BIOсфератум
Его исследовали четверо учёных среди которых был историк, Виктор Арутюнян. Ему сразу же показалось странным, что ни одно из изображений не похоже на земные карты. Более того, коллега Арутюняна, хорошо знавший латынь перевёл обозначения. И это стало настоящим шоком. Оказалось, что речь в брошюре идёт не о Земле, а о планете, которая находится за нашей планетой, если считать от Солнца.


Как мы знаем, там располагается Марс. На документе не было никаких обозначений датировки, поэтому сложно сказать, когда, и, тем более, кем он был создан. Кроме того, доказательством принадлежности документа к Марсу являлось обозначение расстояния спутника до планеты – примерно 25000 км, а это соответствует траектории полёта Деймоса. Уже через год после исследования началась война. Арутюнян успел отправить карту на сохранение в Ереван, в Матенадаран (Институт древних рукописей). С войны молодой историк не вернулся, а карта, вероятно, так и осталась в запасниках Матенадарана.
Сейчас там хранится более 230 тысяч древних письменных документов, поэтому найти необходимый достаточно трудно. Большинство свитков, книг и манускриптов стоят в законсервированных помещениях и, возможно, простоят ещё многие десятки, а то и сотни лет. Но, вот что интересно.

Косвенное подтверждение данной истории можно найти в оригинале словаря грузинского учёного Сабы Орбелиани, где он описывает Марс, его спутник и некоторые подробности о Красной планете, со ссылкой на более древний источник, написанный на латыни. Для тех кто не знает, Саба Орбелиани выпустил свой словарь в конце 17 века, начале 18 века.
Так кто же в древности мог оставить карту соседней Земле планеты? К сожалению, не осталось точного описания изображений. Ведь, если бы было известно, изображены ли на карте Марса океаны, то стало бы возможным ориентировочно датировать таинственный документ. Для того, чтобы адекватно выстроить историю человечества, необходимо провести общемировую инвентаризацию всех запасников и библиотек, включая Ватикан. Независимая комиссия из учёных со всего мира, должна датировать артефакты и перевести все хранящиеся документы. Иначе наши внуки будут верить, что Гитлера и Наполеона гнали американцы, а мы как были, в понимании западников, отсталыми славянами, так и остались.
Почему 40 лет люди не летают на Луну?
В настоящее время имеется огромное количество фактов, которые указывают на то, что значительная часть фото- и кинодокументов, доставленных на Землю американскими кораблями «Аполло», — фальшивка! Что же привело исследователей к подобному заключению?
Прежде всего — внимательное изучение фотографий, сделанных астронавтами США якобы на лунной поверхности. На этих изображениях имеются явные неувязки и проколы. И таких проколов слишком много.
Так много, что американский журнал «Форчун Таймс», N94, в конце 90-х опубликовал статью некоего Дэвида Перси. В ней автор выразил большое сомнение относительно того факта, что американская лунная программа вообще имела место в реальности!
И Дэвид Перси не одинок в своих утверждениях. Так, например, ученый и изобретатель Ренэ, автор книги «НАСА обманула Америку», также выразил сомнения в достоверности факта высадки астронавтов на Луну.
Конечно, написать можно что угодно. Но фотодокументы НАСА, во всяком случае, некоторые, действительно вызывают у исследователей странное чувство. Так, Ренэ обращает внимание, например, на то, что на большинстве снимков программы НАСА с лунной поверхности почему-то не видно звезд, однако на советских снимках, сделанных в космосе, недостатка в звездах не наблюдается. Это действительно более чем удивительно!
Далее автор бестселлера «НАСА обманула Америку» указывает на то, что все документальные фотографии Луны, сделанные в рамках программы «Аполло», имеют на изображении специфические, хотя и не слишком заметные, кресты, обусловленные особенностями аппаратуры корабля.
Следовательно, на всех снимках лунной экспедиции должны быть кресты. Тем не менее, на многих лунных фотографиях они либо вообще отсутствуют, либо оказываются расположенными таким образом, что возникают весьма веские сомнения в том, что снимки сделаны аппаратурой «Аполло» на лунной поверхности.
Часть фотографий, якобы снятых на Луне, в различных изданиях НАСА представлена с исправлениями, подчистками, явными расхождениями в деталях. Так, в некоторых местах достаточно явно просматривается ретушь. Более того, казалось бы, одни и те же снимки, которые предоставлялись в разное время, к сожалению, выглядят по-разному, что вынуждает подозревать фотомонтаж.
