На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Olegus
    Информация к размышлению… или, как Бог шельму метит. Судьба клеветнической картины о Царе Иване Грозном какая-то мист...Почему оклеветали...
  • Виктор Фоменко
    Обстрелы мирного населения - это излюбленная тактика бандеровцев ещё со времени Великой Отечественной войны, а не с 2...Пора навсегда оту...
  • Юрий Ильинов
    Wirbeiwind: что представляла собой ЗСУ вермахта, построенная на основе Panzerkampfwagen IV В 1944 году в нацистской Г...Почему именно Фра...

о Невском городке

Прочитав данную информацию о Невском городке (Невское устье) в Википедии:
«в Писцовой книге Водской пятины 1500 года приводится первое описание здешних поселений. Земли в нижнем течении Охты издавна принадлежали двум знатным боярским родам Новгородской республики, а после её присоединения в 1478 году к Москве вошли в состав централизованного Русского государства.
Известно, что инженер-фортификатор Ивана Грозного Иван Выродков совместно с П. Петровым в 1557 году руководил строительством порта-крепости в устье реки Нева.
В документе, датируемом 1599—1601 годами, упоминается наличие в городке Невское устье Государева гостиного двора, корабельной пристани и храма. Кроме того, говорится, что в городке жили «волостные люди».
Известно, что только в 1615 году сюда приходили 16 судов из Выборга, Ивангорода, Ладоги, Нарвы, Новгорода, Норчёпинга, Ревеля и Стокгольма.
Это русское поселение послужило основой городу, который в начале XVII века будет здесь построен шведами, и даже дало ему своё название: поскольку шведское слово «nyen» и значит «невский», оно употреблялось по отношению к русскому поселению ещё до захвата Приневья Швецией.», возникло желание ее проверить.
И вот что нашлось:
«Документ обнаружен в сборнике отдельных и обыскных книг Водской пятины 1599 - 1601 гг., хранящемся в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА. Ф.1209. Д. 16960. Л. 347 - 348 об.). Ранее он не публиковался и к изучению допетровского Петербурга не привлекался.»
ОБЫСК ГУБНОГО СТАРОСТЫ Б.ВЕЛЬЯШЕВА ПОМЕСТЬЯ Б.ХОРОШЕВА В СПАССКОМ ГОРОДЕНСКОМ ПОГОСТЕ
«Лета 7108 майя в 25 день по государеву царя и великого князя Бориса Федоровичя всея Руси указу и по грамоте государева боярина князя Василья Ивановичя Шуйского за преписью государевых дняков Дмитрея Алябьева да Второго Поздиева Воцкие пятины Корелския половины губной староста Борис Вильяшев спрашивал и обыскивал в Спаском погосте Городенском да в Неколском в Ыжерском у свещенеков по свещенству, а у волостных людей, которыя живут около Гастина двора карабелныя престане, сколке за Богданом за Хорошевым в Воцкой пятине помистья, и в котором погосте, и в которои деревни и в пустоши сколке обжь и четвертные пашне и всяких угодеи, что ваш про то про все слух и видом, скажите по государеву царя и великого князя Бориса Федоровичя всея Руси крестному целованью. И преображенской свещеник Софроней Иванов да Архангелской свещенек Спаского погоста от выставки с Венчища сказали по свещенству, а волостныя люди Спаского погоста Иван Степанов сын Дубенского, князь Матфеев крестьянен Мещерского, да Якуш Олексиев, Петров крестьянен Хомутова, да Бориско Захаров, князь Булатов крестьянин Мещерского, да Богдан Степанов сын Валитовской, да Елка Констентинов, Степанов крестьянен Косицкого 9 да Оксенко Иванов, Казаринов крестьянен [...]нена, да Федорко Павлов, Ондриев крестьянен Рындина, да Иванко Иванов Игорьской, да Логинко Некитин Верховской, да Мехаило Иванов сын Вех[...], да Степан Родивонов, Неколской крестьянен Тяпликовского манастыря, да Ижерского погоста Борес Михаилов, Богданов крестьянин Скобелцына, да Петруша Тарасов, Богданов же крестьянин Скобелцына, да Федоровы крестьяне Супонева, Тимошка Наумов да Сенка [...]