

Способы достичь победы …

Не буду называть географические локации и участников вооружённого конфликта, итак всё понятно. Но озвучу вопрос, беспокоящий абсолютно всех: можно ли выиграть войну, сидя в обороне. Однозначного ответа не будет, поскольку военные стратегии такая штука … знаете ли. Академические и опирающиеся на опыт тысячелетий.
Есть сугубо оборонительные, но приносящие победу. Есть наступательные и даже молниеносные, приносящие поражение. Существуют смешанные, бесчисленное множество попадают в категорию «череды сражений» и так далее. Течёт время, меняется материально-техническое оснащение воинов, но со времён шумерских мифов человечество использует порядка двух десятков стратегий/тактик для добывания побед.
Особо нетерпеливым и столь же недалёким термоядерным патриотам, категорически утверждающим «войны обороной не выигрывают» рекомендую почитать наиболее нейтральное, без лишней идеологии исследование академика Тарле, касающееся … Отечественной войны 1812 года. Как без единой наступательной операции Барклай-де-Толли и Кутузов унасекомили Великую Армию корсиканца. Даже после его бегства из Москвы предпочитали идти параллельными курсами с панически бежавшими «общечеловеками», пиками казаков сопровождая пациентов на выход, считая вместо верстовых столбов замёрзших гренадёр.
Вот вам эталонный пример «оборонительной стратегии» (череды сражений оборонительного характера), привнесенной в наши земли затейниками-скифами. Подарившими мировому военному искусству ещё и другой тип ведения боевых действий против превосходящих сил врага. Набег называется. Или рейд, если на современный язык. Все ведь помнят Вьетнамскую войну, где численно и технически уступавшие американцам и южным вьетнамцам повстанцы Хо Ши Мина рейдовыми тактиками сломали Гегемона более чем полностью. А перед этим вышибли французов из Индокитая. Действуя строго от обороны, перемежая свои разящие набеги с партизанской стратегией.

Если вернуться в наши пылающие широты Тавриды – там тоже присутствует (сказал бы – главенствует) рейдовая стратегия ведения стратегического оборонительного сражения. Это не парадокс в прошлом предложении, а опять-таки скифская манера ведения боевых действий. Так были повержены киммерийцы в Северном Причерноморье, завоёваны Мидия, Сирия, Палестина и часть Передней Азии. Не ввязываясь в большие сражения, скифы своими стремительными рейдами-набегами просто обрушивали материальную базу своего противника.
Городов не осаждали, лоб в лоб с вражеским войском не сходились чаще всего. Создавали перед своими территориями «полосу обеспечения» выжженной земли с мощными охранными отрядами, из глубины такой обороны уходили в рейды. Не нужны им были «выгодные позиции», окружения. Сожги в округе крепости все крестьянские поселения в пору уборки урожая или посевной – вот тебе трофей к исходу года-двух.
Сегодня такие рейды совершают … высокоточные ракеты, по составленному плану выбивающие критическую инфраструктуру противника, как военную, так и двойного назначения. Создавая негативный накопительный эффект обрушения материальной базы. В такую игру можно долго, даже сидя в глухой обороне. Результат будет в любом случае положительный, а приблизить его можно в ручном режиме интенсивностью «ракетных набегов».
Из этой скифской манеры ведения войны современная военная наука вынесла самое свеженькое изобретение – «стратегическую военно-воздушную наступательную операцию». Если древние номады в Северном Причерноморье огромную армию Дария накрыли «колпаком» из круглосуточно летящих скифских стрел, то наши союзнички в Нормандии 1944-го точно так же изолировали театр боевых действий своим тотальным превосходством в воздухе. Как ни упирались немцы, но ничего не смогли сделать. Не помогли им высокие кручи пляжей Нормандии, идеальные для обороны «бокажи», превосходство в тактике, лучшая техника и высокий дух солдат.

Так было в Арденнах, на Рейне, потом в современной Югославии, Ираке, Ливии … когда более многочисленное войско противника накрывали (простите) медным тазом. Шагу не давали ступить бомбардировками, с высоты глядя на собственную пехоту, по распорядку принимающую пищу. По всем канонам военной науке «сидящую в обороне». А когда дорожка расчищена, то можно и наступать, хотя для Белграда и Триполи и такого не потребовалось. Можно такую бесконечную «стратегическую военно-воздушную наступательную операцию» вести, на деле с места не трогаясь? Можно, вопрос материального ресурса, свободного времени, силы воли.
