Тайная доктрина

1 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    КПРФ - коммунистическая только по названию, по сути капиталистская, как и остальные, включая РПЦ. Лично мне понравило...Грузинский национ...
  • Валерий Вовкотруб
    Хрен с ним с грузинским национализмом, пусть им наслаждаются. Но председатель православной ассамблеи- коммунист, за п...Грузинский национ...
  • Юрий Ильинов
    Спасибо. " ... группами катренов в основном зашифрованы Нострадамусом прошлые и будущие события в мире, и так же груп...Тигр Гирканский

МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.

Красота и здоровье

МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.

МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.

Для выполнения организмом человека работы его мышечная ткань в нормальном состоянии должна быть ровной и эластичной. В зависимости от его воли мышечная ткань может быть равнонапряженной или равнорасслабленной. Но мы постоянно встречаемся с ситуацией, когда в различных местах на теле человека могут появляться участки (или даже группы мышечных волокон и целые мышцы), в которых напряжение, независимо от желания этого человека, сохраняется и поддерживается. Подобные участки могут быть как большие, так и совсем маленькие, они могут осознаваться сознанием в качестве спазма, напряжения, а могут вообще им не замечаться. 
Какой вред от мышечных напряжений и спазмов? 
Первый ответ на этот вопрос лежит на поверхности: если мышца спазмирована, она пережимает кровеносные сосуды и нервные волокна. В результате питание и энергоинформационный обмен нарушается и в тканях самой мышцы, и в тех внутренних органах, к которым пережатыми сосудами и нервами осуществляется питание и иннервация. К примеру, в области шеи пережимается блуждающий нерв, по нему к поджелудочной железе не проходят импульсы, что вызывает нарушение иннервации органа с соответствующими ферментативными нарушениями желудочно-кишечного тракта.

 
Второй негативный результат: спазмированная мышца является мышцей сокращенной, на ее поддержание в напряженном состоянии требуется АТФ - определенные энергозатраты. То есть на поддержание мышцы в состоянии напряжения расходуется собственная энергия организма, а возникшее напряжение не только не приносит пользы, но еще и вредит организму (см. п.1). Учитывая, что области, в которых возникло мышечное напряжение, могут быть достаточно обширными, а напряжения поддерживаться постоянно (даже во сне), энергозатраты организма на нерациональную и вредную работу могут оказаться довольно существенными.

Существует и третье негативное последствие, о котором поговорим чуть позже.

Симптомы

Обычно при осмотре врача триггерные (болевые) зоны могут быть обнаружены в мышце, выпрямляющей спину или поднимающей лопатку, в трапециевидной мышце, а также в некоторых других. При мышечном напряжении пациент может ощущать: 
боль ноющего, свербящего, давящего характера 
усиление или уменьшение почти постоянной боли 
отражение боли в области плеча, глаза, головы 
невозможность совершения в полном объеме движений рукой или поворотов головы. 
Причины возникновения

Основными причинами возникновения мышечных спазмов являются: 
остеохондроз, а также его проявления, выражающиеся в виде протрузий, грыж межпозвонковых дисков 
травмы и ушибы позвоночника, при которых в ответ на боль происходит напряжение мышцы и развивается триггерный синдром 
статическое мышечное напряжение длительного характера, которое может возникать при неправильной позе человека, сидящего за столом или работающего за компьютером, при ношении сумки на одном плече (когда одно плечо становится выше, чем другое) 
эмоциональные стрессы, вызывающие повышение мышечного тонуса.

Почему происходят мышечное напряжение и спазм?

Мышечные спазмы – болезненные конвульсивные мышечные сокращения, случающиеся непроизвольно непосредственно во время или сразу же после выполнения физических упражнений.

Причина появления спазмов зависит от различных причин и полностью пока не изучена. Однако есть некоторые общие причины, которые определяют природу происхождения мышечых напряжений.

Электролиты

В вероятном появлении мышечных спазмов ключевую роль играет состояние гидратации организма человека. В спортзале можно заметить людей, потребляющих витаминные напитки во время выполнения упражнений. Они делают это не просто так.

В витаминных напитках содержится оптимально сбалансированная концентрация натрия, калия и кальция. Эти микроэлементы благотворно влияют на функционирование мышц и нервов. Если баланс указанных электролитов нарушается (что возможно, когда человек сильно потеет), могут возникнуть проблемы.

То же самое может произойти, если во время выполнения физических упражнений начать пить много воды. Многие люди делают подход и сразу пьют воду, делают следующий подход и снова пьют. При этом они уверены, что таким образом помогают своему организму.

