С другого угла
Крупнейшая компания по разведению тараканов
Тараканов на этой ферме разводят в огромном специальном здании. В нем находятся стеллажи, на которых установлены контейнеры с кормом и водой. Помещение оборудовано системой искусственного интеллекта, с помощью которой анализируется состояние тараканов, отслеживается их жизнь и генетические изменения. Также она обеспечивает оптимальные условия для существования насекомых. Тараканам для быстрого размножения требуется влажная, теплая и темная среда.
Само помещение практически полностью герметично, вход людей в него ограничен. Тараканы живут на ферме, не контактируя с внешним миром. Зато в остальном их никак не ограничивают, они полностью предоставлены самим себе. Питаются и размножаются тараканы по собственному желанию.
Создание лекарств
Тараканы нужны для создания лекарств. С древних времен их используют в традиционной китайской медицине. В Сичан из тараканов делают специальную настойку. Она получается сладковатой и с рыбным привкусом. Применяется при язве желудка, гастроэнтерите и заболеваниях легких.


Компания обеспечивает лекарствами из тараканов около 4000 больниц по всему Китаю. Положительный эффект от приема уже почувствовали более 40 миллионов жителей страны. Правительство активно поддерживает такое производство, ведь препараты, изготовленные из насекомых, выходят дешевле, чем западные аналоги. Да и делаются они быстрее.
Предприятия общественного питания
Еще один потребитель такого экзотического товара — предприятия общественного питания. Из-за экологических и гуманитарных проблем куриные ножки и оленьи гениталии становятся дефицитными продуктами, поэтому им на смену приходят тараканы. Они дешевые, непривередливые и живучие, а также богаты белком. В Китае уверены, что это очень полезные насекомые. Кроме того они не подвержены тем заболеваниям, которые могут проявиться у животных.
Помогают экологии
В Китае много пищевого мусора, который нужно перерабатывать, а тараканы делают это быстро и бесплатно. Они не привередливы в еде, поэтому с удовольствием уничтожают отходы продуктового производства. После эти тараканы отправляются на корм свиньям. Такая еда исключает появление среди животных эпидемии африканской чумы.

Конечно, разведение тараканов прибыльный бизнес, но некоторые все же выступают против него. Кто-то из ученых не верит в чудодейственные свойства препаратов, изготовленных из насекомых, а кто-то боится последствий. Если миллиарды тараканов окажутся на свободе, а произойти это может как по вине человека, так и из-за стечения обстоятельств, например, в случае землетрясения, это обернется для Китая катастрофой.
И снова “летающий пароход”, и снова нам рассказывают об “атмосферной линзе”
Как сообщает британские издание theguardian пару дней назад в Корнуолле случилось чудо – фотограф Дэвид Моррис запечатлел летающий танкер, парящий над водой:
Поясняя этот странный феномен светлые адепты пишут следующее:
Эффект является примером оптической иллюзии, известной как верхний мираж. Такие иллюзии довольно распространены в Арктике, но также могут возникать зимой в Великобритании при подходящих атмосферных условиях, хотя они очень редки.
Иллюзия вызвана метеорологическим явлением, называемым температурной инверсией. Обычно температура воздуха падает с увеличением высоты, в результате чего на вершинах гор холоднее, чем в предгорьях. Но при инверсии температуры теплый воздух располагается поверх полосы более холодного воздуха, разрушая наше зрительное восприятие. Инверсия в Корнуолле была вызвана холодным воздухом над относительно холодным морем и более теплым над ним.
Поскольку холодный воздух более плотный, чем теплый, он имеет более высокий показатель преломления. В случае «парящего корабля» это означает, что световые лучи, исходящие от корабля, отклоняются вниз, когда он проходит через более холодный воздух, к наблюдателям на береговой линии. Это заставляет корабль казаться выше, чем он есть на самом деле – в данном случае над поверхностью моря.
