На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    От Уханя до Киева: глава американской разведки признала, что Вашингтон финансировал разработку биологического оружия ...А такой ли «Форд»...
  • Юрий Ильинов
    Блэкаут в Европе случился из-за отсутствия российского оборудования Вот уже второй день все гадают, почему значитель...БПЛА «Бандероль»:...
  • Юрий Ильинов
    «Не то, что нужно»: Трамп разочарован требованиями Зеленского на встрече в Ватикане Президенту Дональду Трампу не хв...В Китае рассказал...

Выполнять Договор, а не говорить о его выполнении. Северокорейские бойцы встали на защиту Курской области

Выполнять Договор, а не говорить о его выполнении. Северокорейские бойцы встали на защиту Курской области

Ну что же, Россия и КНДР подтвердили участие северокорейских военных в боевых действиях в прифронтовой зоне Курской области. Это, наверное, первый случай, когда какая-то страна, имеющая договор с Россией о взаимной военной помощи, реально его выполнила. Не на словах, а реально. Вот что сообщило об этом Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК):

«Операция по освобождению района Курска для отражения авантюрного вторжения украинских властей на территорию Российской Федерации была успешно завершена».

«Подразделения национальных вооруженных сил участвовали в операции «согласно приказу главы государства» Ким Чен Ына».

О том, что такое возможно, было известно уже в момент подписания Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве в июле прошлого года. Именно в этом Договоре, в статье 4, прямо сказано о том, что стороны обязаны «незамедлительно поддерживать» друг друга «всеми имеющимися средствами» в случае, если одна из сторон подвергнется вооруженному нападению.

Нападение ВСУ на Курскую область прекрасно вписывается в этот пункт договора. Косвенным подтверждением возможного появления корейцев стало появление некоторых видов их вооружения. Было понятно, что для работы с этим вооружением обязательно нужны как минимум инструкторы.

В принципе, в зоне любого военного конфликта практически всегда есть те, кто официально никак не участвует в этой войне. Появляются они уже потому, чтобы увидеть своими глазами те новшества, что там используются, те тактические и стратегические приемы, которые приводят к победе.

Есть и ещё одна причина. В таких рейдах чаще всего участвуют бойцы ССО или спецназа, которым для хорошей подготовки необходим боевой опыт. Одно дело — учения, другое — работа на реальном ТВД. Если внимательно отследить сообщения об участии северокорейских военных, то можно найти коротенькое сообщение о приезде северокорейского офицерского спецназа численностью до 1,5 (иногда 2-х) тысяч человек. Знаменитого корпуса «Шторм»...

Цифра не особо впечатляет? Возможно и так. Но напомню один известно-неизвестный эпизод этой войны. Это случилось в декабре прошлого года в населенном пункте Плехово Курской области. Всего пять часов понадобилось северокорейцам, чтобы освободить Плехово от боевиков ВСУ. Более того, уничтожив противника, «боевые буряты» с ходу зачистили район и продолжили наступление на Гуево!

Кроме офицерского спецназа в Курскую область прибыли и т.н. срочники. Это действительно срочники, но в другом «исполнении», чем это принято в других армиях мира. Дело в том, что срочная служба для бойцов КНДР длится 12 (!) лет. Нетрудно представить, насколько эти срочники профессиональны уже через 5–7 лет, не говоря уже про 12... С учетом менталитета северных корейцев и их отношения к порученному делу.

Русская отвага плюс немецкий педантизм в освоении военной специальности, помноженные на презрение к смерти и желание победить любой ценой. Добавьте к этому патриотизм, нет, Патриотизм, любовь к своей стране и своему народу, и вы получите северокорейского солдата, которого проще убить, чем запугать и заставить отойти без приказа с позиции.

Думаете, голословное утверждение? Увы, это факт. Приказ пленных не брать и самим в плен не сдаваться выполнен до последнего пункта. Враг должен быть уничтожен, значит, он будет уничтожен. И в плен корейцы не попадали ни разу! Даже в бессознательном состоянии. Приказ есть приказ!

Чуть-чуть из того, что попадало в прессу или в интернет-каналы за эти полгода


На самом деле, если уметь читать сообщения, в прессу попадало достаточно много интересных сообщений, в которых фигурировали ещё с сентября 2023 года. Помните сообщения о боеприпасах из КНДР, которые активно использовались нашей армией именно в этот период? Помните, сколько сообщений с передовой было до этого момента о «снарядном голоде» русской армии?

