На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    В Вашингтоне видят трещины в партнерстве Китая и России Быстрые темпы дипломатических действий США по прекращению ко...ВС РФ атакуют поз...
  • Юрий Ильинов
    Вслед за словами Трампа о «диктаторе» в США назвали Зеленского ещё и «монстром», которого создал Вашингтон Отношения...Новые камикадзе и...
  • Юрий Ильинов
    Президент Белоруссии опасается, что США могут попытаться «столкнуть лбами» Россию и Китай Президент Белоруссии Алекс...Новые камикадзе и...

Достоверность истории. Откуда мы знаем, что было так, а не иначе

Гримуар

Достоверность истории. Откуда мы знаем, что было так, а не иначе
Достоверность истории. Откуда мы знаем, что было так, а не иначе
Мы привыкли, что история достоверна и располагает чёткими фактами, в каком году что произошло. На самом деле - вся история до 16 века лишь предположение, гипотеза ранних историков - не имеющая под собой достаточных доказательств. Есть множество исторических фактов которые просто вбиты в нашу голову искусственно, не имея под собой научной основы. К примеру, откуда мы знаем, что Египетские пирамиды построены 5000 лет назад а не 1000, или скажем 500. Мы не знаем их возраст и можем только предполагать. Радиоуглеродный метод неточен и имеет огромную погрешность. Более того, его можно использовать только на органических материалах. Напротив, есть подтверждения, что пирамиды намного моложе своего возраста. Еще при Наполеоне, пирамиды были покрыты блестящими пластинами. Т.е процесс разрушения идет слишком быстро. Не бывает так, что 4800 лет пирамиды почти не разрушались - а потом за 200 лет, почти рассыпались!..

Никаких древних оригиналов нет

Вы понимаете, что современная история это колосс на глиняных ногах. Никаких древних источников не сохранилось - все это поздне-средневековые переписки. Возьмите хоть Индийские Веды, которым по оценкам историкам тысячи лет. Но единственный документ принадлежит 15- веку. Поэтому рассказы о древности Вед - необоснованная теория а не факт.

Почти у всех ключевых документов до 16 века, отсутствуют оригиналы. Их просто нет. А даже если они на бумаге есть - их десятилетиями не достают из хранилищ и доступ к ним запрещен, показывают только копии. Как например, спрятали оригинал Остромирово Евангелия

Современная история основана на средневековой хронологии

Все что есть у истории - обрывки документов, переписанные в 16-18 веках, по ним, в 16 веке попытались создать единую хронологию. Т.е. разрозненные даты правления царей, положить на одну линию. Проблема была в том, что использовалось разное летоисчисление, а чаще всего даты и вовсе не указывались.

Многие цари и династии дублировались просто потому, что летописцы их по разному именовали. Вот именно на этот бардак 16 века и опирается официальная история. Никакого пересмотра или хотя бы проверки хронологии не проводилось - отсюда возникают многочисленные несостыковки и расхождения. Например, как медной пилой пилили гранит? Или откуда у Тутанхамона был стальной кинжал?

Отсюда появляются и тёмные века - когда общество резко оглупело и позабыло все достижения Античности, а рост населения вообще прекратился. Население древнего Рима достигало полумиллиона, а вдруг к 13 веку упало до 20 000 человек.

Современную историю - нельзя назвать наукой - это литературный жанр. Если, к примеру, историк - коммунист, то он обеляет Ленина и чернит Царя. Если монархист - то наоборот. История не принимает новые факты, а следует мнению авторитетов, объявляя ересью любое несоответствие официальной линии.

Вот поэтому, я с большим предубеждением отношусь к нашей истории. И закончить хотелось бы цитатой Льва Толстого: "Ложь не перестает быть ложью, даже если ей руководствуются миллионы людей"...
ß
Как получилось пустить реки прямо под Сахарой?
Как получилось пустить реки прямо под Сахарой?
Наша планета на две трети покрыта водой, но пресной при этом не так много. По мировым запасам пресной воды насчитывается около 3% от общего объема, но распределение произошло в неравных долях. России повезло больше, так как мы великая страна у нас достаточно количество рек и озер, и трудно представить отсутствие пресных вод, а в некоторых странах - большая проблема. Предложений много по ее решению. Но самым актуальным по реализации стал невероятный проект Муаммара Каддафи «Великая рукотворная рука». Как удалось открыть путь для воды прямо под Сахарой?

