На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    Пока же ситуация стара как мир. Бизнес отдельно – цели спецоперации отдельно. И надежды на то, что производители дейс...Из доставщиков в ...
  • Иван Ураганов
    Лучше бы делать роботы на гусенечном ходу,проходимость лучше.Из доставщиков в ...
  • Воробей
    Толковый анализ.Информационно-пси...

Хромодинамическая жизнь в «океанах» нейтронных звёзд

Аuriel Astro

 

Хромодинамическая жизнь в «океанах» нейтронных звёзд
Человеку настолько не хочется быть одиноким в огромной Вселенной, что он готов искать жизнь где угодно, предполагая, что формы жизни могут быть самыми разнообразными. Учёные пытаются подыскать планеты, похожие на Землю, с аналогичными условиями. Пусть там будет немного иной состав атмосферы, или размер самой планеты тоже будет отличаться, но главное – чтобы атмосфера была, и ещё один самый важный компонент – вода. Но во Вселенной существует такое многообразие миров, что поневоле задумаешься: неужели они все мертвы? Нет ли какой-то иной формы жизни? Почему мы привыкли искать что-то похожее на наше земное?

В 1979 году ученый и нанотехнолог Роберт Фрейтас-младший предположил возможную интересную форму небиологической жизни. Мы знаем, что в основе жизни лежит метаболизм (обмен веществ) - это химические реакции, возникающие в живом организме для поддержания жизни . А ещё нам известны 4 фундаментальных взаимодействия, на которых основано существование всей нашей Вселенной:

1. Гравитационное взаимодействие – самое слабое из всей этой известной четвёрки взаимодействий. Оно основано на взаимном притяжении всех тел, существующих во Вселенной, друг к другу. Именно благодаря гравитации вещество объединяется друг с другом. Материя притягивается – так образуются звёзды, планеты, да и существование нас самих – именно заслуга гравитации. Нет во Вселенной таких объектов, которые не участвовали бы вообще в гравитационном взаимодействии.
2. Электромагнитное взаимодействие между частицами, обладающими электрическим зарядом .
3. Сильное ядерное взаимодействие проявляется в масштабах атомного ядра, оно позволяет удерживать их в стабильном состоянии, благодаря нему ядра атомов «не рассыпаются».
4 Слабое взаимодействие – в нём участвуют все элементарные частицы. Оно проявляется при распаде атомных ядер, иногда записываемом как β+-распад, когда протон расщепляется на нейтрон, нейтрино и позитрон. Благодаря такому распаду звёзды бы не светили, ведь не было бы термоядерных реакций.

Роберт Фрейтас-младший
Роберт Фрейтас-младший
Хромодинамическая жизнь в «океанах» нейтронных звёзд
Роберт Фрейтас выдвинул гипотезу о том, что метаболизм живых систем может быть основан на некоторых фундаментальных силах . Биологическая земная жизнь строится на основе электромагнитного взаимодействия. Оно оказывает колоссальное воздействие на нашу Вселенную и на земную жизнь. Электромагнитное взаимодействие не только удерживает вместе атомы наших тел, формируя молекулы вещества, из которых мы все состоим, но и позволяет нам чувствовать прикосновения, и даже не проваливаться сквозь землю. Если мы касаемся другого человека, электроны в наших атомах испытывают силы взаимного отталкивания, именно по этой же причине мы можем стоять на земле, а не проваливаться в её недра. Свет является электромагнитной волной, исходящей от Солнца, и именно благодаря свету происходит процесс фотосинтеза, да и вообще много чего такого, без чего бы нас не было точно. Но сейчас не об этом.


Так вот, если биологическая жизнь на Земле в преимуществе своём строится на электромагнитном взаимодействии, то не может ли она где-то в иных мирах, не похожих на нас, строиться на других фундаментальных взаимодействиях?

Электромагнитное взаимодействие является дальнодействующим, ведь его переносчик – фотон. Хромодинамическая жизнь могла быть основана на сильном ядерном взаимодействии , которое действует на кратчайших расстояниях в пределах атомного ядра. Подходящая среда для такой жизни могла бы существовать на нейтронной звезде – сверхплотном объекте, диаметр которого около 20 км, а масса такой «звёздочки» при этом будет как у полноценной звезды.


