На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Спасибо за комментарий. Другие мои группы-сайты-каналы: "Приветствуем Вас на сайте Галактика", "Друзья", "Славянская ...«ИКОНА» – инфракр...
  • Алексей Чочия
    Такие научные мысли нужно ни здесь писать и не для всех.«ИКОНА» – инфракр...
  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: С первого президента Украины до последнего — все делили, грабили и воровали Коррупция на Украине была всег...«Библия Святого Л...

Тайная сторона миссии "Лунохода-1"

https://x-files

 

Тайная сторона миссии "Лунохода-1"

Многие знают о том, что советский "Луноход-1" высадился на поверхность Луны на год раньше, чем там побывали американские астронавты. Значит, теоретически, именно этот аппарат и мог первым "засечь" на поверхности этого странного небесного тела представителей внеземного разума. Такая гипотеза, отнюдь не лишена основания. Имеются некоторые "утечки информации" о том, что "Луноходом" были обнаружены на поверхности Луны искусственные каменные блоки правильной формы, напоминающие бетонные. Но и это еще не все...

Также, есть неподтвержденные пока официально сведения, что "Луноход" сопровождали такие же неопознанные летающие объекты, которые потом наблюдали за деятельностью американских астронавтов.

Эти объекты не препятствовали миссии "Лунохода", но и не скрывали своего присутствия, а возможно, что даже специально "рисовались", чтобы земляне поняли, что это небесное тело уже "занято". Также, есть неподтвержденные сведения о том, что руководство тогдашнего СССР вынашивало планы "контакта" с внеземными разумными силами, обитающими на Луне.

"Луноход-1"
Тайная сторона миссии "Лунохода-1"
Состоялся ли этот "контакт", доподлинно неизвестно, поскольку подобные сведения совсем даже афишировались. И очень похоже на то, что они до сих пор находятся под грифом "секретно". Однако известно, что вскоре и СССР, и США достаточно синхронно потеряли интерес к Луне и свернули деятельность всех программ по изучению этого небесного тела. Во всяком случае на официальном уровне.

Но возможно, что уже в ближайшие годы правительства ведущих мировых держав смогут открыть народам Земли правду о наличии инопланетных цивилизаций, обитающих на Луне, и возможных контактах с ними, состоявшихся еще в прошлом столетии.
=0=0=

Звенящие скалы или поющие камни

Звенящие скалы

На востоке США в штате Пенсильвания есть удивительное место — Звенящие скалы, где наблюдается странный и необъяснимый до сих пор феномен. Это гористая местность у реки Делавар самостоятельно издает звенящие звуки в широких диапазонах тембра и громкости. Местные жители называют эти места «Садом камней» (Stony Garden), или «Кольцом дьявола» (Devil’s Race Course) и утверждают, что скалы иногда звенят как колокола, вызывая чувство необъяснимой тревоги или даже наводят животный страх на всех находящихся рядом.

Звенящие скалы

Интересно, что музыкальными способностями наделены лишь местные горы красно-бурого цвета. Не обнаружено также сколь-нибудь существенного влияния формы и величины скал на их «музыкальные способности». Одинаково звенеть могут как камни в виде сжатого кулака, так и огромные глыбы неопределенной формы, весом до нескольких тонн. Стало быть, секрет скал кроется внутри таинственных гор.

Еще одна тайна — странный красновато-бурый цвет вершин, резко контрастирующих по сравнению с другими рядом стоящими, но «не поющими» горами, состоящими из того же литологического материала.

 

Звенящие скалы
Почтовая открытка (1930–1945 гг.)

 

В 90-х годах прошлого века группа американских ученых под руководством Айвена Т. Сандерсона тщательно исследовала звенящие скалы. На склонах были обнаружены отверстия диаметром от десяти до пятнадцати сантиметров. Извилистые ходы скважин проникают внутрь гор на неизвестную глубину.

По утверждению американских исследователей, отверстия в скалах похожи на вентиляционные ходы искусственного происхождения. Результаты спектрального анализа показали, что отверстия лишь немного моложе самих гор. Их возраст примерно 350 миллионов лет. Также ученые установили, что звуки, издаваемые скалами, не связаны с потоками воздуха в горах. Они формируются глубоко под землей. Но даже с помощью современного оборудования определить их источник не удалось.

Звенящие скалы

Айвен Сандерсон в районе Аппер Блэк Эдди рядом со звенящей скалой также обнаружил странное плато площадью 7 акров (примерно 28300 кв.м), абсолютно лишенное растительности (кроме чахлого лишайника на нескольких камнях), любых признаков животной жизни и следов жизнедеятельности организмов.

Это было тем более удивительным, так как площадка окружена плотной стеной леса с деревьями высотой до 15 метров, и все остальные «незвенящие» горы не страдают от недостатка флоры и фауны.

Звенящие скалы

В своих отчетах Сандерсон и его спутники подчеркивали, что при посещении этих мест им неоднократно приходилось испытывать чувство ужаса как во время звона, так и в период относительного затишья.

