На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов25 июля, 17:38
    Патрушев: В ближайшие годы Черноморский флот усилится робототехническими комплексами Черноморский флот России продол...Политолог рассказ...
  • Юрий Ильинов25 июля, 10:52
    Да. В проигрыше, но и Азербайнджан тоже. Однако, сдаваться не будем. Сразимся сначала экономически. Удачи нам!Мягкая петля для ...
  • Иван Ураганов25 июля, 9:59
    Пусть валит к западникам,там ему покажут,кто в доме хозяин.С грязной нефтью его нагнули и ещё не раз нагнутМягкая петля для ...

Легенда о "Метро-2"

Легенда о "Метро-2"
С тех пор как государственная мода на секретность сменилась модой на рассекречивание, чего только не говорят и не пишут о московских подземельях вообще и о московском метрополитене в частности. Бесчисленные газетные и журнальные публикации знакомят читателей с воспоминаниями очевидцев - как правило, бывших сотрудников КГБ, Министерства обороны или Генерального штаба, а то и просто случайных людей, ссылающихся на эпизоды из собственной либо чужой практики.
Так, метростроевцы рассказывают, как во время закладки будущей станции «Боровицкая» земляной щит наткнулся на железобетонную арматуру тоннеля, не нанесенного ни на один план. Объяснений не последовало - просто дали указание бурить в другом месте…
Корреспондент «Московской правды» Дмитрий Семенов утверждает, что сразу после августовского путча едва не побывал в «Метро-2» самолично. Тогда КГБ пускал журналистов всюду: на пульты правительственной связи, в бункеры, в секретные архивы… «Пообещали нам комитетчики и экскурсию по “Метро-2”, — пишет Семенов, — “не сейчас, а чуть-чуть попозже” (то есть, это означает, что существование гигантской сети подземных сооружений сотрудники госбезопасности косвенно подтвердили)». Правда, экскурсия не состоялась — полгода спустя режим секретности был восстановлен.
Ежегодник военного министерства США «Советские вооруженные силы» в 1991 году опубликовал карту-схему трех спецлиний метро, идущих на глубине 200–300 м от бункера под Кремлем: одна — через командный пункт «Раменки» к аэропорту Внуково-2, другая — к бункерам Генштаба и правительства, расположенным в 60 км к югу от столицы, третья — к главному комплексу командования ПВО, в 25 км к востоку от Москвы.
Кстати, о «Раменках»: как утверждал на страницах «Аргументов и фактов» некий офицер КГБ, это не просто командный пункт, а целый подземный город с прекрасно оборудованными жилыми строениями, складами продовольствия и одежды, прачечными, кинотеатрами и т.д. Он сооружен в несколько уровней на глубине от 70 до 120 м и рассчитан на автономное проживание 120 тыс. человек в течение 25–30 лет. В случае нанесения по Москве атомного удара подземный город должен был приютить все руководство страны вместе с семьями…
Наконец, в 1993-м вышла книга Владимира Гоника «Преисподняя», где можно найти точные координаты правительственных бункеров, построенных до войны и во время войны, а также некоторых тоннелей «Метро-2». Впрочем, это произведение все-таки скорее художественное, нежели документально-хроникальное, и красочное описание быта последних сталинистов, якобы укрывшихся под землей от нестерпимой для них современности, остается на совести автора. И вообще в данном случае трудно судить, где именно кончаются факты и начинается художественный вымысел.
О слухах и домыслах нечего и говорить. Гадают, например, о том, как попал Сталин на «Маяковскую» в ноябре 1941-го, если известно, что из Кремля он не выезжал. Уверяют, что чуть ли не пол-Москвы стоит на изъязвленной метрополитеном (преимущественно секретным) породе, и вообще само строительство пассажирской подземки затеяно в первую очередь для маскировки других глубинных работ. Утверждают также, что «Метро-2» продолжает строиться и сегодня — под эгидой некоего «10-го управления»…

Легенда о "Метро-2"
Так что же представляет собой это загадочное метро, в существовании коего ныне уж никто не сомневается? Мы обратились к весьма авторитетному свидетелю — он не просто «бывал», «видел» и «слышал», а сам строил ряд секретных подземных сооружений оборонного назначения в столице. Ханан Исаакович Абрамсон — кандидат технических наук, лауреат Государственной премии СССР, горный инженер с 60-летним стажем.

