Тайная доктрина

1 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    В этом видео откровенный ответ. Что Иисус не создавал себе судьбу, а стал примером Как необходимо разумно,и с пониман...Мясник, победивши...
  • Юрий Ильинов
    12 июня "День России" - Чёрный День Календаря для Руского Народа. ГОСУДАРСТВО - ОБРАЗУЮЩИЙ РУСКИЙ НАРОД (ВеликоРус, П...Небольшой набросок
  • Юрий Ильинов
    МЕРЫ ДЛИНЫПочему историки р...

Что на самом деле скрыто в шумерских эпосах? Полёты в космос, анунаки, клонирование человека?

Азимут

 

Что на самом деле скрыто в шумерских эпосах? Полёты в космос, анунаки, клонирование человека?

Странные детали в шумерских барельефах, предназначение которых мне до сих пор не понятно - не все загадки с которыми я столкнулся, изучая историю этой цивилизации. Чем больше я углублялся в данную тему, тем больше появлялось новых вопросов, ответы на которые ещё предстоит найти. Шумерские эпосы - отдельная тема для разговора, так как несут в себе скрытую информацию о том, что на самом деле происходило на Земле несколько тысячелетий назад...

Согласно знаниям шумеров, у Земли некогда было три спутника: Луна Леля, Луна Фата и Месяц. Так же, есть информация о пятой планете Солнечной системе, которая находилась между Марсом и Юпитером. Шумеры называли её Нибиру. На ней жили анунаки. Разумные существа-гиганты. Их рост составлял до 3,5-4 метров. Они прилетали на Землю за золотом. Известно, что люди были клонированы Богами для того, чтобы возделывать землю и служить Богам. "Это лишь легенды" — скажет кто-то. Возможно. Но есть в эпосе и завуалированные вещи, которые нужно рассматривать через призму современных знаний о древних цивилизациях.

Три спутника Земли?
Три спутника Земли?

Что на самом деле скрыто в шумерских эпосах? Полёты в космос, анунаки, клонирование человека?
Так, в эпосе «Полёт Этаны» рассказывается о царе, который был богат, всё у него было вдоволь, лишь одним он был обделён — у царя не было детей для продолжения рода.

И тогда царь обратился к Шамашу — богу солнца. Бог услышал Этана и поведал, что на небесах растёт чудодейственная "трава рождения", которая помогает любому завести большое потомство. Но царь недоумевал, как же ему подняться в небеса, чтобы добыть эту траву. И тогда Шамаш рассказал Этану об одном месте с глубокой ямой. В этой яме сидит орёл, которого Шамаш заточил туда. Бог сказал царю, что тот может вызволить орла из этой ямы и птица отнесёт его на небеса.

Летательный аппарат
Летательный аппарат


Царь так и поступил. Он нашёл яму и вызволил птицу на поверхность. У орла были сломаны крылья и вырваны когти. Но царь вылечил птицу. Так же он узнал от орла историю того, как птица попала в эту яму. После чего Этана поведал свой замысел орлу и тот согласился помочь царю добыть траву. Они долго летели, поднимаясь всё выше над землёй. И позже земля стала размером с гору, затем с мельничный жернов, а после и вовсе с садовую лейку. Так царь добыл искомую траву.

Летательный аппарат, месяц, луна. Два...
Летательный аппарат, месяц, луна. Два "бога"


Не знаю как вам, а в моём воображении эта история предстаёт, как полёт на космическом корабле. Шамаш — бог — по всей видимости, существо принадлежащее иной цивилизации, чем царь Этана. Он же пилот, прилетевший на Землю на летательном аппарате (ЛА). Этот ЛА Шамаш спрятал в яме (пещере), чтобы его не нашли посторонние. А когда Этана обратился с просьбой к Шамашу, то не смог отказать в помощи царю и рассказал, где найти этот ЛА. Этана нашёл его и отремонтировал. Прослушал бортовые записи и узнал, откуда прибыл корабль и как там оказался. Ввёл свои координаты. После чего на ЛА отправился за "травой рождения". Фантазии? Возможно. Но идём дальше.

Летательный аппарат. Бог и "новые" люди
Летательный аппарат. Бог и "новые" люди


В одной из шумерских табличек говориться, что к правителю Гудея прибыл бог. Он прилетел на чёрной металлической птице. На боге был одет золотой шлем. И повелел построить убежище для своей птицы. После постройки убежища, приказал охранять его от посторонних и не приближаться близко, чтобы не попасть в огненные струи излучаемые птицей, когда та взлетала или садилась на землю. Что здесь описано, если не ЛА? А золотой шлем — вероятно скафандр пилота ЛА?

