На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Ответ понятен: Запад всегда гадил нам. Однако, мы были победителями. Вклад Запада в эту войну был минимальным. Могли ...Нюрнберг: пролог ...
  • Николай
    Почему убийство порядка 17 млн. СОВЕТСКИХ людей не признали геноцидом!?Нюрнберг: пролог ...
  • Василий Топчий
    Погосян прав! Но деньги затуманили разум Российским бизнесменам.Дайте русские стр...

Работники ножа и топора

Работники ножа и топора
Работники ножа и топора
В истории пиратства есть целая глава - и какая! - написанная женщинами. На поприще морского разбоя девы-воительницы проявили себя ничуть не хуже мужчин. Более того, своими хитростью, коварством и жестокостью женщины порой даже превосходили "работников ножа и топора" сильного пола.
Слава об их "подвигах" наводила ужас на мирные торговые корабли, а средневековые хроники именовали их не иначе, как "дочерями дьявола".

Я старшая!

Хотя Ирландию испокон веков называли "изумрудным островом", лежащий у ее северо-западного побережья бесплодный остров Клэр никак не подходил под столь лестное определение. Его скорее можно было назвать "пиратским островом": ведь разведение овец жители успешно сочетали с морским разбоем.
Бразды правления на Клэре держал в своих руках вождь клана. По традиции власть передавалась от отца к старшему сыну, а потому ирландцы малость растерялись, когда их предводитель оставил после себя лишь девятнадцатилетнюю дочь и четырнадцатилетнего сына.
В конце концов старейшинам показалось, что малолетний Адульф больше подходит на роль вождя, потому как у Грейс, не раз участвовавшей в морских походах и успевшей прославиться своей храбростью, наблюдался один существенный недостаток - она была всего лишь женщиной. Узнав о принятом решении, разгневанная девица заявила, что, дескать, я старшая, мне и быть вождем. Возникший спор древняя традиция предписывала решить поединком. И Грейс одолела брата. Так молодая девушка стала вождем клана О'Мейл и предводительницей пиратов с острова Клэр, считавшихся самыми дерзкими у западного побережья Ирландии.


Не падайте духом!

Грейс была воспитана в преданности лишь своему клану, а посему смотрела на всех чужеземцев как на свою законную добычу. Ни одно торговое судно не могло рассчитывать на снисхождение, если пираты захватывали его. Многопушечным кораблям юная особа предпочитала легкие парусно-гребные суденышки. С ними Грейс могла быстро перегруппировывать силы для нападения и, маневрируя, избегать поражения пушечными ядрами.
Один поход оказывался успешнее другого, и вскоре уже слава о прекрасной воительнице разнеслась по всей Ирландии. По настоянию старейшин Грейс вышла замуж, но это обстоятельство никак не повлияло на ее образ жизни.
Даже ожидая сына, она не упустила случая доказать своим соплеменникам, что они не ошиблись, признав ее вождем.
Как-то раз дозорные донесли Грейс, что на горизонте показался испанский корабль. Предводительница распорядилась атаковать его. Сама же, сдерживаемая мужем, она поначалу с берега наблюдала за разыгравшимся сражением, но потом, видя, что ее доблестные воины отступают, атакуемые пушечным огнем испанского галеона, все же ринулась в бой. Увидев на носу ладьи высокую фигуру своего вождя с развевающимися на ветру иссиня-черными волосами и обнаженным мечом в руке, пираты воспряли духом. Ее демонстративное бесстрашие не пропало даром - уже готовые сдаться ирландцы одержали победу.

Звёздный час

В средневековье пиратский промысел не считался позорным. А иначе как объяснить тот факт, что английская королева Елизавета сочла возможным направить Грейс послание, содержащее всемилостивейшее, прощение за пиратские набеги и приглашение посетить Лондон. В это время Англия приступила к завоеванию Ирландии, и Елизавета хотела заручиться поддержкой влиятельного клана О'Мейл, заключив с ним военный союз.
Грейс была отважной воительницей, но недалеким политиком. Откуда она могла знать, что подобные союзы через полвека помогут Англии окончательно покорить "изумрудный остров"? Предводительница клана О'Мейл очень обрадовалась "признанию" английской королевы и, не мешкая, отправилась ко двору, где ее ждал торжественный прием и нарочитая благосклонность Елизаветы.
На обеде, данном в ее честь, Грейс, непривычная к придворной атмосфере, шокировала присутствовавших своими манерами. Однако сама королева пришла в восторг от ее "наивной непосредственности" и в последующие дни не отпускала гостью от себя ни на шаг. К концу пребывания в Лондоне Елизавета сообщила Грейс о своем намерении пожаловать ей графский титул, но та отказалась, заявив: "Мне не нужны пышные звания, не имеющие никакой ценности. Позвольте мне остаться просто повелительницей острова Клэр". Что ж, королеве нечего было возразить на это...

