Очень правдоподобная версия, в целом соответствующая той разносторонней информации, как профессиональных историков, так и любителей – исследователей непознанного. Также она хорошо вписывается в проведенные мной ранее реконструкции этого периода истории...
О том, что историю пишут победители известно всем. И, естественно, победители пишут историю с позиции интересов правящих “элит”. Разного рода фальсификации в современной версии истории начинают все больше “выпирать” своими несуразностями и “непонятками”.
Миф о Татаро-монгольском нашествии на Русь
Одним из таких несуразных “фактов” этой истории является миф о “монголо-татарском нашествии на РУсь”, к которому приложили активную руку немецкие историки, занявшиеся переписыванием русской истории по заказу прозападной правящей династии Романовых. И за это вранье, которое сегодня выдается за нашу историю, известный российский ученый М.Ломоносов даже сломал нос одному из фальсификаторов – немецкому историку Миллеру.
Не будем ввязываться в бесполезные споры с людьми, фанатично верящими в официальную версию истории. Все равно, одни из них просто не способны из-за своей зазомбированности увидеть все “косяки” так называемой “ИзТории”, а другие просто отрабатывают деньги прикормивших их правящих кланов и “элит”. Просто попробуем посмотреть на те далекие события немного с другого ракурса, чем они описываются в наших учебниках.

