Загадочный мегалит Юрак-Руми в Перу. Отлично обработанные ниши, лестница в никуда и голос из камня
Если вспомнить, сколько мегалитов находится в Перу, то не устаешь удивляться отчаянно работоспособным инкам, которые в свое время, как утверждает официальная история, построили все это великолепие под названиями Ольянтайтамбо, Куско, Саксайуаман и прочие менее известные мегалитические сооружения с полигональной кладкой. Когда только инки успевали это делать с учетом того, что еще нужно было кормить лоботряса-правителя со свитой и самих себя с семьями? Об этом история скромно умалчивает...Но там хотя бы понятно, что строили город - как в Куско или цитадель как в Саксайуамане. Хотя Андрей Скляров, например, выдвигал версию, что Саксайуаман построен древней высокоразвитой цивилизацией вовсе не в качестве цитадели, а в качестве защищенного полигона для испытания какого-то мощно-разрушительного оружия. Причем если учитывать размеры воронки, то мощность соответствующего взрыва оказывается вполне сопоставимой с взрывом термоядерной бомбы. В любом случае объяснения есть.


А вот что строили рядом с Куско и как вырубали из монолитной одиночно стоящей скалы под названием Юрак-Руми выемки и ниши - не известно. Местность там действительно примечательная. Это долина Вилькабамба. На северной стороне горы между современными деревнями Уанкакалье и Пукьяра находится археологический памятник Виткос, а к югу от горы находится Чукипальта, место инкских прорицателей и тот самый гигантский камень с резными выемками.

Хотя нет, археологи знают и скромно вещают, что это может быть. Есть несколько гипотез. Вот выдержка из Википедии.
"Бежав от испанских конкистадоров сначала в Куско, затем в Ольянтайтамбо Манко Инка, последний правитель инков, поселился в местности, заросшей густыми лесами и труднодоступной для завоевателей, известной как Вилькабамба. Вблизи от Вилькабамбы обнаружены руины Мачу-Пикчу и Чокекирао. По одной из гипотез, поскольку жаркий и влажный климат Вилькабамбы был некомфортным для Инки и его двора, привыкшего к горному прохладному и сухому воздуху, тот приказал начать сооружение нового города Виткос".
Я просто в восторге от этой версии. Правителя уже почти выгнали из своей же страны, а он вместо того, чтобы собирать последние войска и обороняться, начинает строить новый город. Хотя рядом есть укрепленный Куско, куда не так-то просто забраться, если на тебя сверху сыпется куча стрел. Вряд ли бы конкистадоры вообще туда полезли, а просто дождались, когда Инка сам сдастся. Но начинать строить город в такой обстановке? По-моему, это просто бред. Но есть и другая версия историков.
"Согласно другой гипотезе, прежний правитель Пачакути, построивший Мачу-Пикчу, также построил и Виткос как свой летний дворец, который Манко Инка использовал во время своего бегства. Последняя гипотеза представляется более вероятной".
Ну ладно, пусть будет так. Но что же строил этот загадочный Пачакути вот здесь на скале? В ней был вырублен сложный комплекс каких-то ниш: ряды прямоугольных сидений, десять выступающих камней квадратной формы, пещера с нишами, уплощенная вершина с платформами по бокам и искусственно расширенные трещины. Но гипотеза историков о предназначении этого места стандартна - это место жертвоприношений лам. Спрашивается, зачем вся эта сложность с выступами и нишами? Смотрите сами.


Весь вид скалы опять напоминает странные ванны на вершинах подобных скал по всему миру. А зачем вот эта лестница, которая никуда не ведет? Да и выступы явно не для красоты, а для чего-то нужного. Может подпорок каких.


А рядом еще кресла каменные разбросаны, тут из небольших монолитов вынимали куски породы как будто те были мягкими. Для чего? Опять не понятно. Наверное, для летнего дворца Пачакути...


