На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Чочия
    Всё правильно, только, наверное не стоит останавливаться на ИЛ-76. Полагаю, что под модернизацию ✈️ как транспортника...Бомбардировщик-ра...
  • Юрий Ильинов
    МИД РФ пригрозил атаковать объекты Великобритании в случае применения британских ракет для ударов по территории Росси...Бомбардировщик-ра...
  • Юрий Ильинов
    https://slavdok.mirtesen.ru/blog/43016429305/Skaz-o-tom-kak-amerikantsyi-Novyiy-Zavet-otmenili?utm_referrer=mirtesen.ruБомбардировки без...

Как заставить человека думать о тебе

Как заставить человека думать о тебе

Как заставить думать о вас

Возможна ли передача мысли на расстоянии? В  20-е гг. XX в. академик В.И. Вернадский ввел понятие ноосфера, определяемое как «разумная» оболочка вокруг земли.

В моем понимании ноосфера – это некое поле, в котором находятся все мысли всех людей на планете. Я бы НЕ назвала это коллективным разумом или общественным сознанием, нет, это скорее поле, где летают все подряд мысли без разбора.

По сути, мысли, которые вы думаете, не рождаются у вас в голове. Они приходят к вам из вне. Как раз из этого поля. Эту особенность легко могли отследить те из вас, кто в целях «усиления силы мысли», занимался практикой «не ума», то есть останавливал свои мысли.

Когда я наблюдаю за своим молчащим разумом, то замечаю, как различные мысли в прямом смысле этого слова атакуют мою голову, пытаются прорваться в мое пространство, в мою мысленную оболочку.

Вспомните, у вас наверняка были ситуации, когда какая-то мысль прямо бомбардирует вас помимо вашего желания. Бывало? У нашего разума вообще есть две функции: принимать мысли извне и создавать их самостоятельно. Мы с вами, люди, стремящиеся исполнять свои желания, очень часто настраиваем свой разум именно на то, чтобы создавать СВОИ мысли и образы.

Мы делаем это с помощью прописывания своих желаний и проговаривания аффирмаций, мы визуализируем свои желания. То есть мы усилием воли создаем свои собственные мысли и передаем их в ноосферу.

А вот уже из ноосферы эту мысль может поймать кто? Да кто угодно! Теперь давайте перейдем к практике и посмотрим, как же вы можете передавать мысли на расстоянии другим людям.

Как заставить человека позвонить

Как заставить человека позвонить?

Дорогие мои, сразу внесу ясность. Мы никого не заставляем звонить! Мы лишь направляем нашу мысль в ноосферу, чтобы передать ее другому человеку. Все это вполне безобидно.

Итак, однажды мне очень хотелось, чтобы мне позвонил один молодой человек. Мой давний знакомый, с которым я очень давно не общалась. И вот, что я сделала.

Я начала мысленно представлять, что бы он мне сказал, если бы действительно позвонил. Я придумала такие слова, которые точно знала, что он мог бы сказать. Для этого я обратилась к своей памяти и вспомнила, как раньше он начинал свой телефонный звонок мне.

А начинал он его банально: длинное растянутое «Привет», затем пауза и «Как дела?». Я представила не только содержание текста. Я также воспроизвела в воображении его голос, интонацию и манеру делать ударение. После этого образа я перешла к другому.

Я представила, как звонит телефон, я смотрю на экран и вижу, что звонит он, вижу то имя, которым он записан в моей телефонной книге. Обе эти визуализации я «сдобрила» эмоциями, которые я буду испытывать, когда он действительно позвонит. Итак, я конечно, обрадуюсь…

Хм, а что же я ему скажу? Наверное, было бы не плохо ему узнать о том… Вот таков был ход моих мыслей. Я полностью поверила, что реально получу звонок от него в ближайшее время. И в итоге он мне позвонил примерно через 5 дней. Все прошло точно по плану.

Когда я увидела его имя на экране и потом услышала эти «привет» и «как дела» — я немного обалдела. Невероятно, как можно передать мысли на расстоянии!

Как притянуть сообщение от нужного человека?

А теперь вторая история. Про смс. Этой историей поделилась девушка, которую она рассказала:

Я очень хотела помириться с мужчиной.

Вечером на клочке бумаги, спонтанно нарисовала диалоговое окно, как в Вайбере и текст от него: «Привет, я скучаю по тебе».

Примерно через два часа мне пришло от него сообщение в Вайбере с точно таким текстом.

Вот это да! Как видите, работает и мысленная визуализация, и то, что мы запишем на бумаге. А вы хотите получить звонок или смс от какого-то человека? Тогда пробуйте. Никакой магии. Только сила направленной мысли!

Эти две истории наглядно показывают как один человек может направить мысли на звонок или смс другому человеку.

Знаете как это выглядит со стороны того человека, кому направили мысль? Он будет абсолютно уверен, что это его собственная мысль!

А теперь подумайте, свои ли мысли вы думаете сейчас?

Как заставить мужчину думать о вас?

Меня очень многие спрашивают, можно ли «работать» с человеком на расстоянии. Отвечаю сразу всем – можно. В начале статьи вы читали, как перемещаются наши мысли от одного человека к другому.

Теперь я хочу рассказать, как же направить свою мысль, чтобы ее «поймал» нужный человек. Делается это очень просто – используя свое воображение.

Вы просто представляете этого человека и воображаете, что в его голову входит нужная вам мысль.