Указывает Ренэ и на еще целый ряд странностей. Как он справедливо замечает, реактивные струи, бьющие из сопла спускающегося на поверхность Луны модуля, должны были бы напрочь разметать (учитывая малую силу тяжести) всю пыль в радиусе на сотни метров.
В условиях безвоздушного пространства эта пыль должна улететь вихрем на значительное расстояние от места прилунения спускаемого модуля. Однако на соответствующих снимках — «природе вопреки, наперекор стихиям», а равно и здравому смыслу — мы восхищенно наблюдаем, как астронавты бодро прыгают с прилунившегося аппарата в незатронутую никаким воздействием пыль. И далее, топчется по ней в непосредственной близости от модуля, оставляя повсюду те самые исторические следы.
Упомянутый уже Дэвид Перси, в свою очередь, не отстает от Ренэ. Будучи экспертом в области анализа фото- и телеизображений, он утверждает, что в предоставленных НАСА немногих снимках (в то время как в секретных архивах этого ведомства хранятся многие сотни тысяч кадров, которые еще не видел никто) обнаруживается великое количество сомнительных моментов.
Для подтверждения своих слов Перси приводит официальный панорамный снимок, якобы отснятый на Луне. Эта фотография охватывает некоторый участок лунной поверхности. И все бы ничего, но на изображении видны два куска лунной породы, которые просто находятся на поверхности Луны недалеко друг от друга.
Но любому, кто достаточно внимательно посмотрит на это фото, немедленно бросится в глаза тот факт, что тень от каждого из этих камней направлена не параллельно по отношению к соседней, а образует угол примерно в 30 градусов! Понятно, что если лунная поверхность освещена Солнцем, то подобного эффекта просто не может быть.
Ну, и совершенно «ни в какие ворота» не вписывается фотография, где изображены два американских астронавта, пребывающие на поверхности Луны. Один из них стоит неподвижно, другой, наклонившись, движется по направлению к первому. Расстояние между астронавтами в момент снимка около шести-семи метров. Да, но тени?
Тень стоящего астронавта по длине почти равна его росту. А вот тень идущего — втрое превышает по длине тень первого. И угол между ними просматривается очень четко. Он составляет величину не менее 20 градусов. Конечно же, Солнце, находясь в 150 миллионах километров, никак не может быть ответственно за подобную тень!
Дэвид Перси исходил из предположения о том, что все подобные фотодокументы создавались специалистами НАСА в засекреченных павильонах нашей планеты, а вовсе не на лунной поверхности. (Мы еще коснемся вопроса «зачем»).
Однако, как представляется Перси, ни при каком размещении источника света (в условиях ли павильона или открытой площадки) синтезировать одновременно вышеозначенные размеры теней и их видимое направление — невозможно!
Подчеркиваем — ни при каком! Потому что для реализации подобной светотени астронавты должны были бы, как минимум, «обменяться» тенями друг с другом. Только в этом случае проходила бы гипотеза павильонной съемки, которая так полюбилась Перси.
Что же касается упоминаемой выше странности — отсутствия звезд на фотографиях, то «разоблачители» поясняют это тем, что, видите ли, подделка звездных россыпей на фотографиях является ну до того непосильной для современной техники задачей, что при изучении таких снимков аналитиками, это, мол, сразу бросится в глаза! Да разве это аргумент?
Зачем, по мнению Перси, НАСА вообще потребовалась подобная фальсификация? И Перси, и Ренэ, и некоторые другие исследователи пытаются объяснить все тем, что для поддержания на высочайшем уровне своего международного авторитета, американскими политиками и учеными была разработана — программа фальсификации по приказу свыше.
Она существовала в качестве запасного варианта для случая, если возникнет угроза престижу США. В подобной ситуации не должно существовать никаких ограничений: такой цели необходимо достигнуть любой ценой!
То есть, по мнению тогдашних американских властей — полеты на Луну не могли не состояться. В те времена для Америки это был самый главный политический вопрос.
Можем ли мы согласиться с точкой зрения Перси и Ренэ?
Да, сомнения в подлинности некоторых фотоматериалов НАСА возникают, и очень основательные. Но не меньшие сомнения появляются и при анализе точки зрения авторов книги о НАСА, обманувшей Америку и весь мир. И у Ренэ, и у Перси существует множество нестыковок.
