На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Спасибо. Действительно, Израиль строит сугубо национальное государство, уничтожая Палестину. Глобализация - концлагер...Упадок Запада, «в...
  • Владимир Акулов
    Коммунисты  хотели    НА  ВСЕЙ  ЗЕМЛЕ   создать  бесклассовое  коммунистическое  общество...Глобалисты-торгаши    тож...Упадок Запада, «в...
  • Юрий Ильинов
    Стали известны детали биографии Цинтулы, стрелявшего в Фицо Стрелявший в премьер-министра Словакии Роберта Фицо 71-л...Упадок Запада, «в...

Как гусли влияют на человека: зачем наши предки слушали гусли?

Как гусли влияют на человека: зачем наши предки слушали гусли?

Издревле, традиция игры на гуслях развивалась на протяжении веков не только у нас, но и у многих народов - славян, молдаван, белорусов, финнов, балтов и многих других народностей. Традиция не прерывается и продолжает развиваться и сегодня, донося до нас архетип древнейшей культуры наших предков.

Кирилл Богомилов: Традиция не прерывается и сегодня...  Фото из личного альбома автора.
Кирилл Богомилов: Традиция не прерывается и сегодня... Фото из личного альбома автора.

Но, оказывается, народная музыкальная традиция имеет еще и весьма практическое применение: музыка становится весьма целительна для души и является лучшим средством от депрессии, когда она исполняется на гуслях.

Не потому ли, более 200 лет гусли были запрещены на Руси как инструмент магический и бесовский, и все инструменты попросту сжигались? Не из-за своей ли духовной силы воздействия на самого человека?

Как же практически может быть использована сегодня музыка на гуслях?

  • Музыка подходит для размышлений в тишине и покое, настраивая слушателя на позитивный лад, отгоняя тревоги и сомнения.
  • Музыка на гуслях может использоваться для занятий учебой, для чтения и концентрации, либо как фоновая музыка для творчества, т. к. она развивает образное воображение.
  • У древних славян было четкое понимание, что музыка на гуслях пробуждает генетическую память.
  • С давних времен считается, что музыка на гуслях целительна для души, что проверено опытом: гусли - лучшее средство от депрессии и вырабатывают гормоны счастья. А когда человек радуется, его не берут никакие болезни!

Не верите? Проверьте сами!

А еще, считается, что музыка на гуслях целительна для души...  Фото из личного альбома автора.
А еще, считается, что музыка на гуслях целительна для души...
Фото из личного альбома автора.

Музыка исполняемая на гуслях представляет собой особую гармонию или язык звуков неотделимый от природы.

Давно известно что звуки имеют огромное влияние на человеческую психику и на организм в целом. А наиболее благостное влияние на людей оказывают народные инструменты и народная музыка.

Не секрет, что такая музыка возвращает человека к его историческим корням и гармонизирует всю его жизнь.

Как же понять, какое влияние оказывает та или иная музыка на вас?

Просто попробуйте во время прослушивания музыки на гуслях прислушаться к себе, понять какие ощущения и эмоции вызывает у вас то или иное музыкальное произведение, исполняемое на гуслях.

Будьте же здравы и слушайте гусли!

Несколько сцен из последствий здесь, в Миннеаполисе.