Нейтронная звезда – очень непростой объект. Это сжатое до предела ядро массивной звезды, которое получается обычно после вспышки сверхновой. Для простого землянина в недрах нейтронных звёзд творится нечто странное. Гравитационное ускорение на поверхности нейтронных звёзд в миллиарды раз больше, чем на Земле. Название её говорит само за себя – состоит она в основном из нейтронов, а равновесие в ней поддерживается за счёт равенства сил между гравитацией и давлением вырожденного нейтронного газа. В их недрах самые экстремальные условия, которые только можно себе представить. Состоят нейтронные из атмосферы (а мы в начале говорили, что она важна), внешней коры, внутренней коры, внешнего ядра и внутреннего ядра.

Атмосфера нейтронной звезды совсем не похожа на нашу – это тонкий и плотный слой плазмы, её толщина может достигать всего несколько сантиметров. Состоит она из водорода с примесью гелия, а иногда из железа или углерода. Под атмосферой – внешняя кора, где атомы сжаты настолько сильно, что от этого сжатия начинают терять электроны, поэтому она уже состоит из атомных ядер в окружении «неприкаянных» электронов, которые на глубине нескольких метров становятся вырожденными. Образуется так называемый «океан», только вместо воды – нуклоновая жидкость.

Атмосфера есть. Жидкость есть. Идём дальше.


Океан такой будет покрывать всю нейтронную звезду и глубина его будет чуть меньше, чем у Азовского моря. Чем глубже – тем плотнее. Границы между внутренней и вешней корой проходят по плотности, при которой протоны начинают захватывать электроны и начинают превращаться в нейтроны. Чем глубже вниз – тем больше нейтронов. Во внешнем ядре уже невозможно найти ядер – там вещество представляет собой однородную ядерную материю.

Нечто из области фантастики...
Нечто из области фантастики...

Роберт Фрейтас полагает, что с невероятной плотностью, мощнейшим магнитным полем и гравитацией в 100 миллиардов раз сильнее, чем на Земле, у нейтронной звезды в «океане» с невероятно горячими нейтронами, различными ядерными частицами, протонами и ядрами атомов могут существовать богатые нейтронами «макроядра». Эти макроядра в теории сформировали бы крупные сверхъядра, аналогичные органическим молекулам, а нейтроны выступали бы эквивалентом воды в причудливой псевдобиологической системе. В каких бы странных существ сложились бы эти молекулы?

Как бы выглядели эти неведомые существа? О таком загадочном «океане» неизвестных нам материй мы можем строить лишь гипотезы, догадки и предположения.

А как вы думаете, может ли быть жизнь на нейтронных звёздах?
-

Самые интересные факты о водке

 

Водка — это исконно русский напиток, с которым у иностранцев зачастую и ассоциируется Россия. Пьют этот напиток у нас действительно весьма охотно. Однако, справедливости ради стоит заметить, что и за рубежом он пользуется не меньший популярностью. Сама по себе водка имеет предельно простой состав, так как содержит, по сути, только два компонента — воду и пшеничный спирт. Остальные добавки улучшают ее качество, но они вовсе не обязательны. Весь ее секрет в пропорциях.

Известный русский ученый Дмитрий Менделеев 12 февраля 1865 в своей диссертации научно доказал, что спирт должен смешиваться в строгой пропорции, при которой крепость составляет ровно 40 градусов. В таком случае происходит максимальное растворение воды и спирта друг в друге. Этот напиток, а для Менделеева просто химический раствор, впоследствии и был запатентован в 1894 году под маркой «Московская особая». Таким образом, современная водка гораздо моложе пива или, к примеру вина. Казалось бы, это и все, что можно рассказать об этом крепком напитке. Но на самом деле с ним связано множество интересных фактов, о которых мало кто знает.