Иллюстрируя свое многословное пояснение светлые адепты рисуют следующее:
Таким образом все как бы очень замечательно и предельно понятно, поэтому взрослые как бы люди, удившие физику в школе, согласно кивают, как доверчивые дети, и перепечатывают это дичайший бред. Почему это бред совершенно очевидно – нужно только слегка модифицировать предлагаемую схему “объяснения”:
Как видно из того же рисунка, танкер находится в море, то есть в воде. Эта вода отражает световые лучи, как их отражает и борт танкера, после чего эти лучи идут в сторону наблюдателя, преломляются некоей “воздушной линзой” и наблюдатель видит пароход, плывущий как бы на льдине из воды. Хотя скорее там будет не льдина, как бы холм, поскольку преломляя изображение линза его растягивает, а не разрывает на фрагменты.
Вот как-то так должен был выглядеть и этот танкер, если речь идет о линзе. Но он так не выглядит – он просто идет по воздуху, аки посуху. Поэтому там не линза, а глюк в Матрице, количество которых с каждым годом нарастает. Скоро их будет еще больше – больше даже, чем обделенных умственно, верящих официалам, так что следим за развитием событий.
-
Что такое полиаморные отношения, или как живут люди в «групповых» браках

Многие знают о гаремах, характерной черте мусульманской культуры, и концепции «свободной» любви, продвигаемой сторонниками хиппи. У китайцев существовала своя концепция с ранжированием официальных любовниц. Но полиаморные браки, похоже, вышла на новый уровень. Понять такие отношения бывает сложно.
Церковь признает союз между мужчиной и женщиной. Административные органы некоторых стран более толерантны. Но признание групповых браков остается табу для многих инстанций. Такое отношение расстраивает сторонников полиамории. Они уверены, что устоявшиеся концепции мало соответствуют человеческой природе.
Полиамория: что это такое
Животные редко придерживаются моногамии. Даже лебеди, которых считают однолюбами, меняют партнерш. Приматы, ближайшие родственники человека, часто ведут беспорядочную половую жизнь. И всю коммуну это устраивает. Полиаморы придерживаются пхожего принципа.
Главное условие движения – согласие всех сторон. Участники знают о других партнерах и согласны «делиться». Они также должны быть совершеннолетними. Полиаморные отношения могут быть близкими или удаленными. Участники группы могут встречаться эпизодически или вести совместное хозяйство. Фрэнклин Во, сторонник полиамории, рассказывал BBC, что состоит в обоих типах отношений. Движение не устанавливает расовых ограничений или требованиям к сексуальной ориентации. Главное, чтобы все участники были готовы принять друг друга.
Где же практикуют многоженство в мире?
Многие страны наотрез отказываются от многоженства. Там это запрещено на законодательном уровне. Но некоторые народы считают это вполне нормальным. Более того, такие семьи символизируют успех и богатство.
На данный момент такие законы действуют у мусульманских народов и в некоторых племенах Африки. Рассмотрим детально каждый пример.
Мусульманские народы: традиции многоженства в Исламе
У мусульман действительно разрешены, а точнее в почете, такие браки. Мужчина может иметь до 4 супруг. Больше – запрещено местными законами.
Также существует правило равенства. Глава семейства должен делить все имущество между женами поровну. Это касается как финансов и разнообразных подарков, так и количества ночей вместе. Жена, которая считает, что получает меньше внимание, чем остальные, может развестись со своим спутником.
Стоит заметить, что не все мусульманские государства до сих пор исповедуют такие обычаи. Некоторые отказались от них. По статистике, многоженство разрешено в 50 странах того региона.
Не всегда в истории правило о 4 супругах сохранялось. Стоит заметить, что когда-то его и правда не было. Но в современном мире есть рекордсмен, который имел порядка 130 жен.
Мужчину даже судили, но добиться развода с дамами так и не вышло. После суда он нагло направился создавать новые браки.
Африканские народы: сколько жен может иметь африканец?
