Тайная доктрина

1 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Дугин: Враг унизил лично Путина Пробуксовки СВО связаны с кознями агентов Запада внутри России. Об этом в своем блог...Ведьмы, колдуны и...
  • Юрий Ильинов
    Если говорить о том, что с одной стороны люди ведут войну, в данном случае это Украина, а мы продолжаем жить своей жи...Эллинистический Е...
  • Альберт Сорокин
    Очевидное отрицают, только дураки и подлецы.Записки колымчани...

Каспий, брат Кавказа

kulchenkovaleriy

Самая честная сказка

Каспий, брат Кавказа

Почему древние жители Кавказа утверждали, что Кавказ зовут у них Каспий? Так как на официальные источники, как мы уже убедились, полагаться нельзя, будем использовать только то, что «находится в открытом доступе», то есть, что нельзя подделать или вывернуть мехом наружу.

Каспий, брат КавказаКаспий. Вид из космоса. 

Таких данных немного, но они есть. Частью уцелели в древних летописях, частью просто остались в топонимике окружающей среды, частью в устных преданиях. Я не претендую на полноту и научность предлагаемых наблюдений. А о степени логичности — судить Вам, хотя меня самого и устраивает сей продукт осенних размышлений.

Что мы делаем, когда хотим рассмотреть поподробнее какой-нибудь предмет? Вертим его во все стороны, со всех сторон осматривая с тщательностью, прямо пропорциональной заинтересованности. Этот же способ годится и в данном случае, памятуя, что законы природы универсальны — что работает в балете, то стреляет и в артиллерии.

Самое древнее, известное мне, название Каспия — Гирканское море. Потом его почему-то стали звать Хвалынским. И в наше время зовут Каспийским. Разгадку самого древнего названия моря мы с вами можем найти только на путях анализа той ситуации в регионе, когда это название появилось.

Только одно это воздвигает непреодолимые препятствия к получению верного ответа, если вы стоите на кривых коньках официальной истории. Время, сосланное в небывалые дали, выдает оттуда хилые, искажённой ложью сигналы, не подлежащие дешифровке. Апологеты «единственно правильной» русской и мировой истории с немецкими корнями, конечно, выдадут в свободные уши кучу мыльных фанфар, жонглируя вокруг да около, подобно напёрсточникам, немыслимым количеством «греческих», «римских», «арабских», каких угодно терминов на тему. Но когда схлынет волна и осядет пена, из знаний и понимания предмета останется лишь махровая лапша на наших ушах. Впрочем, как всегда.

Каспий, брат КавказаКазань. Вид с воздуха. 

На самом деле, море получило название Гирканское никак не ранее конца 13-го века. И это понятно. В это время жил человек, для всех почти в то время — Бог — в честь которого море и было названо. Я не могу представить ситуацию, при которой объект называется по имени субъекта, который будет сколь угодно знаменит спустя много сотен лет. А реальный претендент — единственный — и находится как раз на том самом месте, про которое врать, к счастью, нет необходимости. Это — русский царь, по законам родового христианства (термин НХ), по совместительству — русский Бог — Георгий Данилович, он же Георгий Победоносец, он же Святой Георгий, он же Гюргий, Гурхан, Чиркан, Чингизхан, Гиркан и ещё куча прозвищ, что неудивительно для личности и Бога такой широкой популярности, до наших дней включительно. Ларчик просто открывался. А механизм — совершенно прозрачен. Выдумывать ничего не надо. «Туристы» 12 — 13-го веков образовали множество небольших поселений на новой обжитой территории, называемых по новой моде «Ка». «Каспий» тех времён — это обжитая земля на территории, находящейся под святым покровительством бога живого. Потому и позволено было, а может быть и велено, к имени «Ка» добавлять «пий» — «благочестивый» для особого выделения такого посвящения. Много ли других названий с этим окончанием известно Вам? Лично мне — только одно — Горгиппия. Это значит, что можно сделать минимум два вывода. Первый: Анапа раньше называлась Георгиевка Благочестивая. Второй: Она не такая старая, как её представляют «романоисторики». Как любой женщине, ей это должно льстить. И, как любая женщина, она не на то обращает внимание. Её историческое имя — в одном ряду с историческим именем моря Гирканского, не океана, но и не маленького. Историки! Те, кто из настоящих, и дружит с головой. У вас есть шанс прояснить великое непредсказуемое прошлое Анапы. Имя «Горгиппия» обязывает.

