


Карта затопления мира слегка изменилась: Ковчегом будет… Йеллоустоун.
Одной из любимых конспирологами всего мира народных забав давно и по праву считается мониторинг светской хроники про жития кинозвезд. Кто из них что сказал по тому или иному поводу, кто на ком развелся/женился всех, разумеется, интересует крайне мало и главная тема – это пути их миграции. Логика здесь простая: если Голливуд по какой-то причине срочно откуда-то линяет – приблизительно то же самое должны делать и остальные.
И вот, 13 июня 2021-го года activistpost пишет следующее: Почему тысячи и тысячи очень богатых людей внезапно почувствовали непреодолимое желание купить дом в Монтане? На данный момент Монтана – один из самых популярных рынков недвижимости во всей стране. Когда желаемый дом выставляется на продажу, это часто может спровоцировать настоящую битву за сделку.
Конечно, подавляющее большинство потенциальных покупателей, участвующих в этих торгах, на самом деле вообще не имеют корней в Монтане. Огромные орды богатых людей из Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка и других крупных городов наводняют штат, и жилья для их размещения остается лишь ограниченное количество. В результате цены на жилье доведены до абсурдного уровня….
Всю статью мы не переводим, поскольку дальше там сплошные технические детали – выдержки из газет, финансовая аналитика и так далее. Общая суть сводится к тому, что еще год назад хороший по американским стандартам особняк стоил в Монтане порядка 300 000 долларов, а сейчас цена подскочила до 700 000, что несколько многовато.
Кроме того, если раньше все дома покупались в кредит, который люди выплачивали десятилетиями, то сейчас их покупают, выплачивая сумму немедленно, что для среднего американца и даже для среднего класса невозможно – с налогами и посредниками там вылетает миллион, который нужно добыть в один день.
Наконец, еще такой момент, как рынка на всех не хватает. То есть скупили все, даже какие-то вагончики для рабочих и цыганские кибитки.
Всё это более чем странно и требует объяснения, первое из которых – миграция из Калифорнии и других синих штатов. Народ бежит оттуда с выпученными глазами начиная с момента, когда по ящику официально сказали, кто в Америке теперь главный. Люди драпают во Флориду, что крайне дорого, или в Техас, что сильно дешевле. Цены там тоже сильно выросли, но на проценты, а не в разы, как в Монтане. И что в этой Монтане ловить?
Как предполагает автор материала Michael Snyder – ловить будут рыбу, ставить капканы на медведя и все такое, поскольку район мало обитаем и экология там замечательная. Еще там рядом граница с Канадой, куда, если что, можно драпать. Ну или встречать с плакатами и флажками передовые части китайских “освободителей” – кому что нравится:
Как нам и многим обсуждающим эту тему кажется – все это действительно логичные и вполне правильные варианты, но главное на наш взгляд, что все упускают из виду – это тот факт, что Монтана – это практически Йеллоустоун. Если там бахнет – Монтана будет как Невада – в той её части, где лежит пустыня Мохаве. Хотя, скорее всего, будет значительно хуже – в первый день будет, как где-нибудь на Меркурии или как на Венере, после чего через пару недель станет как на Луне и как на Марсе. Поэтому очень странно, что беглецы не слышали про такую проблему, как Йеллоустоун.
Для людей, которые легко могут достать из портфеля миллион долларов такая неинформированность крайне маловероятна, поэтому они, очевидно, знают из достоверных источников, что бахнет не Елик, а где-то в другом месте и в Монтане нужно спасаться. Где бахнет и что – тут мы уже не знаем, но, похоже, секретная карта нового дивного мира у богатых выживальщиков как-то слегка изменилась, так что следим за развитием событий.
Род синекожих людей — медицинская аномалия предгорий Аппалачи

Предгорья Аппалачи стали местом появления медицинской аномалии, в существование которой просто невозможно поверить. В 1800-х годах на востоке Кентукки жила в полнейшей изоляции семья, у членов которой была одна очень яркая отличительная особенность – синяя кожа!
