На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Даже имея те миграционные проблемы в стране и проведение стратегического СВО на родной нам Украине,мы очень твердо ст...Союз России и Гер...
  • Юрий Ильинов
    Что именно напрягает? Могу найти дополнительно.ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...
  • Алла Тимофеева
    Читать , конечно, любопытно. Но ,стесняюсь спросить, достоверный источник это кто ? или что ?ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...

Правда ли, что у Христа был кровавый пот?

Экватор

Правда ли, что у Христа был кровавый пот?
Правда ли, что у Христа был кровавый пот?
Хотя к записанной в Библии информации кто-то склонен относиться со скепсисом, никто в здравом уме и доброй памяти не станет утверждать, что там вообще ничему нельзя верить. Поэтому споры идут в основном в отношении того, что можно считать заслуживающим доверия.
Поскольку центральной личностью Библии является Иисус Христос, то логично, что наибольшее внимание привлекают именно события его жизни. В частности, такое явление как кровавый пот, который выступил у него в Гефсиманском саду. Могло ли такое быть на самом деле?

Интересно то, что этот момент описан в Евангелии от Луки. Иными словами, если автором этого текста и в самом деле был тот самый Лука, который был спутником апостола Павла, то это был врач, и именно в тексте, написанном врачом, мы находим упоминание о кровавом поте.

Конечно, тогдашние врачи даже близко не имели тех знаний что нынешние, и во многом были на уровне знахарей. Так что ошибка вполне допустима. Но, с другой стороны, их знания были все же более широкими, нежели у остальных людей.

Довольно долгое время этот вопрос не подвергали сомнению, да и вообще не рассматривали, ибо Библия считалась высшим авторитетом.

Обычно на кровавый пот смотрели как на одно из, если не чудес, то знамений или символов. Если же появлялись слухи о том, что где-то снова наблюдали подобное, то почему бы и не поверить?

В конце концов Господь мог явить свою милость, послав верующему один из символов испытаний, через которые ему довелось пройти. Так что с научной точки зрения на этот вопрос не смотрел почти никто.


Когда же началась эпоха Просвещения, наиболее продвинутые мыслители кинулись в другую крайность и, хотя прямо против церкви не выступали и даже поддерживали оную, но реально считали все это, скорее вымыслом, нежели правдой.

Точка в этом споре была поставлена лишь недавно. Врачи пришли к выводу, что это реально существующая патология, которой дали название гематидроз.

Это нарушение является крайне редким и к настоящему времени собралось только около 30 упоминаний об этой болезни.

Причины ее возникновения достаточно туманны, поскольку при столь низкой заболеваемости провести какую-то серьезную исследовательскую работу почти невозможно.

Ясен только сам механизм. Суть его проста: в коже есть потовые протоки, через который выводится пот. Протоки окружены капиллярами, которые могут лопнуть, что сделает возможным попадание крови в потовые протоки. В итоге на поверхности кожи вместо пота появится либо чистая кровь, либо смешанная с потом.

Из этого видно, что в центре этого явления лежит излишняя проницаемость стенок капилляров.

Что приводит к этому, сказать сложно, но в целом описанная в Евангелии от Луки картина выглядит вполне правдоподобной, поскольку пока что основной причиной гематидроза считается чрезмерный стресс.

Немногочисленные подтвержденные случаи показали, что и в самом деле страдающие гематидрозом подверглись огромному стрессу.

Хотя сверхъестественным сей стресс не был и абсолютное большинство людей прошедших через аналогичные испытания никогда к гематидрозом не сталкивались.

Из этого можно предположить, что помимо стресса должно быть что-то еще, но, к сожалению (или радости), слишком малое число случаев не позволяет углубиться в вопрос.

Также отмечалось, что большинство (по некоторым данным все) страдающие гематидрозом склонны к душевным болезням, фанатизму, религиозности или просто экзальтации. В общем, назвать их уравновешенными людьми будет сложно.

Да и первые приступы этой болезни с ними обычно случались во время стресса, помноженного на пиковую экзальтацию. Обычно приступ длился несколько минут, после чего человек ощущал сильнейшую слабость.

В контексте этого вполне правдоподобно выглядит евангельская картина, в которой Христос молится, чтобы мрачное будущее обошло его стороной, с него падает кровавый пот, после чего он смиряется с божьей волей.

Интересно, что для вторичного появления кровавого пота уже не требуется столь сильный раздражитель, как в первый раз.

Например, известно об одной нашей современнице, которая впервые обнаружила свою «уникальность» и в самом деле во время сильного нервного потрясения.

Но потом это стало повторяться и в куда более спокойной атмосфере. В конечном счёте ее госпитализировали, но несмотря на то, что в больнице девушке обеспечили предельный покой, периодически у нее на коже все равно выступали капельки крови.

Из этого был сделан вывод, что для стрессового воздействия внешние раздражители вовсе не обязательны. По крайней мере в случае с гематидрозом.