А сейчас расскажу вам более пикантный способ внушения человеку мысли, и даже не мысли, а скорее желания… То есть, чтобы человек думал о вас. Подойдет это только в случае любовных отношений.

Автор метода «Волшебное прикосновение» — Амарги Киллер.

Волшебное прикосновение

Метод «Волшебное прикосновение»

Представьте, что ваш человек обнажен. Ваш следующий шаг — это протянуть руку и коснуться его. Используйте ваше визуализированное ощущение, чтобы эротически поласкать его своей рукой. Если вы потеряете общую картинку этой персоны – это нормально. Просто концентрируйтесь на области тела, которого вы касаетесь.

Если вы не можете представить, как конкретно выглядит эта часть тела – доделайте ее (все равно сработает). Использование прикосновения в вашей визуализации есть наиболее важный аспект, чтобы заставить мужчину думать о вас.

Этот навык должен быть развит, и вы должны практиковать прикосновение в вашем уме так, чтобы вы могли «почувствовать» это вашим умом. Когда вы касаетесь кого-то в вашей визуализации, вы создаете ужасающе мощную связь с этой персоной.

Это есть «магическое» прикосновение, которое будет вводить человека в неистовство и притягивать его к вам. Изучайте его вашими пальцами, ладонями, руками и уделяйте этому время. Позвольте вашему воображению изучать каждое восприятие, когда вы прикасаетесь к персоне.

Вы создаете в вашем уме, что вы делаете с ними, и что они испытывают. Позвольте вашим пальцам и вашим рукам исследовать различные области их тела: соски, рот, уши, внутреннюю часть бедер, волосы, колени и т.д.

Никакая другая техника вашей ментальной способности не может сравниться с этим использованием прикосновения, и нет никакого способа персоне избежать этого. Если вы делаете это всего лишь в течение пяти минут, то создаете эффект, который может длиться несколько часов.

Персона начнет чувствовать тепло, покалывание, жесткость, влажность и другие включенные ощущения. Чем дольше вы используете «магическое прикосновение», тем сложнее будет ей преодолеть это, и вы станете очень привлекательны для нее.

Она не будет даже способна сопротивляться этим чувствам, потому что они исходят глубоко изнутри (как бы сами по себе). Помните, это займет немного практики, но сразит их даже при первых попытках, неважно, насколько серьезных.

Теперь вы понимаете, что передача мысли на расстоянии – это вполне реально

Автор Елизавета Волкова


Десерт

«Армия Деменция» … или кто угрожает США

Понедельник, утро, кофе, звонок товарища. Истошный вопль: «ты смотришь «Формулу смысла», там Саша Лосев такое отжигает, тебе для канала полезно будет!» (телеканал «Соловьев LIVE», программу ведёт Дмитрий Куликов, в гостях у него был Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев, авт.). Краем глаза в планшет, перематываю на начало беседы в студии … кофе остыл, а тема для статьи получилась горячей. Даже слишком.

Суть сенсации

Итак, американская исследовательская организация «RAND Corporation» (один их «мозговых трестов» США, работающий на деньги Пентагона) выпустила свой очередной доклад. Ничтоже сумняшеся сообщено: государству нешуточно угрожают собственные ветераны боевых действий и военные в отставке. По причине массового поражения старческой деменцией и слабоумием. Одной из причин названа «культурная особенность» Америки 60-х годов прошлого века, массовое употребление марихуаны и прочих наркотиков во времена хиппи. Как известно, эти «легкие наркотики» имеют отложенный возрастной эффект.

«В молодости многие американцы курили траву в университете или принимали наркотики во Вьетнаме. В итоге США получили 360 тысяч военнослужащих, у которых когда-либо были проблемы с памятью по разным причинам: черепно-мозговые травмы, болезнь Альцгеймера, тельца Леви, болезнь Паркинсона, болезнь Хантингтона, смешанная деменция…» (А. Лосев)

«RAND Corporation» уверен, именно то лихое поколение «Вудстока» сегодня из последних сил цепляется за кресла во всех спецслужбах, поскольку там выход на пенсию можно откладывать почти бесконечно. Даже выставленные на мороз деды остаются консультантами, советниками, а некоторые продолжают курировать (даже из кресла-качалки особняка на Восточном Побережье) многие тёмные делишки ЦРУ по незаконному обороту оружия и наркотиков. Являясь носителями таких секретов, кои потянут на сенсации мирового масштаба и трибунал Гааги. Выводы Александр Лосев сделал любопытные, с которыми трудно спорить:

«… деменция в Соединенных Штатах принимает масштаб эпидемии. От слабоумия страдают люди, которые принимают политические решения, планируют военные операции... Мы не будем показывать пальцем на самого главного обладателя деменции, но уже по его поведению можно понять масштаб всей проблемы»

Теперь о численном измерении «проблемы». «RAND Corporation» посчитал: почти четверть населения США старшего возраста, отставные военные и сотрудники спецслужб, когда-либо имели доступ к документам с грифом «совершенно секретно, перед прочтением сжечь».

И они являются мишенью для разработки тех же китайцев, которые последнее время очень стали необычайно много и часто беседовать со такими стариками в соцсетях. А поскольку слабоумие и деменция отключают многие выработанные охранительные рефлексы – угроза нацбезопасности США действительно существует.