- Начнем с того, что «Метро-2» как такового не существует, — заявил Ханан Исаакович. — Отдельные ветки — да. Они связывают между собой подземные правительственные объекты, причем далеко не все. Включить их в общую метросеть не так-то просто, во-первых, они значительно удалены друг от друга, а кроме того, проложены либо выше, либо ниже действующих линий метрополитена, да и ширина тоннеля нестандартна.

- Ханан Исаакович, а какие секретные подземные объекты довелось строить вам?

- Самые первые. Среди них — бункер Генерального штаба Красной армии под капитальным зданием на Мясницкой, 37. Он сооружался в 1933–1936 годах и имеет выходы как на станцию «Чистые пруды», так и в подвалы самого дома. Это крупный объект: длина 180 м, ширина — 15, высота — несколько этажей. Затем, штаб ПВО Москвы — рядом с Тверской площадью, неподалеку от особняка Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Его строительство началось в 1940-м и завершилось в начале войны. С метро он никак не сообщается, и проникнуть в него можно было лишь через подвал одного из ближайших домов. Еще один бункер, сооруженный мною и коллегами-метростроевцами, — комплекс для правительственной связи на углу Никольской: он начал функционировать лишь в конце войны.

- И какова их судьба сегодня?

- Юридически все перечисленные объекты по-прежнему секретны, хотя теперь это уже секрет Полишинеля. Принадлежат они, как и полвека назад, Министерству обороны и постоянно поддерживаются в рабочем состоянии — на случай чрезвычайных обстоятельств. То есть впустую пожирают колоссальные средства. И таких подземелий по Москве множество. А между тем совершенно очевидно: гораздо разумнее было бы снять режим секретности и передать хотя бы часть бункеров и тоннелей в муниципальную собственность. Поймите меня правильно: я вовсе не призываю рассекречивать все, что настроили под землей. Существует целый ряд объектов оборонительного комплекса, и в наши дни функционирующих по прямому назначению. Но нынешняя российская военная доктрина предусматривает, в частности, отказ от подземных сооружений, не связанных с военной тактикой. Вот как раз их целесообразно употребить на гражданские нужды. Судите сами: Российская государственная библиотека — крупнейшая в стране — не имеет нормального хранилища! Это же не просто позор — это преступление! Музеям негде хранить картины, банкам — деньги, университетам и институтам нужны помещения для лабораторий… Не говоря уж о продуктовых и прочих складах. А подземелья — идеальное решение подобных проблем. От влияний внешней среды они надежно защищены, условия внутри них — я имею в виду температуру, влажность и т.п. — стабильны: чего же еще желать? Наконец, подземелья в большинстве своем весьма объемисты, те, что состоят из многих этажей, оборудованы лифтами…

- А вот один из представителей Генштаба заявил со страниц «Комсомолки»: «Жара в московском подземелье градусов 30–35, а влажность под 100%, но люди привыкли. Внимания друг на друга не обращали. Телеграфисток за женщин не принимали…» Если эти и есть стабильные условия…

- Честно скажу, сообщение озадачивает. На глубине заложения подземных объектов температура горных пород составляет 7–10 градусов выше нуля, а влажность при нормальной работе вентиляции в тоннелях и на станциях метро не более 60%. При параметрах же, указанных генштабистом, никакая аппаратура не может нормально работать — тем более люди. По-моему, из его слов следует, что в отделке сооружений имеются протечки, а системы вентиляции и кондиционирования никуда не годятся. Я не знаю, какие конкретно объекты он подразумевал, но, очевидно, перед передачей спецподземелий городскому хозяйству необходим тщательный техосмотр, а возможно, кое-где и ремонт. Видимо, за полвека многое пришло в негодность.

- Ханан Исаакович, как бы вы сформулировали свои предположения по дальнейшему использованию подземных сооружений в гражданских целях?