Ещё один парадокс готов отгрузить. Что хвалёный немецкий «блицкриг» (молниеносная война) в своём корне … оборонительная стратегическая операция по всем математическим показаниям. Расхода ресурсов, людей, вооружений, состояния экономики. Первая мировая показала, что неспешные и хрестоматийные наступательные операции – вещь крайне дорогостоящая, приводящая к истощению даже великих держав.
Вот для того, чтобы не валандаться в обороне против численно превосходящего противника на несколько фронтов и была (ещё до стратегов Рейхсвера и Третьего Рейха) разработана стратегия нокаутирующего удара. В бородатые времена блицкриг обычно заканчивался захватом столицы, либо уничтожением основной вражеской армии. Принципиально ничего сегодня не изменилось, главное выбрать момент, нанести удар/удары в факторе неожиданности.
Ещё одна древняя стратегия «игры в обороне» – царская, за авторством спартанца Леонида с его тремя сотнями воинов. Неважно, что их тысяч семь было вместе с безалаберными, но пылкими греками, суть не в том. Главная задача была загнать многотысячное войско перса Ксеркса в «бутылочное горло» горного прохода Фермопил. Соль задумки царя Леонида была стратегической, способной ту войну выиграть.
Персы имели снабжение по морю, прокормить такую ораву, скученную на небольшом мысе Артемисий – задача неподъёмная. Продержись спартанцы не три дня, не сбеги их греческие союзнички – через пару недель об армии Ксеркса можно было забыть, вымерла бы от болезней и голода. А узкий проход в ущелье можно удерживать бесконечно долго по фронту, приёмов для пробития греческой фаланги (тем более в исполнении спартанцев) не существовало в природе на тот момент.

Только обход с флагов или выход в тыл проблему решали. Такая стратегия Фермопил множество раз использовалась, её изюминка – загнать более многочисленного противника в нужное тебе место, заставить его вести боевые действия в непривычной манере. Быть стесненным в маневре, способах применения сильных сторон своей армии. Из самых ярких эпизодов новой истории – битва за Сталинград. Шестую Армию вермахта, грозу полей и мастерицу танковых прорывов законопатили в городские руины и навязали «крысиную войну», используя психические особенности натуры бесноватого фюрера. Без города имени Сталина не способного морковку отварную кушать.
Каждая улица стала для гитлеровцев своеобразными Фермопилами, они потеряли все козыри своего «блицкрига»: штурмовую и бомбардировочную авиацию поддержки пехотных частей, мастерство артиллеристов корпусного звена, танковые части и многое другое. Меньшие по численности подразделения Красной Армии, не имея превосходства ни в одном компоненте общевойскового боя, использовали свои преимущества – стойкость русского солдата в обороне, отвагу, смекалку и боязнь немцами ближнего боя. А когда Третий Рейх сжёг в руинах Сталинграда все свои стратегические резервы для кампании 1942-го, колесо фортуны провернулось обратно.
Если хотите более актуальных параллелей, вспомните недавний Бахмут и стучание лбом гайдамаков в новые ворота поз названием Времевский Выступ сегодня. Когда психические особенности натуры любителя запрещённых препаратов или приказы недоучек из натовских штабов, вопреки всей логике военной науки, направляют в эти «бутылочные горлышки» усилия всей армии.
Уничтожая бригаду за бригадой в невыгодной операционной конфигурации линии фронта и преимуществе обороняющихся по огневым средствам. Ещё пара таких «Фермопил» и впору вспоминать множество исторических примеров, когда атакующие (незаметно для себя) оказывались полностью истощёнными, морально сломленными и даже разгромленными. Без серьёзных контратакующих действий со стороны противника. Называется этот жуткий для любой армии глист – утрата боеспособности подразделения/соединения.
Ярчайший пример такой блестящей победы в активной обороне – сражение Русской Кавказской армии под командованием генерала Юденича против Третьей турецкой Армии Энвера-Паши под Саракамышем в начале 1915-го. Главным элементом были бои за контроль над железнодорожным узлом Саракамыша, связывающего русских с Карсом. 14 тысяч русских солдат и казаков при 34-х орудиях стянули на себя три турецких корпуса (около 80-ти тысяч штыков). Настолько измотали противника, соблазнённого вящей малочисленностью гарнизона, что Энвер-Паша с эмиссарами кайзеровского Генштаба не поняли, как оказались наголову разгромлены, а их войска начали бегство сквозь глубокие снега, где и сгинули полным списочным составом.

