На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Шёл  х..по х..Взял  х..х..за  х..И  выкинул  нах..Мат в армии - спо...
  • Юрий Ильинов
    Территориальные вопросы вторичны: в РФ назвали главную тему встречи лидеров В России раскрыли тематику повестки пере...Что известно о ра...
  • Ирина Чернова
    Будут другие жизни🧜‍♂️⚠️😉🎃СМЕРТЬ БЕЗ БОЛИ

Тлаиукол - самый брутальный мужик в доколумбовой Америке

DISGUSTING MEN

 

Тлаиукол - самый брутальный мужик в доколумбовой Америке
Забавный факт. Империя ацтеков была построена на крови. Это была гигантская милитаристская машина, которая перемалывала народы и племена, принося в жертву десятки тысяч покоренных. Но даже в ней смелому и благородному противнику оказывали почести, подобающие герою.
В то же время испанцы предпочитали просто четвертовать восставших или разрывать конями — с полнейшим пренебрежением к героизму врагов.
Тлаиукол был одним из величайших воинов доколумбовой Америки, который поднял свой народ против империи ацтеков и по иронии был зарублен в жесточайшем гладиаторском поединке в тот самый год, когда конкистадор Эрнан Кортес отправился к берегам Мексики...

Воин, подобный берсеркам

Тлаиукол прославился как военачальник племени тлашкальтеков — одного из десятков, завоеванных ацтеками. Однако они не были окончательно порабощены, и в 1516 году оказались достаточно безумны, чтобы поднять восстание. Войска Теночтитлана подавили его за три недели, что, на самом деле, было небывалым сроком, учитывая численный перевес и мастерство ацтекских полководцев. И все это благодаря одному человеку, Тлаиуколу. Он был хладнокровным стратегом, мастером засад и герильи и при этом совершенно сумасшедшим, демонически-яростным в бою воителем.
Тлаиукол, как сейчас бы сказали, был мультиклассовым бойцом. Он метал дротики, используя атлатль, пробивал врага копьем насквозь и умело пользовался парным оружием — двумя топориками или дубинами. Еще он мастерски обращался с обсидиановым «мечом» макуауитлем, наводя ужас на ацтеков своим умением разрубить бездоспешного противника надвое.
Однажды это сослужит ему добрую службу в последней, самой эпической битве.

Макуауитли - одноручные и двуручные
Макуауитли - одноручные и двуручные
Тлаиукол - самый брутальный мужик в доколумбовой Америке
За 20 дней восстание тлашкальтеков было подавлено, множество мужчин, способных держать в руках оружие, было вырезано или взято в плен для принесения в жертву на пирамиде бога солнца Уицилопочтли. Но Тлаиукол избежал этой судьбы. Его, связанного, представили императору ацтеков Монтесуме II. Ко всеобщему удивлению тот повелел освободить пленника, дать ему свободу, женщин, драгоценности, оружие и рабов, отпустив героя домой.
Тлашкальтеки всегда были злейшими врагами ацтеков, а Тлаиукол был главным из них. Военачальники начали роптать на императора, но пленный сам отказался от предложения. Он попросил позволить ему разделить судьбу других воинов его племени — то есть быть принесенным в жертву.

Предложение, от которого нельзя отказаться

Отказ лишь раззадорил Монтесуму, в нем проснулся азарт. И, если знать его биографию, станет понятно, почему. Монтесума II не принадлежал императорскому роду. Он был простым воином, но воином фантастически удачливым и умелым. Ему удалось снискать славу неустрашимого бойца, а затем и талантливого военачальника — еще в юности он, как полководец, одержал 18 побед подряд. Командуя армией, Монтесума шел в бой в первых рядах и ни разу не дрогнул — в помешанной на войне империи ацтеков это считалось первостепенной добродетелью мужчины.

Монтесума
Монтесума

Монтесума сделал головокружительную карьеру, получив высокий военный и одновременно гражданский пост тлакочкалькатля («мужчины из дома дротиков»). Это сделало его членом «совета четырех» — высшего государственного органа страны. В 25 лет он женился на дочери короля города-государства Экатепекаи, а после смерти своего тестя занял его место. Через некоторое время Монтесуму избрали императором. Иначе говоря, он сам некогда был бесстрашным солдатом и в Тлаиуколе увидел своего героического, просто менее удачливого, собрата.

Теночтитлан
Теночтитлан

Восхитившись безрассудной непреклонностью Тлаиукола, Монтесума II предложил ему сделку: он не до конца уничтожает вновь покоренных тлашкальтеков, а пленный герой становится генералом армии ацтеков. Император пообещал, что бросит его в самые жаркие битвы, чтобы Тлаиукол мог умереть как настоящий воин. Тот согласился и неожиданно проявил себя как лояльный и честный офицер. Он не только не предал Монтесуму (ведь он дал клятву!), но и выиграл для него войну против государства тарасков.

Гладиаторская смерть

Тлаиукол вернулся в Теночтитлан с триумфом: он вручил Монтесуме головы поверженных врагов и тысячи новых рабов, которые несли на своих спинах разграбленные сокровища Цинцунцана. Монтесума был восхищен и сделал Тлаиуколе еще более щедрое предложение: он займет место среди ацтекской элиты, станет одним из первых людей страны и доверенным лицом императора. Но Тлаиукол отказался и на этот раз: в награду за свои труды он попросил у Монтесумы прервать его бесславную и постыдную жизнь и позволить умереть как воину.