Вероятно, девушка сама плохо контролировала свое состояние, о чем косвенно свидетельствует то, что теперь она избегает публичных мест, боясь, что у нее пойдет кровь через поры. Естественно, чем больше она боится – тем выше такая вероятность.

Так что на нынешнее время полного представления об этой болезни не имеется. Но можно не сомневаться в том, что кровавый пот, описанный в Новом Завете, вполне реален. Хотя установление этого факта, сразу же порождает и новые вопросы...
-

Кто закрыл над Землей гигантскую озоновую дыру?

 

Служба мониторинга атмосферы в рамках программы «Коперник», созданная Европейским центром среднесрочных прогнозов погоды, отслеживает концентрацию озона в атмосфере, включая образование и развитие озонной дыры в Антарктике каждой год.

Кто закрыл над Землей гигантскую озоновую дыру?

В 2019-м году озоновая дыра над Антарктидой была совсем нетипичной на всем протяжении времени её развития: она открылась раньше традиционного времени, оно отклонялась от центра материка и практически все время оставаясь сравнительно небольшой и слабой, до полного закрытия в начале ноября.

Само закрытие озоновой дыры тоже произошло почти на месяц раньше, чем в среднем с 1980-х годов. В целом, по нашим данным, это была одна из самых маленьких озоновых дыр за последние 35 лет.

Кто закрыл над Землей гигантскую озоновую дыру?

3D-рендеринг динамики роста и исчезновения озоновой дыры за время с 1 июля по 17 ноября 2019 года:

 

Кто закрыл над Землей гигантскую озоновую дыру?

Формирование антарктической озоновой дыры обусловлено холодными и изолированными атмосферными условиями над Южным полюсом и внутри полярного вихря.

Озоноразрушающие вещества, которые люди выбрасывают в атмосферу, включая хлорфторуглероды, накапливаются в полярном вихре, где они, пока нет Солнца, какое-то время остаются химически неактивными. Однако в дальнейшем, когда солнце поднимается над полюсом, химически активные атомы хлора и брома высвобождаются в вихре и быстро разрушают молекулы озона, вызывая развитие дыры.

В этом году этот процесс прервало довольно необычное метеорологическое событие: «Внезапное стратосферное потепление над Антарктидой привело к менее стабильному и более теплому полярному вихрю, чем обычно, что привело к уменьшению истощения озонового слоя», – говорит старший научный сотрудник CAMS (The Copernicus Atmosphere Monitoring Service) Антье Иннесс.

Подобное драматическое потепление в стратосфере встречается в Антарктике гораздо реже, чем в Арктике. Когда в начале сентября температура в стратосфере над Антарктидой возросла более чем на 40 ° C, это нарушило формирование полярных стратосферных облаков и ослабило ветры полярного вихря, остановив рост озоновой дыры.

Комментарий Редакции: История так называемой “озоновой дыры” начинается в середине 1980-х, когда группа британских учёных что-то там обнаружила . После этого в мире началась истерия с озоновым слоем, которая продолжается вот уже 35 лет. Причем, никто не проверял эту озоновую дыру ни в 1950-м, ни в 1850-м, ни ранее. Возможно, что наличие этого образования над Антарктидой вообще норма и оно там было всегда.

Однако ладно – раз экологи борются, то не будем им мешать. Главный вопрос состоит в том, что, как видно из анимации – эта озоновая дыра, которая традиционно называется Антарктическая уже совсем даже не Антарктическая и находится непонятно – как гипотетический электрон на орбите, в размазанном состоянии. Иногда её так заносит, что краями она цепляет экватор. А между тем она должна висеть над Антарктикой – её именно так всегда и рисовали.

Кто закрыл над Землей гигантскую озоновую дыру?

На приведенной выше анимации из Википедии отображена миграция озоновой дыры с 1957-го по 2001-й, то есть почти за 50 лет. И на экваторе её отродясь не было. Поэтому, если дыру стало так мотать – на полюсе происходит что-то очень необычное и какие-то полярные вихри тут не при делах – они вторичны, как и вторична сама озоновая дыра.

Второй важный момент заключается в том,что все эти сказки про хлор и бром, которые разрушают озон – это не более, чем теории. Никто не запускал на воздушном шаре адепта, который рассматривал над Антарктикой поведение атомов и как они там на всё реагируют. Просто для образования озоновой дыры была предложена теория – и она, исходя из законов химии, кажется более или менее правильной. Но не более того. Поэтому, если теория закрытия озоновой дыры строится на теории её появления и массе других теорий – научное здание получается очень шатким, способным рассыпаться даже не от дуновения ветра, а от роста уровня ультрафиолетового излучения.