Более хрестоматийным примером стратегии глубокой обороны, приносящей успех, является масштабированное на реалии каждой исторической эпохи сражение при Каннах. Когда карфагеняне Ганнибала, находящиеся в численном меньшинстве, смогли затянуть в намеренно ослабленный центр своего боевого построения римскую армию под командованием консулов Луция Эмилия Павла и Гая Теренция Варрона. Когда легионеры уже праздновали победу, сминая своей массой шеренгу за шеренгой малоопытных иберийцев и галлов – за их спиной защёлкнулись клещи из закалённых ветеранов-наёмников Карфагена и нумидийских всадников. Страшный разгром и резня.
«Канны» в мировой военной истории повторялись сотни раз, как только самонадеянный военачальник или полководец начинал действовать предсказуемо, надеясь на численное превосходство. Или встречал противника, не желающего нести большие потери. Тюрки Чингисхана часто имели возможность просто сметать противостоящие им силы врага таранным ударом, но особым шиком и доблестью считали «чистые победы» в стиле Ганнибала: ложное отступление умышленно ослабленного центра, охват флангов, выход в тыл и полное истребление противника.
Эра пороха и моторов тоже не отказывает себе в подобной стратегии обороны, достаточно вспомнить поражение 2-й Армии генерала Самсонова под Танненбергом в первые недели первой мировой войны. Когда немецкий генерал Людендорф не стал останавливать паническое отступление частей германской 8-й Армии, перетасовал оставшиеся резервы, оттянул корпуса русского генерала подальше от основных сил фронта на свою территорию и захлопнул «котёл» фланговыми стремительными ударами. Повторений «Канн» во вторую мировую тоже было немало, особенно в оперативно-тактическом звене.

Наступая – не наступать
Более подробно остановлюсь на одном выдающемся «оборонительном» сражении, произошедшем во время Первой мировой. Речь о «Верденской мясорубке», которая едва не поставила Францию на грань полного военного краха. В окрестностях этой крепости шло страшное сражение, унесшей жизни более четырёхсот тысяч только убитыми. Кайзеровская Германия имела все шансы победить с разгромным счётом, но смена стратегии по ходу битвы и шаблонность мышления многих генералов – превратили Верден в символ доблести духа французов. А немцев сломала морально, больше в благоприятный исход войны они не верили.
Замысел начальника имперского Генерального штаба Эриха фон Фалькенхайна был тщательно выверен, опирался на огромные массивы информации, разведывательной и аналитической. Большей частью о состоянии французской армии, промышленного, экономического, финансового благополучия страны, её мобилизационного ресурса и способности оперировать стратегическими резервами и ресурсами на данном участке фронта. Был сделан верный вывод: Франция находилась на пределе сил и возможностей вести войну, осталось её лишь подтолкнуть к пропасти. Так была разработана локальная наступательная операция в рамках «стратегии с ограниченными целями».

Суть была простой: немцы создают под Верденом огромный «насос», выкачивающий из Франции «последнюю кровь». Оставить легендарную крепость Парижу не позволит самолюбие и национальная гордость, а вот отстоять её они неспособны по логистическим причинам, дорожная сеть со стороны германских войск была куда более насыщенной. Поскольку на поле боя правила бал тяжёлая артиллерия, то прибывающие французские резервы будут просто методично уничтожены, а немецкая пехота понесёт минимум потерь. Никуда не наступая после первого этапа операции.
«Распахнуть ворота, но не входить в них» – вот и весь замысел фон Фалькенхайна. Занятие главных фортов Верденской крепости создаст панику в стане союзников (операционно падение Вердена открывало прямую дорогу на Париж), французы бросятся отбивать свою национальную святыню и «телами заткнут дверной проем», попав под чудовищный артиллерийский огонь и пулемёты обороняющихся. Фронт прорыва был подобран идеально, первый этап операции скрупулёзно просчитан, семь немецких дивизий почти играючи опрокинули две французские под ливнем снарядов дальнобойных пушек и прикрытые с воздуха двумя сотнями аэропланов. А «вскрыли» оборону Вердена штурмовые группы с гранатами, взрывчаткой, пулемётами/огнемётами.
