На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Из истории минералов. Тектит.

Из истории минералов. Тектит.
===============================================================
Тектит представляет собой расплавленное и застывшее стекловидное образование, которое возникло при столкновении метеорита и твердой поверхности Земли. Порой сам камень называют кусочком метеорита, но это не верно.
Обычно тектит – это не осколок метеорита, а кусочек земной горной породы, который расплавился при ударе метеорита. Состоит тектит в основном из диоксида кремния. Внешне и по свойствам камень похож на обсидиан, но у последнего другой химический состав. Местами находок тектитов становятся обыкновенно недавно образовавшиеся кратеры.
Месторождения тектита.
Тасмания, Австралия, Индонезия, Индокитай, остров Ява, Малайзия, Западная Африка, США, Чехия и Филиппины являются странами, где встречаются залежи тектита.
История тектита.
Термин тектит имеет греческое происхождение и восходит к слову «tektos», которое переводится как «расплавленный». Это название предложил Эдуард Зюсс в начале 20 века. Он изучал камни, обнаруженные на территории Чехии, и сделал вывод, что они представляют собой подвид метеоритов. Спустя несколько десятилетий Л. Дж. Спенсер выдвинул предположение о том, что тектит представляет собой «импактное стёкло», которое образовалось во время плавления породы на поверхности планеты. Источниками образцов, которые изучал Спенсер, стали метеоритные кратеры, расположенные в Австралии и Саудовской Аравии. Другой исследователь В. Е. Барнс называл тектит подвидом фульгурита, образованного при ударе молний.
Существовала и гипотеза российских ученых, согласно которой тектиты имеют внеземное происхождение и происходят из вещества комет.
На сегодняшний день принята версия происхождения тектита при столкновении метеорита с земной корой и последующим расплавлением породы.
Тектит и его разновидности известны как бутылочные камни, дарвиново или пустынное стекло, фальшивые хризолиты, австралиты, молдавиты, индомалазиниты, бедиазиты, импактиты, агни-мани.
Физико-химические характеристики тектита.
Химический состав тектита близок к земной изверженной осадочной породе, минерал содержит высокий процент кремний диоксида (от 68 до 82%). Очень мало в составе камня воды – всего 0,0005-0,001%. Этот параметр делает тектиты уникальными и отличает их от прочих камней.
Образование тектита происходит при высокоэнергетическом импульсном нагреве с последующим быстрым охлаждением. На отдельных экземплярах бывают заметны следы влияния высокоскоростного газового потока. Возраст тектита находится обычно в пределах 0,6-35 млн. лет.
Форма у образцов тектита разнообразная: осколочная, обрамленная фланцами пуговица, гантели, лодочка, слезка, полый тонкостенный шар, ядро, диск и пластина, стрелка, груша, боб и трилобита. Встречаются сложные, подобные скульптурам, камни, с исчерченной и изрезанной поверхностью. Вес обыкновенно составляет десятки грамм, но в целом находится в пределах 0,065-1 кг, максимальный зафиксированный составил 3,2 кг.
Внешне тектит напоминает пористый черный камень с вулканическим происхождением, но его отличает высокий удельный вес.
Внeшнe минepaл тeктит выглядит кaк oбcидиaн, нo бoлee тяжeл и c дpyгим cocтaвoм:
- фopмa – любaя, бeз yглoв и peбep;
- пoвepхнocть – peльeфнaя, «лyннaя»;
- гaбapиты – oт миллимeтpoв дo caнтимeтpoв;
- мacca – oт coтых дoлeй гpaммa дo 3 кг;
- цвeт – чepный, пoпaдaютcя кopичнeвaтыe, зeлeнoвaтыe, жeлтoвaтo-oливкoвыe экзeмпляpы.
Пpoзpaчнocть oт нyлeвoй дo пoчти пoлнoй.
Виды тектита.
Для тектита известно множество разновидностей, которые отличаются по местам добычи и имеют соответствующие названия:
• Молдавит или влтавин (юг Чехии) – «бутылочные» камни;
• Индомалазит (индошинит) - (Вьетнам, Лаос, Таиланд и Южный Китай) - тeмнo- или зeлeнo-жeлтыe пpocвeчивaющиe.
• Филиппинит (Филиппины);
• Иворит (Кот-д’Ивуар);
• Гиоргианит (штат Джорджия, США);
• Австралит (Австралия) - пpaктичecки нeвecoмыe «кaпeльки» или «шapики»;
• Яванит (остров Ява);
• Бедиасит (штат Техас, США);
• Ливийское стекло (Ливия), «Cтeклo пycтыни» – пpoзpaчныe кaмни из пecкoв Caхapы нa тeppитopии Eгиптa и Ливии:
• Иргизит и жаманшинит (Казахстан);
• Нижегородский тектит, канскит и тектит-протванит (Россия) - нeпpoзpaчныe кaмни c бepeгoв peки Пpoтвa (Poccия).
Нe нaйдeны мecтopoждeния в Aнтapктидe. Нo этo вoпpoc вpeмeни.
Paдиoмeтpичecкaя дaтиpoвкa пoкaзывaeт, чтo тeктиты oтнocятcя к paзным пepиoдaм. Их вoзpacтнaя клaccификaция выглядит cлeдyющим oбpaзoм:
Бeдиacиты — 36 миллиoнoв лeт.
Гeopгиaниты — 34 миллиoнa лeт.
Moлдaвиты — 14,7 миллиoнa лeт.
Teктиты Бepeгa Слoнoвoй Кocти — 1,3 миллиoнa лeт.
Дapвинcкoe cтeклo — 816 тыcяч лeт.
Явaниты — 800 тыcяч лeт.
Aвcтpaлиты — oт 600 тыcяч дo 850 тыcяч лeт.
Филиппиниты — oкoлo 500 тыcяч лeт.
Индoкитaиты — oкoлo 500 тыcяч лeт.
Ивopиты — oт 100 тыcяч дo 500 тыcяч лeт.
Ливийcкoe cтeклo — нecкoлькo дecяткoв тыcяч лeт.
Иpгизиты — 800 тыcяч лeт.
Нижeгopoдcкиe тeктиты — нecкoлькo дecяткoв тыcяч лeт.
Kaнcкиты — нe oпpeдeлялocь.
Tekтиты — пpoтвaниты — нe oпpeдeлялocь.
Магические свойства тектита.
В магических кругах тектит считается особенным камнем. Его свойства считают уникальными благодаря сочетанию в нем сразу четырех стихий – ветра (полет метеорита), огня (удар), земли (поверхность) и воды. Для своего владельца такой камень становится мощным защитным оберегом, приносящим удачу. Он оберегает также от ошибочных поступков, которые совершаются на эмоциях, и дарит мудрость.
Жители Австралии называли тектит «небесный талисман», и верили, что он помогает устанавливать контакт с прошлыми событиями и путешествовать в астральные миры. Буддисты при помощи тектита решали проблемы с кармой, а в Древнем Египте минерал использовали в ритуалах. Основная частица, расположенная в области сердца, из пекторали Тутанхамона была сделана в виде тектитового скарабея.
Тектит считается источником и проводником космической энергии для человека. Он помогает установить баланс во время каких-либо перемен в жизни, способствует творческой активности, его ценят ученые, маги и медиумы. Минерал помогает в духовном совершенствовании и саморазвитии.
Лечебные свойства тектита.
С древних времен известны легенды про необычные свойства тектита: камень всегда широко применяли в народной медицине. Например, использовался он как средство для снижения неблагоприятных последствий стрессов и перенапряжений. Тектит активизирует энергетический потенциал, снижает усталость. Он становится источником сосредоточений и размышлений, помогает избавиться от различных страхов. По этим причинам минерал всегда был популярен среди врачевателей Востока.
Тектит улучшает обменные процессы в организме, нормализует кровообращение и повышенное артериальное давление, уменьшает головные боли. Чтобы все эти целебные свойства проявились, необходим постоянный тактильный контакт с минералом. Но если он будет чрезмерным, то могут возникать застойные явления в желчном пузыре.
Кроме того, тектит нашел применение как профилактическое средство в терапии глазных болезней, он эффективно помогает при простудных заболеваниях и последствиях переохлаждения.
Литотерапевты указывать на положительное воздействие тектита на нервную систему человека, его способность к восстановлению полноценного здорового сна, снижению негативных последствий при стрессовых ситуациях и нервных срывах.
Отрасли применения тектита.
Полупрозрачный и обычный тектит применяется в качестве вставок в различных украшениях, например, в бусах, подвесках и кулонах, брелоках и амулетах. Кроме того, этот минерал очень любят и ценят коллекционеры, так как многие его экземпляры отличаются удивительными формами.
Cepийнoe пpoизвoдcтвo oтcyтcтвyeт, издeлия coздaют мacтepa-oдинoчки.
Цвета тектита.
Самым распространенным цветом для тектита является черный, реже встречаются образцы в коричневых и зеленых тонах.
Как ухаживать за тектитом.
Тектит нетребователен в уходе. Но его рекомендуют беречь от механических воздействий и не подвергать воздействию агрессивных химических веществ. Для очищения изделий подойдет теплая мыльная вода и мягкая щетка. Высушивать камни можно на воздухе.
Для энepгoпoдпитки нe пoвpeдят кpaткиe coлнeчныe или лyнныe вaнны.
Тектит и знак Зодиака.
Teктит – пopoждeниe oгня, пoэтoмy пoкpoвитeльcтвyeт знaкaм этoй гpyппы. Нo Львaм бyдeт oбyзoй.
Влияниe нa дpyгиe знaки Зoдиaкa:
Любoe издeлиe пoдoйдeт Paкaм.
Pыб кyлoнчиk c тeктитoм пpeдyпpeдит o кoзнях нeдpyгoв.
Aтpибyт Cкopпиoнa-pyкoвoдитeля – кoльцo или пepcтeнь c кaмнeм.
Вecaм пoдхoдит кaк дoмaшний тaлиcмaн.
Дaмa-Вoдoлeй, нaдeв yкpaшeниe c тeктитoм нa cвeтcкий payт, нaйдeт втopyю пoлoвинкy.
Cтpeльцoв бyдeт cбивaть c ypca.
Для пpoчих знaкoв Зoдиaкa этo тoжe пoмoщник, нo в мeньшeй cтeпeни.
Укpaшeния c тeктитoм yмecтны в oфиce, нa вeчepинкe, дoмa. Их мoжнo нocить кoмплeктaми.
Koльцo или пepcтeнь c кaмeшкoм пoлeзнo нocить людям cтapшeгo вoзpacтa. Этo тopмoзит дeмeнцию, пoдкpeпляeт cилы.
Kaк oпoзнaть имитaцию.
Пoд видoм тeктитa чacтo пpeдлaгaют oбcидиaн, cтeклo или плacтик. Oтличить eгo пoзвoляeт maccивнocть, cдepжaнный блecк, хaoтичный peльeф пoвepхнocти. Oн нe cpaзy нaгpeвaeтcя в pyкaх. Чтoбы нe кyпить пoддeлкy, лyчшe идти к пpoвepeнным пpoдaвцaм.
Гapaнтиpoвaннo oпoзнaть пpoиcхoждeниe cпocoбнo cпeцoбopyдoвaниe.
Цены на тектит.
Стоимость тектита варьируется в широких пределах от 2 до 20 долларов и зависит от свойств и качества каждого конкретного образца, а также от места его добычи.
Издeлия выпoлнeны вpyчнyю, пoэтoмy цeнa дoвoльнo выcoкa.