Озон – это такой голубой ядовитый газ, аллотропная модификация кислорода, где кислорода в молекуле три атома. Озон образуется, если кислород облучать ульрафиолетом или если пропускать через него электричество – эти опыты можно провести даже в школьной лаборатории. Поэтому, когда атмосфера облучается Солнцем, когда там протекают токи – кислород превращается в этот самый озон. Потом он так или иначе разрушается, как говорят “академики” – его разрушают выбросы химических предприятий.

Ну, допустим. Как тогда, в таком случае, можно уменьшить озоновую дыру? Варианта есть всего два: либо взорвать все заводы, где производят хлорфторуглероды, либо подтащить к Земле еще один источник ультрафиолетового излучения – чтобы озона образовывалось побольше. И поскольку Китай пока стоит на месте, а вместе с нем загаживают атмосферу и все прочие страны – уменьшения выбросов хлорфторуглеродов исключаются. Следовательно – у Земли появился новый источник или сильного электричества, или дополнительного ультрафиолетового излучения.

Кто закрыл над Землей гигантскую озоновую дыру?

На картинке выше запечатлен так называемый “фиолетовый закат”, которые наблюдаются в последние годы по всему миру. Почему небо становится фиолетовым? Потому что озон, когда рассеян, представляет собой голубой газ. Но когда этого газа в атмосфере много, или когда озон собран в большой концентрации под давлением – он становится света индиго. И вот этот индиго люди периодически и наблюдают.

Но чем вызвано появление на Земле озона в таких неожиданных количествах? Точного ответа на этот вопрос мы не знаем, но варианта предлагаем два:

а) Появление в солнечной системе нового источника излучения, который и проделывает все это с атмосферой.

б) За образование озона ответственны пепелацы инопланетян, которые летают в последние годы как железная саранча. Если речь идет о маленьком “блюдце”, которое движется в атмосфере на космической скорости, то выбросы будут незаметными. Технологии движения “тарелочек” мы не знаем, но какое-то количества озона они образуют точно, поскольку такие огромные скорости наверняка порождают в атмосфере какие-то электрические поля и излучение, которые приводят к образованию озона. Но что если пепелац будет длиной в сотни метров или даже в километры? Да он выбросит столько озона, что китайским швейным фабрикам потом нужно будет год работать, чтобы этот озон разрушить. А если пепелацев будут десятки и сотни?

Вот такая простая арифметика. Поэтому, за преждевременное закрытие озоновой дыры Грета Тумберг, Антониу Гутерриш и иже с ними должны благодарить или аннунаков с Нибиру, или каких-то других добрых зеленых инопланетян – сторатосферные вихри к этому не имеют никакого серьезного отношения.

-

Высокие технологии древних цивилизаций: 10 неопровержимых свидетельств

Науки о человеке и его истории знают все. Известно, когда образовалось человеческое общество, как оно развивалось и как развивались его технологии. Но все чаще артефакты, которые находят в самых разных уголках мира, ставят науку в тупик: некому, якобы, было создавать такие стены или резать камни.

Не мог человек жить одновременно с динозаврами или приручать их.  И тогда возникает вопрос: так, может быть, это была не наша цивилизация, а какая-то другая, которая ей предшествовала? И, возможно, таких цивилизаций в истории планеты было немало? Потому что иначе существование многих артефактов не объяснить…

Индия. Сахасралинга

 

Сахараслинга — целый комплекс сооружений, которые каждое лето появляются из реки Шалмала, которая течет в штате Карнатака. Нет, здесь нет никакой мистики — уровень воды летом понижается и сооружения поднимаются над поверхностью. Вероятно, когда-то река текла в другом русле или одно или несколько землетрясений разрушили древний город. И теперь мы можем видеть то что от него осталось. Конечно, эти сооружения и артефакты на них не могли появиться вследствие естественных причин. Их кто-то создал…

Индия. Пещеры Барабар

  

Это целый комплекс пещер (или просто поселение в скалах) рядом с городом Гая (штат Бихар). Стены пещер гладкие и созданы из твердых пород камня. Швы между камнями так малы, что не пройдет и лезвие. Официальная наука уверяет, что комплекс этих пещер был создан вручную в III веке до н.э. Но и сегодня, с нынешним уровнем техники, такое сделать весьма непросто.  Так, может быть, эти пещеры в Индии создала не наша цивилизация, а какая-то другая?

Ливан. Баальбек. Южный камень

Ливан известен многими удивительными сооружениями. Но больше всего удивляют чудовищно огромные камни, которые лежат в фундаменте Храма Юпитера и этот, так называемый Южный камень — огромный блок весом в полторы тысячи тонн. Когда, зачем и для какого сооружения его вытесывали? И, кстати, что было на месте нынешнего Храма Юпитера?

Камбоджа. Ангкор. Водохранилище Барай

Размеры этого сооружения поражают: 8 км х 2,1 км, его глубина 5 м. Прямоугольная форма, крутые насыпи, невероятной точности и прочности земляные сооружения. Сегодня считается, что его создали древние кхмеры вместе с невероятной красоты и прочности храмовыми комплексами Ангкор Том и Ангкор Ват. Какие технологии использовались при сооружении — сегодня неизвестно. Неизвестно, на самом-то деле, когда, зачем и какая цивилизация создала эти строения, статуи, да и само водохранилище.

