Нашли огромные трубы соединяемые посредством огромного резьбового соединения - толстые стенки, по форме чем не пушка, тем более рядом с этими трубами были найдены и "ядра". Засыпай порох, заталкивай ядра и стреляй. Впрочем попытки вести стрельбу из этих не предназначенных для этой цели предметов, обычно заканчивались вполне предсказуемо - происходил разрыв "ствола". По этой причине, подобные "монструозные пушки" в то время играли скорее роль устрашения противника, чем представляли собой реальное грозное оружие неимоверной разрушительной силы...
Вот пример того о чем я говорю — Великая османская пушка. турки откопали часть древнего оборудования и решили использовать его в военных целях.


«Охраняя Дарданеллы около 400 лет, знаменитая османская супер-пушка, возможно, является одним из самых грозных орудий в истории. Подобно Звезде Смерти Дарта Вейдера, орудие Дарданеллы создавало властное, угрожающее присутствие, которое молчаливо хвасталось имперским величием, о котором злодеи поп-культуры могли только мечтать».

Официальная история на полном серьезе пытается нас убедить в том, что эту «супер-пушку» с резьбовым соединением создали османы.
«Орудие «Дарданеллы» — это суперпушка, разработанная как бомбарда для использования в осадной войне. Орудие весит 16,8 тонны, имеет длину 17 футов и диаметр чуть менее 3,5 футов и стреляет массивным мраморным снарядом на расстоянии полутора миль.»

Все очень убедительно, даже красивые арты не поленились нарисовать, но есть маленький ньюансик, который все это портит — фотографии совсем не похожи на эти красивые выдуманные картинки. на фото мы видим обычную трубу, вернее две части трубы со стенками большого диаметра соединяемые между собой резьбовым соединением и имеющую на внешней стороне выемки, которые нам говорят о том, что это зубчатая передача, которая предназначена была для того, что бы этот цилиндр вращать.

Можно нарисовать тысячу не имеющих к реальности красивых картинок пушки, но достаточно посмотреть на само «орудие», что бы понять то, что это вообще не пушка. Она сейчас находится в Королевской оружейной палате в Форт-Нельсоне, Хэмпшир, и была подарена королеве Виктории в 1866 году султаном Абдулазизом. Она стоит в разобранном виде под навесом для всеобщего обозрения.

Вот еще красивая картинка не имеющая отношения к реальности. Это не пушка, это — Промышленное оборудование!
Я не говорю, что в древние времена не было пушек, я говорю о том, что многие «супер-пушки» и другие «странные пушки» ими изначально не были. Их визуальное сходство с «пушками» позволило «официальной истории» выдать за пушки древнее промышленное оборудование. И кто знает, может быть, это внешнее сходство спасло эти «пушки» от уничтожения.
«Дарданелльское орудие или Великая турецкая бомбарда — это осадная пушка 15-го века, которая участвовала в Дарданелльской операции 1807 года. Она была спроектирована и построена в 1464 году турецким военным инженером Муниром Али»
Можно даже выдумать историю создания «пушки» и того «гения» кто ее создал, нарисовать картинки не имеющие к настоящему виду «пушки» никакого отношения и построить на этой маленькой лжи целую историческую эпоху высосанную из пальца.

Вес: 37 000 фунтов или 16,8 метрических тонны
Длина: 17 футов или 5,18 метра .
Снаряд 1453 : каменные шары диаметром 2,07 фута или 24,8 дюйма или 0,63 метра.
Снаряд 1807: цельнометаллический, тех же размеров. 2265 фунтов или 1027,5 кг
Послушайте, для начала хотелось бы понять, на чем, чем и каким образом Османы перемещали эту супер-пушку туда где ее применяли. При таком весе нужен неимоверный лафет не говоря уже о том, сколько необходимо тягловой силы, что бы даже просто притащить эту пушку на место боя.
Огромные пушки времен Первой и Второй мировых войн сопоставимого размера и веса перевозились с использованием специальных платформ и часто с использованием удобства железных дорог.

Даже для перемещения русской декоративной «царь пушки» потребовались краны, а про то, что даже поднять туда ядро было непосильной задачей я вообще молчу.