Интересные факты о тектите.
• Несмотря на то, что тектит – один из самых изучаемых в мире минералом, он все же остается и самым загадочным. Ученые на протяжении двух веков и до сих пор спорят о месте его образования: космос это или наша планета? Сторонники земной гипотезы утверждают, что тектит представляет собой застывшие капли расплава, который образовался при падении на поверхность Земли кометы или астероида. Аргументацией внеземной теории происхождения этих камней служит так называемый «возрастной парадокс»: возраст тектитов иногда значительно превышает возраст горизонта их залегания.
• Тектит – это практически безводный минерал, воды в нем содержится всего около 0,0005 %, что является уникальным свойством.
Teктиты дeйcтвитeльнo нeoбычны. Укpaшeниe выдeлит влaдeльцa нa oбщeм фoнe, cдeлaeт cпoкoйнee, здopoвee. Пoэтoмy cтoит пoceлить дoмa или нa paбoтe «кycoчeк Вceлeннoй».
История одного шедевра. Виктор Васнецов «Витязь на распутье».
===========================================================
«Как пряму ехати — живу не бывати — нет пути ни прохожему, ни проезжему, ни пролетному. Направу ехати — женату быти. Налеву ехати — богату быти”. Старинный текст из русских былин про Илью Муромца преследовал художника Виктора Васнецова всю жизнь. Тема выбора пути, когда резко меняется весь жизненный путь, постоянно возникала перед ним. Знаменитая картина “Витязь на распутье” стала одним из итогов многолетних трудов Васнецова.
Родившийся в семье потомственного священнослужителя, Виктор Михайлович должен был стать священником, как и все его предки, включая отца. Поступает и практически заканчивает Духовную семинарию. Не доучившись всего год, с благословления наставников и родителей, оставляет обучение в семинарии и едет в Санкт-Петербург за мечтой: поступать в Академию художеств.
Денег практически не было, начинающий художник снимает самые дешевые углы, живет впроголодь, работает в дешевых издательствах, но в академию поступает.
Виктору Васнецову очень везло на знакомства с интересными людьми. В Академии художеств на Васильевском острове среди его друзей был цвет русской живописи – Илья Репин, Василий Поленов, Валентин Серов, Михаил Врубель, Михаил Нестеров.
Начинается учеба под руководством самого Ивана Крамского. Позже, по приглашению Репина, Васнецов едет в Европу, где знакомится с творчеством европейских художников, изучает новые творческие течения.
Васнецова принимают в Товарищество передвижников. Еще обучаясь в Академии, Виктор начинает выставлять свои картины на выставки. Полотно “Преферанс” покупает меценат Павел Третьяков для своей галереи. Появляется достаток, деньги. Чего еще желать молодому художнику?
Душа Васнецова мечется. Он уважает творчество передвижников, благодарен им за науку, но не хочет больше рисовать быт. Виктор Михайлович тяготеет к стилю модерн. Потомственный славянофил, он желает писать свой Русский сюжет, основанный на красивом и древнем русском фольклоре.
Как примут такое новое искусство? Будут ли покупаться картины? Художник встает перед камнем судьбы, только не с копьем, а с кистью наперевес. И он выбирает – Вперед!
Из-под кисти Виктора Васнецова выходят полотна, навеянные древними Русскими былинами: “После побоища Игоря Святославовича с половцами”, “Богатырский скок”, “Бой Добрыни Никитича с семиглавым змеем”, “Призвание варягов”, “Богатыри” (Три богатыря), “Витязь на распутье”.
Изначально картины были приняты сдержанно. Даже мнения друзей разделились. Современники были растеряны: это был совершенно не тот реалист Васнецов, которого они знали.
Дальновиднее всех оказался Крамской. В письме к Репину он прямо сказал: «…трудно Васнецову пробить кору рутины художественных вкусов».
В момент тяжелых переживаний, вызванных непониманием творчества, Васнецов был горячо и сердечно поддержан учителем и другом П.П. Чистяковым:
«…Вы, благороднейший Виктор Михайлович, поэт-художник. Таким далеким, таким грандиозным, по своему самобытным русским духом пахнуло на меня, что просто загрустил: я, допетровский чудак, позавидовал Вам и невольно скользнули по душе стихи Кольцова: «Аль у молодца крылья связаны…»
Весь день бродил по городу и потянулись вереницею картины знакомые и видел я Русь родную… и тихо прошли один за другим и реки широкие, и поля бесконечные, и села с церквами российскими и Вы, русский по духу, по смыслу, родной для меня. Спасибо, душевное Вам спасибо от… русского человека...»
Предыстория создания картины.
Работа над «Витязем» заняла у художника порядка пятнадцати лет. Его «Предтечей» можно считать картину Виктора Михайловича «Воин в шлеме с кольчужкой» (фото 2), написанную им в 1877 году. В 1878 г. она была продана частному лицу. Сейчас «Воин» находится в Художественном музее Серпухова.
Любопытно, что для фигуры воина позировал младший брат художника Аркадий (Аполлинарий), тоже великий исторический художник, картины которого мы знаем по школьным учебникам истории.
Постепенно начинает вырисовываться композиция произведения, где конный витязь остановился перед “камнем-вещуном”, на котором начертана его будущая судьба.
Вдохновением для создания работ о богатырях послужила старинная русская былина «Илья Муромец и разбойники», с сюжета которой Васнецов писал свои полотна. С той поры художник практически всё свое творчество посвящает именно теме былин и сказаний.
В 1878 году положительные отзывы о картине «Витязь на распутье» стали дополнительным толчком и стимулом для написания еще одной её версии. Вскоре была написана вторая картина. Теперь Васнецов увеличивает масштаб, рисуя на холсте большего размера, добавляет цвета и некоторые дополнительные детали. Фигура богатыря становится более монументальной и мощной, а сам дух картины еще сильнее погружает зрителя в состояние напряжения и трагизма.
Второй «Витязь» был продан меценату Савве Мамонтову, с которым Васнецов имел дружеские отношения. В наши дни вторая версия картины находится в Петербургском Государственном русском музее.
Виктор Васнецов и Савва Мамонтов дружили семьями. Васнецовы каждое лето снимали дачу в Ахтырке, рядом с усадьбой Мамонтовых – Абрамцево.
Виктор Михайлович с семьей был желанным гостем у Мамонтовых, рисовал их детей, собственноручно сделал сказочную беседку “Избушка на курьих ножках”, к восторгу детворы (фото 3).
“Избушка на курьих ножках” в усадьбе Абрамцево была придумана Виктором Васнецовым для детей его друга Саввы Мамонтова. В советское время она стала прототипом для типовой детской площадки в городах
Первоначально автор задумывал нарисовать «Витязя на распутье» лицом к зрителю. Однако позже Васнецов поменял решение, сделав акцент не на ключевом персонаже, а на его смятении и трудности выбора пути. Развернув фигуру всадника, художник тем самым направил все внимание зрителя на камень-предсказатель. Именно надпись, начертанная на нём, становится ключевым моментом всей картины.
В окончательной версии картины автор увеличил размер холста, что придало полотну еще большую монументальность. Эта работа не похожа на предыдущие полотна Васнецова. Если ранее в его творчестве присутствовали сказочные мотивы с легким сюжетом, то теперь оно наполнено тревогой и безысходностью.
Сама картина написана в мрачных тонах, где нет ни луча радости. К слову, на первых эскизах Виктора Михайловича были изображены пути, как бы дающие призрачный шанс. Но позже Васнецов отказался от этой затеи, не оставив и тени надежды. Воин готов сражаться за Русь и стоять до конца, даже если впереди его ждет погибель… Но какой же внутренней борьбы стоит сделать этот выбор!
На картине присутствуют вороны. Эти птицы – зловещее предзнаменование. Двое воронов находятся на земле, а третий пролетает над полем. По правую сторону от нашего всадника лежат человеческий череп и останки коня – всё, что осталось от некогда бравого воина и его верного спутника, давно погибших на этом месте.
Отдельное внимание заслуживает и копье, которое воин держит в руке.
На полотне изображено пехотное копье, то есть предназначенное для пеших воинов. Всадники же вооружались конным. Примечательно, что в предыдущих этюдах не было такой особенности. Искусствоведы спорят и по сей день: что же автор хотел этим донести до зрителя? Ошибся или сознательно допустил такую историческую неточность? Возможно, всадник готов в любой момент потерять своего коня, и поэтому в его руке именно пехотное копье.
И, тем не менее, «Витязь…» завораживает зрителя своей гнетущей мрачностью и безысходностью. Тяжелые думы одолели воина, заставив в задумчивости склонить голову. Боевой конь, его верный соратник, вторя чувствам и мыслям богатыря, тоже стоит с опущенной головой. «Задумалось» и припавшее острием к земле копье. (фото 1)
Поза воина говорит о большой усталости. Он медлит, не решаясь сходу вступать в бой.
Поза и вид коня подтверждают предположение, что путники уже много дней не знают отдыха. Конь устало склонил голову. Его хвост и гриву не развевает ни ветер, ни боевой азарт – они безвольно свисают, демонстрируя крайнюю степень утомления.
Страшно, зловеще вокруг. Мрачный седой камень потемнел от времени. Некогда белый валун порос мхом. Зловеща надпись на нем. Некоторые буквы стерлись. Пустыми глазницами смотрят на храброго витязя черепа, белеют в траве иссушенные ветрами и палящим солнцем человеческие и конские кости.
Предзакатное вечернее небо, словно говорящее о возможном скором закате жизни, усиливает впечатление от представленного образа витязя и судьбе богатырей русских, сражающихся за мир на земле-матушке.
