
Какова природа времени и на что оно способно, не знает никто. Преподносимые им загадки не укладываются в сознании. К их числу относятся так называемые водовороты времени, когда его плавное течение неожиданно прерывается и попавшие в эти "завихрения" люди и материальные объекты непостижимым образом переносятся из прошлого в настоящее. Такие аномалии случаются не только на суше, в море и небе, но и в космосе.
На земле
В Тирренском море есть остров Искья, который круглый год оккупируют немецкие туристы. Место это тихое, время течет там неспешно, но, конечно, не настолько, чтобы человек мог спутать прошедшие часы с годами. Подобное бывает только при провалах памяти. Именно так выглядел случай с Куртом Райнером.
В августе 1997 года этот 25-летний парень, грязный и исцарапанный, прихрамывая, подошел к входу в термальный парк "Сады Посейдона". Он сказал служащему, что сорвался на мотоцикле под откос, очевидно, получил сотрясение мозга и теперь плохо соображает, где находится. Прибежал врач, сделал Райнеру укол и отправил в больницу. На следующий день ему стало лучше, он назвал свое имя, фамилию и отель, где остановился. Но когда туда позвонили, оказалось, что в списке гостей никакого Райнера нет.
Полиции удалось установить, что в 1981 году в этом отеле действительно останавливался немецкий турист по фамилии Райнер, который затем исчез загадочным образом. Проведенное тогда расследование пришло к выводу, что он, скорее всего, утонул, купаясь в море в стороне от пляжа. За прошедшие с тех пор годы его родители умерли. За Райнером приехал брат, который опознал в нем считавшегося погибшим Курта и увез домой. Где он находился все это время, осталось загадкой.
В небесах
В 1961 году американский летчик совершал полет над штатом Огайо. Погода была отвратительная. Самолет то и дело нырял в облака, а в просветах между ними солнце било летчику в глаза. Поэтому, вынырнув из очередного облачного "молока", пилот не сразу заметил в нескольких десятках метров прямо перед собой другой самолет. Он чудом сумел избежать столкновения, но концом крыла все же чиркнул по борту другой машины.
После приземления летчик подал рапорт о происшествии. Он утверждал, что самолет, с которым едва не столкнулся, выглядел как летательный аппарат времен Первой мировой войны. По его описанию, это был одноместный биплан, с обтянутыми материей крыльями и проволочными растяжками между ними, а в открытой кабине находился летчик в кожаном шлеме и больших очках. Ответственные за летную безопасность офицеры решили, что причиной едва не произошедшей аварии стала копия старинного самолета, изготовленная для съемок исторического фильма.
Однако несколько месяцев спустя в заброшенном ангаре на одном из частных аэродромов случайно был обнаружен биплан, в точности похожий на тот, который описал в рапорте американский летчик. Эксперты пришли к выводу, что летать на нем невозможно -он рассыпался бы от ветхости и, следовательно, не мог быть причиной летного происшествия.
Дело окончательно запутал бортовой журнал, найденный в кабине. В нем имелась запись, датированная 1911 годом. Летчик написал, что во время последнего полета чуть не столкнулся с "большим серебристым аэропланом удивительной конструкции", который мчался на огромной скорости и чиркнул по борту его машины концом крыла.
На борту биплана эксперты действительно обнаружили царапину, в которой остались микрочастицы краски и алюминия, полностью совпавшие ,по своему составу, с материалом современного самолета, едва не столкнувшегося с "этажеркой".
Получалось нечто фантастическое: биплан не просто совершил 50-летний хрональный скачок, но и вернулся обратно в свое время!
На море
В 1962 году сторожевой катер аргентинских ВМС заметил в прибрежных водах подводную лодку. Однако, когда он направился к ней, она моментально нырнула и больше не появилась, хотя корабли береговой охраны в течение Нескольких суток дежурили в этом квадрате. В ходе проверки было установлено, что номер на ее рубке принадлежал одной из субмарин нацистской Германии, потопленной в Атлантике во время Второй мировой войны.
В сезон штормов никто из капитанов не отваживается зайти в намибийской порт Уолфиш-Бей, подходы к которому преграждают рифы. Лоцман Крис Хилком был очень удивлен, когда ночью его срочно вызвали и сообщили, что какой-то пароход подает прожектором тревожные сигналы недалеко от входа в Китовую бухту. Судовая радиостанция молчит, но, судя по всему, корабль терпит бедствие. Поэтому лоцману предстоит отправиться на него и ввести в порт.
