На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Спасибо. Действительно, Израиль строит сугубо национальное государство, уничтожая Палестину. Глобализация - концлагер...Упадок Запада, «в...
  • Владимир Акулов
    Коммунисты  хотели    НА  ВСЕЙ  ЗЕМЛЕ   создать  бесклассовое  коммунистическое  общество...Глобалисты-торгаши    тож...Упадок Запада, «в...
  • Юрий Ильинов
    Стали известны детали биографии Цинтулы, стрелявшего в Фицо Стрелявший в премьер-министра Словакии Роберта Фицо 71-л...Упадок Запада, «в...

50 фактов, которые должен знать каждый русский

https://artsgtu

 

50 фактов, которые должен знать каждый русский


Александр Суворов писал: «Мы — русские! Какой восторг!». Согласимся с великим полководцем и вспомним 50 фактов о русском народе.

50 фактов, которые должен знать каждый русский

1. Корейцы в СССР называли русских «маозы», что переводится как «бородач».

2. Больше всего среди русских распространены гаполгруппы R1a, I1b, N1c.

3. Термин «Росcия», заменяя слово «Русь», ограниченно стал употребляться с XVI столетия, когда в Москве зародилась идея «Третьего Рима».

4. По состоянию на первое января 2015 года численность русских в России составляет 111 миллионов 500 тысяч человек.

5. Австрийский дипломат XVII столетия, Сигизмунд Герберштейн в «Записках о Московских делах» писал, что русских издревле называли «Россея» – «то есть народом рассеянным или разбросанным, потому что Россея, на языке руссов, значит рассеяние».

6. В Китае есть русская национальная область Шивей, больше половины её населения — русские.

7. Нейтральное обозначение русских на финском языке — «веняляйнен». «Рюсся» — уничижительное.

8. Русский язык является родным для 168 миллионов человек, для 111 миллионов — вторым языком.

9. Самый большой словарь языка из русских людей — у Пушкина. В него входит примерно 25000 лексем. Таким же примерно словарем обладал (на английском языке) Шекспир.

10. У русского народа было 19 цариц и царей из двух династий (Рюриковичи, Романовы).

11. С середины XVI века по начало XIX века между Россией и Швецией было 10 войн.

12. Негативное обозначение русских у эстонцев — «тыбла». «Тыбла» пришло от обращения «ты, бл.». Совет по СМИ считает, что слово «tibla» в первую очередь используется как обозначение Homo soveticus (человека советского).

13. Между Россией и Османской империей было 12 войн за 241 год. В среднем, одну Русско-турецкую войну от другой отделяло 19 лет.

14. Русский философ Иван Ильин писал: «Соловьев насчитывает с 1240 года по 1462 год (за 222 года) — 200 войн и нашествий. С XIV века по XX-ый (за 525 лет) Сухотин насчитывает 329 лет войны. Россия провоевала две трети своей жизни».

15. Первые фамилии у русских появились в XIII веке, но большинство оставалось «беспрозвищными» ещё 600 лет.

16. К моменту всеобщей паспортизации в 1930-х фамилию имел каждый житель СССР.

17. По мнению Вернадского слово «русский» восходит к иранскому «рухс» (или «рохс»), что значит «свет, светлый, белый».

18. В годы Великой Отечественной войны, по оценке М. В. Филимошина, погибло почти 6 миллионов русских.

19. Единственное односложное прилагательное в русском языке — «злой».

20. 24 мая 1945 года Иосифом Сталиным был произнесен очень важный тост: «За русский народ!».

21. В русском языке 441 слово со словом «люб». В английском — 108.

22. Мода на фамилии пришла на Русь из Великого княжества Литовского.

23. Русские сами себя в Древней Руси называли русинами, и русаками. В болгарском языке русин оставался этнонимом для русских вплоть до начала XX века.

24. Слово «росичи» — неологизм автора «Слова о полку Игореве». Больше это слово как самоназвание русских нигде не встречается.

25. Окончания «-гда» в центрально-русской топонимике: Вологда, Судогда, Шогда – наследие мерянского народа.