Президент ЮАР Джейкоб Зума и его жены
Статистические данные подсказывают, что на Африканском континенте около трети мужчин имеют несколько жен. Здесь это действительно популярно и развито.
Такие традиции существуют уже очень давно. Причем исходят они от самых влиятельных людей.
Правители африканских народов своим примером показывают населению, что мужчина может иметь много супруг.
К примеру, Король Свазиленда Мсвати III имел около 13 жен. Его предшественники – по 70. Цифра действительно шокирует.
Как видите, ограничений по количеству здесь нет. Существуют только некие правила, которые могут не дать мужчине заключить новые браки.
К таким относятся:
- В некоторых областях мужчина обязан обратиться в специальный государственный орган, который должен дать добро на новый союз.
- Также в определенных регионах дать свое согласие на нового члена семьи должны остальные жены.
Интересный факт. В Африке можно повстречать народы, которые исповедуют христианство. Как ни странно, там тоже есть обычаи многоженства.
Многоженство в России: есть ли?
Такое явление в нашей стране запрещено на законодательном уровне. Также это опирается в вероисповедание. Множество россиян – христиане, а в этой религии иметь две и более спутниц строго запрещено.
Ввести пытались многоженство в Ингушетии. Местный президент разрешил это в своей республике. Но долго мужчины там порадоваться не смогли, вскоре законы вновь вернули к обычным бракам.
Возможные риски полиаморных отношений
Одна из сложностей «групповых» браков – отношение закона. Полиаморам сложно оформлять имущественные или родительские права. Дети в таких семьях страдают, уверены многие.
«Хотя исследования показывали, что семьи со множеством количеством взрослых дают им большое количество внимания, обеспечивая счастливую жизнь», — приводит BBC слова Марии Паллотта-Кьяролли из австралийского Университета Дикина.
Человеку свойственны собственнические чувства. Сохранять гармоничные отношения в группе с открытой интимной жизнью сложнее, чем в паре. Существует риск, что кто-то поставит конкретного партнера в приоритет и начнет ревновать. Хотя полиаморные отношения – не аналог гарема, есть вероятность формирования приоритетов. Всегда существует риск бунта «второстепенных» членов группы.
Узаконенная полигамия — мормон-многоженец из Солт Лейк
Джо Доджер из Солт Лейк Сити вовсе не султан, а американский мормон-фундаменталист. В его необычной семье – три супруги и 18 наследникjd. При этом его жены состоят в родстве – Вики и Валери – сестры-двойняшки, а Алина приходится им двоюродной сестрой. Эта нетипичная семья живет дружно и счастливо, и чтобы поделиться своим счастьем с миром они даже написали книгу в соавторстве.
42-летние двойняшки Вика и Валерия из Солт-Лейк-Сити, США живут в полигамном браке с общим мужем, 43-летний Джо, который также состоит в браке с их кузиной – 42-летней Алиной.
Необычный квартет наслаждается семейным счастьем и растит 24 ребенка. Все они – американские мормоны, и с точки зрения их религии полигамные браки допускаются.
Вика и Алина состоит в браке с Джо в течение 22 лет, а Валерия присоединилась к семье в качестве третьей женой в 2000 году.
Джо было всего 18, когда он встретился с Вики и ее кузиной Алиной, и через несколько лет они решили пожениться.
Совместная свадебная церемония прошла в 1990 году.
В 2000 году Джо взял в жены третью жену – Валери. Первые две супруги, конечно же, не могли пропустить это торжественное мероприятие.
Джо Дарджер с семьей
У сестер-двойняшек Вики и Валери не только общий муж, но и похожий вкус в одежде и украшениях
Джо любит своих жен, и они всем сердцем любят его. Зависть и ревность в отношениях для них – нонсенс. Джо успешно занимается строительным бизнесом. Супруги написали книгу в соавторстве – «Любовь умноженная на три».