Важнейший северный форт Дуамон пал почти без сопротивления, с небольшими потерями были захвачены ещё ряд укреплений и деревушек, превращённых в фортификационные узлы обороны. А вот тут великий стратег фон Фалькенхайн совершил роковой просчёт, стоивший ему громкой победы. Французы настолько растерялись, что не спешили перебрасывать на утилизацию свои резервы, чтобы закрыть прорыв.

А начальник Имперского Генштаба посчитал такое положение дел некой хитростью и остановил дальнейшее продвижение наступления, ранее обозначенные рубежи так и не были заняты (особенно форт Во, второй ключевой пункт обороны). Немцы оказались в «полу-позиции», не подарили для своей крупнокалиберной артиллерии господствующие над Верденом высоты и вскоре получили в свои боевые порядки тяжеленные «чемоданы» от французских батарей.
А когда поняли свой стратегический просчёт – бросились густыми пехотными цепями отбивать левый берег Мааса и форт Во. Фактора внезапности больше не было, снабжение по единственной шоссейной дороге французы наладили благодаря тысячам грузовиков, перевес сил стал полуторным не в пользу германских войск, количество артиллерийских стволов сравнялось. Вместо одностороннего «насоса» … получилась дорога с движением в обе стороны, потери сторон в кровавых и отчаянных атаках-контратаках стали чудовищными. А артиллерийские обстрелы (до 100-150 тысяч снарядов в сутки) стали рекордными за всю историю войн прошлых и последующих.

Форт Во ценой страшных потерь удалось взять, а затем на последнем рубеже французской обороны Флери-Тиарон произошла самая великая рукопашная схватка двух мировых войн, вошедшая в историю под названием «Резня в траншеях». Ни личное присутствие кайзера под Верденом, ни блестящие тактические решения некоторых немецких генералов, ни созданный перевес в тяжёлой артиллерии и химические атаки … не смогли переломить сражение, французы уже дрались с весёлой яростью обречённых. Потом началось английское наступление на Сомме, позднее генерал Брусилов совершил свой знаменитый прорыв. Немцы отступили, утратив стратегическую инициативу.
Выводы накоротке будут. На примере Вердена можно утверждать, как одно-единственное неверное решение остановить на двое суток боевые действия и не занять пустые форты Во и Сувиль … стоило Германии
поражения в мировой войне. И что обороной, грамотно поставленной против спровоцированного противника – можно выиграть крупнейшее в истории сражение, если следовать заранее составленному плану. Военное искусство – это сложнейшие шахматные партии, когда невозможно определить, за счет какой стратегии одерживается победа.
Глухой защиты, рискованного натиска или хитростью размена главных и второстепенных фигур. Вся Россия обвиняла Кутузова в сдаче Москвы и предавалась унынию, а наглый корсиканец в Кремле ждал подписания российским императором капитуляции. Но великий полководец совершил тонкий размен фигур, сохранил главное (армию) и пожертвовал малым.
Убедив оппонента в его безоговорочной победе, потом заставил жестоко поплатиться. Наполеон начинает и … проигрывает, так можно подвести итог Отечественной войны 1812-го в шахматной терминологии. И многих других войн, когда стратегия наступление разбивалась об оборону, а потом боевые действия превращались в добивание противника. Не будем категоричными, оставим войну военным. Дело не в самой обороне как таковой, не в наступлении. А в стратегической инициативе и способности диктовать противнику свою волю. Если о конкретном случае речь – то всё идёт по плану. Нашему плану, уверен более чем полностью. Главное здесь не совершать ошибок больше, чем их допустит противник.
ß
Август - пора цветения лотосов в России

Необыкновенной красоты озеро Лотосов расположилось недалеко от города Волгограда в Волго-Ахтубинской бухте. Представляя собой незабываемое зрелище, озеро манит к себе не только жителей области, но и туристов со всей страны. Оно наполняет душу романтикой, привлекая к себе влюбленные сердца, да и просто ценителей красоты нашей матушки-природы.
Озеро не отличается выдающимися размерами. Период цветения лотоса — с августа до начала сентября, и если хотите насладиться цветением прекрасных цветов, то лучше приезжать на озеро в этот период.
Лотос — земноводное травянистое многолетнее растение с крупными цветками диаметром до 30 см. Листья и цветки покрыты восковым налетом, и под солнечными лучами они переливаются перламутром.
Как появилось озеро Лотосов?
Существует множество версий о том, как этот восточный великолепный цветок появился в Волгоградской области.