Боеприпасы типа «Большая Берта» времен Первой и Второй мировых войн транспортировались и заряжались с помощью специальных механизмов. В 15 веке то же самое было сделано по уверениям официальной науки просто "как-то". Ну, как-то так они это делали. Мы не знаем, как, но как-то так...

Дальше я хочу поговорить о «ядрах» к подобным супер-пушкам, но что бы логически завершить рассказ о «супер-пушке Османов» я хочу показать фотографию второй такой пушки из которой эти самые Османы не долго думая и засыпав туда порох попытались выстрелить.

Результат оказался вполне предсказуемым и «пушку» разорвало. Просто по той простой причине, что не все то, что похоже на пушку, может стать пушкой. Что еще смешнее рядом положили ядро неимоверных размеров, которое якобы и запихивалось в эту «пушку».

Давайте подумаем о процессе создания этих ядер в 15 веке. Если вы погуглите каменные пушечные ядра, вы найдете много неровных и некоторые с признаками того, что они сделаны из композитных материалов. Но, согласно официальной истории, никакого полимерного материала не существовало в те времена, и даже неровные пушечные ядра использовались для стрельбы.
Итак, сколько времени потребуется, чтобы изготовить одно из приведенных выше пушечных ядер с использованием методов, которые традиционные историки относят к 15 веку? Очевидно, это будет зависеть от используемого материала, но приведенные ниже не похожи на известняк. С гранитом речь идет не о часах, а скорее о неделях и месяцах. Месяцами бедные каменотесы, якобы вытесывали из гранита эти «ядра».
- Что помешало создателям пушек сделать пушечные ядра из той же бронзы, что и пушки?
- Что, если этим пушкам не нужны были никакие пушечные ядра по своему первоначальному предназначению?

Вообще в те времена люди не понимающие предназначения тех остатков предыдущей цивилизации, которые они откапывали, пытались превращать все в пушки. Все, что хоть, как-то было на них похоже и во что можно было засыпать порох и запихнуть ядро.


Как можно видеть, есть реальные большие пушки, как наша Царь-пушка, но она ведь просто декоративная и стрелять из нее ни у кого ума не хватило, а вот из различных «труб» палить пытались. например вот еще «супер-пушка», а по факту откопанный элемент промышленного оборудования из которого пытались стрелять.



Новые хозяева земли, которые пришли на смену предыдущей цивилизации, эти неутомимые и питающие неугасимую маниакальную страсть к убийству себе подобных, пытались сделать оружием все, что находили, будь то труба или бетономешалка.

Конечно эта картинка немного утрирована, но она отражает суть того о чем я говорю. Теперь давайте попытаемся понять, чем могло все это быть на самом деле?
Шаровые мельницы для дробления минералов
На нашей планете даже сейчас существует огромное количество древних сооружения в которых явно видно применение не просто продвинутых технологий строительства, грузоподъемной техники, но и применение геополимеров, а проще говоря строительных смесей при создании всех этих невероятных городов, мегалитов, храмов и пирамид.
Если они действительно были изготовлены из искусственного мрамора, гранита и чего-то еще, то эти смеси должны были быть измельчены как-то. Почему не так?

Шаровая мельница — это тип измельчителя, используемый для измельчения и смешивания материалов для использования в процессах обогащения полезных ископаемых, красок, пиротехники, керамики и селективного лазерного спекания. Он работает по принципу удара и истирания: уменьшение размера происходит за счет удара, когда шары падают с верхней части оболочки.
- Шаровая мельница состоит из полого цилиндрического корпуса, вращающегося вокруг своей оси. Ось оболочки может быть как горизонтальной, так и под небольшим углом к горизонтали. Он частично заполнен шариками. Мелющие тела представляют собой шары, которые могут быть изготовлены из стали, нержавеющей стали, камня, керамики или резины. Внутренняя поверхность цилиндрической оболочки обычно облицована износостойким материалом, например марганцовистой сталью или резиной. Меньший износ происходит в мельницах с резиновой футеровкой. Длина фрезы примерно равна ее диаметру.
- Общая идея шаровой мельницы древняя, но только после промышленной революции и изобретения энергии пара можно было построить эффективную шаровую мельницу. Сообщается, что он использовался для измельчения кремня для гончарных изделий в 1870 году.




Вот из этого, злые Османы и пытались создать себе «супер-пушку» по всей видимости, тем более, что и «ядра» валялись рядом с ней или собственно внутри нее.