26. В селе Русское устье (71 градус северной широты) живут русскоустьинцы — выходцы из казаков и поморов. Диалект русскоустьинцев чрезвычайно редкий – не «акающий» или «окающий», а «шаркающий».

27. Русский язык занимает пятое место по общей численности говорящих на нем человек.

28. Русское приветствие «здравствуйте» исследователи обнаружили впервые в летописи, датированной 1057 годом. Автор хроник записал: «Здравствуйте же многие лета».

29. Фамилия «Романовы» не сразу зарепилась за династией. Побыли и Яковлевыми, и Захарьины-Юрьевыми. Романовыми они стали по имени правнука Фёдора Кошки, сына Андрея Кобылы.

30. В каждой русской избе обязательно была так назывемая «нищая лавка» у двери. Чтобы на неё мог садиться нищий, или другой непрошенный гость.

31. В 1910 году Российская империя занимала предпоследнее место в Европе по среднедушевому потреблению алкоголя, меньше пили только в Норвегии.

32. «Медвежьи потехи» в России запрещали дважды: в 1648 и в 1867 году, однако вплоть до 20-х годов XX века по улицам действительно ходили медведи.

33. Русский драки не боится. Кулачные бои были любимой потехой русских парней ещё в 1048 году, когда о них писал летописец Нестор.

34. На Руси мужчин встречали не по одежке, а по бороде. Люди с плохо растущей бородой признавались чуть ли не вырожденцами. Безбородые, как правило, оставались в бобылях.

35. Русская народная «мерка» алкогольных доз, записанная Далем: — Первую чашу пить — здраву быть, вторую пить — ум веселить, утроить — ум устроить, четверту пить — неискусну быть, пятую пить — пьяну быть, чара шестая — мысль будет иная, седьмую пить — безумну быть, к осьмой приплети — рук не отвести, за девятую приняться — с места не подняться, а выпить чарок десять — так поневоле взбесят.

36. Какой русский без балалайки? Тем не менее, балалайки не раз запрещали, отбирали у владельцев и сжигали за городом — боролись со скоморошеством. Второе рождение инструмент получил в середине XIX века — Василий Андреев, дворянин и одаренный музыкант сделал балалайку снова модной.

37. Русский мат встречается уже в новгородских берестяных грамотах, датируемых XI веков. Назывался он тогда «лая матерная» и изначально включал в себя исключительно употребление слова «мать» в вульгарном контексте.

38. Русское матерное слово на букву «Б» запретила Анна Иоанновна. До этого оно было вполне легальным и часто употреблялось со значениями «блуд», «обман», «заблуждение», «ересь», «ошибка».

39. Матрешка на самом деле не русская, а японская игрушка, но именно в России она стала настоящим культом.

40. Русский народ — народ шахматист. Уже в XII веке в шахматы на Руси играла не только знать, но и простые люди. Это доказали археологические раскопки. Однако, и шахматы у нас хотели запретить: на Шестом Вселенском соборе предлагали предавать шахматистов анафеме.

41. Самыми распространенными на Руси подвижными играми были: лапта, городки, пекарь, клюшкование, чиж и коняшки.

42. Великорусский лапоть отличался косым плетением лыка; белорусский и украинский – прямым.

43. Не все блюда, которые считаются русскими на самом деле такими являются. Пельмени родом из Китая, винегрет — из Скандинавии.

44. На Руси валенки имели разные названия: в Нижнем Новгороде их называли «чесанками» и «катанками», в Тамбовской и Тверской областях – «валенцами», в Сибири – «пимами». Валенки из козьей шерсти именовали «волнушечками» и «выходками», а из овечьей – «катанками».

45. У русских женщины на Руси была масса профессий: плакальщицы профессионально плакали, пластильщицы мешали массу для пастилы, горшечницы лепили горшки, наузницы плели узлы.

46. Отношение к хлебу на Руси было строго регламентировано специальными «хлебными правилами»: от благосления при выпечке до того, что хлеб нельзя ломать, выбрасывать и класть на стол без скатерти.

47. Культ семечек у русского народа связан с революцией. Именно тогда они стали «захватывать города». Михаил Булгаков писал в рассказе «Столица в блокноте»: «Для меня означенный рай наступит в то самое мгновение, как в Москве исчезнут семечки».