Богом Сварогом
были установлены Вселенские Коны
(за-коны, это за-придельные правила жизни, правила темного мира)
восхождения Души по Золотому Пути Духовного и Душевного Совершенства. Свободному проходу Души, по Золотому Пути Духовного Развития, помогают Мудрые Знания этих Миров (мир космоса установлен по одному единственному правилу мироздания, это правило трактует мир-понимания, ладности, складности и созидания).
В нашей Вселенной Золотой Путь Духовного Восхождения, ведущий вверх, именуется – Свага, по которому расположены Светлые Гармоничные Миры. Следуют они один за другим:
Мир Людей,
Мир Легов,
Мир Арлегов,
Мир Аранов,
Мир Сияний,
Мир Нирваны,
Мир Начинаний,
Мир Духовной Силы,
Мир Познания,
Мир Гармонии,
Мир Духовного Света,
Миры Духовного Достояния,
Мир Кона,
Миры Созидания,
Мир Истины,
Миры Покровителей.
В конце Сваги проходит Рубеж, за которым начинается
Величайший Мир Прави.
Мир Людей Четырёхмерен - Тело, Душа, Дух, Совесть. Существа Миров, расположенных по Золотому пути, имеют следующее число измерений:
Мир Людей – 4,
Мир Легов-16,
Мир Арлегов-256,
Мир Аранов-65536,
Мир Сияний-65536 в квадрате,
Мир Покровителей-65536 в четыре тысячи девяносто шестой степени.
Существуют Миры промежуточные: пяти, семи, девяти, двенадцати и меньших по числу измерений.
Переход Души из одного Мира в другой Мир возможен, однако необходимо переступить через порог, который связан с потерей тела, данной мерности. Такой переход Души в Мире Яви людьми именуется Смертью.
Смерть – потеря Душой тела, в котором живёт Душа. В другом Мире Душа вселяется в тело разумного существа того Мира, в который она направлена.
В основании Золотого Пути находится Мир Людей, и подъём Души человека в более Высокий Мир возможен только в результате Духовного Развития, в освоении знаний данного Мира и других Миров.
Для этого в Мир Людей приходят Боги. Это существа более Высокого порядка сложности, которые спускаются для руководства и передачи Вышних Знаний и Заповедей.
Высшие существа иных Миров могут попадать в низшие Миры, где их воспринимают не в своей изначальной, истинной сути, а в формах восприятия данного Мира, которые только и доступны его жителям и обитателям. Если наши Боги Мира Покровителей спускаются в Мир Людей, то мы их можем воспринимать только как Людей.
Чем сложнее структура Мира на определённой местности Золотого Пути, тем больше шансов для обитателей этой местности, отразиться в Мирах меньшей сложности.
Восхождение обитателей из одного Мира в более Высшую Реальность не обязательно должно происходить постепенно. Если в своём развитии Душа личности получает возможность приобщаться к пониманию сложности ближайшего гармонизированного Мира, то это скачком переносит Душу в Вышний Мир, минуя разнообразные Миры промежуточных измерений. Коны и Заповеди Богов – это Высшая Мудрость Мира Покровителей, которые не вмешиваются в продолжении знаний мудрости.
Освободившись от физического тела, Душа избирает ту Реальность, которая наиболее соответствует её Духовному и Душевному развитию.
Ничто во Вселенной не препятствует восхождению Духа, кроме него самого.
Людям Родов Расы Великой, в настоящей жизни, никогда не следует создавать в голове мрачных пекельных, безумных и хаотичных Образов, т.е. Образных реальностей Пекельного Мира, в котором проявляется зло и жестокость, паразитизм и безделье, ложь и обман, страх и безверие, гнёт и конец света.
Самое главное – не создавать Пекельных видов бытия для новой Образной реальности.
Ибо это разрушает не только созданную в Чистой Душе спокойную Образную реальность, но и уничтожает самого человека, создавшего такой Тёмный мир.
Душа с Пекельной Образной Реальностью попадает в Миры, которые находятся вне всякой связи с Золотым Путём, это Реальности привходящие: времени, пространства, безумия, блуждающих Духов и Мира Тьмы, именуемого также Пекельным Миром (Безумным Миром). Эти Миры отличаются неопределённостью, нарушением причинно-следственных связей. В них происходит то, что обитатели Гармоничного Мира воспринимают как Чудо. Однако для Душ жителей промежуточных Реальностей это крайне неудобно: никогда нельзя достоверно предсказать результат своих действий. (Решил сделать топор, а получилась грабля. Думал как лучше, а получилось наоборот).
Для подъема важно только осознать своё единство, нерасторжимое родство с другими сущностями, положив между собой и ими Любовь к равным и Сострадание к низшим формам Жизни.
Любовь способна преобразить даже Бесов – Души извечных врагов Божественного Света, животных Мира Тьмы, которые проповедуют среди людей Явного Мира: вседозволенность (свобода), жестокость, жадность, гнев, похоть (секс) эгоизм, лесть, самолюбование (мода) и конечность существования.
Поступок любой Духовной Сущности, в первую очередь, сказывается на ней самой. Поскольку любая индивидуальность обладает абсолютной свободой выбора, её решения воздействуют на структуру Души личности. От выбора поступка зависит дальнейшая судьба Души: одними деяниями развивающая Душа личности способствует своему подъему вверх по различным местностям Золотого Пути, другими Душа отягощает себя, укрепляет связи, которые тормозят развитие, а то и увлекают вниз, в Тёмные Миры (Безумные Миры, Ад).
Полнота Счастья, Родов Расы Великой, может быть только в постоянной борьбе со злом, которое препятствует обитателям Земель, его жителям, начать их Душам восхождение по различным местностям Золотого Пути.
Зло – это незнание и невежество.
Незнание, - когда не дают познавать. Невежество - когда утверждают, что познание не нужно и вредно, т.е. предлагают людям не отступать от своих принципов и идей, так как Темные Силы знают, что познание, восприятие другого мнения, приводит к истине, к Ведам. Зло и Гнев неправедный очерняют Души и Сердца становится чёрствыми. Не допускайте глупость, и невежество в мысли и речи ваши.