ов да Иванко Максимов сказале по государеву царя и великого князя Бориса Федоровичя всея Руси крестному целованью: Хорошевых, господине, поместья на усть Охты реке по тои стороны, на которой стоит государев гостиной двор, четыре обжи и тут стоит храм, храм де ставили и под храм дали тии земли Хорошевы обжу, а тремя обжами владиют Богдан да Фадий Хорошевы да Костя Горбов из Усадища Фадия, да у Богдана дворы стоят на тии земли, а Костя Горбов пашет ту землю наиздом, и земля у них, тих трех обежь поделена промеж себя пополосно, а мы того не видаем, почему оне владиют, и хто чим владиет, а иныя пустоши Богдана Хорошова от Гостина двора верх по Невы реке далече, и ближня пустошь восми верст, а иныя и даля, да Хорошевых же помистья противо Гостина двора за Охтою рекою шесть обежь, а владиют тою землею вдова Ивановская жена Хорошева да Костя Горбов. У Ивановской жены на тои земли усадище двор стоит, а Костя ново ставитца, а мы то не видаем, что у вдовы в усадище, и Костиных пустош по писцовым книгам обжь, то, господине, наши речи, по государеву царя и великого князя Бориса Федоровичя Веся Руси крестному целованью. А обыскные книги писал Спаской диячек с Ненелы Посничко Гарасимов.
Припись: К сим обыскным книгам Архангелской поп Онисимощо 15 в своих прихожан место руку приложил.»
То есть наличие корабельной пристани, гостиного двора и храма подтверждается этим документом 7108 лета, а это 1600 год.
Официально считается, что это первое и, возможно, единственное упоминание о Гостином дворе и корабельной пристани в районе Невского устья. «По данным публикуемого документа, этот пункт следует локализовать близ Охтинского устья.» - из комментариев.
И еще один комментарий: «Упоминание о храме в устье Охты мы полагаем уникальным. До сих пор в нашем распоряжении не было сведений о храмах близ городка на Неве до середины XVII в., а уж тем более ничего не было известно о допетровской православной церкви на правом берегу Невы... Возможно также предположение о том, что церковь в устье Охты может соотноситься с археологически выявленным кладбищем на этом месте (Сорокин П.Е. Археологические исследования... C. 37.)»
Документ размещен в ЭЛЕКТРОННОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ
ПО ИСТОРИИ ДРЕВНЕРУССКОЙ АРХИТЕКТУРЫ
Селин А.А. Новый документ о поселении рубежа XVI-XVII вв. в устье Невы.
Далее из статьи известного петербургского археолога Сорокина П.Е. Археологические памятники Охтинского мыса //Наука в России. – 2011. – № 3. – С. 19–25.
Статья начинается просто замечательно: «Легенду об основании русским царем Петром I северной столицы на необжитых, пустынных невских берегах все больше опровергают новые археологические открытия. Исследования Санкт-Петербургской археологической экспедиции Северо-Западного НИИ культурного и природного наследия, проведенные в последние два десятилетия в Петербурге и его окрестностях и особенно в устье реки Охты (она впадает в Неву в пределах города), показали: эта территория была обитаема как минимум с IV тыс. до н.э. и хорошо освоена в средние века ижорским и русским населением».
О поселениях эпохи неолита я опущу, а перейду сразу к Невскому устью.
НЕВСКОЕ УСТЬЕ
«Первое описание здешних поселений (трех деревень и сельца, в котором было 18 дворов) содержится в Писцовой книге Водской пятины 1500 г. Земли в нижнем течении Охты издавна принадлежали двум знатным боярским родам Великого Новгорода, а после присоединения его в 1478 г. к Москве вошли в состав владений Великого Князя Московского.
Судя по отрывочным документам, уже в XVI в. на основе этих поселений сформировался торговый центр, получивший название Невское устье (более подробные сведения о нем зафиксированы в Обыскных книгах 1599–1600 гг.). Здесь были церковь Михаила Архангела, корабельная пристань, Государев гостиный двор, таможня; велась международная торговля. Известно, что только в 1615 г. сюда приходили 16 судов из Выборга, Ивангорода, Ладоги, Нарвы, Новгорода, Норчепинга, Ревеля, Стокгольма. Находки, связанные с указанными поселениями XIV-XVI вв., представлены фрагментами керамических сосудов из белой и красной глины.
Захоронения из могильника на левом берегу Охты