Всем известно, что человеческое тело на три четверти состоит из воды. При интенсивных нагрузках вместе с потом выделяется натрий, который ничего не заменяет. Когда человек пьет воду, он одну выделившуюся жидкость заменяет на другую, которая не является аналогичной – в ней отсутствует ключевой минеральный компонент. Это может быть причиной того, что функционирование мышц ухудшается.

Кроме того, при занятиях в очень жаркой комнате этот процесс осложняется: человек не только больше потеет, но также и жара негативно влияет на мышцы. В результате появляется слабость и усталость.

Уровень кальция

Еще одна причина появления блоков – низкий уровень в организме кальция. Если концентрация кальция снижается, количество внутриклеточной жидкости, которая окружает мышцы и нервы, уменьшается. В результате нервные окончания подвергаются излишнему раздражению, а это, в свою очередь, приводит к появлению спазмов.

Мышечная усталость

После напряжения мышц наступает период релаксации, продолжающийся дольше, чем само сжатие. Но этот процесс расслабления основывается на сенсорной обратной связи, возникающей между спинным мозгом и мышцами и объединяющей сухожилия и нервно-мышечные веретена.

Если мышцы устали, они сужаются. Это увеличивает нагрузку на нервно-мышечные веретена и уменьшает на сухожилия. Если это случится одновременно, нарушается процесс правильного сжатия/расслабления мышц, что и приводит к спазму. 
Большое количество углеводов

Если человек придерживается низкоуглеводной диеты, то это может отражаться на состоянии мышечной системы. Поэтому необходимо помнить, что такой рацион питания может привести к мышечному спазму и избегать перенапряжения. 
Откуда берутся мышечные спазмы?

Рассмотрим такой пример: при остеохондрозе образуются наросты костной ткани (имеющие острые края) по краям межпозвонковых дисков, так называемые остеофиты. Эти наросты при неловких поворотах или резких движениях могут легко травмировать окружающие ткани и нервы. В результате возникновения боли для защиты травмированного места из мозга поступает команда напрячь окружающие мышцы. Чем боль сильнее, тем больше мышечное напряжение. Вместе с тем, чем сильнее мышечное напряжение, чем больнее. Возникает триггерный синдром.

Из этого следует два вывода: 
чтобы смещенный позвонок поставить на место, необходимо предварительно расслабить окружающие мышцы 
мышечный спазм является реакцией на боль.

Еще один пример: произошел перелом, в ответ на боль напряглись окружающие мышцы. Кость впоследствии срослась, но на месте перелома мышечный спазм остался на всю жизнь. Он пережимает сосуды и нервы, тем самым ограничивая подвижность.

Таким образом, к первой причине образования мышечных спазмов можно отнести всевозможные травмы, при которых в ответ на боль напрягаются мышцы и происходит развитие триггерного синдрома. По этой причине образование спазмов может возникать с самого рождения из-за родовых травм. Вообще роды являются очень большим стрессом как для организма ребенка, так и для организма матери. Они могут быть очень травматичными. Спазмы шейных мышц (в особенности подзатылочных), нарушающие питание головного мозга, у большинства людей очень часто возникают и сохраняются на всю жизнь именно в результате родовых травм.

Второй причиной образования мышечных спазмов является продолжительное статическое мышечное напряжение, которое может возникнуть при неправильной посадке школьника за партой, человека за компьютером, а также при ношении сумки на одном и том же плече (в этом случае одно плечо становится выше другого). Если такое напряжение будет поддерживаться длительное время, возникает явление торможения, напряженное состояние для клеток становится привычным. Если специально напряженную область не расслаблять и не мобилизировать, в ней постоянно будет сохраняться напряжение.

Третьей причиной возникновения мышечных спазмов могут быть эмоциональные стрессы. Для преодоления стрессовой ситуации в момент ее возникновения организмом мобилизуются все внутренние ресурсы: повышается мышечный тонус, ускоряется сердечный ритм, определенные гормоны выбрасываются в кровь, пищеварение замедляется. Эта реакция требуется для выживания организма – обеспечения в угрожающих условиях соответствующей реакции. После преодоления угрозы организм возвращается к нормальному функционированию и расслабляется. Но при определенных обстоятельствах не происходит возврат к нормальному состоянию. Это приводит к тому, что человек как будто все время находится в состоянии стресса, для него становятся хроническими мышечные напряжения, которые характерны для стрессовой ситуации. Вместе с тем, наличие при хроническим стрессе мышечного тонуса – далеко не единственное его негативное последствие. Кроме того развиваются нарушения сердечно-сосудистой, пищеварительной систем (вплоть до возникновения серьезных заболеваний), человек становится раздражительным, уменьшается его работоспособность. 
В каком случае необходимо обращаться к врачу? 
Если мышцы малоподвижные и ощущается боль в течение первых трех дней. 
Если в области спины или шеи мышечные спазмы сопровождаются онемением, покалыванием или слабостью, необходимо немедленно обращаться к врачу. 
Лечение мышечных спазмов и напряжений