Тухлая сенсация

Во-первых, для чего «RAND Corporation» выкатил столь нетипичный для себя Доклад. Намёк толстенный: пора брать под плотное наблюдение спецслужб миллионы американцев, являющихся носителями гостайны и военных секретов. Здравствуй, о чудный мир самой свободной страны на свете! После узаконенной слежки (без решения суда) за любым гражданином, подозреваемом в связях с террористами, – да прольются на разведывательные структуры богоспасаемой Америки новые сотни миллиардов долларов! Это если дополнить Доклад житейской логикой.

Второе, «RAND Corporation» собственных изысканий в вопросе блуждающей на пенсии или около оной «армии слабоумных идиотов» не делал. Просто обобщил огромный пласт академических и медицинских исследований различных уважаемых университетов и лабораторий. Всех светил медицины не буду перечислять, но с конца прошлого века (по различным открытым грантам Правительства США и Пентагона) профессора Зара Раза, Сайеда Хуссейн, Сюзанна Фтуни, Гершон Шпиц, Ник Кэплин и десятки фигур помельче подробно изучили вопросы «деменции военнослужащих». Мало того – требовали их тестировать.

Причем возраст называли очень неприятный для высшего комсостава Армии США и специальных служб – сорок плюс. Выделяя четыре огромные группы риска: получившие контузии и черепно-мозговые травмы (ЧМТ); имевшие проблемы с наркотиками; получившими диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» (ПТСР) и … испытывающие проблемы со сном после смен часовых поясов и несением службы за пределами территории США в зоне боевых конфликтов.

Итак, проблемы с деменцией и особенно болезнью Альцгеймера в Армии США действительно есть. Проблема светилами медицины давно взвешена, тщательно измерена, количественно зафиксирована. Мало того, названа «бичом популяции военнослужащих». Совершенно точно установлены прямые связи между ЧМТ и ранним развитием деменции, ПТСР же порождает большой процент пациентов с Альцгеймером, тоже ранним. Если совсем кратко, то ветераны и отставники страдают слабоумием на 62% чаще, нежели обычные гражданские пенсионеры. Серьёзно...

А поскольку почти все взрослые граждане США, как не в себя … простите, но просто жрут снотворное и антидепрессанты (либо балуются аптечными лазейками для приобретения легкой наркоты по рецептам «психологов»), то проблемы со сном и стрессом во время боевых развёртываний за пределами родного континента становятся настоящим бедствием, выкашивают личный состав почище вражеской артиллерии и химического оружия. На прошлый год международный медицинский «Чикагский Проект» (охрана здоровья и старение населения) зафиксировал: почти шесть миллионов ветеранов Армии США в возрасте 65+ страдают подтипом деменции Альцгеймера.

А многие психические расстройства вообще не поддаются точной классификации, называются «клиническими неврологическими состояниями», деменция вообще штука трудноуловимая. Особенно если развивается после контузий, посттравматических психозов, употребления наркотиков и так далее. Медики и статистики предпочитают работать только с точно установленными диагнозами, где главенствует деменция Альцгеймера, следом идут лобно-височная деменция, деменция при болезни Паркинсона, деменция с тельцами Леви, пост-туберкулёзная и сосудистая деменции.

Какие последствия для этой «группы риска»? Полная каша (если речь о военнослужащих) перекрывающих друг друга симптомов: стремительная деградация памяти и приобретённых навыков, мышления, понимания, речи и способности ориентироваться, считать, познавать и рассуждать, дефицит внимания, спонтанная раздражительность и почти неустранимые нарушения сна. Иногда один человек способен собрать весь этот «букет» буквально за год-другой медицинского наблюдения.

Если говорить о количественных показателях, то врачами Департамента по делам ветеранов США проводился десять лет (2005-2015 гг.) учёт уволившихся со службы ветеранов операций «Несокрушимая свобода», «Страж свободы», «Иракская свобода», «Новый рассвет» и «Врожденная решимость». Едва военнослужащие выходили в отставку по возрасту (55+ лет), им сходу ставили диагноз «высокий риск развития деменции и слабоумия», чтобы было понятно – они по всем показателям были ограниченно дееспособными ещё во время службы, либо имели ярко выраженный посттравматический синдром.

И таких …было почти двести тысяч человек только в медицинской службе и частях тылового обеспечения, данные по боевым частям, само собой – секрет наивысшей категории. У 60% наблюдаемых к 2020-му году действительно развились тяжёлые формы всех деменций, чаще всего – Альцгеймера. Кстати, у британцев, тоже ведущих наблюдение за состоянием здоровья своих ветеранов боевых действий, таковых «слабоумных» за сходный временной период набрался почти 71%. Как оказалось, Королевские ВС оказались более чувствительны к дальним командировкам, неженками стали когда-то бравые «томми».

А ветераны-скандинавы, принимавшие участие в «миротворческих миссиях» США и НАТО столкнулись с повально прогрессирующей … глухотой и почти неизлечимыми нарушениями сна. Причин тому много, норвежские военные врачи уверены, что это последствия микро-контузий во время артиллерийской стрельбы, взрывов, слабой шумовой изоляции бронетехники, воздействия на организм токсичных растворителей, нефтесодержащих продуктов. Дополнительным бичом «популяции ветеранов» являются депрессии, диабеты всех типов и гипертония, тоже подстегивающими стремительное развитие слабоумия и деменции.

Приговор Главнокомандующему?