К XVI в. относится появление в Невском устье кладбища на левом берегу реки Охты. В ходе раскопок изучены 216 захоронений. Выяснено, что часть из них уничтожена или перенесена при строительстве фортификационных сооружений XVII в., часть повреждена современными инженерными коммуникациями и постройками. В засыпанных рвах в большом количестве встречаются, как выражаются археологи, переотложенные кости, относившиеся примерно к 300 разрушенным захоронениям. На сохранившихся участках кладбища могилы во многих случаях перекрывают друг друга в два-три яруса. Погребенные лежали на спине, со скрещенными руками, часть – в гробах, от которых сохранились древесный тлен и кованые гвозди. Головы похороненных ориентированы в основном на юго-запад, в отдельных случаях – на северо-восток и северо-запад. Удалось зафиксировать два групповых захоронения, вероятно, связанных с военными действиями: на деревянном настиле усопшие были уложены в ряд. В пяти могилах среди костей обнаружены свинцовые пули.»
«В заключение отметим: в процессе раскопок выявлены уникальные объекты, содержащие информацию об исторической планировке и конструктивном устройстве фортификационных сооружений различных периодов. Согласно федеральному Закону об объектах культурного наследия они должны быть сохранены на месте их обнаружения.
В результате проведенных на Охтинском мысу поисковых работ получена новая научная информация по истории Приневского региона, собрана ценная коллекция артефактов, относящихся к IV тыс. до н.э. – XVII в., позволяющая ставить вопрос о создании археологического музея Петербурга. А наилучшим вариантом сохранения обнаруженных здесь крепостных сооружений была бы организация ландшафтного археологического музея-заповедника».
Полёты на Луну
Одни авторы статей про полёты в космос и высадку человека на Луну доказывают, что – это фейк, а другие опровергают их доказательства.
Они приводят в защиту своей версии одни и те же доказательства.
И в школе нам рассказывали, что человек высаживался на Луну.
Те, кто считает, что это «фейк», спрашивают, если технологии 1960-х годов позволяли доставить астронавтов на Луну и вернуть их обратно на Землю, то почему в XXI веке, спустя 50 лет научно-технического прогресса, такие технологии отсутствуют?
Им отвечают, что, к настоящему времени, уже утеряны многие чертежи, технологические карты, так, как многие фирмы-изготовители закрылись, а инженеры умерли.
Те, кто считает, что это «фейк», говорят, что уровень технологического развития НАСА был слишком низок для отправки человека на Луну.
Им отвечают, что большинство технологий скрывалось.
Те, кто считает, что это «фейк», говорят, что на фотографиях и видео имеются различные оптические аномалии.
Им отвечают, что многие материалы были плохого качества, а некоторые утеряны. Поэтому пришлось их восстанавливать в Голливуде.
И так далее.
Так кто из них прав? Призовём на помощь логику.
Одна из главных задач логики – рассуждая, прийти к правильному выводу и получить истинное знание о предмете размышления.
В любой науке логика служит одним из основных инструментов.
Возьмём, к примеру, этапы создания новой легковой машины.
Если обрисовать коротко, то сюда входят:
Изучение вариантов применения силовых установок, коробок передач, электронных систем управления и многое, многое другое.
Тестирование прочности кузова, габаритов, веса, аэродинамического сопротивления, долговечности, жёсткости и надёжности конструкции.
Опытную модель автомобиля тестируют в мороз и жару, а также в условиях влажного климата.
Оценивается уровень расхода топлива.
Разрабатываются внешнее и внутреннее освещение, информационные приборы.
Оценивается уровень вредных выбросов и безопасность эксплуатации.
Все агрегаты будущего автомобиля проверяются на совместимость.
Так, как имеется уже много аналогичных разработок легковых машин, то время от проекта до производства составит порядка 6 лет.