- Собственно говоря, мне уже приходилось их формулировать — в подробном письме, которое я направил мэру Москвы. Вкратце они сводятся к следующему. Прежде всего надо снять гриф секретности и официально опубликовать информацию о реальном состоянии дел на объектах, не связанных с военной тайной и не нужных для обороны. Затем составить перечень сооружений, подлежащих конверсии, реализовать их и полученные средства — вкупе с теми, что шли на их содержание, — передать на строительство метрополитена и городских коллекторных тоннелей. Далее: мы за последние годы безбожно отстали от мировой практики горностроительного производства. Нужна база информации о зарубежном опыте, доступная специалистам-практикам. Имейте в виду, что на Западе тем временем произошел резкий скачок в технологиях и механизации работ.
Кроме того, в Европе и Америке при проектировании подземных объектов сразу предусматривается возможность их двоякого использования — в военных и мирных целях, причем не только для гражданской обороны. Такой опыт есть и у нас — правда, небольшой и, как бы сказать, не совсем тот. В 1969 году начали применять новую, разработанную мной технологию сооружения пусковых шахт в неустойчивых водоносных грунтах зоны покровных отложений — путем погружения крепи в тиксотропной рубашке. Так вот: с военными строителями тогда договорились, что тем же методом они будут строить шахтные стволы на рудниках и прочих невоенных объектах. Тогда же, в 1969-м, эту прогрессивную технологию внедрили на Метрострое. В результате получили немалую прибыль.
Наконец, опыт проектировщиков и строителей бункеров и тоннелей поистине бесценен, и его надо использовать — пока они живы. Точнее мы. Ведь большинство из нас если не в преклонном, то в пенсионном возрасте, и нельзя терять время.
В.Егорова
ß

Наш мир содержит множество тайн

 

В основном, огромное количество затрат идёт на оборону тех или иных государств. Почти везде идёт речь о заканчивающихся ресурсах на планете и скором выходе за пределы Земли. Очень часто можно услышать разговоры о наличии во всём мире нескольких противоборствующих блоков, о колониях на Марсе и Луне, а также о ресурсном противостоянии фракций. Из-за этого наука, как правило, не движется в нужном направлении.

Вся энергия направляется на возможный военный конфликт. Но никто серьёзно не занимается реальными научными исследованиями, которые бы тоже пошли во благо человечества. Такие дисциплины, как исследование древних цивилизаций, артефактов из давно забытых времён или изучение океанических просторов, уже давно не популярны. А ведь сколько интересного там можно всего найти, если хотя бы вложиться в это дело с должной серьёзностью!

Наш мир содержит множество тайн

Илон Маск и другие миллиардеры тратят миллиарды евро на расширения космической программы. О полётах в космос мечтают практически все. Но люди очень часто забывают, что самая главная загадка для них ещё не разгадана. Самая главная тайна – это наша собственная планета, на которой ещё можно обнаружить множество всего интересного. Не исследован толком животный мир океанов. С каждым годом учёные сталкиваются с новыми видами животных. Но серьёзные программы исследований по этому поводу не проводятся.

Не исследовано, в общей сложности, океаническое дно, а ведь на его изучение вполне можно было бы направить несколько миллиардов. Возможно, на дне люди бы обнаружили много полезных элементов, а возможно даже, и такие минералы, которые ещё не занесены в таблицу Менделеева. Мы толком не знаем, как именно появились на свет и привыкли доверять теории Дарвина. Однако теория Дарвина – это лишь гипотеза, созданная человеком, жившим в 19-м веке. При этом, данный эксперт не раз сомневался в своих суждениях.

Как именно на Земле появились люди? Многие сразу же ответят фразами из учебников или религиозной литературы. Людей создал Бог или же человек появился, благодаря эволюции. А как именно зародилась жизнь? Религиозные ответят, что Всевышний породил вселенную, а учёные скажут про случайность или про возможное занесение жизни из космоса на нашу планету. Но а что такое жизнь в целом? И что такое «быть» или «жить»? Люди веками задавались этими вопросами, но ответов так и не получили.

