Бессмертие – вред или благо для людей?
У каждого народа в любом поколении свой фольклор. Все мы читали сказки о молодильных яблоках, живой и мертвой воде, колдунах, которые «отнимали» молодость. А также мы знаем о многочисленных исследованиях, касающихся данной темы, которые велись во все времена. Ведутся они и сейчас.
Казалось бы, совсем недавно по мнению ученых, человеческая жизнь могла бы продолжаться до 300 лет, если бы люди сами не вредили своему организму обжорством, нездоровым образом жизни, алкоголем, наркотическими веществами. А сейчас некоторые деятели науки утверждают о том, что бессмертие возможно.
Если верить заявлению профессора молекулярной биологии (Техасский университет), есть реальная возможность полностью остановить ход «биологических часов».
На сегодняшний день проводится теоретическая разработка данной технологии, которую понять очень сложно. А связана она с тем, что возобновляется активность белка, отвечающего за процесс восстановления человеческих хромосом.
Но при этом возникает вопрос о том, пользой или угрозой является бессмертие для людей? Например, бразильским исследователям (Университет Сан-Паулу) после проведения некоторых исследований в этом направлении стало ясно, что любой человек, как и другое высокоразвитое существо, должен умереть. Это позволяет всем земным существам в развитии и приспособлении к природным условиям, которые постоянно изменяются.
Бразильские ученые во главе с Андре Мартинсом с помощью компьютера сделали модель двух популяций людей – обычную и бессмертную. Оказывается, «бессмертные» люди должны полностью вымереть, а смертное человечество будет развиваться и приспосабливаться к изменчивой природе бесконечно.
Пессимистические выводы бразильцев не поддерживают ученые, занимающиеся нанотехнологией. Они прогнозируют то, что человек может уже перейти из смертной формы жизни к бессмертной, и жить по технологическим законам.
Другим исследователям этой темы непонятно, что тогда в дальнейшем ожидает человечество? Не станет ли человек обычным роботом, бесчувственным и холодным? И как будет проходить тогда его жизнь – как в раю или как в аду?
Выводы современных ученых и их надуманные проблемы удивляют духовных людей, которые верят, что все люди бессмертны, поскольку имеют бессмертную душу. Поэтому теория о бессмертии для верующих неприемлема. Для них это равносильно тому, что душа будет бессрочно томиться в тюрьме, находясь в самом примитивном и некомфортном мире.
-ö-ö-
Гигантский НЛО запечатлели на Алтае (ВИДЕО)

Загадочный объект был замечен очевидцами по дороге к селу Усть-Кокса.
Неопознанный летающий объект (НЛО) огромных размеров попал в объектив смартфона в Горном Алтае. Об этом сообщается в Instagram-сообществе Barnaul.Insta.
«Какая-то хрень зависла, вот она висит… большая. Что такое – непонятно. Тучи точно не такие, и что бы она одна тут была?» – комментирует происходящее автор видеоролика.
Сообщается, что НЛО был замечен по дороге к селу Усть-Кокса.
Данное видео вызвало бурную дискуссию среди подписчиков сообщества. В комментариях пользователи высказывали разнообразные версии, среди которых были с долей юмора, мол, в объектив попал корабль «Мстителей».
Ранее в Сети были опубликованы удивительные кадры неопознанного летающего объекта, пролетающего перед боевым кораблем ВМС США и затем погружающегося под воду. Видео было опубликовано режиссером Джереми Корбеллом, который стал известен тем, что поделился видеокадрами пирамидального НЛО, запечатленным экипажем USS Russell в июле 2019 года.
Патомский кратер: что на самом деле произошло под Иркутском 500 лет назад?

Это удивительное геологическое образование называют Патомским кратером. Научное же его название «Конус Колпакова». Расположен кратер в Иркутской области, в 300 км от Бодайбо. Кратер имеет совершенно уникальные формы, напоминающие метеоритные образования на Марсе или Луне.
Хронология исследований
Осваивать восток страны русские стали в середине XIX века, в основном это были геологи и промышленники. Конечно, в первую очередь их интересовали запасы леса, пушнины и полезных ископаемых. Поэтому довольно долго и не обращали внимания на странные названия, которые давали якуты рекам и горам. И так продолжалось достаточно долго, до тех пор, пока в конце 40-х годов уже ХХ века геологические экспедиции не стали пристально изучать до того заповедные места Сибири.