С тяжелым сердцем Монтесума согласился, и вскоре был организован последний бой Тлаиукола. Ацтеки любили гладиаторские бои не меньше древних римлян. Однако их правила отличались: хорошо показавшего себя в бою военнопленного привязывали за ногу к каменному помосту и выдавали издевательское оружие — макуауитль, в который вместо острого обсидиана были вставлены перья. Если воин умудрялся отбиться от семерых хорошо вооруженных воинов-ягуаров, ему даровали свободу и почет. Однако Тлаиукол не собирался выходить из битвы победителем. Он просто хотел умереть достойно и громко.


В состоявшейся битве Тлаиукол сумел убить восьмерых лучших воинов империи. Еще 20 были жестоко ранены и остались калеками. Сражение длилось целый час — за ним наблюдал сам Монтесума и тысячи жителей Теночтетлана. Воинам-ягуарам так и не удалось убить Тлаиукола. Израненный, окровавленный и теряющий силы, он упал на землю и матч был окончен. К еще живому воину подошли жрецы Уицилопочтли и прямо здесь, на месте битвы, вырезали ему сердце.

Как тлашкальтеки отомстили Монтесуме

Тлаиукол был принесен в жертву в 1518 году, а уже в 1519 году до империи ацтеков добрался отряд Кортеса. Тлашкальтеки примкнули к нему, и можно сказать, принесли победу испанцам на своих горбах. Их ненависть к ацтекам не осталась незамеченной, так что когда империя Монтесумы рухнула, испанцы дали тлашкальтекам невиданные на фоне других индейцев свободы и привилегии.

Памятник Тлаиуколу на его родине. Нын...
Памятник Тлаиуколу на его родине. Нынешний мексиканский штат Тласкала

Они — единственные из подчиненных народов, кому было разрешено иметь огнестрельное оружие, пользоваться лошадьми и получать дворянские титулы. Со временем тлашкальтеки полностью смешались с завоевателями, и в современных мексиканцах течет кровь этого племени.


Если посмотреть на поступок Тлаиуколы с этой точки зрения, он все сделал верно, даже наилучшим образом. Если бы он согласился с Монтесумой и встал во главе своего народа на правах ацтекского генерала, государство ацтеков не рухнуло бы так легко, но тлашкальтеков ждала бы такая же незавидная судьба, как и другие народы империи.

Маг Мохсен Норузи рассказал о будущем нашего мира

 

Иранский маг Монсен Норузи победил в десятом сезоне «Битвы экстрасенсов». Кроме того, зрители были поражены тем, какие огромные у него паранормальные способности к чтению чужих мыслей. Маг чувствует чужую боль, видит все, закрыв глаза, а также способен очень точно прогнозировать будущее, благодаря связи с высшими силами.

Недавно провидец рассказал журналистам о том, какое будущее ждет наш мир, вернее один вариант из всех возможных событий. Пока никто не может сказать, верный ли этот путь. Однако, с помощью этих прогнозов люди, верящие в них, могут понять, что наш мир устроен очень сложно, и мы неправильно понимаем то, что скрывается под словами «время» и «истина». Это непостоянные, а переменные величины. Именно по этой причине нам нередко кто-либо предвещает наступление конца света, который до сих пор так и не наступил.

Маг Мохсен Норузи рассказал о будущем нашего мира

Выступая на «пятом канале», маг рассказал телезрителям о развитии событий на нашей планете в ближайшее будущее.

Мосхен Норузи считает, что огромное влияние США скоро прекратится. Америка станет второстепенной страной, и у нее будут большие проблемы, и не только экономические. Евросоюз не распадется, но станет чисто формальным объединением. Он разделится на мелкие части. В мире скоро произойдут кардинальные изменения в политическом и военном влиянии.

Маг сказал о том, что Третья мировая война началась в 2014 году. Но мир ожидает не только эта затяжная война – будет много продолжительных природных катаклизмов, которые выразятся в извержениях вулканов, потопах, землетрясениях, аномальных температурах и других неприятностях, постепенно нарастающих.

Однако, все со временем встанет на свои места. Наша планета останется, люди на ней будут продолжать жить. Никакая мифическая планета Нибиру не угрожает человечеству. А после 2020 года начнется светлая полоса – долгожданная стабилизация.

Иранским ясновидящим не было сказано ничего о том, какую роль будет выполнять Россия в мировом процессе. Зато маг говорил об Украине, о позитивных изменениях в ней. В стране появится новый лидер, который поведет ее к возрождению. Самые страшные пророчества касаются только сегодняшнее руководство Украины.

 

Калаши — загадочный народ наследники древних Ариев

Высоко в горах Пакистана на границе с Афганистаном, в провинции Нуристан, разбросано несколько крошечных плато. Местные жители называют данный район Чинтал. Здесь проживает уникальный и загадочный народ — калаши. Их уникальность заключается в том, что этому индоевропейскому по происхождению народу удалось выжить почти в самом сердце исламского мира.

А между тем калаши исповедуют вовсе не ислам, а политеизм (многобожие), то есть они — язычники. Если бы калаши представляли собой многочисленную народ с обособленной территорией и государственностью, то их существование вряд ли бы кого удивило, но калашей на сегодня сохранилось не более 6 тыс. человек — они самая миниатюрная и загадочная этническая группа Азиатского региона.