Хотя полигамия законодательно запрещена во всех штатах, судебное преследование многоженцев довольно редки. Последнего мормона-многоженца осудили не за многоженство а за насилие над несовершеннолетними девочками 12 и 15 лет.
-
Почему люди до сих пор охотятся на призраков
Люди с незапамятных времен верили в призраков, видели их и даже общались с ними с помощью сеансов спиритизма. Вера в духов умерших людей — атрибут культуры практически всех народов. Хотя часто в поверьях в качестве привидении? и призраков могут выступать и животные, и целые города, и даже техника, например корабли или самолеты. Тут уже на что фантазия богата. Вера в потусторонние миры, в жизнь после смерти облегчает человеку существование и дает необходимое утешение.
Никто не хочет мириться с мыслью, что после смерти ничего нет. Никто не хочет осознавать, что после кончины наших близких и любимых людей мы никогда их не увидим. Вера в призраков кому-то дает надежду, что ушедшие члены семьи будут рядом с нами в трудные времена, а кого-то, наоборот, пугает. В любом случае истории с призраками никого не оставляют равнодушным, и это главное.
Привидение Дороти Таушенд
Одна из самых первых и известных фотографий призрака, сделанная в 1936 году. Поговаривали, что это могло быть привидением леди Дороти Тауншенд, которая умерла при таинственных обстоятельствах в 1726 году. Однако в 1937 году Общество психических исследований, изучая эту фотографию и детали ее появления, пришло к выводу, что все дело в особенностях съемки: фотокамера дрожала во время шестисекундной экспозиции.
Дом с привидениями
Описание призраков сильно варьируется: от невидимого присутствия и едва видимых полупрозрачных фигур до вполне реалистичных форм. Чаще всего призрак описывают как тень или фигуру человека, которая способна внезапно появляться, исчезать, летать и проходить сквозь стены. Часто свидетели уверяют, что эта тень имеет внешность, схожую с внешностью умершего человека, которого они знали. Очевидцы также говорят о беспокойстве домашних животных, упоминают о необычных ощущениях: это может быть резкое ощущение холода, неприятные запахи и т.д. Очень распространенная история — это дом с привидениями. Якобы в нем поселяется призрак, который погиб в этом доме при самых таинственных и зловещих обстоятельствах. Это привидение охраняет свое жилище, пугая незваных гостей.
Как все это объяснить
Почему люди испокон веков видят привидения? Число таких свидетелей впечатляет. Например, согласно недавнему исследованию, около 18% американцев хоть раз в своей жизни видели привидение. При этом официальная наука однозначно утверждает: несмотря на столетия пристальных исследований, нет никаких научных доказательств того, что призраки существуют. Чем объяснить полтергейст, мы уже разбирали: это и сквозняк, который захлопывает дверь, и изменение влажности воздуха, вызывающее скрип полов, и неполадки в системе электричества, и шум соседей, и огни проезжающего автомобиля, которые отражаются через окно. Но как объяснить привидение, которое свидетели якобы видят? Есть несколько логичных версий.
Целенаправленные мистификации
Самая очевидная версия — это мистификации с целью вызвать интерес к своей фигуре или разрекламировать определенные места. Например, в 1860-х годах фотограф Уильям Мамлер из Нью-Йорка делал фотографии, на которых рядом с людьми якобы появлялись призраки их умерших родственников. Мамлер был, по сути, первым, кто запечатлел духов на фотографии, и его бизнес-идея пользовалась таким бешеным спросом, что от клиентов не было отбоя. Все хотели получить потусторонний снимок с любимыми людьми. Пожалуй, самая известная работа Уильяма Мамлера — это фотография Мэри Тодд Линкольн с духом ее умершего мужа — президента Авраама Линкольна. Поначалу специалисты не могли распознать признаки подделки, но спустя время обнаружили, что Мамлер вставлял в камеру стеклянную пластинку с готовым позитивом (снимком) погибшего впереди стеклянной светочувствительной пластинки. Позже Мамлер предстал перед судом.