Причиной этому стал союз двух людей с рецессивными генами и последующие межродственные браки и межродственные половые связи их потомков.
Загадка, стоящая за жутковатой картиной, на которой изображено семейство Фугейт (Fugates), будоражила умы людей на протяжении десятков лет и была разгадана лишь в конце 20 века. Эта история берет свое начало в начале 19 века, когда на берегу залива Troublesome поселился французский сирота Мартин Фугейт (Martin Fugate), чтобы заявить свои права на эту землю.
Мартин Фугэйт иммигрировал из Франции в 1820 году и женился на Элизабет Смит, уроженке штата Кентукки, имевшей очень бледный цвет кожи. И он и она имели очень редкий рецессивный ген, обуславливающий синий цвет кожи. Четверо из их семи детей унаследовали цвет кожи родителей.
Виной этому была так называемая метгемоглобинемия (или аргирия, «ген-Г») — особенность, при которой количество кислорода в крови сильно снижено. Цвет крови таких людей намного темнее обычного, а кожа приобретает синий оттенок. Поскольку семья жила в деревне с малым количеством населения, близкородственные браки стали причиной появления большого числа детей с синим цветом кожи.
Интересно, что Фугейты при этом славились хорошим здоровьем и ничего кроме цвета кожи от остальных не отличались.
У родителей с рецессивным геном-Г (красные кружки) может родиться ребенок с синей, фиолетовой и даже красной кожей
О Фугейтах впервые узнали в 1958 году, когда один из ‘синих человечков’, Люк Комбс (Luke Combs), отвез свою прихворавшую белокурую невесту в госпиталь, находящийся при Университете Кентукки. Однако доктора больше заинтересовал мужчина, нежели его жена.
“Люк был таким же синим, как воды озера Льюис в прохладный летний день”, — так описал потомка Мартина Фугейта доктор Чарльз Г. Бехлен II (Charles H. Behlen II).
“Носители гена-Г не больны, просто цвет их кожи отличается от нашей, — написала в медицинском отчете медсестра Рут Пендерграсс (Ruth Pendergrass). — Они нормальные, милые и очень хорошие люди. Люк крепкий молодой человек с красивым лицом и кожей цвета спелой сливы, а его жена бледная, словно не видевшая солнечных лучей, женщина лет 25”.
В начале 80-х годов в живых были только три члена «синей» семьи. А у следующих поколений и вовсе исчез этот удивительный признак.
Существуют также зафиксированные случаи, когда синеватый оттенок приобретает кожа людей, работающих на большой высоте (горные работы) в результате кислородного голодания. Дело в том, что организм этих людей производит очень много гемоглобина, который регулирует распределение кислорода в крови. При постоянной тяжелой физической работе организм таких людей приспосабливается, изменяется ритм дыхания и объем легких.
Аргирия также может быть приобретенной болезнью, вызванной чрезмерным употреблением солей серебра и может привести к летальному исходу.
Так, до распространения антибиотиков соли серебра и коллоидное серебро широко использовали в качестве антисептических препаратов. Капитану Фреду Уолтерсу (Fred Walters) прописали серебро как лекарство от нервного заболевания, в результате чего его кожа стала настолько синей, что к 1891 году он демонстрировал себя на различных шоу и получал за это деньги. В то время ядовитое действие серебра было неизвестно. Уолтерс продолжал принимать серебро, чтобы поддерживать свой «прибыльный» цвет кожи. Однако в 1923 году Уолтерс скончался от передозировки серебра.
Как только выяснилось, что серебро небезопасно, в штате Флорида появилось предупреждение. Предупреждение сопровождалось фотографиями жертв аргирии. На фото выше вы видите больного человека и человека здорового, разница в цвете кожи очевидна. Если в интернете поискать информацию о препаратах, содержащих коллоидное серебро, то можно увидеть, что некоторые препараты «совершенно не имеют побочных эффектов», некторые «небезопасны», некоторые «неэффективны», всё это зависит от того, кто финансирует выпуск препарата. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) заявляет, что все продукты, содержащие коллоидное серебро, не безопасны.