Кавалерист-девица

О том, что она женщина, не знали даже ее ближайшие товарищи. Старые морские волки считали ее мальчишкой и изумлялись, откуда в нем столько хитрости, изворотливости и жестокости...
Если верить рассказам самой Мэри Рид, то впервые в мужское платье ее обрядила собственная мать - веселая Французская вдовушка.
Зачем ей это понадобилось, Мэри не знала, однако, как бы там ни было, девочка с детства усвоила манеры и поведение, "приличествующие" любому мальчишке-сорванцу.
И вот в тринадцать лет "мальчик" сбежал из дома и нанялся юнгой на военный корабль. Царящая там скука вскоре заставила Мэри сойти на берег и завербоваться в кавалерийский полк. Впрочем, военная карьера тоже не задалась: неожиданно для себя девушка влюбилась в однополчанина, которому открыла, кто она на самом деле. Их свадьба стала сенсацией для всей армии, а командование в качестве приданого подарило женщине-кавалеристу немалую сумму денег, на которые молодожены купили таверну "Под тремя подковами".
Счастливая новобрачная не подозревала, что вскоре над ее головой начнет развеваться "Веселый Роджер". Ей казалось, что вдвоем с любимым мужем они заживут долго и счастливо, но увы... молодой человек вскоре умер. Безутешная Мэри вновь облачилась в мужскую одежду и поступила на военную службу под вымышленной фамилией. Скорее всего, она просто не знала, куда себя деть от горя. Все ей казалось пресным, лишенным красок. Из полка Мэри сбежала, чтобы пристроиться юнгой на торговое судно. Словно сама судьба подталкивала ее к роковому шагу - на "купца" напали пираты под предводительством Калико Джека и Анны Бонни. И тот факт, что морскими разбойниками лихо заправляла женщина, наверное, оказался решающим. Очень скоро Мэри убедилась, что пиратство как нельзя лучше отвечает ее натуре. Если предстояло идти на абордаж, она неизменно вызывалась участвовать в группе захвата. Ей доставляло истинное удовольствие рубиться в рукопашных схватках. До поры до времени никто не знал, что она женщина. Возможно, эта тайна так бы и не была раскрыта, если бы снова не вмешалась любовь.

Трусливый возлюбленный

На борту одного из захваченных кораблей оказался молодой человек весьма привлекательной наружности, и... меткий Амур поразил Мэри в самое сердце. Чтобы сохранить жизнь красавчику, женщине пришлось признаться Анне Бонни, кем она является в действительности. Та, вероятно, по-женски поняла ее - юноша остался среди пиратов
И все же Мэри не везло. Как-то раз ее избранник затеял ссору с одним-из пиратов. Поскольку, согласно введенным Анной Бонни правилам, дуэли на борту судна были запрещены, поссорившиеся сошли на берег. Мэри последовала за ними. Каково же было ее негодование, когда ее избранник, вместо того чтобы драться, как подобает настоящему мужчине, стал вымаливать прощения у своего противника! Любовь улетучилась, на смену ей пришли разочарование и презрение. В скором времени Мэри Рид сама спровоцировала ссору с красавцем, вызвала его на дуэль и снесла ничего не подозревавшему юноше голову, за что пираты тут же окрестили ее Кровавой Мэри.
...Когда Мэри Рид вместе с остальными пиратами оказалась за решеткой, суд склонен был отнестись к ней снисходительно: женщина, имевшая за плечами славное военное прошлое, заслуживала снисхождения, но... недавние товарищи принялись в красках расписывать ее "ратные подвиги", так что ее постигла та же участь, что и остальных, - виселица.
И все же имя этой женщины сохранилось не только в истории пиратства. Говорят, что именно ее прозвище - Кровавая Мэри - дало название известному коктейлю, поскольку она якобы любила разбавлять крепкую самогонку из сахарного тростника томатным соком.