Васнецов всегда отличался постепенным движением к шедевру. Все его великие полотна обязательно имели множество предшественников. Шедевр годами вынашивался в голове мастера.
Более десяти лет творчества художник посвятил созданию своего шедевра «Витязь на распутье».
Вопрос выбора пути в жизни человека поставлен в этой картине Васнецова очень остро. Акцент делается исключительно на самоопределение личности. Все зависит только от свободного выбора, от воли каждого. Какой путь избрать? Идти напролом, рискуя всем, и даже собственной жизнью, или свернуть в сторону и выбрать более лёгкую дорогу?
Каждый читающий, вдумчиво оглянувшись назад на свою личную жизнь, наверняка найдет три-четыре случая, когда он стоял перед выбором, от решения которого зависел дальнейший ход его судьбы. Это может быть серьезная ситуация или кажущийся случайным быстрый эпизод. И только с высоты прожитых лет видно: вот здесь был поворот, вот здесь мог поступить по-другому и жизнь пошла бы иначе…
Картина «Витязь на распутье» не утратила своей актуальности и сегодня. Выбор жизненного пути, основная идея картины. Васнецов художник – философ, ставящий важные вопросы своему зрителю: А как поступишь ты?
Сказочно-богатырский цикл принес Васнецову заслуженную славу, достаток семье, уважение в обществе. Последняя картина Васнецова, приобретенная Павлом Третьяковым, известная в народе как «Три богатыря», называлась «Богатыри» (фото 4). Проработал над ней художник двадцать лет.
Казалось бы, все прекрасно, но Виктор Михайлович в очередной раз круто разворачивает лодку судьбы. Неугомонный художник опять стоял у судьбоносного камня и выбирал. Картины отставлены в сторону на долгие годы, Васнецов берется за роспись Владимирского собора в Киеве.
Как всегда, сделал он это очень достойно, блестяще. Но это уже история другого шедевра.
Синекольчатый осьминог: красив, но дьявольски опасен.
==========================================================
Синекольчатый осьминог — маленький и красивый головоногий, который на самом деле опасен и ядовит. Противоядие от его яда до сих пор не найдено, поэтому он не так безобиден, каким кажется на первый взгляд. Какие интересные особенности отличают его от других осьминогов?
Крупный голубокольчатый осьминог обитает в Северной Австралии, на Филиппинах, в Индонезии, на Соломоновых островах, в Папуа-Новой Гвинее и неподалеку от Шри-Ланки. А более мелкие особи встречаются в умеренных южных водах, от юго-запада Австралии до восточной части Сейшельских островов.
Уникальные особенности синекольчатых осьминогов.
Как и другие осьминоги, синекольчатая особь — это моллюск. Он имеет восемь лап и три сердца – одно заставляет кровь циркулировать по телу, два других – толкают ее через жабры. Он обладает способностью восстанавливать свою потерянную (отрубленную, откушенную, отрезанную) конечность.
Этот осьминог очень мал, длина тела всего 4-5 см, напоминает форму овала, а если смотреть сзади, то напоминает лимон. Длина его щупалец не более 10 см, а вес не превышает и 100 грамм. Кроме размера самым привлекательным на первый взгляд в этой «машине убийце» является его красивый и яркий окрас. Основной цвет тела серо желтый, по которому разбросаны бурые пятна, в середине которых имеется голубые кольца (около 60 штук).
Существует три разновидности этой «машины убийцы», большой синекольчатый, малый синекольчатый или южный, и синеполосый осьминоги. В некоторых источниках упоминается еще четвертый вид, но данный вид еще не подтвержден (единственный экземпляр был обнаружен довольно давно – в 1938 году в Бенгальском заливе, поэтому достоверность его существования под вопросом).
Живут синекольчатые недолго – около полутора лет. Большую часть своей жизни синекольчатые осьминоги прячутся в норах и расщелинах. Для создания «камуфляжа» они используют клетки хроматофоры. Это особый вид клеток, который позволяет коже менять свой цвет, как у хамелеонов. В виду того, что на теле у этих осьминогов проступают синие круги с чёрной окантовкой, а само тело приобретает терракотово-жёлтый оттенок, можно сказать, что у них присутствуют такие клетки:
• цианофоры, отвечающие за синий цвет;
• меланофоры, проявляющие чёрный цвет;
• ксантофоры, активирующие жёлтый цвет;
• эритрофоры, усиливающие красный цвет;
• иридофоры, отвечающие за мерцание, сияние.
Хроматофоры содержатся в организме у многих рептилий, земноводных, ракообразных, рыб и головоногих.
Основным местом обитания является прибрежная линия до полосы прилива, где не так глубоко, в качестве жилища использует банки, раковины, бутылки, другие ёмкости или они просто забираются в небольшие углубления под камнями. Может и обитать на глубине, до 75 метров. Они любят притаиться где-нибудь рядом с пляжем, до полосы прилива. В основном активность проявляется ночью, но иногда активны и в дневное время.
Кроме того, самец является ненасытной секс-машиной. Облобызав свою избранницу щупальцами, доведя ее до экстаза, накрывает мантию самки и выделяет семенную жидкость, которую доставляет в тело самки своими руками щупальцами. И происходит это до тех пор, пока самке не надоест, и последняя не станет его отталкивать от себя. Вот ненасытный то. Вообще-то этот возбужденный головоногий не прочь спариваться и с самцами своего вида, последние, между прочим, тоже не против.
Самки южного синекольчатого осьминога H. maculosa живут всего около семи месяцев, потому что после достижения половозрелости — примерно около четырех месяцев — они откладывают 100–150 яиц и все это время находятся с ними, не питаясь. Они все время носят яйца в щупальцах, удерживая их присосками, и после того, как из них появляются маленькие осьминоги, умирают от истощения. Точно такое же происходит и с самками большого синекольчатого осьминога H. lunulata, которые в возрасте около года спариваются и откладывают в норе около 50 яиц, прикрепляя их к грунту. Все время, проходящее до вылупления осьминогов, а это занимает приблизительно полгода, они не питаются и ухаживают за кладкой. А затем умирают.
Привычный рацион.
Синекольчатые осьминоги охотятся, в основном, днем на креветок, крабов, в том числе и крабов-отшельников. Также они предпочитают двустворчатых моллюсков, мелкую рыбу (если могут их поймать).
Особь набрасывается на свою жертву, используя щупальца, чтобы притянуть добычу к своему рту. Затем он пронзает экзоскелет ракообразных и впрыскивает в него парализующий яд. Помимо тетродотоксина, яд осьминога содержит гистамин, таурин, октопамин, ацетилхолин и дофамин.
После того, как жертву осьминогу парализует, он использует свой «клюв», чтобы отрывать куски добычи и съедать их. Слюна особи содержит ферменты, которые помогают частично переваривать мясо. Мясо жертвы отравлено ядом осьминога, но он сам не восприимчив к этим токсинам, поэтому спокойно поедает свою жертву.
Как выжить после укуса синекольчатого осьминога.
Слюнные железы этого моллюска выделяют бактерии, содержащие тетродотоксин. Тетродотоксин блокирует натриевые каналы в человеческом организме, уменьшая снабжение кислородом и вызывая двигательный паралич. Один укус данного осьминога приводит к параличу или остановке сердца у человека, поэтому смерть обычно наступает в течение нескольких минут.
В этих 100 граммах живого веса красавчика количество яда такое, что его хватит убить сразу трёх взрослых человек.
1. Найдите место укуса и туго перетяните его сдавливающей повязкой. Используйте всё, что есть под рукой (купальник, полотенце, пояс от халата и т.д.) Главное, чтобы кровообращение в поражённом участке замедлилось, и отравленная кровь медленнее растекалась по организму.
2. Пусть кто-то бежит за медицинской помощью, ищет врача, вызывает скорую.
3. Помните, что времени у вас практически нет (не более двух минут!), так как симптомы отравления развиваются очень быстро.
4. При малейших намёках на затруднение дыхания, онемение языка, начинайте делать искусственное дыхание. И делайте его до тех пор, пока не приедет скорая. Машина скорой помощи должна быть оборудована прибором искусственной вентиляции лёгких. Или же, если у врачей нет этого аппарата, они должны немедленно начать делать искусственное дыхание и везти пациента в клинику, где есть прибор ИВЛ.
Искусственное дыхание нужно делать даже тогда, когда кажется, что пострадавший мертв, так как паралич наступает всего тела, и точно определить смерть не представляется возможным. Если больному удастся выжить в первые несколько суток, то как правило, прогноз благоприятный. Как только яд выйдет, организм восстановится.
Люди редко встречаются с этим подвидом и подвергаются его укусам, обычно это происходит случайно — например, наступив на него ногой. Укус головоногого оставляет крошечную отметину и часто бывает совершенно безболезненным, поэтому его легко не заметить.
Каковы же признаки укуса синекольчатого осьминога:
1. Сначала человек чувствует зуд языка, губ и других частей тела.
2. Далее развивается непроизвольное подёргивание мышц.
3. Потом кожа человека становится нечувствительной. Наступает сильная слабость.
4. У человека затрудняется дыхание, глотание. Он не может говорить.
5. Далее происходит полная остановка дыхания и остановка сердца, после чего наступает смерть.
6. Также может отмечаться слюнотечение, рвота, понос (в последующие дни, если человеку вовремя оказали правильную медицинскую помощь).
От укуса этого осьминога нет противоядия. Тетрадотоксин оседает в сердце и почках и выводится из организма в течение нескольких часов, но смерть наступает уже через несколько минут.
