Монумент Вашингтону, Вашингтон, США
Перед Белым домом в Вашингтоне установлена стела, которую посвятили первому президенту Соединенных Штатов Джорджу Вашингтону. Этот памятник высотой 169 метров до появления Эйфелевой башни считался самой высокой рукотворной достопримечательностью в мире. До сих пор он является наиболее высоким сооружением в Вашингтоне – в городе действует запрет (причем неофициальный) на строительство домов, которые могли бы превзойти его по высоте.


Многочисленные посетители обелиска даже не подозревают, что под ним есть еще один, гораздо более скромный по размерам памятник все тому же Вашингтону. Это мини-сооружение в точности повторяет наземную стелу, только сделано оно из металла.
Копию обелиска построили с практичной целью: по ней определяют, насколько проседает почва под наземным памятником.
Копия взята в кольцо из кирпичей и прикрыта сверху обычным канализационным люком. Наверное, именно поэтому на люк под ногами никто не обращает внимания.
Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк, США
Эмпайр-стейт-билдинг давным-давно стал символом не только Пятой авеню, на которой он возведен, но и всего Нью-Йорка. Этот небоскреб состоит из 102 этажей. Вы будете удивлены, но, на самом деле, у него есть еще и 103-й этаж, о котором знают только избранные. Его строили как платформу для дирижаблей, которые должны были крепиться к шпилю небоскреба.

Зал ожидания для тех, кто собирался отправляться в путешествие на цеппелине, находился на 86 этаже. На 103 этаж пассажиров поднимал лифт.
Идея с причалом для дирижаблей оказалась провальной: на уровне 103 этажа дуют сильные ветра, которые делают остановку воздушного транспортного средства практически нереальной. Пилотам так и не удалось ни разу пришвартоваться к Эмпайр-стейт-билдинг. Однако площадка наверху осталась. В наше время туда пускают только сильных мира сего: политиков, знаменитостей, миллионеров. Они любуются раскинувшимся внизу Нью-Йорком с открытой площадки, где обзору не мешают защитные сетки или стекла.
Трафальгарская площадь, Лондон, Великобритания
Трафальгарскую площадь в Лондоне не минует ни один турист. Именно здесь находятся Национальная галерея, колонна Нельсона с фонтанами, Арка Адмиралтейства. Здесь всегда шумно и людно, зачастую даже чересчур. Тут вечно проходят какие-то демонстрации и митинги, здесь устанавливают главную елку Великобритании, на площади проводятся праздники, а значит, бывают беспорядки, орудуют воришки, вспыхивают ссоры.

Полицейские присутствуют на Трафальгарской площади постоянно. Но, чтобы не провоцировать митингующих или простых гуляк на агрессию, полноценного полицейского отделения на площади нет. Зато установлена простая будка на одного человека, которая со стороны напоминает телефонную. На самом деле, там постоянно дежурит один полицейский, который в случае необходимости сможет быстро передать информацию о намечающихся беспорядках в участок и вызвать на подмогу коллег.
Мемориал Линкольну, Вашингтон, США
Любят американцы создавать тайные комнаты в памятниках, которые вроде бы находятся у всех на виду. Очередное сооружение с тайником снова обнаруживается в Вашингтоне. Этот мемориал, напоминающий греческий храм и окруженный 36 колоннами, посвящен Аврааму Линкольну. Он был построен в 1914-1922 годах. Его украшает статуя Линкольна и два щита, на которых выгравированы наиболее знаменитые речи шестнадцатого президента Америки.

Вообще, мемориал Линкольна – это очень занятная достопримечательность, где любители всяких исторических загадок смогут провести немало потрясающих минут, разгадывая символы и знаки, оставленные в этом комплексе архитекторами:
- так, говорят, что на затылке скульптурного изображения Линкольна можно увидеть лицо генерала Роберта Эдварда Ли;
- обращайте внимание и на руки каменного Линкольна – некоторые знатоки городских легенд уверяют, что президент языком жестом показывает свои инициалы;
- наконец, лишь через 50 лет после возведения мемориала совершенно случайно была обнаружена тайная комната, которая находится под мемориальным комплексом.
Статуя Свободы, Нью-Йорк, США
Визитную карточку Нью-Йорка, маяк в виде медной барышни в хитоне, держащей в вытянутой руке горящий факел, спроектировал тот самый Гюстав Эйфель, который впоследствии создаст ажурную башню в центре Парижа.