Некоторые современные препараты также содержат опасные вещества, приводящие к аргирии.
Розмари Якобс (Rosemary Jacobs) начала использовать назальные капли, содержащие коллоидное серебро, когда ей было 11 лет. За несколько лет её кожа посинела. Несмотря на то, что девушка прекратила использовать капли, её лицо так и осталось отливать синевой, потому что частицы серебра встроились в кожу и органы. В 70-х годах (после того, как была сделана фотография выше) Якобс прошла косметическую процедуру удаления верхних слоёв кожи. В настоящее время её кожа имеет розовый цвет, но покрыта пятнами.
Борец за свободу Стэн Джонс (Stan Jones) из штата Монтана два раза безуспешно пытался получить должность в Сенате (в 2002 и 2007 годах). Он тоже является жертвой аргирии. Джонс стал употреблять коллоидное серебро по собственной инициативе. Он до сих пор употребляет это средство и верит в его лечебный эффект.
Пауль Карасон (Paul Karason) стал применять коллоидное серебро 15 лет назад. Он занимался самолечением: пытался вылечить дерматит, для чего втирал концентрат коллоидного серебра себе в кожу и пил настойку из того же средства. Карасон до сих пор пьёт коллоидное серебро, он считает, что это лекарство от всех болезней.
Цвет менялся настолько постепенно, что не было заметно ни самому Полу Карасону, ни его близким.
На самом деле применение серебра может привести к летальному исходу, но нормированные дозы не убили мужчину, а наоборот сделали его даже неуязвимым к различного рода инфекциям.
Однако некоторые случаи аномального цвета кожи человека все же можно объяснить с помощью генетики. Например, некоторые индейцы, коренные жители Южной Америки, получили голубоватый цвет кожи из-за того, что имеют особый обычай вступать в связи со своими близкими родственниками, в результате чего получается сбой в генетическом код
БАЙКАЛ: неразгаданные тайны

Неразгаданные тайны самого загадочного озера в мире — Байкал.
Самое глубокое озеро в мире – Байкал. Глубина озера составляет — 1642 метра, а площадь — 31 722 квадратных километров. Его, казалось бы, спокойные воды, несомненно, скрывают множество неразгаданных тайн.
Многие считают, что воды Байкала скрывают самые загадочные и неразгаданные тайны мирового масштаба. Оно существует почти 25 миллионов лет и является крупнейшим пресноводным водоёмом на Земле.
Тайны Байкала.

На протяжении тысячелетий легенды связывали его со сверхъестественными силами, драконами, пришельцами, которые использовали его в качестве базы. И даже согласно легенде, посещал его Иисус Христос. Историям о пресноводном озере на юге Сибири нет конца.
По сей день люди верят, что глубокие воды озера обладают способностью продлевать жизнь человека. Средняя температура воды около — плюс пяти градусов. Считается, что тот, кто преодолеет холод и искупается в ледяной воде, проживет долгую и здоровую жизнь.
Одна из самых древних историй об озере Байкал, связана с мифологией и самым большим островом на нём и третьим по величине озерным островом в мире — ОЙЧОЛ. Местные жители уверены, что именно здесь родился Чингисхан, и по сей день его дух охраняет святое место.
Задолго до этого на ледяном озере побывал сам Иисус Христос. Он был очарован плодородными и пышными полями, простирающимися далеко на север, насколько охватывает взгляд. И благословил его.
Интересно, что в отличие от плодородных земель к северу, те, что расположены к югу от озера, являются наиболее неблагоприятными и считаются проклятыми.
Странное явление Байкала.
Начиная с 2009 года, на озере наблюдается странное явление. В самые холодные месяцы года, когда Байкал покрыт льдом, на замерзшем озере образуются некие круги.