Калаши (самоназвание: kasivo; название «Калаш» происходит от названия местности) — народность в Пакистане, проживающая в высокогорных районах Гиндукуша (Нуристан или Кафирстан). Численность — около 6 тыс. чел. Были почти полностью истреблены в результате мусульманского геноцида к началу XX века, так как исповедуют язычество. Ведут замкнутый образ жизни. Говорят на калашском языке дардской группы индоевропейских языков (однако около половины слов их языка не имеет аналогов в других дардских языках, как и в языках соседних народов).

В Пакистане распространено убеждение, что калаши являются потомками воинов Александра Македонского (в связи с чем правительство Македонии построило средоточие культуры в этой области, см, напр., «Македонија ќе гради културен центар кај хунзите во Пакистан»). Внешность некоторых калашей характерна для североевропейских народов, среди них часто встречается голубоглазость и блондинизм. При этом часть калашей имеют и вполне характерную для региона азиатскую внешность.

Религия большинства калашей — язычество; их пантеон имеет немало общих черт с реконструируемым древне-арийским пантеоном. Утверждения некоторых журналистов, что калаши поклоняются «древнегреческим богам», безосновательны. В то же время около 3 тыс. калашей — мусульмане. Переход в ислам не приветствуется калашами, пытающимися сохранить свою родовую идентичность. Калаши не являются потомками воинов Александра Македонского, а североевропейская внешность части из них объясняется сохранением изначального индоевропейского генофонда в результате отказа от смешения с пришлым неарийским населением. Наряду с калашами подобными антропологическими характеристиками обладают также представители народа хунза и некоторые этнические группы памирцев, персов и др.

Учёные относят калашей к белой расе — это факт. Лица у многих калашей — чисто европейские. Кожа белая в отличие от пакистанцев и афганцев. А светлые а часто иголубые глаза — как паспорт неверного-кафира. У калашей глаза голубые, серые, зеленые и очень редко карие. Есть еще один штрих, который никак не вписывается в общую для муслимов Пакистана и Афганистана культуру и быт. Калаши всегда изготавливали для себя и пользовались мебелью. Они едят за столом, сидя на стульях, — излишества, которые никогда не были присущи местным «аборигенам» и появились в Афганистане и Пакистане только с приходом англичан в ХVIII-ХIХ веках, но так и не прижились. А калаши испокон веков пользовались столами и стульями…

Конные воины калаши. музей в Исламабаде. Пакистан.

В конце первого тысячелетия в Азию пришел ислам, а с ним и беды индоевропейцев и в частности народа калашей, которые не хотели поменять веру предков на аврамическое «учение книги». Выжить в Пакистане, исповедуя язычество, — дело почти безнадежное. Местные мусульманские общины настойчиво пытались заставить калашей принять ислам. И многие калаши вынуждены были подчиниться: либо жить, приняв новую религию, либо умереть. В ХVIII-ХIХ веках муслимы вырезали калашей тысячами. Тех, кто не подчинялся и хотя бы тайком отправлял языческие культы, власти в лучшем случае гнали с плодородных земель, загоняя в горы, а чаще — уничтожали.

Жестокий геноцид народа калаши продолжался вплоть до середины XIX века, пока крохотная территория, которую мусульмане называли Кафирстан (земля неверных), где обитали калаши, не попала под юрисдикцию Британской империи. Это спасло их от полного истребления. Но и сейчас калаши находятся на грани исчезновения. Многие вынуждены ассимилироваться (через брак) с пакистанцами и афганцами, принимая ислам, — так легче выжить и получить работу, образование, должность.

Калашская деревня

Быт современных калашей можно назвать спартанским. Калаши живут общинами — легче выжить. Они живут в домах, которые строят из камня, дерева и глины. Крыша нижнего дома (этажа) одновременно является полом или верандой дома другой семьи. Из всех удобств в хижине: стол, стулья, скамьи и глиняная посуда. Об электричестве и телевидении калаши знают лишь понаслышке. Лопата, мотыга и кайло — им понятнее и привычнее. Жизненные ресурсы они черпают в сельском хозяйстве. Калаши умудряются выращивать пшеницу и другие зерновые культуры на расчищенных от камня землях. Но главную роль в их жизнеобеспечении играет скот, в основном козы, которые дают потомкам древних арийцев молоко и молокопродукты, шерсть и мясо.

В быту бросается в глаза четкое и незыблемое разделение обязанностей: мужчины первые в труде и охоте, женщины им только помогают в наименее трудоёмких операциях (прополка, дойка, домашнее хозяйство). В доме мужчины садятся во главе стола и принимают всё значимые в семье (в общине) решения. Для женщин в каждом поселении строят башлени — отдельный дом, где женщины общины рожают детей и проводят время в «критические дни». Родить ребёнка женщина калаши обязана только в башлени, а потому беременные дамы поселяются в «роддоме» загодя. Откуда пошла такая традиция, никто не знает, но других сегрегационных и дискриминационных тенденций в отношении женщин у калашей не наблюдается, что бесит и смешит муслимов, которые из за этого относятся к калашам как к людям не от мира сего…

Часть калашей имеют и вполне характерную для региона азиатскую внешность, но при этом у них часто голубые или зеленые глаза.

Женитьба. Этот щепетильный вопрос решают исключительно родители молодых. Они могут посоветоваться и с молодыми, могут поговорить с родителями невесты (жениха), а могут решить проблему, не спрашивая мнения своего чада.

Калаши не знают выходных, но они весело и хлебосольно празднуют 3 праздника: Йоши — праздник посева, Учао — праздник урожая, и Чоймус — зимний праздник богов природы, когда калаши просят богов ниспослать им мягкую зиму и хорошие весну и лето.