Перу. Акведук Кумбе-Майо

   

Акведук Кумбе-Майо проходит по гористой местности на высоте примерно 3,3 км неподалеку от Кахамарка, города в Перу. Акведук, судя по его нынешнему состоянию, строили явно не вручную и задолго до инков. Длина акведука примерно 10 км, и соорудили его примерно в XV веке до н.э. Акведук собирал воду с окрестных гор и направлял ее в сторону Тихого океана. В переводе название означает «тонкая река». Неизвестные строители прорубали ложе потока прямо через скалы. Посмотрите на эти фото — неужели это результат «естественных процессов»?

Перу. Саксайуаман и Ольянтайтамбо

  

Совершенная наука утверждает, что руины этих двух древних городов принадлежат цивилизации инков, что сооружены они были простейшими инструментами и достаточно недавно. Однако чудовищные камни стен, пригнанные невероятно плотно, и прямые распилы камней удивляли этих самых инков точно так же как и нас. Оба древних города расположены неподалеку друг от друга и, вероятно, были выстроены древними строителями с использованием высоких технологий. Осталось только понять, когда именно и с какой целью…

Перу. Лунный камень

 

Еще одно загадочное сооружение в Перу — «Killarumiyoc» или, в переводе с языка кечуа, «лунный камень». Место вокруг него считается священным. Считается, что это место очищает душу и возвышает помыслы. Так это или нет, сказать точно нельзя. Но вот утверждать, что для его сооружения применялись высокие технологии — можно, достаточно обратить внимание на идеальную симметрию форм и высокое качество отделки. Без специальных инструментов такого не создать…

Саудовская Аравия. Камень Аль Наслаа

  

Этот удивительный монолит, явно разрезанный неизвестными инструментами в неизвестные времена, высится в Саудовской Аравии (провинция Табук). Идеально точная прямая линия пропила, по словам ученых, дело «рук» природы и выветривания. Но других таких камней не найдено — судя по всему, природе это было бы не под силу. А вот неизвестной древней цивилизации, возможно, да…

Япония. Камень Иши-но-Ходен

  

Еще один мегалит, который опровергает все теории о развитии цивилизаций на планете, расположен в Японии, у города Такасаго и называется Иши-но-Ходен. Весит этот камень, как минимум 600 тонн, создан был как минимум 2 тысячи лет назад, а то и до нашей эры. И уже не одно столетие камень задает вопросы, а мы не можем найти на них ответы.

Египет. Пирамида Микерина

  

Это одна из трех Великих пирамид, правда, самая небольшая — ее высота только 66 м. Для ее сооружения также как и для двух других пирамид, использовались чудовищные блоки-монолиты, весом до 200 т. Поражает и качество отделки блоков и то, как они попали на строительную площадку. Не менее загадочны внутренние туннели и камеры, качество их отделки просто поражает.

Здесь в XIX веке нашли саркофаг, сделанный из базальта. Правда, до ученых он не добрался — судно, на котором его транспортировали в Британию, затонуло у Пиренейского полуострова. И потому ответ на вопрос, кто же создал хотя бы одну из Великих пирамид, до сих пор остается открытым…

Первые дни в училище и курсантский юмор


Слонятина

На мандатной комиссии с двойкой по физкультуре и тремя тройками по предметам на вопрос, хочешь ли ты учиться в военном училище, я ответил твёрдым «да». Накануне, после того как все узнали о результатах своего поступления, возникла стихийная пьянка. Многие, пользуясь тем, что в училище их всё равно обреют наголо, делали себе ирокезы и расхаживали в них по лагерю весьма, что называется, подшофе.

С этого года в училище связи брали увеличенный набор, так как в войсках шло просто повальное увольнение, и офицеров не хватало. Из-за такого количества нас назвали «китайской» ротой. Номер нашей роты был – пятнадцать. Позже нас именовали «пятнашкой». Сутки нас одевали и обували. Группа номер пять, в которую я попал, носила негласное название «ботанической», тогда как первая группа стала «спортивной», остальные три группы не назывались никак, только по номеру: вторая, третья, и четвёртая.

Название подчёркивало то, что в первую – взяли всех, кто сдал физподготовку на отлично, а в пятую группу – тех, у кого средний балл аттестата был не ниже 4,5. В принципе, так это и длилось все пять лет. Мы – боролись за оценки, «спортсмены» – за спортивный престиж училища. И, как сказал один наш преподаватель, цитируя греческую пословицу: «В здоровом теле – здоровый дух, – тут он делал паузу, горестно вздыхал и добавлял оставшуюся часть этой поговорки, – большая редкость».

