На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    Юрий Ильинов пишет хорошие статьи. Видно человек грамотный и служил в ВМФ, звания не знаю. Но вы заметили, что мало о...Ужас, летящий на ...
  • Павел Лелин
    Может статью прочтет тот, у кого душа болит за Россию, и кто может изменить ситуацию к лучшему... Надеюсь...Ужас, летящий на ...
  • Василий Топчий
    А что Шойгу и Герасимов? Моисеева не называю, его только назначили.Ужас, летящий на ...

Записки колымчанина 444

В ПОИСКАХ НИКАНСКОГО ЦАРСТВА.

 

История знает немало примеров исчезнувших государств и народов. Чаще всего выясняется, что никуда они ни исчезали, а просто сменили название. Так СССР превратился в Российскую Федерацию, а до того носил название Российской империи, а ещё раньше был известен миру как Великая Тартария.


Никанска на "лубочной" карте Семёна Ремезова из "Хорографической чертёжной книги Сибири" (1699г.).


От Тартарии осталась только Республика Татарстан со столицей Казанью, а все связанные с ней названия мутировали практически во всех языках, до неузнаваемости. Такт Тартарин из Терра Аскона превратился в «Тартарена из Тараскона», в Италии сохранился город с названием Торторето, в кулинарии «выжили» Торт (праздничный пирог, который жители Тартарии  пекли специально, в качестве жертвы Солнцу) и, конечно, соус «Tartar».

И если бы мы сегодня не смогли восстановить, хотя бы частично, подлинную историю нашей страны, то так бы и не поняли до сих пор, откуда на Дальнем Востоке взялся Татарский пролив. Теперь то всё ясно с этим вопросом, но остаётся масса других, требующих своего разрешения.

Один из таких вопросов мучает меня уже несколько лет, и имя ему – Никанское царство. Ни в одном учебнике истории вы не найдёте о нём упоминания, а «специалисты» скажут вам, что это государство существовало всего около ста лет, и никаких осязаемых следов о себе оставить просто не успело, поэтому и не обязательно забивать головы школьников и студентов, малозначительной информацией.

Слава Богу, я давно уже не студент, и тем более – не школьник, поэтому могу себе позволить потратить время на поиски информации. А с чего всё началось? А началось всё с изучением всего, что связано с так называемой «Богиней победы» Никой.  Кому как, а мне отчётливо стало ясно, что вся история этой крылатой женщины выдумана для нас с чистого листа, в точности как сказки о том, что на Сенатской площади Петербурга «медный всадник» изображает Петра Первого, а на Марсовом поле, там же, якобы Суворов, в образе Бога Войны.

Тогда я вспомнил сказки об Александре Македонском, который, якобы загнал за каменную стену народы Гога и Магога, и вроде бы как, это и считалось Никанским царством. Позднее, изучая Летопись Великой Тартарии, я обнаружил аналогичное описание, которое, скорее всего и легло в основу сборника анекдотов об Александре Великом.

Ну а есть ли какая то связь, между Богиней Никой, и Никанским царством? Явной связи мне обнаружить неудалось, но это не означает, что её вовсе нет. Просто есть вещи, которых мы пока понять не в состоянии, в силу недостатка информации. Ведь не можем же мы объяснить происхождение гидронима «Амур» на Дальнем Востоке!

А объяснить происхождение фрагментов античных руин на Амуре, которые полностью идентичны «древнегреческим», о которых говорили ещё Арсеньев и Окладников, вообще никто не пытается. Да и говорить то об этих артефактах наша наука не любит. Признать их «причудами природы» не получается, в официальную историческую парадигму вписать не получается, остаётся просто замалчивать. Такая наука… Да…


"Камни природного происхождения" в Приморье. Из книги Михаила Ефименко "Наш Вавилон".

Подобных артефактов немного, но они есть. И они позволяют нам предполагать наличие высокоразвитой цивилизации на Дальнем Востоке ещё задолго до появления там примитивных петроглифов, наскальной живописи «первобытного человека» и его простейших орудий.

Всё дело не в том, что человек прошёл все стадии освоения технологий от примитивных до сложных, а в том, что в одно и то же время, в одном месте  сосуществовали разные, по уровню развития, цивилизации. В то время, как за стенами города кузнецы ковали превосходные мечи, снаружи городских стен бегали племена полуголых аборигенов, использующих для добычи пропитания палки-копалки и каменные топоры.

Тогда можно с полным правом ставить под сомнение утверждение историков о том, что Никанское царство существовало только с середины семнадцатого века до середины восемнадцатого. Первое упоминание о нём встречается в хрониках Амурского похода отряда казаков, под командованием Ерофея Хабарова в 1649 – 1653гг. Это по официальной версии, разумеется. Но разве можно считать это время началом существования самого Никанского царства!? Разумеется нет. Если я впервые оказался в Москве в 1972 году, то глупо утверждать, что столице нашей Родины всего сорок четыре года. Но наши историки, пользуются именно таким методом датировки. Наука, что…

Но перейдём ближе к теме. Рассматривать вариант карты Ремезова, созданный для безграмотных обывателей, который я привёл вначале, смысла нет, как видно. Зато существует более подробная схема, которая может пролить свет на место, где существовала загадочная Никания.