Вот кстати вверху фотография где мальчишки сфотографированы на фоне останков подобного современного измельчителя. ничего не напоминает? О — да, конечно напоминает — Османскую супер-пушку...
Что еще могли пытаться приспособить под пушки?

Печи для обжига цемента используются на стадии пирообработки при производстве портландцемента и других типов гидравлического цемента, в котором карбонат кальция вступает в реакцию с минералами, содержащими кремнезем, с образованием смеси силикатов кальция. В год производится более миллиарда тонн цемента, и цементные печи являются сердцем этого производственного процесса: их мощность обычно определяет мощность цементного завода. В качестве основного этапа производства цемента, требующего больших затрат энергии и выделяющего парниковые газы, повышение эффективности печей является центральной задачей технологии производства цемента.





Вот из таких остатков промышленного оборудования, которое использовалось в предыдущей цивилизации, когда возводились все эти Великие города, Великие храмы и Великие пирамиды при помощи и непосредственном участие «Богов со звезд» и пытались пришедшие на смену ей народы — примитивные народы, сделать оружие.

Конечно для этих озабоченных постоянными войнами Хомо-сапиенсов, подобные «пушечные стволы» гигантских размеров да еще и с «ядрами» были вожделенной мечтой. Заиметь подобную супер-пушку разве не мечтал любой безумный завоеватель чужих земель. Конечно мечтал. Когда у противников твоих пушки из дерева обтянутого железными кольцами, а у тебя супер-труба от одного вида которой противников охватит понос, ты станешь королем мира...




И таких примеров использования промышленного оборудования или вернее попыток его использования в военных целях — множество.

Ученые серьезно утверждают, что это тоже древняя пушка 1450 года выпуска.





Неужели никто не видит и не понимает таких очевидных вещей? Неужели нас настолько оболванили, что втюхивают такие вот «исторические факты» и уверены в том, что люди в них поверят?
Самое печальное, что технологии постоянного изменения, переиначивания, лживой и выдуманной истории — работают. Это ведь просто — информационная машина, которая опирается на все учреждения образования, на армию «ученых и историков», на их многочисленных адептов в СМИ и вообще в медийном мире.


Эту трубу от измельчителя или цементообжига працивилизации упорно продвигают, как «достижение» османских оружейников в том числе и в исторических кинофильмах.
Надеюсь мое небольшое исследование было для вас интересным и оно станет толчком к осмысливанию многих вопросов связанных с нашим прошлым.
Чем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые

Многие ученые, занимающиеся проблемой поиска внеземных цивилизаций, уверены, что рано или поздно человечество вступит в контакт с инопланетянами, обитающими где-то в Млечном Пути. К сожалению, специалисты не могут предсказать, как они будут выглядеть и как отнесутся к людям, но зато можно спрогнозировать уровень их технологического развития. «Лента.ру» рассказывает о последних исследованиях, в которых ученые попытались предугадать примерный портрет инопланетной цивилизации, которая когда-нибудь вступит с нами в контакт.
Все решают технологии
Любая цивилизация, достигшая такого технологического уровня, что для нее осуществимы межзвездные перелеты, должна стать заметной для астрофизиков. Но «молчание» космоса, которое легло в основу парадокса Ферми, намекает на то, что в окрестностях Солнечной системы развитых цивилизаций не существует. Пока еще ученые не нашли ни одного значимого признака того, что человечество не одиноко в Млечном Пути.
Прежде всего нужно понимать, что именно следует искать. Ученых интересуют цивилизации, потенциально способные контактировать, а значит, они должны оставлять техносигнатуры — признаки присутствия технологий, которые видны с большого расстояния и которые невозможно скрыть. С помощью статистического анализа можно спрогнозировать, что человечество заметит в первую очередь. Если предположить, что в Млечном Пути действительно существует кто-то, кроме человечества, и эти кто-то находятся на разных этапах технологического развития, то можно даже приблизительно определить, с кем именно мы столкнемся в первую очередь. Это необязательно будет непосредственный контакт, но мы можем убедиться в существовании внеземной цивилизации с помощью астрономических наблюдений.
Сфера Дайсона, состоящая из множества колец
Разумно предположить, что характер контакта в значительной степени зависит от технологических возможностей иной цивилизации. Этот же фактор определит само отношение человечества к собратьям по разуму: одно дело, когда мы общаемся с теми, кто находится на той же ступени развития, а другое — когда мы находим цивилизацию намного старше нас самих. Чем дольше существует разумная жизнь, тем большими технологическими возможностями она скорее всего обладает, в том числе и возможностями по установлению контакта.
Остается только понять, с кем человечество столкнется с большей вероятностью. Согласно теоретическим моделям, даже если наивно предположить, что в Млечном Пути полно молодых цивилизаций, а старые и древние встречаются редко, вероятность контакта пропорциональна возрасту цивилизации. Именно поэтому сосредоточенное внимание на поисках технологий, аналогичных нашим, не приведет к успеху.
Космические пирамиды
Ученые пришли к консенсусу в том, что сам успех SETI зависит от того, насколько инопланетные цивилизации долговечны, причем долговечны именно в технологическом смысле. Техносигнатуры должны существовать тысячи или даже миллионы лет. Может быть, даже сама породившая их цивилизация исчезнет, подобно тому, как исчезла древнеегипетская культура, построившая Великие пирамиды. Например, инопланетяне могли оставить после себя межзвездные маяки или запустить зонды, которые продолжают бороздить космос. Такие зонды гипотетически способны к репликации, то есть созданию копий самих себя, и могут распространяться по всей Галактике.
Что такое проекты SETI
Под SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) понимаются любые исследования, направленные на поиск внеземного разума и вступление с ним в контакт. Ученые занимались SETI с 1959 года, пытаясь выявить радиосигналы на длине волны 21 сантиметр и частотой 1420 мегагерц. Считается, что любая технологически развитая цивилизация будет пытаться установить контакт именно на этой частоте, однако до сих пор поиски не увенчались успехом, хотя были просканированы тысячи звезд. В настоящее время проекты SETI, как правило, финансируются за счет частных средств, а исследователи сохраняют оптимизм и считают, что контакт удастся установить в ближайшие десятилетия.
Авторы исследования, опубликованного в репозитории препринтов arXiv, подразделили возможные типы техносигнатур по длительности их существования. Тип А может достигнуть возраста тысячи лет, что сравнимо с временем технологического развития земной цивилизации. Тип В способен просуществовать так же долго, как биологический вид, — около миллиона лет. Наконец, тип С существует как минимум миллиард лет.
Самые долговечные техносигнатуры необязательно могут быть построены цивилизациями высокого уровня. Например, разумные виды, только что освоившие полеты за пределами планеты, могут оставить космический мусор, загрязнить атмосферу стойкими поллютантами либо послать межзвездные зонды на химических ракетных двигателях. Люди пока еще не произвели техносигнатуры типа А, если рассматривать радиосигналы или следы промышленной активности в атмосфере Земли, но зонды «Вояджеры», «Пионеры» и «Новые горизонты» способны в далеком будущем стать техносигнатурами типа В и даже С. К типу С также относятся более экзотические объекты, как, например, маяки или мегаструктуры вроде сферы Дайсона.
Вымершие и процветающие
Любая техносигнатура, которую мы можем обнаружить, статистически должна была просуществовать очень долго — около миллиона лет. Мы можем также натолкнуться на более молодые техносигнатуры, но только при условии, что они широко распространены в Млечном Пути. Поэтому рациональнее ожидать, что если мы сможем наблюдать признаки существования иной цивилизации, то технологически она сильно будет отличаться, и ее уровень развития будет намного выше нашей. Более того, значительная часть потенциально обнаруживаемых техносигнатур в Млечном Пути скорее всего принадлежит цивилизациям, которые уже вымерли. Значит, контакт с «инопланетянами» будет больше напоминать археологию, только вместо лопаты — телескопы, способные разглядеть следы уже потухшей деятельности.