Теперь несколько личных впечатлений о Докладе «мозгового треста RAND Corporation. Организация интересная, там строго соблюдается для вящей объективности баланс партийных интересов: треть сотрудников и привлекаемых экспертов – демократы, треть – республиканцы, остальные не разделяют ярко выраженных политических взглядов. Доклад готовили, судя по риторике содержимого – последние, материал абсолютно нейтральный, без пропагандистских партийных клише, всегда режущих глаз, если речь заходит о Китае, Иране, России, прочих угрозах США.

Думаю, материал направлен против Байдена лично, приглашая умных людей из политических элит США серьёзно оценить ментальное и психическое состояние «ветерана холодной войны», яростно и последовательно ненавидящего СССР/Россию аж с 70-х годов прошлого века. Почему так думаю? Ответ в самом Докладе, там упоминаются ещё несколько провоцирующих деменцию факторов.

Например … после хирургического удаления аневризмы сосудов головного мозга (Байден перенёс такую операцию). Если кто не обулся в беленькое после самого хирургического вмешательства (5-7%), в трети случаев приобретает так называемый «прогрессирующий неврологический дефицит». Его выраженные признаки: развитие деменции и слабоумия, проблемы с адекватной реакцией на окружающую действительность, потеря концентрации, трудности с ориентацией в пространстве.

В принципе, всё симптомы налицо, причина тоже понятна. Но не всё так просто с дедушкой, на «прогрессирующий неврологический дефицит» могут накладываться другие заболевания и расстройства. Одни врачи-геронтологи по внешним признакам замечают у Джозефа Роббинитовича-джуниора ярко выраженную деменцию Альцгеймера, другие – «дрожательный паралич» (болезнь Паркинсона). Скорее второе, ведь Паркинсон особенно мешает преодолению … ступенек, анамнезу свойственна так называемая угловатая, «ломкая походка». И более выраженная патология «ментального здоровья».

Гадать нет смысла, данные о физическом здоровье американского Главнокомандующего закрыты несколькими грифами секретности, а без анализов, анамнеза и описаний обследования пациента можно строить любые предположения и диагнозы. Но что спутанность сознания, нарушение внимания и концентрации, ориентировки во времени и пространств – у деда присутствуют … спорить не будет никто, кроме его супруги и пресс-секретаря Карин Жан Пьер aka «Домовёнок Кузя».

Вчера пришла потрясающая новость, Джозеф Роббинетович (пока неофициально) выразил желание всё-таки выдвинуться на второй президентский срок. Чем поверг в уныние 72% граждан США, ранее в опросах не желающих видеть явно нездорового человека обладателем «ядерного чемоданчика». А разгоревшаяся дискуссия медицинского характера даже записных демократов заставляет говорить очевидные вещи: человек в возрасте 80+ практически не способен быстро адаптироваться к новым ситуациям.

Наоборот, столь дремучие пенсионеры всячески стараются окружающую действительность подстроить под собственный комфорт или мировоззрение. Для политического деятеля в годину мировой и внутренней турбулентности, невероятного для прошлого объёма поступающей информации – это приговор. А когда наблюдается картина с нарушениями памяти, тут только можно развести руками. Поскольку при деменции они всегда заканчиваются стойкими галлюцинациями, с которыми бороться врачи так и не научились.

Выводы

Все помнят байку об одном сумасшедшем министре обороны США по фамилии Форрестол, едва не убедившем Трумэна начать ядерную бомбардировку СССР. Но даже такой патентованный «ястреб», как 33-й президент США крепко засомневался в душевном здоровье своего подчинённого, который после 50-ти лет от роду начал стремительно превращаться в классическую иллюстрацию пациента бедлама.

Врачи говорили: это последствия черепно-мозговых травм, которые военный лётчик Джеймс Форрестол в чине лейтенанта получил в 1919-м после двух крушений. Так вот, в 1949-м целый министр обороны США просто свихнулся, его одолели многочисленные навязчивые состояния (фобии), его пришлось спеленать и отправить на излечение в военный госпиталь имени Уолтера Рида. Через полтора месяца он выбросился с 16-го этажа, якобы горланя «русские идут!». Ну … во-первых, не «русские», а «они идут!» звучало, так писала пресса тех лет. Имелись ввиду американские евреи, которых махровый антисемит Форрестол считал поголовно коммунистами, но не суть. Маркер здесь – давние травмы.

Д. Форрестол (слева)

А теперь перенесёмся в наши дни и внимательно присмотримся к ключевым фигурам Администрации Байдена. Их там всего трое: похожий на инопланетянина Госсекретарь Блинкен, советник по нацбезопасности Салливан и «смотрящая» от клана Обамы – Виктория «Печеньки на Майдане» Нулад. Данное «трио» расследователь взрывов на «Северных Потоках» журналист Сеймур Херш называет не иначе, как порождениями «безумного сознания». А после дикого балагана с охотой на китайские метеорологические воздушные шары – появляются сомнения в общем психическом здоровье командования Пентагона, Комитета начальников Штабов и ПВО США, включая Главнокомандующего.

«RAND Corporation» полностью прав, когда указывает на проблемы общего старения руководителей и сотрудников ключевых структур национальной безопасности Америки. И становится понятна иррациональная агрессия Гегемона во всём мире, пугающая эскалация по любому поводу, не поддающаяся здравому анализу манера вести дела. Как вовне Града-на-Холме, так и внутри. Интересная гипотеза, имеющая право на жизнь.