Вятичи, поляне и древляне: племена, которых не было

Как-то известный индолог Л.Б. Алаев пожаловался на составителей древних текстов, что они " как бы одновременно живут в двух мирах - реальном и воображаемом, по-видимому, не полностью отдавая себе отчет в их несопоставимости".

Эта фраза применима к подавляющему большинству всех древних и средневековых текстов, в которых реальность перемешана с вымыслом. Отделить зерна от плевел не всегда просто, нужно быть начеку.

Самое интересное, что даже ученые, которые уж точно по долгу службы должны быть осторожными, нередко попадают впросак.

Довольно странная история произошла с летописными племенами восточных славян, чьи названия - поляне, древляне, дреговичи, вятичи, радимичи - у всех на слуху. Они красуются на карте в учебнике истории, а в музеях хранятся предметы их материальной культуры. Однако если мы приглядимся к этим племенам поближе, они вполне могут обернуться фантомом.

Сначала ученые доверились информации из "Повести временных лет", поддались тому, что сейчас именуется "наивным историзмом", и просто перенесли на карту информацию из летописи. К летописным сведениям добавились результаты археологических раскопок, и наша древнейшая история приобрела вроде бы упорядоченный вид.

Скажем, летописное племя вятичей жило в бассейне Оки, в том числе на территории современной Москвы, и женщины племени носили семилопастные височные кольца (см. обложку поста). Все разложено по полочкам.
Однако время показало, что эта поспешная инвентаризация ни к чему хорошему не привела.

Было множество племен со своими обычаями, были и височные кольца разных фасонов, но насколько все это соотносится с информацией Нестора, вот загадка. Сейчас уже многим историкам стало ясно, что не сходится этот пасьянс. Хотя бы потому, что знаменитое предание о племенах было записано далеко не по горячим следам : последнее упоминание полян датировано 944 годом, древлян - 977, причем проставлены они задним числом, во второй половине одиннадцатого века.

Археология тоже не помогла, потому что при слепом следовании за летописной информацией выходит какая-то путаница. Только выявили, скажем, предметы, имеющие отношение к культуре кривичей, и вдруг эти же самые предметы находят на территории, которую Нестор отдал во владение радимичам...

Знаменитые височные кольца также не стали панацеей.
Семилопастные височные кольца относят традиционно к вятичам, однако эти украшения датируются 12-14 веками, когда уже никакие "вятичи" в источниках не упоминаются. Поэтому могут ли эти кольца быть "вещдоками", доказывающими существование вятичей, вопрос открытый.

(А жаль, ведь и правда эти кольца - вещь удобная. По сведениям Нестора, поляне отличались высокой культурой поведения, а древляне срамословили и повально страдали клептоманией, воруя женщин. Поэтому, случайно набредя на неизвестную вам деревню, уже издалека можно было опрелилить, кто там живет и какого обхождения ждать. Были, наверное, и минусы: зайдешь себе в средневековый ювелирный магазин купить кольцо с семью лопастями, а от тебя требуют предъявить московскую прописку...)

Ситуация осложняется еще и тем, что наименования "поляне", "древляне", "дреговичи" и др. существуют и у других славянских народов, причем племена с одинаковыми названиями раскиданы по Европе на приличном расстоянии друг от друга. Соплеменники они или просто тезки, уже никто не расскажет.

Если они "родичи", тогда можно предположить, что древляне умыкали невест не только на Днепре, но и на Лабе, а кроткие поляне создавали очаги благонравия еще и на Висле.

Или можно согласиться с мнением современного историка И. Данилевского, что " вся информация об этих "племенах" носит легендарный характер. Соответственно, установить, насколько точна в летописи их локализация на карте Восточной Европы, трудно ( если вообще возможно)."

Исчезнувшие Времена
И Канувшие Знания о Них.......

Как в СССР разрабатывали летающую подлодку (видео)

    • Олег Олимский
 
 
Как в СССР разрабатывали летающую подлодку (видео) itemprop=Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В бескрайней сети Internet нашел прекрасные изображения, созданные на основе 3D-модели, уникального Советского проекта Летающей подводной лодки. Проект был рожден еще в далеком 1934 году курсантом Военно-морского инженерного училища им. Дзержинского Борисом Ушаковым.