Авторы подчеркивают, что для успешного поиска инопланетян нужно отказаться от антропоцентризма и отдать предпочтение выявлению мегаструктур, маяков и межзвездных зондов, которые могла создать цивилизация второго типа по Кардашеву или даже развитый искусственный интеллект, оставшийся после своих создателей. Такие признаки встречаются намного реже техносигнатур типа А, но их проще обнаружить именно за счет их долговечности.
Стоит помнить, что для развитой цивилизации, которая существует тысячелетия, уже неприемлемы переходные сигнатуры (загрязнение атмосферы и изменения климата), поскольку они ограничивают время ее жизни. Выход в космос, освоение межпланетных маршрутов, постройка гигантских сооружений, способных вместить сотни, тысячи или даже миллионы живых существ, является логичным шагом для инопланетян, которые собираются просуществовать еще очень долго. Поэтому остается довольно высокий шанс, что человечество вступит в контакт с еще живой цивилизацией, которая сумела выжить и достичь невероятных технологических высот.
Космический интернет
Классические поиски SETI, которые направлены на выявление знакомых нам технологий, например узкополосных радиосигналов и оптических лазерных импульсов, за 60 лет наблюдений не увенчались успехом. Хотя нельзя сказать, что инопланетяне не могут использовать эти средства коммуникации, следует признать, что высокотехнологическая цивилизация может использовать другой тип космической связи. Квантовая коммуникация предпочтительна с точки зрения безопасности и эффективности. Искать в небе световые «маяки», которые хорошо заметны, но практически бесполезны сами по себе, может быть пустой затеей. Скорее всего, инопланетяне посылают друг другу узконаправленные сигналы, которые вряд ли возможно перехватить случайно, если только они не направлены прямо на Землю.
Мир-Кольцо — еще одно гипотетическое астроинженерное сооружение
Однако, по мнению Майкла Хиппке (Michael Hippke), человечество уже могло зафиксировать слабый сигнал технологически развитой цивилизации, освоившей квантовые коммуникации, просто существующий подход не способен их распознать. Инопланетяне могут сознательно выбрать скрытый канал связи, чтобы остаться незамеченными для более примитивных разумных существ. Кроме того, межзвездная квантовая сеть может возникнуть в результате достижения продвинутыми цивилизациями «квантового превосходства» и будет служить таким экзотическим целям, как распределенные квантовые вычисления. Кроме того, квантовые каналы связи защищены от «прослушивания» и способны передавать больше информации за единицу времени, чем обычные. Поэтому естественно ожидать, что цивилизация, с которой мы сможем установить контакт, будет использовать квантовые технологии.
Правда, чтобы поймать квантовые сигналы, нужно иметь квантовые приемники — а их пока не существует. В то же время Хиппке полагает, что и имеющегося оборудования достаточно, чтобы отыскать в свете звезд признаки квантового запутывания фотонов, пусть и с разрушением содержащейся в них информации. Возможно, стоит нам использовать новый подход, и Вселенная перестанет молчать, хотя поиски квантовых сигналов будут очень трудоемкими.
Опасный сигнал
Физик Стивен Хокинг предупреждал, что искать инопланетян — глупая затея, поскольку мы не знаем точно, будут ли они дружелюбными. Популяризатор науки Митио Каку уверен, что Земле следует оставаться в тени, потому что риск слишком велик. Тот факт, что гипотетическая цивилизация будет технологически более продвинутой, несет для нас потенциальную угрозу, даже если сами инопланетяне не будут намеренно враждебными. Никто не знает точно, какими социальными, экономическими и экзистенциальными последствиями обернется для нас такой контакт. Также не известно, какую роль сыграют чужие технологии. Встреча с внеземным зондом, случайно попавшим в Солнечную систему, может ограничиться наблюдениями на расстоянии, а может закончиться катастрофой, если такой зонд будет способен «размножаться».
Антенная решетка Аллена, используемая для SETI
Если речь идет об искусственном интеллекте, то ситуация может стать еще опаснее. Философ Ник Бостром прогнозирует, что в будущем человечество сможет построить машинный суперинтеллект, который во всем будет превосходить мозг человека. Это влечет за собой новые угрозы, которые, по мнению некоторых специалистов, являются принципиально непреодолимыми: человек по определению не сможет сдержать суперинтеллект. Предполагая, что развитые инопланетяне уже пересекли эту черту, мы получаем пугающую картину, что любая старая и технологически развитая цивилизация, с которой человечество скорее всего встретится, на самом деле управляется или даже полностью состоит из ИИ.
По другому пессимистическому сценарию, называемому SETI-атакой, опасным может быть даже радиосигнал, в котором закодировано вредоносное сообщение или инструкции по созданию враждебно настроенных систем. Подобный сценарий описал астроном и космолог Фред Хойл в своем научно-фантастическом романе «Андромеда».
В любом случае экстраполировать человеческое поведение на чужеродный разум было бы ошибкой. К сожалению, в области поиска внеземного разума остается еще слишком много неизвестных, и пока что лишь писатели-фантасты комфортно чувствуют себя, придумывая различные сценарии контакта.
-