Самые интересные факты о водке

Несмотря на то, что водка является самым популярным в России крепким спиртным напитком, о ней существует множество фактов, которые мало кому известны

Водка — это элитный напиток

Не смотря на всеобщую любовь к водке, с советских времен принято считать ее вульгарным, низкосортным напитком. То ли дело вино, коньяк или шотландский виски. Но на самом деле — это заблуждение. Водка является вовсе не дешевым и даже элитным алкоголем. Разумеется, речь идет о качественной водке, а не той, которую можно купить в каждом киоске. О вине ведь тоже не судят по тем бюджетным напиткам, которые в народе принято называть “жужкой”.

Самые интересные факты о водкеКачественная водка является элитным спиртным напитком.

Бутылка самой дорогой водки, которая выпускается в Шотландии под маркой Diva, стоит от 5000 до 100 тысяч долларов. К слову, представление о том, что этот крепкий напиток нужно пить залпом и сразу закусывать или запивать, чтобы не почувствовать вкус — тоже заблуждение, которое пришло к нам вместе с дешевой низкокачественной водкой. На самом же деле ее правильно пить мелкими глотками, стараясь почувствовать букет и богатство вкуса.

Водка опасней других спиртных напитков

Водка хоть и считается элитным, качественным напитком, но это не отменяет ее опасность для здоровья. Именно она быстрее всего вызывает алкогольную зависимость. Даже более крепкие алкогольные напитки медленнее приводят к алкоголизму. Кроме того, чрезмерное ее употребление нарушает работу органов. Ведь спирт, по сути — это яд. Правда, некоторые спиртные напитки, такие как сухое вино, в небольших количествах иногда даже полезны для организма.

Кроме того, водка может иметь и другую скрытую опасность. В магазинах часто встречается низкопробная водка, которая выполнена с использованием низкокачественного спирта. Даже при умеренном потреблении она может вызывать головные боли, тошноту или даже приводить к серьезному отравлению.

Самые интересные факты о водкеДаже одна бутылка водки, выпитая залпом, может привести к смерти.

Литр водки убивает в прямом смысле

Выпитый лир водки может убить человека. Сейчас наверняка кто-то скажет: “Да вот мы когда-то в компании… и ничего, живые”. Так и есть, если выпить литр водки в течение всего вечера и с обильной закуской, можно отделаться лишь серьезным похмельем на утро. Но если человек потребит такое количество алкоголя в течение 5-10 минут, это приведет к летальному исходу.

Более того, водку нельзя пить на голодный желудок. В противном случае смертельная доза может сильно сократиться. Бывали случаи, когда смерть наступала после 500-700 мл водки. Следует учитывать, что многое еще зависит от особенностей организма, веса и других факторов. Как показывает практика, людей губит выпивание на спор.

Самые интересные факты о водкеВодку нельзя пить на голодный желудок, так как в этом случае ее опасность возрастает.

Человек знает, что за вечер может выпить литр водки и затем выйти из-за стола своими ногами. Полагаясь на такую крепость своего организма, он выпивает на спор бутылку водки разом и падает без создания. А все потому, что организм не способен справиться с такой дозой яда, поступающей за раз.

Но, не стоит думать, что доза, которая меньше смертельной, безопасна для организма. Да, к водке не применима известная фраза Ницше — «все, что меня не убивает, делает меня сильнее». Поэтому старайтесь соблюдать безопасную для организма меру.

Водка — самый чистый спиртной напиток в мире

Здесь также следует уточнить, что речь идет о качественной водке, приготовленной с соблюдением всех требований. В таком напитке гораздо меньше сивушных масел, чем в любом другом, будь то виски, коньяк или джин. Связано это с тем, что водка является единственным напитком, который приготавливается методом смешения воды с чистым спиртом. Остальные напитки получают методом дистилляции, в результате чего в них остается небольшое количество вредных примесей.

Самые интересные факты о водкеПросроченной водкой можно отравиться, если она содержит добавки.

Водка имеет срок годности

Казалось бы, чему пропадать в водке, если она состоит только из спирта и чистой воды? С одной стороны, так и есть. Однако водка бывает двух типов — простой и особой. Вторая содержит различные добавки, которые делают ее более мягкой и приятной. Эти добавки способны вызывать процесс окисления. Такой напиток имеет срок годности — 6-12 месяцев.