...В свете прожектора они прочитали на борту название загадочного судна - "Стар оф Дунедин"! Но ведь оно пошло ко дну на этом самом месте перед входом в Китовую бухту осенью 1942 года, то есть 35 лет назад!
В годы войны германские рейдеры и подводные лодки нападали на суда антигитлеровской коалиции на всей акватории Мирового океана. Поэтому английский лайнер "Стар оф Дунедин", шедший из Луанды в Кейптаун, держался как можно ближе к берегу, чтобы хоть как-то обезопасить себя. Возле Уолфиш-Бея он наскочил на подводную скалу и затонул.
Если перед лоцманским катером был Давно затонувший лайнер, каким-то чудом поднявшийся со дна, то высаживаться на него не имело смысла, посчитал Хилком. Останется до утра на плаву, днем решат, что с ним делать. Однако, когда рассвело, перед входом в Китовую бухту никакого судна уже не было.
Но самый драматический случай произошел в 1992 году. Его свидетелями стали норвежские рыбаки, ловившие сельдь в Северной Атлантике. 14 декабря на сейнере забарахлил судовой двигатель, и судно легло в дрейф, чтобы устранить неполадку. Вдруг перед глазами моряков из океанской пучины, как им показалось, всплыл огромный корабль. По его палубам в панике металось множество пассажиров. Люди кричали, плакали и умоляли о помощи. Некоторые бросались за борт в ледяные волны. Норвежские рыбаки застыли в ужасе, многие крестились: это был известный всем морякам "Титаник"! Через несколько минут он вновь ушел под воду.
Из-за сломавшегося двигателя норвежцы не могли подойти к месту катастрофы, чтобы спасти плавающих в ледяной воде людей. Они лишь дали радиограмму об этом невероятном событии. Ее приняли в штабе американских ВМС в Северной Атлантике. В указанный район срочно направился военный корабль. Ему удалось поднять из воды 13 человек, на которых были спасательные жилеты с надписью "Титаник". И вот что поразительно: все они были живы!
А дальше на этот прямо-таки фантастический случай опустилась завеса секретности. Пентагон отказался дать какую-либо информацию. Правительство Норвегии по просьбе США запретило своим рыбакам рассказывать кому-либо об этом происшествии, но со временем утечка все же произошла.
Эксперт по морским катастрофам Филлин Старнес заявил журналистам: "Возможно, в данном случае имело место перемещение лайнера и людей во времени и переход их в другое пространственно-временное измерение. Могу только подтвердить, что 14 декабря 1992 года "Титаник" возник на поверхности, а на его борту были живые люди".
В космосе
26 марта 1991 года в Атлантике приводнилась капсула с американским астронавтом Чарльзом Гибсоном. В космос он был запущен еще в 1963 году. После того как радиосвязь НАСА с ним прервалась, а сам космический корабль "Джемени" исчез с орбиты, Гибсона считали погибшим при невыясненных обстоятельствах. Когда же капсулу выловили и открыли, то оказалось, что астронавт жив! Как он просуществовал 28 лет на корабле с запасом кислорода и пищи всего на полгода и куда девался с орбиты его "Джемини", осталось загадкой.
После возвращения на Землю Гибсон прошел карантин и медицинскую реабилитацию на авиабазе Эдварде в Калифорнии. Его состояние скрупулезно изучалось специалистами разного профиля, но это не прояснило то, что произошло.
Представитель НАСА ограничился весьма туманным сообщением:
- Физически астронавт Чарльз Гибсон чувствует себя хорошо, но полностью дезориентирован. Он не отдает себе отчета в своем длительном отсутствии на Земле. Психическое состояние астронавта оставляет желать лучшего, а его слова невозможно связать в одно целое. На вопрос, где он находился столько лет, Гибсон неизменно отвечал: "Никогда больше, ни за что!"
Нибиру пробила дорогу в прогнозы погоды.