«Коли будешь в добродетели жить, Мечу правосудия головы твоей не рубить!» «Когда этот меч я поднимаю, Бедному грешнику вечной жизни желаю», - надписи на клинке одного из мечей правосудия работы кузнеца-оружейника Йоханнеса Бойгеля из Золингена, 1676 г.
Статья на эту «палаческую тему» появилась случайно. Один из читателей увидел этот меч в музее, а другой предложил мне обратиться в один наш российский музей и получить там о нём информацию. Но… нет ничего хуже, чем обращаться именно в наши музеи. Это как игра в рулетку: можешь получить всё, а можешь только лишь даром потратить своё время. Поэтому проще найти то же самое в музеях за рубежом. А ещё есть интересные миниатюры из знаменитых «Хроник Фруассара». Их много и все они по-своему очень информативны и примечательны. Вот мы сегодня одним выстрелом двух зайцев и убьём: в очередной раз посмотрим миниатюры из хроник Фруассара и познакомимся ещё с одним историческим орудием убийства...
Ну а начнём мы с того, что в истории холодного оружия меч палача или «меч правосудия» занимает особое место. Этот меч не может быть включён в типологию Оукшотта, но, тем не менее, он существует, а в своё время так и довольно широко использовался.

В Средние века, когда с жизнью можно было вообще распроститься запросто, наиболее быстрой казнью (и милостивой к тому же!) была казнь посредством обезглавливания топором. Но применялся и меч, причём казнили им в основном аристократов. «Крестьянский» топор был для простолюдинов. Впрочем, помимо статуса, ведь меч, как мы знаем, в то время был статусным оружием, имело место и сугубо практическое отношение к делу. Геометрия клинка у меча совсем другая, нежели у топора. Поэтому считалось, что казнимый мечом испытывает меньше страданий. Вот почему именно аристократов мечом и казнили: выше честь и меньше боли.

Правда, и им, беднягам, тоже доставалось. За содомию полагалось сожжение на костре, а за склонение к этому греху в той же Англии (равно как и за мятеж, и измену королю!) придумали казнь на лестнице. Суть её состояла в том, что человека привязывали к лестнице повыше, чтобы его было всем хорошо видно, после чего палач вскрывал его острым ножом, вырывал внутренности и сжигал их у него на глазах на костре, заканчивалась казнь ещё и оскоплением.

Тем не менее из уважения к дворянскому званию даже изменников, чья вина была доказана или считалось, что она доказана, чаще всего казнили именно мечом. К тому же не так уж и много было охотников, даже и за деньги, копаться в вонючих кишках. Вот одним ударом снести человеку голову – это да, тут тебе и мастерство, и сила!

Ситуация изменилась в XVI веке. Набиравшее силу бюргерское сословие потребовало и себе чести и места, и выразилось это даже в том, что теперь уже и бюргеров стали казнить именно мечом, а не топором, как было до этого. Однако и здесь без уступки рыцарству никак не обошлось – или, скажем так, уступки эти носили обоюдный характер. Казнить людей неблагородного звания благородным рыцарским мечом оказалось никак невозможно, и для этого был придуман меч… без острия, который отлично справлялся со своим делом, но априори оружием быть не мог, а следовательно – и благородства в нём уже никакого не стало!

Наиболее ранний меч правосудия, дошедший до нашего времени, датируется 1540 годом, а изготовлен он был в Германии. «Расцвет» мечей правосудия приходится на XVII век, а к началу XIX века они уже совершенно вышли из моды. Хотя в той же Германии последняя казнь мечом была осуществлена… в 1893 году, когда с его помощью была казнена женщина-отравительница.

Надо отметить, что казнь мечом требует от палача совсем других навыков, нежели казнь топором. Да и осуществляется она совершенно иначе. Казнимый топором встаёт на колени, и кладёт голову на плаху, после чего палач наносит удар по шее топором. Во время казни мечом – и на средневековых миниатюрах это очень хорошо видно, приговорённый тоже стоит на коленях, однако на плаху голову не кладёт. Палач широко замахивается мечом и… наносит горизонтальный рубящий удар, снимающий голову с плеч.