Во время Чоймуса каждая семья в качестве жертвоприношения забивает козу, мясом которой угощают всех, кто зайдет в гости или встретится на улице.

Калашский язык, или Калаша — язык дардской группы индоиранской ветви индоевропейской языковой семьи. Распространён среди калашей в нескольких долинах Гиндукуша, юго-западнее города Читрал в Северо-Западной Пограничной Провинции Пакистана. Принадлежность к дардской подгруппе стоит под вопросом, так как чуть больше половины слов схожи с эквивалентными по значению словами в языке кховар, который также входит в эту подгруппу. С точки зрения фонологии язык атипичен (Heegård & Mørch 2004).

В калашском языке очень хорошо сохранился базовый словарный состав санскрита, например:

Русский Калаша Санскрит

голова shish shish

кость athi asthi

моча mutra mutra

деревня grom gram

петля rajuk rajju

дым thum dhum

масло tel tel

мясо mos mas

собака shua shva

муравей pililak pipilika

сын putr putr

длинный driga dirgha

восемь asht ashta

сломанный chhina chhinna

убивать nash nash

В 1980-х годах началась разработка письменности для калашского языка в двух вариантах — на основе латинской и персидской графики. Персидский вариант оказался предпочтительнее и в 1994 впервые вышел иллюстрированный алфавит и книга для чтения на калашском языке на основе персидской графики. В 2000-х годах начался активный переход на латинский шрифт. В 2003 издан алфавит «Kal’as’a Alibe».(англ.)

Религия и культура калашей

Первые исследователи и миссионеры начали проникать в Кафиристан после колонизации Индии, но по настоящему объёмную информацию про его жителей предоставил английский врач Георг Скотт Робертсон, посетивший Кафиристан в 1889 году и живший там в течение года. Уникальность экспедиции Робертсона в том, что им был собран материал по обрядам и традициям кафиров до исламского вторжения. К сожалению, ряд собранных материалов было утеряно при переправе через Инд во время его возвращения в Индию. Тем не менее, сохранившиеся материалы и личные воспоминания позволили ему издать в 1896 году книгу «Кафиры Гиндукуша» («The Kafirs of Hindu-Kush»).

Языческий храм калашей. в центре Родовой столб.

На основе наблюдений религиозно-обрядовой стороны жизни кафиров, сделанных Робертсоном, можно вполне обосновано утверждать, что их религия — напоминает трансформированный Зороастризм и культы древних ариев. Основными аргументами в пользу этого утверждения могут служить отношение к огню и погребальный обряд. Ниже мы опишем некоторые традиции, религиозные основы, культовые здания и обряды кафиров.

Родовой столб в храме

Главным, «столичным» у кафиров было село под названием «Камдеш». Дома Камдеша располагались ступенями по склонам гор, поэтому крыша одного дома была двором для другого. Дома были богато украшены сложной деревянной резьбой. Полевыми работами занимались не мужчины, а женщины, хотя мужчины предварительно очищали поле от камней и упавших бревен. Мужчины же в это время занимались шитьем одежды, ритуальными танцами на сельской площади и решением общественных дел.

Жрец у огненного жертвенника.

Основным предметом поклонения был огонь. Кроме огня кафиры поклонялись деревянным идолам, которые вырезались искусными умельцами и выставлялись в святилищах. Пантеон состоял из множества богов и богинь. Главным считался бог Имра. Также весьма почитаемым был бог войны Гиша. Каждая деревня имела своего мелкого божка-покровителя. Мир, согласно поверьям, был населен множеством борющихся друг с другом добрых и злых духов.

Родовой столб с свастичной розеткой

Для сравнения — традиционный узор, характерный для славян и германцев

В. Сарианиди, опираясь на свидетельства Робертсона, описывает культовые сооружения так:

«…главный храм Имры находился в одном из селений и представлял собой большое сооружение с квадратным портиком, крыша которого поддерживалась резными деревянными колоннами. Одни из колонн были сплошь украшены скульптурными головками баранов, другие имели только у основания одну вырезанную в круглом рельефе голову животного, рога которого, обвивая ствол колонны и перекрещиваясь, поднимались вверх, образуя своеобразную ажурную сетку. В ее пустых ячейках располагались скульптурные фигурки потешных человечков.

Именно здесь, под портиком, на специальном камне, почерневшем от запекшейся крови, и совершались многочисленные жертвоприношения животных. Передний фасад храма имел семь дверей, знаменитых тем, что на каждой из них было устроено еще по одной маленькой дверце. Большие двери были наглухо закрытыми, лишь две боковые открывались, да и то в особо торжественных случаях. Но главный интерес представляли створки дверей, украшенные тонкой резьбой и огромными рельефными фигурами, изображавшими сидящего бога Имру. Особенно поражает лицо бога с огромным квадратным подбородком, доходящим почти до колен! Кроме фигур бога Имры фасад храма украшали изображения огромных голов коров и баранов. С противоположной стороны храма было установлено пять колоссальных фигур, поддерживающих его кровлю.

Обойдя вокруг храма и полюбовавшись его резной «рубашкой», заглянем через маленькое отверстие внутрь, что, однако, нужно сделать украдкой, чтобы не обидеть религиозных чувств кафиров. Посредине комнаты в прохладном сумраке можно разглядеть прямо на полу квадратный очаг, по углам которого установлены столбы, также покрытые изумительно тонкой резьбой, представляющей собой изображение человеческих лиц. На противоположной от входа стене устроен алтарь, обрамленный изображениями животных; в углу под специальным балдахином стоит деревянная статуя самого бога Имры. Остальные стены храма украшены резными шапками неправильной полусферической формы, посаженными на концы шестов. … Отдельные храмы строились лишь для главных богов, а для второстепенных возводили одно святилище для нескольких божков. Так, имелись небольшие храмики с резными окнами, из которых выглядывали лица разных деревянных идолов».