48. Повивальная бабка на Руси оставалась с новоиспеченной матерью аж 40 дней – помогала купать, лечить и …вить. Витьем раньше называлось пеленание.

49. У тайного русского сообщества офеней (бродячие торговцы) был свой особой язык. Вот три пословицы, переведенные на офеньский: 1. Век живи, век учись – дураком помрешь. – Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись – смуряком отемнеешь. 2. Кто не работает – тот не ест. – Кчон не мастырит, тот не бряет. 3. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. – Без мастыры не подъюхлишь и псалугу из дрябана.

50. Широк русский человек! В середине XIX века двое екатеринбургских золотопромышленников поженили своих детей. Свадьба шла целый год.

=0=0=

Утраченный смысл русских ругательств

 

Происхождение ругательств в русском языке довольно интересно, и вы будете удивлены изначальному смыслу этих слов. Те слова, что мы используем в повседневной речи, не всегда совпадают с тем, что изначально задумывалось.

 

Утраченный смысл русских ругательств

Кретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: «Привет, кретины!», никто бы вас в пропасть за это не скинул.

 

А чего обижаться – на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… «христианин» (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее.

 

Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового и воспользовались диалектным словом «кретин», чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские «христиане» стали «слабоумными».

 

 

Идиот
Греческое слово «идиот» первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало «частное лицо», «отдельный, обособленный человек». Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя «политэс».

 

Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли «идиотэс» (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами).

 

Естественно, «идиотов» сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками – «ограниченный, неразвитый, невежественный человек». И уже у римлян латинское idiota значит только «неуч, невежда», откуда два шага до значения «тупица».

 

 

Болван
«Болванами» на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку – будь то камень или дерево (ср. чешское balvan – «глыба» или сербохорватское «балван» – «бревно, брус»). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского.

 

 

Дурак
Очень долгое время слово дурак обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные – «Князь Федор Семенович Дурак Кемский», «Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин», «московский дьяк Дурак Мишурин».

 

С тех же времен начинаются и бесчисленные «дурацкие» фамилии – Дуров, Дураков, Дурново…А дело в том, что слово «дурак» часто использовалось в качестве второго, нецерковного, имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов – мол, что с дурака взять?

 

 

Лох
Это весьма популярное ныне словечко два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а рыбу. Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют – семга).

 

Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что, добравшись и отнерестившись, рыба теряет последние силы (как говорили «облоховивается») и, израненная, буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.

 

Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев – офеней (отсюда, кстати, и выражение «болтать по фене», то есть общаться на жаргоне). «Лохом» они прозвали мужичка-крестьянина, который приезжал из деревни в город и которого было легко надуть.

 

 

Шаромыжник
1812 год. Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые «завоеватели Европы» превратились в замерзших и голодных оборванцев.

 

Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним «сher ami» («дорогой друг»).  Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек – «шаромыжники». Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова «шарить» и «мыкать».

 

 

Шваль
Так как крестьяне не всегда могли обеспечить «гуманитарную помощь» бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую.

 

По-французски «лошадь» – cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово «шевалье» – рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком «шваль», в смысле «отрепье».

 

 

Шантрапа
Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для страды они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати.

 

Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили «Сhantra pas» («к пению не годен»).

 

 

Подлец
А вот это слово по происхождению польское и означало всего-навсего «простой, незнатный человек». Так, известная пьеса А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» в польских театрах шла под названием «Записки подлеца». Соответственно, к «подлому люду» относились все нешляхтичи.

 

 

Шельма
Шельма, шельмец – слова, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое schelmen означало «пройдоха, обманщик». Чаще всего так называли мошенника, выдающего себя за другого человека.

 

В стихотворении Г. Гейне «Шельм фон Бергер» в этой роли выступает бергенский палач, который явился на светский маскарад, притворившись знатным человеком. Герцогиня, с которой он танцевал, уличила обманщика, сорвав с него маску.

 

 

Мымра
«Мымра» – коми-пермяцкое слово, и переводится оно как «угрюмый». Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа (в словаре Даля так и написано: «мымрить» – безвылазно сидеть дома»).