Миф о Татаро-монгольском нашествии на Русь
Одним из таких несуразных “фактов” этой истории является миф о “монголо-татарском нашествии на РУсь”, к которому приложили активную руку немецкие историки, занявшиеся переписыванием русской истории по заказу прозападной правящей династии Романовых. И за это вранье, которое сегодня выдается за нашу историю, известный российский ученый М.Ломоносов даже сломал нос одному из фальсификаторов – немецкому историку Миллеру.
Не будем ввязываться в бесполезные споры с людьми, фанатично верящими в официальную версию истории. Все равно, одни из них просто не способны из-за своей зазомбированности увидеть все “косяки” так называемой “ИзТории”, а другие просто отрабатывают деньги прикормивших их правящих кланов и “элит”. Просто попробуем посмотреть на те далекие события немного с другого ракурса, чем они описываются в наших учебниках.
И как все было на самом деле
Вот, например, как они выглядят в версии одного сибирского ведуна, с которым контактировал известный российский писатель, путешественник, биолог и антрополог Г.Сидоров, и которую он изложил в своей книге “Истоки знания”: “С одной стороны, папа Гонорий III решил с помощью Орды окатоличить русские княжества, кроме того, он задумал привести к принятию христианства еще и империю Тимчака-Чингисхана. Для этого он и послал в Орду тамплиеров и параллельно с ними наиболее надежных миссионеров.
Миссионерам в Орде тут же оторвали головы. Тамплиеров же не тронули. Они нужны стали Тимчаку как толмачи, знатоки западных земель и специалисты по созданию осадных орудий. Но, заигрывая с тамплиерами, Тимчак-Чингисхан, понимал, что с этой братией ему не по пути. Он наверняка знал, что они хотят и к чему стремятся. Мы с тобой уже говорили о нашествии на Русь внука Тимчака Хана Бато, или Батыя. Удар Сибирской Руси был направлен, прежде всего, против тех князей, которые в своих княжествах насильно навязывали христианство.
Союз Руси и Орды против Ватикана и прозападных князей
Это Карамзин и подобные ему придумали сказку о безмерном страдании народа. Серьезно пострадали прозападные князья: родственник Византийскому императору князь Рязанский, христианин-фанатик, князь Юрий Владимирский и им подобные. А потом, что получилось после ликвидации на Руси прозападной христианской заразы? Кстати, из двухсот городов татары сожгли только четырнадцать. Надо сказать, что не так много. Так вот, после искоренения прозападного княжеского заговора и Орда, и Русь, по сути, объединились.
Как видишь, что от нее хотела папская курия, Орда не сделала. Батый всех, кто ратовал на Руси за принятие католицизма, вышвырнул вон. Вспомни, чем закончилась война с Ордой князя Владимирского Андрея Ярославовича и ярого прозападника Даниила Галичского? Оба оказались где? Один в Швеции, другой в Италии…
Крестовые походы Ватикана на Русь
Теперь понимаешь, почему во время нашествия татар так активизировался Запад? Ватикан сделал ставку на силу. К северо-западным границам Руси был двинут Ливонский орден. Поддержал его орден Тевтонский. На северо-западную Русь были двинуты силы Швеции и Дании. Вот, почему Бато своему названному сыну Александру Ярославовичу послал на помощь его духовного брата, своего сына Сартака с туменом тяжелой конницы.
Ты ведь знаешь, что на льду Чудского озера плечом к плечу с владимирцами и новгородцами сражались и сибирские русы… Там братские могилы и тех, и других, и третьих. И, что самое интересное, хана Орды в его войне с Западом тамплиеры поддержали. Они, как могли, старались направить войско Баты на Ватикан – на исконного своего врага, на того, который их впоследствии и уничтожил.
Отпор объединенными силами Руси и Орды нашествия крестоносцев
Бато или Батый, видя приготовления Запада к штурму непокоренной Руси, понимая сговор Ватикана с прозападными русскими князьями, в 1241 году бросил против католической Европы свою армию. Его войска состояли не только из русов Сибири. В них входило немало владимирцев, рязанцев, черниговцев, киевлян, волынян и других таких же русских. Все это, отрок, можно найти в летописях. Я тебе рассказываю правду.
Завоевание объединенными силами Руси и Орды Западной Европы
Так вот, первый удар ордынцами нанесен был в Польше. Армия Байдара (как видишь, имя русское) наносит поражение полякам под Шидловцем. Потом ордынцы берут Краков. Польша Ордою полностью завоевана! А что же тамплиеры? Они по-прежнему помогают татарам, помогают как проводники, переводчики и даже как военначальники. Дальше армия Байдара вторглась в Моравию.
9 апреля 1241 года под Лигницей Байдар наголову разбивает объединенное польско-немецкое рыцарство. В это время армия Баты наносит поражение уграм и идет на столицу Пешт. Во второй битве на реке Сити Бата полностью уничтожает еще одну венгерскую армию. Король Венгрии Бела спасается бегством. После поражения ордынцы берут Пешт.
Армия Кадана (вот тебе еще одно древнерусское имя) зимой 1242 года, покорив Словению и Хорватию, берет Загреб, потом под ударами ордынцев пала Сербия, Босния, Болгария… Следом настал черед Австрии. И везде, во всем походе Бато по Европе, ему продолжают служить верные тамплиеры, спрашивается, почему? Да потому что они ждали наступления Орды на Италию. Тамплиеры жаждали уничтожения папства.
Союз Орды с Германией
Это они организовали союз Бато и германского императора Фридриха II против Италии, Франции и Ватикана. Спрашивается, почему Фридрих Гогенштауфен вдруг стал другом и союзником Баты? Все очень просто. Германский император оказался ведическим немцем. Он еще в юности отрекся от христианства и вернулся к древней религии… Все, что я тебе рассказываю, юноша, ты можешь прочесть в летописях. Не только в наших, но и в немецких, и в итальянских. Теперь понимаешь, почему Орда не двинулась в Германию, а все ее силы были брошены на юг, к побережью Адриатики и в Италию.
Император же Германии Фридрих был верным и надежным ее союзником. Понимаешь, теперь, почему после “Ледового побоища” князь Александр Ярославович не двинул силы северо-западной Руси в Германию? Он сражался с рыцарскими орденами, но не с германским императором, своим союзником…
Почему Батыю не удалось добить Ватикан?
А добить папу и его свиту не удалось вот почему: когда армия Ватикана осенью 1242 года была разгромлена, и сам папа бежал из Италии во Францию, за ним устремились союзные армии Баты и Фридриха II, в ставку вражеских ханов на Волге, в город Сарай, или восточный Царьград (“Сар” по древнерусски – “царь”), пришло из Грастианы известие о смерти великого хана савиров Агея, по-тюркски – Удэгея… Из-за его смерти в ставке началась смута. Поэтому Бата должен был спешить срочно в Сарай.
Как видишь, удар был нанесен в спину, там, где его никто не ждал. А потом началась цепь непонятных смертей: в 1246 году умер великий князь Ярослав, через четыре года – его друг и союзник Фридрих II. В том же 1250 году ушел из жизни Бато или Бата, через два года – его названный сын Александр Ярославович…”
Татаро-монгольское нашествие было войной Руси и Орды с Европой
Таким образом, события, которые на Западе с помощью католических историков трактуются как “монголо-татарское нашествие”, на самом деле было очередной войной Руси-России и союзников против объединенной Европы. Надо сказать, что эта версия объясняет множество несуразностей “завоевания Руси монголо-татарами” и выводит на те силы, которым выгодно фальсифицировать историю.
Роль Ватикана в истории
Одним из тайных подстрекателей всех этих войн против России-Руси выступает Ватикан и стоящие за ним силы, пытающиеся на протяжении всей истории уничтожить русское государство. Не случайно, многие нацистские преступники после второй мировой войны избежали кары благодаря помощи Ватикана и англосакских спецслужб, организовавших их эвакуацию в Южную Америку. И вовсе не случайно и Гитлера, и Наполеона все те же силы направляли именно на Россию.
Двенадцать созвездий — двенадцать подвигов Геракла.
Первые шесть
Древние авторы давно отмечали соответствие подвигов и созвездий. Правда, с самого начала единства не было. Не все отмечали двенадцать. Порядок не всегда соответствовал размещению созвездий на небе. Причём, когда мы говорим о древних авторах, надо иметь в виду, что они жили в 16-м и даже в 17-м веках. Всё — таки не очень давно.
Будем описывать соответствия так, как излагают их авторы Новой Хронологии в своей книге «Геракл».

