Тайная доктрина

1 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов17 января, 15:12
    <i>Комментарий скрыт</i>Нострадамус 2020:...
  • Юрий Ильинов17 января, 15:11
    <i>Комментарий скрыт</i>Черепа Паракаса: ...
  • Юрий Ильинов17 января, 15:11
    <i>Комментарий скрыт</i>История христианс...

ЯРКАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРКОВИ🥕

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

ЯРКАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРКОВИ🥕

ЯРКАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРКОВИЯРКАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРКОВИ🥕🥕

Морковь обладает согревающей энергетикой, уменьшает Вату и Капху, а потому особенно полезна в холодную погоду, когда эти две доши склонны к выходу из равновесия. Предлагаем вам добавить в свою копилку морковных рецептов следующие:

ЯРКАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРКОВИ🥕🍵Морковный суп-пюре с апельсинами
На 4 порции:

1 кусочек корня имбиря (около 3 см)
1/2 стручка красного сладкого перца
2 ст. л. оливкового масла
800 г моркови
2 клубня картофеля
750 мл овощного бульона
2 апельсина
4 ст. л. сметаны
зелень кинзы для украшения
молотый красный перец
соль по вкусу

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте сладкий перец и имбирь, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.
Морковь и картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к овощам, посолите, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 5 минут. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут. Снимите с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
Апельсины вымойте, обсушите и снимите слой цедры. Из плодов выжмите сок и добавьте его вместе с цедрой в получившееся пюре.

Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и украсьте веточками кинзы.

ЯРКАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРКОВИ🥕🥕 Нежные овощные котлеты с сыром

2 ст. л. манной крупы
заменитель 1 яйца (1 ст.л. молотого льняного семени или семян чиа + 3 ст. л. горячей воды; смешать, дать постоять минут 10, помешивая, до лёгкого загустения; воду не сливать)
1 ст. л. сахарного песка (можно заменить измельченными финиками)
100 мл молока
100 г панировочных сухарей
100 г тертого адыгейского сыра или панира
масло гхи

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Залить молоком и тушить на маленьком огне 20 мин. Добавить манную крупу и варить 5 мин.
Снять с огня и дать остыть. Добавить заменитель яйца, сыр и сахар. Тщательно перемешать, сделать из массы небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть масло для фритюра до 180 °C и жарить порциями котлеты до образования румяной корочки. Можно подать со сметаной, украсив листиками базилика.

ЯРКАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРКОВИ🥕🍏Салат с морковью и яблоком
На 4 порции:

1 зеленое яблоко
2 моркови
1,5 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. оливкового масла
50 г рубленых грецких орехов
0,5 ст. л. тертой цедры лимона
зелень петрушки
соль

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на средней терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Тертую морковь и яблоки немного посолить, посыпать рубленой петрушкой и перемешать. Добавить во фруктово-овощную массу рубленые орехи, лимонный сок, оливковое масло и вновь перемешать.
Мед немного подогреть, соединить с тертой цедрой лимоны и перемешать. Добавить в салат, перемешать и оставить на 30 мин.
Салат вновь перемешать, украсить зеленью и подать на стол.

ЯРКАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРКОВИ🥕🥕Тушеная морковь

100 мл обезжиренного йогурта
2 ст. л. гхи или сливочного масла
1 стакан овощного бульона
соль и сахар по вкусу
зелень

Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см.
Масло растопить в кастрюле, добавить сахар. Выложить морковь и хорошо перемешать.
Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Крышку снять. Влить йогурт, посолить, аккуратно перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

ЯРКАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРКОВИ🥕

Картина дня

наверх