Единственный способ защитить себя от укуса — не провоцировать и не трогать осьминога. Особенно, если на его теле появились синие кольца, которые возникают только при агрессии или раздражении. А это уже явный признак того, что особь готова к нападению и укусу. Если же осьминог все же укусил, то в качестве первой помощи до приезда скорой необходимо надавить на место укуса и делать пострадавшему искусственное дыхание.
Интересные факты.
1. Осьминог не имеет скелета и способен значительно сжиматься в размерах. Он может проникать в щели, размер которых не превышает размеров его глазного яблока.
2. Гибкость особи объясняется особым типом мускулатуры, которая состоит из волокон, помогающих изменять форму тела.
3. «Кожа» осьминога содержит хроматофоры — особые клетки, упомянутые выше. Хищник может расширять или сжимать эти клетки с помощью мышц.
4. Окраску осьминог меняет, благодаря не только хроматофорам. Основную работу выполняет его нервная система, которая имеет хорошо развитый мозг. В зависимости от настроения и окружающей обстановки мозг моллюска подает сигнал на изменение окраски.
5. Центральная нервная система осьминога считается самой крупной и сложной среди беспозвоночных. Также она «конкурирует» и с некоторыми позвоночными, включая млекопитающих.
6. У голубокольчатого осьминога есть два больших и сложно устроенных глаза. По форме они напоминают объектив камеры и обеспечивает зоркое зрение.
7. Особи быстро утомляются, так как их система кровообращения плохо переносит и доставляет кислород. Поэтому у осьминога сложная система, включающая три сердца, и постоянно повышенное кровяное давление.
8. Молодые особи способны защищаться, выпуская чернила, как некоторые другие осьминоги. Но затем эта способность исчезает.
9. Тетродотоксин находится не только в слюнных железах, но и распространен по всему телу осьминога. Например, у H. maculosa он присутствует во всех частях тела, и его достаточно высокие концентрации находятся в щупальцах. У синеполосого осьминога H. fasciata тетродотоксин был обнаружен еще и в пищеварительной железе, семенниках и некоторых других органах, а у большого синекольчатого осьминога H. lunulata — только в слюнных железах, мантийной полости и чернилах. Из-за распространения этого токсина по всему телу было выдвинуто множество различных гипотез о его предназначении. Одна из них говорит о том, что тетродотоксин используется не только для защиты, но и для нападения.
10. Ученые выяснили, что это вещество является в 1000 раз более ядовитым, чем цианид.
ТЕЛОМ УПРАВЛЯЕТ ДУША ,
ДУШОЙ УПРАВЛЯЕТ ДУХ ,
ДУХОМ УПРАВЛЯЕТ СОВЕСТЬ .
Совесть – это совместная Весть Души Человека и Светлых Богов.
Богородица Джива дарует каждой Чистой Душе Древнюю Мудрость – Дух, т.е. часть Небесной Истины.
Душа должна познать эту Мудрость в Явном Мире в соответствии с течением Времени Жизни.
В этом есть Высший Душевный и Духовный смысл. Мудрость в Душе взаимодействует с Небесной Истиной. Их постоянная, гармоничная взаимосвязь называется Совестью.
Если Духовная личность совершает деяния в соответствии с дарованным в Душе Духом, то Совесть человека спокойна. Покой в Душе наполняет время смыслом Жизни.
Это называется нами Жить по Совести! Если Люди, Древних Родов пренебрегают Совестью, то их постигает безпокойство, хвори и болезни. Люди не могут утерять Высшую Истину и Мудрость Светлых Богов и Предков наших, ибо невозможно утерять то, что соединено с Душами и Сердцами нашими.
Современные системы, используя телевидение, применяют низшие психоритмы и тем самым опускают человека до уровня Управления Душой на уровне Инстинкта. А некоторые передачи опускают и ещё ниже – до уровня животного. Животные имеют чувство самодостаточности, а нелюди не имеют такого предела.
Большинством людей управляет Сила Инстинктов, и Счастьем для них являются Чувства.
Внешне это человек, а внутренне не человек – нежить. Он пассивен, живёт на уровне инстинктов, потому он называется инстинктивным типом. Он выполняет свою работу или чужую волю и никогда не действует сам по себе. Это человек-машина, вечно находящийся в сомнамбулическом сне, т.е. в прострации.
Чувства представляют единственный путь сообщения с его психикой (сознанием).
Он может реагировать на чувства, проявляя лишь соответствующие потребности. Во всех своих поступках руководствуется чисто животными потребностями. Его идеал – желание чужого, гнев, самолюбование, лихоимство (лихо иметь — доход), похоть (секс).
Наши Предки называли их летарий, т.е. самая низшая форма рабов, а их потомки уже были пролетарии. Пролетарий с латыни означает – хорошо работающий, бессловесный раб, который умеет размножаться.
Высшее наслаждение такой тип находит в опьянении. В таком состоянии начинает проявляться в нём ближайшая высшая Управляющая Сила – Чувства. В этом состоянии он способен любить на уровне животного, ибо его разум находится в зависимости от инстинкта.
Это инстинктивный человек, но это не человек в прямом смысле этого слова.
Движущей силой представителей Зла является личная выгода, не зависимо от того как это отразится на окружающих. Если к представителю сил Зла обратиться с какой-либо просьбой, часто слышишь в ответ: «А что я буду с этого иметь?». Как здесь не вспомнить современные лозунги сил Зла: «Бери от жизни все», «После нас хоть потоп», «Цель оправдывает средства», «Наслаждайся и пусть весь мир подождет», «От работы кони дохнут», «Благими намерениями вымощена дорога в ад», «Не пойман – не вор» и т.п.
Так как силы Зла отказались от Совести,
им потребовался другой инструмент для самоорганизации. Этим инструментом является страх (если сводка о погоде – то ураганы, происшествия – то сплошь о кровавых преступлениях, педофилах и маньяках, о медицине – то смертельные заболевания…).
В системах Зла управление построено на страхе. Зло и страх неотделимы. Злое существо не понимает других отношений, кроме как отношений типа «начальник – подчиненный», при этом подчиненный выполняет поручения начальника, не задумываясь о морально-нравственных аспектах этого поручения, потому что в случае невыполнения, его ожидает наказание. Злое существо, будучи начальником, «выжимает» из своего положения максимальную выгоду лично для себя, но одновременно испытывает страх по отношению к вышестоящему начальству. Иными словами, силы Зла организованы по «принципу курятника»: «Смотреть в зад вышнему, клевать ближнего, а гадить на нижнего.»
Т.к. злу присущ паразитизм, для удовлетворения своих все более растущих потребностей оно (Зло) пытается вмешиваться в системы, построенные на Добре, и при помощи того же страха управлять житями и даже людьми.
Страх это чувство, поэтому действует на уровне Души. У Человека развит Дух, который управляет Душой, поэтому он не подвластен страху. Зло, построенное на страхе, само боится Человека.
Для того чтобы жити и люди никогда не стали Человеками, чтобы легче было ими управлять, Зло навязывает им свои, основанные на страхе, религиозные, экономические, социальные системы, праздный образ жизни, привязанность к потребительству, к алкоголю, наркотикам, никотину, которые убивают в житях и людях Волю, Разум, способность к Познанию. Воля, Разум, способность к Познанию – те инструменты, которые помогают житям и людям стать Человеками.
Когда жити и люди живут по навязанному Злом порядку, им приходится иногда поступать не по Совести, что приводит к внутренним конфликтам между Совестью, Духом, Душой и телом, недовольству собой, а в последствии к разного рода заболеваниям. Все это приводит к деградации житей и людей, а в последующем может превратить их в нежитей и нелюдей.
Если воздействие при помощи страха не приводит к желаемому результату, Злые силы прибегают к другим инструментам, таким как лесть и обман: усыпляют бдительность лестью, при этом изучают характер с целью нахождения негативных качеств (гордыня, жадность, похоть, лень и другие), после чего всячески поощряют и помогают развивать эти качества. В данном случае, чтобы завоевать доверие к себе, силы Зла выдают себя за Добро и вывести их на «чистую воду» сложно, но можно.
Признаки, по которым можно узнать Зло:
у представителей сил Зла часто слова расходятся с деяниями, а в межличностных отношениях зачастую просматривается двойной стандарт: с кем выгодно, стараются поддерживать хорошие отношения, от кого поживиться нечем, тот для них ничто.
Если лесть и обман не действуют, Злые силы пытаются оболгать Добро, распространяют о нем неправду, приписывают ему негативные деяния, выдергивают из сказанного представителями сил Добра отдельные фразы и «переворачивает» их смысл, при этом делают все таким образом, чтобы не возникла даже мысль проверить сказанное. Все это делается «за спиной» у Добра. При помощи этого приема Злу иногда удается внести разногласия в отношения между силами Добра. Здесь важно не верить слепо на слово, а проверять информацию, особенно когда получен негатив «за спиной» объекта обсуждения, потому что так Добро не поступает, Добрые силы обсуждают, возникающие проблемы открыто, им скрывать нечего.
Злые силы, проявленные, например, как безсовестные люди, используют знания для получения личной выгоды путем захвата имущества других людей при помощи силы (оружия массового уничтожения) и/или обмана (политические интриги, подкуп «нужных» людей и т.д.) с целью создания себе беззаботной, бездельной, сытой жизни и, при этом, стараются установить тотальный контроль над умами, чтобы окружающие принимали порядки, установленные ими, как должное и даже не помышляли об их изменении. При этом указанные порядки приводят к деградации и вырождению, а в итоге к гибели всего живого, им подчиненного, в том числе и тех, кто эти порядки установил…….