Больная фантазия
Еще одна объясняющая версия — это галлюцинации. Наш мозг любит фантазировать, а если добавляются и психические отклонения, то человек способен видеть кого угодно. К слову сказать, и абсолютно здоровые люди могут галлюцинировать при определенных условиях. Например, очень часто виною выступает угарный газ. Его сложно обнаружить, ведь он не имеет ни цвета, ни запаха, но в результате отравления окисью углерода у человека могут появляться не только тошнота или головокружение, но и панические ощущения, спутанность сознания и даже галлюцинации. Недаром слова «привидение» и «привиделось» — однокоренные.
Звуковые волны
Иногда причиной может стать, как это ни странно, инфразвук. Однажды инженера Вика Тэнди внезапно охватил озноб и необъяснимая паника. Вдруг он заметил, как за ним наблюдает мрачная бесформенная фигура-тень. Любой другой на его месте просто сбежал бы в панике, но Вик был исследователем по натуре. Он взял себя в руки, сконцентрировался, и призрак исчез. Изучив впоследствии все обстоятельства, он пришел к любопытному выводу. Оказалось, что в лаборатории незадолго до этого случая установили вентилятор, который создавал адский шум — только на очень низких частотах, которые недоступны человеческому уху (18,98 Гц). Этот шум и был причиной неприятных ощущений и видений. Несколько лет спустя другие ученые проверили гипотезу Тэнди и подтвердили ее. Испытуемых просили ходить по темным извилистым коридорам. Те, на кого воздействовали инфразвуком, испытывали странные ощущения и даже видели странные тени. Вероятно, звуковые волны каким-то образом действуют на глазное яблоко человека, вызывая подобные визуальные эффекты.
Краем глаза…
Часто причиной контакта с духами могут стать визуальные иллюзии, которые обусловлены спецификой освещения или сочетаниями визуальных образов. Парейдолия хорошо объясняет, почему человек видит одушевленные образы и в облаках, и в узорах обоев, и на крышке майонезной банки. Виною может быть и специфика периферического зрения, когда человек краем глаза видит едва уловимую тень.
Классическая фейковая фотография призрака — обычный фотомонтаж
«Но ведь многие привидения были сфотографированы?» — можете резонно возразить вы. Действительно, в сети можно обнаружить огромное количество жутких фотографий, на которых видны привидения. В большинстве случаев исследователи констатируют: к сожалению, это наглая подделка. В остальных случаях такие изображения можно объяснить дефектами фотопленки или аппаратуры, бликами, большой выдержкой, повторным экспонированием одного и того же кадра, частичками пыли, волосков или капель дождя на линзе. Поэтому, если вы увидите на фото какие-то светящиеся сферы, не стоит сразу думать, что вы запечатлели духов, — вполне возможно, что, к примеру, частичка пыли или мелкое насекомое находились слишком близко к камере и попали в свет вспышки.
Наука постоянно совершенствуется и дает ответы на многие вопросы. Когда-то люди связывали изменение цвета пламени с присутствием духов: если пламя стало синим, значит, рядом призрак. Сейчас мы относимся к этому с улыбкой. Кто знает, может быть, и сегодняшние охотники за привидениями с их современной техникой будут когда-то тоже восприниматься с улыбкой и недоумением. А пока человечество хочет найти подтверждение существования привидений. Недаром охота на призраков — одно из самых популярных паранормальных занятий. Возможно, мы видим призраков только потому, что очень хотим их увидеть?
-

Нам известно, что чёрные дыры образуются несколькими способами:
1. В результате коллапса крупных звёзд в финале своего жизненного пути, масса которых должна составлять 10 солнечных масс, как минимум.
2. В результате коллапса галактического центра. В центральной части любой галактики обитают сверхмассивные чёрные дыры, и наш Млечный Путь - не исключение. Когда галактика формируется, то в центральной её части скапливается настолько большое количество межзвёздного газа и пыли, что сжатие идет не до образования крупной звезды, а сразу до образования черной дыры.