Сапоги и форму я получил уже около двух часов ночи. Спать не хотелось, в казарме ужасно воняло новыми кирзовыми сапогами, новенькой формой и пока ещё чистыми портянками, наматывать которые умели единицы. «Слонятиной», как говорили старшие курсы, воняло у нас, если уж по-простому.

Бикус


Но военное училище – это не институт. Через пару недель начали завозить картошку на зиму, и её надо было разгружать.

А кто это должен делать?

Конечно, первокурсники!

И вот сразу после занятий и часа самоподготовки нас гнали разгружать фуры с картошкой. Накидавшись мешков, ужасно хотелось жрать. Это постоянное чувство голода регулярно преследовало меня почти весь год. Организму было наплевать, что живот был полон. Он требовал запасаться едой впрок. Я сначала не мог есть погано приготовленную пищу, но голод не тётка, и постепенно я привык, уже сметая всё, чем кормили нас в столовой.

Единственным исключением, как для меня, так и для всех остальных, был бикус. Жуткое варево, придуманное неизвестным тыловиком. Варёная капуста с редкими картофелинами. Ещё было хорошо, если в большом наряде по столовой дежурили первый или второй курс. Начиная с третьего, царило полное раздолбайство. И картошка часто плавала в котелке, очищенная если не наполовину, то частично.

Поэтому иногда есть можно было только хлеб, чай и жалкий кусок масла. Курсантских денег хватало только на то, чтобы купить примерно десять пирожных, называемых у нас «конденсаторами» по причине специфической формы. Два песочных диска, а между ними слой варенья.

Пищевой шок


Помимо занятий и работ, на нас обрушились со всей силой наряды. Четыре часа на сон за сутки, из которых ты спишь от силы три, изрядно подкашивали юные организмы. И после голода сразу шло чувство недосыпа. Спали везде и всегда: до слюней на столе и внезапно падающих тел со скамеек.

До сих пор помню изречение какого-то умника, нацарапанное на столе в аудитории, которое гласило: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!» И этому почти всегда было подтверждение.

В группу попали подчас абсолютно разные люди, большинство из которых были детьми военных, особенно много было почему-то из семей ракетчиков и лётчиков. Многие были местными, а уж приезжие делились на тех, кто приехал из военных гарнизонов и из обычных городов и сёл.

Помню, как некоторые были в шоке, увидев растущие на улицах грецкие орехи и абрикосы. Пищевой шок, так бы я это назвал. Они специально рвались в увольнение, чтобы пройтись по частному сектору и обнести там всё съедобное. Многие из них не видели ни разу в жизни даже тутовника.

Привыкание всем далось нелегко. Форма висела мешком (выдавали тогда коричневую или песчаного цвета «афганку»). Кирзовые сапоги жутко натирали ноги, портянки не желали наматываться, как следует, и то и дело сползали, набивая на ногах ужасные мозоли.

Первый месяц все более-менее держались, пребывая в прострации, а затем многие пожелали отчислиться. Особенно те, кому ещё не было 17 лет. Остальные желали проучиться два года и благополучно уволиться, формально отслужив армию. И таких было в последующем до половины курса.

Комоды


Отдельной категорией у нас проходили «ВС», так они себя называли. Это были те, кто поступил из солдат. Были среди них разные люди, кто успел отслужить полгода, а кто и год и больше. Идейных среди них было – единицы. Но истории они рассказывали поистине ужасные. Уже будучи лейтенантом, я получил многим из них подтверждения из рассказов замполитов.

Да и потом, встречаясь с пацанами, с которыми учился в радиошколе ДОСААФ до поступления в училище, я ничего хорошего не слышал. Неуставняк просто зашкаливал, и мало было частей, где он принимал безобидные формы. Особенно было плохо то, что мой призыв был первым призывом, который служил полтора года, а не два, как до этого.

Вот двухгодичники и вымещали свою злобу на них, не давая спать, нормально есть, и постоянно загружая разными работами, и это хорошо, что без избиений. Всё это нам рассказывали эти самые вээсы. Многие из них стали командирами отделений и учебных групп.

Как сейчас помню, как курсанты нашего первого факультета вывесили от руки написанное объявление на чайной:

«В чайную завезли комодов, продажа будет завтра».

Комоды – это командиры отделений.

Жаль, всего уже не вспомню.

По воскресеньям и субботам в клубе крутили фильмы, в основном старые. Туда обычно ходили спать или без палева жрать переданное родственниками. Но иногда можно было и посмотреть. Всё же какое-то развлечение.

На дверях тоже вешали курсантский юмор с названиями фильмов, передразнивая миниафишу. Например, «Сухая тряпка на дне моря» – фантастика, или «Подводная лодка в степях Украины» – исторический боевик. «Бестолковый всадник» – вестерн. Ну и так далее.

Казарменный юмор тоже имел место быть.