Отсутствие водяных стоков

Ливия считается безводной территорией во вселенной. Только на 5% государства выпадают осадки в виде дождей, чтобы вести хозяйство. Государство Ливии находится у Средиземноморского побережья, там возведены предприятия для опреснения. Но добывать воду и использовать в домашних нуждах, было достаточно дорогим удовольствием.

1969 год — Муаммар Каддафи становится новым президентом, и его мечтой было, чтобы Ливия стала самостоятельным государством и приобрела свою структуру для производства продуктов питания. Идея провести водопровод стала актуальной для возвращения людей к нормальной жизни.

Муаммар Каддафи - ливийский революцио...
Муаммар Каддафи - ливийский революционер, государственный, военный и политический деятель, публицист, де-факто глава Ливии в 1969-2011 годах

Водные зарождения против нефтяных
1953 год — обнаружили воду в Ливии при разработке новых нефтяных зарождений. Во время раскопок, обнаружили несколько пресных бассейнов. Если вернуться на 14-ть лет назад, то климат здесь был умеренным, нежели сейчас.

Проект Каддафи стал самым колоссальным по возрождению водяных потоков. На протяжении сорока лет, ливийское население было обеспечено исправным водонапором, благодаря сети водопроводов. Вначале президент хотел все сельские проекты переместить на южную сторону Сахары, где обнаружили бассейны. Но не весь народ согласился на такой переворот, так как большая часть населения приходится на северной стороне, городки расположены у побережья Средиземноморья. Поэтому, президент дал указа, чтобы вода пришла к людям.

Вода - начало жизни

Главенствуя на президентском месте, Каддафи решил провести национализацию всей добытой нефти, затем получить хороший доход и направить на улучшение жилищных условий граждан, нужды и здравоохранение. А оставшиеся денежные средства были направлены на возведение сети водопроводов по всей стране.

1984 год, Эль-Бурайк — был заложен первый камень для строительства предприятия для производства труб. Размер нужен был нестандартный, где диаметр достигал до 4 метров. Пустынные места выкапывали и устанавливали колодцы, и часть из них была вкопана в землю на полкилометра. Так производилась откачка пресной воды.

Строительство проекта
Строительство проекта

В общем, создали 1 300 колодцев, благодаря которым поступает вода по гигантскому водопроводу.

1996 год — крупнейший город в Ливии, Триполи, первым получил воду, а затем начали получать другие города, которые находились на протяжении 2 800 км. Люди стали счастливыми, что теперь можно принять ванну или душ, просто умыться, и многое другое.

Из-за недоступности такого блага раньше, ливийцы стали жить лучше и все поменялось в один момент.

По проекту идет 5 фаз, после завершения последней фазы, гигантская рука будет иметь протяженность уже в 4 тысячи километров, что позволит охватить десятки тысяч земель. Но никто не знает, когда завершится проект.

2011 год — убийство Каддафи. Ливийское государство начинает жить в беспорядке, так как идет борьба за водные ресурсы. Если не брать во внимание факт завершения всего лишь 3-ех фаз, «Великую рукотворную руку» принято считать наикрупнейшей поливочной структурой, занесенный в книгу рекордов Гиннесса.
ß
Почему американские амбары всегда красные? Оказалось, виноваты взрывающиеся звезды
Почему американские амбары всегда красные? Оказалось, виноваты взрывающиеся звезды
Вы наверняка помните этот образ из американской поп-культуры: красный, с легким ржавым оттенком, амбар, стоящий посреди бескрайних полей Алабамы или на фоне Аппалачей (тут же на фоне представляется какое-нибудь кантри или блюз). Сами американцы настолько привыкли к тому, что амбары непременно должны быть выкрашены в красный, что не представляют их в другом цвете.
О красном амбаре в свое время пел Том Уэйтс, а песня In a Little Red Barn была одной из самых популярных в США 1930-х. Но почему амбар должен быть непременно красным? Почему сложилось так, что в Америке почти все они были выкрашены в этот цвет? Инженер Йонатан Цангер нашел неожиданный ответ: красные амбары - это последствие ядерного синтеза и взрывов сверхновых.
Расследование Цангера тоже началось неожиданно: с подросткового шоу «Староста класса», которое выходило в 1980-е. В одном из выпусков шотландский комик Билли Коннолли, который играл там учителя, спрашивает учеников: «Почему все амбары в США красные?». Ответ оказывается обескураживающе простым: «Потому что красная краска — намного дешевле!». Но инженера Йонатана, как вы понимаете, такой примитивный ответ не устроил, он начал рыть дальше...


