На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов25 июля, 10:52
    Да. В проигрыше, но и Азербайнджан тоже. Однако, сдаваться не будем. Сразимся сначала экономически. Удачи нам!Мягкая петля для ...
  • Иван Ураганов25 июля, 9:59
    Пусть валит к западникам,там ему покажут,кто в доме хозяин.С грязной нефтью его нагнули и ещё не раз нагнутМягкая петля для ...
  • Стефания Новак25 июля, 9:47
    Статья не очень понравилась и выводы какие? То есть Алиев будет на пьедестале? А что Путин ? Что автор хотел сказать ...Мягкая петля для ...

Популярный орех кешью оказался смертельно опасным в сыром виде

https://esoreiter

 

Популярный орех кешью оказался смертельно опасным в сыром виде

Популярный орех кешью оказался смертельно опасным в сыром виде

Употребление кешью в сыром виде может привести к летальному исходу, сообщает портал Healthline.

Дело в том, что необработанный орех содержит маслянистый токсин урушиол. Это ядовитое вещество может вызвать аллергический контактный дерматит, что приводит к появлению на коже зудящих бугорков или пятен.

Если же у человека непереносимость урушиола, то даже небольшая доза токсина может привести к смерти.

Тем не менее обработанный орех богат мононенасыщенными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами. После тщательной очистки кешью уже не содержит опасных веществ.

-

Компания Oppo продемонстрировала смартфон, складывающийся втрое

Компания Oppo продемонстрировала смартфон, складывающийся втрое

Oppo разместила в сети первый ролик, в котором представлена презентация уникального слайдфона.

Китайская компания Oppo представила вниманию пользователей свою новинку, которая получила название “слайдфон”. Главной отличительной особенностью устройства является то, что оно складывается втрое.

Отмечается, что с разработкой уникального дизайна помогла японская студия Nendo. Три складывающиеся части позволяют новой модели принимать любую форму. В сложенном состоянии устройство с легкостью помещается в ладони.

В первоначальном варианте дисплей слайдфона имеет диагональ в 1,5 дюйма, на котором владелец может увидеть время, дату и прочие уведомления, например, пропущенные смс или звонки. При втором развертывании экран уже увеличивается до 3,15 дюймов. Такой размер подойдет для фото- и видеосъемки, а также для игр. С помощью третьего разворота экрана становится 7-дюймовым и пользователь может видеть все функции слайдфона.

В США признали Т-90 «чертовски хорошим» российским танком

В США признали Т-90 «чертовски хорошим» российским танком

Российские разработчики постоянно совершенствуют танк, из-за чего новейшие модификации - по-настоящему грозное оружие.

Российский танк Т-90 - это "чертовски хорошая" машина. Соответствующую точку зрения выразил американский публицист Калеб Ларсон в статье для National Interest.

По его словам, этот танк - одно из лучших военных изобретений России.

"Т-90 и его вариации — это чертовски хороший танк. Относительно современный, он обладает множеством уровней брони и комплексов вооружений, легко модифицируемый и продолжает поставляться в армии по всему миру", - считает журналист.

При этом танк, по его словам, обладает конструкцией, которая зарекомендовала себя еще в годы Второй мировой войны. У танка есть корпус и башня с низкой посадкой, из-за чего в Т-90 исключительно трудно попасть. Экипаж боевой машины вмещает до трех человек, что позволяет танку оставаться весьма компактным.

Ларсон отмечает, что российские разработчики постоянно совершенствуют танк, из-за чего новейшие модификации - по-настоящему грозное оружие.

В частности, танк отличается улучшенной мобильностью и управляемостью из-за мощного двигателя, автоматической системы передач и системы управления с помощью штурвала.

Ранее сообщалось, что российский танк Т-90М в ходе модернизации может рассчитывать на получение комплекса активной защиты "Арена-М", которая поможет бронетехнике по этим параметрам сравняться с "Арматой".

В Европе отказали искусственному интеллекту в праве убивать людей

В Европе отказали искусственному интеллекту в праве убивать людей

Искусственный интеллект не должен самостоятельно принимать решение о применении оружия, а использование автономных боевых систем в вооруженных конфликтах следует запретить на международном уровне. Об этом, как пишет Jane’s, говорится в новом докладе Комитета по юридическим вопросам Европейского парламента.

Активные разработки в области создания систем искусственного интеллекта привели к тому, что разработчики начинают постепенно внедрять такие системы в вооружения и военную технику.

В частности, разрабатываются системы, позволяющие беспилотникам автоматически обнаруживать и приоритезировать цели, или дронам выполнять роль ведомых для пилотируемых летательных аппаратов.

Ведутся и разработки систем искусственного интеллекта, способных расшифровывать радиопередачи. В будущих военных разработках искусственный интеллект будет иметь все большее значение.