Карта затопления мира слегка изменилась: Ковчегом будет… Йеллоустоун.

 

Одной из любимых конспирологами всего мира народных забав давно и по праву считается мониторинг светской хроники про жития кинозвезд. Кто из них что сказал по тому или иному поводу, кто на ком развелся/женился всех, разумеется, интересует крайне мало и главная тема – это пути их миграции. Логика здесь простая: если Голливуд по какой-то причине срочно откуда-то линяет – приблизительно то же самое должны делать и остальные.

И вот, 13 июня 2021-го года activistpost пишет следующее: Почему тысячи и тысячи очень богатых людей внезапно почувствовали непреодолимое желание купить дом в Монтане? На данный момент Монтана – один из самых популярных рынков недвижимости во всей стране. Когда желаемый дом выставляется на продажу, это часто может спровоцировать настоящую битву за сделку.

Конечно, подавляющее большинство потенциальных покупателей, участвующих в этих торгах, на самом деле вообще не имеют корней в Монтане. Огромные орды богатых людей из Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка и других крупных городов наводняют штат, и жилья для их размещения остается лишь ограниченное количество. В результате цены на жилье доведены до абсурдного уровня….

Карта затопления мира слегка изменилась: Ковчегом будет… Йеллоустоун.

Всю статью мы не переводим, поскольку дальше там сплошные технические детали – выдержки из газет, финансовая аналитика и так далее. Общая суть сводится к тому, что еще год назад хороший по американским стандартам особняк стоил в Монтане порядка 300 000 долларов, а сейчас цена подскочила до 700 000, что несколько многовато.

Кроме того, если раньше все дома покупались в кредит, который люди выплачивали десятилетиями, то сейчас их покупают, выплачивая сумму немедленно, что для среднего американца и даже для среднего класса невозможно – с налогами и посредниками там вылетает миллион, который нужно добыть в один день.

Наконец, еще такой момент, как рынка на всех не хватает. То есть скупили все, даже какие-то вагончики для рабочих и цыганские кибитки.

Всё это более чем странно и требует объяснения, первое из которых – миграция из Калифорнии и других синих штатов. Народ бежит оттуда с выпученными глазами начиная с момента, когда по ящику официально сказали, кто в Америке теперь главный. Люди драпают во Флориду, что крайне дорого, или в Техас, что сильно дешевле. Цены там тоже сильно выросли, но на проценты, а не в разы, как в Монтане. И что в этой Монтане ловить?

Как предполагает автор материала Michael Snyder – ловить будут рыбу, ставить капканы на медведя и все такое, поскольку район мало обитаем и экология там замечательная. Еще там рядом граница с Канадой, куда, если что, можно драпать. Ну или встречать с плакатами и флажками передовые части китайских “освободителей” – кому что нравится:

Карта затопления мира слегка изменилась: Ковчегом будет… Йеллоустоун.

Как нам и многим обсуждающим эту тему кажется – все это действительно логичные и вполне правильные варианты, но главное на наш взгляд, что все упускают из виду – это тот факт, что Монтана – это практически Йеллоустоун. Если там бахнет – Монтана будет как Невада – в той её части, где лежит пустыня Мохаве. Хотя, скорее всего, будет значительно хуже – в первый день будет, как где-нибудь на Меркурии или как на Венере, после чего через пару недель станет как на Луне и как на Марсе. Поэтому очень странно, что беглецы не слышали про такую проблему, как Йеллоустоун.

Для людей, которые легко могут достать из портфеля миллион долларов такая неинформированность крайне маловероятна, поэтому они, очевидно, знают из достоверных источников, что бахнет не Елик, а где-то в другом месте и в Монтане нужно спасаться. Где бахнет и что – тут мы уже не знаем, но, похоже, секретная карта нового дивного мира у богатых выживальщиков как-то слегка изменилась, так что следим за развитием событий.

 

Род синекожих людей — медицинская аномалия предгорий Аппалачи

Предгорья Аппалачи стали местом появления медицинской аномалии, в существование которой просто невозможно поверить. В 1800-х годах на востоке Кентукки жила в полнейшей изоляции семья, у членов которой была одна очень яркая отличительная особенность – синяя кожа!

Причиной этому стал союз двух людей с рецессивными генами и последующие межродственные браки и межродственные половые связи их потомков.

Загадка, стоящая за жутковатой картиной, на которой изображено семейство Фугейт (Fugates), будоражила умы людей на протяжении десятков лет и была разгадана лишь в конце 20 века. Эта история берет свое начало в начале 19 века, когда на берегу залива Troublesome поселился французский сирота Мартин Фугейт (Martin Fugate), чтобы заявить свои права на эту землю.

Мартин Фугэйт иммигрировал из Франции в 1820 году и женился на Элизабет Смит, уроженке штата Кентукки, имевшей очень бледный цвет кожи. И он и она имели очень редкий рецессивный ген, обуславливающий синий цвет кожи. Четверо из их семи детей унаследовали цвет кожи родителей.