Первый подвиг, и первое созвездие — созвездие Льва. Этот мифический лев был, как и положено сказочному персонажу, особенным. Его прочная шкура надёжно защищала от железа, бронзы, камня. Геракл выследил льва, выпустил в него целый колчан стрел, но чудесная шкура все их отразила. Не помог и меч, согнулся. Тогда герой просто задушил зверя голыми руками. Этот сюжет был очень популярен и отразился во множестве скульптур, картин, монет, в росписи посуды, фресках и т.д.

Вторым заданием Эврисфея, и вторым подвигом Геракла, стало уничтожение Лернейской гидры. На небесном зодиаке этому подвигу соответствует созвездие Рака. Гидра — чудовище с собачьим туловищем и восемью или более головами, одна из которых была бессмертна. Геракл выгнал её из логова, пуская горящие стрелы. Чудище обвилось вокруг ног героя, пытаясь повалить его. На месте каждой уничтоженной головы сразу же вырастало две или три новых. На помощь гидре из болота вылез огромный рак, и вцепился Гераклу в ступню. Герой яростно растоптал его, и позвал на помощь Иолая. Тот поджёг часть ближайшей рощи и стал прижигать обезглавленные шеи гидры головнями. Геракл отрубил, наконец, бессмертную голову, и погрузил свои стрелы в желчь гидры. Теперь даже лёгкое ранение стрелой становилось смертельным.

Третий подвиг — поимка Керинейской лани. У животного были медные копыта и золотые рога. Не желая причинять вреда лани, Геракл преследовал её в течение целого года. Когда измученное животное появилось в зоне досягаемости, меткий выстрел из лука пригвоздил одну ногу лани к другой стрелой, прошедшей между костью и сухожилием, ни капли крови не упало. Взвалив добычу на плечи, удачливый охотник отправился в Микены. Этому подвигу соответствует созвездие Козерога.