Например, среди местных жителей существует романтичная легенда о том, как один из аборигенов, безумно влюбленный в свою жену, посадил для нее этот цветок на озере. Женщина обожала цветы, но страдала аллергией. Лишь лотос не вызывал у нее проблем со здоровьем.
Вторая версия заключается в том, что семена восхитительного лотоса были занесены в эту местность с помощью птиц или ветра из Астраханской области, где расположен заповедник, в котором и произрастают эти цветы.
Третья версия — на мой взгляд самая правдоподобная. Цветы мог посадить какой-нибудь энтузиаст-романтик.
Первые прекрасные цветы появились на озере в 2007 году, превратив старый пруд в чудесное озеро Лотосов. То, что этот нежнейший восточный цветок прижился в этой полосе, и не погиб от рук человека или зимних морозов — это настоящее чудо.
Как добраться до озера Лотосов?
Если вы владелец собственного автомобиля, то добраться до озера Лотосов вам не составит труда. Нужно выехать на трассу Краснослободск — средняя Ахтуба. Если выдвигаться в путь из Волгограда, то нужно проехать по новому мосту и на въезде в Краснослободск повернуть налево. На перекрестке с указателем «Лебяжья поляна» сверните с трассы и езжайте по асфальтированной дороге 4 км. до озера Лотосов. Вы будете проезжать мимо маленького поселка с магазинчиком, затем мост через ерик Гнилой, а затем справа потянется забор. Когда забор кончится, по правой стороне будет виднеться озеро Лотосов. Съезжайте с дороги на маленькую стоянку.Добраться до озера можно также и на маршрутке № 104 и № 104а (Волжский — Лебяжья поляна).
Озеро непременно поразит вас своим великолепием. Цветы самых различных оттенков, начиная от розового и фиолетового, и заканчивая самыми невообразимыми смешанными расцветками. Головки цветов всегда обращены в сторону солнца, а листья усеяны капельками росы, напоминающими россыпь жемчужных бусинок.Где остановиться — экскурсии и цены
На озеро организуются экскурсии, в которые входит посещение природного парка «Волго-ахтубинская пойма» и озера Лотосов. Стоимость экскурсии — от 500 рублей с человека.
Остановиться вы можете в Волгограде. Можно снять квартиру с посуточной оплатой от 1200 рублей за сутки и выше.
В Волгограде огромное количество гостиниц, где вы также можете расположиться. Цены зависят от комфортабельности и количества проживающих в номере. Вы можете найти номер как на самый взыскательный вкус, так и совсем простенький и доступный по цене. Самый дешевый номер будет стоить от 550 рублей с человека за сутки, и выше. Например, трехместный «люкс» в гостинице «Уют» обойдется в 3400 рублей. Выбирайте по своему вкусу и материальному достатку.В 2010 году стоянка у озера была оснащена скамеечками и столиками, однако к 2011 году все уже было разрушено.
Уважаемые туристы, относитесь бережно к этим нежным цветкам, не рвите и не топчите их. Сохраните это необыкновенное место, ведь лотос, как и многие другие растения, цветы и птицы этой уникальной местности занесены в Красную книгу.Но интерес у рядовых граждан вызывает способность лечить людей с помощью этих зеркал даже тех болезней, от лечения которых уже отказались врачи. Хотя официально эти методы лечения не используются, т.к. сама природа таких явлений остаётся не познанной. Также как остаётся не определённой природа электричества и гравитации, хотя мы ими пользуемся или постоянно находимся под их воздействием. Хотя источниками электричества и гравитации (магнетизма) являются атомы и клетки: ведь чем больше атомов и клеток, тем больше масса, а чем больше масса, тем больше гравитация. С электричеством то же самое: чем длиннее повод, то есть чем больше в длине атомов – тем больше ЭДС на концах провода. Я об этом докладывал на заседании МОИП. Только один согласился, что я прав. Но большинство докторов и кандидатов не хотят выйти за то, чему их учили в школе, в институте, т.к. эти проблемы существуют из-за официального ошибочного строения атомов из электронов, протонов и т.д., хотя об этом знают физики - ядерщики.
Так итальянский учёный Фурье – разработчик американской атомной бомбы - писал, что они имеют многочисленные доказательства того, что все частицы образуются вне атомов. Шрёдингер показал в своих расчётах, что электроны – это волны. То есть все атомы и клетки состоят из того, что излучают – ЭМ волны. Об этом написано в моих статьях и брошюре «Что является творцом (начала биофизики)», которую пока не удаётся издать в бумажном виде.