Так не лучше ли заняться тем, что действительно требует ответов, а не строить планы по уничтожению всяких «врагов» и не грезить о колониях на Марсе?! Человечество даже не может знать, как именно оно появилось. Как уже упоминалось ранее, многие люди пришли к выводу, что теория Дарвина – одна из самых объективных и адекватных, и приняли её, как должное. Но учение, распространённое в своё время великим британским учёным, ставилось под сомнение даже им самим, не говоря уже про последователей.

Наш мир содержит множество тайн

То, что человек якобы произошёл от обезьяны – это не стопроцентный факт. С таким же успехом можно сказать, что до Ледникового периода на Земле не было никаких цивилизаций, и это информация на сто процентов. Однако сразу же задаётся вопрос, а бывал ли кто из нынешних экспертов лично в то время, и имеет ли он право на стопроцентное отрицание существования доледниковых культур? Ответ – нет.

Получается, что никто не имеет права на отрицание гипотез о древних цивилизациях? Именно так. Но этими исследованиями не занимаются всерьёз. Известно, что про события до Ледникового периода не раз писала Е.П.Блаватская (известная женщина-учёный, историк и антропософ) и даже создала новое учение, получившее название Теософия.

Правда люди, занимавшиеся изучением «Тайной Доктрины» Блаватской, во многом не были профессиональными экспертами. Да и неизвестно, как именно Елена Петровна получала информацию о доисторических культурах и крипто-материках. Согласно одной из теорий, ей могли диктовать об этом собственные слуги, а согласно другой – она действительно связывалась с древнеиндийскими источниками, достойными обсуждения. Как утверждает «Тайная Доктрина», дарвинисты полностью ошибаются в своей теории. При этом сам Дарвин, по мнению теософов, прав в своей теории эволюции. Между тем, теософия и дарвинизм появились буквально в одно время и в одно столетие.

Современная наука почти ничего не знает об истинности положения материков. Люди заявляют, что изучили все геофизические данные Земли, но это далеко не так. В последнее время на планете наблюдаются аномалии, связанные с землетрясениями и катаклизмами. Учёные либо не разглашают нужную информацию, либо же просто не знают, что стало этому виной. А что до континентов и гипотетически существовавших частей суш, то этот вопрос даже не поднимается в учёных сообществах. Атлантида, Лемурия и Гиперборея бок о бок с континентом Му (Пацифидой) приравниваются к фантастике.
Однако ни одно из учёных сообществ не организовывает профессиональных экспедиций по поискам крипто-материков. Ни один из нынешних миллиардеров не тратит огромные состояния на изучение доисторических находок. То, что люди могли создавать цивилизации задолго до Ледникового периода – это возможно, правда, так как об этом не раз упоминается в древних источниках. Отвергать стопроцентно такие гипотезы просто невозможно, так как опять же, никто не занимался серьёзными изучениями данного вопроса. На том же Тихоокеанском дне до сих пор могут находиться останки древнейших культур, но на такую глубину едва ли кто-то полезет.

Вывод из этого следует такой. Как говорил в своё время Сократ, «Я знаю то, что я ничего не знаю» . Возможно, он имел ввиду не только себя, но и всё остальное человечество. И вот, сегодня, даже несмотря на все технологические преимущества на нашей планете, люди до сих пор находятся в положении Сократа. Мыслитель прожил слишком много и пытался понять суть бытия и происхождения жизни, но не смог этого сделать. Нынешнее человечество не слишком далеко ушло от эпохи Сократа. Но если во времена древнегреческих школ философии технологии не позволяли серьёзно заниматься подобного рода исследованиями, то в нынешние дни это вполне возможно.

Просто у современных людей нет такого желания. В нашем мире стали популярны лишь два термина – деньги и влияние. Эти две «химеры» убивают любую страсть к науке и познанию нашей собственной планеты. Никто не станет вкладывать миллиарды в то, что не принесёт в будущем прибыли или не расширит чьё-то влияние. А поиски древних цивилизаций или форм жизни на Земле могут поначалу приводить к фиаско, так как эти исследования очень сложны. Посему, едва ли в ближайшее время найдётся хоть кто-то, кто всерьёз займётся поиском ответов.