Деменция … говорите. Её самым страшным последствием является так называемый «закон Рибо», когда происходит глубокое поражение человеческой памяти. Это как таз, доверху наполненный тончайшим песком: ветер (заболевание) стремительно сдувает слой за слоем, с каждой секундой смывая более глубокие горизонты человеческой памяти, приобретённых навыков, доходя до самых глубинных. Итогом всегда является полное перерождение личности, либо её разрушение.

Так что, когда смотришь на несчастного Джозефа Роббинетовича, постоянно проваливающегося в пограничные состояния, путающего настоящее с прошлым, общающегося с пустотой (яркий признак галлюцинаций) … становится страшно не от этого. А что за его спиной находятся на ключевых постах «принятия решений» такие же, имя им Легион. Ничего не имею против глубокой старости, но когда выгоревшие от возраста люди проводят назначения в исполнительную власть близких им ментально «порождений безумного сознания», решающих судьбы миллиардов … господа-товарищи, становится ну очень неуютно.

-

Как столкнутся между собой США и Китай

Как столкнутся между собой США и Китай

Снова начало тлеть, как только самолёт с президентом Тайваня госпожой Цай приземлился в Америке. Самое удивительное, в Китае отнеслись к её эскападам на балаганном «саммите демократий» … нейтрально, американские СМИ даже опешили. Явно ожидая «стопятьсот последнее китайское предупреждение». Пекин же равнодушно молчал. Хорошо, сказали в Госдепе, давайте попробуем операцию «Пелосси-2», только вместо старой ведьмы организуем в библиотеке Рейгана официальный приём у нового спикера Конгресса республиканца Маккарти.

Организовали. Поговорили конгрессмены с госпожой Цай, обменялись лозунгами о торжестве демократии, злокозненности китайских коммунистов, которые «пытаются вернуть Тайвань в прошлое», остановить процесс развития (кхе-кхе, как же знакомо) небывало исторической, уникальной культурной идентичности тайваньцев, не желающих идентифицировать себя как «чжунхуа» (этнические китайцы), а требующих независимости во всём, от языка до государственности.

Пекин молчал. От души выматерившись, американские колумнисты ведущих СМИ начали работать в привычной манере «сами придумаем, сами испугаемся, сами опровергнем». Получилось убого:

«если Китаю не воздержится от своей всегда агрессивной и чрезмерной реакции на визит президента Цай в США, Белый Дом тоже ответит решимостью и силой, только американская принципиальная позиция даёт надежду Тайваню, может предотвратить войну».

Вкратце, что хотят янки. Политическая оппозиция мадам Цай, тайваньская партия Гоминьдан с оглушительным грохотом выиграла в прошлом году местные выборы, а президентские состоятся в 2024-м. Причина успехов про-китайских националистов кроется в глобальной операции «Стелс», которую кибер-войска НОАК и десятки миллионов добрых китайских граждан, пользователей социальных сетей, совершенно профессионально и немалой долей искренности ведут на территории мятежного острова.

Позиции Гоминьдана крепнут, фейки о Китае разоблачаются на раз-два, пропаганда западных СМИ стала терять почву под ногами. Всё уверенно катится к тому, что американские марионетки в следующем году с треском выборы проиграют. Именно поэтому Вашингтон воленс-ноленс вынужден заниматься только военной эскалацией вокруг Тайваня.

Цай и Маккарти (иллюстрация из открытых источников)

Мало кто сомневается, что до голосования дело не дойдёт, выборы отменят и мадам Цай проведёт полную зачистку политической поляны. Вот тут-то самое интересное и начнётся, состоится «агрессия Китая». Настоящая ли, придуманная в Голливуде – неважно, прежние торговые войны уступят место региональному конфликту. А каким он может быть – в нашем сегодняшнем «чтиве выходного дня», пофантазируем немного.

Призрачные угрозы

Оставим сразу за скобками высадку морпехов США на материковый Китай, обмен ядерными ударами и прочие глупости. Ни США, ни КНР даже войны друг другу не будут объявлять, каждая из сторон сначала проведёт мобилизацию собственных союзников. С янки всё понятно, стучат копытом и рвутся в бой самураи, южнокорейцы, австралийцы. Шутка, конечно, но кто их будет спрашивать, оккупированные государства с марионеточными правителями. Большой вопрос, будет ли формировать свой антиамериканский блок Пекин, товарищ Си слишком часто заявляет о безоговорочной суверенизации страны.

Предположу: будут партнёрские отношения с Россией, странами индо-тихоокеанского региона, про-китайский блок государств в ООН и торг-торг-торг. Почти весь мир «развивающихся стран» будет увлечённо барыжить своим отношением к конфликту, выслушивать предложения и выдвигать собственные. Китай сделает всё, чтобы убедить планету в миролюбии, американцы же займутся прямой мобилизацией сторонников, грубо надавят на ключевых игроков и торговых партнёров Поднебесной (Япония, Евросоюз, Индия) для начала санкционной войны.

Процесс не будет быстрым, узел вокруг Тайваня будет затягиваться неспешно, сначала информационно. С многочисленными трескучими заявлениями сторон, нагнетанием дипломатического давления, выявления всех сторонников и противников, до последней, самой незначительной страны африканского континента. Уверен, США и КНР продолжат исправно торговать друг с другом, несмотря на блокаду мятежного острова бесчисленными военными учениями НОАК, манёврами авианосных групп и флотов в опасной близости к Тайваньскому проливу.