В нашем случае, минимум нужно разработать ракету-носитель и спускаемый аппарат для возвращения космонавта на Землю.
Время от проекта до производства ракеты-носителя составляет минимум 6 лет. Время от проекта до производства ракеты-носителя со спускаемым аппаратом составляет минимум 6 лет. Время от проекта до производства ракеты-носителя для облёта Луны составляет минимум 6 лет.
Время от проекта до производства ракеты-носителя со спускаемым аппаратом для посадки на Луну составляет минимум 6 лет.
Тоже самое с возвращением на Землю составляет минимум 6 лет.
Итого, для осуществления проекта полёта к Луне, посадки на неё и возвращения на Землю понадобится минимум 30 лет.
Считаем:
1958 год — первый американский искусственный спутник Земли.
Прибавляем 30 лет, получается 1988 год.
Это при условии, что было пять, а лучше десять удачных испытаний каждого этапа.
То есть 5 — 10 запусков ракеты-носителя со спутниками.
5 — 10 запусков ракеты-носителя со спускаемым аппаратом.
После этого нужно выполнить 5 — 10 запусков ракеты-носителя с одним человеком.
5 — 10 запусков ракеты-носителя с облётом Земли.
После этого нужно выполнить 5 — 10 запусков ракеты-носителя для облёта Земли с одним человеком.
5 — 10 запусков ракеты-носителя с облётом Луны.
5 — 10 запусков ракеты-носителя с облётом Луны и возвращением на Землю.
После этого можно выполнять запуск ракеты-носителя для облёта Луны с одним человеком.
5 — 10 запусков ракеты-носителя, с посадкой на Луну посадочного модуля, возвращением его на ракету, а затем на Землю.
После этого можно выполнять тоже самое с человеком.
При таком порядке действий потребуется от 30 до 60 лет.
1958 год прибавляем 60 лет, получается 2018 год.
Это год, когда появляется реальная возможность, выполнить запуск человека к Луне, с посадкой и возвратить его на Землю.
Что мы видим в реальности:
1958 год – первые два искусственных спутника Земли.
1960 год – запущен спутник связи.
1961 год – полёт в верхних слоях атмосферы с шимпанзе на борту.
1961 год – 2 полёта в верхних слоях атмосферы с людьми на борту.
1962 год – первый орбитальный космический полёт.
1968 год – первый пилотируемый человеком облёт Луны.
1969 год – посадка, выход человека на поверхность Луны и возвращение на Землю.
Что мы имеем. 1969 год минус 1958 год, получается 11 лет. Отсутствуют промежуточные испытания.
Историю развития космонавтики можно сравнить с погружением на дно Марианской впадины.
Но полёт на Луну на порядки сложнее, чем погружение на дно Марианской впадины.
18 век – первые подводные лодки могли погружаться до 20 метров.
19 век – люди в водолазных костюмах могли погружаться до 300 метров.
1892 год – появление батисферы и её погружение на глубину 165 метров.
1949 год – погружение батисферы на глубину 1375 метров.
1942 год – появление акваланга. Люди могли погружаться до 40 метров.
1952 год – появление батискафа.
Сначала аппарат был опробован на глубине 25 м, а затем без экипажа достиг глубины 1400 м. Однако его испытания выявили много конструктивных дефектов.
В 1953 году был построен новый батискаф.
В 1954 году совершили погружение на глубину 4050 м.
До 1960 года были совершены сотни погружений.
1960 год – погружение в Марианской впадине на глубину почти 11 км.
Итого:
1960 год минус 1800 год получается 160 лет.
Выходит, что осуществление гораздо более простого проекта заняло почти в 13 раз больше времени.
В каком случае можно в срок 11 лет осуществить полёт к Луне, посадку, выход человека на поверхность Луны и возвращение на Землю?
Имеется два варианта.
Первый – всё это осуществлялось в павильонах Голливуда.
Создание фильмов «Аватар» и «Титаник» заняло по 10 лет каждого.
На создание более простых фильмов нужно пару лет.
Второй вариант – в этом замешаны инопланетяне, которые свозили космонавтов на Луну.
Выбирайте, какой вариант Вам больше нравится.
А может быть, погружение в Марианскую впадину, тоже фейк?
Вполне возможно, там тоже много вопросов.
Но, если погружение в Марианскую впадину фейк, то полёты на Луну, тем более фейк.

