На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Чочия
    Всё правильно, только, наверное не стоит останавливаться на ИЛ-76. Полагаю, что под модернизацию ✈️ как транспортника...Бомбардировщик-ра...
  • Юрий Ильинов
    МИД РФ пригрозил атаковать объекты Великобритании в случае применения британских ракет для ударов по территории Росси...Бомбардировщик-ра...
  • Юрий Ильинов
    https://slavdok.mirtesen.ru/blog/43016429305/Skaz-o-tom-kak-amerikantsyi-Novyiy-Zavet-otmenili?utm_referrer=mirtesen.ruБомбардировки без...

Стресс — это выброс энергии, необходимой для спасения, защитная реакция организма

С.Н. Лазарев

Стресс — это выброс энергии, необходимой для спасения, защитная реакция организма

Стресс — это выброс энергии, необходимой для спасения, защитная реакция организма

Здоровье человека тесно связано с общением — умением общаться с окружающими, с природой, с самим собой. Неумение общаться с людьми рождает осуждение, обиды, которые приводят к болезням. Неправильное отношение к судьбе, неумение принимать свою судьбу и, быть ей благодарным, недовольство и претензии к миру — всё это также рождает неприятности и болезни.

Сейчас врачи уже понимают, что в основе всех болезней лежат непреодолённый стресс и снижение иммунитета. Человек с пониженным иммунитетом тяжелее переносит стрессы, и это приводит к болезням.

Иммунитет — это показатель главной жизненной энергии, о которой издавна знали в Индии и Китае, — там эту энергию называли праной, ци. Высокая жизненная энергия обеспечивает высокий иммунитет. Когда жизненная энергия ослабевает, иммунитет снижается, и начинаются болезни.

Стресс — это реакция на изменение мира вокруг нас, на внешний дискомфорт. Стресс может приводить либо к болезням и смерти, либо к выздоровлению, если мы правильно относимся к ситуации.

Стресс — это выброс энергии, необходимой для спасения, защитная реакция организма. Если эта энергия трансформируется в любовь, развитие и созидание, — в этом случае человек выздоравливает. Если же эта энергия направляется на такие эмоции, как раздражение, обида, сожаление, ненависть, отчаяние, то человек может заболеть и даже умереть.

ß

Настоящая женщина любит на всех уровнях

Настоящая женщина любит на всех уровнях

Общение мужчины и женщины — это непрерывная борьба, конфликт, который подталкивает к поиску новых уровней единства.

Настоящая женщина должна душой обращаться к Богу, а не к любимому человеку. Многие женщины считают, что любовь ушла, если муж стал сексуально непривлекательным. Но настоящая женщина любит на всех уровнях.

Она любит на уровне Божественном, глядя на своего мужа как на ребенка, которого нужно непрерывно любить, часто воспитывать и иногда наказывать.

Настоящая женщина любит на всех уровнях

Вернее, это родительский уровень, а Божественный — это непрерывная любовь, которая ни от чего не зависит.

Кроме Божественной и материнской любви у нее есть еще чувство дружбы к мужчине. Он для нее сначала друг, а потом уже партнер.

Женщина должна быть нежной и непреклонной, должна царить в мелочах и уступать в главном, быть голубкой и змеей одновременно.

Такая женщина не мстит, не сожалеет и не завидует, в ней соединяются нежность и мужество, доброта и строгость. Противоположности, которые бушуют в ней, постоянно уравновешиваются любовью.

Она многогранна и гармонична, не только сама умеет любить, но и учит этому мужчину, помогая ему стать добрее и благороднее.

Она требует от мужчины защиты, мужества и жертвенности, давая ему не только наслаждение, но и боль, и учит его терпеть, прощать и любить.

ß

Для чего Всевышний снова оживил мою душу?

Для чего Всевышний снова оживил мою душу?

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Двадцать три года назад я встретилась со своим любимым на похоронах общего родственника. Две эмоции – скорбь и радость.

Чтобы отдать должное усопшему, попросила Всевышнего успокоить моё сердце, и он успокоил его, как тогда казалось, навсегда. Настолько, что моя любовь перешла в состояние амнезии. В нужный момент не подала руку помощи своему любимому, а когда услышала о его смерти (ушел он страшно, был убит) — не испытала ничего. Совсем ничего.

И вот ночью на Крещение в моем сне любимый позвал меня. И во мне ожила любовь. Задним числом я пережила раскаяние и ужас утраты, и это была Боль. Но вот иду по городу и чувствую – я жива, моя душа жива!

Через некоторое время через скорбь стала прорастать теплота в душе. Моя душа излучает любовь к человеку, как если бы он жил. Она любит живого, тело которого предано земле уже десять лет как.

Когда я попросила Всевышнего успокоить моё сердце, это была моя чистая просьба, и Он её исполнил. Но душу свою я оживить не просила, потому что всё время была как зомби, а зомби не понимает, что делает.

Для чего Всевышний снова оживил мою душу, подарив свойство любить, когда время уже ушло?

Благодарю Всевышнего за Подарок. Но для чего Он мне его дал?