До сих пор природа происхождения громкого звука не выяснена, а официально признанная версия о том, что «звенят плотные, гомогенные, мелкозернистые породы кварцит, риолит и базальт», не подтверждается прямыми экспериментами на месте.

ПОСЛЕДНЕЕ ПОГРУЖЕНИЕ ЛАЙОНЕЛА КРЭББА


В сентябре 2007 года министерство обороны Англии впервые официально подтвердило факт осуществления в октябре 1955 года водолазами флота Великобритании разведывательной операции против советских крейсеров, находившихся в то время с визитом дружбы на британской военно-морской базе Портсмут.

Имя главного британского подводного разведчика Лайонела Крэбба стало известно военным морякам в апреле 1956 года, когда первый секретарь ЦК КПСС Н. Хрущев, Председатель Совета Министров СССР Н. Булганин, академик И. Курчатов и академик А. Туполев на борту крейсера «Орджоникидзе» посетили Англию. Тогда крейсер сопровождали эсминцы «Смотрящий» и «Совершенный». Для Хрущева это был политический ход, а Курчатов выступил с лекциями перед английскими учеными в атомном центре в Харуэлле.

Хрущев и Булганин были приняты королевой Великобритании Елизаветой II, состоялись и переговоры между правительственными делегациями СССР и Великобритании. А в это время капитан Крэбб выполнял задачи другого порядка…

Долгое время считалось, что опытный разведчик капитан Лайонел Крэбб (прозвище – «Бастер», то есть «Кутила») получил задание исследовать днище крейсера «Орджоникидзе», гребные винты и подводную часть корабля. Работал Крэбб один – видимо, для обеспечения скрытности операции.

IMG_0010.jpg

После завершения похода крейсера «Орджоникидзе» среди моряков ходили разные слухи. Утверждалось, что один из находившихся на верхней палубе матросов заметил, что в районе кормы крейсера погрузился ныряльщик, и доложил об этом вахтенному офицеру, который приказал спустить в воду советского водолаза. По другой версии, британец был обнаружен матросом эсминца «Смотрящий». Как бы то ни было, после этого погружения капитан Крэбб пропал. У нас считалось, что его спрятали сами англичане – после того как он не сумел скрытно выполнить задание, на Западе утверждали, что с водолазом моряки крейсера или расправились, или вывезли его в СССР.

Но англичане «случай с водолазом» тщательно скрывали. Согласно одним данным, тело Крэбба было обнаружено через неделю после завершения советского визита, по другим данным – только спустя полтора года. В некрологе писали, что Крэбб погиб при испытании новой водолазной техники. Выглядит это как минимум странно – подобные испытания в одиночку, без страховки, никогда не проводятся. Вот почему подобное объяснение не удовлетворяло многих морских специалистов.

Значит, перед подводным разведчиком стояла другая задача – совсем не испытания техники. Но какая? Разведка? Изучение корабля? Однако с подводной частью крейсера, его гребными винтами и акустической аппаратурой англичане могли «ознакомиться» еще во время визита крейсера «Свердлов» в Портсмут в октябре 1955 года – «Свердлов» являлся однотипным кораблем с «Орджоникидзе».

3656708_4520860.jpg

Только много времени спустя стало известно, что, когда капитан Крэбб вплотную приблизился к гребным винтам корабля, на корабле – случайно или умышленно – начали проворачивать механизмы. Даже самый лучший водолазный скафандр – плохая защита от гребных винтов корабля. И естественно, что попавший под винты Крэбб надолго остался на дне моря. Между тем, причины нахождения водолаза возле крейсера, на борту которого были руководители Советского государства и крупные ученые, оставались неясными. Командующему Портсмутской военно-морской базой был послан официальный запрос по этому поводу, однако ни адмирал флота Джордж Кризи, ни премьер-министр Великобритании Энтони Иден не могли объяснить этих причин.

Так или иначе, события 1956 года в Портсмуте можно считать крупным провалом британской разведки. А ведь чуть раньше, в октябре 1955 года, когда два крейсера и четыре эскадренных миноносца Балтфлота находились с визитом дружбы в Портсмуте, группа британских водолазов, в числе которых был и капитан Крэбб, действовала более успешно – в частности, им удалось изучить гидроакустическое оборудование крейсера «Свердлов».

С 12 по 17 октября 1955 года произошел «обмен визитами дружбы» между кораблями ВМС Великобритании и СССР. Отряд кораблей британских ВМС посетил Ленинград, а наши корабли – английскую военно-морскую базу Портсмут. С советской стороны в визите участвовали два крейсера («Суворов» и «Свердлов») и четыре эсминца.

LionelCrabbAP_468x584.jpg

 

Известно еще об одном походе крейсера «Свердлов» в Англию. Он состоялся в июне 1953 года, когда советский крейсер принял участие в военно-морском параде в честь коронации Елизаветы II (подобные парады в честь коронации – давняя английская традиция; в них участвуют корабли всех ведущих морских держав). Но во время морского парада в честь коронации британская разведывательная служба, по-видимому, советский крейсер изучать не рискнула.