Прежде всего, «эксперт» в области анализа фото- и кинодокументов Дэвид Перси, анализируя, например, фотографию, сделанную во время экспедиции «Аполло-17», на которой изображен астронавт, идущий по лунной поверхности, отмечает несоответствие положения солнечного диска и длины тени, отбрасываемой человеком. Но внимательно рассмотрев этот снимок, можно отметить, что здесь с тенью как раз все в порядке. Поскольку астронавт идет не по ровной поверхности, а взбирается вверх по склону.
Это вовсе не означает, что Перси неправ во всех случаях. В том-то и дело, что подавляющее число фактов нестыковок он подметил совершенно резонно! И с ним можно не согласиться только в некоторых мелочах.
Как известно, общая стоимость программы «Аполло» составила почти тридцать миллиардов долларов. Но прорывы в науке и технологии, которые породила эта программа, многократно окупили все затраты. Так что беспрерывно оправдывать расходы на лунные экспедиции семидесятых годов не нужно. В этом нет необходимости, так как они себя уже, более чем достаточно, оправдали.
Во всех, явно сфабрикованных фотодокументах, вызывает недоумение слишком примитивный уровень фальсификации. Нужно быть воистину безнадежными профанами, чтобы в момент изготовления сравнительно небольшого количества фотофальшивок, которые предназначены для детального изучения учеными всего мира, полагать, что подобное будет безропотно проглочено!
Между тем, существует множество свидетельств прямого участия ЦРУ в лунной программе. А там работают профессионалы и аналитики очень высокого класса.
И можно с большим основанием утверждать, что если бы потребовалось изготовить определенное количество правдоподобных фальшивок, то подобные примитивные проколы просто не имели бы места. Но только в том, разумеется, случае, если бы целью было именно сокрытие факта фальсификации от исследователей и общественности.
Полная дезинформация относительно того, что в действительности астронавты наблюдали на поверхности Луны, — вот на что указывают все эти факты!
Об этом свидетельствует и еще целый ряд странностей. Те две-три сотни американских ученых, которые осуществляли лунную программу, канули в Лету. Их невозможно найти. Они не дают интервью. Невозможно узнать их имена.
Недоступно большинство архивов, а иные считаются безнадежно утерянными. Уничтожено огромное количество материалов о полетах на Луну. А то, что осталось, подверглось жесточайшей цензуре и, как мы показали выше, грубейшей фальсификации.
Наконец, уясним главнейший факт — реальные полеты на Луну прекращены больше 40 лет назад. Что же все это может значить?
Скорее всего, американские астронавты, достигнув Луны тогда, в семидесятых, встретились с чем-то таким, что может иметь для человечества определяющее значение. И широкомасштабные меры потребовались, чтобы не допустить никакого распространения информации.
Будучи очень разумными людьми, разработчики лунной программы предприняли единственно возможное — они намеренно исказили и фальсифицировали фотоматериалы, предназначенные для общественности. Чтобы в один прекрасный момент аналитикам стало понятно — на Луне происходит что-то чрезвычайное, что-то такое, о чем невозможно сообщить прямо.
«Фальсифицированные» фотоматериалы — это знак привлечения внимания, это знак беды, адресованный аналитикам будущего!
ß
Танк «Тигр»: насколько затратным было его содержание и производство


Вплоть до 1945 года этот немецкий танк был альфа-хищником на полях сражений в том числе потому, что «кого-попало» в «Тигров» немецкое командование старалось не сажать. Например, на Втором фронте все экипажи этих бронированных «котов» были танкистами-ветеранами с восточного фронта. Во многом благодаря этому уже после Второй мировой войне в западной культуре сформировался миф о танковых асах на «Тиграх». Чаще всего асами экипажи не были, но тем не менее имели солидный боевой опыт к 1944 году на других машинах.

Главная проблема всех немецких танков в сравнении с советскими и американскими – это их крайне низкая технологичность. Точнее, технологичность производства. Цифры необходимых затрат человеко-часов на производство одного танка говорят сами за себя. На PzKpfw III и PzKpfw IV, например, уходило по 55 и 75-80 тысяч человеко-часов работы соответственно. Для сравнения на Т-34 уходило порядка 17.6 тысяч человеко-часов. Примерно столько же трудозатрат тратилось на американские «Шерманы». И это машины с сопоставимыми характеристиками. А теперь к главному: на один «Тигр» в 1944 году уходило почти 500 тысяч человеко-часов трудозатрат. Машина получилась лютая, однако конкретно в этом случае история доказала: количество бьет класс.