Виной этому была так называемая метгемоглобинемия (или аргирия, «ген-Г») — особенность, при которой количество кислорода в крови сильно снижено. Цвет крови таких людей намного темнее обычного, а кожа приобретает синий оттенок. Поскольку семья жила в деревне с малым количеством населения, близкородственные браки стали причиной появления большого числа детей с синим цветом кожи.

Интересно, что Фугейты при этом славились хорошим здоровьем и ничего кроме цвета кожи от остальных не отличались.

У родителей с рецессивным геном-Г (красные кружки) может родиться ребенок с синей, фиолетовой и даже красной кожей

О Фугейтах впервые узнали в 1958 году, когда один из ‘синих человечков’, Люк Комбс (Luke Combs), отвез свою прихворавшую белокурую невесту в госпиталь, находящийся при Университете Кентукки. Однако доктора больше заинтересовал мужчина, нежели его жена.

Люк был таким же синим, как воды озера Льюис в прохладный летний день”, — так описал потомка Мартина Фугейта доктор Чарльз Г. Бехлен II (Charles H. Behlen II).

Носители гена-Г не больны, просто цвет их кожи отличается от нашей, — написала в медицинском отчете медсестра Рут Пендерграсс (Ruth Pendergrass). — Они нормальные, милые и очень хорошие люди. Люк крепкий молодой человек с красивым лицом и кожей цвета спелой сливы, а его жена бледная, словно не видевшая солнечных лучей, женщина лет 25”.

В начале 80-х годов в живых были только три члена «синей» семьи. А у следующих поколений и вовсе исчез этот удивительный признак.

Существуют также зафиксированные случаи, когда синеватый оттенок приобретает кожа людей, работающих на большой высоте (горные работы) в результате кислородного голодания. Дело в том, что организм этих людей производит очень много гемоглобина, который регулирует распределение кислорода в крови. При постоянной тяжелой физической работе организм таких людей приспосабливается, изменяется ритм дыхания и объем легких.

Аргирия также может быть приобретенной болезнью, вызванной чрезмерным употреблением солей серебра и может привести к летальному исходу.

Так, до распространения антибиотиков соли серебра и коллоидное серебро широко использовали в качестве антисептических препаратов. Капитану Фреду Уолтерсу (Fred Walters) прописали серебро как лекарство от нервного заболевания, в результате чего его кожа стала настолько синей, что к 1891 году он демонстрировал себя на различных шоу и получал за это деньги. В то время ядовитое действие серебра было неизвестно. Уолтерс продолжал принимать серебро, чтобы поддерживать свой «прибыльный» цвет кожи. Однако в 1923 году Уолтерс скончался от передозировки серебра.

Как только выяснилось, что серебро небезопасно, в штате Флорида появилось предупреждение. Предупреждение сопровождалось фотографиями жертв аргирии. На фото выше вы видите больного человека и человека здорового, разница в цвете кожи очевидна. Если в интернете поискать информацию о препаратах, содержащих коллоидное серебро, то можно увидеть, что некоторые препараты «совершенно не имеют побочных эффектов», некторые «небезопасны», некоторые «неэффективны», всё это зависит от того, кто финансирует выпуск препарата. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) заявляет, что все продукты, содержащие коллоидное серебро, не безопасны.

Некоторые современные препараты также содержат опасные вещества, приводящие к аргирии.

Розмари Якобс (Rosemary Jacobs) начала использовать назальные капли, содержащие коллоидное серебро, когда ей было 11 лет. За несколько лет её кожа посинела. Несмотря на то, что девушка прекратила использовать капли, её лицо так и осталось отливать синевой, потому что частицы серебра встроились в кожу и органы. В 70-х годах (после того, как была сделана фотография выше) Якобс прошла косметическую процедуру удаления верхних слоёв кожи. В настоящее время её кожа имеет розовый цвет, но покрыта пятнами.

Борец за свободу Стэн Джонс (Stan Jones) из штата Монтана два раза безуспешно пытался получить должность в Сенате (в 2002 и 2007 годах). Он тоже является жертвой аргирии. Джонс стал употреблять коллоидное серебро по собственной инициативе. Он до сих пор употребляет это средство и верит в его лечебный эффект.

Пауль Карасон (Paul Karason) стал применять коллоидное серебро 15 лет назад. Он занимался самолечением: пытался вылечить дерматит, для чего втирал концентрат коллоидного серебра себе в кожу и пил настойку из того же средства. Карасон до сих пор пьёт коллоидное серебро, он считает, что это лекарство от всех болезней.

Цвет менялся настолько постепенно, что не было заметно ни самому Полу Карасону, ни его близким.

На самом деле применение серебра может привести к летальному исходу, но нормированные дозы не убили мужчину, а наоборот сделали его даже неуязвимым к различного рода инфекциям.

Однако некоторые случаи аномального цвета кожи человека все же можно объяснить с помощью генетики. Например, некоторые индейцы, коренные жители Южной Америки, получили голубоватый цвет кожи из-за того, что имеют особый обычай вступать в связи со своими близкими родственниками, в результате чего получается сбой в генетическом код

БАЙКАЛ: неразгаданные тайны

Это интересно

Неразгаданные тайны самого загадочного озера в мире — Байкал.

Самое глубокое озеро в мире – Байкал. Глубина озера составляет — 1642 метра, а площадь — 31 722 квадратных километров. Его, казалось бы, спокойные воды, несомненно, скрывают множество неразгаданных тайн.

Многие считают, что воды Байкала скрывают самые загадочные и неразгаданные тайны мирового масштаба. Оно существует почти 25 миллионов лет и является крупнейшим пресноводным водоёмом на Земле.

Тайны Байкала.

Это интересноТайны Байкала.

На протяжении тысячелетий легенды связывали его со сверхъестественными силами, драконами, пришельцами, которые использовали его в качестве базы. И даже согласно легенде, посещал его Иисус Христос. Историям о пресноводном озере на юге Сибири нет конца.

По сей день люди верят, что глубокие воды озера обладают способностью продлевать жизнь человека. Средняя температура воды около — плюс пяти градусов. Считается, что тот, кто преодолеет холод и искупается в ледяной воде, проживет долгую и здоровую жизнь.

Одна из самых древних историй об озере Байкал, связана с мифологией и самым большим островом на нём и третьим по величине озерным островом в мире — ОЙЧОЛ. Местные жители уверены, что именно здесь родился Чингисхан, и по сей день его дух охраняет святое место.

Задолго до этого на ледяном озере побывал сам Иисус Христос. Он был очарован плодородными и пышными полями, простирающимися далеко на север, насколько охватывает взгляд. И благословил его.

Интересно, что в отличие от плодородных земель к северу, те, что расположены к югу от озера, являются наиболее неблагоприятными и считаются проклятыми.

Странное явление Байкала.

Начиная с 2009 года, на озере наблюдается странное явление. В самые холодные месяцы года, когда Байкал покрыт льдом, на замерзшем озере образуются некие круги.

Это заметили космонавты Международной космической станции. Первое предположение касалось активности инопланетян. Однако эксперты говорят, что это симптом чего-то гораздо более тревожного.

По их словам, круги диаметром до 4,4 километров — это работа газообразного метана, поднимающегося со дна озера. Это вызывает вихри более теплой воды и является результатом глобального потепления. Если процессы продолжатся, это будет удар по местной экосистеме.

Странные встречи, с обитателями Байкала.

Это интересноТайны Байкала.

Однако на этом загадки не заканчиваются. Так в 1982 году морские водолазы заявили, что на глубине 50 метров под водой они встретили группу человекоподобных существ, одетых в серебристые костюмы.

Трое водолазов погибли в результате столкновения с этими существами, а четверо других пострадали от нанесённых серьезных травм. Местные рыбаки часто видят яркий свет, исходящий со дна озера, а также объекты, стреляющие из глубины.

Еще одна загадка озера — исчезновение с его поверхности небольших судов. Что интересно, они больше никогда не появляются. Чаще всего они тонут в районе, известного как — Кратер Дьявола. Считается, что туда их засасывает большой вихрь. Однако местные жители считают, что это врата в подземное царство.