В качестве курсового задания он представил схематический проект аппарата способного летать и плавать под водой. В апреле 1936 года проект был рассмотрен компетентной комиссией, которая нашла его достойным рассмотрения и дальнейшего воплощения. В июле этого же года проект был рассмотрен в научно-исследовательском военном комитете РККА, где был принят к рассмотрению и рекомендован для дальнейших наработок. С 1937 года до начала 1938 года над проектом автор работал уже в звании инженера, воентехника 1-го ранга в отделе «В» научно-исследовательского комитета. Проект получил обозначение ЛПЛ, что расшифровывалось, как Летающая Подводная Лодка. В основе проекта был гидросамолет, способный погружаться под воду.

Проект ЛПЛ многократно перерабатывался в результате чего претерпел много изменений. В последний версии он был цельнометаллическим самолетом со скоростью полёта 100 узлов и скоростью хода под водой порядка 3-х узлов. ЛПЛ планировали использовать для атаки вражеских кораблей. Летающая подводная лодка, после обнаружения корабля с воздуха, должна была вычислить его курс, выйти из зоны видимости корабля и, перейдя в подводное положение, атаковать его торпедами. Также на летающей подложке планировалось преодолевать вражеские минные заграждения вокруг баз и районов плавания вражеских судов.

К сожалению или счастью, столь революционный проект не был реализован, в 1938 году научно-исследовательский военный комитет РККА постановил свернуть работы по проекту Летающей подводной лодки по причине недостаточной подвижности ЛПЛ в подводном положении. В постановлении говорилось, что после обнаружения ЛПЛ кораблём последний, несомненно, сменит курс. Что снизит боевую ценность ЛПЛ и с большой степенью вероятности приведёт к провалу задания. В реальности на такое решение повлияла огромная техническая сложность проекта и его малореальность, что подтверждалось неоднократными расчетами, по результатам которых проект ЛПЛ подвергался очередным изменениям.

Чертёж летающей подводной лодки по проекту Ушакова. 

Как же все это было реализовано? Б. П. Ушаков предложил в конструкции ЛПЛ шесть автономных отсеков. В трех отсеках были размещены авиамоторы АМ-34, мощностью по 1000 л.с. Четвертый отсек был жилым и предназначался для размещения команды из трех человек и управления ЛПЛ под водой. Пятый отсек был предназначен для аккумуляторной батареи. Шестой отсек был занят гребным электромотором. Фюзеляж подводного гидросамолета или корпус летающего подводного корабля предлагался как, цилиндрическая клепаная конструкция диаметром 1,4 м из дюралюминия толщиной 6 мм. ЛПЛ для управления в воздухе имела легкую пилотскую кабину, которая при погружении заполнялась водой. Для этого пилотские приборы предлагалось задраивать в специальной водонепроницаемой шахте. Для топлива и масла были предусмотрены резиновые баки, расположенные в центроплане. Обшивка крыла и хвостового оперения должна была выполнена из стали, а поплавки из дюралюминия.

При погружении крыло, хвостовое оперение и поплавки должны были быть заполнены водой через специальные клапаны. Моторы в подводном положение закрывались специальными металлическими щитами, при этом подводящая и отводящая магистрали водяной системы охлаждения авиамоторов перекрывались, что исключало их повреждение под действием давления забортной воды. Для защиты ЛПЛ от коррозии она должна была быть окрашена и покрыта специальным лаком. Две 18″ торпеды размещались под консолями крыла на держателях. В составе вооружения были предусмотрены два спаренных пулемета, для защиты ЛПЛ от вражеской авиации. По проектным данным: взлетная масса была 15000 кг; скорость полета 185 км/ч; дальность полета 800 км; практический потолок 2500 м; подводная скорость 2-3 узла; глубина погружения 45 м; запас хода под водой 5-6 миль; подводная автономность 48 часов.

Погружаться лодка должна была за 1,5 минуты, а всплывать за 1,8 минуты, что делало ЛПЛ фантастически мобильной. Для погружения необходимо было задраить моторные отсеки, перекрыть воду в радиаторах, перевести управление на подводное, перейти экипажу из пилотской кабины в жилой отсек (центральный пост управления). Для погружения специальные цистерны в корпусе ЛПЛ заполнялись водой, для этого использовался электромотор, который обеспечивал движение под водой.

 

Г. Ф. Петров — Летающая подводная лодка, Вестник Воздушного Флота №3 1995 г.

Картина дня

наверх