Еще одна проблема – стоимость производства. Немецкие танки были заметно дороже союзных. Так, на стоимость одного PzKpfw IV можно было произвести в 1945 году примерно 1.3 танка Т-34. На одну «Пантеру» в 1945 году можно было сделать примерно две 34-ки. А вот один «Тигр» стоил как четыре Т-34 производства 1945 года. Причем после выпуска советских танков, у вас бы еще остались деньги на краску и мороженое. В рейхсмарках «Тигр» оценивался примерно в 250 тысяч. Совсем не корректно пересчитывать курс на современные, но сегодня это было бы примерно 61.5 млн российских рублей. Для сравнения современный танк Т-90АМ обходится бюджету в 338 млн рублей.

Нельзя не вспомнить и о том, что «Тигры» «ели» заметно больше других танков Второй мировой войны. На 80 км марша по шоссе машине требовалось примерно 520 литров горючего. Это 27 канистр по 20 литров. При каждой штатной замене масла в «Тигр» приходилось вливать так же 28 литров моторного масла. Еще 30 литров в коробку передач. Еще 5 литров масла в поворотный механизм башни и 7 литров в вентилятор двигателя. Водяной радиатор заправился 120 литрами воды. По регламенту все это водно-масляное богатство следовало менять раз 5 тысяч км пробега при езде по городской площади. В полевых условиях замену технических жидкостей приходилось делать каждые 500 км, а при стабильно загрязненных воздушных фильтрах – еще чаще. После 1943 году техническое руководство по «Тигру» для новых экипажей начиналось с фразы о том, сколько этот танк стоит и как много денег нацистская Родина тратит на его обслуживание.
Видео с нашего канала расскажет о том, почему надежные грузовики Citroen у немцев регулярно ломались:
Эффект Манделы – почему люди помнят то, чего не было?
Некоторые люди убеждены, что помнят как южноафриканский лидер движения борцов за гражданские права Нельсон Мандела умер в тюрьме в 1985 году. Народ скорбел, его жена произнесла памятную надгробную речь. Все это было в новостях. Многие люди помнят, как это произошло. Вот только на самом деле Мандела был освобожден из тюрьмы в 1990 году и даже возглавлял страну с 1994 по 1999 год, а умер относительно недавно в 2013 году. Правда, однако, не смутила консультанта по вопросам сверхъестественного Фиону Брум, которая в 2010 году обнаружила, что ее ложные воспоминания о смерти Манделы разделяет большое количество людей.
Столь радикальное несоответствие между воспоминаниями и реальностью Брум объясняет теорией Мультивселенной – гипотетическим множеством всех возможных реально существующих параллельных вселенных, полагая что коллективные воспоминания на самом деле не являются ложными, и что она и другие, помнящие прошлое люди, на самом деле находились в параллельной вселенной с другой временной шкалой, которая каким-то невероятным образом пересеклась с нашей. Но как «Эффект Манделы» объясняют ученые?
Как появился Эффект Манделы?
Итак, после того как Фиона Брум в 2010 году обнаружила, что огромное количество людей помнят несуществующие похороны Нельсона Манделы, многое в мире изменилось. Магазины вдруг стали называться по-разному. Логотипы выглядели иначе. Название любимых продуктов и сладостей, например жвачек, писались по-разному. Любимые персонажи в фильмах говорили строчки по-другому, а песни заканчивались по-новому, не так, как раньше. Все потому, что интернет, обладая уникальной способностью объединять людей, быстро вывел «Эффект Манделы» в тренды.
Так, одна популярная теория гласит, что после запуска Большого адронного коллайдера в 2008 году в CERN, Европейской организации по ядерным исследованиям, крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий, появился раскол во времени. Конечно, у сторонников этой теории нет абсолютно никаких доказательств, но некоторые истинно верующие считают, что существуют бесконечные вселенные, тесно связанные с нашей, и мы перемещаемся из одной вселенной в другую, так как наша временная шкала находится в постоянном состоянии потока (что бы это не значило).