И даже без мистических легенд Байкал — одно из самых очаровательных и красивых мест на нашей планете. Оно заслуженно занесено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Царь Скорпион: кто скрыл имя первого фараона Египта?
Царь Скорпион: кто скрыл имя первого фараона Египта?
До 2001 года о египетском властителе по прозвищу Скорпион знали только почитатели книг Уильяма Голдинга да археологи. Но в тот год на экраны вышел фильм «Мумия возвращается». И в мире вспыхнула настоящая «скорпиономания»…
В фильме «Мумия возвращается» одним из героев был Царь скорпионов, кинематографический злодей, заключивший союз с богом Анубисом. В английском варианте имя негодяя звучало как «король Скорпион», в русском переводе как «царь Скорпионов». Но в египетских киношных реалиях он, без сомнения, был фараоном Скорпионом. Удивительно, но имя египетского монарха кинематографисты не придумали. Фараон Скорпион действительно существовал. Жил он более 5 тысяч лет тому назад…

В списках не значился

В III веке до нашей эры гелиопольский жрец Манефон упорядочил тысячелетия египетской истории в сочинении «Египтика» и составил для последних правителей страны так называемые царские списки, ибо эти правители египетской истории не знали — по происхождению они были греками. Манефон был египтянином, но свой трёхтомный труд написал на прекрасном греческом, научном языке античного мира. Труднопроизносимые египетские имена он приспособил для выходцев из Греции. Разумеется, по тогдашней традиции первыми фараонами он назначил египетских богов — Птаха, Ра, Шу, Геба, Осириса, Сета, Хора, Тота и Маат. Ну а следом шли уже обычные смертные. Первым из них значился Менес, последними — фараоны из династии, предшествующей Птолемеям, 30-й по счёту. Никакого царя или короля Скорпиона среди фараонов не имелось.
Впрочем, как было в сочинении самого Манефона, мы уже никогда не узнаем. Его «Египтика» до современных учёных не дошла. «Царские списки» нам известны по более поздним компиляциям Евсевия Кесарийского и Секста Юлия Африкана. А также по трудам иудейского историка Иосифа Флавия. Каждый из них внёс свою лепту в египетскую неразбериху. Эллинизированные, а позже латинизированные формы имён фараонов совсем не похожи на те, что оставили египтяне на росписях и рельефах. И когда учёные всерьёз взялись не за античные сочинения, а за имена фараонов на египетских древностях, тогда-то между правлением богов и первым реальным фараоном Менесом вдруг образовалась целая плеяда неизвестных правителей. Их назвали фараонами додинастического Египта, или династией «00».
Имена у этих правителей в переводе с египетского были весьма примечательными: Слон, Бык, Сокол, Крокодил, Скорпион. Впрочем, Скорпионов было целых два, разделяло их больше столетия. Оба Скорпиона правили в конце IV тысячелетия до нашей эры. По традиции считается, что первый Скорпион был фараоном Верхнего Египта, а второму, вероятно, удалось объединить Верхний и Нижний Египет в единое государство.

Папирусы не горят

Единственное достоверное изобразительное свидетельство существования Царя Скорпиона — навершие так называемой «Булавы Скорпиона», обнаруженной Джеймсом Квибеллом и Фредериком Грином на раскопках Нехена (Иераконполь).
Сегодня мы знаем, что так именовался 9-й по счету фараон додинастического Египта. Родом он был, вероятно, из Тиниса и враждовал с соседней Негадой. Известно, что предшественником этого Скорпиона на троне был Бык, а преемником — Хор, то есть Сокол. Второй Скорпион, 17-й по счету правитель, был родом из Иераконполя. Именно там ещё в XIX веке были сделаны археологические находки, которые ввели новое имя в историю. Тогда все думали, что существует один-единственный фараон Скорпион.
Впрочем, и сегодня некоторые египтологи считают, что никаких Скорпионов не существовало. Ведь оба фараона, и 9-й, и 17-й, могут оказаться вовсе не Скорпионами! Египетский иероглиф «скорпион» («серкет») изображён под се-милопастной розеткой, предшественницей сереха (квадрата или прямоугольника стройным именем) и картуша. Некоторые учёные считают, что таким образом древние египтяне указывали не имя, а титул — верховный правитель, то есть «неб», и все вместе читалось как «неб серкет», что можно условно перевести как «господин молниеносной атаки», то есть военачальник. Другие убеждены, что оба знака читаются как «хор серкет» — «сокол-скорпион», или «правитель Скорпион». А по мнению третьих, семилопастная розетка может символизировать не только Хора, но и семь скорпионов богини Серкет.
Серкет считалась дочерью Ра и богиней дыхания, она вместе с Нейт, Исидой и Нефтидой защищала трон фараона, нянчила его детей. Одной из способностей богини было умение превращаться в скорпионов. Каждый из них имел собственное имя — Те-фен, Бефен, Местет, Местетеф, Петет, Четет, Матет. Однажды, согласно мифу, Серкет отправила главного из скорпионов, Тефета, в дом богатой египтянки, не пустившей Исиду на ночлег. Тефен ужалил сынишку женщины, и та ради его спасения вынуждена была отдать все свои богатства бедной девушке, предоставившей богине кров. Серкет изображали как женщину со скорпионом на голове, именно так выглядела статуэтка, найденная археологами в усыпальнице фараона Тутанхамона. Однако во времена первого из Скорпионов, как считают учёные, культ богини Серкет только ещё зарождался, и иероглиф «скорпион» мог обозначать просто военный титул.

Возникший из небытия

В самом конце XIX века во время раскопок в Иераконполе Джеймс Квибелл и Фредерик Грин обнаружили очень древнюю гробницу. Сама она оказалась разграбленной, но сохранились керамика с именем Скорпиона, серехи (геральдический символ) и навершие булавы с его изображением.
Булава в Египте считалась не только оружием, но и знаком высшей власти, церемониальным атрибутом, поэтому артефакт был богато украшен, хотя и плохо сохранился. Фараон, изображённый крупнее других фигур, держал в руках мотыгу, в то время, как его подданные занимались земельными работами. Справа от его головы, которая была увенчана белой короной Юга, находились рисунки розетки и скорпиона. Поскольку археологи так и не поняли, кому из фараонов булава когда-то принадлежала, они поименовали владельца фараоном Скорпионом. Вот так Скорпион вошёл в египетскую историю. о нём не было известно ровным счётом ничего.
Теперь мы знаем, что он был правнуком другого Скорпиона, жившего в 3300-3200 годах до н.э., и правил Верхним и Нижним Египтом, потому что на той части булавы, которая подверглась разрушению, можно увидеть остатки процессии, идущей навстречу фараону с мотыгой, и её возглавлял правитель с красной короной Севера. Иными словами. Скорпион II правил уже объединённым Египтом.
Правда, был ли Скорпион II объединителем Египта, многие учёные сомневаются. И вот почему. При раскопках Иераконпольского храма во время той же экспедиции Квибелл и Грин обнаружили палетку из алевролита с аналогичной композицией. На лицевой её стороне был изображён правитель в красной короне Севера с жезлом и цепом, направляющийся к рядам поверженных и обезглавленных врагов, на оборотной — правитель в белой короне Юга, занесший булаву над головой коленопреклоненного пленника. Но справа от его головы изображены не розетка и скорпион, а серех с хоровым именем фараона Нармера. Артефакт известен как палетка Нармера.
Но Скорпион II вёл успешные войны, о чём свидетельствует изображение огромного скорпиона, идущего по телам поверженных врагов, вблизи суданского озера Насер. Поскольку головы врагов украшены страусиными перьями, они идентифицируются как нубийцы. А в Абидосе и Тархане найдено множество табличек из слоновой кости с рисунками скорпионов.

Как второй стал первым?

Артефакты, относящиеся к прадеду Скорпиона II, были найдены лишь в конце XX века. В 1988 году в Абидосе, точнее в Умм эль-Каабе, археолог Гюнтер Драйер обнаружил гробницу с серехами первого из Скорпионов. Гробница его была разграблена, всё золото из неё вынесли, а всё, что можно съесть, съели ещё в древности. Но кое-что интересное досталось и археологам.
Во-первых, настоящий царский жезл. Во-вторых, несколько дюжин привезённых из Палестины сосудов с вином, на которых стояли метки фараона Скорпиона. В-третьих, и это, наверно, самое важное, множество крохотных табличек с иероглифическими знаками. Слон, крокодил, птицы, горы… Драйер сначала даже не понял, что именно попало ему в руки. Таблички выглядели полной бессмыслицей, пока он не соотнёс их с фонетическим письмом. И тогда всё стало совершенно ясно: таблички — это своего рода древнейшие бирки, которые за аккуратные отверстия в верхней части прикреплялись к сосудам и прочим упаковкам. Изображения на них означали названия мест, откуда товары поступили. Удивительно, но при фараоне Скорпионе египтяне изобрели письменность! Подобных бирок в более ранних гробницах не находили.
В 1995 году американские египтологи Джон и Дебора Дарнелл сделали не менее поразительное открытие в пустынном районе Гебель Джаути вблизи древнего города Негады. Случайно они обнаружили на растрескавшейся скале граффито («процарапанный» рисунок) эпохи додинастического Египта. В гораздо более примитивной форме это граффито изображало фараона, поднимающего булаву над головой коленопреклоненного врага. Изображение было таким же, как на палетке Нармера, но справа был не сокол, а скорпион и семилепестковая розетка. Археологи сделали вывод, что рисунок сделан по приказу фараона Скорпиона, разбившего близ единственного в этих местах доступного перевала войско из Негады. Они даже спроецировали возможный ход давнего сражения. Фараон решил захватить Негаду не со стороны Нила, как, вероятно, ожидал противник, а со стороны пустыни, и сначала разбил войско врага у горной гряды, а затем обрушился на его силы у берегов Нила. Таким образом, фараон Скорпион стал единоличным правителем всего Верхнего Египта.
Скорпион I ещё не завоевал Нижний Египет, но он вёл успешные войны в Ливии, прокладывал ирригационные каналы, торговал с далёкими странами, вплоть до территории Афганистана. А власть его потомка уже распространилась и на дельту Нила.