Статуя Свободы внутри полая. В ней расположен музей и 3 смотровые площадки. О двух из них все знают. Первая располагается в пьедестале, вторая – в короне статуи. На верхнюю можно подняться только по лестнице, тогда как на обзорную площадку пьедестала подвозит лифт. Однако мало кто из посетителей Статуи Свободы догадывается, что в факеле имеется еще одна площадка для любования окрестностями. На нее не пускают с 1916 года, так как считается, что находиться на ней небезопасно.
“Чужой” корабль, протяженностью 3200 км (ВИДЕО)

Бывший военный опубликовал видео НАСА. На котором показан космический корабль неизвестного происхождения длиной 3200 км.
«Существуют разумные расы, которые посещают нас на протяжении тысячелетий. Мы обнаружили звезды, у которых, вероятно, есть планеты. Звезды, которые могут быть в три раза старше нашей звезды». Это известные слова сержант-майора Боба Дина, скончавшегося в 2018 году.
Инопланетный объект длиной около 3200 км был замечен возле планеты Сатурн в 1980 году
Боб Дин, бывший офицер разведки НАТО, старший военный офицер. Принимавший участие в крупных исследованиях НЛО. Когда Боб Дин ушел на пенсию, он решил рассказать миру все, что знал о внеземном присутствии.

В своем последнем видео Боб Дин показал изображения и рассказал, об инопланетном объекте длиной около 3200 км возле планеты Сатурн. Объекта, который так же, был замечен и снят в 1980 году. Последние файлы, просочившиеся из российской космической программы. Ясно показывают тот же объект, снятый в 1980 году. Он находился на орбите Земли.
Дин показал эффектные кадры, на которых запечатлен огромный инопланетный корабль рядом с космической станцией
Боб Дин рассказывает и показывает видео невероятно огромного объекта в космосе.
Боб Дин объяснил, что: «В сентябре 2009 года космический корабль Кассини сфотографировал то, что НАСА назвало аномалией. Это странный объект, который, по их мнению, двигался сам по себе. Под контролем разведки, было определено, что он был металлическим и магнитным. Установлено, что «объект» имеет длину около 3200 км и диаметр 800 км».

Я надеюсь, что была проведена тщательная оценка [присутствия инопланетян]. И их правительство поделится с американским народом. Я разговаривал с людьми “изнутри”, которые говорят, что проводились удивительные исследования. Не только в лабораториях; в исследованиях; не только в точной науке; но и в психологии. Были изучены удивительные вещи о состоянии человека, человеческом потенциале. Материя НЛО – это просто крошечная, крошечная верхушка айсберга. Который настолько огромен, что, когда правда выйдет наружу, это изменит весь мир. (Боб Дин).

Даже в то время у нее были свои критики (принц Альберт поддержал ее только после того, как убедился в популярности идеи), а постколониальные историки нашли бесконечные смысловые слои в этой неуклюжей декларации глобальной власти.
Одна мысль, которая могла прийти в голову среднестатистическому жителю Лондона 1850-х годов, когда он медленно проходил мимо парада статуй, драгоценностей и чучел слонов, заключалась в том, что Великая выставка была очень оживленной. В среднем за день выставку посещали более 40 000 человек, что более чем в два раза превышает число посетителей Британского музея в наши дни.
В один из октябрьских дней это число достигло более 100 000 человек. При таких цифрах легко понять, как одно очень необычное событие могло остаться незамеченным для большинства посетителей.
Когда однажды субботним днем открылся "портал между мирами", свидетелями этого стали лишь немногие. Добавьте к этому то, что, возможно, было сознательной попыткой не допустить распространения новостей о невероятном событии и откровенно говоря, нам повезло, что мы вообще имеем возможность рассказать историю о том, что стало известно как Crystal Palace Stardoor, или, чаще всего, Vacuum Sugar Event...

Уильям Кантер забронировал свой стенд на выставке, чтобы продемонстрировать запатентованный им вакуумный аппарат - устройство, позволяющее кипятить жидкости при более низких температурах. (Изобретение было особенно ориентировано на сахарную промышленность - возможность сокращения расходов на топливо при варке сахарного тростника была хорошей новостью для прибыли владельцев плантаций).

Кэнтер стоял в уголке, в стороне от главной галереи, и через несколько минут после начала демонстрации услышал необычный хлопок внутри своей машины. Вскоре после этого из большого шарообразного аппарата начало исходить что-то странное.

