На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: С первого президента Украины до последнего — все делили, грабили и воровали Коррупция на Украине была всег...«Библия Святого Л...
  • Юрий Ильинов
    Российский военкор раскрыл, чем ответит Россия на новые американские поставки Несмотря на попытки коллективного Запа...Выяснилось, куда ...
  • Tania Еременко
    Главная защита - это нападение. Надо жахнуть по Пентагону и англо-каклам - фрицы сразу одумаются, а пиндосы и бриты и...Выяснилось, куда ...

''Проклятые'' книги

''Проклятые'' книги

Вероятно, с того времени, как человек создал письменность, обретя тем самым возможность общаться через века со своими далекими потомками, книги считаются одной из наиболее значимых материальных ценностей, одухотворенных людским разумом. Но во все века существовали книги, изучение которых считалось нежелательным и даже крайне опасным для простых смертных.
Многие полагали, что даже само знание об этих книгах таит в себе что-то зловещее и всеми правдами, и неправдами стремились отвратить умы непосвященных от "проклятых книг", скрывая подчас сам факт их существования. Но, как видно, человеческое любопытство оказалось сильнее, и сведения о потаенных книгах будоражат умы по сей день.

Опередившие время

В течение долгих столетий сокровенные знания существовали в изустных преданиях, сообщаемых Учителем своим ученикам. Адепт, получивший посвящение в той или иной школе мистерий, давал клятву никому не передавать того, что ему довелось узнать, и, следует заметить, клятва эта практически никогда не нарушалась: слишком хорошо понимали древние всю меру ответственности за обладание знаниями о тайнах мироздания, о магических науках, а также некоторыми сведениями в области естественных и точных наук.
Создание записей, хроник и высеченных на камне священных текстов было следствием жизненной необходимости: бесчисленные войны, болезни и природные катаклизмы угрожали порой полным физическим уничтожением всем носителям знаний. Но и тогда доступ к сведениям, зафиксированным на пергаменте или на камне, имели лишь представители численно ограниченного жреческого сословия, нередко совмещавшие отправление религиозных церемоний и ритуалов с научно-исследовательской деятельностью. Впрочем, эта обстановка секретности имеет довольно веские основания.
По инициативе древнеиндийского царя Ашоки было создано "Тайное общество девяти Неизвестных", чем-то напоминавшее современные научно-исследовательские центры. Общество состояло из девяти величайших индийских ученых и мудрецов, задачей которых была систематизация и каталогизация всех научных знаний, полученных из древних священных рукописей и в результате экспериментов и наблюдений. Каждый из "девяти Неизвестных" написал по одной книге, посвященной той или иной отрасли научных знаний. Деятельность общества проходила в обстановке строжайшей секретности: царь Ашока, набожный буддист и убежденный противник войн, отлично осознавал, какой силой обладают знания, и не мог допустить их использования ради разрушения и войн.
Впрочем, царю было чего опасаться: научные сведения, которыми располагали его ученые, даже по современным меркам кажутся невероятными. Так, одна из книг была посвящена преодолению гравитации и управлению ею, созданию в земных условиях искусственной невесомости.
Труды других "Неизвестных" можно было бы счесть фантастикой, настолько они опережают возможности и технический уровень современной науки. Одна из работ посвящена теме создания и использования некого сверхмощного оружия, имеющего много общего с современными разработками в области ядерных и психотропных вооружений: другая содержит подробное описание и чертежи летательных аппаратов, позволявших древним авиаторам не только подниматься в воздух, но и совершать космические полеты.
Упоминание о трудах "девяти Неизвестных" встречается во многих древнеиндийских письменных источниках, хотя ни одну из этих книг так и не удалось обнаружить археологам. Предположительно, некоторые из этих книг до сих пор хранятся в монастырях Тибета и Индии, и, разумеется, буддийские ламы сделают все возможное, чтобы эти знания никогда не попали к представителям современной цивилизации.
Скептическому отношению ученых мужей к высочайшему уровню технического и научного развития древнеиндийской цивилизации был нанесен ощутимый удар, когда в 1875 г. в одном из храмов Индии обнаружили труды Бхарадваджи Мудрого, автора нескольких гимнов священной "Ригведы", жившего в IV в. до н. э. Книга называлась "Виманик Пракаранам" ("Трактат о полетах") и являлась одной из глав фундаментального сочинения "Вимана Видьяна" ("Наука о воздухоплавании"). Этот уникальный труд по аэронавтике содержал подробнейшие описания нескольких типов летательных аппаратов, сведения о некоторых особенностях полетов на них и даже своеобразное руководство для начинающих пилотов. "Виманик Пракаранам" был встречен индийскими специалистами в области точных наук довольно прохладно.
Интерес к достижениям древних авиаторов пробудился лишь тогда, когда руководство Китая сделало заявление, что своими достижениями в аэрокосмической области эта страна обязана сведениям, почерпнутым из научных трудов, написанных несколько тысяч лет назад.
Тайной за семью печатями долгое время оставались не только достижения и открытия древних ученых, опередивших как свое, так и наше время, но и знания из области мистики и оккультизма. Следует заметить, что еще до недавнего времени магия пользовалась в научном мире не меньшим уважением, чем остальные точные, естественные и гуманитарные науки, а в университетах Толедо, Саламанки и Кракова оккультные науки преподавались наравне с математикой, логикой и богословием. Однако доступность и распространенность магических знаний была кажущейся, в действительности же лишь единицы овладевали в полной мере этой тайной премудростью.