Согласно советскому ГОСТу, срок годности водки составлял не более одного года. С 1991 года этот ГОСТ был отменен. В Беларуси же срок годности на крепкий напиток установлен и по сей день — он должен храниться не больше 12-36 месяцев. При этом имеются определенные требования к хранению. Температура на складе должна составлять от -15 до +30 градусов. А главное, на водку не должны воздействовать прямые солнечные лучи.

Перед употреблением обратите внимание на визуальные признаки нарушения срока годности и условий хранения. Если водка помутнела или на дне имеется осадок, ее пить нельзя, так как, возможно, она стала ядом.

-

Герб: История одного из главных символов России

История герба России восходит к концу XV века, времени правления Ивана III, когда впервые на печати государя появилось изображение двуглавого орла. Именно эта эмблема и стала главным элементом герба, со временем претерпевшего различные изменения.

К началу XVIII века государственный герб России представлял собой двуглавого орла с раскрытыми и поднятыми крыльями, увенчанного тремя коронами, со скипетром и державой в лапах и щитком с изображением всадника-змееборца на груди (окружающие орла символы на государственных печатях второй половины XVII века носили отчасти «факультативный» характер и в XVIII веке не прослеживаются).

Петровская эпоха внесла несколько существенных изменений во внешний облик государственного герба, что было связано с очевидным западноевропейским влиянием.

Орден Святого апостола Андрея Первозванного на портрете Семена Мордвинова. Фрагмент картины Карла Людвига Христинека. 1771 год 

Во-первых, на государственных печатях петровского времени по крайней мере с 1710-х годов появилось изображение цепи ордена Святого апостола Андрея Первозванного — высшей награды России, учрежденной Петром I после возвращения из поездки в Европу в составе Великого посольства. Эта цепь могла охватывать как весь щит с государственным гербом, так и центральный щиток с изображением всадника. Второй вариант в итоге устоялся и впоследствии был официально утвержден.

Орден Св. Андрея Первозванного был единственным орденом Российской империи, имевшим шейную цепь. Апостол Андрей Первозванный имел большое значение для Петра не только как покровитель России (согласно легенде, зафиксированной в «Повести временных лет»), но и как покровитель моряков и мореходства. Введение знака высшего государственного ордена укрепляло статус государственного герба и устанавливало параллели с традицией западноевропейской государственной геральдики.

Фрагмент штандарта Петра I с корабля «Ингерманланд». 1710-е годы 

Во-вторых, также с 1710-х годов на государственных печатях короны над головами орла вместо прежних царских венцов принимают вид западноевропейских корон императорского типа — из двух полушарий с обручем посередине. Тем самым, по-видимому, подчеркивался имперский статус Российского царства, официально утвержденный в 1721 году после окончания Северной войны.

В-третьих, также с 1710-х годов на печатях на крыльях орла начинают помещаться изображения шести основных титульных гербов — Киевского, Владимирского, Новгородского, царств Казанского, Астраханского и Сибирского. Это новшество также находит параллели в европейской геральдике, в том числе в государственной геральдике Священной Римской империи германской нации. Впоследствии в российской государственной геральдике эта традиция закрепилась (хотя состав титульных гербов в XIX веке изменился).

В-четвертых, начиная с 1710-х годов формируется (в том числе и самим Петром I) представление о всаднике-змееборце как Св. Георгии Победоносце. Это сопряжение объяснялось близостью иконографических типов изображений всадника и Георгия Победоносца и отходом от прежней, светско-кратологической трактовки змееборца XVI–XVII веков.

После создания в 1722 году Герольдмейстерской конторы — официального органа, занимавшегося в том числе и вопросами официальной геральдики, первый профессиональный геральдист в России граф Ф. М. Санти разработал новый проект государственного герба, в соответствии с которым герб был утвержден указом Екатерины I о государственной печати от 11 марта 1726 года. Описание герба было следующим: «Орел черный с распростертыми крыльями, в желтом поле, в нем ездец в красном поле».