Совершенно было нормально пришить трусы к матрасу и сшить вместе сапоги, некоторые особенно жёсткие – прибивали сапоги к полу гвоздями. Мне тоже досталось пару раз быть пришитым, но я не любил такой юмор, и от меня отстали.

Сява


Был у нас один ВС, которого все звали Сявой или гоблином, потому что он своими повадками напоминал всем Подлизу из мультфильма про Мишек Гамми. Тот вечно говорил «мой герцог», а у этого Сявы в друзьях был командир группы, который был уважаемым в нашей среде.

Кстати, «Мишки Гамми» шли вечером в воскресенье, и вся толпа заранее предупреждала дневального, чтобы он не пропустил начало, и весь курс сразу же сбегался на «взлётку» перед телевизором, и воцарялась тишина. Все смотрели мультфильм.

Когда наш курс запаздывал с ужина, то вся толпа неслась по лестнице, содрогая всё здание. Ведь неслось не меньше сотни здоровых парней. Второй курс удивлялся, а для нас это было нормально.

Так вот, этого Сяву не любили за его наглость, хотя впоследствии он оказался неплохим парнем. Но его постоянно подтрунивали и прикалывались над ним, мстя. Один раз ночью, когда он крепко спал, а парень, что спал на втором ярусе, был в наряде, его вместе с кроватью перебазировали в туалет, так и оставив её там.

Сява проснулся глубокой ночью, от журчания воды смываемой ночным посетителем в одном из туалетов.

– А? Что? Где я?

Он выскочил из туалета.

– Дневальный, кто меня притащил в туалет?

Тот стал ржать, хватаясь за живот и ничего не говоря ему. Тогда, громко матерясь, Сява подхватил кровать и потащил её обратно в расположение. На следующий раз один из курсантов моей группы придумал более изощрённое издевательство.

Он нашёл много муравьёв и вместе с землею засунул в пакет из-под молока, завязал его и забросил на антресоль. Всем объяснил, что нужно подождать несколько дней, чтобы муравьи проголодались и были злые.

И вот на четвёртый день он обнаружил, что муравьи прогрызли дырку в пакете.

– Пора! – предупредил он всех. И когда Сява, как избранный, пошёл после отбоя в туалет, ему в кровать выпустили всех муравьёв, они обрадовались и стали исследовать Сявину постель. Свет был выключен, и их видно не было.

Вернулся довольный Сява и, проорав обычную свою пургу про сильных вээсов, лег в кровать. Все замерли, подхихикивая под одеялами. Пять минут всё было спокойно, десять, а потом Сява забеспокоился.

– Да что за хрень?

Он встал и, ругаясь, стал очищать простыню, как он думал, от песка. Все молчали, сдержано хихикая. Сява снова лёг и опять не смог заснуть. Ругаясь ещё громче, он вновь стал чистить кровать и еще раз лёг.

Когда он в очередной раз встал, кто-то не выдержал и стал смеяться во весь голос, вслед за ним заржали и все остальные. Тут он сообразил, что что-то не так, подскочил к выключателю, зажёг свет и увидел, что в его кровати ползает целая куча средних размеров муравьёв.

– Кто? – взревел он.

От этого шума проснулись курсанты из других групп, узнав, в чём дело, они тоже стали смеяться. Все уже валялись на полу, смеясь до коликов в животе.

Сява плюнул и, матерясь, стал стряхивать муравьёв с кровати и потом уже лёг.

Следующий прикол был столь же изощрённым, как и предыдущий. Так как Сява имел кликуху Гоблин, то ему в тумбочку подбросили мелких лягушат, положив их возле открытой мыльницы.

Лягушат мы нашли в открытом бассейне, где никто и никогда не купался, а вода скапливалась там после дождей, но и жабы там тоже были. Вот Сява сунул руку вечером в тумбочку и нащупал там лягушат, оказалось, что он их не любит. Но что уж тут поделать. Опять дикий ржач.

Были и другие шутки.

Потолок падает


Вроде такой, что ночью тебя будили и, опуская растянутую простыню на тебя, орали, что потолок падает. Или будили и просили ключ от танка, и некоторые спросонья действительно его искали в тумбочке.

Самым интересным был прикол, когда спящему вкладывали в руку мокрое мыло и будили. Все сразу вспоминали Сяву и отбрасывали его.

Были и более жестокие шутки.

Была у нас плоская, как солдатская подушка, гиря и размерами чуть меньше её. Вот однажды её подсунули в подушку одному странному парню, который прятал грязные носки под подушку, боясь, что их у него украдут.

Кражи на курсе были, но не грязных носков, естественно. Вот двое из другой группы и решили его проучить, зная его манеру с размаху опускать голову на подушку. Киша, так его называли, лёг спать и с размаху опустил голову, ударившись ею о спрятанную гирю. Удар был не сильным, но болезненным. Больше он свои носки под подушку не прятал.