Что касается сегодняшней ситуации с наукой и тягой к познаниям, то всё очень и очень печально. Нынешние сверхдержавы тратят своё время и энергию лишь на возможную борьбу друг с другом. Крупнейшие магнаты Земли заинтересованы в основном в получении прибыли, даже если у них уже имеются сотни миллиардов. Учёные сообщества работают в основном с упором на военную промышленность и помогают правительствам в усилении вооружения. Изучение нашей собственной планеты не входит в планы сильных мира сего. И возможно, так будет продолжаться ещё очень длительное время.

ß

ИС-2: устрашающая машина, признанная лучшим танком СССР во время Второй мировой

Тяжелый советский танк ИС-2 сегодня воспринимается как один из символов победы СССР в Великой Отечественной войне, несмотря на то, что в серийное производство боевая машина пошла сравнительно поздно в конце 1943 года. Первый же раз ИС-2 поучаствовали в реальном боевом столкновении с немецкими танками «Тигр» только в апреле 1944 под городом Тернополь. По итогам сражения танк не только оправдал надежды советского командования, но даже превзошел их.

 

В 1942 году нужны были новые танки. /Фото: fishki.net.
В 1942 году нужны были новые танки.

Тяжелый танк КВ-1, с которым Красная армия доблестно встретила начало Великой Отечественной войны, уже к концу 1942 года уже целому ряду параметров перестал устраивать отечественных военных. Тяжелой боевой машине требовалась срочная и современная замена. Во многом связано это было с тем фактом, что в самый разгар конфликта на восточном фронте появились обновленные PzKpfw IV с улучшенным оружием и броней, а также новые модели штурмовых орудий – самоходок StuG III. Возможностей КВ-1 и Т-34-76 переставало хватать в качестве адекватного ответа на технику Германии. В добавок ко всему на полях сражений начали появляться «Пантеры», а немецкие «Тигры» и вовсе не знали равных среди танков на тот момент.

 

Лучший танк советской армии времен Второй мировой войны. /Фото: wio.ru.
Лучший танк советской армии времен Второй мировой войны.

Тогда в СССР принялись за разработку принципиально нового тяжелого танка ИС-2. Руководил проектом конструктор Жозеф Котин, человек имевший немалый опыт в данной области в том числе благодаря проекту танка КВ. Уже осень 1943 года отечественные инженеры представили первый образец-эскиз будущего танка. Главной особенностью нового тяжелого танка стало использование принципиально новой пушки. Ей была А-19 от Пермского завода с калибром 122 мм. В качестве вспомогательного оружия на танк поставили два пулемета ДТ калибра 7.62 мм и один пулемет ДШК калибра 12.7 мм.

 

Жозеф Котин, руководитель проекта. /Фото: rostec.ru.
Жозеф Котин, руководитель проекта.

Экипаж нового танка составлял 4 человека. В движение ИС-2 приводился силовым агрегатом мощностью 520 лошадиных сил В-2-ИС. При массе в 46 тонн танк мог разгоняться до 37 км/ч на шоссе и до 12 км/ч на пересеченной местности. Кроме того, тяжелый танк преодолевал рвы глубиной до 2.5 метров и брод глубиной до 1.3 метров. Также машине могла преодолевать уклоны до 36 градусов. В качестве основного элемента защиты использовалась катанная броня высокой твердости и литая броня средней твердости на отдельных участках. Толщина лобовой брони составляла 120 мм, бортовой – 90 мм. Известны случаи, когда ИС-2 не пробивала в лоб лучшая немецкая противотанковая пушка Pak 43 калибра 88 мм.

Сделали таких чуть больше 3.4 тысяч. /Фото: fishki.net.
Сделали таких чуть больше 3.4 тысяч.