Разительные перемены: как выглядели объекты древности до того, как их переделали

 

Иногда нам хочется пересмотреть свои архивные фотографии, окунуться в прошлое и поностальгировать. Но не только у людей есть старые фото, в видеоподборке ниже можно узнать, как выглядели легендарные строения древности еще до того времени, когда их превратили в туристические объекты. Благодаря ЮНЕСКО и подобным организациям мы и сейчас можем своими глазами увидеть эти знаменитые памятники. Когда-то они находились в плачевном состоянии, но благодаря реставрации невероятно преобразились.

Разительные перемены: как выглядели объекты древности до того, как их переделали

Стоунхендж — кромлех, загадку которого до сих пор не удается разгадать. Долгое время ученые пытались выяснить, когда был возведен данный мегалит, и оказалось, что строительство таинственной постройки происходило в несколько этапов, которые реализовывались на протяжении двухсот лет. Но какие функции выполняли все эти камни? По одной из версий, здесь происходили мистические обряды и жертвоприношения, это подтверждает огромный зеленый валун в центре постройки и останки животных, которые нашли в результате раскопок вокруг загадочного места.

Разительные перемены: как выглядели объекты древности до того, как их переделали

Можно ли построить каменный город без бетона? Мачу-Пикчу — древний город Америки — удивил архитекторов своей уникальностью. Дело в том, что сооружения были построены таким образом, что камни зданий не были соединены каким-либо раствором. Более того, камни были настолько точно друг к другу подогнаны, что никакой раствор и вовсе был не нужен.

Разительные перемены: как выглядели объекты древности до того, как их переделали

Самой известной монументальной скульптурой считается, конечно же, сфинкс. Но знаете ли вы, что долгое время он по плечи находился в песке? Вокруг древнеегипетского сторожа так много тайн, которые до сих пор не могут разгадать. К монументу возникает много вопросов, например, сколько лет этой фантастической постройке? Не одно столетие египтологи думали об этом и не смогли дать точного ответа. По предположениям ученых, к строительству был причастен фараон Хефрен, ведь именно в его эпоху использовались строительные камни, которые нашли и в храме между лапами Сфинкса.

НЛО взлетел в открытый космос пролетев мимо ракеты СпейсХ

Миссия 05 космического аппарата GPS III состоялась в четверг, 17 июня, в 12:09, ракета-носитель Falcon 9 осуществила запуск космического аппарата GPS III Space Vehicle 05 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Во время достижения ракетой высшей точки полета на высоте 162 км над землей, мимо нее появившись из-за кромки земли с набором высоты и набором скорости, пролетел НЛО.

Это не спутник и не космический мусор, объект идет с набором скорости и высоты и по траектории его движения очевидно, что летит он в открытый космос.

https://vk.com/video-181025252_456240114

Учитывая расстояние от НЛО до ракеты СпейсХ, размеры у этого неопознанного космического аппарата достаточно внушительные. При всем этом, он не использует никаких видимых двигательных установок.

Китай планирует обеспечить устойчивое присутствие людей на Марсе

Марс18 марта 2021 года китайский космический корабль Tianwen-1, вращающийся вокруг Марса, получил этот потрясающий снимок Красной Планеты. Здесь показано северное полушарие планеты с расстояния 11 000 километров. 

Китай рассматривает способы безопасной доставки астронавтов на Марс и обратно и, возможность, долгосрочного пребывания людей на Красной Планете.

Об этом заявил высокопоставленный представитель космической отрасли Китая, выступавший в среду (16 июня) на конференции Global Space Exploration (GLEX), которая проходит в Санкт-Петербурге.

Ван Сяоцзин, президент Китайской академии технологий ракет-носителей (CALT), сообщил аудитории конференции, что Китай изучает возможные варианты полётов человека на Марс.

Отмечая недавнюю успешную посадку марсохода Tianwen-1 Ван Сяоцзин заявил, что у Китая есть большие планы, выходящие за рамки миссии по возвращению образцов с Марса, которую планируется запустить в начале 2029 года.