В числе важнейших ритуалов были выбор старейшин, приготовление вина, жертвоприношения богам и погребение. Как и большинство ритуалов, выбор старейшин сопровождался массовыми жертвоприношениями козлов и обильными угощениями. Выборы главного старейшины (джаста) производились старейшинами из числа старейшин. Эти выборы также сопровождались чтением священных гимнов, посвящённых богам, жертвоприношениями и угощением собравшихся старейшин в доме кандидата:

«…присутствующего на пиру жреца усаживают в центре комнаты, наматывают на его голову пышный тюрбан, богато украшенный раковинами, красными стеклянными бусами, а спереди — веточками арчи. Его уши унизаны серьгами, на шею надето массивное ожерелье, а на кисти рук — браслеты. Длинная рубаха, доходящая до колен, свободно спускается на вышитые штаны, заправленные в сапоги с длинными голенищами. Поверх этой одежды наброшен яркий шелковый бадахшанский халат, в руке зажат плясовой ритуальный топорик.

Родовой столб

Вот один из сидящих старейшин медленно встает и, обвязав голову белой материей, выступает вперед. Он снимает сапоги, тщательно моет руки и приступает к жертвоприношениям. Собственноручно заколов двух огромных горных козлов, он ловко подставляет под струю крови сосуд, а затем, подойдя к посвящаемому, чертит ему кровью на лбу какие-то знаки. Дверь в комнату отворяется, и служки вносят огромные караваи хлебов с воткнутыми в них веточками горящей арчи. Эти караваи трижды торжественно обносят вокруг посвящаемого. Затем после очередного обильного угощения наступает час ритуальных танцев. Нескольким гостям раздают плясовые сапоги и специальные шарфы, которыми они перетягивают поясницу. Зажигают сосновые факелы, и начинаются ритуальные танцы и песнопения в честь многочисленных богов».

Другим важным обрядом кафиров был обряд приготовления виноградного вина. Для приготовления вина избирался мужчина, который, тщательно обмыв ноги, начинал давить поднесенные женщинами виноградные гроздья. Виноградные гроздья подносились в плетеных корзинах. После тщательной давки, виноградный сок разливался в огромные кувшины и оставлялся для брожения.

Капище с родовыми столбами

Праздничный ритуал в честь бога Гиша протекал так:

«…ранним утром жителей деревни будит гром множества барабанов, и вскоре на узких кривых улочках появляется жрец с бешено звенящими металлическими колокольчиками. Вслед за жрецом двигается толпа мальчишек, которым он время от времени бросает пригоршни орехов, а затем с притворной свирепостью бросается их прогонять. Аккомпанируя ему, дети подражают блеянью козлов. Лицо жреца выбелено мукой и обмазано сверху маслом, в одной руке он держит колокольчики, в другой — секиру. Извиваясь и корчась, он потрясает колокольчиками и секирой, выделывая почти акробатические номера и сопровождая их ужасными криками. Наконец процессия подходит к святилищу бога Гиша, и взрослые участники торжественно располагаются полукругом возле жреца и сопровождающих его лиц. Вот в стороне заклубилась пыль, и показалось стадо из пятнадцати блеющих козлов, подгоняемых мальчишками. Выполнив свое дело, они сразу убегают подальше от взрослых, чтобы заняться детскими шалостями и играми….

Жрец подходит к горящему костру из веток кедра, дающих густой белый дым. Рядом стоят заранее приготовленные четыре деревянных сосуда с мукой, растопленным маслом, вином и водой. Жрец тщательно моет руки, снимает обувь, выливает несколько капель масла в огонь, затем трижды окропляет жертвенных козлов водой, приговаривая: «Будь чист». Приблизившись к закрытой двери святилища, он высыпает и выливает содержимое деревянных сосудов, произнося ритуальные заклинания. Прислуживающие жрецу молодые парни быстро перерезают горло козленку, собирают брызнувшую кровь в сосуды, а жрец затем выплескивает ее в горящий огонь. В продолжение всей этой процедуры специальный человек, освещаемый отблесками огня, все время поет священные песни, что придает этой сцене оттенок особой торжественности.

Внезапно другой жрец срывает с себя шапку и, бросившись вперед, начинает дергаться, громко крича и бешено размахивая руками. Главный жрец пытается унять разошедшегося «коллегу», наконец тот успокаивается и, взмахнув еще несколько раз руками, надевает шапку и усаживается на свое место. Церемония заканчивается чтением стихов, после чего жрецы и все присутствующие касаются своих лбов концами пальцев и делают губами знак поцелуя, означающий религиозное приветствие святилищу.

К вечеру в полном изнеможении жрец заходит в первый попавшейся дом и отдает на хранение хозяину свои колокольчики, что является большой честью для последнего, и тот немедленно приказывает зарезать несколько козлов и устроить пир в честь жреца и его окружения. Так в продолжение двух недель с небольшими вариациями продолжаются торжества в честь бога Гиша».