 

Постепенно «мымрой» стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека. Сволочь»Сволочати» – по-древнерусски то же самое, что и «сволакивать». Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу.

 

Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: «Сволочь – все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни». Со временем этим словом стали определять ЛЮБУЮ толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд – алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.

 

 

Подонок
Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном числе. Иначе и быть не могло, так как «подонками» называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком.

 

А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово «подонки» перешло на них.

 

Возможно также, что немалую роль сыграло здесь и выражение «подонки общества», то есть, люди опустившиеся, находящиеся «на дне».

 

 

Наглец
Слова «наглость», «наглый» довольно долго существовали в русском языке в значении«внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый». Бытовало в Древней Руси и понятие «наглая смерть», то есть смерть не медленная, естественная, а внезапная, насильственная.

 

В церковном произведении XI века «Четьи Минеи» есть такие строки: «Мьчаша кони нагло», «Реки потопят я нагло» (нагло, то есть, быстро).

 

 

Пошляк
«Пошлость» – слово исконно русское, которое коренится в глаголе «пошли». До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что ПОШЛО исстари.

 

Однако в конце XVII – начале XVIII веков начались Петровские реформы, прорубка окна в Европу и борьба со всеми древними «пошлыми» обычаями. Слово «пошлый» стало на глазах терять уважение и теперь все больше значило – «отсталый», «постылый», «некультурный», «простоватый».

 

 

Мерзавец
Этимология «мерзавца» восходит к слову «мерзлый». Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому «мерзавцем» стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного… в общем, крайне (до дрожи!) неприятного субъекта.

 

Слово «мразь», кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне «отморозки».

 

 

Негодяй
То, что это человек, к чему-то не годный, в общем-то, понятно. Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии – значит негодяй!

 

 

Чмо
«Чмарить», «чмырить», если верить Далю, изначально обозначало «чахнуть», «пребывать в нужде», «прозябать». Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном, угнетенном состоянии.

 

В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово «ЧМО» стали рассматривать, как аббревиатуру определения «Человек, Морально Опустившийся», что, впрочем, совершенно недалеко от изначального смысла.

 

 

Жлоб
Есть теория, что сперва «жлобами» прозвали тех, кто пил жадно, захлебываясь. Так или иначе, но первое достоверно известное значение этого слова – «жадина, скупердяй». Да и сейчас выражение «Не жлобись!» означает «Не жадничай!».

 

 

Стерва
Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается«дохлая, палая скотина», то есть, проще говоря – падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом «стервоза» мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных («с душком») шлюх.

 

А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово «стерва», сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты «роковой женщины». Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф-стервятник, питающийся падалью.

 

 

Зараза
Девушки бывают разные. Возможно, и на слово «зараза» не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. И тем не менее, изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно «обзывали» прекрасных дам «заразами», а поэты даже фиксировали это в стихах.

 

А все потому, что слово «заразить» изначально имело не только медицински-инфекционный смысл, но и было синонимом «сразить». В Новгородской Первой летописи под 1117 годом стоит запись: «Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома». В общем, заразило так, что и поболеть не успел.

 

Так слово «зараза» стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин.

=0=0=

Национальные и коммерческие флаги всех наций. Преемственность флагов России и Тартарии


В данном видео, в основном  концентрируется внимание  на преемственность флага Русского и Тартарского, и многих других: черный символ на золотом фоне, как след прошлой общности теперь «не зависимых государств». Плюс, вы увидите, что триколор — это даже не торговый флаг, а флаг Русско-Американской компании.

 

Атлас «Национальные и коммерческие флаги всех наций». Издание 1874 года.

Национальные и коммерческие флаги всех наций

 

Национальные и коммерческие флаги всех наций

 

 

Смотрите видео — ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ФЛАГОВ РОССИИ И ТАРТАРИИ

Национальные и коммерческие флаги всех наций

 

 

Национальные и коммерческие флаги всех наций

Орлы в России


Орёл – один из главных символов нашей страны, его изображение присутствует даже на гербе Российской Федерации. Но, к сожалению, это и один из самых редких видов хищных птиц, занесённых в Красную книгу. Гордые хищники оказались на грани исчезновения из-за деятельности человека. Причём гибнут они не только из-за браконьерства и экологии, но и из-за незащищённых безопасными изоляторами линий электропередач.