3. Чёрные дыры могли образоваться спустя недолгое время после рождения Вселенной в результате неоднородного распределения вещества из-за квантовых флуктуаций гравитационного поля или материи.
4. Возникновение чёрных дыр в ядерных реакциях при высоких энергиях — квантовые чёрные дыры (экспериментальный путь на ускорителях).
Сейчас мы имеем возможность только наблюдать за чёрными дырами лишь снаружи, а находясь снаружи, нельзя сказать, из чего она была изначально сделана - из протонов и электронов, нейтронов, тёмной материи или даже антиматерии. Но наблюдения подсказывают нам, что чёрные дыры созданы лишь из обычной, видимой нам материи. Пока мы знаем 3 свойства чёрных дыр: массу, электрический заряд и скорость её вращения. Тёмная материя проявляет себя только в гравитационном взаимодействии, и ни в каких других. Мы даже не знаем, из каких частиц она состоит - её присутствие заметно лишь по скорости вращения галактик, звёздных скоплений и движению галактических кластеров. Например, видимое вещество в Млечном Пути (планеты, звёзды, газ, пыль) - это лишь 1/6 часть. 5/6 приходится на тёмную материю, и выглядит гало тёмной материи так:

Как мы видим, тёмной материи - великое множество, и если бы чёрные дыры питались ей, они были бы намного массивнее и ещё опаснее, но по каким-то причинам, такая "кормушка" им совершенно не интересна, или они просто не могут её поймать. Получается, исходя из вышеизложенного, чёрные дыры не питаются тёмной материей.
Но, быть может, мы просто не знаем, поглощают ли чёрные дыры материю? Ведь когда видимое нам вещество падает в чёрную дыру, оно начинает вращаться вокруг неё на околосветовой скорости, и вследствие такого интенсивного вращения оно разогревается, начинает испускать гамма- и рентгеновское, ультрафиолетовое излучение, и по этим лучам мы и находим чёрные дыры. Но тёмную материю мы не видим, а потому и не знаем, поглотила ли её чёрная дыра или нет. На этот вопрос можно ответить лишь наблюдая за чёрной дырой от трапезы до трапезы. Так, после одного обеда её масса увеличится, а в начале второго обеда она должна остаться такой же, как после первой трапезы. Но будь какие подобные изменения, учёные бы непременно сообщили об этом, а пока данных никаких нет, ну, или мы просто слишком мало времени пока ведём такие наблюдения. Кто знает, какие открытия ждут нас в будущем!
Я, всё же, думаю, что чёрные дыры не питаются тёмной материей, ведь в таком случае они достигали бы невероятных размеров. Тёмные две сущности - чёрные дыры и тёмная материя, возможно, действуют по принципу "свои люди - сочтёмся", а что думаете вы?
Пророчества Да Винчи, которые превзошли Нострадамуса
Никто не спорит, большое любопытство вызывают предсказания величайшего флорентийского художника Леонардо да Винчи. Иногда интерес даже больше, чем к словам алхимика Нострадамуса. В тетрадях, записках и рукописях Леонардо исследователи находят множество пророчеств. Его волновало, какими станут деревья, как люди научатся создавать новые сорта плодов, что можно будет сделать из дерева, а что из металла. Он предупреждал, что нельзя менять русла рек, что появятся бумажные деньги.
Но больше всего Леонардо волновала одна проблема, она же для него – великая мечта – человеческое общение. Он всю жизнь мечтал о том, чтобы люди всех стран и континентов могли бы общаться друг с другом. Вот каким он видел это общение в будущем: «Люди будут разговаривать друг с другом из самых отдаленных стран и друг другу отвечать». А вот другие строки: «Люди будут передвигаться, но не будут двигаться; будут говорить с тем, кого нет». Странно? Нет. Это же опять о разговоре через телефонный кабель. При этом человек действительно будет говорить с тем, кого нет с ним рядом.
Свежие комментарии