Иркутскую область исследовала экспедиция Вадима Колпакова. В 1949 году его группа работала над картами местности — и обнаружили совершенно удивительное образование, позже названное Конусом Колпакова или Патомским кратером, так как оно было обнаружено на Витимо-Патомском нагорье.
Это был горный выступ эллипсовидной формы длиной 220 м, который венчал конус с кольцевым валом, высота которого колеблется в пределах 4—40 м, диаметр составляет 86 м, а высота центральной части — до 12 м. Общую массу «конуса» оценивают примерно в миллион тонн. Материал объекта — серый известняк.
Версии происхождения
О том, как образовался этот кратер, выдвигалось огромное количество гипотез — вплоть до явно экзотических. Рассмотрим некоторые из них.
Подземная ядерная реакция. Уникальную форму конуса могла вызвать самопроизвольная реакция в месторождении урана непосредственно под кратером (именно такие месторождения и искала группа Колпакова). Правда, на Витимо-Патомском нагорье урановые руда не нашли. Кроме того, весьма маловероятно, что в глубинах земли могли создастся условия, напоминающие лабораторные — определенное соотношение различных изотопов урана, свободный приток углерода и т.п. Сегодня известен только один природный реактор — в Габоне (Центральная Африка). Но он имеет возраст более 2 млн лет, но при этом критическая масса для самопроизвольного взрыва до сих пор не набралась.
Падение метеорита. Сам Колпаков придерживается именно этой версии образования кратера. Он утверждает, что кратеры подобной формы можно наблюдать на Марсе, к примеру. Другие исследователи связывают его образование с ударом Тунгусского метеорита (напомним, что сам метеорит так и не был найден). Но Конус мало напоминает воротки от удара метеоритов на Земле, а форма с кольцевым валом чаще все-таки образовывается при ударе сверхплотного небесного тела в рыхлую породу на поверхности небесного тела без атмосферы, например, на Луне.
Рождение вулкана. Конус своей формой напоминает характерные вулканические образования: усеченный конус с крутыми стенками. Но Патомский кратер находится на очень стабильной территории — это не область активного вулканизма, да и на самом образовании нет вулканических пород.
Внеземное вмешательство. Достаточно популярная версия, которую, к тому же, довольно трудно подтвердить или опровергнуть. Известно, что на кратере растер достаточно густой лес. Таким образом, возраст кратера — как минимум, 500 лет. Правда, растения тут же задали новую загадку: вокруг кратера лиственницы росли ускоренно. И это напоминает то, что наблюдали в Чернобыле после катастрофы на АЭС. Это сразу же породило новый вариант версии о внеземном вмешательстве — якобы непосредственно под кратером покоится НЛО на ядерном топливе. Пока, правда, никаких объектов, содержащих металлы, под кратером не нашли.
Газовый вулкан. На сегодня это одно из самых правдоподобных объяснений. Механизм прост: кратер стал результатом попеременной заморозки и таяния пород. Так, как это бывает на Ио, спутнике Юритера — там наблюдаются такие криовулканы. Другими словами, весь малый ледниковый период под кратером намерзали подземные воды. Пик этого ледникового периода как раз и был около 500 лет назад (середина XVII века). Сезонное оттаивание льда и высокое давление на породы вызвали весьма интенсивный и разрушительный гидравлический удар с выбросом оттаявшей воды. Породы разбросало, образовался кратер. Вода накопила невероятное количество энергии и вырвалась наружу настоящим фонтаном: породы были измельчены, энергия передалась окружающим деревья, что ускорило рост, к примеру, лиственниц.
Эта гипотеза объясняет многие, но далеко не все загадки Патомского кратера. Но есть и так называемое проклятие кратера, которое загадочно уже само по себе и объяснения пока не получило.
Проклятие «Гнезда огненного орла»
Еще и сейчас местные не любят приближаться к «Гнезду огненного орла», как якуты называют Конус Колпакова. Слухи о проклятии стали шириться в 2005 году. Тогда скоропостижно скончался Евгений Воробьев, руководитель экспедиции. Причиной смерти был назван сердечный приступ. Группа не дошла до Конуса всего 6 км. Известно, что крупные животных вблизи кратера н водятся — вернее, ни разу не были замечены.
В 2011 году появилась информация о том, что руководство Иркутской области намерено создать природный парк в этих местах. Однако информации о развитии этого проекта до сих пор нет.
Видео по теме:
Свежие комментарии