На полигоне ИС-2 показал себя исключительно хорошо. Еще лучше машина продемонстрировала себя на полях сражений, полностью оправдав надежды советского командования. Пушка 122 мм позволяла уверенно поражать немецкие PzKpfw V «Пантера». Неплохо ИС-2 показывал себя и против танков «Тигр» первой модели, а также против появившихся на фронте с 1944 года танков «Тигр» второй модели, известных также под прозвищем «Королевский тигр» (на самом деле это была глубокая модернизация «Пантеры»). В прямом столкновении советский тяжеловес не мог справляться только с самыми бронированными немецкими САУ класса «Фердинанд». Многослойная лобовая броня последних чаще всего выдержи вала попадание 122 мм снаряда без особых проблем. Производился ИС-2 меньше двух лет с 1943 по 1945 год. Всего в СССР было собрано 3483 таких танка. Созданием машин занимался ЧКЗ – Челябинский Кировский (тракторный) завод.

 

Оружие победы. /Фото: worldoftanks.ru.
Оружие победы. 
ß

Политолог Рар рассказал об уникальном союзе, который развернет Европу к России

Политолог Рар рассказал об уникальном союзе, который развернет Европу к России

 

Брюссель, 16 декабря. Попытка развернуть в Европе вторую холодную войну против России привела к самым неожиданным для США последствиям.

Вместо того, чтобы превратить весь Евросоюз в единый антироссийский фронт американцы подтолкнули лидеров ЕС к созданию во многом уникальных ситуативных союзов.

О новом пророссийском объединении в Европе гостям политического ток-шоу «60 минут» рассказал немецкий политолог Александр Рар, уточнив, что речь идет о союзе Германии и Франции, а вернее Олафа Шольца с Эммануэлем Макроном. Именно эти двое будут прилагать все усилия, что усмирить русофобские настроения в ЕС и развернуть Европу к более тесному и, естественно, продуктивному сотрудничеству с Россией.

 

Политолог Рар рассказал об уникальном союзе, который развернет Европу к России

 

Эксперт отметил, что уникальным этот союз делает то, что Макрон, к примеру, полностью сменил свою риторику по отношению к РФ, предав тем самым своих непосредственных покровителей из определенного круга американских элит. Олаф Шольц тоже в буквальном смысле сражается за свою пророссийскую позицию с «превосходящими силами врага», в первую очередь в лице «Зеленых», значительно усиливших своей влияние в правящей коалиции.

«Лидеры стран ЕС сейчас заседают в Брюсселе. У них куча проблем, и с пандемией, и с энергетическим рынком, цены растут, люди начинают бастовать и надо общий знаменатель найти, чтобы о чем-то хотя бы договориться. Ну и выбрали Россию, как общего мальчика для битья, все критикуют Россию, какие-то там резолюции пытаются написать, обвиняют РФ не понятно уже в чем. Ну абсурд какой-то. И этот запредельный абсурд, запущенный США, привел к созданию во многом уникального союза из Шольца и Макрона, которые, я надеюсь, усмирит всех русофобов в ЕС и развернет Европу к России. Шольц пока ведет себя очень разумно, не ведется на провокации и тихо гнет свою линию о прагматичном сотрудничестве с РФ. И он эту линию отстоит с Макроном вместе против тех, кто в Совете Европы, Европарламенте поднимают новую волну обвинений в адрес РФ», — выразил уверенность Рар.

Ранее политолог Михаил Погребинский предсказал бегство Зеленского из Украины после переговоров с Шольцем и Макроном.