Были приколы и выше уровнем, когда с соседнего курса звонили и, представляясь дежурным по училищу, требовали принести им гири или двухъярусную кровать. Верили и тащили, а потом сами смеялись. Особенно этим страдал радиофакультет.

Вообще, факультетов было три, первый – радио, где царил устав днём и беспредел ночью.

Второй – проводников, где собрались самые блатные и по факту самые пофигисты. Там можно было заработать денег за праздничный наряд, заступив за желающего в увольнение.

И мой родной, третий.

Мы были заявлены, как специалисты широкого профиля, и учили нас всему: и радио, и проводной связи, и АСУ, и прочим ответвлениям связи. Нас всегда называли китайцами за нашу многочисленность. И были мы аккурат посередке между первым и вторым по своему менталитету.

Да я никогда и не жалел, что окончил своё училище, как бы мне не было тяжело.

Армию я не любил, но это не значит, что я ничего не делал для неё, наоборот, я всегда пытался облегчить участь тех, кто туда пошёл не по своей воле.

P. S.


Часть моей истории я уже опубликовал на другом ресурсе, и потому она не вошла в эту статью.

Первые дни в училище и курсантский юмор
Цивилизации на Земле до появления человечества, что об этом известно
Цивилизации на Земле до появления человечества, что об этом известно
Цивилизации на Земле до появления человечества были, оказывается, они существовали долго и счастливо. Люди на земле – это уже пятая цивилизация. И далеко не самая высокоразвитая. Так случилось из-за культа власти, который у нашей расы стоит на первом месте...
Неразумная эксплуатация природы, загрязнение окружающей среды (земли, атмосферы и океанов), пренебрежение Законами Вселенной, духовная недоразвитость и постоянное ожидание конца света, при активном и бездушном его приближении – это портрет нашей цивилизации.

Кем были первые три цивилизации на Земле

Мощнейшей и такой, которую не в состоянии постичь ум современного человека, является цивилизация тонкоматериального мира. В этом мире материя – это энергия, а современный человек просто не способен её осязать. Это были ангелоподобные существа до 60 метров ростом, с одним глазом и с возможностью размножаться путём деления.


Вторая раса представляла собой хоть и призракоподобных существ, но с уже более плотным телом. Высотой они были до 40 метров, глаз тоже был один и размножение – путём спор и почкования.
Лемурийцы на Земле стали третьей расой, и просуществовали они миллионы лет. За время существования этой цивилизации появилось различие между полами, образовались кости скелета, тело стало более плотным. Это уже не были четверорукие и двуликие 20-метровые существа. Рук у них стало только две, одно лицо и гораздо меньший рост.
Поздние лемурийцы – лемуро-атланты, и некоторые из них сумели дойти до такого уровня развития, что способны были к дематериализации и материализации. Это была цивилизация, освоившая левитацию, ей по силам было преодолеть силу гравитации, обнулить свой вес и поднять тело над землёй, а также мгновенно перенести его в пространстве.
В период цивилизации лемуро-атлантов было построено немало огромных городов, причём из монолитных материалов весом до 500 тонн.
Покидали представители этой расы и Землю – для этого они создавали специальные летающие аппараты. А в движение они приводились не с помощью горючего, а силой одной психической энергии. Таким же образом они перемещали и огромные монолиты. Рост этих существ мог достигать 8 метров.
Что-то пошло не так в недрах цивилизации поздних лемурийцев, и место культа знаний стал занимать культ власти, что в свою очередь привело к культу зла, заменившему культ добра.


Цивилизации на Земле: атланты, кто они

Цивилизация лемуро-атлантов закончила своё существование, когда в цивилизации случился внутренний конфликт, повлекший за собой огромный взрыв, изменение земной орбиты и столкновение с планетой-близнецом Земли. Кто-то выжил, и так начался период следующей цивилизации – атлантов.
Атланты воспользовались теми знаниями, что им достались от лемурийцев, поэтому цивилизация очень быстро достигла высокого развития. Освоить уже данное им удалось быстро, но с созданием собственных разработок всё было не так радужно. Однако пришло время, и прогресс цивилизации атлантов пошёл в гору. Они освоили тонкие энергии, телепатию, психическое воздействие на силу гравитации и пр.
Атлантам стало по силам переносить тяжести, просто взглянув на них, а также избавить своё тело от болезни, используя исключительно внутреннюю энергию. У этой цивилизации летательные аппараты были в виде тарелок – «виманы», а под водой они могли разводить плантации, да и сами стали полуводными жителями.


В наше время на Земле осталось немало строительных монументов, возвести которые, используя современную технику, невозможно – настолько мощной была цивилизация атлантов.
По каким-то причинам культ знаний не стал для атлантов основным, и его место занял культ власти. Культ знаний – это всегда добро, а культ власти – всегда конфликты. Это закон Вселенной, власть – зло, и оно противоречит законам, принятым в тонком мире. А именно от них зависит физическая цивилизация на Земле и её существование в принципе.


