Тем более, что количество праздников не изменится: один праздник будет заменен другим.

наверх