Закрутит ли внутри страны Пекин гайки? Не берусь гадать, но янки постараются запалить все возможные сепаратистские или националистические фитили в Уйгурской автономии, Шанхае и Тибете, тут без сомнений. Чем ответят спецслужбы и профильные структуры НОАК, тоже непонятно, но скорее всего привычными методами: массовыми арестами, заключением смутьянов в многочисленные «центры перевоспитания», опыт здесь накоплен богатейший.

А вот с проамериканскими членами ШОС, типа многовекторного Казахстана или другими хитромудрыми беями и сатрапами Центральной Азии церемонится китайцы не будут, без надёжного тыла ни один читавший Лао-Цзы политик Поднебесной затевать противостояние с другой сверхдержавой откажется категорически. Тем более, своим дорогим торговым «партнёрам» в этих широтах Пекин не раз демонстрировал доморощенные частные военные компании, по численности и оснащению не уступающие тем национальным армиям. Поймут … А все желающие в Латинской Америке, Африке, Азии и на Ближнем Востоке получат сколько угодно оружия.

Штаты будут предсказуемы, начнут пробовать на прочность китайское присутствие и торговое могущество угрозами персональных и корпоративных санкций. Под прицелом окажутся те политические режимы, которые заручились финансовой и дипломатической поддержкой Пекина. Каким будет ответ? Думается, в странах заколебавшихся или слишком трусливых могут появиться «повстанцы» с яркой антиколониальной и антиимпериалистической риторикой.

И уж вполне логичным смотрятся контингенты китайских парамилитарных и частных военных структур в Никарагуа, Венесуэле, на Кубе, в некоторых африканских странах, даже Ближнем Востоке. Для защиты инвестиций, так сказать. Придётся Китаю пройти трудный путь СССР времён «холодной войны», иначе рискует потерять торговых и политических партнёров.

В любом случае, если США и Китай начнут примеряться для выяснения кто тут «царь горы», мир ждёт ещё большая региональная нестабильность, множество конфликтов низкой интенсивности, перевороты, революции и путчи, как следствие – терроризм. Любимый инструмент англосаксов для дестабилизации целых регионов. А под боком у Поднебесной готовый взорваться пакистано-индийских конфликт с ядерной угрозой, способный броситься на кого угодно Афганистан талибов, двусмысленный Вьетнам, нестабильные Индонезия и Филиппины. Есть над чем подумать.

Ответить Китаю тоже есть чем. На первом этапе эскалации с американцами будет работать внутренняя Доктрина руководства НОАК в классическом духе маосизма: «вы сражаетесь по-своему, я сражаюсь по-своему». Она уже отлично показала себя в операции «Стелс» по вмешательству в тайваньские выборы, была качественно отработана даже аудитория США (то-то там Тик-Ток начали запрещать), так что к информационной войне Пекин готов, янки ждут немало ассиметричных ответов, дорогостоящих, массовых, неожиданных. Во всём мире.

Но больше всего напряжённости возникнет там, где Китай будет защищать свои интересы по маршрутам «Один Пояс – Один Путь». Янки и китайцы начнут милитаризацию тех политических режимов, которые сочтут союзными себе, что позволит ВПК двух сверхдержав «заключить перемирие» на как можно долгий срок, не переводить эскалацию в региональные конфликты высокой интенсивности. Это такая большая игра в деньги будет, военизированные и оборонные подрядчики начнут осаживать «ястребов», а те силами спецслужб обстановку накалять.

Промежуточные выводы

Слабость Китая состоит в текущем реформировании НОАК, сухопутные силы находятся в стадии перевооружения, военно-морской Флот не получил несколько авианосцев и эсминцев, очень слаба «Ядерная Триада» в части подводной компоненты. Но главная проблема даже не в материально-техническом оснащении, а самом принципе комплектовании Народно-Освободительной Армии Китая. Китайцы мирный народ, к воинской службе относится … как к «социальному лифту» и работе. Без «сверхсрочной» за плечами невозможно стать даже старостой деревни, поэтому все элиты сверху донизу отправляют собственных чад служить.

Дело полезное, только такое отношение порождает массу проблем, в первую очередь – моральных, вредных для воинского духа. Китайцы на манёврах с северокорейцами, персами и нами не демонстрируют показатели выше среднего, офицеры нерешительны, система командования (при внешней «цифровизации») громоздкая, с кучей промежуточных инстанций принятия решений. О проблеме честно начали говорить при Кормчем Си лет шесть назад, но решить её вряд ли получится. Вооруженные силы Поднебесной считаются «идеологической кузницей кадров», так что политинформации вместо полигонов и манёвров … так себе концепция военного строительства.

Проблемы США нет нужды перечислять, затухание активности мозга политических элит Гегемона пугающе прогрессирует, «глубинное правительство» расколото окончательно, хаос и фрагментация поразили всё, от воротил Уолл-Стрит – до административных аппаратов отдельных штатов. Но есть единственная Скрепа федеральной власти, которая будет бороться за своё могущество бескомпромиссно и до конца. Спецслужбы, которым не улыбается терять миллиарды долларов. Добавим к ним Пентагон и лоббистов ВПК, транснациональные корпорации.