ß

Обезьяна или Адам: в поисках прародителя
Обезьяна или Адам: в поисках прародителя
Могучее племя динозавров еще властвовало на Земле, но под ногами колоссов уже шныряли мелкие убогонькие зверьки, выкармливающие своих детенышей молоком. Их час вскоре пробил – то ли от изменения климата на планете, то ли от других причин динозавры вымерли, и на авансцену эволюции вышли те самые «убогие» млекопитающие, вскоре заселившие Землю множествами видов, как травоядных, так и хищных. А на периферии этих новых владык планеты оказался, как водится, один из самых слабых видов – мелкорослый, без острых клыков и когтей, без копыт и толстой шкуры, без быстрых ног и без мощных бивней…
Куда податься слабому? Ясно, куда – долой с глаз сильного, на пустынные горные плато, в скудные пищей места, где нет крупных хищников и где сами жизненные обстоятельства заставляют постоянно изворачиваться, становиться всеядным, выкапывать съедобные корни, пожирать мелких грызунов и насекомых… Так началось формирование и развитие гоминидов – приматов, ставших «рабочим материалом» для появления человека разумного. Суровые условия обитания заставили гоминидов развить цепкие конечности – бесполезные когти трансформировались в ногти, чтобы издали видеть врага или добычу, пришлось встать на задние лапы. Чтобы выжить в постоянной борьбе, гоминиды объединились в стаи, а в стаях освоили способы общения, чтобы понимать друг друга. Для этого потребовалось уже определенное совершенствование мозга…
Таким образом, слабый и, казалось бы, обреченный вид не только сохранился, но и сумел противопоставить остальному животному миру собственную, довольно эффективную, систему выживания. А под влиянием постоянных колебаний климата на Земле и изменений условия обитания отдельных групп гоминидов начались один за одним появляться их новые виды: гигантопитеки, «щелкунчики» Дарта, австралопитеки, кениапитеки… Эти виды гоминидов иногда отличались друг от друга так же, как волк от коровы. Но в результате естественного отбора сегодня сохранился только один вид – человек разумный. Homo Sapiens (о параллельном существовании других видов, например, неандертальцев, достоверных сведений пока нет).
Но откуда взялся этот самый Homo Sapiens? Проще всего предположить (а так и предполагают), что человек разумный – результат эволюции одной из ветви гоминидов. Но вот с доказательствами этой гипотезы, увы, дела обстоят плохо: среди вереницы ископаемых останков гоминидов отсутствует то самое решающее звено, которое связало бы воедино ныне живущего человека разумного и его далеких предков.
Поиск этого «недостающего звена» давно стал камнем преткновения для палеоантропологов. Наверное, с регулярностью раз в год информационные агентства мира сообщают очередную сенсацию: вот оно! Наконец-то нашли! Но через какое-то время наступает разочарование: нет, опять не то… Некоторые отчаянные головы даже идут на подлог, как это было в случае с так называемым «Пилтдаунским человеком», что, разумеется, приносит науке только вред. На поиски «недостающего звена» затрачены огромные и бесполезные усилия, и неудивительно, что все громче звучат голоса скептиков: мол, никакого «недостающего звена» в природе вообще нет, и тайна происхождения человека лежит совсем в иной плоскости…
«Изучение различий в строении ДНК людей, живущих в разных странах, позволило сделать вывод, что человечество произошло от одного общего предка женского пола. Современный человек ведет свой род от единственной праматери, жившей около 350 тысяч лет назад».
Это сообщение, опубликованное в 1983 году в журнале «Science News», вызвало настоящий шок: итак, библейская Ева найдена и осталось найти Адама? Ошибки быть не могло: генетики из Беркли изучили множество проб ДНК из митохондрий. Каждая макромолекула такой ДНК содержит 35 генов, передаваемых потомству только от матери, без влияния отцовского генетического материала. Изменения в таких ДНК возможны только под действием мутаций.
В результате подтвердилась гипотеза, согласно которой приблизительно 350 тысяч лет назад совершился решающий скачок эволюции, после которого очеловечивание человека многократно ускорилось. Решающим событием для этого могло послужить появление мутантной самки гоминида с нарушенным циклом воспроизводств потомства, самки, способной к зачатию не два-три раза в год, как во всем животном мире, а круглогодично, с ежемесячным зарождением в ее организме активных яйцеклеток. Не ее ли гены мы все до сих пор носим в своих митохондриях?
А вот что (или кто?) явилось причиной мутации? Пока можно только гадать и называть массу причин – Бог, вмешательство пришельцев из космоса, радиация… Но случайностью это не было! Даже сугубый материалист Фридрих Энгельс, один из основоположников марксизма, утверждал, что «природа создала человека, чтобы познать самое себя» – то есть Энгельс признавал, что творение человека являлось не случайным, а целенаправленным актом. Но тогда природа разумна?
…Говорят, что гипотез о происхождении человека столько же, сколько людей на Земле. Те, кто верят в Бога, убеждены, что Бог создал человека по образу и подобию своему. Другие считают, что человек произошел от обезьяны. Что ж, каждый имеет право представлять своих предков на собственный лад.
ß

Лже-мессию тайно клонировал Ватикан?