Несмотря на то, что путешествие между вселенными выглядит привлекательно и пользуется особой любовью у создателей фильмов и мультсериалов, Эффект Манделы вряд ли можно объяснить с помощью квантовой механики. На самом деле, как отмечают многие ученые, ответ необходимо искать в сложном устройстве и работе человеческой памяти.
Как ученые объясняют Эффект Манделы?
В 1970-х профессор Университета Калифорнии Элизабет Лофтус и ее коллеги провели большое исследование ложных воспоминаний и эффекта дезинформации. Ложные воспоминания – это память о вещах, которые мы никогда не испытывали на самом деле. Примечательно, что изучение этих явлений началось задолго до Лофтус, во время разработки очень важных теорий о памяти и конструировании знаний. Например, британский психолог Фредерик Бартлетт в 1932 году обнаружил, что люди неправильно запоминали информацию из истории, которую они читали давно и устанавливали связи – практически строили догадки – между правильной и неправильной информацией.
В одном из первых исследований, которые провели Лофтус и ее коллеги, ученые прибегли к внушению — одному из методов психотерапии. Исследователи внушили испытуемым, что в детстве те потерялись в торговом центре. Интересно, что в ходе других исследований, например, работы ученых из Теннесси, испытуемым внушили ложные воспоминания о том, что те в детстве чуть не утонули, но спасатели их спасли. Полученные в ходе нескольких исследований из разных стран результаты показали, что внушение прошло успешно с половиной испытуемых.
Теории и объяснения Эффекта Манделы столь же многочисленны и разнообразны, как и сами эффекты.

«Движущей силой эффекта Манделы является внушаемость или склонность верить в то, что другие считают правдой. Как это ни удивительно, но сам факт восприятия человеком ложной информации может дискредитировать подлинность уже «записанного» в мозге воспоминания. Именно поэтому в суде уполномоченные лица протестуют против «наводящих вопросов» которые заранее предполагают конкретный ответ. Вот пример наводящего вопроса: «Вы помните фильм Шазам 1990-х годов, в котором Синбад играл роль джинна?» не только подразумевает, что такой фильм действительно существует, но и может внушить ложное воспоминание о факте его просмотра в прошлом,» – пишет в статье на Aeon Кейтлин Аамондт — докторант кафедры неврологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Таким образом, большинство эффектов Манделы связано с ошибками памяти и социальной дезинформацией. Тот факт, что многие неточности тривиальны, свидетельствует о том, что они являются результатом избирательного внимания или ошибочных выводов. Важно отметить, что все вышеописанное не означает, что эффект Манделы нельзя объяснить с помощью теории Мультивселенной. Действительно, понятие параллельных вселенных согласуется с работами квантовых физиков. Но пока не установлено существование альтернативных реальностей, психологические теории кажутся гораздо более правдоподобными.
ß

Ван Ху просто объяснил, что все эти пять лет был жителем великой, скрытой под землёй, цивилизации Ктонов. И у него не было возможности передать оттуда сообщение о том, что он жив.
Чиновничья комиссия сделала вывод - Ван сошел с ума... Но врачи с удивлением определили, что он и физически и психически здоров ! Они не знали чему удивляться больше - рассказу о подземной цивилизации или тому, что Ван Ху, страдающий до аварии множеством заболеваний, вернулся неизвестно откуда практически здоровым !
Врачи не смогли объяснить, почему у бывшего шахтёра не было признаков антракоза, который является бессимптомным, более легким типом пневмокониоза, вызванным накоплением углерода в легких из-за многократного воздействия загрязненного воздуха или вдыхания дыма или угольной пыли. Согласно медицинским записям, у Ван Ху тогда уже были признаки антракоза и он планировал уйти на пенсию незадолго до катастрофы.
Однако после возвращения у бывшего шахтера не было никаких признаков заболевания легких. Кроме того, у него были на месте все 32 зуба, несмотря на то, что в медицинских записях указано, что должно быть только 25. Несмотря на то, что ему "стукнуло" 39 лет, здоровье было, как у мужчины в возрасте 26 -28 лет.
У Ван Ху также было 40 000 юаней на банковском счете. Официальное расследование выявило у него ещё 10 000 юаней наличными и неограненные алмазы на сумму 300 000 юаней. Ван Ху заподозрили в шпионаже в пользу какого-то иностранного государства.