С Уважением, …

ß

Думать нужно чувствами

Думать нужно чувствами

Умение прощать и любить, готовность меняться и развиваться – это главный капитал человека. Мы можем иметь человеческое счастье тогда, когда не зависим от него. Для того, чтобы быть счастливой с мужем, нужно научиться быть счастливой без него. Тогда Вы будете отдавать ему больше, чем брать.

Представьте себе, что муж стал импотентом, инвалидом, постарел, изменил. Если Ваши чувства к нему не изменились, – значит, Вы уже любите в нём Бога. Сейчас весна, это благодатное время для помощи детям и внукам. Сначала живые существа не думали, не питались, не ставили целей, то есть жили, исполняя Божественную волю. Затем они стали питаться солнечной энергией, потом – растительной, а впоследствии – животной пищей.

Поэтому весной отказ от мяса, от секса, от забот, мыслей, целей и задач, от жизни со всеми её привязанностями помогает вернуться к первичному состоянию и ощутить единство с Богом. Попробуйте молиться перед сном, после пробуждения, перед едой.

Главное в молитве – не просьбы, а благодарность, благоговение и принятие Божественной воли. Учитесь жить по схеме «я хочу», а не «я должна». Думать нужно чувствами. Освободитесь от привязанностей души в виде обид, недовольства судьбой, сожаления и уныния.

Когда Вы научитесь видеть Бога в каждом человеке, то есть то, что останется в нём после старения и утраты всех способностей и сил, – тогда перестанете зависеть от мужа и его таланта. Но это придёт не сразу. Работайте!

ß

Что такое хакатоны и зачем они нужны? Обратная сторона IT-марафона

С ускорением цифровизации в нашей жизни мы стали обращаться к инновационным решениям практически в любой сфере нашей жизни. Это коснулось и работы. Как же попасть на работу в IT, если ты без опыта? Казалось бы, таким же вопросом задаются и специалисты других профессий. Но если в классических направлениях деятельности мы давно привыкли к наличию стажировок и конкурсов на вакансии, то в IT-сфере такие возможности появились не так уж и давно. Речь идёт о хакатонах. Давайте разберемся, что же это такое и как оно работает.
Акселератор Возможностей ИНТЦ МГУ
Что такое хакатоны и зачем они нужны? Обратная сторона IT-марафона

Что такое хакатон?

«Что? Хахакон? Это где смеяться надо?», – спрашивают люди разных поколений. Итак, проливаем свет на этот термин. 

Хакатон – это соревнование среди IT-специалистов за денежный приз, стажировку или трудоустройство. Это описание в двух словах. На деле же все намного интереснее и сложнее. 

Как в принципе появился термин «хакатон». Для знатоков английского не составит труда заметить, что слово «hackathon» состоит из слов «hack» – «хакнуть» и «marathon» – «марафон».

 Кому же и зачем нужны хакерские марафоны?

Обычно хакатоны устраиваются по инициативе IT-компаний, которые находятся в поиске новых решений для своих продуктов, или же нуждаются в новом кадровом составе. Компания может организовывать соревнование сама, а может прибегать к помощи специалистов, которые профессионально занимаются IT-ивентами. 

Для начала нужно определить кейсы мероприятия – это задачи, которые будут предложены участникам. В качестве кейсов организаторы стараются брать проблему, которая действительно существует в компании и решение которой срочно требуется для дальнейшего развития. 

Приведу простой пример, чтобы проиллюстрировать понятие «кейс»: вы знаете, что в вашей компании есть проблема безопасностью – ваши системы уязвимы. Вам надо понять, как именно потенциальные мошенники могут проникнуть в ваши внутренние каналы и забрать конфиденциальную информацию, чтобы проработать те самые «лазейки». В качестве одного из кейсов на хакатоне вы можете предложить участникам в прямом смысле взломать вашу систему. Кстати, это пример из реальной жизни: на одном из наших хакатонов систему действительно взламывали. Что получилось в итоге? Участники были в восторге от задания, так как оно было необычным и сложным – так называемый «челлендж», а компания-заказчик выявила свои уязвимые места и проработала их. Win-win ситуация! Это коротко и простым языком.  

А сколько стоит? И что надо делать?

Хакатоны бесплатны для участников. Участники – ребята из разных сфер деятельности. Считается, что хакатоны полезны только для айтишников. 90% участников действительно айтишники, но бывает, что в таких марафонах встречаются и представители не IT-профессий, например, врачи. 

Что же они могут делать на сугубо технологическом мероприятии? Представьте, что medtech – компания объявила о запуске хакатона. Мы видим, что помимо «tech» в слове есть еще и «med». То есть, общая тема хакатона – медицинская. Значит, контентная часть будет составлена из медицинских терминов и тонкостей, которых IT-специалист вряд ли знает. Это один из примеров, как люди из абсолютно разных областей могут принимать участие в хакатонах. 

Помимо «бесплатности» участников ждут и другие плюшки. Любой хакатон – это денежный приз для победителей и призеров, это возможность попасть на стажировку, а иногда даже и на работу в компанию, которая организовала мероприятие. Хакатон –всегда нетворкинг и возможность получить за три дня (обычно столько идут хакатоны) максимум знаний на мастер-классах и лекциях. Их, кстати, всегда внедряют в программу, чтобы сделать мероприятие более насыщенным, познавательным и полезным для заинтересованных сторон. 

