На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...

космофизическая информация

Русский космизм

На рубеже ХIХ и ХХ веков человечеству была дана новая космофизическая информация – источник нового знания, получивший в дальнейшем название «Русский космизм». С позиции русского космизма, русская цивилизация отличается своеобразным пониманием жизни – жизни вообще и духовной жизни в особенности.

В основе такого понимания лежит философия всеединства и парадигма трёх начал мироздания – духа, энергии и материи.
Идея триединства реальности (время, пространство, энергия) составляет ядро новой парадигмы мировидения – физики духа, где Дух как субстанция – это время, дух как материя – это энергия, дух как пространство – это геометрия.


У русских космистов был свой взгляд на время. М.С. Аксенов в книге «Трансцендентально-кинетическая теория времени» (1896 год) подробно изложил концепцию пространственно-временного представления мира. М.С. Аксёнов свою концепцию времени называл «метагеометрической философией» в силу того, что в ней принцип времени, геометрия и физика пространства соотносятся с познавательными способностями субъекта.
]. Результаты исследований В.Н. Муравьёва изложены в его книге «Овладение временем». В.Н. Муравьев ввёл понятие «времяобразующий фактор». По существу это понятие, соединенное с представлением о биологическом времени, вызывает представление о том, что время имеет источник, который диктует течение времени и формирования пространства. Понятие о времяобразующем факторе переводит проблему времени из сферы философских рассуждений в естественные науки, поскольку требует отыскания реальной причины времени.

В.Н. Муравьев пересмотрел целый ряд устоявшихся представлений и его познание времени органично связано с такой категорий, как информация. Тем самым, В.Н. Муравьев как многие русские космисты предвосхитил идеи современной ему науки. Сегодня мы знаем, что главным носителем информации являются торсионные поля, а точнее реликтовые нейтрино (звук в эфире).

Новейшие научные открытия в области физики квантовой информации позволяют конкретизировать представление о двойственной структуре времени и сделать дальнейшие шаги в разработке методики управления временем с целью решения всего комплекса задач, сконцентрированных вокруг проблемы преодоления смертности, как отдельных людей, так и целых общественных организмов [10].
Управление временем, прежде всего, зависит от восприятия времени. Поскольку человек представляет триединство – разум, душа, тело, то восприятие времени человеком будет зависеть от того, где поляризовано (объективировано) его внимание. Если: 1) в разуме – разум работает для будущего, функция разума – накопление информации для будущего («которое невидимо и неосязаемо, зато мыслимо»). Если принять точку зрения Платона, что идеи вечны, т.е. принадлежат импликативному порядку (по Бому), время будет восприниматься четырёхмерным. 2) в душе – чувства («душа как аппарат для измерения времени» по Августину) обеспечивают нам реакцию на настоящее (экспликативный порядок Бома), а психическая энергия – есть основание для актуальной деятельности в пространстве. Время будет восприниматься трёхмерным. 3) в теле – тело (сома) есть продукт прошлого, оно возникло благодаря генной программе, происходит из прошлого развития рода (память, свёрнутая спираль ДНК), оно вещественно. Время будет восприниматься двумерным.
Движение (дыхание) вселенной – это и есть время. Дыхание пронизывает все слои материи. Дыхание создаёт «хрональное вещество (хрональная форма движения материи. – Вейник В.А.), которое одновременно присутствует на всех количественных уровнях мироздания: нано-, микро-, макро- и т.д. В микромире порции (кванты) хронального вещества входят в состав различных частиц, в том числе в особо мелкие частицы, названные мною хрононами» – А.И. Вейник.
Хрононы определяют биологическое время человека.


Хрононы определяют биологическое время человека. А.Т. Манн соединил концепцию биологического времени и философскую систему П. Успенского и Платона. Результатом этого явилась логарифмическая шкала времени, связанная с тем, что по мере старения человека меняется его восприятие времени. Данная концепция изложена в книге «Life Time Astrology». В ней говорится, что с рождением человека в плотной материи голограмма копирует в клетке весь эволюционный путь человека. Завернутая в спирали (ОГОНЬ = тетраэдр), она представляет собой заряд энергий, который раскручивается здесь в проявленной жизни. В это время голограмма выделяет огромное количество энергии, спрессованной в ней за века воплощений, которая под разными зарядами идет большим потоком во вселенную. Но если из ядра атома человек получает в клетку голограмму космического звучания, то с ростом эмбриона в него закладывается информация эволюции всей Земли (продвижения сознания от неорганической до органической природы и до осознания его самим собой). Эта информация уже вторичного плана, поэтому сила его звучания иного рода и имеют психическую силу (ВОДА = икосаэдр). Затем на самом поверхностном уровне этих спиралей человек получает ДНК своего физического тела и наследственность от родителей, которые являются проводниками прихода человека в материю (ЗЕМЛЯ = куб). Научно доказано, что ДНК может существовать практически неограниченное время, а также то, что она является источником эмиссии фотонов (света) и радиоволн. Другими словами, ДНК генерирует и эманирует в пространство излучение разной длины волны: от электромагнитных (радио микроволн) до торсионно-нейтринных. Волновые характеристики ДНК человечества формируют неоднородный и постоянно изменяющийся энергоинформационный портрет, причем, со строго определенным порогом вибраций.
Из вышесказанного следует, что человек есть «мера всему».