В Англии меч правосудия почему-то не прижился. Там казнили топором и знатных, и безродных, и не считали это чем-то предосудительным. Однако были случаи, когда и там людей знатных казнили именно мечом. В частности, именно мечом правосудия была казнена вторая жена Генриха VIII Анна Болейн. Причём король приказал выписать палача из Сент-Омера, так как в Англии таких «мастеров» было мало, а казни подлежала всё-таки жена короля. И, надо сказать, что палач своего искусства не посрамил и снёс ей голову одним ударом, правда, и шея у Анны была тонкая…

Ну а о том, насколько важен был специалист по «безболезненным казням», свидетельствует пример с казнью графа Шале во Франции в 1626 году. Тогда казнить графа пришлось некоему неопытному добровольцу и ему понадобилось для этого целых 29 ударов мечом! Не так было, если за дело брался мастер. В 1501 году палач одним ударом отрубил головы сразу двум осуждённым: связал их спина к спине и… ж-а-ах – сразу же снёс им головы!

Мечи палачей, как правило, имели полутораручные (бастарды) или двуручные рукояти и самые простые прямые дужки крестовины. Острия не было, поскольку оно не требовалось. То есть такой меч по типологии Оакшотта можно охарактеризовать как меч «тип XIIIа, но без острия». Клинки таких мечей были очень широкими – от 6 до 7 см, а общая длина была аналогичной длине мечей-бастардов. Больше был и вес – от 1,7 до 2,3 кг, то есть инструмент этот был не из лёгких.


Правда, на клинках часто были долы для облегчения. Ещё одной особенностью были гравировки на клинках. Изображались символы правосудия, а также делались надписи назидательного содержания: «Бойся Бога и люби право, и будет ангел твоим слугой».

Интересно, что в романе А. Дюма «Три мушкетера» лильский палач тоже казнит миледи мечом, однако на иллюстрации к этой книге, изданной в серии «Библиотека приключений», в руках у него изображён не меч правосудия, а меч ландскнехта. Видимо, иллюстратор таких тонкостей просто в то время не знал.
Новое исследование ДНК показало, что египетский фараон Эхнатон (Аменхотеп IV) был гибридом человека и инопланетянина