Это заметили космонавты Международной космической станции. Первое предположение касалось активности инопланетян. Однако эксперты говорят, что это симптом чего-то гораздо более тревожного.
По их словам, круги диаметром до 4,4 километров — это работа газообразного метана, поднимающегося со дна озера. Это вызывает вихри более теплой воды и является результатом глобального потепления. Если процессы продолжатся, это будет удар по местной экосистеме.
Странные встречи, с обитателями Байкала.

Однако на этом загадки не заканчиваются. Так в 1982 году морские водолазы заявили, что на глубине 50 метров под водой они встретили группу человекоподобных существ, одетых в серебристые костюмы.
Трое водолазов погибли в результате столкновения с этими существами, а четверо других пострадали от нанесённых серьезных травм. Местные рыбаки часто видят яркий свет, исходящий со дна озера, а также объекты, стреляющие из глубины.
Еще одна загадка озера — исчезновение с его поверхности небольших судов. Что интересно, они больше никогда не появляются. Чаще всего они тонут в районе, известного как — Кратер Дьявола. Считается, что туда их засасывает большой вихрь. Однако местные жители считают, что это врата в подземное царство.
И даже без мистических легенд Байкал — одно из самых очаровательных и красивых мест на нашей планете. Оно заслуженно занесено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В фильме «Мумия возвращается» одним из героев был Царь скорпионов, кинематографический злодей, заключивший союз с богом Анубисом. В английском варианте имя негодяя звучало как «король Скорпион», в русском переводе как «царь Скорпионов». Но в египетских киношных реалиях он, без сомнения, был фараоном Скорпионом. Удивительно, но имя египетского монарха кинематографисты не придумали. Фараон Скорпион действительно существовал. Жил он более 5 тысяч лет тому назад…
В списках не значился
В III веке до нашей эры гелиопольский жрец Манефон упорядочил тысячелетия египетской истории в сочинении «Египтика» и составил для последних правителей страны так называемые царские списки, ибо эти правители египетской истории не знали — по происхождению они были греками. Манефон был египтянином, но свой трёхтомный труд написал на прекрасном греческом, научном языке античного мира. Труднопроизносимые египетские имена он приспособил для выходцев из Греции. Разумеется, по тогдашней традиции первыми фараонами он назначил египетских богов — Птаха, Ра, Шу, Геба, Осириса, Сета, Хора, Тота и Маат. Ну а следом шли уже обычные смертные. Первым из них значился Менес, последними — фараоны из династии, предшествующей Птолемеям, 30-й по счёту. Никакого царя или короля Скорпиона среди фараонов не имелось.
Впрочем, как было в сочинении самого Манефона, мы уже никогда не узнаем. Его «Египтика» до современных учёных не дошла. «Царские списки» нам известны по более поздним компиляциям Евсевия Кесарийского и Секста Юлия Африкана. А также по трудам иудейского историка Иосифа Флавия. Каждый из них внёс свою лепту в египетскую неразбериху. Эллинизированные, а позже латинизированные формы имён фараонов совсем не похожи на те, что оставили египтяне на росписях и рельефах. И когда учёные всерьёз взялись не за античные сочинения, а за имена фараонов на египетских древностях, тогда-то между правлением богов и первым реальным фараоном Менесом вдруг образовалась целая плеяда неизвестных правителей. Их назвали фараонами додинастического Египта, или династией «00».
Имена у этих правителей в переводе с египетского были весьма примечательными: Слон, Бык, Сокол, Крокодил, Скорпион. Впрочем, Скорпионов было целых два, разделяло их больше столетия. Оба Скорпиона правили в конце IV тысячелетия до нашей эры. По традиции считается, что первый Скорпион был фараоном Верхнего Египта, а второму, вероятно, удалось объединить Верхний и Нижний Египет в единое государство.
Папирусы не горят
Единственное достоверное изобразительное свидетельство существования Царя Скорпиона — навершие так называемой «Булавы Скорпиона», обнаруженной Джеймсом Квибеллом и Фредериком Грином на раскопках Нехена (Иераконполь).