Тут кстати, удивительным образом со своим описанием вклинился католический священник и хронист Перу и Боливии Антонио де ла Каланча. Он пишет вот что:
"В этом месте находился «храм Солнца, а внутри него был белый камень над водным источником. Здесь появлялся дьявол, и это был главный «мочадеро» - святое место инков. Главный дьявол скрывался внутри белого камня под названием Юрак-Руми, который находился в храме Солнца. Дьявол отвечал из белого камня, и несколько раз его можно было увидеть".
То есть очередной бред. Зачем инкам поклоняться дьяволу? Вроде у них были другие боги. Да еще тот имел возможность отвечать им из камня. Как это? Тем не менее, американский археолог Хайрам Бингем, тот, который открыл Мачу-Пикчу, писал в своем отчете Американскому обществу любителей древностей, что увидев Юрак-Руми, они сразу же получили сильные впечатления и пришли к убеждению, что это действительно было священное место, центр идолопоклонства в более поздний период правления инков. Вот так. Одни идолопоклонники. И это Бингем писал уже в 1911 году, когда только-только обнаружил эту местность. Причем он имел отличное образование, преподавал историю в Гарвардском и Принстонском университетах, а основное время провел в Йельском.

После него так и осталась история инков не тронутой. Да и кому из современных историков захочется пересматривать гипотезы такого уважаемого в научных кругах человека? А ведь видно, что здесь представлены следы не только цивилизации инков, которые что-то там пытались достраивать своими камешками на известковом растворе, стараясь дополнить сооружения более древней цивилизации, которая вырубала все эти прямоугольные ниши из монолитных камней, как будто резала пластилин. Разница технологий отчетливо видна...
Борджиа — династия чудовищ
Средневековье не зря называют мрачным. Яркой иллюстрацией нравов той эпохи может стать история связи папы римского Александра VI (Родриго Борджиа) и его любовницы Розы Ванноццы деи Каттанеи.
Может ли глава католической церкви иметь любовницу? Вопрос кажется странным, ведь католические священники, как известно, принимают целибат — обет безбрачия. Но Средневековье на то и именуется мрачным, что в XV-XVI веках даже папа римский не скрывал ни от кого своего истинного облика. Народ был запуган: никто бы не посмел подать голос против столь высокопоставленного лица, что бы тот ни вытворял.
При рождении будущему папе дали имя Родриго Борджиа. Он появился на свет в 1431 году в Испании. Склонность к разврату он унаследовал от матери. Его мать была настолько охоча до мужчин, что супруг не признал новорожденного младенца своим сыном. Так мальчик получил фамилию матери. Под этим именем он и снискал высокую должность и дурную славу.

Папа Александр VI (Родриго Борджиа)
С младых лет красивый юноша пользовался необычайным успехом у женщин. В его постели оказывались самые разные любовницы — и молодые, и старые, и богатые, и бедные, и знатные, и простолюдинки.
Он мечтал о профессии юриста, но судьба подарила ему гораздо более лучезарные перспективы. Перспективного племянника призвал к себе в Рим его дядя — папа римский Каликст III. Юноша с радостью отправился в столицу Италии. Глава католической церкви обогрел любимого племянника и, так сказать, приобщил его к делу.
С чем был связан столь теплый прием? Одни утверждают, что церковник нуждался в преданном человеке, руками которого можно было бы вершить самые темные дела. Например, подсыпать смертоносный яд врагам, что и делал Родриго успешно и неоднократно.
Обетная картина Якопо Пезаро. Папа Александр VI представляет Якопо апостолу Петру / Tициан Вечеллио, 1509
Другие говорят, что любовь дяди к красивому брюнету-племяннику была чувством отнюдь не платонического свойства. Скорей всего, обе версии правильны, ибо история знала мало людей, более страшных и развратных, чем Родриго Борджиа.
Свои отравительские способности он проявлял не только для «нужд» дяди. Борджиа влюбился в красивую жительницу Валенсии по имени Елена. Та, хоть внешне и была сказочно хороша собой, душой оказалась отнюдь не прекрасна. В свое время она отравила собственного мужа. Насквозь порочного Родриго, естественно, ничья дурная репутация смутить не могла. Любвеобильный красавец не помнил лиц и имен многих женщин, с которыми ему приходилось делить ложе.
Он преспокойно крутил роман с убийцей. Связь с Еленой прервалась, потому что Борджиа положил глаз на юную и прекрасную Розу — дочь Елены. О возрасте, в котором она познакомилась с Родриго, историки спорят. Но, в любом случае, ей исполнилось от пятнадцати (по тем временам вполне себе возраст любви) до двадцати лет. Она была моложе любовника на одиннадцать лет.
Тихая кареглазая Роза с вьющимися волосами и нежным взглядом только внешне походила на кроткую овечку. Она была умна, коварна и мстительна. Оказавшись в объятиях ненасытного Родриго, она попросила любовника осуществить ее давнюю мечту — убить мать, которой Роза не могла простить смерть отца.
Умерщвлять людей Борджиа было не впервой и он с радостью согласился помочь любимой. Родриго во время совместного ужина подсыпал яд в кушанье опостылевшей любовницы. К утру Елена, внезапно почувствовавшая себя очень плохо, скончалась.