 

Орлы в России

 

Какой вред приносят люди птицам

Линии электропередач средней мощности – 6–10 кВ – устанавливают на железобетонных опорах со штыревыми изоляторами. Другими словами, это железобетонный столб с железным трезубцем (траверсой) наверху, где крепится три изолятора. Эта конструкция широко распространена в нашей стране с 1960-х годов, и визуально всем хорошо знакома.

 

Орлы в России

Траверса заземлена, провода оголены, и по ним идёт электрический ток. Птицы, особенно хищные, присаживаются на столбы во время охоты и отдыха. Они садятся либо на изолятор, либо на траверсу, либо на провод рядом с изолятором. И регулярно происходит замыкание, птицу бьёт током – иногда она выживает, но чаще погибает. Нередко после таких замыканий подача электричества вообще прекращается. Эта проблема энергетикам хорошо известна.

 

Орлы моногамны, они объединяются в стабильные пары на несколько лет или на всю жизнь. После смерти партнёра птица вынуждена искать нового. Поскольку все взрослые особи, как правило, уже заняты, приходится выбирать спутника жизни среди молодых и свободных.

 

 

Орлы в России

 

Орлы в России

 

Беркут — Самый крупный орел. Обитает в лесостепной, лесной и лесотундровой зонах, а также в горных полупустынях, степях и на высокогорьях. Добывает зайцев, сурков и крупных куриных. Зимует, как правило, в местах гнездования, совершая небольшие кочевки. Внесен в Красную книгу России и в Приложение II Конвенции СИТЕС .
Численность в России — 18 000–22 000 гнездящихся пар.

 

 

 

Орлы в России

Степняк, или степной орел — Крупный орел. Обитает в полупустынях и степях Европейской части России и горных степях, лесостепях и альпийском поясе в Южной Сибири. На зиму мигрирует. Внесен в Красную книгу России и в Приложение II* Конвенции СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения).
Численность в России — 2000–3000 гнездящихся пар.

 

 

Орлы в России

 

Орел-могильник, или солнечный орел, карагуш — Крупный орел, населяющий полупустыни, степи и лесостепи, оптимальные для гнездования условия находит в лесостепи, на зиму мигрирует. Специализируется на добыче крупных видов сусликов. Внесен в Красную книгу России и в Приложение I* Конвенции СИТЕС.
Численность в России — 3300–3700 гнездящихся пар.

 

 

 

Орлы в России

Орел-карлик — Небольшой орел, близкий по размерам к канюкам, населяет юг лесной зоны, лесостепь и леса степной зоны (фактически всю южную часть России — от западных границ до Даурии включительно), на зиму мигрирует. Внесен в Приложение II Конвенции СИТЕС.
Численность в России — 3500–4500 гнездящихся пар.

 

 

 

Орлы в России

Восточный хохлатый орел — Крупная хищная птица, единственный представитель рода в России, эндемик Дальнего Востока. Гнездится и зимует в хвойно-широколиственных лесах Приморского края. Внесен в Красную книгу России и в Приложение II Конвенции СИТЕС.
Численность в России — 20–60 гнездящихся пар.

 

 

 

Орлы в России

Большой подорлик — Орел, населяющий северную лесостепь, хвойно-широколиственные леса, подтайгу и южную тайгу, иногда гнездится в средней тайге, на зиму мигрирует. Охотится на водяную полевку, водоплавающих и околоводных птиц. Внесен в Красную книгу России и в Приложение II Конвенции СИТЕС.
Численность в России — 4000–4500 гнездящихся пар.

 

 

 

Орлы в России

 

Малый подорлик — Небольшой орел, обитающий в лесной зоне Европейской части России и лесах Кавказа и Предкавказья, на зиму мигрирует. Внесен в Красную книгу России и в Приложение II Конвенции СИТЕС.
Численность в России — 500–1000 гнездящихся пар.