Активное внедрение систем искусственного интеллекта в вооружение и военную технику вызывает множество вопросов этического характера. В частности, не ясно, насколько правомерно применять в войне автономные системы вооружения и какую угрозу они представляют для мирного населения.

По оценке Комитета по юридическим вопросам Европарламента, автономные системы вооружения можно использовать в вооруженных конфликтах только в том случае, если решение об открытии огня принимает человек.

«Автономные боевые системы следует использовать в качестве крайней меры, и этот шаг можно признать законным, только если ими управляет человек, поскольку именно человек должен делать выбор между жизнью и смертью», — говорится в докладе комиссии.

Человек всегда должен иметь возможность внести корректировки в действия автономных боевых систем, остановить их работу или вовсе деактивировать такие системы в случае непредвиденных обстоятельств.

При этом должны соблюдаться условия, при которых, в случае необходимости, можно будет точно идентифицировать человека, управлявшего автономными боевыми системами. Это необходимо, например, на случай поиска виновных в незаконном применении оружия.

В начале 2020 года американское министерство обороны сформулировало пять этических принципов использования систем искусственного интеллекта в военных целях:

  • Ответственность. Военный персонал должен с надлежащим вниманием оценивать действия искусственного интеллекта, оставаясь полностью ответственным за разработку, развертывание и использование систем искусственного интеллекта;
  • Беспристрастность. Министерство обороны США должно предпринимать шаги для минимизации нежелательных отклонений в возможностях систем искусственного интеллекта;
  • Прослеживаемость. Военные системы искусственного интеллекта и их возможности должны разрабатываться и развертываться таким образом, чтобы персонал имел должный уровень понимания технологии, процессов разработки и методов применения. Для военного персонала должны быть доступны методологии, данные и документация, относящиеся к используемым системам искусственного интеллекта;
  • Надежность. Возможности военных систем искусственного интеллекта должны быть однозначными, четко сформулированными. Безопасность и эффективность таких возможностей должны проверяться испытаниями и подтверждаться на протяжении всего срока службы;
  • Подчинение. Военные системы искусственного интеллекта должны полностью исполнять предназначенные для них задачи, но военные должны иметь возможность обнаруживать и предотвращать нежелательные последствия использования искусственного интеллекта. Военные также должны иметь возможность выводить из боя или выключать системы искусственного интеллекта, у которых были замечены отклонения в работе.

Незадолго до обнародования этический принципов использования систем искусственного интеллекта начальник Объединенного центра искусственного интеллекта США генерал-лейтенант Джек Шэнэхэн заявил, что военные не станут оснащать системами искусственного интеллекта центры управления стратегическим вооружением.

По его словам, за запуски баллистических ракет всегда будут отвечать люди, потому что решение о применении оружия массового поражения должно быть прерогативой исключительно человека.

-

Британская студентка случайно сделала фото с выдержкой в восемь лет

Британская студентка случайно сделала фото с выдержкой в восемь лет

В Великобритании студентка Регина Валкенбург случайно сделала фото с выдержкой в восемь лет. Об этом сообщил сайт Университета Хартфордшира, где училась девушка.

Валкенбург использовала для съемки самодельную камеру-обскуру, которую смастерила из банки от сидра. В 2012 году девушка оставила фотоаппарат в обсерватории учебного заведения. Сотрудники вуза обнаружили его только в сентябре 2020 года.

Технический директор обсерватории Бейфордбери Дэвид Кэмпбелл нашел рядом с камерой лист фотобумаги. На нем отобразились 2953 дугообразных следа Солнца, поднимающегося и опускающегося в течение восьми лет и одного месяца.

По словам Валкенбург, она не собиралась создавать снимок в течение такого долгого времени и удивлена тому, что он не испортился. «Это была удача, что изображение осталось нетронутым», — отметила фотограф, работающая теперь в колледже Барнет и Саутгейт.

Фотография Валкенбург, вероятно, является итогом самой продолжительной съемки в истории. Ранее рекорд принадлежал немецкому художнику Михаэлю Везели: он снимал свое изображение в течение четырех лет и восьми месяцев.

-

Ученые рассказали, как и когда погибнет Солнечная система

Ученые рассказали, как и когда погибнет Солнечная система

Команда ученых из Калифорнийского университета (США) сделала прогноз гибели Солнечной системы. Исследователи применили компьютерное моделирование, позволившее определить время, когда наше светило погаснет и что произойдет с планетами. Об этом сообщается в издании «The Astronomical Journal».

В процессе анализа модели, созданной высокопроизводительным компьютером, ученые пришли к выводу, что Солнечная система погибнет через 100 миллиардов лет.

В течение указанного исследователями срока масса планет в Солнечной системе будет увеличиваться, а само светило будет превращаться в красного гиганта, при этом теряя свою энергию и непрерывно остывая. В конце концов оно поглотит нашу планету.