Роза Ванноццы деи Каттанеи
Как ни странно, Родриго, менявший женщин как перчатки, прикипел сердцем к прекрасной Розе. Бог знает, почему. Но, покидая объятия той или иной итальянской красавицы, он всегда возвращался к Розе. Та не была ревнива, так как знала, что Борджиа ее не покинет.
Шли годы. Скончался папа Каликст III. Перед смертью он успел подарить возлюбленному племяннику должность кардинала. Так Родриго Борджиа стал приближенным лицом пап. А их за время пребывания его на кардинальском посту сменилось пять. И для каждого этот духовник был самым, что ни на есть близким человеком. Возможно, благодаря пикантному обстоятельству: кардинал выполнял самые деликатные поручения глав католической церкви.
Конечно, его «начальники» отлично знали о чудовищных оргиях, в которых практически еженощно участвовал порочный кардинал. О том, что не было куртизанки, которая не побывала бы в его постели. Но на это закрывали глаза. Почему? Во-первых, в тогдашней Италии не существовало духовного лица, не состоявшего с кем-нибудь в сексуальной связи. На целибат все плевали: нравы были распущенней некуда. Во-вторых, трудно себе представить человека, более удобного церковной власти, чем Родриго Борджиа.
А планы честолюбивого уроженца Испании шли все дальше. И он был готов ждать. Терпение его не подвело. В 1492-м он стал папой римским Александром VI. А что Роза? Ее Борджиа уже давно поселил в роскошном дворце в Венеции, приставил к ней целый штат слуг. Прекрасная итальянка преспокойно рожала детей от священника, их было уже четверо: Джованни, Чезаре, Лукреция и Джоффре.
Нравы того времени пали так низко, что Борджиа, ни будучи кардиналом, ни в должности папы, и не думал скрывать то, что у него есть внебрачные дети. До встречи с Розой у него их было уже трое.
Новоявленный папа ощущал своеобразную ответственность перед Розой и детьми. Он не оставлял их никогда: содержал и даже воспитывал потомство. Более того, о судьбе Розы Борджиа также заботился — с завидным постоянством он выдавал ее замуж, чтобы покрыть грех. При этом дети ее от папы носили фамилию Борджиа. Вот такие нравы. Видимо, главу церкви обидел поступок отца, который отказался дать ему свою фамилию.
Сколько лет продолжалась связь духовного лица с Розой, в точности неизвестно. В любом случае, не меньше двенадцати, ибо с 1474 по 1486 год он выдал Ванноцци замуж целых четыре раза. Всем законным спутникам ее жизни священник, понятное дело, отваливал немалые суммы за покрытие греха. Смертность была высока: супруги Розы умирали часто. И виной тому стал вовсе не многократно и успешно испытанный кардинальский яд.
Пылкая Ванноцци родила еще двух сыновей — на этот раз от законных мужей. Постепенно любовь священника к итальянской красавице сошла на нет. На место постаревшей Розы пришли более молодые и красивые. Но бывшие любовники остались в самых теплых отношениях.

Семейство Борджиа / Данте Габриэль Россетти
Странное чувство ответственности папы перед детьми от Розы заставило его даже дать им неплохое образование. Более того, в 1481 году Родриго объявил их своими племянниками. Подобный высокий статус позволял потомкам Борджиа преспокойно делать карьеру, официально числясь в родственниках главы церкви. Конечно, вся Италия знала об истинном происхождении юных Борджиа, но папа плевал на общественное мнение.
Отеческая любовь его росла день ото дня. Когда дети подросли, Александр VI забрал их от матери. Роза, которая целиком зависела от милостей папы, никак не могла воспротивиться его воле.
Детей Александр VI воспитал под стать себе. Когда его дочь Лукреция подросла, он увидел, что она превращается в еще более прелестную девушку, чем ее мать Роза в том же возрасте. И папа не сдержался и вступил с дочерью с кровосмесительную связь.