Далее выяснилось, что деньги он получил, продав неограненные бриллианты ювелиру в Шанхае. Ван Ху честно признался, что получил драгоценные камни от Ктонов...
История, как это всё произошло, по "версии" Ван Ху
Во время обрушения породы, Ван Ху и Лао Пен были изолированы и от поверхности, и от других рабочих. Три дня с достаточным запасом воды, но почти без еды, потерявшиеся ждали спасателей. Когда еда закончилась, они решили исследовать старые туннели, ведущие к самой глубокой части шахты, что бы попытаться найти путь на поверхность.
Именно там на них и наткнулись странные человекоподобные существа, называющие себя Ктонами. Ктоны, не причинив шахтерам вреда, увели их с собой в глубины земли по разветвленной системе туннелей, где нормально с ними обращались, хорошо кормили, учили языку, который оказался немного похожим на китайский. Ктоны не живут в темноте, они изобрели систему линз и зеркал, которые так хорошо освещают туннели и пещеры, что в них даже можно читать книги.
В больших пещерах живут тысячи ктонов. Ван Ху уверял, что они люди, несмотря на заметные внешние отличия. Пять лет два шахтера жили среди ктонов.
Когда "потерпевшие" смогли более-менее понимать язык ктонов и общаться с подземными жителями, они поняли, что не были пленниками. Ктоны считают жизнь на поверхности ужасной, это и заставило их предположить, что Ван Ху и Лао Пен просто бежали с поверхности.
Подземная цивилизация свободна от голода и болезней, основным источником пищи являются грибы, которые произрастают в этих пещерах в огромных количествах. По словам Ван Ху, грибы имеют особый, незнакомый жителям поверхности вкус, и чрезвычайно полезны для здоровья. Именно поэтому у него выросли недостающие зубы, а организм избавился от болезней и омолодился. Сами ктоны живут не меньше 200 лет и каждые 20-25 лет у них выпадают старые и вырастают новые зубы.
Ктоны даже обладают сложной системой письма. Налажено производство материала, напоминающего бумагу. Развита металлургия, но железо используется редко, больше применяются нержавеющие металлы и сплавы - бронза, серебро, золото.
Роскошь у ктонов не в почете, принято довольствоваться самым необходимым. Поскольку два шахтера не считались пленниками, они жили среди ктонов на равных, даже завели семьи - несмотря на некоторые внешние различия, физиологически люди и ктоны оказались похожи.
Ван Ху не было плохо среди ктонов, но он очень хотел увидеть Солнце, семью... Ктоны пытались отговорить его, упирая на то, что назад его не примут, но он был непреклонен. Тогда его отвели в пещеру с дырой, ведущей на поверхность...

Вот такая история приключилась с китайским шахтером Ван Ху. После того, как он рассказал свою необыкновенную историю, его признали невменяемым и, по слухам, отправили почему-то на какой-то секретный военный объект, а не в местную психиатрическую больницу. Больше о нем никто ничего не слышал...
Загадочная сущность в больнице Гондураса
Этот видеоролик попал в СМИ еще в 2016 году, однако не получил широкого распространения. Но недавно о нем снова вспомнили. Видео предположительно было снято неназванным врачом или медбратом в коридоре университетской больницы в Гондурасе. Сначала мы слышим странные звуки, идущие из бокового коридора, а потом оттуда появляется нечто полуразмытое грязно-желтого цвета.
Понять, что это такое, не представляется возможным, разным людям это кажется или скелетом с накинутым на него куском ткани, или человеческой фигурой в балахоне. Поначалу существо кажется вполне плотным, но когда оно полностью выходит из коридора, то становится почти прозрачным.
Поэтому версия о том, что это просто медицинский скелет, который тянут за ниточки, явно не подходит. Комментарий к ролику гласил, что в этих коридорах и ранее регулярно происходили аномальные явления, в том числе сами собой гасли и зажигались лампы, а пациенты в палатах очень этого пугались.
Также кто-то упомянул, что в этой больнице когда-то работал один врач, который позже покончил с собой, и что это вероятно именно его призрак. Первоначально ролик был размещен в фейсбук на страничке гондурасского общества «La Otra Dimension», но позже эта страница была полностью удалена по неназванным причинам и отследить точный источник видео оказалось невозможным. По версии скептиков, вероятнее всего это видео подделка с использованием видеомонтажа.
Свежие комментарии