Чтобы прояснить природу действий зеркал Козырева - обратимся во ВНИИ "Бинар", входящим в Российскую академию медико-технических наук, где созданы приборы, которые помогают вылечиться пациенту, излучая некую "биоэнергию". В частности к комплексу "Аура-015ТМ", сконструированному с учетом чакр и точек акупунктуры, который заменяет экстрасенса и также восстанавливает энергетику человека, как и зеркала Козырева. Разница действий Ауры-015ТМ и зеркал Козырева в том, что в приборе внутреннее поле формируется самим прибором, а в зеркалах Козырева – из энергии пациента, что приводит к путешествию во времени.
На основании своих исследований РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ УБЕЖДАЮТ: ДУША ЕСТЬ, ОНА ИЗМЕРЕНА, ОНА ИЗЛУЧАЕТ ЭНЕРГИЮ». Генеральный директор ВНИИ "Бинар" д.т.н. Эдуард Крюк рассказывает: "Нам удалось нащупать ключ к пониманию физических процессов, описывающих экстрасенсорное воздействие». Таким образом, найдено: Биополе - есть! И оно измерено. И диапазон определен. 7-8 миллиметров, то есть в радиочастотах. И еще доказано, что человек - это открытый резонансный контур, что точка акупунктуры - это волновой диод, а весь мировой эфир пронизан виртуальными фотонами, не знающими никаких преград". Но у каждого человека своя душа, свой спектр ДНК. Как, из чего и когда образуется эта самая душа с соответствующим ей спектром ДНК? Н. Козырев использовал в своих зеркалах алюминий. Интересно – насколько спектр алюминия схож со спектром ДНК человека?
Каждый человек, как и любое материальное тело, состоит из энергии электромагнитных волн, которые составляют энергоинформационную систему данного человека. Внешнее поле человека называется аурой. В процессе полового акта взаимодействие полей мужчины и женщины постепенно приходит в резонанс со своей энергоинформационной системой космоса. В результате достижения резонанса во время окончания полового акта всё тело пронизывает мощнейший поток космической энергии, который мы ощущаем высоким эмоциональным всплеском. Из этого мощнейшего потока энергии в мужском организме формируются сперматозоиды, один-два из которых, проникая в яйцеклетку, оплодотворяет её, формируя зародыш, из которого и вырастает человек. Таким образом, тело каждого человека вырастает из энергии конкретной энергоинформационной системы космоса (ЭИСК), которая формируется при зачатии ребёнка из следующих ЭИС:
А) будущей матери в составе яйцеклетки и собственного тела.
Б) отца, на основе которой формируется сперматозоид из энергетики:
- самого отца - ДНК
— территории зачатия, поэтому и существует понятие — «Родная земля помогает», так как энергия спектра частот территории зачатия влияет на формирование умственных и духовных способностей народа, нации, расы. То есть энергетика человека и территории зарождения находятся в соответствии.
— ближайшей во время зачатия планеты — подобное воздействие известно как «Знаки Зодиака», что влияет на характер человека,
- фазы луны, влияние которой известно на зарождение мальчика или девочки, на многие стороны человека в отношении здоровья, на всхожесть семян,
— нашего Солнца, ЭИС которой постоянна для всех землян,
— ближайшего созвездия, в энергетическом поле которого в момент зачатия находится наше Солнце с Землёй. Эта ЭИС изменяется через несколько тысячелетий с перелётом нашей солнечной системы под воздействие ЭИС другого созвездия, что приводит к изменению климата на Земле и мировоззрения человечества. Сейчас мы перелетаем из-под энергоинформационного воздействия созвездия Рыб, основой которого является мистическое мировоззрение, под воздействие созвездия Водолея, олицетворяющее научное мировоззрение.
Так биоинженеры из Гарвардского университета научились записывать и считывать информацию с молекул ДНК, словно на флешку. Ученым удалось записать на ДНК электронную книгу объемом 5,27 мегабайт, включающую 11 картинок, 53426 слов и даже Java-скрипт. Специалисты уверены, что в будущем не смену жестким дискам и флешкам придут молекулы ДНК, которые, несмотря на свои микроскопические размеры, способны вмещать огромный объем данных, пишет «ScienceMagic.ru».