Лукреция Борджиа
Вскоре по тому же пути последовали и старшие братья. Любовь сестры, которая никогда и никому не отказывала, они не смогли поделить. Люди Чезаре зарезали Джованни. Горю папы не было края. Утешался он только в объятиях Лукреции. Через несколько лет убили и Чезаре.
Розу же окончательно «удалили от дел». Она жила вдали от детей и воспитывала сыновей, которых родила не от Борджиа. Постепенно она превратилась в матрону — на вид почтенную и весьма набожную.
Ванноцци пребывала в постоянной обиде на собственных детей, особенно на Лукрецию, которая не пригласила ее ни на одну из своих свадеб. Да, Александр VI строил с дочерью отношения по тому же принципу, что и с матерью — выдавал ее замуж, чтобы покрыть грех.

Лукреция, герцогиня Феррарская, с сыном Эрколе принимает благословение святого Маврелия
Рим в годы «царствования» Александра VI превратился в настоящее вместилище разврата. Оргиями дирижировали папа и Лукреция, которая прямо-таки царила в папском дворце, отдавая приказы кардиналам. Конец празднику положило отравление папы в 1503 году — он случайно сам выпил яд, который приготовил для своего врага.
Роза ушла из этого мира в 1518 году. Расцвет страшной династии закончился в 1519 году со смертью последнего чудовища — тридцатидевятилетней Лукреции Борджиа.
Великаны: правда или вымысел?

Если с великанами, ростом в 22 метра, быть может вопрос спорный, то наличие великанов чуть меньшего размера – практически исторический факт, правда, почему-то, замалчиваемый. По крайней мере, в интернете есть множество снимков с мест исторических раскопок, где показаны человеческие кости, но… совсем нечеловеческого размера. Где правда, а где вымысел? Попробуем разобраться.
- Информация о великанах в сказках – вымысел или нет?
- Древние писания говорят о наличии великанов на земле;
- Гигантские вещи – историческое подтверждение наличия великанов;
- Гигантские строения прошлого использовались великанами;
- Археологи находят останки великанов;
- Великаны запечатлены на фотографиях;
- Великаны не вписываются в теорию Дарвина.
Постараемся с разных точек зрения взглянуть на эти вопросы.
Сказка ложь, да в ней намёк
Недаром эта русская поговорка очень популярна. Уже немало есть версий о том, что в сказках методом второго смыслового ряда зашифрована важная информация и мудрость предков, более того, информация о великанах также встречается и в различных древних писаниях, в частности, в Библии. Впрочем, обо всём по порядку. Существует версия, что в былые времена великаны жили среди нас и, возможно, даже были правящим классом. Потом в силу, возможно, каких-то природных катаклизмов или социальных потрясений жизнь великанов среди людей стала невозможной, и они вымерли. Теория о том, что великаны жили среди нас, рассматривает их как неких неземных существ, которые по одной версии произошли от союза богов с людьми (по версии, в частности, Библии – ангелов с людьми), по другой – собственно и были этими богами, которые пришли на Землю, чтобы дать людям знания и упорядочить их жизнь.
Вопросов много, версий ещё больше, поэтому попробуем найти хотя бы какие-то доказательства существования великанов, и исходя из этого уже делать выводы.
Археологические раскопки подтверждают наличие великанов на Земле
Есть множество археологических артефактов, которые точно дают понять, что эти вещи не могли использоваться людьми. К примеру, ружья гигантского размера. Нет, конечно, официальная историческая версия как всегда идёт по наиболее простому пути и объясняет это какими-то нелепыми доводами о том, что это оружие для охоты на пернатую дичь. Но по ряду причин эта версия не выдерживает никакой критики: не только само ружьё, но также и курок, цевьё, приклад и так далее – всё имеет гигантский размер, явно неудобный для использования обычным человеком.


Как мы можем видеть, на снимках полноценные ружья, а не какие-то пушки с миниатюрными механизмами. Если включить воображение, то становится понятно, что такое ружьё как раз было бы удобно для человека, который по размерам в 2-3 раза выше человека. На следующем снимке явно видно, что такое ружьё более-менее комфортно можно держать только вдвоём. Неужели именно так происходил процесс охоты на пернатую дичь, которая и одного-то человека к себе вряд ли подпустит. А тут – двое с такой махиной.