Оковы для демонов

После того как христианство стало господствующей религией в Европе, вне закона были объявлены практически все труды древних авторов, имеющие отношение не только к магическим, но и к естественным наукам. Сами же отцы церкви, наоборот, проявляли к эзотерическим знаниям немалый интерес, превращая порой монастыри в настоящие школы магии. В результате их усердия многие книги, написанные тысячелетия назад, благополучно дошли до наших дней. Излюбленными книгами средневековых европейских колдунов были сочинения евреев-каббалистов, авторство которых нередко приписывалось библейским патриархам, например царю Соломону. Среди этих трудов, проникших в Европу благодаря населявшим Испанию маврам и евреям или привезенных крестоносцами из Палестины, наиболее известными и почитаемыми были "Ключики Соломона" и "Книга Абрамелина-мага".
"Ключики Соломона", по преданию, написаны библейским царем Соломоном для своего сына Ровоама и переведены с древнееврейского на латынь раввином Абоназаром. Позже, в 1634 г., архиепископ города Арля Бароль перевел их на французский. Знания, содержащиеся в этом фундаментальном труде по церемониальной магии, давали их обладателю власть над всеми духами и демонами, посвящали его в тайны природы и мироздания и, помимо всего прочего, наделяли мага земными богатствами и почестями. "Ключики Соломона" традиционно делились на Большой и Малый ключи. Большой ключ, включающий в себя две книги, практически полностью посвящен созданию специальных инструментов и артефактов для проведения магической операции, а также общей подготовке колдующего к этому непростому занятию. Малый ключ известен в среде магов и оккультистов под названием "Лемегетон" и состоит из пяти частей. Первая содержит исчерпывающую информацию обо всех злых духах и демонических существах - их имена, печати, а также способы их подчинения и принуждения к выполнению желаний мага. Вторая посвящена не только злым, но и добрым духам и ангелам. Третья и четвертая части содержат сведения по астрологии. Наконец, пятая часть, называемая "Новым искусством", состоит из молитв, которые Соломон возносил к Богу. Считается, что эта часть "Лемегетона" была дарована Соломону архангелом Михаилом, а многие молитвы в этой рукописи написаны самим Творцом.
"Книга Абрамелина-мага" была не столь известна, как "Лемегетон", что, впрочем, не мешало адептам оккультных знаний прибегать к ее помощи для достижения успеха в колдовских операциях. Большинство исследователей склоняются к мысли, что подлинным автором книги был некий маг, живший в XIV-XV вв.
На чем же основана вся магия Абрамелина? В отличие от "Ключиков Соломона", уделяющих особое внимание проведению магических церемоний и ритуалов, изготовлению талисманов, пантаклей и наделенных магическими свойствами предметов, "Книга Абрамелина" связывает успех любой магии с использованием священных имен Бога, оккультных формул и анаграмматических предложений, созданных на основе правил каббалы. Особую роль в учении Абрамелина играют так называемые магические квадраты. Они обычно изображались на пергаменте или на бумаге и были разделены пересекающимися линиями на несколько секторов, в которые в определенной последовательности вписывались буквы, дающие в результате магическую формулу, не изменяющуюся от направления чтения: по вертикали, по горизонтали, слева направо или справа налево. В соответствии с каббалистическим принципом о взаимозаменяемости букв и чисел, вместо букв в квадрат иногда вписывались числа, дающие одну и ту же сумму при сложении их по вертикали и по горизонтали. Автор "Книги Абрамелина" утверждает, что правильное применение магических квадратов наделяет мага практически безграничными возможностями - управлением стихиями и людьми, обретением богатств, умением делаться невидимым и повелевать духами.