И вдруг с нашей стороны полетело. 122- и 152-мм... Как тогда взвился ГУР Украины. Откуда, что, когда доставили?.. Тогда же аналитики из аналитического агентства Reuters со ссылкой на британскую и украинскую разведку «выдали» цифру поставок из КНДР. Каждый второй снаряд!

Я не знаю точной цифры поставок, но прекрасно понимаю, что такая помощь КНДР на тот момент просто неоценима! Наши арсеналы действительно были полупустыми... Получается так, что советское вооружение, пусть и несколько модернизированное в КНДР, но унифицированное по калибрам с нашим, российским, спасло русскую армию…

Напомню, что было дальше. Стали появляться сообщения о появлении крупнокалиберных САУ корейского производства. А чуть позже хохлам стало прилетать и из северокорейских РСЗО. Что выглядит вполне логично. Орудие не вечно. При интенсивном использовании стволы приходят в негодность довольно быстро. Да и боевые потери никто не отменял.

Так что участие корейского спецназа в боевых действиях выглядит вполне логично. Договор, российская территория, корейское вооружение и боеприпасы... Но лишь одна деталь заставляла автора сомневаться в участии корейцев в войне в Курской области. Не логично выглядело использование корейского вооружения там, куда гораздо проще доставить наше, из ближайших частей и соединений…

Сомнения несколько развеяли сообщения украинской и американской разведки. Понятно, что таким «утечкам» верить нельзя, но задуматься стоит. Именно тогда Буданов рассказал о трех северокорейских генералах в Курской области. Не называя их «специализацию», только должности, глава украинской разведки «дал наводку» на состав корейских командированных.

Напомню, Буданов сообщил об участии в СВО генерал-полковника Ким Ён Бока, командующего войсками специального назначения, генерал-полковника Ри Чанг Хо, заместителя начальника Генерального штаба и главы Главного разведывательного бюро, генерал-майора Син Кум Чхоль, главы Главного оперативного управления. Итак, спецназ, разведка и Генштаб армии КНДР.

Но самые большие сомнения внес Пентагон. Многие помнят, как хором запели разведки Запада о корейцах. Их там то 20, то 30, то 50 тысяч. И только Пентагон ограничил количество 10 тысячами. С одной стороны, понятно, что разведданные должны идти из первоисточника, именно из Пентагона, а с другой? Чем выше цифра, тем больше помощи можно выделять Киеву. Тем толще будет собственный кошелек от киевских «спасибо».

Всё встало на место, когда США предъявили претензии к России и к ним быстро присоседился генеральный секретарь НАТО Марк Рютте. Значит, есть «дым», будем ждать «огонь». Дым ниоткуда не появляется.

Но, к чести нашей контрразведки и контрразведки КНДР, в сеть попадали лишь отдельные сообщения, которые быстро купировались. Выше я упоминал взятие населенного пункта Плехово. Так вот, мало кто знает, что об этой операции было рассказано ещё в декабре прошлого года. Материал был опубликован на канале «НгП раZVедка». Там же северокорейских солдат назвали «азиатскими тиграми». Вот мнение авторов канала:

«Сделали это очень молодые парни. Впрочем, молодость ничуть не уменьшала их мужество. Воины у товарища Кима ломом подпоясаны, это факт. Тогда благодарили и ещё раз скажем: спасибо, азиатские тигры. Из всех воинов разных стран, что нам встречались, корейской спецуре никто и в пупок не дышит».

Что дальше


Естественно, возникает вопрос, куда дальше перебросят северокорейских «тигров». Конечно, учитывая боевые успехи, хотелось бы, чтобы спецы из КНДР продолжили драться на нашей стороне и дальше. Нам ещё многих надо освободить, многих уничтожить... Однако, по моему мнению, максимум того, что могли, «азиатские тигры» уже сделали. При этом претензий к КНДР не может быть никаких!

Формально армия КНДР не участвовала и не участвует в СВО! «Тигры» помогали отражать нападение на Россию, на российскую территорию. Именно поэтому, по моему мнению, начальник ГШ и рассекретил их участие в боевых действиях в Курской области. Ни один юрист не сможет обвинить Северную Корею в нарушении каких-либо международных законов.

Как мне кажется, теперь «азиатские тигры» займутся купированием попыток провокаций на границе Курской и других приграничных областей. Т.е., опять действовать согласно заключенному с Россией договору.

Как бы то ни было, мы запомним помощь КНДР в трудную минуту. Мы, в отличие от многих, добро помним. И... спасибо бойцам Северной Кореи за помощь в освобождении наших людей от украинского фашистского отребья.
наверх