Ну ладно, быть может такие гигантски ружья – это чья-то больная фантазия прошлых веков (правда такие ружья находят по всему миру – не много ли безумных разработчиков?), но ведь в музеях можно видеть множество видов другого гигантского оружия. Вот, к примеру, гигантский меч, явно неподъёмный даже для двухметрового богатыря.

И дело касается не только оружия. В Эрмитаже можно встретить гигантские украшения – цепи, браслеты, кольца и так далее, которые как раз таки подошли бы среднестатистическому великану.

Тоже самое касается и гигантских книг, которые встречаются в библиотеках по всему миру. И если скептики могут объяснить наличие того или иного гигантского предмета, то вот найти объяснение всему и сразу как-то не получается. И в данном случае наличие великанов в прошлом – это самое адекватное объяснение.

Однако, помимо гигантских вещей существуют также и гигантские строения, которые явно просто нерациональны для использования людьми. Или может быть это тоже можно списать на больную фантазию архитектора?
Гигантские строения – ещё один признак наличия великанов
Гигантские строения по всему миру – ещё один веский довод в пользу наличия великанов на Земле. Одним из ярких примеров является Санкт-Петербург, где встречается множество гигантских строений. Да что там – даже сам Эрмитаж имеет нерационально гигантские двери, окна и потолки. А Исаакиевский Собор встречает посетителей гигантскими ступенями, которые явно не предназначены для стопы человека. Сразу на ум приходят и легендарные статуи атлантов. Может быть, это вовсе не вымысел автора, а он просто изобразил реальность?

И если немного пофантазировать и на глаз прикинуть соответствие размера этих статуй с размером дверей и окон во многих строениях города Санкт-Петербурга, то получается интересное…очередное «случайное» совпадение – именно для людей такого роста эти окна и двери как раз были бы идеальными. И это ещё один довод в пользу того, что возможно автор этих статуй просто изобразил реально существовавших существ. Видел ли он их лично или изобразил великанов с чьих-то слов – это уже второй вопрос.
Существует множество различных версий, которые пытаются объяснить наличие гигантских строений по всему миру – от довольно занятных до и вовсе смешных. И, может быть, можно было бы прислушаться к этим теориям, но, как уже сказано выше, если смотреть на общую картину в целом, а не разглядывать каждый фрагмент в отдельности, то получается, что по всему миру находят различное оружие, украшения, предметы быта, строения и так далее, которые вполне могли бы принадлежать великанам. Но самое главное – также по всему миру археологи находят кости, которые по своему гигантскому размеру вполне соответствуют людям, которые могли бы пользоваться этими гигантскими вещами. Впрочем, об этом позже.
Археологи находят останки великанов
Согласно Библии, великаны происходили от союза падших ангелов и земных женщин. В «Книге Еноха», которая во многом раскрывает вопрос появления великанов на земле, встречаются следующие слова: «И случилось, — после того, как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: «давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей»! Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей».
Скорее всего, здесь имеет место типичное для многих древних писаний преувеличение, а может быть, искажение в процессе перевода. Во всяком случае, другой библейский источник, а именно книга «Второзаконие» говорит о том, что тело великанов составляло 9 локтей в высоту, то есть примерно 4-4.5 метра, и это уже больше похоже на правду.
Обратите внимание, примерно под такой рост подходят все вышеописанные вещи и строения. Но самое интересное – современные археологи находят человеческие кости, которые примерно соответствуют телам именно такого размера.

Кстати, что там случилось с библейскими великанами или как они там названы – «исполинами», что в переводе с иврита означает «падшие»? Согласно библейской версии, их погубил тот самый Всемирный потоп. Однако, эта версия не выдерживает никакой критики, ведь некоторые из гигантских вещей и строений имеют возраст не более 200-300 лет, да и сами кости, которые находят археологи, явно не со времён Всемирного потопа.