Оказалось, что мода на «красноту» появилась у американских колонистов еще в незапамятные времена.

Спасая свои амбары и сараи от гниения и плесени, они покрывали доски смесью льняного масла, молока и белой извести, которая делала древесину темно-оранжевой. Потом кто-то догадался улучшить рецепт, добавив в него охру, то есть оксид железа, смешанный с глиной. Тогда американские амбары впервые стали красными, точнее, обрели благородный оттенок, известный как Falu red.

Дом в Финляндии, выкрашен в классичес...
Дом в Финляндии, выкрашен в классический Falu red

Позже, в XIX веке, американские промышленники начали в огромных количествах варить краску, которая была дешевой и имела привычный фермерам красный цвет. Но почему она была дешевой? Да все благодаря тому же оксиду железа. Его было много, как грязи, его было легко добыть и, тем самым, он сильно выигрывал у других красителей. Кстати, в Скандинавии большинство амбаров тоже были красными, и у этого было еще одно любопытное объяснение. Во влажном климате гвозди, из которых сколочено строение, быстро начинали ржаветь. После дождя они оставляли уродливые длинные полосы — потеки ржавчины. А на красном фоне их просто было не видно. Довольно практично!


Возвращаясь к охре и оксиду железа: почему его было так много? Вот тут-то Йонатан Цангер сделал прыжок от идиллических полей Алабамы к звездам.

Дело в том, что изначально основным «материалом» для звезды служит водород. Под действием гравитации он сжимается, и это запускает реакцию ядерного синтеза. Ядра атомов соединяются, образуя более тяжелые элементы, при этом выделяется огромное количество энергии. Сначала из водорода образуется гелий. Звезда сжимается, и давление (а с ним и температура) в ее центре становятся настолько высокими, что запускается новый виток термоядерной реакции. И так цикл за циклом. Начинается синтез все более и более тяжелых элементов — в том же порядке, в котором они расположены в таблице Менделеева.


Однако этот процесс не бесконечен. На элементе с атомным номером 26 (то есть железо) он останавливается. Проблема в том, что создавать более тяжелые элементы в большом количестве звезда уже не может: на их создание тратится больше энергии, чем выделяется при синтезе. В итоге звезда просто коллапсирует. Небольшая звезда остывает, превращаясь в белого карлика. Однако большая — взрывается, гравитация разрывает е на части. Образуется сверхновая, которая «расплескивает» материю в космос. Из останков умершей звезды получаются новые звезды, планеты и прочий космический мусор. Подобным образом получилась и наша планета (да, в общем-то, и все мы).


Огромную часть этой материи занимает тот самый 26-й элемент таблицы Менделеева, железо.

А также кислород. 32% всей массы Земли составляют атомы железа, еще 30% — кислорода. Как вы понимаете, получающийся в результате их реакции оксид железа — тоже довольно распространенное на нашей планете вещество.
Именно эти грандиозные превращения материи в конце концов приводят к тому, что охра — самый доступный пигмент на Земле. Скандинавским и американским фермерам это, конечно, было невдомек, но их практичность по своей силе едва ли уступала ядерному синтезу.


Так коллапсирующие звезды и крестьянская прижимистость привели к тому, что практически все амбары в США стали красными. Правда, сейчас в создании красок охра уже не используется. Однако традиции все еще оказываются сильны. Ведь настоящий амбар должен быть красным — иначе это не амбар.
наверх