Лечение мышечных спазмов в клинике доктора Локтионова проводится по алгоритму лечения боли, которая связана с компрессией (сдавливанием) нервных корешков в пораженном отделе позвоночника или нестабильностью позвоночника. Данное заболевание необходимо рассматривать не как местное проявление боли, поэтому проводимое лечение будет направлено не только на снятие болевого синдрома, но и на исключение непосредственно причины появления заболевания.

Самым эффективным способом лечения хронических мышечных спазмов и болей являются комплексное применение таких методов, как:
иглорефлексотерапия 
фармакопунктура 
вакуумная терапия 
вытяжение позвоночника и другие методы. 
Как избежать рецидивов блоков, мышечных напряжений и спазмов

Наилучшим способом предотвращения повторного спазма является поддержание мышц сильными, гибкими и адекватно подготовленными. Перед началом занятий активными физическими упражнениями не забывайте о растяжках, выполняйте упражнения для укрепления мышц. Заядлым спортсменам обязательно необходимо консультироваться с тренером, который сможет откорректировать те механизмы движений, которые необходимы для этого вида спорта.

МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.

Грани Агни Йоги 1958 г. 327. (М.А.Й.). 
Нехорошо, когда малые вещи заставляют терять равновесие. Как это ни странно, но в великих делах легче хранить равновесие, чем в малых. Но мы будем учиться на малых. Не следует огорчаться слишком. Пусть каждое неуравновесие стимулом будет удержать равновесие в будущем в условиях аналогичных. Просто отдается приказ себе самому, что в будущем в подобных условиях равновесие духа нарушаемо уже больше не будет. Таким путем урок, преподанный жизнью, окажется усвоенным, а сознание – вооруженным и подготовленным встретить его, не теряя равновесия.

МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.

Беспредельность ч.2, 704 
Способы действия различаются своими напряжениями. Дух, устремленный к космическому действию, всегда обнаруживает принятие мер космических. Способы действия духа, устремленного к эгоистическому напряжению всегда утверждают меры задержания эволюции. Все способы действия, таким образом, напрягаются человеческим рычагом намерений. Потому планета так борется в утвержденном, явленном напряжении. Способы действия потому так обращают кармические следствия. Потому поле человеческих мер заполняет сферу запрудами.

МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.

Объятие - доверие через тело...

Я обнимаю тебя, а значит, я тебя впускаю... ♥️
Я не защищаюсь, и я без оружия иду в твоё пространство... ♥️
Я чувствую твоё дыхание, тепло твоей кожи, биение твоего сердца, силу твоих рук - и позволяю чувствовать себя...
Я молчу, но я говорю...🙏♥️
И если ты слышишь меня, обнимая, а я слышу тебя, то мы не просто прикасаемся друг к другу... ♥️🙏♥️
Если вы обнимаете кого-то просто так, потому что так принято, или потому что вы хотите убедить кого-то в том, чего не испытываете на самом деле, друзья мои, то вы нарушаете законы любви...🙏
За это не накажут...
За это наградят... непроницаемой для тонких эмоций бронёй...🙃
Не нарушайте...
Обнимайтесь в любви... и только в ней...♥️😇💋🙏
Лиля Град
Фото "Объятие любви"
МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.
МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.

Упражнение "Зеркало" (приятие себя)