Но т.к. ДНК состоят из ЭМВ, на них и записывается информация о каждом человеке – его мысли, действия, болезни, проблемы и т.д. Это всё выходит в ауру и далее в космос в его ЭИСК. Но информация, находящаяся на ЭИСК от прошлых жизней, из ЭМВ которых формируются клетки конкретного человека с конкретным спектром ДНК, находится в его клетках. Естественно они излучают ЭМ Волны с этой информацией о прежних жизнях. А т.к. в зеркалах Козырева излучаемые ЭМВ ауры пациента не улетают в космос, а отражаются от внутренних поверхностей зеркала, то фактически человек оказывается в поле собственной ЭИСК, находясь в резонансе с ней. Поэтому и возникают видения из прошлых и будущих жизней, т.к. космос безконечен и не имеет ни начала, ни конца.
Таким образом, предположение верно, что радио Попова и передача информации с помощью зеркал Козырева имеет одну и ту же электромагнитную природу передачи информации с помощью ЭМ волн.
Как можно повысить эффективность контрбатарейной борьбы в зоне СВО
Буквально с первых же дней после начала СВО одной из самых серьезных проблем российской армии стало то, что украинская значительно превосходила ее по точности артиллерийской стрельбы. За прошедшие полтора года острота проблемы несколько снизилась, благодаря поступлению на фронт БПЛА, средств связи и повышению опыта артиллерийских расчетов, но по-прежнему сохраняется. Как можно повысить эффективность нашей контрбатарейной борьбы?
Голод
О том, что проблема эта все еще актуальна, написал недавно в своем телеграм-канале замначальника ГУ Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский:
Некоторое время назад произошел скандал с отстранением от должности командующего 58 армией генерал-майора Ивана Попова, который на докладе НГШ Герасимову также поставил вопрос о необходимости эффективного противодействия вражеской артиллерии:
Основные потери в ходе СВО приходятся не на пули украинских снайперов, а на ракетно-артиллерийские удары ВСУ. К сожалению, противник с самого начала боевых действий имел в этой компоненте преимущество за счет полученного практического опыта в ходе т.н. АТО на Донбассе, а также большей дальности и точности вооружений натовского образца. Это вкупе с тотальным превосходством ВСУ в воздушно-космической разведке, обеспечиваемым за счет технических возможностей Североатлантического альянса, позволяло вражеской артиллерии компенсировать превосходство ВС РФ в количестве стволов и выбрасываемых снарядов.
С другой стороны, тактика «огневого вала», применяемого без должной коррекции артиллерийского огня, в конечном итоге привела к так называемому «снарядному голоду». Оказалось, что даже советские арсеналы не бездонны, а самые распространенные снаряды калибра 122 миллиметра вообще сняты с производства. Эта насущная проблема снарядного дефицита позволила активно публично на ней поспекулировать топ-менеджеру ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину, раскручивая в медиа-пространстве свою персону как политическую фигуру.
Таким образом, проблема недостаточной точности и невозможности оперативной корректировки артиллерийского огня, бывшая изначально, закономерным образом привела к образованию на Донбассе «лунных пейзажей» и необходимости урезания «пайки» российским артиллеристам. Однако в ходе текущего украинского контрнаступления мы увидели уже иную картину: вражеская бронетехника поражается достаточно точно, и все это можно посмотреть в записи на видео с дронов-разведчиков. Какие мы можем сделать выводы?
Нужно, и «Точка»
Первый вывод состоит в том, что свой положительный эффект дало массовое поступление на фронт разведывательных БПЛА различных типов – от специализированных военных до обычных китайских гражданских «Мавиков», а также средств защищенной цифровой связи, естественно, китайского производства. Это позволяет нашим наблюдателям иметь визуальную картину происходящего на поле боя и вести корректировку артогня и переговоры без опасения, что противник будет их слышать, как это было ранее.
То есть, по одному из критически важных направлений, а именно, организации взаимодействия между различными подразделениями и родами войск и повышении эффективности контрбатарейной борьбы произошли значительные улучшения. Это действительно большой шаг вперед в повышении боеспособности российской армии.
Второй вывод заключается в том, что ВС РФ ускоренно переходят на более крупный калибр 152 мм. Данные планы были у Минобороны РФ и ранее, но СВО этот процесс радикально ускорила. Да, с мест поступает информация о якобы использовании снарядов иранского, северокорейского и даже китайского производства, но даже если это так, то дозы чисто гомеопатические. Ежедневный расход боеприпасов идет целыми железнодорожными составами, потому тайком в обход санкций их много не навозишься.