Каспий, брат КавказаАнапа. Некогда Горгиппия. 

А как же название «Хвалынское»? Видите ли вы какую-либо сложность в интерпретации этого названия? Я так вижу здесь простое русское слово «хвала», то есть благодарственное воздаяние. И прямое продолжение благочестивого сообщества обжитых земель, заслуженно похваляющихся своим благородным происхождением, либо вознасящих хвалу Всевышнему за ниспосланную благодать. Хвалить — позитивный метод мотивации, говорят, более действенный, чем негативный — ругать.

«Загадки» имени Каспия можно считать разгаданными. Кто не удовлетворён сделанным анализом, добро пожаловать в увлекательный мир истории и языка, с нетерпением ожидаем ваши, более научные версии. Но у меня остался должок. Я обещал ещё рассказать, что такое Казань и Казбек.

Что касается названия «Казань», сдается мне, что и тут, если следовать моей методике, особых трудностей с интерпретацией возникать не должно, всё строилось по одним и тем же правилам. Что такое «Кас» — вы уже знаете. Ну и что, что это слово уже было использовано в названиях «Кавкас» и «Каспий». Именно в целях точной идентификации и обособления вторая часть слова — «Ан». Возможно, кто-то помнит из моих предыдущих публикаций, «ан» означает то же самое, что неопределённый артикль в английском языке: «какой-то, один из, похожий». Помните Ханаан? Обжитая территория на похожем месте (на южном берегу моря у узкого протока). Казань была не первым городом, построенном на реке. Поэтому её совершенно справедливо назвали ещё одним местом поселения, подобным предшествующим. Сейчас бы это было что-то вроде «Новокас». Просто так развивался язык, вместе с народом и страной.

Каспий, брат КавказаКазбек. 

Что касается Казбека, думаю, все сами догадались. Все знают, что бек — большой человек. Гора эта — на Кавказе. Она — большая. Словом, Великая Гора в местности Кас. Честно скажу, в Википедию по этому поводу не заглядывал, надоело.

Каспий, брат Кавказа

Недавние НЛО с разных концов света

Недавние НЛО с разных концов света

Канал UFO Planet TV предложил пользователям видеохостинга Youtube новый довольно интересный видеоролик, на котором собраны свидетельства полетов НЛО с разных концов света, хотя, конечно, основное внимание уделено случаям, зафиксированных в Соединенных Штатах Америки. И дело даже не в том, что «летающие тарелки» так «любят» эту страну, просто сами американцы помешаны на том, чтобы снять НЛО и тут же (любыми способами) поместить снятое в Интернете. Чаще всего такие видеоматериалы попадают в руки профессиональных уфологов, которые отбирают лучшее (более правдивое) и делятся этими находками с любителями паранормальных явлений.

Итак, 7 и 8 августа неопознанные летающие объекты были сняты сразу в трех странах – Иордании, Соединенных Штатах и Канаде (возможно и еще где-то, но канал UFO Planet TV об этом умалчивает). Свидетель полета НЛО из города Амман Иордании снял в темное время суток забавных «ночных бабочек», как их восприняло большинство пользователей Сети. Однозначно, это не самолеты или вертолеты и даже не дроны, хотя идентифицировать такие объекты практически невозможно – только любоваться и восхищаться, когда становишься сам свидетелем такого чуда, потому что на записи все это смотрится не более чем на «троечку».

Над городом Нэшвил, что находится в штате Теннеси США, в объектив камеры попал яркий и загадочный объект, поднимающийся в небо на фоне редких перистых облаков. Вроде ничего примечательного, особенно в сравнении со следующими сюжетами этого видеоролика.

Например, житель города Йеллоунайф Канады снял весьма загадочное явление – два ярких огня устремляются ввысь на фоне красивого заката, потом они сливаются в одну линию и исчезают. Что это такое, вопрошает автор, но ответа пока нет, да и вряд ли его кто даст.