Сегодня мы знаем, что так именовался 9-й по счету фараон додинастического Египта. Родом он был, вероятно, из Тиниса и враждовал с соседней Негадой. Известно, что предшественником этого Скорпиона на троне был Бык, а преемником — Хор, то есть Сокол. Второй Скорпион, 17-й по счету правитель, был родом из Иераконполя. Именно там ещё в XIX веке были сделаны археологические находки, которые ввели новое имя в историю. Тогда все думали, что существует один-единственный фараон Скорпион.
Впрочем, и сегодня некоторые египтологи считают, что никаких Скорпионов не существовало. Ведь оба фараона, и 9-й, и 17-й, могут оказаться вовсе не Скорпионами! Египетский иероглиф «скорпион» («серкет») изображён под се-милопастной розеткой, предшественницей сереха (квадрата или прямоугольника стройным именем) и картуша. Некоторые учёные считают, что таким образом древние египтяне указывали не имя, а титул — верховный правитель, то есть «неб», и все вместе читалось как «неб серкет», что можно условно перевести как «господин молниеносной атаки», то есть военачальник. Другие убеждены, что оба знака читаются как «хор серкет» — «сокол-скорпион», или «правитель Скорпион». А по мнению третьих, семилопастная розетка может символизировать не только Хора, но и семь скорпионов богини Серкет.
Серкет считалась дочерью Ра и богиней дыхания, она вместе с Нейт, Исидой и Нефтидой защищала трон фараона, нянчила его детей. Одной из способностей богини было умение превращаться в скорпионов. Каждый из них имел собственное имя — Те-фен, Бефен, Местет, Местетеф, Петет, Четет, Матет. Однажды, согласно мифу, Серкет отправила главного из скорпионов, Тефета, в дом богатой египтянки, не пустившей Исиду на ночлег. Тефен ужалил сынишку женщины, и та ради его спасения вынуждена была отдать все свои богатства бедной девушке, предоставившей богине кров. Серкет изображали как женщину со скорпионом на голове, именно так выглядела статуэтка, найденная археологами в усыпальнице фараона Тутанхамона. Однако во времена первого из Скорпионов, как считают учёные, культ богини Серкет только ещё зарождался, и иероглиф «скорпион» мог обозначать просто военный титул.
Возникший из небытия
В самом конце XIX века во время раскопок в Иераконполе Джеймс Квибелл и Фредерик Грин обнаружили очень древнюю гробницу. Сама она оказалась разграбленной, но сохранились керамика с именем Скорпиона, серехи (геральдический символ) и навершие булавы с его изображением.
Булава в Египте считалась не только оружием, но и знаком высшей власти, церемониальным атрибутом, поэтому артефакт был богато украшен, хотя и плохо сохранился. Фараон, изображённый крупнее других фигур, держал в руках мотыгу, в то время, как его подданные занимались земельными работами. Справа от его головы, которая была увенчана белой короной Юга, находились рисунки розетки и скорпиона. Поскольку археологи так и не поняли, кому из фараонов булава когда-то принадлежала, они поименовали владельца фараоном Скорпионом. Вот так Скорпион вошёл в египетскую историю. о нём не было известно ровным счётом ничего.
Теперь мы знаем, что он был правнуком другого Скорпиона, жившего в 3300-3200 годах до н.э., и правил Верхним и Нижним Египтом, потому что на той части булавы, которая подверглась разрушению, можно увидеть остатки процессии, идущей навстречу фараону с мотыгой, и её возглавлял правитель с красной короной Севера. Иными словами. Скорпион II правил уже объединённым Египтом.