Цивилизации на Земле и неутешительные успехи современного человечества

Если Законы Вселенной нарушать, нужно отдавать себе отчёт в неминуемости наказания. И атланты к этому пришли, 850 тыс. лет назад сдвинулась земная ось, полюса были смещены, и планета оказалась во власти всемирного потопа.
Кто-то из атлантов спасся, укрывшись в Гималаях, кого-то спасли африканские возвышенности, кого-то – остров Платон в Атлантике. Так начала своё существование пятая раса – наша цивилизация, арийцы. Они сначала были 2-3-метрового роста, но потом стали ниже.
Нашей цивилизации около миллиона лет, и наши предки долгое время были дикими. Развитие шло постепенно, благодаря остаткам знаний от предшествующих цивилизаций. Потом своё слово сказала наука, и люди постепенно стали современными людьми.
Расе арийцев примерно миллион лет, а уровень наших предшественников не достигнут, и всё по той же причине: явной недоразвитости культа знаний и добра. Такой вот неутешительный итог...

 -

Ворота в ад, тунгусская поляна и пещера чёрного дьявола. Самые жуткие и проклятые места в Сибири

 

Есть достопримечательности, которые хочется посетить, но делать этого не стоит. Неизведанные и страшные — их много в таинственной Сибири. Долгие века их сторонятся местные жители. Но чем запретнее плод, тем больше к нему интереса. Мы расскажем о самых гиблых местах в Сибири, но ездить туда не советуем.

Врата в ад

Ворота в ад, тунгусская поляна и пещера чёрного дьявола. Самые жуткие и проклятые места в Сибири

Земля задрожала и провалилась — там, где была тундра, теперь лишь огромная бездонная дыра. Так примерно описывали произошедшее ямальские оленеводы. Огромные дыры в земле обнаружили в 2014 году. С вертолёта была видна идеально круглая язва в земле — в глубину она достигала ста и более метров. Причём по мере обследования полуострова Ямал дыр находят всё больше и больше. Местные ненцы боятся пасти стада вблизи этих воронок, считая, что это врата в нижний мир, дом злых и жестоких духов.

Что это за огромные провалы — версий несколько. Уфологи уверены, что это место взлёта летающих тарелок, у которых база в полой Земле. Конспирологи винят власти в испытаниях тектонического оружия, а дыры — это места взрывов. Мистики считают, что это врата в преисподнюю, на худой конец — вход в логово ужасного Шоггота, о котором писал Говард Лавкрафт в «Хребтах безумия». Лишь прагматичные учёные уверены — во всём виновато глобальное потепление. Запасы льда в почве тают, и земля проваливается. Так или иначе, а гигантские дыры — одна из главных тайн Сибири.

Тунгусский метеорит

Ворота в ад, тунгусская поляна и пещера чёрного дьявола. Самые жуткие и проклятые места в Сибири

Летом 1908 года в небе над Центральной Сибирью пролетел гигантский огненный шар. Он упал и взорвался в эвенкийской тайге. Метеорит было видно за 600 километров. А взрыв был такой силы, что хватило бы на две тысячи атомных бомб. Место, где упал Тунгусский метеорит, до сих пор привлекает туристов. Так как космический камень так и не нашли — появляется всё больше мистических версий. Что это было: космический корабль, огромный астероид, эксперимент Николы Теслы или кусок космического льда — теорий сотни.

Деревья в эпицентре взрыва до сих пор словно обожжены радиацией, и место это у коренных жителей считается недобрым. Кажется, что любой поклонник неизведанного должен лично обследовать 2000 квадратных километров, где произошёл взрыв. Однако добраться до устья реки Тунгуски очень непросто: непроходимая тайга, медведи, мошкара и другие таёжные радости — такие препятствия преодолеет лишь самый отважный путешественник.

Пещера чёрного дьявола

Ворота в ад, тунгусская поляна и пещера чёрного дьявола. Самые жуткие и проклятые места в Сибири

Официальное её название — Кашкулакская пещера в Хакасии. Глубина около 50 метров, три яруса. Вроде ничего примечательного, но она считается самой страшной пещерой в мире, где в древности совершались человеческие жертвоприношения. Местные жители говорят, что раньше здесь обитал «чёрный дьявол» — кровавое языческое божество. И в наше время с людьми там творится чертовщина. В 1960-х годах в пещере пропала группа из 20 туристов. Нашли лишь двух девушек — и те помешались. Они бредили о страшных видениях и кровавых камнях.

Многие видели в пещере дух шамана, или их начинали преследовать мистические образы, жуткие звуки. В 1980-х годах пещеру изучала группа учёных и тоже столкнулась с галлюцинациями. Тогда предположили, что дело в особом химическом составе пещеры. Другие исследователи зафиксировали некий магнитный импульс, источник которого находится под пещерой. Но рациональные доводы не убеждают тех, кто считает пещеру чёрного дьявола проклятым местом.

наверх