Черная книга

В то время как европейские маги зачитывались "Лемегетоном" и рисовали квадраты Абрамелина, русские колдуны и волхвы тоже не отставали от своих западных коллег по тайным ремеслам. На протяжении многих веков в народе имели хождение так называемые "проклятые" или "отреченные" книги, представлявшие собой, как правило, переводы с греческого и латыни и носившие нередко собирательное название "Черная книга".
Об этой книге ходило множество самых пугающих, хотя и не всегда достоверных слухов. Например, считалось крайне опасным даже чтение "Черной книги" - к читавшему немедленно являлись бесы и требовали для себя работы. Если незадачливый чародей был не в состоянии подчинить демонов своей воле, они могли убить и покалечить его.
Другие легенды приписывают обладание этой заклинательной книгой сподвижнику Петра I Брюсу, талантливейшему ученому и естествоиспытателю, слывшему в народе одним из наиболее могущественных колдунов. Утверждали, что перед своей смертью он замуровал книгу в стене Сухаревой башни в Москве, наложив заклятие, в соответствии с которым в случае разрушения башни и обнаружения книги должен был неминуемо наступить конец света. По-видимому, с течением времени колдовские чары утратили свою силу, а сама башня была снесена по распоряжению советского правительства еще в 30-е годы.
Филологи выделяют несколько трудов, составлявших "Черную книгу" и нередко фигурировавших как самостоятельные магические сочинения: "Рафли", "Шестокрыл", "Воронограй", "Остромир", "Золей", "Альманах", "Звездочеты" и некоторые другие. Как видно из названий, подавляющее большинство этих произведений содержало сведения по астрологии, искусству составления гороскопов, влиянию звезд и планет на земные события.
К числу "проклятых книг" духовенство относило и небезызвестные "Аристотелевы врата" - переводное сочинение, авторство которого приписывалось Аристотелю. Помимо астрологии оно содержало некоторые сведения из других оккультных наук, а также из области медицины, физиогномики. Существовали еще "отреченные" книги, представлявшие собой своеобразные сборники примет, поверий, а также довольно ценные сведения народной медицины и знахарские рецепты. Например, "Зелейник" содержал советы и наставления по сбору лекарственных трав и приготовлению различных зелий, "Громовник", "Молниянник" и "Коледник" - приметы, связанные с погодой, "Путник" представлял собой сборник наставлений о том, как избежать различных неприятностей, в том числе демонического характера, в пути, а "Сновидец" был традиционным, знакомым практически каждому сонником.
Однако знания, содержавшиеся в "проклятых" книгах, были совершенно недостаточными для тех, кто всерьез занимался чародейскими практиками, и почти любой знахарь или ведун имел одну, а то и несколько "колдовских тетрадей" - уникальных рукописных магических дневников с заклинаниями, описаниями колдовских обрядов, примет и поверий, а иногда даже и легенд, древних сказаний или просто мыслей владельца тетради. Большинство практикующих магов на Руси, получив определенный набор знаний одного из своих предков, как правило, деда или бабки, на протяжении всей жизни занимались "повышением квалификации", обучаясь у более старых и опытных колдунов и записывая полученные знания в свой колдовской дневник.
Аналогичная традиция была в ходу также у европейских и американских ведьм, последовательниц языческой колдовской традиции Викки, каждая из которых имела собственную "Книгу Теней" - рукописный сборник магических техник и рецептов.
Старания тех, кто всеми силами стремился обезопасить человечество от искуса "проклятых" книг, все же сделали свое дело. И хотя сегодня "Ключики Соломона", "Книгу Абрамелина" и ряд других магических трудов можно приобрести совершенно свободно, значительная часть бесценных научных и оккультных трудов, зачастую созданных в глубокой древности, пропала бесследно. И можно еще долго спорить, явилось это для людей благом или злом. Тайное знание неизменно скрывает в себе опасность, порой слишком серьезную, чтобы это знание можно было доверить непосвященному.