Изображение знамени, пожалованного императрицей Елизаветой Петровной Дондук-Даши при провозглашении его ханом Калмыцким. 1757 год 

Таким образом определилась цветовая гамма российского герба — черный орел в золотом поле — подобно двуглавому орлу в государственном гербе Священной Римской империи.

Российская империя в геральдическом отношении становилась вровень с ведущим государством тогдашней Европы и в какой-то степени вступала с ним в «диалог» об имперском наследии вообще. Изображение всадника-змееборца в качестве Св. Георгия Победоносца было признано московским гербом в 1730 году. Утверждение этого герба состоялось уже при Екатерине II в 1781 году: «Святый Георгий на коне, в красном поле, поражающий копием черного змия».

Рубль 1736 года с профилем Анны Иоанновны на аверсе 

Во второй половине 1730-х годов работавший в России швейцарский гравер И. К. Гедлингер создал новую государственную печать, использовавшуюся на протяжении всего XVIII века. На ней помещено весьма живописное изображение двуглавого орла с поднятыми крыльями и головами, цепь ордена Св. Андрея Первозванного охватывает щиток с московским гербом, а вокруг орла расположены шесть щитков с основными титульными гербами.

В дальнейшем вплоть до начала царствования Павла I никаких изменений в российском государственном гербе не произошло.

Фрагмент иллюстрации из «Манифеста о Полном гербе Всероссийской империи». 1800 год 

Павел I, будучи увлечен рыцарской тематикой, оказал огромное влияние на развитие в России геральдики, попытавшись превратить ее в стройную и логичную систему. Как известно, уже в начале своего царствования он принял звания протектора, а затем и гроссмейстера (великого магистра) Мальтийского ордена — Ордена Св. Иоанна в Иерусалиме рыцарей Родоса и Мальты (в российской литературе утвердилось неверное наименование этого ордена — Св. Иоанна Иерусалимского). Этот статус был отражен и в государственном гербе. 10 августа 1799 года в новый вариант герба были введены белый восьмиконечный мальтийский крест и корона магистра Мальтийского ордена.

Корона помещалась над щитком со Св. Георгием Победоносцем (московским гербом), который, в свою очередь, висел на андреевской ленте на груди двуглавого орла и был наложен на мальтийский крест. 16 декабря 1800 года Павел I утвердил «Манифест о Полном гербе Всероссийской империи», представлявшем собой сложную геральдическую композицию, созданную, вероятно, по образцу прусского государственного герба.

Одной из особенностей этого нового варианта герба было объединение в нем всех титульных гербов Российской империи в числе почти полусотни. Однако этот герб так и остался проектом, не будучи введен в употребление. После восшествия на престол Александра I государственная геральдика России была возвращена к тому виду, который она имела до 1796 года.

-

Восточный царь захватит Европу накануне Третьей мировой войны

 

Нострадамус предсказал, что восточный царь захватит Европу накануне Третьей мировой войны. Это обнаружили исследователи катренов самого известного французского астролога и пророка. Он описывает грядущие события, которые приведут к началу масштабного военного конфликта. Ученые, изучавшие катрены Нострадамуса, нашли информацию о грядущих мировых событиях. По их мнению, причиной начала Третьей мировой войны станет восточный царь, узурпировавший власть в Европе. Нострадамус дважды упоминает его в своих пророчествах, но, как обычно, не дает конкретных дат. Он предсказал, что после катаклизма, вызванного космическим телом, китайско-восточная армия вторгнется в страны старого континента.

Восточный царь захватит Европу накануне Третьей мировой войны

Комментарии:
Всё в порядке: Третья Мировая Война идет с 2001 года, братушки почти ее выиграли
znae mnogo: Хахаха, глупости. Я прочел всего Нострадамуса, и он нигде такую хрень не пишет…
Алфа Ромео: Я слышал, предсказывали, будто желтая раса захватит весь мир, не знаю, кто предсказывал, мне папа говорил
Аз40: Нострадамус — западный мошенник, не то что Вангелия Гуштерова
Знам: Мы в любом случае победим. Будем союзниками сильных
Ботев: В Библии написано, что желтая раса войдет в Константинополь, Читайте и разбирайтесь, если можете…
1122333: Война — уже факт, а победитель — Китай! Как в экономике, так и в борьбе с эпидемией!