Новое генетическое исследование показывает, что род египетских фараонов был подвергнут целенаправленным генетическим манипуляциям со стороны технологически развитой цивилизации.
Некоторые называют это окончательным доказательством того, что строители пирамид имели тесную связь с существами, зародившимися в другом месте Вселенной.
Стюарт Флейшманн, доцент кафедры сравнительной геномики Швейцарского университета в Каире, и его команда недавно опубликовали результаты 7-летнего исследования, в ходе которого были отображены геномы 9 древнеегипетских фараонов. Их выводы могут изменить мировую историю.
Флейшманн и его команда подвергли образцы древней ДНК процессу, называемому полимерной цепной реакцией (ПЦР). В области молекулярной биологии этот метод часто используется для воспроизведения и усиления одной копии фрагмента ДНК, что позволяет исследователям получить четкое представление о генетическом отпечатке человека.
Восемь из девяти образцов дали интересные, но типичные результаты. Девятый образец принадлежал Эхнатону (Аменхотеп IV) , загадочному фараону XIV века до нашей эры и отцу Тутанхамона.
Источником образца ДНК был небольшой фрагмент высушенной ткани мозга, и тест был повторен с использованием костной ткани, но были получены те же результаты.
Одним из образцов оказался ген под названием CXPAC-5, который отвечает за рост коры головного мозга. Аномалия видна на изображении ниже.
Правый участок показывает распространенность гена CXPAC5 у нормального человека. Слева — образец ДНК Эхнатона (Аменхотеп IV) .
Повышенная активность в геноме Эхнатона (Аменхотеп IV) говорит о том, что у него был более высокий объем черепа из-за необходимости разместить большую кору головного мозга.
Но какая мутация могла вызвать рост человеческого мозга? Несмотря на многолетние прорывы в генетике, мы до сих пор не обнаружили такой метод.
Может ли это свидетельство возрастом 3300 лет указывать на древние генетические манипуляции? Была ли это работа продвинутых внеземных существ? Является ли мифология Древнего Египта чем-то большим, чем сборник аллегорических историй?
Профессор Флейшманн объясняет:
«Теломераза [генетический фермент] разрушается только в результате двух процессов: экстремального старения и экстремальной мутации. Согласно генетическим и археологическим данным, Эхнатон (Аменхотеп IV) н прожил примерно до 45 лет. Этого недостаточно, чтобы израсходовать всю хромосомную теломеразу, поэтому остается одно неудобное, но возможное объяснение.
«В пользу этой гипотезы говорит и тот факт, что анализ с помощью электронного микроскопа выявил признаки нуклеотидного цикатрикса, который является сигнальным признаком заживления спирали ДНК после воздействия сильных мутагенов».
Это наводит на мысль, что Эхнатон (Аменхотеп IV) , один из самых загадочных фараонов Древнего Египта, при жизни подвергался генетической модификации. Если так, то это утверждение подтверждает теорию о том, что древние инопланетяне однажды посетили цивилизацию, которая жила на берегах Нила.
Еще одно интересное доказательство подтверждает эту гипотезу. На рисунке ниже представлены две фотографии костной ткани, взятой под микроскопом из черепа Эхнатона (Аменхотеп IV) и другой мумии того же возраста.
Костная ткань слева намного плотнее и принципиально отличается на наноскопическом уровне. Это увеличение прочности костей черепа и есть показатель усиленного развития мозга.
«Это, мягко говоря, захватывающая находка», — сказал Флейшманн. Моя команда и я подали документы на рецензирование, мы проводили и переделывали тесты достаточное количество раз, чтобы быть уверенными в их точности».
«Я не знаю всех последствий наших выводов, но я уверен, что они должны, по крайней мере, направить научное сообщество в ту сторону, которая еще несколько десятилетий назад была бы немедленно отвергнута».
Это исследование может вызвать беспрецедентный сдвиг научной парадигмы. Если инопланетяне активно участвовали в жизни самых влиятельных людей тысячи лет назад, значит ли это, что они вернутся? Возможно, они вообще никогда не улетали.
Но самым важным аспектом было бы существование людей, прямых потомков царской династии Древнего Египта, которые до сих пор обладают генами пришельцев, имплантированными в геномы их предков.
Справка
Эхнатон — древнеегипетский фараон-реформатор из XVIII династии, известный до 5-го года своего правления как Аменхотеп IV. Он правил 17 лет и скончался приблизительно между 1336 и 1334 годами до н. э. Его правление, ознаменованное религиозной и политическими реформами, называется «амарнским периодом»
Около 1360 г. до Р. X. Аменхотеп провозгласил Атона-Ра «царствующим фараоном». (Летоисчисление продолжали вести по годам царствования самого Аменхотепа, но после числа перестали вставлять обычную с древних времен формулу «при Аменхотепе», поскольку первым фараоном отныне считалось Солнце.) В повседневную жизнь двора были включены многочисленные религиозные церемонии в честь Атона, в добровольного жреца и пророка которого превратился фараон. Вслед за «воцарением» Солнца резко изменилось и его изображение. Вместо прежнего—в образе человека с головой сокола, увенчанной солнечным кругом, появился новый: круг с солнечной или царской змеей спереди и множеством устремленных вниз лучей с кистями человеческих рук на концах. Такой способ изображения Солнца при полном отказе от его очеловечивания наглядно свидетельствовал, что за своим божеством фараон признавал только один облик — зримого Солнца. Около 1358 г. до Р. X., в шестой год своего правления, Аменхотеп объявил о намерении построить новую столицу. Одновременно он убрал из царской титулатуры все, что напоминало о прежней столице и ее боге, а взамен ввел наименования в честь Солнца и нового города. Вместо прежнего личного имени Аменхотеп (то есть «Амон доволен») фараон принял имя Эх-натон (то есть «Полезный Атону»). Место для новой столицы было выбрано в Среднем Египте, на правом берегу Нила, где горы, отступая полукругом от реки, образовывали просторную равнину (ныне это место известно под названием Эль-Амарна). Город получил название Ахетатон (что значит «Небосклон Солнца»). Его центром стал грандиозный храм Атона — величайшее сооружение древности, длиной около 800 м, а шириной — 300 м.
Свежие комментарии