Тайная доктрина

1 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов26 февраля, 9:18
    "В интервью Алексу Джонсону 29 января 2007 года режиссер и продюсер Аарон Руссо поведал, что эмансипация была инспири...Зубастые и клыкас...
  • Юрий Ильинов26 февраля, 9:15
    Чикаго.1871. Последствия "пожара". И как это было. Версия, подкреплённая Европейскими газетными вырезками прошлого в...Четвертая ветвь ч...
  • Юрий Ильинов26 февраля, 9:13
    Просто смотрим Это 1995й ...Гороскоп на 2021 ...

Академия Ангелов. По заказу Libava, Lenochek

Эльфика

Академия Ангелов. По заказу Libava, Lenochek

АКАДЕМИЯ АНГЕЛОВ

По заказу Libava, Lenochek
Иллюстрации от Феи Счастья
Изображение
- Ну-с, здравствуйте, молодежь! С прибытием, так сказать!
Немного испуганные чистенькие Души сбились в кучку, робко взирая на благодушного Наставника, парящего в золотом сиянии.
- Пожалуйста, занимайте места, рассаживайтесь на облачке, кому как удобно. Только постарайтесь друг другу обзор не перекрывать.
Наставник подождал, пока Души разместились, и воспарил чуть повыше.
- Все устроились? Тогда начнем! Итак, поздравляю вас с началом занятий в Академии Ангелов! Я буду читать вам вводный курс. Он общий для всех. Позже вас разобьют по группам – по специализации. Вопросы?
- А по какому принципу производится определение специализации? – деловито спросила какая-то бойкая Душа.
- По природным наклонностям и способностям. Разумеется, учитывая ваши пожелания. Но об этом пока рано говорить – ведь вы еще не прошли Посвящение и не получили крылья. То есть вы еще не совсем Ангелы, а, так сказать, хе-хе, абитура…
- А когда будет Посвящение? – высунулась юная Любознательная Душа.
- Когда вы закончите вводный курс, юноша. Или девушка… В общем, вы уже знаете, что ни Души, ни Ангелы не имеют пола. В своих земных воплощениях вы все были мужчинами или женщинами.