Правда, был ли Скорпион II объединителем Египта, многие учёные сомневаются. И вот почему. При раскопках Иераконпольского храма во время той же экспедиции Квибелл и Грин обнаружили палетку из алевролита с аналогичной композицией. На лицевой её стороне был изображён правитель в красной короне Севера с жезлом и цепом, направляющийся к рядам поверженных и обезглавленных врагов, на оборотной — правитель в белой короне Юга, занесший булаву над головой коленопреклоненного пленника. Но справа от его головы изображены не розетка и скорпион, а серех с хоровым именем фараона Нармера. Артефакт известен как палетка Нармера.
Но Скорпион II вёл успешные войны, о чём свидетельствует изображение огромного скорпиона, идущего по телам поверженных врагов, вблизи суданского озера Насер. Поскольку головы врагов украшены страусиными перьями, они идентифицируются как нубийцы. А в Абидосе и Тархане найдено множество табличек из слоновой кости с рисунками скорпионов.
Как второй стал первым?
Артефакты, относящиеся к прадеду Скорпиона II, были найдены лишь в конце XX века. В 1988 году в Абидосе, точнее в Умм эль-Каабе, археолог Гюнтер Драйер обнаружил гробницу с серехами первого из Скорпионов. Гробница его была разграблена, всё золото из неё вынесли, а всё, что можно съесть, съели ещё в древности. Но кое-что интересное досталось и археологам.
Во-первых, настоящий царский жезл. Во-вторых, несколько дюжин привезённых из Палестины сосудов с вином, на которых стояли метки фараона Скорпиона. В-третьих, и это, наверно, самое важное, множество крохотных табличек с иероглифическими знаками. Слон, крокодил, птицы, горы… Драйер сначала даже не понял, что именно попало ему в руки. Таблички выглядели полной бессмыслицей, пока он не соотнёс их с фонетическим письмом. И тогда всё стало совершенно ясно: таблички — это своего рода древнейшие бирки, которые за аккуратные отверстия в верхней части прикреплялись к сосудам и прочим упаковкам. Изображения на них означали названия мест, откуда товары поступили. Удивительно, но при фараоне Скорпионе египтяне изобрели письменность! Подобных бирок в более ранних гробницах не находили.
В 1995 году американские египтологи Джон и Дебора Дарнелл сделали не менее поразительное открытие в пустынном районе Гебель Джаути вблизи древнего города Негады. Случайно они обнаружили на растрескавшейся скале граффито («процарапанный» рисунок) эпохи додинастического Египта. В гораздо более примитивной форме это граффито изображало фараона, поднимающего булаву над головой коленопреклоненного врага. Изображение было таким же, как на палетке Нармера, но справа был не сокол, а скорпион и семилепестковая розетка. Археологи сделали вывод, что рисунок сделан по приказу фараона Скорпиона, разбившего близ единственного в этих местах доступного перевала войско из Негады. Они даже спроецировали возможный ход давнего сражения. Фараон решил захватить Негаду не со стороны Нила, как, вероятно, ожидал противник, а со стороны пустыни, и сначала разбил войско врага у горной гряды, а затем обрушился на его силы у берегов Нила. Таким образом, фараон Скорпион стал единоличным правителем всего Верхнего Египта.
Скорпион I ещё не завоевал Нижний Египет, но он вёл успешные войны в Ливии, прокладывал ирригационные каналы, торговал с далёкими странами, вплоть до территории Афганистана. А власть его потомка уже распространилась и на дельту Нила.
Кто объединил страну?
Однако многие египтологи отказываются считать Скорпиона II тем фараоном, который объединил Верхний и Нижний Египет. Изображение розетки и скорпиона им кажется недостаточно убедительным.
На роль объединителя предлагаются другие фигуры — Нармер или Менес. Скорпиона II они идентифицируют как одного из уже известных правителей. И в чем-то правы.
В именах и титулах египетских правителей трудно разобраться. Бык — это имя или часть титула? «Бычий знак» присутствует у фараонов как деталь одежды — они носили на поясе бычий хвост. Крокодил — имя или титул? А «сокол», или «хор», относится к династическому или только к тронному имени? По этой логике фараон, которого титуловали как Скорпиона, мог быть и Нармером. И даже Менесом, хотя такая идентификация не приветствуется.