"Какой-то дым темного цвета", - вспоминал позже Кантер. "Моей первой мыслью было: "Черт, сахарный тростник горит". Второй (и почти одновременной) мыслью было: "Как такое может быть?"".
Мартин Булл, таксист по профессии, вспоминал этот момент. "Это не было похоже ни на один дым, который я когда-либо видел. Он был черным, как смола. Но двигалось оно медленнее, чем дым. Это вещество вытекало из клапана в машине и как бы висело там, в нескольких футах от земли. Как маленькое темное облако. Потом я заметил огни".
"Огни", как быстро поняла Пэтти Грейнджер, продавец цветов, находившаяся неподалеку, были небесного происхождения. "Это было похоже на участок ночного неба, правда. Но самое великолепное ночное небо, которое вы когда-либо видели... огромные клубящиеся облака звезд... Чем ближе вы подходили к нему, тем больше ночного неба вы могли видеть. Как окно, если вы понимаете, о чем я? Очень странно было то, что когда вы обходили его сзади, вы могли видеть звезды, идущие в другую сторону".
Многие из очевидцев вспоминают, что подходили к "звездной двери", чтобы посмотреть на чудеса, которые открывались за ней; никто из них, когда их разыскали спустя годы, не смог забыть мужчину и женщину, которые подошли слишком близко.

Все они пересказывали этот момент. Рассказывают о хорошо одетой паре, которая могла быть связана с торговлей сахаром, а могла и не быть. Мужчина был самоуверенным и самодовольным, громко настаивая на том, что они должны стоять ближе, чем кто-либо другой. Женщина сначала не хотела этого делать, но, возможно, воодушевленная отношением мужа, вскоре совершила ужасную ошибку. Заявив, что ей хотелось бы увидеть звезды под их ногами, она выгнула шею так, что вся ее голова оказалась за порогом "звездной двери".
Ужасный, придушенный звук, наполнивший воздух, большинство очевидцев затруднились описать. Некоторые говорили, что он не был похож на человеческий, некоторые думали, что это падают стекла, один был уверен, что это был крик, и сказал, что, хотя он был громким, он был "дробным, как эхо, раздающееся в горной долине". Многие говорили, что звук, казалось, исходил отовсюду вокруг них, и выражали удивление, что его не слышала вся выставка. Интересно, что одна свидетельница сказала, что видела длительную вспышку яркого света, и только после этого начала думать, что это был звук.

После первоначального шока люди бросились к женщине. К тому времени, когда они перетащили ее через порог, меховая шапка и шаль уже исчезли. Некоторые вспоминают, что видели странные матовые волосы и широкие черные глаза на белом, как кость, лице, прежде чем муж женщины накинул на нее куртку и поспешил прочь в толпу. Их так и не удалось разыскать. Позже Кантер сказал, что был поражен тем, что не получил известий от их адвокатов.
У тех, кто все еще окружал звездную дверь, появилась новая проблема. Кто-то заметил, что, хотя размер портала вначале стабилизировался, теперь он снова стал расти. Это повергло небольшое собрание в панику. Что, если он не остановится? Сам Кантер отчаянно пытался возиться со своей машиной, думая, что если он сможет обратить процесс вспять, то вещь можно будет втянуть обратно.
Некоторые пытались помочь ему, некоторые стали поворачиваться и быстро уходить, но потом, когда у Кантера уже заканчивались идеи, раздался еще один резкий хлопок, и звездная дверь захлопнулась.
Кантер вспоминает момент, когда "мне показалось, что весь Хрустальный дворец погрузился в тишину, хотя, конечно, это был только наш маленький уголок". Но тишину в уголке Кантера нарушило нечто неожиданное: аплодисменты. Оказалось, что многие в этой небольшой толпе решили, что все это было искусным развлечением, и вскоре они разошлись по большому залу. Вскоре Кантер собрал вещи и на следующий день отказался от участия в выставке.

Неизвестно, до какого именно уровня дошли новости об этом событии. Кантера и других свидетелей разыскал спустя годы государственный служащий, и допросы оставались засекреченными до самого последнего времени. Кто-то должен был сделать первый доклад. Ясно лишь то, что было принято решение скрыть новости об этом явлении от принца Альберта, великого покровителя выставки.
Принц Альберт стремился позиционировать себя как поборника научного прогресса. Викторианское движение началось только после смерти принца Альберта. Что, если бы он узнал о звездной двери, и при его поддержке интерес к "звездным" порталам (червоточинам) в XIX веке достиг бы пика на двадцать лет раньше?
Если бы пугливые чинуши не поспешили засекретить этот крайне необычный случай, а вместо этого приложили бы усилия для того, что бы направить все научные силы на понимание произошедшего, то сегодня мы могли бы жить в совершенно иной реальности.
Хотя стоит учитывать тот факт, что скорее всего данные о событии, как и чертежи машины к нему приведшей не были уничтожены, а только засекречены и кто знает, вполне возможно "сильные мира сего" давно создают "звездные порталы" в тайне от нас - простых людей, которым об этом не положено знать.
Можно ли «чипировать» людей при помощи укола?