Как 8 февраля сообщает у себя в аккаунте господин Prince of Judah, во время выпуска новостей WKRG-TV (подразделение CBS, лицензированное для Алабамы и Флориды), в момент, пока диктор рассказывал обычную феерическую ерунду про погоду, техническая служба телеканала вывела на монитор вот такую странную, иллюстрирующую погоду картинку:
Как трактовать это чудо автор поста, естественно, не знает. Наверное, по телевизору рассказывали, что сейчас атмосфера какая-то не такая и не так преломляет. В частности, в районе 3-го февраля в Екатеринбурге атмосферу преломило как-то так:
Еще несколько преломлений атмосферы, снятых людьми в недавнее время:
What is the meaning of our life, if god is real why did he create us and do we realy want to know ? — Arno
Не будем утверждать, что это Нибиру, что какие-то джедаи переместили Землю в систему Татуина или что “марсиане” проводят замену лампочки над куполом. На самом деле достоверно мы этого не знаем, поэтому обратимся к фактам. А эти факты говорят следующее:
Недавно обнаруженный астероид 2021 CZ3 диаметром до 5 метров 9 февраля пролетел мимо Земли на расстоянии 0,06 LD;
Недавно обнаруженный астероид 2021 CQ5 диаметром до 10 метров 11 февраля полетел мимо Земли на расстоянии 0,46 LD;
Недавно обнаруженный астероид 2021 CA6 диаметров до 12 метров 13 февраля пролетел мимо Земли на расстоянии 0,43 LD.
Очень важный момент касается слов “недавно обнаруженный”. Недавно там самое настоящее, поскольку о приближении астероидов NASA не сообщало ничего – их открыли или за пару часов до подхода, или через несколько часов после. И облако плотненькое – три штуки за три дня. А еще там летит четвертый диаметром до 17 метров и должен пройти мимо сегодня:
Мелочь, которая падает на Америку и Европу мы уже не учитываем, тем не менее эти метеоры тоже откуда-то прилетают и в указанный выше временной промежуток их упало около десятка – только крупных, заметных и только тех, о которых сообщили AMS. Поэтому как всегда и обычно возникают два вопроса: а) откуда и что эти камешки принесло? б) а не летит ли там что-то еще?
Ответов на эти вопросы мы не знаем, но на данный момент критической датой в плане астероидов является 2 марта. Как мы уже сообщали ранее в этот день мимо Земли должен пройти астероид 2016 DV1 диаметром порядка 70 метров, траекторию которого NASA не знают и посчитали с вероятностью плюс-минус 4LD. Но, учитывая, что сама максимальная дистанция прохода будет меньше 4LD, эти плюс-минус могут и обратиться в ноль, так что следим за развитием событий.
ß
Зачем танку на броне нужна какая-то решетка


Танковая броня начала развиваться семимильными шагами еще в годы Второй мировой войны. Первопроходцами в этой области были столкнувшиеся на восточном фронте Советский Союз и нацистская Германия. С 1941 по 1944 год продолжалась напряженная гонка брони и снаряда. Основным средством поражения бронированной техники были бронебойные снаряды. При этом еще в 1930-е годы начали появляться первые кумулятивные боеприпасы. Более или менее широко использовать их начали только с 1943 года. Данный вид снарядов стал новым словом в борьбе с броней.

В основе действия таких боеприпасов лежит создание кумулятивной струи через достижение эффекта Монро – усиление взрыва путем его концентрации в заданном направлении. Боеприпасы с кумулятивным принципом действия обладают крайне высокой эффективностью против любой «классической» брони, включая современную керамику. Однако, у кумулятивных снарядов есть один огромный минус: направление взрывной струи можно исказить, «поломать», перенаправить, в результате чего такой выстрел почти полностью теряет всякую эффективность.

Собственно, для этого на бронетехнике и нужны загадочные решетки. Изобретение, к слову, совсем не молодое. Додумались до них еще в годы Второй мировой войны. Советские танкисты приваривали подобные решетки на Т-34 для защиты от немецких ручных гранатометов и выстрелов из противотанковой артиллерии с использованием надкалиберных кумулятивных снарядов.
Принцип работы такой решетки крайне прост: отдалить место выброса кумулятивной струи от поверхности брони и по возможности изменить угол ее направления. Современные кумулятивные снаряды создают взрывную струю в 500-700 мм.

Установка решетки позволяет в 1.5-2.5 раза понизить эффективность действия бронебойной струи. При удачном стечении обстоятельств снаряд при ударе в такую решетку в последний момент изменит свое направление, и опасная струя в добавок ко всему описанному выше пройдет под косым углом по отношению к броне. Это позволит снизить эффективность противотанкового выстрела еще больше.
ß
Политолог Рар поведал о серьезном конфликте между Шольцем и Бербок
Новая малоопытная глава МИД Германии (с 8 декабря 2021 года) Анналена Бербок допускает не только резкие и недипломатичные высказывания в адрес России, но даже не может нормально контактировать с членами коалиционного правительства ФРГ (СДПГ, «Союз 90/Зелёные» и СвДП). Об этом в эфире YouTube-канала «Politwera» рассказал немецкий политолог Александр Рар, отвечая на вопросы зрителей.