«Другой Зимбабве» - Следы запредельных технологий в древней Африке

Вы конечно же слышали о такой стране как Зимбабве – уверен, что чаще всего в сравнении с какой-то другой страной. А что насчет Большого Зимбабве? Это конечно же не страна, а комплекс состоящий из каменных зданий. По сути, это один из главных комплексов расположенных на территории Африки. У ученых до сих пор нет никаких идей насчет того, кто и в каком веке построил все эти каменные здания, в землях, где практически 90% всех сооружений строились из веток и грязи. Собственно ответа на вопрос - зачем было возводить такие каменные стены - ответа тоже нет...

Впервые об этом комплексе узнали от странствующих торговцев в 16 веке. Они рассказывали истории о различных племенах, которые рассказали торговцам об этом месте, а также о золотых рудниках находящихся там.


Недолго думая, эти таинственные земли окрестили землями Соломона. Некоторые из ученых прямым текстом называли Большой Зимбабве страной Офир – из книги Соломона.

Но увы, ни Офира, ни золотых рудников никто так и не нашел. И только спустя 3 века геолог из Германии Карл Маух смог обнаружить данный комплекс. В своих работах он называл комплекс обыкновенными развалинами, которые принадлежали некой царице.


Также, ему удалось установить дату постройки комплекса – примерно 1200 лет до.н.э. Но жили в нем всего несколько веков, после чего покинули город по неизвестным причинам.

Уже в 20 веке археологи опровергли эту информацию. В ходе их работ он выяснили, что комплекс гораздо моложе и не имеет ничего общего с Соломоном. По их словам комплекс начали строить в середине 11 века и закончили только в 15. Позднее другие археологи подтвердили эту версию.

Однако, никому из исследователей так и не удалось определить автора Большого Зимбабве до сих пор.


Очевидно, что на территории Африки проживали множество культур, и нет ничего удивительного, что некоторые из них достигли "высокого" уровня развития. Скорей всего они даже смогли наладить внешние политические и торговые связи – на это намекают находки найденные на территории комплекса.

Хоть и не золотой, но рудник там есть, а в нем найдены следы инструментов для добычи руды, которые использовались Индусами, и также различные артефакты персидской культуры.

И конечно же вы уже заметили, что здания построены из превосходных каменных блоков одинокого размера. Примечательно, что в кладке нет абсолютно никаких следов склеивающего раствора. Это один из главных моментов, который выделяет Большой Зимбабве, т.к это единственные сооружения на территории Африки построенные таким образом.

По официальной версии Большой Зимбабве строили предки африканцев – что просто свело с ума первооткрывателей этого места. Многие из археологов наглухо отрицали эту мысль, заверяя, что комплекс построен белым человеком. По какой причине вы наверное сами догадались...

Надо сказать немного слов и о самих башнях, ибо они действительно загадочны.

Дело в том, что в них нет никакого входа, даже окон нет, внутри также сплошные камни.


Причем ко многим башням ведут невероятно узкие лестницы, на которых одновременно может идти только 1 человек.


В руинах одной из башен была найдена фигурка птицы, которая изображена на национальной символике Зимбабве.


Пожалуй на этом стоит закончить. Напоследок скажу, что Большой Зимбабве – это отражение того, как мало мы знаем о истории африканского региона, при этом смело называем Африку – колыбелью человечества.

Картина дня

наверх