"Невероятно, но факт"

Славяне раннего Средневековья: «высокоразвитая цивилизация» или «дикари из землянок»?
Павел Сапожников — реконструктор, участник и руководитель проектов «Один в прошлом» и «Семеро в прошлом». В рамках эксперимента 7 месяцев прожил в условиях раннего средневековья.
47 минутное видео. Докладчик весьма харизматичен.
Читторгарх, трагическая история форта.
Форт Читторгарх популярен среди туристов и местных жителей, считается что форт Читтор является самым большим фортом во всем Раджастане, да и сохранность у крепости Читторгах очень хорошая.
Гигантские размеры форта описать очень просто, протяженность крепости севера на юг более 5 километров, а ширина — в среднем равна километру. Когда-то на территории было более 80 искусственных водоемов, 20 из которых дожили до наших дней. Сам форт расположен на вершине скалы, высота которой равняется 180 метрам, путь по петляющей дороге от подножия до самого верха скалы примерно равен двум километрам.
Но когда форт Читтор видишь своими глазами возникает один-единственный вопрос «Как его вообще могли взять штурмом?». Размеры форта настолько велики, что при съемке (из города) вместить весь форт в один снимок невозможно.По историческим сведениям, на территории крепости Читторгарх было более 130 храмов, к сожалению, сегодня сложно насчитать даже два десятка, но те что сохранились имеют чудовищную энергетику.Большее время в году в Читторгархе стоит приятная солнечная погода, живописные виды открывающиеся с крепостных стен завораживают, деревенские жители обитающие под защитой старых стен приветливы, позитивны и улыбчивы, одним словом очень позитивное место, но так было не всегда.
В XII веке Фалс Равал присмотрел хорошее место на одной из скал и решил обеспечить свою дочь приданым, так начинается история форта Читтор, в которой будет много темных моментов.Спустя два века, султан Ала-ад-дин собрал все слухи которые водились в то время и заочно влюбился в самую красивую женщину того времени, по стечению обстоятельств ей оказалась царица Рани Падмини. Желание или нежелание невесты, новоиспеченный жених знать не хотел, а взял неприступную крепость в осаду. Историки утверждают, что при той осаде погибло порядка 30 000 войнов, но и этого для султана Ала-ад-дина было мало и он продолжал идти к своей цели. Видя такой напор и явно скверных характер у жениха, царица Рани Падмини решила совершить обряд джаухар, вместе с ней в огонь вошли более 13 000 женщин с детьми на руках.Через непродолжительный промежуток относительного спокойствия, в ворота крепости Читторгарх вновь «постучались», на этот раз это был гуджаратский султан Бахадур-шах, никаких благородных желаний у него не было, а было желание заполучить неприступную крепость Читтор. И вновь защитники Читторгарха вышли встречать неприятеля, и вновь чудовищные числа погибших, и вновь женщины идут на костер предпочитая умереть свободными, нежели жить в плену.Последнюю осаду Читтор имел от рук всемирно известного императора Акбара. В 1567 году армия Акбара приходит к стенам форта и грубой силой (дабы она у них была в избытке) выбивает защитников крепости, те раджпуты кто уцелел навсегда покинули Читтор и основали новый город, который стал столицей Раджастана и назвали его Удайпур. Что делать с пустующим фортом Читторгарх, Акбар так и не понял, но время от времени придумывал непонятные законы запрещающие восстанавливать форт и его инфраструктуру.Историки подсчитали примерные жертвы с виду неприступного форта Читторгарх, они и для сегодняшнего дня кажутся ужасающими, более 50 000 человек погибли за время межоусобных конфликтов тогдашними амбициозных правителей.
Артефакты Кавказа - серия документальных фильмов «Артефакты Кавказа» посвящена изучению тех или иных древних объектов, имеющих следы воздействия человека, археологических памятников, найденных в результате раскопок, заглядывает вглубь веков и тысячелетий, рассматривает различные версии происхождения всего, что имеет историческую ценность не только местного, но и мирового значения
К 75-летию Победы
ЕЛЕЦ: ВОЙНА ПОД КУПОЛАМИ
«Мы из Ельца !» – этот автограф участника Великой Отечественной войны Бориса Сидельникова, оставленный на Рейхстаге, стал настоящим брендом Елецкой земли. Небольшой по своей площади, но огромный по силе духа уголок России, меньше чем за месяц, заставил фашистов буквально бежать из города.