Мършояд: Каждый приписывает Ванге и Нострадамусу «удобные» предсказания. Нострадамуса хотели сжечь на костре, поэтому он разбрасывал все написанное и потом собирал, когда находил. Катрены не пронумерованы ни в порядке написания, ни в хронологическом порядке как предсказания. Он даже не считал себя предсказателем. Его катрены может интерпретировать кто угодно и как угодно, этим уже долгое время занимаются. Вангой же злоупотребляло красное отребье. Разве что урожденной русской ее не назвали, сняли про нее художественный фильм — такая пропаганда, смотреть невозможно. Ванга умерла и забрала свои тайны с собой. Она бы не стала ублажать красных, прославлять их на весь мир. Такими глобальными прогнозами она не занималась. Она решала проблемы на самом низком, бытовом уровне. Она ненавидела подосланных людей. Так что все эти разговоры про то, кто что сказал и как это интерпретировали — журналистская выдумка.

ТОЧКАТА: Во времена Нострадамуса не знали о существовании вирусов! Иначе он бы упоминал их в своих предсказаниях!

Дедо Вангьо, брат на баба Ванга: Третья мировая начнется, когда кто-то выпьет водку царя!

-

Исчезновение Йеллоустонского супервулкана: кальдера лопнула, и магма поднялась
Исчезновение Йеллоустонского супервулкана: кальдера лопнула, и магма поднялась
Исследователи, представляющие американское Геологическое общество, обнародовали информацию о постепенно исчезновении горячей точки, которая питает грязевые источники, фумаролы и гейзеры на территории знаменитого Национального парка Йеллоустон. Ученые из США заявили, что сделали такой вывод по итогам детального изучения истории суперизвержений кальдеры. Эксперты констатировали, что их частота существенно сократилась. Американские исследователи опубликовали результаты тщательного анализа древних вулканических отложений: они работали над их химическим составом и изучали намагниченность наряду с соотношением радиоизотопов, дабы впоследствии полученные данные можно было соотнести с определенными извержениями.

Начало извержения Йеллоустона

Американские геологи, в частности, выяснили, что ряд отложений, возникших, как они считали ранее, вследствие не очень серьезных извержений, в действительности представляют собой вулканический материал от двух неизвестных суперизвержений, имевших место примерно девять миллионов лет тому назад. Причем последнее, получившее название Grey’s Landing, эксперты охарактеризовали как крупнейшее катастрофическое событие за всю историю Йеллоустона.


Вулканологи указали на «куполообразное поднятие» магмы в лопнувшей Йеллоустонской кальдере

В последний раз серьезное извержение было зафиксировано на Йеллоустоне около 640 тысяч лет тому назад. Сейчас за этим супервулканом внимательно наблюдают ученые всего мира – они не оставляют надежд на то, что когда-нибудь распознают хотя бы какие-то признаки вероятной катастрофы.

Среди специалистов есть также мнение о том, что извержение когда-нибудь снова произойдет едва ли. Эксперты аргументируют это, прежде всего, «старостью» вулкана. Другие ученые убеждены при этом в том, что очередное извержение просто неизбежно случится – по их мнению, речь идет в данном случае исключительно о вопросе времени.

Что говорят ученые?

По словам вулканолога Роберта Смита, представляющего Университет Юты, ему удался настоящий прорыв в осознании того, как именно функционирует система знаменитого Йеллоустона. Эксперт заметил, в числе прочего, что в местном озере явно изменился уровень воды. Роберт Смит говорит, что сосредоточил свое исследование на том, чтобы отыскать в кальдере признаки деформации, способные свидетельствовать о предстоящем извержении.
-

Странная смена курса глобальных СМИ в отношении вакцинации.