Дело в том, что прежде уже пытались превратить Нармера в Менеса. Если добавить сюда ещё третье идентифицируемое лицо — это уже перебор. Но поиски продолжаются.
По одной из версий, Скорпион II был не египтянином, а ливийцем, и звали его Зару.
Зару хотел завоевать Египет, но дошёл только до Фаюма, где завяз в болотах. Пришлось удовлетвориться низовьями Нила и основать там государство со столицей в Саисе.
Однако в дельту Нила с юга шёл другой завоеватель, египтянин. Это и был Нармер-Менес. Он разбил Скорпиона-Зару, женился на его дочери и объединил Египет.
Разумеется, никаких доказательств в пользу этой версии не существует. И уж никоим образом она не помогает понять, почему на скале в Гебель Джаути изображён Скорпион, а могилы обоих фараонов с таким именем расположены не в Нижнем, а в Верхнем Египте. Да и руины дворца одного из Скорпионов найдены не в Саисе. А гробницы повторяют планировку дворцовых покоев.
Но, может, и вправду Менее носил титул «военачальника с губительным жалом»? В некоторых списках фараон Скорпион I имеет второе имя, звучавшее как Мин, а на одном кувшине с изображением иероглифа «скорпион» в серехе заключено имя «аха хор», которое уж точно принадлежало Менесу!
А Нармер мог титуловаться как Скорпион II. Но не мог лишь одного — быть ливийцем, поскольку всю свою жизнь он воевал именно с Ливией, что и изображено на той самой палетке — ослы, быки, бараны и многочисленные пленники были приведены именно оттуда.
Правда, с тем же успехом Скорпион II мог быть противником Нармера, боровшимся за власть над Египтом и в итоге проигравшим.
Гитлер пережил войну и сбежал в Аргентину?
Гитлер пережил войну, а затем мирно дожил до старости и умер в Аргентине? Ответ на этот вопрос искали давно. Многие специалисты пытаются раскрыть правду о смерти Адольфа Гитлера — немецкий диктатор был убит в бункере или нет? Дело становится еще более сложным, если учесть рассекреченные в 2014 году досье ФБР…
Другой череп
По официальным данным, жестокий диктатор, смущенный своим поражением в апреле 1945 года, выстрелил себе в голову в бункере в Берлине, а его жена Ева Браун приняла таблетку цианида.
Затем их тела были быстро сожжены и похоронены в неглубокой могиле.
Смерть Гитлера была объявлена немецкой нацистской пропагандой 1 мая 1945 года.
2 мая Красная Армия освободила Берлин, а вскоре после этого советские СМИ сообщили, что они нашли тело Гитлера.
Никто не утверждал, что был свидетелем самоубийства Гитлера и Браун, но несколько немецких офицеров заявили, что нашли в бункере два тела, одно из которых было похоже на Адольфа Гитлера.
Затем их тела были быстро сожжены и похоронены в неглубокой могиле до прибытия русских.
Согласно официальной версии, чтобы заглушить слухи о том, что Адольф Гитлер не умер в апреле 1945 года, в 2000 году в Москве выставили «череп Гитлера».
В 2009 году Ник Беллантони, археолог и специалист по костям из Коннектикута, провел исследование, которое показало, что этот череп с отверстием от пули принадлежал женщине в возрасте от 20 до 40 лет.
Поскольку в черепе Евы Браун не было пулевого отверстия, вероятно, он тоже не принадлежал жене Гитлера.
Гитлер в изгнании
Историк Абель Басти также утверждает, что Гитлер выжил, как подробно описано в новом издании его книги «Гитлер в изгнании», опубликованной в Аргентине.
Автор утверждает , что с США была достигнута договоренность о побеге Гитлера и о том, что он не попадет в руки Советского Союза.
То же самое относилось и ко многим ученым, военным представителям и шпионам, которые впоследствии принимали участие в борьбе с советской властью.