БОЛЬШАЯ ПОБЕДА МАЛЕНЬКОГО ГОРОДА
…21 ноября 1941 года – день наступления немецко-фашистских войск на Елец. 3 декабря солдаты Вермахта вышли на окраины города. Бомбежка, выстрелы, многочисленные жертвы среди мирных жителей – все смешалось воедино. После двухдневных уличных боёв советские войска оставили город. В дни, которые провели ельчане в оккупации, присутствие смерти не покидало город. Только за первый день немцы расстреляли 77 военнопленных, часть людей (300 человек) была отправлена в плен в Германию. За короткий срок небольшой провинциальный город пережил столько, сколько не переживал за несколько сотен лет, но при этом не был сломлен.
Уже 5 декабря 1941 года советские войска перешли в контрнаступление под Москвой, после чего началась Елецкая наступательная операция Юго-Западного фронта под командованием маршала С.К.Тимошенко.
Уже 9 декабря 1941 года звонкое «Ура !» слышалось из всех точек Ельца. В это трудно поверить, но за кратчайший срок город был полностью освобожден, что до сих пор удивляет хронологов, исследующих историю этого края. Оставшиеся в живых елецкие бойцы продолжили участие в боевых действиях, освобождая другие города от фашистов. Сержант Борис Сидельников – один из немногих солдат Елецкого края, который дошел до самого Рейхстага, где оставил свой автограф «Мы из Ельца !». Горожане гордятся своим земляком. Не меньший вклад в боевую историю Ельца внесли участники партизанских отрядов и народных ополчений - Аня Гайтерва, Алеша Сотников, Володя Евдокимов, Леня Камзолов, Надя Гусева... Именами этих героев, погибших в схватке с врагом, названы улицы города.
ПОД ПОКРОВОМ БОГОРОДИЦЫ
После победы над фашистскими войсками, в Ельце практически у каждого на устах была поговорка «Под Ельцом били всех – от Тамерлана до Гудериана». Действительно, Великая Отечественная не единственное военное событие в жизни города. Военная история города начинается намного раньше – со времен нашествия татаро-монгольского ига. XI–XIV века для Ельца – это время практически непрерывной вереницы войн и сражений. Богатый край, располагающийся на юго-востоке древней Руси, постоянно привлекал к себе все новых и новых завоевателей. В 1166 году на Елец нападают половцы, которые наносят огромный урон Елецкой земле. Меньше чем через 100 лет, в 1237 году, город дотла сжигает орда Батыя. Кругом только пепел и мертвая тишина – так выглядел Елец после нашествия захватчиков. Расправе подверглись практически все близлежащие селения. «Сёла, деревни и города опустели. Трупами казнённых были увешаны деревья», – упоминается об этих событиях в Никоновской летописи. После многочисленных нападений ельчане выстраивают крепость, которая должна была защитить их от врагов. Но в 1395 году Елец вновь переживает нашествие – теперь уже Тамерлана. Две недели войска татаро-монголов находились на Елецкой земле, после чего они неожиданно отступили. В официальных источниках ничего не сказано о причине, по которой Тамерлан ушёл из Ельца, но если верить легенде, то это событие связывают с явлением Тамерлану иконы Владимирской Божией Матери. Предание гласит, что «Лучезарная жена», окруженная ангелами с огненными мечами, приснилась захватчику во сне. После этого Тамерлан, как указано в Никоновской летописи, «…бежал гонимый силою Пресвятой Девы». Это событие послужило основой сюжета для оперы Александра Чайковского «Легенда о граде Ельце». В 2011 году опера была поставлена в Ельце и собрала более двух тысяч зрителей. Это первая в истории России постановка, которая была проведена под открытым небом, на месте, где непосредственно происходили все исторические события (берег реки Быстрая Сосна).
Свидетельством того, что город находится под защитой Пресвятой Марии, также является памятник трем воинам, расположенный на центральной улице Ельца. Архитектурный шедевр символизирует собой историю трех военных эпох города, на протяжении которых он находился под покровом Богородицы