 

С началом глобальной кампании вакцинации против СOVID-19 началась и параллельная кампания по борьбе с людьми, выступающими против вакцин: врачей за плохие слова о вакцинах стали лишать лицензий, каналы YouTube закрывать, появились проекты каких-то законов, осуждающих антиваксеров и так далее. Однако, как многие обратили внимание, одним топить против вакцин было можно, другим нельзя, одни каналы закрывали при первом упоминании модной болезни, другие уже год делают ролики, косят как бы под дурачков, а как бы дурачки на YouTube как бы это не видят. Объяснения этого парадокса конспирологами не было приложено никакого.

Странная смена курса глобальных СМИ в отношении вакцинации. 1

Потом наступило лето 2021-го года, борьба и антиборьба продолжились, но, как уже мало кто обратил внимание, к антиваксерам стали потихоньку подключаться глобальные СМИ. Никто, конечно, на ходу не переобувался, но время от времени в прославленных газетах и журналах стали появляться статьи про то, что с вакцинками не все так уж и гладко. Потом статьи такого типа зачастили и к августу уже стали массовыми, в некоторых изданиях уже не чуть ли каждая вторая статья так или иначе затрагивает осложнения после уколов. И хотя у нас пока нет этому чуду объяснения, на ситуацию обратили внимание не только мы и сейчас конспирологи предлагают следующую теорию:

Похоже, что от 100% поддержки проваксов в глобальных СМИ начался плавный и постепенный переход проваксов к антиваксам. СМИ теперь играют с обеих сторон, стоя одной ногой ноге в каждом лагере. Смена тапок не произойдет, разумеется, в одночасье, ожидайте подобных новых странных статей каждый день. Например:

NYT: Израиль, который когда-то был моделью для победы над Covid, столкнулся с новой волной инфекций. Израиль, одно из самых вакцинированных обществ, сейчас имеет один из самых высоких уровней инфицирования в мире, что вызывает вопросы об эффективности вакцины…..

SLATE: Благородная ложь COVID-19. Хотим ли мы, чтобы чиновники общественного здравоохранения открыто сообщали о фактах и ​​неопределенностях? Или мы хотим, чтобы они формировали информацию, чтобы заставить общественность предпринимать определенные действия?

Итак … почему произошел сдвиг в позиции медиа? Моя теория заключается в том, что вакцина в значительной степени является инструментом депопуляции элиты, чтобы инициировать их перезагрузку и великую климатическую чрезвычайную ситуацию. Кому-то нужна сплошная резкая депопуляция на 25-50%, возможно даже 75% .

Поскольку глобалисты контролируют средства массовой информации, они дали команду некоторым СМИ постепенно заменять оценку событий с провакс на антивакс. Но в какой-то момент заветная цифра уколотых будет достигнута, после чего вакцины и их разработчиков выкинут с рынка. Элиты не хотят убивать слишком многих, поэтому лучший способ свернуть кампанию – спустить, как собак, на вакцинаторов медиа, которые на всех платформах начнут агитировать исключительно за полную антиваксацию. Вакцинацию остановят, виновных накажут, хотя, конечно, сами глобалисты будут как бы не при делах.

Я считаю, что сейчас мы наблюдаем тот самый сдвиг, когда некоторые большие СМИ начинают играть за обе команды. Очевидно, что полная смена позиций будет наблюдаться уже к началу зимы. С наступлением зимы пойдут уже осложнения и массовые жертвы, возможно, умрут сотни миллионов – но часть СМИ уже будет работать как бы на стороне «людей» и «жертв». Ну а пока ситуация как бы развивается….

Странная смена курса глобальных СМИ в отношении вакцинации.

Насколько автор этой конспирологической оценки прав в своих теориях пока сказать сложно, однако, если он прав, то тогда нужно следить за политиками. Если осенью мы увидим, что какие-то важные начальники вдруг решили стать антиваксерами, или вдруг сообщат, что “мы пока не определились”, если таких начальников будет много (не менее 30%) – значит автор поста узрел какую-то истину, так что следим за развитием событий.

Картина дня

наверх