Кто объединил страну?

Однако многие египтологи отказываются считать Скорпиона II тем фараоном, который объединил Верхний и Нижний Египет. Изображение розетки и скорпиона им кажется недостаточно убедительным.
На роль объединителя предлагаются другие фигуры — Нармер или Менес. Скорпиона II они идентифицируют как одного из уже известных правителей. И в чем-то правы.
В именах и титулах египетских правителей трудно разобраться. Бык — это имя или часть титула? «Бычий знак» присутствует у фараонов как деталь одежды — они носили на поясе бычий хвост. Крокодил — имя или титул? А «сокол», или «хор», относится к династическому или только к тронному имени? По этой логике фараон, которого титуловали как Скорпиона, мог быть и Нармером. И даже Менесом, хотя такая идентификация не приветствуется.
Дело в том, что прежде уже пытались превратить Нармера в Менеса. Если добавить сюда ещё третье идентифицируемое лицо — это уже перебор. Но поиски продолжаются.
По одной из версий, Скорпион II был не египтянином, а ливийцем, и звали его Зару.
Зару хотел завоевать Египет, но дошёл только до Фаюма, где завяз в болотах. Пришлось удовлетвориться низовьями Нила и основать там государство со столицей в Саисе.
Однако в дельту Нила с юга шёл другой завоеватель, египтянин. Это и был Нармер-Менес. Он разбил Скорпиона-Зару, женился на его дочери и объединил Египет.
Разумеется, никаких доказательств в пользу этой версии не существует. И уж никоим образом она не помогает понять, почему на скале в Гебель Джаути изображён Скорпион, а могилы обоих фараонов с таким именем расположены не в Нижнем, а в Верхнем Египте. Да и руины дворца одного из Скорпионов найдены не в Саисе. А гробницы повторяют планировку дворцовых покоев.
Но, может, и вправду Менее носил титул «военачальника с губительным жалом»? В некоторых списках фараон Скорпион I имеет второе имя, звучавшее как Мин, а на одном кувшине с изображением иероглифа «скорпион» в серехе заключено имя «аха хор», которое уж точно принадлежало Менесу!
А Нармер мог титуловаться как Скорпион II. Но не мог лишь одного — быть ливийцем, поскольку всю свою жизнь он воевал именно с Ливией, что и изображено на той самой палетке — ослы, быки, бараны и многочисленные пленники были приведены именно оттуда.
Правда, с тем же успехом Скорпион II мог быть противником Нармера, боровшимся за власть над Египтом и в итоге проигравшим.

Гитлер пережил войну и сбежал в Аргентину?

 

Гитлер пережил войну, а затем мирно дожил до старости и умер в Аргентине? Ответ на этот вопрос искали давно. Многие специалисты пытаются раскрыть правду о смерти Адольфа Гитлера — немецкий диктатор был убит в бункере или нет? Дело становится еще более сложным, если учесть рассекреченные в 2014 году досье ФБР…

Гитлер пережил войну и сбежал в Аргентину?

Другой череп

По официальным данным, жестокий диктатор, смущенный своим поражением в апреле 1945 года, выстрелил себе в голову в бункере в Берлине, а его жена Ева Браун приняла таблетку цианида.

Затем их тела были быстро сожжены и похоронены в неглубокой могиле.

Смерть Гитлера была объявлена ​​немецкой нацистской пропагандой 1 мая 1945 года.

2 мая Красная Армия освободила Берлин, а вскоре после этого советские СМИ сообщили, что они нашли тело Гитлера.

Никто не утверждал, что был свидетелем самоубийства Гитлера и Браун, но несколько немецких офицеров заявили, что нашли в бункере два тела, одно из которых было похоже на Адольфа Гитлера.

Затем их тела были быстро сожжены и похоронены в неглубокой могиле до прибытия русских.

Согласно официальной версии, чтобы заглушить слухи о том, что Адольф Гитлер не умер в апреле 1945 года, в 2000 году в Москве выставили «череп Гитлера».

В 2009 году Ник Беллантони, археолог и специалист по костям из Коннектикута, провел исследование, которое показало, что этот череп с отверстием от пули принадлежал женщине в возрасте от 20 до 40 лет.

Поскольку в черепе Евы Браун не было пулевого отверстия, вероятно, он тоже не принадлежал жене Гитлера.

Гитлер в изгнании

Историк Абель Басти также утверждает, что Гитлер выжил, как подробно описано в новом издании его книги «Гитлер в изгнании», опубликованной в Аргентине.

Автор утверждает , что с США была достигнута договоренность о побеге Гитлера и о том, что он не попадет в руки Советского Союза.

То же самое относилось и ко многим ученым, военным представителям и шпионам, которые впоследствии принимали участие в борьбе с советской властью.

Басти считает, что Гитлер достиг безопасности через туннель под рейхсканцелярией, соединенный с аэропортом Темпельхоф, где вертолет ждал, пока диктатора переправят в Испанию.

Путешествуя сначала на Канарские острова, Гитлер затем на подводной лодке отправился в Аргентину, где он прожил десять лет, прежде чем обосноваться в Парагвае под защитой диктатора Альфредо Стресснера.

Дом, в котором Гитлер провел последние годы своей жизни, представляет собой грандиозный особняк, похожий на печально известную альпийскую резиденцию Гитлера в Бергхофе.

Он расположен на озере Науэль-Уапи в Патагонии, Аргентина, в отдаленном горном раю, полном домов нацистских беженцев.

Планы резиденции под названием «Residencia Inalco» похожи на архитектуру убежища Гитлера в Альпах, со спальнями, соединенными с ванными комнатами и гардеробными, и чайной комнатой, расположенной рядом с небольшой фермой.

Как и Бергхоф, дом Иналко можно было увидеть только с озера — лес позади него ограничивал вид с земли.

Басти продолжает объяснять, что богатые семьи, которые помогали Гитлеру на протяжении многих лет, несли ответственность за организацию его похорон.

Гитлер был похоронен в подземном бункере, который сейчас представляет собой элегантный отель в городе Асунсьон.

В 1973 году вход в бункер был закрыт, и проститься с Гитлером пришли 40 человек.

Среди них был Фернандо Ногейра де Араужу, который тогда дал интервью газете и рассказал о церемонии.

Охота на Гитлера

Басти не одинок в теории выживания и побега Гитлера.

Активист ЦРУ с 21-летним стажем, Боб Баер и один из самых элитных разведчиков Америки описали нечто подобное в сериале «Охота на Гитлера», который впервые был показан на History Channel в 2015 году.

Затем Бэр и его команда заявили, что обнаружили доказательства того, что Гитлер сбежал, подкрепив свой тезис 700 страницами документов ФБР от 14 августа 1945 года, рассекреченных в 2014 году (дело ФБР 65-53615. P.1. I P.2. ).).

Среди этих документов есть также следующий отчет:

Гитлер пережил войну и сбежал в Аргентину?

Это рассказ из первых рук о человеке по имени Гайдано, которого послали встретить Гитлера и его попутчиков (всего пятьдесят человек), как только они сошли с подводных лодок в Аргентине, через две с половиной недели после падения Берлина.

Гайдано объяснил, что дело было организовано шестью высокопоставленными должностными лицами в Аргентине и было готово раскрыть их имена, как только Гитлер будет пойман.

Он был убежден, что арест Гитлера — лишь вопрос времени , и опасался, что ему будет предъявлено обвинение в причастности к заговору.

Вот еще один отчет от 14 июля 1945 года о заходе нацистских подводных лодок в Аргентину:

Гитлер пережил войну и сбежал в Аргентину?

Файл 65-53615 об Адольфе Гитлере начал предоставляться ученым ФБР в соответствии с Законом о свободе информации от 26 апреля 1976 года, хотя и в отредактированном виде.

Официальные источники четко указывают: нет доказательств того, что Гитлер умер в Берлине.

Один следователь отметил, что американские военные чиновники в Германии не обнаружили тело Гитлера и не имели никаких достоверных источников о том, что Гитлер был мертв.

Подозрения вышеупомянутого Беллантони после медицинского осмотра подтвердились, когда они были подтверждены молекулярно-генетическим анализом.

Череп, который русские представляли в качестве доказательства самоубийства Гитлера на протяжении десятилетий, принадлежал неизвестной женщине.

Между тем, когда после обнародования документов ФБР и огласки побега Гитлера, в марте и июле 2017 года российские службы уполномочили группу исследователей проанализировать останки Гитлера.

Исследование, проведенное французскими учеными в 2018 году якобы на фрагменте того же черепа, показало, что сохранившийся фрагмент «полностью сопоставим» с рентгенограммами черепа Гитлера, сделанными за год до его смерти.

наверх