Существует целый ряд теорий заговора о том, что компании могут «чипировать» людей при помощи вакцин и других инъекций. Считается, что после ввода в организм крошечной электроники, власти смогут контролировать умы обычных людей и даже управлять их действиями. Эти теории полностью лишены научных оснований, но все-таки — можно ли вживить в человека чип при помощи обыкновенного шприца? Многие думают, что технологии еще не дошли до такого уровня развития и такое возможно разве что на страницах фантастических романов. Но на самом деле чип, который помещается в углу для инъекций, уже существует.
Он создан американскими учеными и разглядеть его можно только под микроскопом. В рамках данной статьи предлагаю разобраться, какими характеристиками обладает крошечный чип и что при помощи него можно делать. Пока он не представляет никакой опасности.
Чипы, которые вмещаются в иголку для шприца, уже существуют
Зачем нужно «чипирование» людей?
Злосчастные «чипы», которых очень боятся сторонники теорий заговора, по своей сути являются имплантатами. Так называются медицинские изделия, которые вживляются в организмы людей и используются в качестве протезов или измерительных приборов. Самым очевидным примером имплантатов являются искусственные зубы, которые устанавливаются в челюсть людей вместо утраченных зубов. Также имплантатами можно назвать татуировки, которые уведомляют о наличии проблем со здоровьем изменением своего цвета. В 2019 году я уже рассказывал об одном из таких проектов — при повышении уровня глюкозы нанесенная татуировка становилась темно-зеленой.

Татуировка, меняющая цвет в зависимости от состояния здоровья
Как видно, в имплантатах нет ничего плохого. На данный момент единственным их минусом является зависимость от кучи проводов и дополнительной электроники. Ученые постоянно пытаются уменьшить их размеры, убрав лишние элементы. И недавно большой прорыв в этом деле удалось сделать ученым из Колумбийского университета, штат Нью-Йорк. Они разработали чип, который может поместиться даже внутри иглы для шприца. Стоит отметить, что диаметр самых тонких медицинских игл сегодня не превышает 0,20 миллиметров!

Медицинская игла под микроскопом
Самый маленький чип в мире
По данным научного издания Science Advances, объем разработанного чипа не превышает 0,1 миллиметра в кубе. Это означает, что его можно разглядеть только под микроскопом. Устройство настолько маленькое, что для передачи данных и зарядки используется ультразвук. Ученые могли бы использовать для этого радиосвязь, но электромагнитные волны оказались слишком длинными для крошечного устройства. Как правило, обычно имплантаты вживляются в человеческий организм в ходе хирургических вмешательств — нужно делать разрезы и другие манипуляции. А чтобы поместить крошечный чип, достаточно ввести его в мышцу человека при помощи шприца в виде инъекции.

Разработанный учеными чип под микроскопом
На данный момент созданный чип умеет только изменять температуру тела. Однако ученые уверяют, что в будущем его можно будет оснастить и другими датчиками. Возможности устройства были продемонстрированы на примере лабораторных мышей. Ученые смогли ввести в их тела до 7 крошечных устройств и успешно получить от них данные. По словам автора научной работы Кена Шепарда (Ken Shepard), им удалось совершить революционный прорыв в создании крошечных устройств для считывания медицинских показателей.
Можно ли управлять человеком?
В конечном итоге можно сказать, что да, людей действительно можно «чипировать» при помощи укола. Но эти крошечные устройства совершенно точно не смогут читать ваши мысли и тем более управлять поведением. Их возможности ограничиваются измерением температуры, уровня глюкозы и других показателей. А для считывания мыслей необходимо проводить хирургическую операцию и устанавливать в головной мозг сотни электродов для слежения за активностью разных отделов. Созданием такой технологии занимается компания Neuralink Илона Маска, причем процесс вживления чипа выполняет специально обученный робот. Недавно компания показала, как ей удалось вживить чип в организм обезьяны. Благодаря ему она научилась управлять компьютером силой мысли.

Чипированная обезьяна Neuralink
Вживляемые в организмы чипы существуют очень давно, просто о них мало кто знает. Еще в далеком 2004 году в США было одобрено для использования устройство VeriChip, которое позволяет врачам быстро узнавать о состоянии здоровья пациентов. А недавно моя коллега Любовь Соковикова рассказала нам о чипе, который способен обнаруживать COVID-19 до появления первых симптомов. Очень рекомендую почитать ее материал, потому что из него можно узнать много интересного.
Свежие комментарии