Эти и другие неуказанные роботизированные миссии на Марс, включая тесты использования ресурсов на месте – например, извлечение воды из-под поверхности или выработка кислорода – предназначены для создания платформы для начальных миссий человечества, начиная с орбитальной базы, затем приземления на поверхность планеты и, наконец, строительства базы на Марсе.

Третий и заключительный этап предусматривает формирование так называемой “эконосферы”, который включает в себя постоянные полёты к Марсу и обратно, а также крупномасштабное освоение и использование ресурсов.

МарсПилотируемый корабль на Марс, работающий на ядерно-электрической двигательной установке. 

Ван сообщил, что CALT, принадлежащая главному космическому подрядчику Китая, Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC), завершила всестороннее исследование архитектуры миссии. Последнее включает в себя рассмотрение доступного времени запуска, типов орбит, которые космический корабль может использовать, чтобы добраться до Марса, и двигательной системы, наиболее подходящей для краткосрочного и долгосрочного пребывания, а также регулярных повторных посещений.

Первоначальная роботизированная фаза плана по разведке будет опираться на химические ракеты, двигательные установки, которые используются для запусков сегодня. По словам Вана, в первых миссиях для создания космической станции на орбите будет использоваться несколько тяжёлых пусковых установок. По его словам, груз будет доставляться на Марс отдельно от астронавтов, которые будут прибывать на поверхность на спускаемом аппарате (MDAV).

Ядерные технологии позволили бы значительно уменьшить размеры транспортных средств Земля-Марс. Этот метод приведения в движение обсуждался и исследовался на протяжении десятилетий, но всё ещё требует ряда технологических прорывов, и его перспективное использование, как правило, связано с экологическими проблемами.

Были также рассмотрены двигательные установки на ядерном синтезе и космические лифты, но они требуют как теоретических, так и технологических прорывов.

МарсПоселение на Марсе. 

Фаза эконосферы предусматривает разработку многоразового флота космических аппаратов, складов топлива для дозаправки космических аппаратов на орбите Марса и использование циклических орбит – концепция, ранее выдвинутая Баззом Олдрином.

План, представленный Вангом, амбициозен, но находится на очень ранней стадии. CALT разрабатывает китайские ракеты Long March и занимается идеями двигателей.

План не учитывает проблемы отправки людей в дальние путешествия через глубокий космос, включая радиацию и эффекты микрогравитации. Другие китайские космические институты будут работать над этими проблемами. Тем не менее, план включает некоторые аспекты, которые уже находятся в разработке, в том числе космический корабль нового поколения.

Никаких сроков для начала полётов на Марс с экипажем не упоминалось. Китай в настоящее время нацелен на пилотируемые миссии на Луну в 2030-х годах, поэтому миссии на Марс с экипажем будут намного позже.

 

Слёзы кровавые и каменные
Слёзы кровавые и каменные
Индианка Рашида Хатун плачет... кровавыми слезами! А у ее соотечественницы Савитри из глаз вместо слез сыплются крошечные кристаллы. Как объяснить эти загадочные явления?

Благословить или проклясть?

Рашида Хатун из города Патна на северо-востоке Индии прославилась на весь мир после 17 июня 2009 года. В этот день многие газеты написали, будто эта девушка плачет... кровавыми слезами, причем по нескольку раз в день. "Я „. не чувствую никакой боли, когда это случается, но, согласитесь, это шок, когда из глаз вместо слез течет кровь", - говорит Рашида.
Медики весьма озадачены этим случаем, однако подходящего объяснения феномену найти не могут. А местные индуистские богословы решили, что эта девушка отмечена богами, так что простые смертные должны ей поклоняться. И паломники идут отовсюду, лишь бы своими глазами увидеть кровавые слезы в глазах Рашиды и вручить ей дары, чтобы таким образом через нее задобрить богов...
Соотечественнице Рашиды, о которой СМИ рассказывали осенью 2008 года, повезло гораздо меньше. У 13-летней Твинкл Диведи из индийской глубинки кровь сочится не только из глаз, но и из шеи, носа, из пяток, так что медикам приходится регулярно делать ей переливание - иначе девочка умрет. Но самое страшное - земляки ее не боготворят, а проклинают.
Встречая ее на улице, люди бросают в нее камни и выкрикивают проклятия. Мать Твинкл, 42-летняя Нандани Диведи, отчаянно пытается помочь своей дочери, которая еще недавно была нормальным ребенком - ходила в школу, играла с друзьями и очень любила рисовать. Но потом вдруг ее тело начало кровоточить. Сейчас это происходит с ней от пяти до двадцати раз в день.