А кто за всем этим стоит?

С организационной точки зрения хакатон – довольно непростое дело. На мероприятии всегда есть кураторы кейсов и организаторы, которые направляют участников на следующие этапы соревнования, подсказывают время и формат сдачи задания, помогают связаться с экспертами, оценивающими участников. Казалось бы, что такого – направить и подсказать? На самом же деле работа кураторов начинается еще до старта хакатона. Куратор держит связь с участниками, чтобы знать, все ли получается, будет ли человек или команда представлять свой проект на чек-поинте (специально отведенное время, когда команды презентуют промежуточные варианты решений и получают развернутую обратную связь от экспертов), будет ли участник продолжать соревнование или решить покинуть его досрочно. 

Все эти организационные моменты упрощают работу и экспертам, и участникам. Мероприятие, которое длится 3 полных дня, просто не может давать дополнительную нагрузку на участников, которые ночами «кодят» и решают задачи, и на экспертов, которые без отдыха проверяют, дают обратную связь и принимают сложные решения о выборе лучших. 

Что нужно уметь?

Обычно в хакатонах участвую молодые или начинающие специалисты и студенты. Необходимые скиллы можно обрисовать только по конкретным заданиям хакатона, так как для разных задач подходят, например, разные языки программирования. Зачастую для участия требуется наличие собственной команды, состоящей минимум из 2 человек, но на самом деле в большинстве случаев найти сокомандников можно прямо на хакатоне – всегда есть люди, которые находятся в поиске напарника. И самое главное – наличие свободных выходных на время проведения мероприятия и бодрого победного духа, который и поможет дойти до конца и получить заветные призы. И, конечно, неисчерпаемые запасы кофе и долгий сон накануне помогут быть в тонусе!

Что будет с хакатонами?

Уверен, что в ближайшем будущем с ними все будет отлично. Возросший спрос на молодых специалистов на внутреннем IT-рынке и новые задачи, связанные с политикой импортозамещения, только подтолкнули спрос на хакатоны среди IT-компаний. Давайте подумаем: компаниям все еще необходимо прилагать усилия и вручную искать специалистов для закрытия вакансий, работодателям все еще нужно проводить тестовые задания для определения реального уровня подготовки специалиста, а специалистам все еще хочется работать в проверенных компаниях и знать, что их решения будут замечены и не будут пылиться на дальней полке – все эти нужды как раз закрывают хакатоны. Поэтому в скором времени мы будем видеть, как IT-компании все чаще будут отдавать предпочтение такому мероприятию, а не ручному рекрутингу.

ß

Нейросеть написала уникальную музыку, превратив линию неба и геоданные знаковых городов России в звук

Российский оператор Tele2 и разработчики решений для бизнеса на основе больших данных Platforma создали уникальную музыку городов с помощью нейросети. Пять композиций, сгенерированных алгоритмом, отражают музыкальный облик Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Архангельска.
Василий Макаров
Нейросеть написала уникальную музыку, превратив линию неба и геоданные знаковых городов России в звук

Нейросеть преобразовала фотографии линии городских крыш в тембр, а геоданные города — в ритм и ноты, создав тем самым уникальные звуковые композиции.

Разработчики из Platforma создали в среде Pure Data нейросеть, которая работала с двумя типами данных: фотографиями линии неба и набором геоданных городов. Алгоритм преобразует линию горизонта в волну, которая отвечает за тембр композиции. Геоданные, предоставленные Tele2, – в данном случае плотность заселенности тех или иных районов города – использовались в качестве секвенсора, который расставил ноты по своим местам и, как результат, задал ритм. Так массив информации превратился в настоящую цифровую музыку.

Линия в композиции «Москва» – это контуры крыш Кремля и Красной площади, тембр «Санкт-Петербурга» задают крыши Исаакиевского собора и Кронштадта, а в треках трех других городов – все градостроительные ансамбли и даже ландшафт.

Взяв за основу сгенерированную нейросетью музыку, популярные исполнители всех пяти городов написали собственные неповторимые композиции, которые вы можете послушать на сервисе Яндекс.Музыка. Так, Санкт-Петербургу подарил тему Симфонический оркестр города, Москве – битмейкер CVPELLV.

Вид на Москва-Сити

Главной целью проекта было продвинуть сервисы для оценки туристической привлекательности городов на основе больших данных и продемонстрировать, что нейросети могут быть одинаково эффективны как в отображении уникального «кода» города с помощью нот, так и в определении мест, которые притягивают туристов, но на первый взгляд могут быть неявными.

Кроме того, музыка, написанная алгоритмом, поможет сформировать у гостей особые ассоциации – город будет ассоциироваться не только со специфическими запахами или видами, но также с особым звучанием. А композиции, написанные опытными музыкантами, помогут подчеркнуть самые теплые и светлые эмоции, вызывая желание вернуться и вновь испытать столь сильные чувства.

Картина дня

наверх