Возвращаемся в США, поскольку последние два видеосюжета сняты именно здесь, и оба они – просто находка. Например, четко выраженная, хорошо «прорисованная» на фоне темнеющего неба над городом Стоктон (Калифорния) «летающая тарелка», сначала «прилепившаяся» в красивой желтой луне, а потом неспешно поднимающаяся все выше и выше. Фантастически красиво, не правда ли?

И наконец, непонятное существо в небе над городом Голден (Колорадо), которое и удивляет, и пугает, и одновременно вызывает какое-то отвращение. Идентифицировать это НЛО или какое-то небесное явление пока не удается: никто ничего подобного не встречал. Что ж, тем более это можно считать отличным августовским подарком для уфологов и всех, кого интересуют такие вот загадки.

Да, совсем забыли про скептиков, их, как всегда, предостаточно и любимое слово, которое они непременно используют в виде, как им кажется, убедительного аргумента – это фейк. Да ради бога, каждый видит окружающее так, как хочет видеть. И самое интересное в этом случае заключается в том, что действительность именно так и откликается – как ее хотят видеть…

ß

Инопланетные или все-таки секретные земные НЛО?

Инопланетные или все-таки секретные земные НЛО?

Свидетелей НЛО становится все больше и больше. Некоторые аналитики полагают, что виной тому стали современные технологии, позволяющие каждому снимать загадочные объекты и явления, а затем их выкладывать в Сеть.

Другие считают, что и сами люди стали более смелыми и менее закомплексованными: раньше человек (например, в прошлом веке), увидев НЛО, просто старался забыть об этом, как о страшном сне, дабы не навлечь беду на свою голову и не угодить в психушку. Однако самим уфологи придерживаются мнения, что наряду с вышеназванными причинами, НЛО на самом деле активизировались в последнее время, но действительно ли это аппараты лишь пришельцев? И только ли аппараты, а не, скажем, какие-то фантастические явления, которые порой граничат с мистикой?

Каспий, брат Кавказа

НЛО странного вида снял на видео бразилец

Нередко люди снимают НЛО, которые настолько странные, что их даже невозможно идентифицировать. По крайней мере, сотрудники Mutual UFO Network (MUFON), занимающиеся квалификацией НЛО, получив на днях видео и фото от жителя города Посус-ди-Калдас (Бразилия), оказались в замешательстве. Поэтому, выложив видео в Интернете, уфологи не стали его комментировать, предоставив это самому автору. Вот что говорит бразилец:

Это случилось 6 августа, был обычный жаркий солнечный день. И вдруг, совершенно случайно, я увидел в небе две яркие точки, настолько яркие, что даже солнце не могло их затмить. Может звезды, подумал я сначала? Однако до вечернего звездного неба было еще далеко. Я стал наблюдать за странными объектами. Яркие НЛО двигались синхронно, однако горели с разной силой. Потом более тусклый объект погас (пропал из глаз), а более яркий продолжал свое полет. Я постарался снять все это на смартфон, причем, с максимальным разрешением, в том числе и самолет (для сравнения размера, качества съемки).

Сотрудники MUFON согласились, что НЛО, снятое бразильцем, действительно имеет очень странную форму. Может это космический мусор? Однако свидетель уверяет, что сначала было два НЛО, причем летели они очень синхронно и уж никак не падали, да и на сгорающие в атмосфере обломки совсем не походили…

НЛО в виде юлы, крючка, короны…

Каких только форм и образов не встречаются загадочные объекты в небе. В нижеприведенной подборке видеосюжетов с НЛО, которую подготовили авторы каната iUFOSightings видеохостинга YouTube, собраны как раз наиболее невероятные встречи нынешнего года.

Сразу же удивляет и даже несколько настораживает (не фейк ли?) видеосюжет, на котором изображен НЛО в виде юлы. Эта «фантастическая юла» летит за пассажирским самолетом, из иллюминатора которого она и была снята 6 августа (полет аэробуса в это время проходил над океаном).