Рекомендуется людям с заниженной (завышенной) самооценкой, с негармоничным характером, а так же тем, кто хочет наполнить свою жизнь Любовью и полноценными отношениями с окружающими.
Предлагается парная практика для работы с собой.
1) Личность.
Мы садимся и представляем, что напротив нас сидит человек (воображаемый партнер). В этот раз человек напротив - это "Я".
Мы во всех подробностях и деталях представляем внешность и внутреннее наполнение (черты личности, качества характера, "+" и "-", уровень социальной реализации и обусловленности и окунаемся в этого человека, принимаем его (её) таким, каков он (она) есть...
Выслушиваем, если он хочет нам что-то сказать...
Принимаем и понимаем...
Рождается прощение, снимаются претензии, самобичевание и т.п....
Сливаемся с самим собой прощенным, принятым... Становимся одним...
2) Смотрим в его глубину... (долго)
и принимаем его (пропитываемся), отдаем ему свою любовь, а он нам свою...
3) Выходим на "божественный аспект человека" женского\мужского начал сидящего напротив...
4) Постигаем его "космический" аспект - наиболее глубинный аспект его существа...
5) Выходим из медитации в обновленном состоянии.
МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.
Истина не рождается в споре
„Истина, по существу, бесспорна; где возникает спор, там концепция обычно второстепенная и олицетворяет главным образом человеческие представления об истине.“
Учитель Джуал Кхул через Алисой Бейли 
«ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» [07-0126]
МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.

ВОТ КАК ТЩАТЕЛЬНО ХРАНЯТСЯ ТАЙНЫ

"Древние Писания (ТАКИЕ КАК "ДРЕВНИЙ КОММЕНТАРИЙ") читаются не так, как современные учащиеся читают книги. Их надо рассмотреть, прочувствовать и ОСОЗНАТЬ. Их смысл открывается во внезапном ОЗАРЕНИИ. Позвольте проиллюстрировать: фраза «Единый произносит слово, которое заглушает тройной звук» изображается как стрела (или луч) света, заканчивающаяся символическим словом в золоте, наложенным на три символа в черном, розовом и зеленом. Вот как тщательно хранятся тайны".

АЛИСА А.БЕЙЛИ "ПУТЬ УЧЕНИКА", СТР.74

МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.

ИЗ "КНИГИ ПРАВИЛ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ"

«Пусть группа расширит все прорехи, которые есть в завесах», — относится к ученикам и группам, которые они везде собирают вокруг себя. Именно эти многочисленные и различающиеся по лучевому влиянию группы и поведут мир через послевоенный период в Новый Век. Именно их влияние на физическом плане ускорило кризис между великой Белой Ложей и Тёмной Ложей. Они должны впускать свет, а там, где есть свет, Тёмная Ложа неизбежно будет ослабевать и исчезать. Она питается наваждением и иллюзией и использует завесы майи как защиту. Изучающим не стоит заниматься выявлением и разграничением четырёх завес, ведь сами по себе эти завесы переменчивы и непостоянны и изменяются под действием каждого из семи Лучей. Невозможно, да и не имеет практического смысла отличить их друг от друга, кроме как с точки зрения Иерархии, и их разрушение в настоящее время (чего не могло быть раньше) должно происходить со стороны плотного физического плана наступлением на них заключённых в физических телах личностей и индивидуальностей. В какой-то мере это новый подход, так как до сих пор очень немногие ученики и посвящённые были способны на это. Сегодня же эту работу выполняют сотни и тысячи учеников, учась при этом применять древние правила работы за завесами майи. Позвольте мне привести некоторые из этих правил или формул, изложенных в «Книге Правил для Учителей», насколько я смог перевести их, так как для некоторых из них это невозможно:

1. Концентрируй силу в точке драгоценности и выяви завесу, с которой она может соприкасаться.

2. Переноси силу от точки к точке, затем проецируй.

3. Ищи энергию в форме, которая скрыта разрушаемой завесой. В завесе существует прореха. Найди её и наблюдай.

4. Через завесы проходит путь, позволяющий проникнуть в несколько дворов. Иди этим путём, разрушая и расчищая дворы от мусора. Двор денежных менял будет последним.

5. Встреть нисходящие силы и найди свой поток.

6. Следи за потоком злой силы, что пытается залатать прорехи. Проецируй на него известную тебе энергию. Именно она привела тебя из Ашрама за завесы. Используй её и загони зло обратно на астральный план.

7. Работай со Звуком и познай его как источник могущества. Сначала используй Голос, затем О.М. и, наконец, Звук. Используя их вместе, ты справишься.

Есть и другие правила, но приведённые дадут главные осознания, необходимые для этого вида работы, и именно их должен знать отважившийся на эту работу ученик. Ими уже пользовались, и интерпретироваться они должны не низшим умом, но лишь с помощью посвящённого сознания".

Алиса А.Бейли "Лучи и Посвящения", стр.189-191.

МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.

МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.МЫШЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И КАК ИЗБЕЖАТЬ РЕЦИДИВОВ.

http://novejshaaj.mybb.ru/viewtopic.php?id=1272#p54911

Картина дня

наверх