Летательные аппараты "богов"
Летательные аппараты "богов"


Ну и кроме того, своеобразные ЛА изображены на множестве шумерских барельефов. К тому же шумеры обладали невероятными знаниями о Солнечной системе, планетах и звёздном небе, словно у них были телескопы. Всё это наводит на мысли, что так называемые "боги" — прилетали на Землю с других планет или жили на Земле изолировано от людей, но время от времени контактировали с ними.

Плато в пустыне Наска. Взлётно-посадо...
Плато в пустыне Наска. Взлётно-посадочные полосы?


Так же, в эпосах имеется информация о генетических опытах и клонировании человека богами. Это можно увидеть и на барельефах древности. А модель структуры ДНК — две переплетённые змеи.

Лампа Дендеры. Барельефы египетского ...
Лампа Дендеры. Барельефы египетского храма


Всё это вздор и фантазии автора? Может быть и так. Я ни на чём не настаиваю, лишь показываю иной взгляд на привычные вещи и явления.

=0=0=

Первое применение климатического оружия в истории

Первое применение климатического оружия в истории

Соединенные Штаты обычно не стесняются в средствах, чтобы одержать победу в войне. По крайней мере, во время Вьетнамской кампании все выглядело именно так. Впервые в истории США применили и климатическое оружие. Операция «Попай», как и несколько других программ такого же рода, была секретной, однако информация о ней все же просочилась в прессу, вызвав довольно громкий скандал...

Операция «Попай» осуществлялась в течение пяти лет, и её основной целью было продление сезона муссонов. Даже без человеческой помощи он длится во Вьетнаме очень долго — с мая по октябрь страну поливают обильные дожди. Уже в 1966-ом американские военные заметили, что подразделения Вьетконга и армии Северного Вьетнама в течение этого отрезка года испытывают серьезные сложности. В принципе, в этом нет ничего удивительного. Дороги в местах боевых действий покрывались толстым слоем непроходимой грязи, а реки превращались в бурлящие потоки, непригодные для надежной навигации. Нормальное снабжение войск в подобных условиях было если не невозможным, то крайне затруднительным.

Американцы резонно посчитали, что было бы уместно продлить этот логистический кошмар для противника. Дожди вызывались посредством так называемого «засева облаков». Он подразумевает распыление в атмосфере химических реагентов, увеличивающих конденсацию влаги, которая затем выпадает на поверхность в виде дождя или снега. Пентагон использовал два основных соединения — йодид серебра и йодид свинца, причем они распылялись как с самолетов, так и посредством наземных дымовых установок.

Посев облаков можно производить с сам...
Посев облаков можно производить с самолета или с помощью наземных установок


Надо понимать, что описанный метод в наши дни весьма популярен для «выкачки» воды из атмосферы и используется в самых разных целях — от полива сельскохозяйственных угодий до формирования устойчивого снежного покрова на горнолыжных курортах. Однако применить его в качестве оружия первыми додумались именно американцы.

Искусственно вызываемые осадки мешали вьетнамцам не только оперативно маневрировать по театру боевых действий, но и препятствовали нормальной работе систем ПВО. Однако это не впечатлило Сенат США, когда военные все-таки отчитались перед ним об операции «Попай». Видимо, государственные мужи посчитали, что врага надо забрасывать бомбами, а не поливать водичкой, пусть и в большом количестве.

Вьетнамские солдаты под дождем
Вьетнамские солдаты под дождем


Американская общественность узнала о применении климатического оружия в 1974 году, из статьи в газете «Нью-Йорк Таймс». Анонимные источники в Пентагоне, опрошенные журналистами, выразили серьезные сомнения в эффективности данного метода воздействия на противника. Они признали, что засев облаков в определенной степени нарушил логистику партизанских и регулярных подразделений вьетнамцев, но он не смог, как предполагалось, спровоцировать серьезные наводнения и оползни, которые полностью парализовали бы активность врага.

Даже сегодня, спустя более полувека, никто точно не знает, насколько серьезными могут быть долговременные последствия применения технологии засева облаков над тем или иным районом планеты. Но американцев в то время это наверняка не интересовало — достаточно вспомнить, что они опрыскали половину Вьетнама агентом «оранж». Этот дефолиант, как известно, не только уничтожал растительность в джунглях, но и провоцировал смертельные заболевания у местного населения.

Надо отдать должное американским законодателям — узнав об операции «Попай», они не только закрыли её, но и инициировали процесс запрета на международном уровне практики применения климатического оружия в военных целях. СССР согласился подписать соответствующий документ, а в 1978 году вступила в силу «Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду». Что, безусловно, просто великолепно.

Войны ведутся на протяжении всей истории человечества. Они, можно сказать, у нас в крови, и от них никуда не деться. Подключая к ним природу, мы рискуем сделать планету, которую населяем, непригодной для жизни.

Картина дня

наверх