Неизвестная болезнь

Впрочем, о кровавых слезах заговорили не вчера и не сегодня. Еще в сентябре 2002 года стало известно о Хинд Муджахе - 23-летней студентке из алжирского города Маскара, у которой кровавые слезы появляются ежедневно вне зависимости от внешних раздражителей. Впервые этот феномен проявился в одном из местных банков, где Хинд проходила стажировку в качестве нотариуса. Девушка сидела за компьютером, когда работавшая рядом уборщица заметила в ее глазах кровавые слезы и закричала от ужаса. С тех пор разгадкой "чуда" занялись врачи.
Поначалу они полагали, что у Хинд открылось кровотечение. Девушку обследовали, но никакой патологии не обнаружили. Впоследствии пресса сообщала, что, видимо, это все-таки какая-то неизвестная болезнь: у Хинд появилась светобоязнь, периодически бывают приступы тошноты и рвоты. Девушка мечтает совершить паломничество в Мекку: верит, что святые места подарят ей исцеление.

Ливанское чудо

У Твинкл Диведи и Хинд Муджахе есть сестра по несчастью в Ливане. Ее зовут Хасна Мохамед Месельмани. Правда, из глаз Хасны не льется кровь, а выпадают... прозрачные кристаллики! Они маленькие, размером с зернышко, но за день их набирается штук двадцать и больше. Девочка из Ливана "плачет" кристаллами с 12-летнего возраста. По счастью, боли это не причиняет, так как эти стекляшки окружены желеобразной оболочкой. На выходе из глаза кристалл выглядит прозрачным, как слеза, но тут же затвердевает и слегка белеет, становясь острым, как алмаз, - им даже можно резать стекло! Хасна говорит, что кристаллы не причиняют ей боли. Местные медики не могут объяснить столь необычное явление, а отец девочки надеется на помощь специалистов из Европы и США,
По словам Хасны, эта история началась в марте 1996 года, причем в ней немало мистики. Девочка находилась в школе, когда почувствовала какое-то инородное тело в глазу, - оказалось, это был первый кристалл. Через несколько дней она сидела дома, когда услышала стук в окно и, выглянув, увидела человека в белом, сидящего верхом на белой лошади. Всадник попросил Хасну выйти, назвался посланником небес и рассказал, что Хасна "плачет" кристаллами по воле Аллаха. На вопрос Хасны, когда же эти каменные слезы иссякнут, наездник ответил: "Когда небу будет угодно". Белый всадник появлялся еще несколько раз и давал девочке различные советы, как она должна вести себя в этой жизни. Хасна убеждена, что ее защищает пророк Мухаммед.
Это событие взволновало арабский мир. История стала достоянием общественности благодаря телевидению, журналам и газетам. Религиозные деятели, ученые и врачи искали ответ на вопрос, как из глаз девочки могут появляться такие острые кристаллы и при этом не травмировать ее глаза. Был период, когда кто-то объявил слезы-кристаллы Хасны мошенничеством. Но этому никто не поверил, тем более что момент появления кристаллов из глаз девочки снимали несколько телекамер крупным планом, и жульничать просто не было возможности. Западные медики уверены, что "ливанское чудо" - это цистиноз, врожденное нарушение метаболизма аминокислот, приводящее к аномально высокому содержанию цистина в крови, почках и лимфатической системе. При этом в органах и тканях происходит накопление цистина и отложение его кристаллов, в том числе - в роговице, а иногда и в передней камере глаза, в радужной оболочке, на глазном дне и даже в зрительном нерве.