Икона Владимирской Божией Матери также является одним из достояний елецкого храма Вознесения Господня. Стоит отметить, что Елец настолько богат церквями и другими памятниками русской архитектуры, что его называют музеем под открытым небом, в центре которого стоит Вознесенский собор. Этот символ города входит в тройку самых масштабных соборных храмов России. Создавался он по проекту известного архитектора Константина Тона, в список монументальных работ которого включен Храм Христа Спасителя. Построен Вознесенский собор в 1889 году, с тех пор здание несколько раз реконструировали. Изначально оно было выполнено в стиле XVII века, и фасад его представлял красный кирпич без штукатурки и покраски. Затем долгое время он красовался в бирюзовых тонах. А на сегодняшний момент храму пытаются придать тот облик, который соответствует проекту Константина Тона – золотые купола и светло-персиковые стены. В 1934 году собор, как и многие святые места Ельца, пострадал от действий воинствующих безбожников. Иконы уничтожали и жгли прямо в храме, многие ценные предметы старины были разворованы... Собор был осквернен и использовался как овощехранилище. В годы войны здание собора не было повреждено, но, к сожалению, большое количество других храмов и церквей было полностью или частично разрушено. Таким образом, на сегодняшний день в Ельце осталось двенадцать действующих храмов, вместо тридцати трех. В список объектов архитектурного наследия федерального значения включены: Введенская церковь, Великокняжеская церковь, Архангельская церковь, Успенская церковь...В городе насчитывается более 50 архитектурных памятников регионального и федерального значения, что позволяет отнести его к числу городов туристско-рекреационного типа.
БОГАТА ЗЕМЛЯ ЕЛЕЦКАЯ
Город Елец расположен в Липецкой области на берегу реки Быстрая Сосна. Сегодня Елец – это туристический центр, который посещают тысячи людей из всех уголков России. Причем богата земля Елецкая не только историческими памятниками культуры, но талантливыми земляками. Елецкий уезд – это Родина выдающегося композитора Тихона Хренникова, живописца Николая Жукова, прибежище, на время гимназистских лет, для Ивана Бунина. Название одного из любимых рассказов писателя стало основой для проведения в Ельце ежегодного туристического фестиваля «Антоновские яблоки». Раз в году, на один день, Елец погружается в атмосферу девятнадцатого века: по улицам города разгуливают барышни в старинных платьях, джентльмены в черных фраках и простые «дяди Вани» в рубахах с баранками на шее.
Гордость города - выдающийся русский композитор, народный артист СССР Тихон Николаевич Хренников. Дом-музей Хренникова, расположенный на одной из старинных улочек Ельца, наряду с музеями Бунина и Жукова входит в список культурно-архитектурного наследия города. Это единственный в России музей композитора. В экспозиции представлены личные вещи Тихона Николаевича: книги, грамзаписи, фотографии с его автографами…
Достопримечательности Ельца - всех их и не перечесть, но достоен внимания каждый. Нужно обязательно побывать здесь, чтобы насладиться тихой и уютной атмосферой старинного города с его богатой историей.
Жители города чтут память павших за свободу и независимость Родины. В центре города, в сквере, находится мемориал в честь воинов-земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной. Восемь тысяч ельчан не вернулись с войны.
В 2007 году Ельцу было присвоено почётное звание «Город воинской славы».
я прямо-таки "увидела" надпись Ре Рюс!
РЕ РУС???
Рюрик???
Владетельный, царственный родь Индiи, избираемый изъ верховнаго охраннаго сословiя Рассанъ (Раджанья), велъ свое происхожденiе, по посвященiю отъ Ара (Арей, Марсъ) или Харо (Вишну въ свойстве победы); и потому назывался Арьяя (Ареевскiй). На техъ же условiяхъ царственный родь Славянъ быль Русскiй Юрьевскiй (соотв. Herous, Heroicus, άρήïος, άριστεύς, Ήρωιнός Ήραнλεως, Herculeus), по иному наречiю Туровскiй(**).
Верховную, Горицкую область этого рода въ Италiи составляла Туренiя (Tuscia) собственно Этрурiя.
По переходе въ Альпы, областью Русскою (Rhaeti), Юрьевской, была по лат. произн. Раурикская (Augusta Rauracorum). Здесь ея yделы: область Савинская (Savona, Saona), Тpeвирcкая (Treva).
По переходе въ Германiю, Горицкую Юрьевскую область составляетъ Турингiя; потомъ Magnopolis (Великiй градъ) или Reric, и вообще Великокняженiе Русь, сосредоточенное въ последствiи въ Rugia (Rugen, Rura), изъ котораго, безъ сомненiя, и призваны въ Новгородъ, на княжeнiе, Рюрикъ, Синавъ и Труворъ, по общему обычаю Славянъ призывать на княженiе членовъ царственнаго, Великокняжескаго Юрьевскаго рода
Авторы: Вельтман А.
Год издания: 1856
Кол-во страниц: 75
Издательство: МОСКВА. ВЪ УНИВЕРСИТЕТСКОЙ ТИПОГРАФIИ.
«Могильный камень» для Руси выдали за спасительный амулет.

Картина дня

наверх