Это обязательное условие для земных сущностей. Здесь, на Небесах, в этом нет необходимости.
- А скажите, любая Душа может поступить в Академию Ангелов? – опять встряла все та же Любознательная Душа.
- Дитя мое, конечно же, да! И в то же время вовсе нет!
- Как это? – обескуражено затрепыхалась Душа.
- Ангелами могут стать только Кристально Чистые Души. То есть теоретически любая Душа может, с честью пройдя земные испытания, очиститься до такой степени. На практике же таких Душ не так уж и много. Так что вам выпала большая честь, уважаемые Чистые Души. Вы призваны, став Ангелами, послужить Творцу в воплощении его великих замыслов.
- Здорово! – не сдержала восхищения какая-то Восторженная Душа.
- Согласен, - кивнул Наставник. – Высокое Предназначение, интересная работа, но и большая ответственность! Ну, впрочем, вам это на собеседовании уже, полагаю, рассказывали… Предлагаю построить вводную лекцию так: вы будете задавать вопросы, а я на них отвечу. Нет возражений? Прошу!
Первой решилась Очень Серьезная Душа.
- Знаете, мы вот тут разговаривали, делились земными воспоминаниями. И поняли, что у людей в голове каша полная насчет Ангелов. Одни так говорят, другие эдак, третьи вообще в Ангелов не верят. А как на самом деле?
- Хороший вопрос! – похвалил Наставник. – На самом деле все правы. И те, и другие, и третьи.
- Как так? – зашумели будущие Ангелы. – Как это – «все правы»? А в чем истина?
- А Истина, как обычно, во всем! – прервал шум Наставник. – Разумеется, каждому земному существу от рождения положен Ангел-Хранитель. И, разумеется, у всех он есть. Детей Ангелы охраняют без каких-либо условий. Но вот взрослых… Тут уж, извините, от человека зависит!
- Разве не все достойны своего Ангела? – встревоженно заколыхалась одна Беспокойная Душа.
- Что значит «достойны»? – удивился Наставник. – Нет достойных и недостойных. Есть верящие и не верящие. Если человек не верит в Ангелов – как же Ангел может ему помочь? Он существует, но чисто номинально! Для порядка и по инструкции. Просто присутствует и ждет!
- И что, он тогда не придет на помощь в трудную минуту? – ужаснулась Беспокойная Душа.
- Э-э-э… Видите ли, милочка… В трудную минуту люди обычно как-то сами собой вспоминают об Ангелах… Не все, не всегда… Но уж если вспомнили – Ангел обязательно вмешается!
- А если не вспомнили? – не унималась Душа.
- Опять же, по Инструкции, которую сам Творец и создал, без просьбы Ангелы могут вмешиваться только в редких, четко определенных случаях. Ну, изучение Инструкции у вас еще впереди. А пока запомните: не мешайте человеку проходить его Земной Опыт! Помогать, только если вас об этом попросили!
- Но все же, все же! Если ты видишь, что человеку грозит опасность, ну что, так и бездействовать, что ли? – снова вылезла Беспокойная Душа.
- Похоже, ваша специализация – Ангел-Зануда, - пошутил Наставник. – Но вопрос правомерный! Разумеется, предусмотрен и такой вариант. Если человек явно сбился с Пути, Ангелам предписано подавать Знаки. Знаками могут служить предметы, животные, звуки, видения, сны, ощущения и многое другое.
- А можете привести пример? – вмешалась Очень Серьезная Душа.
- Пожалуйста! Например, собирается человек на работу устраиваться, идет на собеседование. А вы уже знаете: не надо ему туда, не его Путь, опасно ему это. Вот он выходит из дома, а вы ему черную кошку под ноги – раз, проливной дождь – два, кошелек дома забыл – три. Глядишь, и задумается: а стоит ли уже ехать? Раз все так не складывается?
- Но к чему такие сложности? – нахмурилась Очень Серьезная Душа. – Не проще ли сказать открытым текстом?
- Ах, дорогуша! Да конечно, проще! Только не забывайте, что общаться с Ангелами напрямую могут немногие. Буквально единицы! Не забывайте, что вы на высоких небесных вибрациях, а люди – на более низких, земных. Это как же человек возвыситься должен, чтобы Ангела узреть? Да еще и поговорить с ним?
- А я вот помню, что многие на Земле к этому стремятся! – сообщила Любознательная Душа.
- И это очень хорошо! – покивал Наставник. – Люди стремятся быть Ангелами, Ангелы стремятся приблизиться к людям. Это и есть замысел Творца! К этому и движемся!
- А вот вы говорили про детей, - вспомнила Любознательная. – А почему у детей не надо спрашивать, а можно так, на собственное усмотрение?
- Дети – под личным патронатом Самого, - веско сказал Наставник. – Они – Чистые Души, у них вибрации схожи с ангельскими. Поэтому дети иногда видят то, что взрослые не могут. Ангелов, например. Только им обычно не верят… И помните: если бы Ангелы детей не охраняли, как бы они вообще выросли? Они ведь опасностей не ведают, только опыта набираются…
- Знаете, вот я еще ничей не Ангел, и даже не совсем Ангел, а уже его люблю! – воскликнула Восторженная Душа.
- Кого? – воззрились на нее другие.
- Ах! Ну того, кому я достанусь в Хранители, - смутилась Восторженная. – Как-то так вот получается странно…
- Ничего странного, - улыбнулся Наставник, с нежностью глядя на Восторженную. Душу. – Думаю, ты будешь очень хорошим Ангелом.
- Мне так хочется поскорее его обнять… - призналась Душа. – Ой, а это вообще возможно?
- Возможно, - кивнул Наставник. – Не забываем: все в мире есть энергия, и Ангелы тоже. Разумеется, вы – очень тонкая энергия, но особо чувствительный человек и ее может уловить. «Будто Ангел пролетел», «словно Ангел крылом задел» - это же люди не просто так говорят. Значит, был опыт!
- Стало быть, я просто могу обнять его, и он почувствует? – уточнила Серьезная Душа.
- Да, Ангел как бы обнимает человека своими крыльями, и он чувствует легкое дуновение, тепло, невесомое прикосновение. Это очень приятное ощущение – для тех, кто способен воспринимать.
- А можно научить своего Человека, как стать чувствительнее? – поинтересовалась Любознательная.
- Ангелы на то и существуют, чтобы вдохновлять! – ответил Наставник. – Не просто охранять, а поощрять к развитию! Не препятствовать в получении опыта, но направлять на верный Путь! В этом и есть Ангельская Миссия – соединять человека с Небом. Вот так, дорогие мои.
- А если Человек не хочет соединяться? – засомневалась Серьезная Душа.
- А вот это, милые мои, его право. И его беда! Но вы не должны опускать ни рук, ни крыльев. Вы не должны терять надежды! Вы должны проявлять поистине ангельское терпение, быть всегда рядом и помнить: Человек может и не верить в вас, но Душа-то его - верит. Она нуждается в вас! Не забывайте об этом…
- Оказывается, в деле Ангелов столько всяких сложностей! – задумчиво проговорила Беспокойная Душа. – И все надо изучить, все учесть!
- Вот для этого и существует у нас, на 7 Небе, Академия Ангелов! – жизнерадостно сообщил Наставник. – И я желаю вам поскорее ее окончить и приступить к несению своей Ангельской Службы. Занятие окончено! Высоких вибраций!
Души дружной стайкой поднялись с облачка. На перемене между занятиями можно было поболтать, или полетать наперегонки, или скатиться с крутого облачка.
Наставник с любовью смотрел на «абитуру», сиял и улыбался.
… Где-то внизу, на Земле, несли свою службу Ангелы-Хранители, выполняя свое Высокое Предназначение - соединяя Людей с Небесами.
Изображение


_________________

Картина дня

наверх