И все же – зачем британцы буквально преследовали советские крейсера?

Отдельные исследователи считают, что британская разведка в 1956 году могла готовить акцию против всей советской делегации, куда входили крупные ученые оборонной промышленности.

Описывая событие, которое произошло 19 апреля 1956 года у борта крейсера «Орджоникидзе», писатель-маринист, капитан I ранга Н. Черкашин отмечает: «Заманчивая перспектива открывалась перед ястребами-атлантистами – обезглавить одним терактом всю оборону СССР». В самом деле: если прикрепленная к крейсеру взрывчатка взорвалась бы где-нибудь на Северном море, происшествие могли списать на немецкую мину времен второй мировой войны: траление морских мин в СССР продолжалось до 1958 года. По мнению Н. Черкашина, крейсер «Оржоникидзе» мог повторить судьбу линкора «Новороссийск», который подорвался на мине в Севастопольской бухте в октябре 1955 года.

Так что, вполне возможно, бдительность моряков предотвратила развитие событий, которые могли привести к трагедии, подобной той, что произошла на Черном море… 

=0=0=

Граффити: создай город мечты

30 июня в Омске прошла молодежная акция «DreamWall». Организатором ее выступил Иван Поляков – идейный вдохновитель программы «Гуманитарный проект Ивана Полякова». Молодым людям предложили «серые будни городских заборов раскрасить в цвета своей мечты».

К акции присоединилась внушительная армия граффити-художников. С радостными улыбками юноши и девушки стали разрисовывать бесцветные городские заборы. По замыслу устроителей, участникам можно было изображать все, что им вздумается. Главное, чтобы конечный результат полностью отражал их мысли, их сокровенные желания.

«Основная цель моего гуманитарного проекта» – сказал Иван Поляков, «создать условия, в которых сможет раскрыться личность человека, условия, при которых позитивные мечты каждого конкретного человека будут реализованы. Акция показала главное: сегодняшнее поколение молодых людей, которых часто обвиняют в рационализме и прагматизме, умеют мечтать! Их мечты устремлены в будущее. Это светлые и позитивные мечты, а это значит, что будущее у нас есть!».

С удовольствием орудуя баллончиками с краской, некоторые участники комментировали свои замыслы. Оля Жукова, Рома Саитов: «Герой нашего рисунка – Емеля из русских народных сказок. В нашем городе есть и печь, на которой он сидит, и замок, в который хочет попасть». Юля Агафонова: « Мой Омск – город Мира, мира как планеты и мира как душевной гармонии».

Великолепное устремление - позволить молодежи выразить средством, доступным каждому, свое самое личное, самое важное - именно для нее. Вообще, по мнению философа Сергея Деменского :"граффити - это глубинная, в терминологии Карла Юнга - архитепическая, коллективно-бессознательная установка любой культуры. Стремление на скале, песке, заборе что-то изобразить проистекает от желания снять внутренне напряжение, которое возникает у человека в моменты изменения культурных установок. Когда меняются табу, когда еще есть внутренний запрет, а внешние обстоятельства предлагают много свободы, к которой человек еще не готов, а свободы хочется. Эту свободу можно получить, через какие-то формы раскрепощения. И граффити здесь играет не последнюю роль".

Одно время в Москве мелькал, рекламируя что-то, плакат, на котором был изображен спутник. Надпись гласила: «если ты перестанешь мечтать, то это останется единственным, чем ты можешь гордиться».

«Как важно, чтобы современная молодежь не утратила способности мечтать, и выражать свои сокровенные мысли, чтобы современные и будущие тинэйджеры имели целостное мировоззрение» - говорит Иван Поляков.

О целостном мировоззрении подрастающего поколения много и громко говорят видные деятели педагогики. Так вот, благодаря замечательному проекту Ивана Полякова, у омских молодых людей появилась возможность своей «настенной» живописью показать, что мировоззрение есть - нужно просто не мешать ему своей возней, а помогать тем хрупким росткам, которые пробиваются, чтобы обрести силу.

Основная мысль самой акции, ее лейтмотив удивительно емко выражается в словах Даши Гладилиной и Оксаны Ахмедовой: "На нашем первом рисунке застежка-«молния» разделяет два мира: в одном находится черный «химический завод», на котором стоит печать «Это не для нас!», а там, где много ярких цветов, наше будущее. Второй рисунок изображает восход солнца – это наша будущая жизнь, в которой черные птицы улетят, а нам останется бескрайняя даль моря, цветы и любовь. Мы за чистый город!".

Юра Акимов, Дима Лысенко:
"Земля, дома, озеро, деревья. Омск – город на земле, где чистая атмосфера и много зелени, а радуга – символ всего хорошего, что нас ждет в будущем."

Олеся Федорянина, Аня Королева:
"Солнце всем нам светит и всех нас обогревает. Пусть над нашим городом всегда будет солнце и мирное небо!".

Картина дня

наверх