Тайны усадьбы Знаменское-Раёк Тверской области


Что не так с усадьбой Знаменское-Раёк?И кто её строил и кто теперь хозяин?!

Вечный вопрос : Что делать? Проект по возрождению Руси


Как только Русская личность осознает истинное положение дел – она испытает примерно то же самое, что и главный герой фильма «Матрица», однажды проснувшийся в чудовищной реальности.

Нужно:

1. Развеять миф о положительной роли религий в нравственном воспитании общества. Очистить Русскую землю от чужеродных религий и церквей. Вернуть Русскому народу его великое дохристианское Ведическое наследие. Вернуть Православию его истинное Ведическое значение. Ввести в школьную программу изучение дохристианской Веры наших предков – Ведическое Православие.

2. Вернуть Русскому народу его родную образную Русскую азбуку. Очистить Русский язык от засилья иностранных слов.

3. Вернуть Русскому народу его исконную Русскую пядевую систему мер и весов.

4. Вернуть Русскому народу его родное Русское летоисчисление – «Коляды Даръ».

5. Вернуть Русскому народу – Русские имена.

6. Решить проблему алкоголизации и никотиновой зависимости Русского населения.

7. Решить проблему употребления наркотиков.

8. Избавиться от коррупции.

9. Внести в паспорт графу о национальности. Убрать из Конституции упоминание о «многонациональном народе». Официально закрепить за Русским народом статус титульной нации. Отменить антирусскую 282 статью УК РФ об экстремистской деятельности. Переименовать национальные республики в Русские области.

10. Запретить межрасовые браки. Ввести в школьную программу изучение науки «Телегония» об эффекте первой близости. Повысить уровень нравственности населения, искоренить распутство. Ввести жёсткую цензуру в СМИ на растлевающую наше общество прямую и скрытую пропаганду секса. Поставить порнографию вне закона. Искоренить проституцию. Разобраться с преступностью. Разрешить ношение оружия. Ввести смертную казнь. Не допустить распада Руси. Решить проблему неславянских мигрантов. Решить кавказский вопрос. Повысить рождаемость Русского населения. Запретить аборты. Возродить институт семьи. Запретить программы по планированию семьи и детства. Не допустить введение «Ювенальной юстиции». Не допустить разрешения однополых браков и ввести уголовную ответственность за мужеложство. Запретить гомосексуалистам занимать государственные должности.

11. Решить национальный вопрос.

12. Вернуть Русскому народу его самоназвание – РУСЫ. Объединить триединый народ (Русские, Украинцы и Белорусы) в единый этноним – Русы. Объединить три страны (Россию, Украину, Беларусь) в единую державу – Русь.

13. Восстановить и реструктуризировать разрушенную систему образования.

14. Дать людям истинные знания. Восстановить и реструктуризировать разрушенную науку.

15. Повысить уровень здоровья нации. Реструктурировать систему здравоохранения. Запретить вакцинацию населения. Развеять миф о вирусе СПИДа. Восстановить разрушенную экологию. Запретить продажу продуктов, содержащих ГМО. Ввести строгие ГОСТы на продукты питания.

16. Вернуть Русскому народу его великое многотысячелетнее прошлое. Развеять исторические мифы.

17. Вернуть в нашу жизнь Русские символы. Убрать из государственной символики масонские знаки. Освободить Красную Площадь от мавзолея. Вернуть Руси её родной Ведический герб и стяг.

18. Запретить профессиональный спорт, игорный бизнес, компьютерные игры, дебилизирующие – музыку, фильмы и телевизионные шоу. Заменить искусственные развлечения естественными потребностями человека в развитии и самореализации.

19. Остановить идущую ликвидацию российских Вооружённых Сил. Создать боеспособную Русскую армию и флот.

20. Пересмотреть итоги приватизации. Восстановить разрушенное производство и сельское хозяйство на основе прорывных технологий и новых знаний. Выйти из всех международных экономических соглашений. Не допустить вступление Руси в ВТО. Закрыть экономические границы. Внедрить на территории Руси принципиально иную, отличную и независимую от остального мира экономическую систему.

Картина дня

наверх