Басти считает, что Гитлер достиг безопасности через туннель под рейхсканцелярией, соединенный с аэропортом Темпельхоф, где вертолет ждал, пока диктатора переправят в Испанию.
Путешествуя сначала на Канарские острова, Гитлер затем на подводной лодке отправился в Аргентину, где он прожил десять лет, прежде чем обосноваться в Парагвае под защитой диктатора Альфредо Стресснера.
Дом, в котором Гитлер провел последние годы своей жизни, представляет собой грандиозный особняк, похожий на печально известную альпийскую резиденцию Гитлера в Бергхофе.
Он расположен на озере Науэль-Уапи в Патагонии, Аргентина, в отдаленном горном раю, полном домов нацистских беженцев.
Планы резиденции под названием «Residencia Inalco» похожи на архитектуру убежища Гитлера в Альпах, со спальнями, соединенными с ванными комнатами и гардеробными, и чайной комнатой, расположенной рядом с небольшой фермой.
Как и Бергхоф, дом Иналко можно было увидеть только с озера — лес позади него ограничивал вид с земли.
Басти продолжает объяснять, что богатые семьи, которые помогали Гитлеру на протяжении многих лет, несли ответственность за организацию его похорон.
Гитлер был похоронен в подземном бункере, который сейчас представляет собой элегантный отель в городе Асунсьон.
В 1973 году вход в бункер был закрыт, и проститься с Гитлером пришли 40 человек.
Среди них был Фернандо Ногейра де Араужу, который тогда дал интервью газете и рассказал о церемонии.
Охота на Гитлера
Басти не одинок в теории выживания и побега Гитлера.
Активист ЦРУ с 21-летним стажем, Боб Баер и один из самых элитных разведчиков Америки описали нечто подобное в сериале «Охота на Гитлера», который впервые был показан на History Channel в 2015 году.
Затем Бэр и его команда заявили, что обнаружили доказательства того, что Гитлер сбежал, подкрепив свой тезис 700 страницами документов ФБР от 14 августа 1945 года, рассекреченных в 2014 году (дело ФБР 65-53615. P.1. I P.2. ).).
Среди этих документов есть также следующий отчет:
Это рассказ из первых рук о человеке по имени Гайдано, которого послали встретить Гитлера и его попутчиков (всего пятьдесят человек), как только они сошли с подводных лодок в Аргентине, через две с половиной недели после падения Берлина.
Гайдано объяснил, что дело было организовано шестью высокопоставленными должностными лицами в Аргентине и было готово раскрыть их имена, как только Гитлер будет пойман.
Он был убежден, что арест Гитлера — лишь вопрос времени , и опасался, что ему будет предъявлено обвинение в причастности к заговору.
Вот еще один отчет от 14 июля 1945 года о заходе нацистских подводных лодок в Аргентину:
Файл 65-53615 об Адольфе Гитлере начал предоставляться ученым ФБР в соответствии с Законом о свободе информации от 26 апреля 1976 года, хотя и в отредактированном виде.
Официальные источники четко указывают: нет доказательств того, что Гитлер умер в Берлине.
Один следователь отметил, что американские военные чиновники в Германии не обнаружили тело Гитлера и не имели никаких достоверных источников о том, что Гитлер был мертв.
Подозрения вышеупомянутого Беллантони после медицинского осмотра подтвердились, когда они были подтверждены молекулярно-генетическим анализом.
Череп, который русские представляли в качестве доказательства самоубийства Гитлера на протяжении десятилетий, принадлежал неизвестной женщине.
Между тем, когда после обнародования документов ФБР и огласки побега Гитлера, в марте и июле 2017 года российские службы уполномочили группу исследователей проанализировать останки Гитлера.
Исследование, проведенное французскими учеными в 2018 году якобы на фрагменте того же черепа, показало, что сохранившийся фрагмент «полностью сопоставим» с рентгенограммами черепа Гитлера, сделанными за год до его смерти.
Свежие комментарии