То, что в качестве мобильных огневых точек сейчас используются именно танки, а не САУ, является прямым следствием дефицита снарядов самого распространенного калибра, и именно поэтому нами было озвучено предложение освоить производство танков под орудие калибра 152 мм. «Ростех» уже отчитался об увеличении объемов производства 152 мм снарядов, который и будет в дальнейшем основным в ВС РФ.
Третий вывод состоит в том, что российской армии необходимо увеличивать количество дальнобойных артиллерийских систем калибра 152 мм, чтобы они могли конкурировать с натовскими. И тут есть позитивные новости. Самоходная артиллерийская установка «Мальва» калибром 152 мм уже успешно прошла государственные испытания. Ее создавали изначально для нужд ВДВ, но, благодаря колесному шасси и высокой мобильности, она будет востребованной и в Сухопутных войсках для контрбатарейной борьбы. В настоящее время ведется работа по созданию более дальнобойной версии данной САУ.
Еще более радует то, что, наконец, начато долгожданное производство САУ «Коалиция-СВ». Эта самоходная артиллерийская установка также имеет калибр 152 мм и создана на базе танка Т-90, что обеспечивает ей высокую проходимость и мобильность. Самое главное – это дальность стрельбы, которая достигает 70 км. Для артиллерийской системы это прекрасный результат, и «Коалиция-СВ» составит реальную конкуренцию натовским артустановкам в ходе контрбатарейной борьбы.
Помимо вышеуказанных средств поражения, хотелось бы поставить вопрос о необходимости возвращения в строй ОТРК «Точка-У». Эти оперативно-тактические комплексы советского производства были официально сняты с вооружения ВС РФ несколько лет назад в пользу более современных «Искандеров». Да, «Точки» существенно уступают ОТРК «Искандер» и «Искандер-М» по тактико-техническим характеристикам, но что с того?
Устаревшие комплексы имеют дальность поражения до 120 километров, что приближает их по возможностям к американским РСЗО HIMARS, имеющимся на вооружении ВСУ. При этом на складах Минобороны РФ должны были сохраниться, по некоторым данным, до 10 тысяч ракет с боевой частью в 500 кг для ОТРК «Точка-У». Утилизировать старые боеприпасы ведь можно и по украинским укрепрайонам, и даже по точечным целям, если оперативно доработать систему наведения с привязкой к спутниковой системе ГЛОНАСС.
О том, чем можно ответить на появление у ВСУ американских ракет с дальностью полета свыше 300 км и немецких – свыше 500 км, придется поговорить отдельно.
Дополнение к вечеру, а вернее к ночи с 10.06.07 на 11.06.2007, так как принимать информацию от галактик мы начали после 12 часов ночи.
Первый корабль показался над горой – это был корабль от 10-й Галактики (когда потребовалась помощь Томе для освобождения её Души). Через некоторое время со всех сторон стали появляться корабли (лагерь наш располагался в ущелье). Они выстраивались в определённом порядке, поднявшись над горами, немного зависали и уходили. Это всё мы старались снять на фотоаппараты и камеры, но пока не известно – сохранились ли снимки, т.к. прямая информация предназначалась только для нас. На одном из снимков (на цифровик) около одной из звездочек (кораблей) чётко высветился лик (лицо). Но так же неизвестно – останется ли он, когда корабли уйдут с Земли.
Несколько человек в эту ночь не спали совсем, кто-то уснул сразу, а потом проснулся и до утра сидел у костра. Это были те, чьи корабли ещё не долетели, но уже давали энергию.
Настя – сначала уснула, потом через некоторое время проснулась, вышла из палатки, села у костра. Через некоторое время ей стало плохо: начало ломать, тошнить. Те, кто не спал, пытались ей помочь – выровнять, стабилизировать поступающие энергии. Позже (утром в пути) она нарисовала рисунок, по которому Александра Алексеевна определила, что в эту ночь у неё выходило родовое семя, то есть в эту ночь Галактика Насти помогла ей отработать родовую карму, что позволит её сыну начать жизнь с чистого листа.
Когда у костра сидели несколько человек, а остальные спали, один корабли опустился настолько, низко, что люди смогли рассмотреть его очертания – он был на подобие тарелки.
Свежие комментарии