Кладбище калашей. Могилы сильно напоминают северные русские надгробия — домовины

Наконец, одним из важнейших был обряд погребения. Похоронная процессия в начале сопровождалась громким женским плачем и причитаниями, а затем ритуальными танцами под бой барабанов и аккомпанемент камышовых дудок. Мужчины, в знак траура, надевали поверх одежды козьи шкуры. Заканчивалась процессия на кладбище, куда входить разрешалось только женщинам и рабам. Покойных кафиры, как и положено по канонам зороастризма, не зарывали в землю, а оставляли в деревянных гробах на открытом воздухе.

Таковыми, согласно красочным описаниям Робертсона, были ритуалы одной из затерянных ветвей древней могущественной и влиятельной религии. К сожалению, сейчас уже сложно проверить, где здесь скрупулезная констатация реальности, а где художественный вымысел.

Под вулканом Попокатепетль найден вход в инопланетную базу

Когда солнце взошло над вулканом Попокатепетль (Мексика) стало видно странное образование, которого там раньше никто не видел, говорит уфолог Скотт Уоринг.

Под вулканом Попокатепетль найден вход в инопланетную базу

Может быть, это оптический обман, своего рода иллюзия, но я клянусь, что это выглядит как гигантский вход в подземную инопланетную базу. Может быть, сбой маскировки? Размер двери примерно 60 метров в высоту.

Пророчество Марии де Фаудаис о трех днях темноты. «Земля перевернется и окутается пенными волнами морей»
Пророчество Марии де Фаудаис о трех днях темноты. «Земля перевернется и окутается пенными волнами морей»
Французская монахиня Мария де ла Фаудаис предсказала этот катаклизм еще в 1819 году: «В то время наступит три дня непрерывной темноты. В этой страшной темноте только свечи, которые благословлены, будут гореть. Одна свеча будет гореть три дня, но в доме нечестивом они не будут светить. В течение этих трех дней будут появляться демоны в самых жутких формах и прозвучат ужасные кощунства. Воздух сделается тошнотворным. Вспышки лучей обрушатся на улицы городов в это странное время года. Земля перевернется и окутается пенными волнами морей. Поистине, наша планета станет одним огромным кладбищем. Трупов нечестивых, а также праведников, покроют почву. Голод, который последует за этим, будет огромен. Вся растительность земного шара будет уничтожена, а также погибнет три четверти человечества. Катастрофа придет внезапно, и бедствие будет всемирным»...

Что же будет причиной этого катаклизма?

В преданиях, мифах и легендах древних народов сохранились многочисленные упоминания о произошедшей в незапамятные времена катастрофе, которая была вызвана прохождением рядом с Землей второго солнца (звезды – кометы). Это «потухшая» нейтронная звезда класса георотатор Тифон – Медуза Горгона, которая с периодом 3500 лет сближается с Землей. Последний раз это небесное тело приближалось к нашей планете в 1500 году до н.э. – во время «казней египетских». Необычную звезду сопровождает темное газопылевое облако. При сближении нейтронной звезды с нашей планетой, Земля войдет в ее "хвост" и погрузится на три дня в непроницаемую темноту. Часть ядовитых газов попадет в атмосферу, погубив множество людей.

Пиктограмма у древней астрономической...
Пиктограмма у древней астрономической обсерватории у горы Севсар. Армения. Мартунийский р-он. Прорисовка Мартиросяна А. А. Исраеляна А. Р.

В районе древней астрономической обсерватории у горы Севсар (Армения) имеется любопытная пиктограмма, где изображена траектория прохождения нейтронной звезды рядом с Солнцем. По мере сближения с нашим светилом объект изменял свою форму, направление движения, цвет и светимость. Если рассматривать траекторию перемещения звезды против часовой стрелки, то в начале объект выглядел как вращающийся крест. Колесо рядом с крестиками – это символ движения или вращения у древних армян. При приближении этого небесного тела к Солнцу произошел выброс вещества нейтронной звезды в направлении нашего светила. Это явление выглядит как протуберанец в виде свернувшегося дракона. Под воздействием тяготения Солнца активизировались процессы выделения энергии на поверхности нейтронной звезды, и ее цвет становится белым. Извилистые линии в левой части пиктограммы – газо-пылевые облака в Солнечной системе образовавшихся в результате этой ужасной небесной «битвы».

Солнце, крест - звезда и газопылевые ...
Солнце, крест - звезда и газопылевые облака. Наскальный рисунок. Калифорния. Пещера Чумаш

Мария де Фаудаис упоминает о смещении оси вращения нашей планеты во время этого катаклизма: «Земля перевернется и окутается пенными волнами морей».

Исторических сведений подтверждающих смещение оси вращения земной оси достаточно много. Неизвестно к какому периоду времени относятся данная информация, но можно смело утверждать, что наклон Земли к плоскости эклиптики происходил неоднократно. Во время этой катастрофы, чтобы сохранить устойчивое положение оси своего вращения (эффект гироскопа), Земля кувыркнулась в пространстве. При этом ее момент количества движения остался прежним. Причем, какое-то время ось вращения планеты была направлена на Солнце, т.е. одна сторона Земли была освещена, а другая находилась в полной темноте.

В период правления китайского императора Яо произошло чудо: «Солнце не двигалось с места в течение десяти дней; леса загорелись, и появилось множество вредоносных тварей». В Индии Солнце оставалось видимым тоже десять дней. В Иране день длился девять дней. В Египте – световой день продолжался семь дней, а затем наступила семидневная ночь".

В апокрифах Древней Руси имеется упоминание о этом периоде времени: «Когда сказал Господь Моисею: «Уведи народ мой из Египта со всем их имуществом…, и превратил Бог семь ночей в одну ночь» («Житие пророка Моисея»).