Внутренняя слабость элит будет компенсирована агрессией на внешнем контуре политики: дестабилизация, региональные конфликты, создание мнимых и явных угроз, нанесение максимального экономического ущерба Китаю – вот главное оружие янки, освоенным ими очень хорошо. А поскольку Пекин предпочитает во всех странах «коррумпировать» (выдвигая связанные предложения взаимных выгод, от которых нельзя отказаться) средний и крупный бизнес, а не политические режимы – здесь США будут резвиться с большим преимуществом. Зная, насколько Пекин не любит военными контингентами покидать границы своей страны.

А придётся, всю периферию в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии стремительно покрывает сетка китайских военных баз, глобальная система прикрытия Нового Шелкового Пути должна быть закончена к 2030-му году, но на последнем Съезде КПК поступили приказы закончить строительство инфраструктуры до 2027-го. Есть проблемы с количеством боевых самолётов, которые должны занять аэродромы Камбоджи, Бангладеш, Мьянмы, Таиланда, но на первом этапе тлеющего конфликта их можно позаимствовать с территории материкового Китая.

В других частях света Пекин предпочтёт, скорее всего, воевать юанем, поставками вооружений, военными советниками и торговыми преференциями, сколачивая ситуативные оборонительные союзы в Африке и Латинской Америке. Построив за свой счёт оборонительные форпосты в Иране, монархиях Персидского Залива, Пакистане и Шри-Ланке для совместного контроля за морскими путями. Под вопросом Средиземноморье и маршруты русской Арктики, но здесь придётся полагаться на Россию и Лигу Арабских государств.

А вдруг ?

Фантастикой кажутся прямые столкновения США и Китая в конфликте высокой интенсивности. Но глядя на нынешнего обитателя Овального Кабинета, его главного оппонента Трампа, политическое руководство Республиканской и Демократической партий … ничего исключать не буду. Но предположения строить трудно, оборонительные Доктрины обоих государств явно намекают на Армагеддон, в случае действительно серьёзной угрозы могут быть задействованы очень разрушительные инструменты борьбы. Но всё-таки ЯО исключим, поскольку Россия здесь выступит явно на стороне Китая, у янки не будет шансов.

А вот мощные кибератаки на военно-гражданскую инфраструктуру будут, соответствующие войска у китайцев и американцев имеются, очень недурного качества, в избыточном количестве. Кто пострадает больше? Скорее всего, Штаты, как более открытый контур для нападения логистически и технически. После оценки полученного ущерба (особенно если атакам будут подвергнуты спутниковые группировки), с очень высокой вероятностью – возможно отрезвление и создание некой переговорной площадки в третьих странах.

Но если точкой вспыхнувшей войны станет Тайвань … тут дела будут плохи, поскольку речь идёт о Доктринах национальной безопасности, автоматически запускающих множество несвязанных между собой процессов. Для Китая бунт мятежного острова при прямой поддержке США, означает вопрос «национального выживания», для янки – нейтрализации Поднебесной и устранение главного конкурента с мировой геополитической арены на долгие десятилетия. Путем подрыва военной, торговой и социально-экономической мощи.

Видится неадекватное поведение союзников США в регионе, Японии и Южной Кореи. Если вторую свяжет военная активность КНДР, то с военными базами янки на земле самураев придётся что-то делать именно НОАК. Блокировать дистанционным минированием, назначать бесполётные зоны, перехватывать каждый самолёт и боевой корабль. Словом, делать всё строго по Доктрине нацбезопасности, отодвигать на максимальное расстояние физическую возможность противника для нанесения ударов конвенциональным и тактическим ядерным оружием.

Штурм пляжей Тайваня? Вполне может быть, но там китайцы умоются кровью, столкнутся с логистическими проблемами снабжения экспедиционного корпуса. Тем более, если неподалёку окажутся авианосные соединения янки, а Японию не удастся изолировать от тайваньского ТВД … задача будет почти невыполнима. Единственным выходом будет лишь полная блокада острова и ожидание величайшего сражения на море вблизи материкового Китая, как только ВМФ США рискнут провести операцию по деблокаде.

Но сначала янки постараются нанести максимальный ущерб китайцам на всём протяжении морского Шелкового Пути, что вполне может запустить несколько региональных конфликтов самой высокой интенсивности, если союзники Поднебесной увидят шанс от гегемона избавиться раз и навсегда. Насколько пострадает глобальная экономика? Она просто исчезнет, мировые биржи после информации о блокировании главных торговых путей Азии можно будет не открывать, финансовый банковский кризис и паника станут для коллективного Запада большей проблемой, чем штурм морпехами НОАК пляжей Тайваня.

На этом сей фантазийный анализ должно закончить, пожалуй. Не думаю, что нынешняя модель устройства экономического и политического глобализма выдержит даже менее разрушительный стресс. Особенно, если он будет подкреплён кибер-войной и распространится на космос. О военных действиях во многих регионах можно будет забыть надолго, народные волнения, падение финансовых и государственных институтов станут обыденностью. Более чувствительные к таким деструктивным процессам США первыми возьмут паузу. Если сохранятся как государство.

Поэтому, американцы не станут ни при каких обстоятельствах самолично влезать в конфликт на Тайване, либо в любой другой точке мира. Если к большой войне не готов Китая, то США со своим обременением глобального регулятора глобализма – и подавно. Сегодня не времена Великой Депрессии, когда нация была способна вытерпеть всю боль экономического спада и политического хаоса. Так что будем, наверное, сворачиваться в рассуждениях, война против Китая будет вестись чужими руками, на роль «азиатской Украины» есть немало кандидатов.