Как и было принято в отечественной «Хорографии» (горо - крапии?), север у нас снизу, а юг вверху. Соответственно восток слева, а запад справа. Очевидно, чертёж составлен со слов тех кто там бывал, а сам товарищ Ремезов в тех краях не путешествовал. Это видно по всему. И по расстояниям, исходя из географических широт, и по очертаниям Амура и береговой линии.

Видимо, руководствуясь этой недостоверной картой, современные альтернативщики уверились в том, что Никанское царство было точно здесь, на правом берегу Амура. К тому же и упоминание на карте о том, что здесь Македонский ружья закопал и колокол оставил, навело на мысль, что именно эта стена и есть та самая, за которую Александр «гогов» с «магогами» загнал.

Но мы то знаем, где находилась провниция Гога и Магога. Она несколькими тысячами километров севернее Амура, на севере современной Якутии и северо-запада Магаданской области. Так стоит ли искать именно здесь? Посмотрим…



Для того, чтобы повысить наши шансы, я сориентировал карту так же как у Ремезова, где сверху юг, а не север. Вот что получилось. Как буд - то похоже..




Похоже. Особенно так. А если свериться с европейской стариной картой?




Сравним с реальным снимком...



Ну прямо в яблочко! Посмотрим же скорее, есть ли в этом месте хоть что-то, похожее на остатки древней цивилизации. А знаете? Есть! Во первых, это конечно же Тырский утёс, с загадочной колонной, которая уже в девятнадцатом веке была настолько стара, что даже на рукотворном рисунке этого невозможно не заметить.

Каменная колонна на Тырском утесе Амура.  Рис. Г.М. Пермикина, 1858 год

Кроме этого артефакта, там в своё время было обнаружено ещё много чего интересного, в том числе и колокол, который якобы оставил там Македонский. Вот только где всё это «интересное» теперь находится – тайна за семью печатями. До нас дошла только каменная скрижаль, которая теперь хранится в Приморском музее имени лгендарного исследователя Приморья В.К. Арсеньева во Владивостоке.



Именно эта скрижаль является убедительнейшим аргументом в руках историков, утверждающих, что Никанское царство, это всего лишь китайская провинция, в которой исповедовали буддизм.

Ну а есть ли другие зацепки, позволяющие ам предположить, что Никания была именно здесь, на территории между современным озером Удыль, и проливом Невельского? Я нашёл немало интересного. Прежде всего, это остатки стены, очень похожей на ту, что находится на горе Пидан.






Автор фото - Александр Чудновский.

Вполне себе кандидат на ту стену, которой Ремезов оградил Никанское царство от внешнего мира. Но есть в этом районе и ещё один загадочный объект, который выбивается из общего ряда природных. Это, так называемая «Шапка Невельского».







Что интересно, фотографий, снятых на самой «шапке», мне отыскать так и не удалось, за исключением парочки подобных изображений:



Судить о чём - либо по таким фото, разумеется, невозможно. Но ясно, что объект требует тщательного изучения, ибо выглядит слишком уж инородным посреди заболоченной местности.

Как бы то ни было, но искать Никанское царство, нужно в другом месте. Подсказка в самой карте Ремезова. Отталкиваться необходимо от крупного озера на западе, и ориентироваться на близость пролива между материком и Японией, а также близостью Кореи. Такое место на карте на самом деле определить не сложно. Нужно только иметь в виду, что Ремезов ошибся в привязке по широте, и тогда всё становится на свои места:



К тому же есть и прямое подтверждение, находящееся в преданиях амурских аборигенов – нивхов. Вот фрагмент их народной сказки «Никанская невеста»

"...Поехали Хоинга за невестой. По Амуру вверх поднялись. До того места доехали, где голубая вода Амура с желтой водой Сунгари встречается. На Сунгари повернули, до Никанского царства доехали...." 


Вот и сказочке конец. Можно с уверенностью утверждать, что территорию бывшего Никанского царства мы вычислили верно. Осталось только найти материальные свидетельства. Отчасти они есть, и представлены всё в том же музее имени Арсеньева. Восхититесь качеством изделий. Это вам не на камнях иероглифы выцарапывать:





Да, я понимаю… Мотивы китайской мифологии о драконах, и всё такое… Но ответит ли хоть один специалист о том, что вообще за предмет находится за стеклом? Уверен, что объяснить можно, и я догадываюсь, как именно. Историки скажут, что это фрагмент какого – либо декора от культового сооружения. Ну а что им ещё говорить! Только ещё раз подчеркну невероятное качество изделия, которое никак не вяжется с уровнем технологий местного населения этих краёв ни в семнадцатом, ни тем более «минус в каком то» веке.