Он отметил, что руководители немецкого внешнеполитического ведомства традиционно назначаются на должность от второстепенных политсил в коалиции, но суждения «зелёной» Бербок откровенно идеологизированы. Более того, она старается навязать свою точку зрения другим и не считается с их мнением.
– поведал Рар.
Рар объяснил, что в ФРГ глава МИД может не согласовывать все свои действия с руководителем правительства. Однако канцлер обладает правом последнего слова. Кроме того, Бербок не имеет права нарушать коалиционное соглашение.
– пояснил Рар.
Он подчеркнул, что именно этот нюанс дает Бербок и всей партии «Союз 90/Зелёные» возможность разглагольствовать на тему «возвращения» Крыма, «освобождения» Донбасса и угрожать России санкциями за «вероятное нападение» на Украину. Рар уточнил, что партия «Союз 90/Зелёные» – крайне радикализированная, агрессивная и воинственно настроенная по отношению к Москве политсила. Сторонники «зелёных» не стесняясь заявляют в социальных сетях, что с «российским режимом нужно разговаривать жестко».
Рар подытожил, что голоса авторитетных и здравомыслящих немцев попросту тонут в бескомпромиссной истерии, которую нагнетают русофобы.
ß

Даже через несколько десятков лет Софи Хайбль, младшая сестра жены Моцарта Констанцы, прекрасно помнила зловещее предзнаменование. В первое воскресенье декабря 1791 года она на кухне готовила кофе для матери. Накануне Софи была в Вене в гостях у заболевшего шурина и вернулась домой с известием о том, что ему стало лучше. Теперь, ожидая, пока закипит кофе, Софи задумчиво смотрела на яркое пламя лампады и думала о занемогшем муже Констанцы. Внезапно пламя погасло, «полностью, словно лампа никогда не горела», позже написала она. «На фитиле не осталось ни искорки, хотя не было ни малейшего сквозняка – за это я могу поручиться». Охваченная ужасным предчувствием, она бросилась к матери, которая посоветовала ей немедленно вернуться в дом Моцарта.
Констанца встретила сестру с облегчением. Она сообщила, что Моцарт провел беспокойную ночь, и попросила ее остаться. «Ах, дорогая Софи, как я рад, что ты пришла, – сказал композитор. – Останься сегодня с нами, чтобы присутствовать при моей смерти». С Моцартом был его ассистент Зуссмайер, которому композитор давал указания относительно завершения его последнего сочинения – заупокойной мессы. Вызвали священника, а затем врача, который велел прикладывать к пылавшему лбу больного холодные компрессы. Примерно за час до полуночи Моцарт потерял сознание; он умер 5 декабря 1791 года в 0.55. Бывший вундеркинд и плодовитый композитор не дожил двух месяцев до своего 36 летия.
Постоянно испытывая нужду в деньгах, Моцарт большую часть года лихорадочно работал над завершением важных заказов. Друзьям и родным он казался нервным и изнуренным чрезмерной работой. Тем не менее, когда 20 ноября он слег, никому не пришло в голову, что эта болезнь окажется смертельной. Второй муж Констанцы Георг Николаус Ниссен перечислил симптомы недуга в биографии композитора, опубликованной в 1828 году: «Все началось с отеков кистей рук и ступней и почти полной невозможности двигаться, затем последовала рвота. Это называют острой сыпной лихорадкой». Диагноз был подтвержден в официальной книге регистрации умерших Вены.
Сам Моцарт подозревал, что дело нечисто. За несколько недель до смерти он сказал Констанце, что его травят ядом: «Мне дали «аква-тофану» и рассчитали точное время моей смерти». «Аква-тофана», медленно действующий яд без запаха на основе мышьяка, назван по имени Джулии Тофины, итальянской колдуньи XVII века, которая изобрела этот состав. Моцарт решил, что «Реквием», заказанный ему таинственным незнакомцем, предназначен для его собственных похорон.
31 декабря 1791 года берлинская газета сообщила о смерти композитора, выдвинув предположения относительно ее причины: «Поскольку тело раздулось после смерти, некоторые считают, что его отравили». В записке без даты старший сын Моцарта Карл-Томас вспоминает, что тело его отца так вздулось и запах разложения был так силен, что вскрытие не производилось. В отличие от большинства трупов, которые холодеют и теряют гибкость, тело Моцарта оставалось мягким и эластичным, как у всех отравленных.