Солнце и звезда - комета. Петроглиф. ...
Солнце и звезда - комета. Петроглиф. Штат Аризона. США

На противоположной стороне нашей планеты, в это же время, стояла ночь.

В преданиях индейцев Перу говорится, что в далеком прошлом Солнце долго не показывалось на небосводе «В течение времени, равного пяти дням и пяти ночам, солнца в небе не было, и тогда океан вышел из берегов и с грохотом обрушился на сушу. Вся поверхность земли изменилась во время этой катастрофы».

В рукописях Авилы и Молины приводится пересказ сказаний индейцев Нового Света: «В течение пяти дней, пока продолжалась эта катастрофа, солнце не показывалось, и земля пребывала во мраке».

Звезда - комета. Наскальный рисунок. ...
Звезда - комета. Наскальный рисунок. Аргентина

«В древние времена солнце умерло. Из-за его смерти ночь продолжалась пять дней. Скалы гремели друг о друга. Ступы и каменные жернова начали поедать людей. Самцы лам стали перевозить людей» (Мифы Уарочири).

У африканского племени ганда существует мифы о боге Ванга. Согласно мифу, он жил на одном из островов на озере Виктория, когда однажды ушло Солнце, и наступила полная тьма, продолжавшаяся несколько дней, пока по просьбе царя Джуко Ванга не вернул Солнце на небо.

Индейцы племени чокто (Оклахома) рассказывали: «Земля была погружена во тьму очень долго». Потом на севере появился яркий свет, «но это были волны высотой с гору, быстро приближающиеся».

Звезда - комета, Змей Апоп и "черная"...
Звезда - комета, Змей Апоп и "черная" звезда - на рисунке справа. Храм Дендеры. Египет

Египетский жрец Ипувер, описывая какой-то катаклизм произошедший в далеком прошлом, утверждал, что «Земля перевернулась, как гончарное колесо»; «Земля перевернулась вверх дном».

В преданиях североамериканских индейцев калапуйя говорится, что во время кошмарного бедствия, произошедшего в незапамятные времена, Земля перевернулась с ног на голову, и на ней совсем не осталось людей.

Эскимосы Гренландии рассказывали миссионерам, что в прошлые времена Земля перевернулась и все люди, которые тогда жили, стали антиподами.

"Черная звезда" - комета. Наскальный рисунок аборигенов Австралии

Географ Помпоний Мела писал: «В подлинных хрониках (египтян) можно прочесть, что с начала их существования ход звезд менял своё направление четыре раза и Солнце дважды садилось в той части неба, где оно ныне встает».

Геродот, во время своего посещения Египта, пересказывает свою беседы с египетскими жрецами: «Четыре раза за это время (так они мне говорили) Солнце поднималось против своего обыкновения; дважды оно поднималось там, где теперь садится, и дважды садилось там, где теперь поднимается».

В папирусе, найденным археологом Харрисом – «Магический папирус», повествуется о космическом смещении огня и воды, когда «юг становится севером, и Земля перевернулась».

Прохождение звезды рядом с Солнцем и ...
Прохождение звезды рядом с Солнцем и звезда - комета. Прорисовка наскального рисунка. Калифорния

В древнем Египте даже существовало название восхода западного Солнца – Гарахути. «Гарахути, он поднимается на западе». В камере саркофага Сенмута, архитектора царицы Хатшепсут, изображён небесный свод со знаками зодиака и другими созвездиями в перевернутом положении, где север и юг поменялись местами. В камере имеется и «карта» с обычным расположением сторон света.

В своём труде «Политик» Платон так пишет о смещении полюсов Земли: «Я говорю об изменении восхода и захода Солнца и других небесных тел, когда в те давние времена они заходили там, где теперь восходят, и восходили там, где теперь заходят… В определённые периоды Земля имеет своё нынешнее круговое движение, а в иные периоды она вращается в обратном направлении… Из всех изменений, которые происходят в небесах, это обратное движение является самым значительным… В то время произошло полное уничтожение животных, и только небольшая часть людей уцелела». По терминологии Платона, «движение тождественное» - это движение с востока на запад, а «движение иное» - с запада на восток.

О смене направления движения нашего светила по небосводу упоминали многие греческие авторы. Например, короткий сохранившийся отрывок из исторической драмы Софокла («Атрей»): «Зевс …изменил ход Солнца, заставив его вставать на востоке, а не на западе».

Солнце, звезда и газопылевые облака. ...
Солнце, звезда и газопылевые облака. Петроглиф. Штат Невада. США

Еврипид писал в «Электре»: «Тогда в гневе своём поднялся Зевс, заставив звёзды повернуть вспять на огненном пути…, Солнце повернуло назад, плетью гнева своего, неся наказание смертным».

Сенека, в своей драме «Фиест», описывает события происшедших после того, как Солнце повернуло вспять. Люди, охваченные ужасом, спрашивали друг друга: «Неужели мы из всего человечества заслужили, чтобы небо с перевёрнутыми полюсами пугало нас»? «Неужели наступил последний наш день»?

Гай Юлий Солин, латинский автор третьего столетия н.э., писал о народе, живущем в истоках Нила: «Обитатели этой страны говорят, будто узнали от своих предков, что Солнце садится там, где прежде вставало».

В сирийском городе Угарит (Рас Шамра) был найден текст, посвящённый богине Анат, которая «уничтожила население Леванта и поменяла местами две зари и движение звёзд».