Однако некоторые планеты не сразу будут поглощены гигантом, например, Юпитер и Сатурн, увеличатся в массе и покинут Солнечную систему. Согласно прогнозам американских астрономов, обе эти планеты претерпят изменения в собственных орбитах и отдалятся от Солнца через 30 миллиардов лет.

Затем, согласно прогнозам исследователей, наше светило станет белым карликом, а уцелевшие планеты покинут Солнечную систему, став дрейфующими в космическом пространстве планетами-изгоями.

-

Билл Гейтс: режим изоляции в США продолжится до 2022 года

Билл Гейтс: режим изоляции в США продолжится до 2022 года

Основатель Microsoft Билл Гейтс предсказал, что режим изоляции в США продолжится до 2022 года. Его цитирует Daily Mail.

Так он ответил на вопрос о том, насколько серьезным будет кризис, вызванный последствиями пандемии COVID-19. По мнению бизнесмена, следующие четыре-шесть месяцев могут стать худшими за все время пандемии.

Он поддержал жесткие меры по борьбе с коронавирусом, в том числе самоизоляцию и запрет на работу кафе и ресторанов.

«Согласно прогнозам, [от коронавируса] может умереть еще 200 тысяч человек. Если бы мы носили маски и соблюдали дистанцию, то могли бы избежать большей части смертей», — считает Гейтс.

Бизнесмен полагает, что ситуация нормализуется спустя некоторое время после начала массовой вакцинации, то есть, к лету 2021-го. При этом он убежден, что опасность заразиться вирусом будет высокой вплоть до 2022 года.

9 декабря Гейтс спрогнозировал, что к весне следующего года могут быть готовы к использованию вакцины от коронавируса шести компаний-производителей. По его словам, в ближайшее время одобрение могут получить вакцины компаний AstraZeneca, Johnson & Johnson, Novavax, Pfizer-BioNTech и Moderna. При этом шестую компанию-производителя Гейтс не назвал.

Производители вакцин Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca начали процесс регистрации своих средств уже несколько недель назад. Первое исследование вакцины Novavax показало, что у 56 добровольцев появился высокий уровень антител к COVID-19 без опасных побочных эффектов. Препарат Johnson & Johnson также находится на стадии испытаний.

-

«6 дней во тьме»: астрономы прогнозируют сильнейшую за 300 лет магнитную бурю

Ученые встревожили Сеть своим прогнозом: 16 декабря вся Земля может погрузиться во тьму и продлится это состояние целых 6 дней, то есть до 22 декабря.

По словам исследователей, мощные вспышки на Солнце спровоцируют сильнейшую за последние триста лет магнитную бурю. Причем ее влияние ощутят все жители Земли. Произойдут перебои с электричеством, интернетом, у людей начнутся головные боли и в целом будет плохое самочувствие. В небе будут наблюдаться различные сияния и огни.

Впрочем, по мнению большинства ученых, такой катастрофический сценарий слишком преувеличен. Вполне возможно, что будут происходить некоторые перебои с электроникой, связью и ухудшения самочувствия чувствительных к магнитным бурям людей, однако полного блэкаута нашей планете не грозит.

-

Генетически модифицированные свиньи получили одобрение в США

Генетически модифицированные свиньи получили одобрение в США

Американские регуляторы разрешили использование «безаллергенной» генетически модифицированной линии свиней GalSafe в пищу и для медицинских целей.

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) — возможно, самая авторитетная в своей области организация — выдало разрешение на применение генетически модифицированной линии свиней для нужд пищевой промышленности и медицины. В пресс-релизе, распространенном FDA, отмечается, что это первый случай одобрения сельскохозяйственных животных сразу для двух областей.

ГМ-линию свиней GalSafe вывела биомедицинская компания Revivicor. В отличие от ГМ-лосося, разрешенного FDA несколько лет назад и растущего намного быстрее обычного, ГМ-свиньи совершенно обычны. За единственным исключением: в их организме не производится галактоза-альфа-1,3-галактоза («альфа-гал»). Этот дисахарид распространен в природе и встречается у всех млекопитающих, кроме людей и других человекообразных: наши общие предки утеряли нужный для этого ген GGTA1.

Как правило, организм быстро нейтрализует поступающие с едой молекулы альфа-гал, но иногда они могут привести к развитию острой пищевой аллергии — «альфа-гал-синдрома». Ожидается, что с этой стороны ГМ-свиньи GalSafe будут полностью безопасны, хотя формальных испытаний на людях с подобными аллергиями не проводили. Зато животные прошли все необходимые тесты на безопасность, без чего разработчики не получили бы разрешения от FDA.

В Revivicor ожидают, что ГМ-животные GalSafe станут не только более безопасной альтернативой обычной магазинной свинине, но и найдут применение в медицине. Специалисты прорабатывают технологии их использования для получения таких препаратов, как гепарин, который обычно выделяют из тканей животных: благодаря GalSafe их смогут применять и люди с альфа-гал-синдромом.

Рекомендуем
Популярное
наверх