Но кому понадобилась смерть Моцарта? Вдова не придавала особого значения слухам об отравлении и никого не подозревала.
Антонио Сальери, который был старше Моцарта всего на пять лет, был назначен придворным композитором императора Иосифа II в 1774 году. Ему было 24 года. Когда через семь лет в Вену приехал Моцарт, итальянец был ведущим музыкантом австрийской столицы, высоко ценившимся аристократами, и фаворитом требовательных венских поклонников музыки. Сальери писал много и легко. Позднее среди его учеников были Бетховен, Шуберт и Ференц Лист. Но в Моцарте он быстро разглядел соперника – гения, с талантом которого ему никогда не удастся сравниться. В музыкальных кругах Вены мало кто сомневался, что Сальери завидовал Моцарту, а Моцарт не делал секрета из своего презрения к придворному композитору.
Сальери дожил до того дня, когда в 1824 году вся Вена праздновала пятидесятую годовщину его назначения придворным композитором. Однако за год до этого он сделал поразительное заявление. В октябре 1823 года один из учеников Бетховена по имени Игнац Москелес навестил престарелого Сальери в одной из пригородных клиник.
Сальери, который мог говорить только отрывочными предложениями и был занят мыслью о грядущей смерти, поклялся честью в том, что «в этом абсурдном слухе нет ни слова правды; вам известно, что меня обвиняют в отравлении Моцарта». Это гнусная клевета, заявил он потрясенному Москелесу, «передайте миру… старый Сальери, который скоро умрет, сказал вам это». Через месяц Сальери попытался покончить жизнь самоубийством. Посещавшие его люди сообщали, что у него галлюцинации, связанные с виной в смерти Моцарта, и он хочет признаться в своем грехе. Год спустя весьма почитаемый придворный композитор скончался.
Итальянский биограф Гайдна Джузеппе Карпани постарался спасти честь своего соотечественника. Он нашел врача, к которому обращались во время последней болезни Моцарта, и узнал от него диагноз: суставный ревматизм. Если Моцарт был отравлен, где доказательство? – задавал вопрос Карпани. «Бесполезно спрашивать. Доказательств не было, и найти их невозможно».
После смерти мужа Констанца послала младшего сына брать уроки у Сальери. Когда его спросили о слухах относительно того, что придворный композитор отравил его отца, мальчик сказал, что Сальери не убивал Моцарта, «но поистине отравил ему жизнь интригами». Сам Сальери якобы сказал: жаль, что Моцарт умер таким молодым, хотя для других композиторов это к лучшему: проживи он подольше, «ни одна живая душа не дала бы и корки хлеба за нашу работу».
Вторым подозреваемым в предполагаемом убийстве был Франц Хофдемель, брат масонской ложи, в которой состоял композитор. Его очаровательная молодая жена Магдалена была одной из последних учениц, бравших у Моцарта фортепьянные уроки. Через несколько дней после смерти Моцарта Хофдемель яростно набросился на свою беременную жену с бритвой, искалечив и изуродовав ее лицо, горло и руки, а затем покончил с собой. Магдалена выжила и через пять месяцев родила ребенка, отцом которого, по слухам, был Моцарт.
Старшая сестра Моцарта Мария Анна однажды заметила, что ее брат давал уроки молодым женщинам только тогда, когда был в них влюблен. А щепетильный Людвиг ван Бетховен через много лет после смерти Моцарта отказался играть в присутствии Магдалены, потому что «между нею и Моцартом существовала слишком тесная близость». Однако наблюдения современников и сохранившиеся письма Моцарта указывают на то, что он был глубоко предан Констанце, и не было никаких доказательств его внебрачных связей. Наконец, императрица Мария-Луиза проявила личное участие к трагедии Магдалены, что она вряд ли сделала бы, если бы в историях об отцовстве младенца содержалась хоть капля правды.
Вскоре после смерти Моцарта появился и еще один слух: композитор заслужил кару за то, что раскрыл секреты франкмасонов в опере «Волшебная флейта». Премьера аллегорической оперы состоялась в Вене 30 сентября 1791 года. Дирижировал сам Моцарт, и опера имела огромный успех у критиков и публики. В числе восхищенных поклонников был Антонио Сальери, который сопровождал Моцарта на следующий спектакль и заявил – о чем Моцарт с гордостью писал Констанце, – что он никогда не видел «более прекрасной постановки».