И объяснение наличия динозавра на предмете, фантазией художника, тоже вызывает смутное сомнение, если знать, что именно в этом регионе находится знаменитый ГОРОД ДРАКОНОВ

И уж точно было бы глупостью забыть, что именно на этой территории находятся каменные руины НА ГОРЕ ПИДАН



Можно ли эти сооружения связывать с Никанским царством? Ну а с чем ещё связывать то. Не с династиями же китайских императоров или скотоводами Даурии и Манчжурии!

Здесь мы явно столкнулись с тем как история «счищается» пласт за пластом. Захватчики, которым неудобно, чтоб народ знал о своих предках и о своей стране, полностью переписывают историю, и предают забвению тех, кто сам уже был «освобождён от обузы знаний» предыдущими захватчиками. Но не факт. Вполне может так быть, что те, кто ещё помнил о Великой Тартарии, могли хранить предания о той цивилизации, которая существовал прежде. Но вместе с этими хранителями, были уничтожены даже предпосылки для того, чтобы мы сейчас могли разгадать эти головоломки.

Но, надежда, как говорится, умирает последней. Тем более, что поводы для оптимизма всё-таки есть. Шаг за шагом, медленно, но всё же нам постоянно удаётся разматывать этот клубок. И наши враги так же дают нам надежду на то, что мы идём правильным путём. Иначе как объяснить их недетский интерес к этому региону!

Возможно они знают, что есть ещё что искать. Неслучайно «интуристы» сюда натоптали дорогу ещё издавна, когда решили, что с падением Тартарии, хозяев у этой огромной и загадочной территории больше нет. Сначала француз Лаперуз тут ошивался, потом англичанин Мэй, а с начала двадцатого века, сюда настойчиво лезут американцы. В девяностых годах они буквально жили на Пидане. Неизвестно, нашли ли что что-нибудь, или их попросили убраться до того, как…

Существуют слухи, что американские учёные буквально сбежали с Пидана, когда они случайно засняли на видео, парящего в небе человека. Скорее всего, это из жанра легенд, но кто знает! И ведь что-то они там искали! А наши не ищут. Наши говорят, что Пидан это «природно-ландшафтный памятник. Ну-ну…
ß

МИММЕЛЬШТОЙ И ЦЫЦКАРИДЖА. РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА СТАРШИХ ШКОЛЬНИКОВ


pryf
Мои ученики - это ученики старших классов питерских школ. Иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия.

Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах. Обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру.

В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал "Песнь о вещем Олеге", с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д.
При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, - приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое "кругозор"). Да что там - какой-то "кругозор" - подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов.

В старшей группе из 15 человек (возраст 14 - 16 лет) только двое знали значение слова "иждивенец", остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:" воин"," непослушный", "тот, кто живет один", "человек, который иждевал", "кто не подчиняется законам", "кто сбежал из тюрьмы", "кто нанялся к бандитам", "кто рано встает", "брет - именно так - брет сумашчего" или просто "не знаю" - ставить прочерки вместо ответов им было запрещено.

Я уже писала, что почти никто из школьников не понимают слова "навзничь" (на просьбу придумать словосочетание с этим словом пишут "дождь пошел навзничь", "пришел навзничь" и т.д.), практически никто не знает слов "кумачовый", "пунцовый", "бирюзовый", "толченый", а вчера выяснилось, что так же точно практически никто в старшей группе, прошу заметить, не знает, что означает слово "попадья".

На прямой вопрос "кто или что это такое" в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ "жена попа", остальные отвечали так: "это прорубь на реке", "яма на стройке", "след от пули".

Причем второй вариант про яму выбрали сразу шесть человек. Ни один, внимание, ни один человек не смог объяснить значение слова "амбразура". Ответы: "это когда вскрывают письма и посылки", "это клетки в зоопарке", "старые ненужные машины", "это когда стреляют сразу много кто".

О том, кто последний русский царь, мнения разделились: большинство считает, что это "Петор первый или третий", чуть меньше, что "Иван Грозный", кое-кто, что какой-то "Добрыня" (справедливости ради отмечу, что за " Добрыню" проголосовал учащийся из средней группы - 12 лет, шестиклассник).

Абсолютное большинство, то есть все без исключения, не знают, кто написал "Песнь о вещем Олеге". Этот вопрос задаем и средним и старшим - разницы нет никакой, хотя 6-7 классы должны были бы знать - у них это программное произведение, классе в пятом было. Все как один делают большие глаза, по аудитории идет обеспокоенный шорох, и у всех выражение лиц такое, будто их спрашивают, кто изобрел атомную бомбу. Вчерашние ответы (кроме "не знаю"): "крестьянство"," нестер Летописец, "какой-то писатель", "композитор Великий", "музыкант", "никто", "церковные люди", "Виктор Цой".