Нейтронная звезда (точка в круге). На...
Нейтронная звезда (точка в круге). Наскальный рисунок. Мексика

В мексиканских кодексах описывается четыре направления движения Солнца – «Солнце в четырёх движениях». Эти перемещения соответствуют «четырём доисторическим Солнцам» с непостоянными сторонами света. Наше светило, которое движется на восток, они называли Теотл Ликсо. Древние народы Мексики символически употребляли изменения направления солнечного движения небесной игре в мяч, которая сопровождается столкновениями и землетрясениями на планете. При перевороте Земли северные звёзды становятся южными. Это явление описано в кодексах, как «уход четырехсот южных звёзд».

У китайцев существовало поверье, «что новый порядок вещей наступил только после того, как звёзды стали двигаться с востока на запад».

Быстровращающаяся нейтронная звезда к...
Быстровращающаяся нейтронная звезда класса георотатор. Гето - дакийский артефакт

В трактате «Санхедрин» из «Талмуда» сказано: «За семь дней до потопа Священный изменил первоначальный порядок, когда Солнце поднималось на западе, а заходило на востоке. Еврейское название мира, в котором наше светило встаёт на западе – Тевел. Аработ - название неба восходящего с запада.

Ученый раввин Хай Гаон, в своих «Ответах», пишет о космических изменениях, в результате которых Солнце всходило на западе, а садилось на востоке.

В Коране имеются сведения (Сура LV) о божестве «двух Востоков и двух Западов».

Звезда, крест - звезда и Дракон - сим...
Звезда, крест - звезда и Дракон - символическое изображение звезды - кометы. Стела. Хакасия (Россия). Прорисовка рисунка А. Капелько

С изменением вращения Земли поменялось и чередование времён года. Египетский папирус Анастази IV содержит такую информацию: «Зима приходит как лето, месяцы перевернулись, и часы нарушились».

В «Книге Даоизма» приводится такой текст: «Дыхание небес не гармонично…. Четыре времени года не соблюдают своего порядка».

Это только небольшая часть исторических сведений подтверждающих смещение земной оси в далёком прошлом. При следующем сближении нейтронной звезды класса георотатор Тифон - Медуза Горгона с нашей планетой это кошмарное бедствие может повториться...

Чьи огромные корабли замечены на фоне Луны?

 

Одним из самых богатых НЛО мест является Луна и прилегающая к ней область неба. Астрономы столетиями наблюдают там какие-то непонятные огни, а с наступлением XXI века, когда людям стали доступны не только телескопы, но и средства записи изображений, когда появилась возможность делиться своими наблюдениями с публикой – НЛО на Луне и возле Луны наблюдается исключительно много.

Однако, 26 марта 2020 года астроном-любитель Jean-Michel Tenac снял на Луне такое, что даже видавшие виды уфологи отродясь не видели:

Разного рода огни, летающие возле Луны, большой сенсацией не являются – их видят очень часто. Но сейчас получилось снять не просто огни, а объекты, отбрасывающие тени.

Высота, на которой объекты двигаются, составляет десятки, от силы две сотни километров, поэтому по сравнению с дистанцией между Луной и Землей этим расстоянием можно пренебречь и сопоставить размеры объектов с размерами ближайшего кратера.

Поверхность Луны мы знаем значительно хуже, чем контурную карту Земли, поэтому, что там за кратер проплывает под пепелацми сказать сложно. Самый большой лунный кратер имеет диаметр до 300 километров, поэтому, если в кадр попал он длина этих “стержней” будет десятки километров. Если же кратер какой-то другой, поменьше, то длина НЛО всё равно будет километры.

Таким образом, из видео в 333-й раз очевидно, что на Луне есть какие-то”марсиане”. Аппараты у этих “марсиан” значительно превосходят технологии Аполлона, поэтому к Землю “марсиане” посещают регулярно – в этом нет никаких сомнений. Но, кто-нибудь, что-нибудь, когда-нибудь слышал на эту тему от того или иного правительства?

Правительства молчат, как будто никаких “марсиан” нет. Причем, молчат и такие великие “борцы с мировым злом” как Иран и Северная Корея, что лишний раз доказывает принадлежность местных великих верховных лидеров к глобальной связке. Время от времени этих клоунов используют, как мальчиков для битья, но сути дела это не меняет.

А суть заключается в том, что глобальное мировое правительство или находится в сговоре с “марсианами”, или является их прямыми наместниками, разыгрывая клоунаду “геополитической арены”, “демократических выборов” и прочего.

Единственное, что непонятно – конечная цель этого цирка. То есть людей на Землей выращивают, как овощи на грядке, или Земля – это какой-то такой космический зоопарк? Или это планета-тюрьма? Или лаборатория под куполом, где над человечеством ставят эксперименты? Всей правды о ситуации мы не знаем, тем не менее – мы наблюдаем.

МКС, 1 апреля:

Нью-Йорк, 1 апреля:

 

Италия, 29 марта:

В общем, летают ребята, как и летали – только сейчас их как-то появилось исключительно много. И всё это на фоне карантина по COVID-19, что заставляет думать о том, что “марсиане” и “карантин” как-то связаны.

А поскольку с “марсианами” как-то связаны и мировые правительства, упорно делающие вид, что “марсиан не существует”, то возникает подозрение, что “карантин” – это тоже какая-то марсианская тема. То есть заперев людей по домам локальные начальники выполняют какое-космическое распоряжение, переданное не то главарями джидаев, не то бандой покрытых трупными пятнами ситхов. Но в чем смысл этого всего мы не знаем, так что следим за развитием событий.

наверх