Четвёртый подвиг — поимка Эриманфского вепря. Огромного зверя надо было добыть живым. По дороге Геракл был в гостях у кентавра Фола. Фол угощал жареным мясом, сам ел сырое. Когда дело дошло до вина, окрестные кентавры осатанели от запаха любимого напитка, и устроили пьяное побоище, в результате которого некоторые были убиты Гераклом, остальные бежали. Даже не спрашивайте, где «древние греки» брали натуру для сказаний. Собутыльник Геракла, Фол, хоронил своих мёртвых сородичей. А потом отвлёкся, взял стрелу Геракла, и случайно уронил её себе на ногу. Пришлось Гераклу хоронить приятеля, прежде, чем отправиться за вепрем. Того удалось загнать в глубокий сугроб, вскочить на спину и связать цепями. И, живого, отнести в Микены. Так что основным содержанием мифа была попойка и драка с кентаврами, а про вепря — для связки слов.

Гораздо интереснее пятый подвиг — очистка авгиевых конюшен. Эврисфей совсем неблагородно хотел заставить Геракла таскать навоз. А загадились «древние греки» основательно. Многие годы не убирали навоз, даже пастбища нельзя было пахать, а по округе распространялся мор от антисанитарии. Геракл, как подобает великим, решил задачу не в лоб, и малой кровью, даже не запачкав рук. Сын бога просто проломил в двух местах каменную стену конюшен, и повернул ближайшие реки так, что их течение пошло через скотный двор, загон для овец и пастбища, очистив их. Если понимать содержание мифа буквально, возникает ощущение, что авторам мифа просто захотелось поиздеваться. Однако, вспомним, что древние часто пользовались притчами, выражая свою мысль не напрямую, намёком. Зачем надо было ждать героя, чтобы избавиться от навоза? Или это была эпоха исключительных лентяев и пофигистов? Конечно, этот миф — притча. Тем более, надо принимать во внимание, что с тех пор многое, в том числе и мифы, прошли через жёсткую цензуру и редакцию тех, кто знал, как правильно, и нам рассказал. Как во многих древних притчах религия — прекрасная дама, за честь которой борются её рыцари, так и в этом мифе речь — о ней. Давайте вспомним, что эпоха составления мифов — 16-17-й века. Это же — эпоха Реформации, бурных политических и общественных изменений. Авторы Новой Хронологии легко вычислили, откуда в мифе взялся навоз. Создавались новые языки, забывая коренной, природный славянский. Читая в книгах 12-13-го веков, что Иван Креститель крестит людей водой, а за ним идёт Христос, который «будет крестить вас Духом Святым и огнём; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно своё и соберёт пшеницу Свою в житницу» (Матфей 3:11-12). Речь идёт прямо про очистку гумна. Помнится, в школе, когда в текстах по литературе попадалось слово гумно, уже ассоциация была однозначной. Так что европейским авторам периода Реформации не приходится ставить в вину, что они перепутали гумно и гавно. Вот откуда навоз в этом мифе. Водолей ещё на древних египетских зодиаках изображается с двумя кувшинами, изливающими воду. Так что смыв «навоз», Геракл повторил древнеегипетскую традицию представления Водолея.

Шестой подвиг — уничтожение Стимфалийских птиц. Они обитали на Стимфалийском болоте, с бронзовыми клювами, когтями и крыльями. Считались священными птицами Ареса. Убивали людей и зверей ливнем своих бронзовых перьев. Прибыв на место выполнения задания, Геракл обнаружил, что птиц слишком много, чтобы выгнать их из болота стрелами. Афина вручила ему пару бронзовых трещёток. Создаваемый ими ужасный шум сбил птиц в одну стаю. Многие были перебиты, так и не долетев до острова Ареса, куда вынуждены были направиться. Подвигу этому соответствует созвездие Весов. По своей форме древние весы напоминают птицу.
Свежие комментарии