 

Как сообщает israel365news, в Израиле разгорается грандиозный скандал вокруг незаконных раскопок Ватикана на Храмовой горе и, возможно даже, попытки Ватикана эксгумировать останки царя Давида с целью клонирования лже-мессии.

Лже-мессию тайно клонировал Ватикан?

История начинается с Монастыря Успения Пресвятой Богородицы, построенном в 1910-м году на вершине горы Сион за пределами стен Старого города, около Сионских ворот. Храм был построен латинским Патриархатом в Иерусалиме на месте, которое Католическая церковь считает местом Успения Богородицы, на месте дома апостола Иоанна Богослова, рядом с Горницей Тайной Вечери.

Лже-мессию тайно клонировал Ватикан?

В нескольких сотнях метров от этого аббатства есть еще одно принадлежащее Ватикану здание, так называемый «Дом Иосифа» и в Израиле уже много лет ходили слухи, что между этими двумя зданиями существует тайно построенный тоннель общей протяженностью 1970 футов и шириной 5 футов:

Лже-мессию тайно клонировал Ватикан?

Поскольку речь идет о многослойном историческом памятнике, каким является вся Храмовая гора, никакие несанкционированные копания там проводить нельзя – за этим строго следит Управление древностей Израиля (IAA). И Управление древностей годами отрицало существование каких-то тоннелей.

Однако, к делу подключилось движение Регавим – общественное движение, созданное для защиты национальных земель и ресурсов Израиля. В итоге двухлетних разбирательств официалы признали, что да, действительно, какой-то там тоннель у Ватикана есть. И теперь вокруг тайной постройки этого тоннеля возникает скандал, в первую очередь потому, что строительство Ватикан проводил незаконное и Управление древностей тему замалчивало. Но это только вершина скандала. Комментируя ситуацию один из известных раввинов говорит так:

«Мы не знаем, что они забрали, когда рыли туннель. Мы даже не знаем, зачем они его выкопали. Зачем им тратить столько денег, чтобы рыть туннель, если они могут просто прогуляться по улице две минуты? Очень странно, что они роют туннель, и очень странно, что никто не хочет об этом говорить. Евреи никогда бы не посмели выкопать туннель под горой Сион. Как могла Церковь осмелиться сделать такое?».

И возразить на этот вопрос нечего. Иерусалим – это не Анадырь, для переходов между зданиями тоннели не нужны. Кроме того, если тоннель так уж был необходим, его могли построить году так в 1939-м, когда у евреев не было власти над своей землей. Зачем было тянуть с очень нужно постройкой так долго? А между тем по пути следования тоннеля (причем – только доказанной его части!) есть подземные помещения с древними артефактами, в частности традиционный вход в гробницу царя Давида.

Все это очень странно и реально выглядит не как строительство, а как незаконные раскопки. Но раскопки с какой целью? Iisrael365news пишет про это так:

Духовный лидер института Янар в Иерусалиме раввин Даниэль Асор в сказки про важное строительство не верит. По словам раввина Асора, этот туннель является средством Ватикана для эксгумации останков царя Давида, который, как они утверждают, был похоронен на горе Сион. Поскольку церковь католическая, раввин утверждает, что они действуют по указанию Ватикана. Раввин Асор добавляет, что это часть плана Ватикана – собрать ДНК с тела царя Давида и использовать его ДНК для «воссоздания» Мессии в попытке обмануть мир, заставив поверить в то, что Мессия пришел.

На первый взгляд теория, конечно, достаточно фантастическая. Тоннель прорыли, как говорят, 12 лет назад, но кто знает точно, тем более существование тоннеля всегда отрицали. Первое клонирование светлые адепты провели как бы в 1996-м году, но эксперимент был официальный. На самом деле, как говорят инсайдеры, клонированием человека военные и тайные общества занимались еще в начале 1970-х, так что может где-то в те времена и был построен тоннель. Чем в таком случае мог закончится эксперимент Ватикана мы даже не знаем, но следим за развитием событий.

Рекомендуем
Популярное
наверх