Тут можно предположить две версии. Первая: библейская история о великанах и их гибели во время потопа – это лишь часть правды, которая доступна широкой аудитории. Вторая: после потопа великаны по каким-либо причинам появились на земле снова. В любом случае, библейская версия об исчезновении великанов после Потопа очевидно далека от истины. Существуют не только кости великанов, которые находят археологи, но…даже фотографии с великанами, то есть – фактически прямое подтверждение, что они существовали.
Фотографии с великанами
Говоря о том, куда всё-таки делись великаны, можно рассматривать множество версий – от целенаправленного их истребления в процессе противостояния с кем-либо до банального вымирания по типу того, как вымери динозавры. Но наиболее правдоподобной звучит версия о том, что великаны стали вступать в связи с женщинами обычного роста и по мере того, как из поколения в поколение это происходило, люди, как говорится, стали мельчать, но не в переносном, а в буквальном смысле слова – рост каждого последующего поколения великанов стал уменьшаться. И если наличие людей ростом 4-5 метров, как это описано в Библии, – это лишь предположение, то вот люди, ростом около 2.5-3 метра, это реальный факт и множество фотографий, сделанных даже относительно недавно, тому подтверждение.
Первые исторические подтверждения существования великанов (по крайней мере, ростом от двух до трёх метров) – это их служба в армии Фридриха Вильгельма I, который поставил себе задачу набрать в своё войско именно таких сильных воинов. По историческим данным, на момент смерти короля он смог набрать в своё войско более трёх тысяч таких воинов, то есть аргумент о том, что, дескать, разные могут быть аномалии и отклонения тут явно не пройдёт. Всего лишь за время своего правления Фридрих Вильгельм I смог собрать более трёх тысяч великанов – это уже о чём-то говорит. Сам полк великанов существовал около ста лет. Однако вернёмся к фотографиям. Существует множество фотографий, на которых запечатлены великаны, ростом от двух до примерно трёх метров.




И глядя на эти фотографии, начинаешь понимать, что высокие двери и широкие окна – это отнюдь не фантазия автора, а попросту необходимость для комфортной жизни таких людей.
Стоит отметить, что к началу 19-20 века великаны стали испытывать тяжёлые проблемы со здоровьем. То есть, если склоняться к версии о том, что изначальные представители этой расы стали вступать в отношения с обычными женщинами и со временем вырождаться, «мельчать» и так далее, то в рамках этой версии вполне логично ухудшение общего состояния здоровья с каждым новым поколением. Скорее всего, по мере обмена генетической информацией между великанами и обычными людьми, происходили генетические мутации, которые и привели к тому, что современные великаны и в росте уменьшились, и проблемы со здоровьем имеют.
И великаны уже нашего времени большей частью инвалиды, которые уже после 20-30 лет начинают испытывать проблемы со здоровьем. Тут можно вспомнить о великанах армии Вильгельма Фридриха – там они описывались как непобедимые воины, а нынешние великаны – тяжелобольные люди, которые редко живут дольше 50-ти лет.
Можно, разумеется, все вышеприведённые доводы опровергнуть, вообще смысл любой полемики в том, что (такая вот тавтология) смысла в ней нет. Что угодно можно как подтвердить, так и опровергнуть. Существует множество доказательств того, что великаны существовали среди нас, но с другой стороны по всем этим доводам можно найти пояснения, дескать, гигантские вещи – это просто произведения искусства, как и гигантские строения, фотографии – это фотошоп, а кости – какие-то самоделки, которые создают, чтобы привлечь к себе внимание.
Поэтому во что верить – личный выбор каждого. Другой вопрос – почему ж всё-таки тема существования великанов замалчивается и не обсуждается на научном уровне. Вполне возможно, это происходит по той причине, что теория наличия великанов никак не вписывается в другую теорию – теорию эволюции Дарвина. Ведь если мы произошли от обезьян, то как тогда в эту картину вписать наличие великанов? Где им найти место? Куда их пристроить в эволюционной цепочке? Вопрос без ответа. Им просто негде существовать.
Российская милиция ответила экстремизму пулей в голову
Находившийся в федеральном розыске Дмитрий Боровиков был убит вечером 18 мая при задержании.
Напомним, что Боровиков был объявлен в розыск по подозрению в создании экстремистской группировки " Mad Crowd". Также Его подозревали в причастности к убийству Самбы Лампсара, погибшего 7 апреля 2006 года от выстрела из помпового ружья.
При задержании подозреваемый оказал работникам уголовного розыска сопротивление и с ножом напал на 32-летнего капитана милиции. После чего был застрелен в голову.
В настоящий момент прокуратура Санкт-Петербурга проверяет правомерность действий милиции при задержании подозреваемого
Свежие комментарии