Несмотря на то что «Волшебная флейта» могла поразить некоторых членов масонской ложи, композитор и его либреттист Иоганн-Эмануэль Шиканедер использовали оперу для распространения идей тайного общества о мужестве, любви и братстве среди широкой публики. Эта тема трактовалась с симпатией, уважением и толикой доброго юмора.
Венские франкмасоны не только не обиделись на оперу, но и заказали Моцарту кантату, которую он набросал за несколько дней между премьерой «Волшебной флейты» и своей смертельной болезнью. Через несколько дней после смерти Моцарта великий магистр его ложи воздал ему должное как «наиболее любимому и достойному» из ее членов и назвал кончину композитора «невосполнимой потерей». В 1792 году венские франкмасоны организовали постановку кантаты в пользу вдовы Моцарта и его сыновей.
Поскольку Констанца в момент смерти мужа испытывала денежные затруднения, она выбрала наиболее дешевые похороны, стоимость которых можно оценить в 30 долларов. 7 декабря 1791 года в 14.30 тело перевезли в собор Святого Стефана, где несколько провожавших – включая, как полагают, Сальери – выслушали в боковом приделе благословение священника. Считается, что дождь со снегом помешал присутствующим проводить катафалк на кладбище Святого Марка, находившееся примерно в часе ходьбы от собора. Вот почему никто не отметил места, где тело было захоронено в общей могиле. В действительности один из современников записал в дневнике, что 7 декабря было теплым, хотя и туманным днем.
Позднее, ссылаясь на то, что церковь должна была поставить на могиле ее мужа крест или плиту, Констанца не стала ставить памятник Моцарту. Только в 1859 году на кладбище Святого Марка был воздвигнут мраморный монумент, о точности местоположения которого можно было только догадываться.
Медицинское расследование, таинственная смерть и поспешные похороны Моцарта служили объектом острых споров и спекуляций в течение двух веков. В 1966 году швейцарский врач Карл Бэр назвал поставленный современниками Моцарта диагноз «острой сыпной лихорадки» любительским и непрофессиональным. На основании фактов, собранных врачом Моцарта Томасом Францем Клоссе, Бэр предположил, что у него был суставный ревматизм, острое неинфекционное заболевание, сопровождающееся болезненным воспалением суставов. В 1984 году другой врач, Питер Дж. Девис, опубликовал еще более тщательный анализ истории болезни Моцарта и его последнего недуга.
В 1762 году, когда шестилетний музыкант-вундеркинд начал давать концерты и сочинять музыку, он заразился стрептококковой инфекцией верхних дыхательных путей. Последствия такой инфекции могут проявиться через месяцы и даже годы. В дальнейшем мальчик страдал приступами тонзиллита, болел тифом, ветрянкой, бронхитом и желтухой, или гепатитом А. В 1784 году, через три года после приезда в Вену, композитор тяжело заболел. Симптомы болезни включали в себя тяжелую рвоту и острый суставный ревматизм.
Доктор Девис закончил анализ болезней Моцарта выводом о том, что причиной смерти стало сочетание стрептококковой инфекции, подхваченной в период эпидемии, почечной недостаточности, вызванной повышенной аллергической чувствительностью, известной как синдром Шенлейна-Геноха, а также кровоизлияния в мозг и смертельной бронхопневмонии. Доктор Девис отметил, что признаки почечной недостаточности включают в себя депрессию, изменение личности и бредовые состояния. Этим может объясняться убеждение Моцарта в том, что его отравили и что незаконченный «Реквием» предназначен для его похорон.
Призрак прошел сквозь машину
Пользователи Сети начали активно обсуждать объект, который ночью запечатлела камера наружного наблюдения. Видеозапись с таинственным существом была опубликована в одном из кузбасских интернет-сообществ. Накануне в местном паблике Ленинска-Кузнецкого появилась публикация видео, на котором запечатлен быстро движущийся объект.
– «Чупакабра!» <…> «Это короновирус вышел погулять» <…> «Мне одному показалось, что собака сквозь машину пробежала?» <…> «Элементарно, Ватсон! Это Чебурашка», – написали в комментариях пользователи Сети.
Впрочем, большинство предположили, что существо, попавшее в объектив – не что иное, как обычная муха. Однако, по словам их оппонентов, насекомые на снимающих в темноте камерах отображаются белыми.
https://vk.com/video-152695557_456242087
Свежие комментарии