Haдо наxoдить время для общения с хорошими людьми. Оно не найдется само. Время — такая странная субстанция. Оно склонно забиваться работой, бытом и суетой. Оно вечно. А люди — нет. Поэтому время надо учиться раздвигать и втискивать туда моменты общения с теми, кто тебе дорог и интересен. Лишний раз позвони. Спроси, как дела. Позови на чай. Раздвинь время и найди дecять минут для прогулки с подругой по городу после работы и для чашки чаю вдвoем с сестрой или с братом. Это только кажется, что такие минуты не важны. А на самом деле на них всё и держится.

Анна Островская

Семеро…
7 детей у моей знакомой из ЖЖ.
(стоп, не разбегайтесь! Это пост про хорошее - не про сбор денег :)

Так вот, у Олеси семеро детей.
Сама она тоненькая и глазастая, чисто девочка. И муж у нее классный.
Двое своерожденных детей. Девочка и мальчик. Мальчик прекрасный, как принц из сказки, а девочка вообще вундеркинд. Реально вундеркинд. С ними трудно, кстати, с девочками-вундеркиндами.

Я хорошо помню, как у них появился маленький черноглазый Вадим. И тогда меня еще зацепило, как она рассказывает про проблемы и их решение. С полным принятием ребенка, полностью с его берега. "Наш сын" - и все тут.
Потом появились еще две дочки. Год назад. Совсем крошка - и девочка постарше, первоклассница.
Я еще тогда снова и снова восхищалась: в доме у Олеси светло и прекрасно, дети с утра - за столом пишут прописи и читают, я не знаю, какой ценой такая сказка достигается, но это была сказка. Старшей приемной девочке, кстати, ставили (как всем таким детям) легкую уо. Год прошел - вы бы слышали, как Галя читает, а как пишет!

Но я все подбираюсь и подбираюсь к сути моего рассказа.
Я думала: ну все, пять детей. это Много.
И тут Олеся говорит: мы берем Кирилла. Хороший мальчик. Ему семь лет.
Я думаю: вот вообще. Герои. Шестой ребенок.
А Олеся помолчала и вдруг добавляет следующий пост.
Ребята, говорит, мы, конечно, с мужем, решили, что у нас будет шестеро детей. Но... но теперь решили, что будет семеро. Шестеро и - Нина.
Тут все немного ахнули. Нину пиарили, - а пиарить приходилось, потому что Нина не ходит. Так она умница совершенно, и с характером, и шустрая. Но не ходит.

И вот у Олеси этим летом двое новых детей - Кирилл и Нина.
А теперь (предисловие долгое) - я хочу вам Олесин пост показать. Чтоб было понятно, какая это мама, какой это человек.
Вот.

"Пошла я сегодня на вечернюю прогулку с Ниной и Кириллом.
У нас тут в пяти минутах ходьбы красивое искусственное озеро, с живописным рогозом по берегам, с утками и сосновым лесом на противоположном берегу. Очень люблю гулять до него и возвращаться другой дорогой обратно домой.

Идём по дорожке. Вдруг Кирилл шагает с бордюра и делает несколько шагов по траве.

Я говорю: "Кирилл, трава мокрая после дождя, сейчас все ботинки будут грязные.." Кирилл снова идёт по дорожке, я качу Нину в коляске.
И вдруг думаю, что если бы Нина шла рядом, то она бы точно лезла в мокрую траву и не слушалась, очень это в её характере))

Тогда я с размаху съезжаю коляской в траву и начинаю ругаться на Нину, мол, ты куда, трава мокрая, сейчас все ботинки испачкаешь! Нина хохотала и визжала от восторга!)) Так, пока гуляли, я несколько раз завозила её то в траву, то в лужу, ругала и обещала пожаловаться папе.
А вечером, когда вернулись домой, Нина просила ей снова и снова рассказывать, как она сегодня не слушалась и в траву убегала".

Дина Сабитова

наверх