Автор последнего ответа (12 лет) не знает толком, кто такой Цой - слышал только, что он "песни поет", а когда он жил узнать у него невозможно, т.к. на вопрос "Ты полагаешь, что Цой жил еще до революции?" учащийся не может ответить, так как не понимает, что значит "до революции"; отвечает: "Ну наверно... я не знаю...", а на попытку установить, что это за зверь такой "революция" только пожимает плечами.

Зато его одногруппники фамилию "Цой" слышат впервые и вообще не знают, кто это такой. Ни один из средней группы (12-13 лет) никогда не слышали слово "пресса", а уж выражение "желтая пресса" и тем более. Оно попалось им, когда был словарный диктант.

Я увидела, что один из них пишет вместо "пресса" - "кресо" и спросила, понимает ли он, о чем речь. Оказалось, что, не зная этих слов, он не так услышал и не стал думать, что же это такое. Когда я спросила, он напрягся, подумал и смущенно пробормотал: "Растение, наверное, дерево какое-то...не знаю!". Тут выяснилось, что все остальные тоже не знают, хотя написали правильно.

В старшей группе еще есть такой вопрос: "Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?". Разумеется, эти фамилии все слышат в первый (и, скорее всего, в последний) раз в жизни. Хотя часто попадаются люди с "рыжей ветки", а там есть улица Коллонтай, но это ничего не решает: про улицу-то они, может, и слышали, но не в состоянии соотнести одно с другим. Поэтому отвечают наугад, и, разумеется, самый популярный ответ: женщина - это Бабель.

Эти три фамилии звучат для них как полная абракадабра, хотя читаются внятно, громко и в полной тишине. Все равно в их транскрипции они выглядят так:" Мандель Штамп"," Майдельшталь", "Манданштан", а вчера наша картотека пополнилась вариантом "Миммельштой". Для средней группы вчера вопрос пришлось адаптировать: "Фалафель, Барто, Пухто - кто из них женщина?" Так вот, ответ Барто (правда, написано было не Барто, а Бурто) был только один. Пятеро написали "Пухто (вариант - "Пахто"), большинство предпочли ответ "Фалафель" (у одной - "Палафель").

Есть миф, что, мол "дети" ("детишки" даже, можно сказать) зато хорошо разбираются в новых системах коммуникаций и так далее. Увы, дальше социальных сетей, приложений и игрушек дело не идет, и для многих, очень многих найти в интернете нужную информацию - большая проблема, а иногда и правильно выйти на нужный адрес группы ВК не в состоянии.

Мы заметили, что на вопрос "Кто изобрел социальную сеть Фейсбук" сами они ответить не могут, нужны варианты ответов. Из вариантов предлагаем: Цукерман, Цукерберг, Цукерсон или Цискаридзе? И что вы думаете? Что уж на этот-то вопрос все знают ответ? Как бы не так. Отвечают наугад и как попало.

А вот наши вчерашние приобретения: наряду с Цукерсонами и Цукерманами вчера у нас появился (в группе 6-7 кл) Сукер сон и Цыцкариджа. Авторы этих ответов (и других тоже) не поняли даже смысла самого вопроса. Еще новенькое: столица Белоруссии - Украина, Турция, Киев, Белгород, а Эстонии — Мексика. Чукчи живут в горах, в лесу, в Игле, в холодных странах, где таджики, на востоке, в хатах, на северном полюсе.

А один написал, что нет такого народа - "это брет" (тот самый, который так же ответил на вопрос про иждивенца). И что попадья это "бочка на воде" из двух вариантов ответа он сделал один.

Советский Союз развалил Сталин, Путин, Ленин, Брежнев, Гитлер (некоторые пишут "немцы"). Но то, что ВО война была с немцами, тоже знают не все. Дату один из них (учащийся 8 класса, 14 лет) указал 1941-1998г., а другой 12 лет - с 1710 по 2005 год. Но на этот вопрос чаще всего ответы правильные.

Никто не знает, как называется священная книга у мусульман: "В христианстве - Библия, а в мусульманстве?". Прочерки ставить нельзя, поэтому пишут: "мусульмане", "книга", "деньги", карант", "мангольство", "будда", "молитва", "анти библия", "история", "свитки", "алах" и т.д. А вчера коллекция пополнилась ответом "кармен" (отвечал ученик 8 класса).

В конце идут вопросы "блиц": любимая книга, любимый фильм, блюдо и тд. Среди блюд лидируют суши, пицца, тирамису, а на вопросы про книгу и фильм почти все ответы такие: "нет".

Наташа Романова

Картина дня

наверх