Второй сюжет из Индианы может также «порадовать» нас тем, что этот объект в небе похож, скорее, на клешню краба или крючок, но уж никак не на техногенный летательный аппарат. Снял его ИТ-менеджер во время своей прогулки из офиса в закусочную. Случилось это еще в марте сего года, однако запись попала в руки уфологов только сейчас.

Далее в подборке идет сюжет с огненными НЛО. Запись, к сожалению, не имеет авторства и привязки к месту съемки. А вот следующие - мексиканские кадры, опять-таки мартовские (видите, как авторы с трудом делятся своими записями), интересны тем, что снятый в вечернем небе во время празднования дня рождения НЛО по форме напоминает корону. Интересно, а что думают по этому поводу профессионалы?

А профессионалы, те же сотрудники MUFON утверждают, что 90 процентов снятых НЛО не имеют к инопланетянам никакого отношения, это или земные аппараты, или фейки. Но иногда встречаются и настоящие уникумы: стопроцентно реальные записи, а НЛО – прямо как из сказки, то ли вырвалось из необычного параллельного мира, то ли это вообще не техногенный аппарат. Мистика да и только…

Тайное путешествие к планете Серпо

Тайное путешествие к планете Серпо

«Тайное путешествие к планете Серпо» - книга, написанная Леном Кастеном на основе, якобы, реальных событий, которые, тем не менее, многим покажутся настоящей фантастикой. Но много ли мы знаем об инопланетянах, если до сих пор смотрим на их «летающие тарелки», как на какие-то привидения или галлюцинации?

Итак, вот о чем вкратце говорится в этой книге (кстати, по этой теме можно посмотреть два видеоролика, представленных ниже, которые, конечно, на английском языке, однако в них легко включить субтитры на русском):

На испытательном полигоне секретной американской базы «Зоны-51» 16 июля 1965 года приземлился инопланетный корабль, прилетевший из звездной системы Зета Ретикули. Этот визит проходил в рамках проекта «Хрустальный Рыцарь», созданный по инициативе президента Дж. Кеннеде еще в 1962 году, и представлял собой обмен гуманоидами между планетами Земля и Серпо. В ходе этого визита инопланетяне, называвшие себя Эбени, захватили на свою планету двенадцать земных астронавтов, которые отправились с пришельцами в десятилетнее путешествие на Серпо - планету, расположенную в 39 световых лет от Солнечной системы.
Далее в книге повествуется о том, что в ходе полета, который проходил на сверхсветовых скоростях и с использованием проходов через кротовые норы, один из членов земной команды погиб из-за тромбоза (легочная эмболия). Однако и на самой планете Серпо земным астронавтам было нелегко: нестерпимая жара от двух солнц, сутки, протяженностью в 43 часа, высокая радиация… Тем не менее, земляне пробыли на дружественной планете даже более десяти лет, а потому вернулись на родную Землю лишь 18 августа 1978 года.
Да и то не все: трое по разным причинам погибли, а двое астронавтов решили остаться на Серпо, поскольку им не захотелось возвращаться с планеты высокоразвитого духовного общества на Землю, где столько несправедливости, горя и страдания.

Каспий, брат Кавказа

И хотя многие считают проект «Хрустальный Рыцарь», как и полет астронавтов на планету Серпо, не более чем легендой, в 2005 году члены агентства US Defence Intelligence Agency (DIA), принадлежащего разведке и Минобороне США, - американцы, которые участвовали в вышеназванных проектах, публично выступили с заявлением от всех семи членов экипажа, слетавшего на Серпо и благополучно вернувшегося на Землю. Все детали проекта «Хрустальный Рыцарь» тогда, якобы, были рассекречены, а это шесть тысяч кассетных записей и тысячи фотографий.

Сообщалось также, что с 1978 года инопланетяне из Зета Ретикули (звездной системы, в которую входит и планета Серпо) прилетали на Землю еще несколько раз. Удивительно во всей этой истории то, что все эти события не получили всемирной огласки. Конечно, все это можно списать на наши правительства, которые любые сведения о пришельцах пытаются замолчать или, по меньшей мере, исказить. Но верится в это все рано с трудом, хотя чем черт не шутит…

Картина дня

наверх