Удивительные камешки

Девушка, плачущая... камнями, - неплохой сюжет для фантастического романа. Но тут никакой фантастики! В одном из селений индийского штата Джаркханд живет 19-летняя Савитри, у которой из уголков глаз вместо слез сыплются крошечные камешки.
Началось это, когда ей было 15 лет, и школьницу обследовали врачи. Они сказали, что ничего подобного им видеть не доводилось. Объяснений феномену так и не нашли. Ну а местное население пытается найти свое собственное объяснение: то ли Сазитри одержима злым духом, то ли, наоборот, является реинкарнацией индуистской богини. По крайней мере, ей самой эти камешки не кажутся божьим благословением. Почему? Потому что всякий раз перед их появлением у Савитри начинается непереносимая головная боль. И, кстати, крошечные камешки появляются у нее не только из глаз, но и из ушей, носа и изо рта.
Савитри находится под наблюдением медиков. Камешки изо рта, по их мнению, все-таки можно объяснить - их, видимо, производят слюнные железы. Под камешки из носа и ушей врачи тоже пытаются подвести теоретическую базу. "Но чтобы камни появлялись из глаз - нет, о таком я слышу впервые", - говорит отоларинголог Раг-хо Саран, пытавшийся лечить Савитри. Он считает, что, возможно, камнеобразование связано с повышенным содержанием кальция в крови девушки. А один из российских интернетовских сайтов счел необходимым пояснить, что подобные состояния называются слезокаменной болезнью, и связаны они с хроническими воспалительными процессами в слезных путях.
На одном из арабских сайтов есть любопытная видеозапись из медицинского центра, где один из врачей рассказывает о необычной пациентке, из глаз которой выходят камешки разной формы и размера. Есть даже кадр, показывающий именно этот момент: медик подставляет белую салфетку, когда из глаза девочки выкатывается очередной темный (или даже черный) камешек.
Что ж, оказавшись в зоне непознанного, каждый сам волен решать, какую версию событий принимать, а какую - отвергать...

Мистификация или НЛО. Что нашли в Антарктиде?

 

Уфологии предсказывали, что таяние ледников поможет ответить на вопрос, посещали ли пришельцы Землю. В сети появилась информация, что в Антарктиде найдено НЛО. Сразу несколько популярных блогеров сообщили о неопознанных объектах на Севере. В 2020-м участились заявления о возможных кораблях инопланетян. Так, НЛО зафиксированы на нескольких видео Международной космической станции и NASA. Но эти светящиеся шары могут иметь объяснимое происхождение, вроде роя небольших спутников с Земли. Другое дело – объекты, скрываемые ледниками. Таяние вечной мерзлоты, ускоренное климатическими изменениями, обнажает древние слои породы. В сети уже несколько раз появлялись сообщения о вышедшем на поверхность корабле.

Мистификация или НЛО. Что нашли в Антарктиде?

В 2017-м охотники за инопланетянами объявили, что на снимках Google Earth запечатлена летающая тарелка. Корабль все еще наполовину скрыт почвой. В 2020-м фотография вновь всплыла. Популярный европейский блогер MrMBB333 выложил в октябре видео, «доказывающее, что пришельцы посещали Землю». «Объект явно имеет искусственное происхождение. Похоже, он сделан из металла», — написал автор ролика, просмотренного сотни тысяч раз. По словам блогера, ширина тарелки – около 18 м. Многих заявления MrMBB333 убедили. Но скептики сомневаются, что в Антарктиде было найдено НЛО. По мнению специалистов, фото со спутников Google показывает водоем.

MrMBB333 повернул картинку примерно на 130° по часовой стрелке. Он также отредактировал изображение, стремясь «показать мало заметные детали». Но появившиеся контуры стали результатом jpeg-сжатия. Сообщения о пришельцах в Антарктиде и Антарктике Не только британский блогер ссылался на сервисы Google, заявляя о существовании пришельцев. В 2017-м российский уфолог сообщил, что на спутниковых фото запечатлен оттаявший корабль, размером с 12-этажный дом. В августе 2020-го появились новости о диске неизвестного происхождения со светлой полосой. Радиус нового НЛО – около 100 м. Сторонники уфологии предполагают, что диск является люком в инопланетную базу. По альтернативной версии под ним находится объект времен Второй мировой войны.

Антарктике свойственны не только круглые инопланетные контуры. Скотт К. Уоринг, известный охотник на пришельцев, уверен, что заметил контуры их корабля на снимке одного из островов региона. «На снимках я заметил треугольный аппарат У него есть выступ в центре, заканчивающийся трехсторонним утолщением. Объект кажется металлическим и находится в зоне возможного расположения древней инопланетной базы», — написал он в своем блоге. Уоринг заметил потенциальное НЛО на Google картах острова Лавуазье. Но многие комментаторы посчитали его обычным камнем.

наверх