В кольце фронтов

Если торговый и миролюбивый Китай долгое время не обращал внимание на политическое сопровождение собственного присутствия во многих странах, надеясь подкупить союзников США экономическим прагматизмом, то гегемон всегда действовал диаметрально противоположно. Пестовал проамериканские элиты и тщательно отлаживал властные рычаги для контроля обстановки именно среде давних недругов или завистников Поднебесной. Япония, Южная Корея, Филиппины, Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Индия, Австралия и ряд других стран Юго-Восточной Азии являются потенциальной угрозой, имеют внутри могущественное лобби, готовое броситься в омут войны.

Одним из ключевых стабилизирующих или наиболее деструктивным фактором является индийский. Нью-Дели схвачен за горло пакистанским конфликтом, на стороне Исламабада выступает Пекин, а позиции миролюбивого Нарендры Моди не рискну назвать политически устойчивыми. В противовес китайскому влиянию в регионе существуют радикальное крыло афганского «Талибана», которое начало предъявлять вскормившему их Пакистану просто фантастические по наглости претензии. Брось туда спичку … рванёт оглушительно.

О стойкой неприязни самураев к своей несостоявшейся колонии можно даже не говорить, а странное поведение Сеула в последнее время прямо указывает на его желании махнуть рукой на всё рукой, удариться во все тяжкие. Даже угроза быть смятым термоядерным Ким Чен Ыном не пугает, настолько американские марионетки свято уверовали в мощь Гегемона, его страстном желании защищать Южную Корею до последнего янки.

Но … есть надежда: трезвая оценка последствий глобального характера при столкновении с Китаем, в любом формате конфликта высокой интенсивности – не позволят гегемону пойти на риск обрушения системы доминирования в мире. Отползать для реиндустриализации Америки (и пересмотру роли доллара) янки постараются медленно, на каждом шагу огрызаясь, устраивая региональные конфликты. Не переводя их в разрушительные и масштабные. Это так, если хоть толика разума у «глубинного государства» осталась. А если не договорятся … будет погано, каждая из сторон постарается достичь быстрой и решительной победы.

Не дожидаясь необратимых социально-экономических потрясений или полного истощения ресурсов, коих не так много. Прошлый год показал: даже самые верные союзники и вассалы Штатов начали подозревать нехорошее, геополитические сдвиги произошли в России, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Африке. И ещё большой вопрос, какую именно позицию займут политические марионетки США – выжидательную или станут беспрекословно исполнять команды Вашингтона.

Выводы

Когда именно победит Китай (в чём сомнений нет) – не берусь предсказывать, но как прозорливо намекнул наш Гарант, впереди очень непростое десятилетие всех ожидает. Если янки срочно не сменят вектор саморазрушительной внутренней и внешней политики «все против всех», когда уже начинается прямое предательство своих многолетних союзников и разжигание Гражданской войны внутри страны – им придётся по сухому бухгалтерскому остатку признать поражение очень скоро.

Как только Китай по размеру экономики превзойдёт США – переход большинства (даже вассалов янки) стран в китайский лагерь начнётся стремительно, никакие спецоперации ЦРУ и Госдепа процесс вспять не обратят. Да, будут многочисленные попытки разжечь региональные конфликты, но за последнее время многие стали учиться такие пожары тушить, примирение саудитов с персами чего только стоит. А главным миротворцем изящно выступил Китай, впервые с середины прошлого века выйдя на международную арену полновесным глобальным игроком.

Подъем Востока и Юга на фоне деградации коллективного Запада создаст на ближайшее десятилетие разрушение прежних правил миропорядка, но в рамках экономических союзов, ассоциаций и объединений китайцы вынуждено начнут заниматься и политикой. Расширяя доминирование взаимовыгодным сотрудничеством, с обещанием не лезть во внутренние дела партнёров. Идея привлекательная, многим надоели повадки Гегемона, а когда центр мировой экономики окончательно обоснуется в Азии … американская проблема решится сама собой.

Пройдя через множество стычек, локальных войн, новых цветных революций. Но США тут не победить, экспортированные ими вовне процессы вражды, стравливания и агрессии … бумерангом вернулись в родную гавань. Теперь политическим элитам «глубинного государства» придётся с будущего года бороться с лютыми спорами «трампистов» и «байданутых», тушить поляризацию взглядов традиционалистов и армии социальных девиантов, останавливать войну промышленников реального сектора и спекулянтов Уолл-Стрит. Угроз и вызовов внутри страны не счесть, начиная от падения Его Величества доллара.

В большую войну Китая и Америки не верится, лишь в частные операции по периметру Поднебесной. Но думается, Кормчий Си с Россией, Ираном, монархиями Персидского Залива и партнёрами Африки и Латинской Америки способен создать линии обороны на дипломатических фронтах. Чем меньше там будет деструктивной активности янки сотоварищи, тем быстрее Гегемон начнёт чахнуть или приходить в чувство. На последнее надежды мало, но чем чёрт не шутит, была ведь и другая Америка. Прагматичная, умевшая работать, торговать и даже честно сотрудничать. Если видела, что по щам может получить. Неужто вся вышла?

Картина дня

наверх