На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: С первого президента Украины до последнего — все делили, грабили и воровали Коррупция на Украине была всег...«Библия Святого Л...
  • Юрий Ильинов
    Российский военкор раскрыл, чем ответит Россия на новые американские поставки Несмотря на попытки коллективного Запа...Выяснилось, куда ...
  • Tania Еременко
    Главная защита - это нападение. Надо жахнуть по Пентагону и англо-каклам - фрицы сразу одумаются, а пиндосы и бриты и...Выяснилось, куда ...

Здания на обратной стороне Луны

Здания на обратной стороне Луны: Загадочная смерть разоблачителя Карла Вулфа (видео)
Неужели Вулф умер из-за того, что слишком много знал? О Луне всегда было много домыслов, недоумений и писаний. Некоторые считают его искусственным спутником, спутником, в то время как другие уже более ста лет размышляют, могла ли внеземная цивилизация заселить его миллионы лет назад.
Что ж, есть десятки указаний на то, что такая возможность существует. Необычные огни, вспышки молний, ​​а также странные здания и сооружения позволяют предположить, что это действительно так.
Видимо, больше об этом знал бывший служащий ВВС США сержант Карл Вульф. В прошлом он неоднократно заявлял, что держал в руках фотографии баз инопланетян на Луне.
Он даже хотел обнародовать это. Теперь, похоже, это стало его гибелью. Вулф теперь погиб в загадочной велосипедной аварии в Нью-Йорке. От Франка Шведе.
Любой, кто когда-либо употребляет слово «истина» в Соединенных Штатах, должен либо иметь быстрые ноги и выносливость, чтобы уберечь своих преследователей от страданий, либо в какой-то момент они умрут от необычной смерти. Несчастные случаи среди так называемых информаторов не редкость в Соединенных Штатах.
Некоторые из них имели это в недавнем прошлом, и вы обычно ничего не читаете об этом в соответствующих основных газетах. С другой стороны, альтернативные веб-сайты и блоги не только чтят достижения этих выдающихся людей, но и сообщают о них, когда их убивают.
Либо потому, что эти люди подошли слишком близко к правде, либо, что еще хуже, потому, что они хотели обнародовать правду.
Карл Вульф был одним из них. Он тоже хотел предстать перед публикой с неприкрытой правдой и сказать то, что он узнал о Луне, и, прежде всего, что он знает, что там есть необычные здания.
Вулф, очевидно, знал из надежного источника, что на Луне наблюдается большая активность. На обратной стороне луны. Итак, «Темное место часто он луны». Pink Floyd прославили темную сторону луны своим одноименным альбомом еще в 1973 году.
В конце концов, Карл Вульф должен был знать. В конце концов, он был сержантом ВВС США и в 1960-х служил в тактическом авиационном командовании на базе ВВС Лэнгли, штат Вирджиния. Вулф сидел у источника и имел доступ ко всей важной информации.
Вулф много лет работал техником по фотонаблюдению, в основном занимаясь разведывательными подразделениями, использовавшимися во время войны во Вьетнаме. В его задачи также входила оценка собранного фото и видео материала .
Радиолокационная станция пришельцев на обратной стороне Луны?
В какой-то момент даже АНБ обратилось к нему за помощью, а именно с оценкой изображений с лунной миссии. Увиденное Вулфом заставило его отдышаться. Среди множества фотографий он видел, среди прочего, изображения со странной мозаикой, которые были созданы во время нескольких проходов лунного орбитального аппарата. Вулф был уверен, что узнал базу пришельцев на обратной стороне Луны.
По мнению Вулфа, это должна была быть геометрическая форма, а не ошибка в изображении или урод природы. Кроме того, по слухам, можно было узнать несколько высоких башен и различных сферических зданий. Вещи, которым сразу нет естественного объяснения. Вулф сказал буквально:
«Башни и здания производили у меня впечатление, что они были своего рода радиолокационной станцией».
Еще в 2001 году бывший сержант хотел объявить публике о сенсационном открытии. Но мейнстрим по сей день хранит молчание. Вулф вскоре понял, что эта информация была строго конфиденциальной и что общественность никогда не должна о ней знать.
Не совсем ясно, хотел ли Карл Вульф предпринять новую попытку донести правду до общественности. Вулф умер во время езды на велосипеде в центре Нью-Йорка. Согласно официальному отчету полиции Нью-Йорка, Вулфа сбил трейлер. Было ли это на самом деле просто несчастным случаем, как официально говорится в полицейском отчете, или Вулф был убит намеренно, вероятно, никогда не будет выяснено. Для властей дело давно закрыто.
Здесь я хотел бы еще раз напомнить вам о столь же загадочной смерти разоблачителя и геолога Фила Шнайдера. В январе 1996 года Шнайдер был найден мертвым в своей квартире. Задушен струной рояля. Шнайдер также интенсивно занимался темой инопланетян перед своей смертью, и он действительно мог многое сказать об этом.
За шесть месяцев до своей смерти Шнайдер прочитал лекцию на выставке Prepardness Expo о планах нового мирового порядка и тайной связи с внеземным разумом. Шнайдер исходил из предположения, что «Новый мировой порядок» предусматривает полный захват Земли инопланетянами и что это приведет к гибели миллионов людей .
Множество разоблачителей погибли за правду
Фил Шнайдер также знал, что в 1954 году правительство Соединенных Штатов подписало соглашение, известное как Гренадский договор, с различными внеземными расами, которое разрешало эксперименты на людях и животных.
Взамен, по словам Шнайдера, США получили внеземную технологию, с помощью которой можно достигать далеких планет и солнечных систем. Возможно ли, что эта технология вообще была использована для создания всей секретной космической программы? ( Лунная база использует похищенных людей как рабский труд (видео) )
Фил Шнайдер также знал, что он был в списке смертников. Было совершено одиннадцать попыток убить его с тех пор, как он обнародовал свои знания.
Так что вполне возможно, что Карл Вульф стоял на пути определенных людей и что никому не разрешено знать его знания о возможной базе на Луне. Тот факт, что на Луне на самом деле есть базы, должен быть только секретом Полишинеля для многих. Об этом в недавнем прошлом было написано слишком много.
Загадочная миссия Аполлона 20 под руководством Уильяма Ратледжа также дает основание для законного предположения, что есть не только базы, но даже есть заброшенные города внеземных цивилизаций на обратной стороне Луны.
В этом контексте не следует забывать, что загадочное видео Рутледжа также было дискредитировано в Интернете всеми способами, чтобы поставить под сомнение его правдивость. В своей книге «Встреча с невероятным» я более подробно рассказываю об этой миссии в главе « Секрет Аполлона 20 » ( Является ли Луна искусственным сооружением и существуют ли базы инопланетян? (Видео) )
Какова бы ни была правда, она станет достоянием общественности в виде полного раскрытия. Так что остановить это невозможно. Неважно, что планируют и делают элиты. Время изменилось, и скоро ложь сменится правдой. Но в случае с множеством убитых разоблачителей, к сожалению, есть и кровавая правда, о которой стоит говорить.
Будь настороже!

Марта Самуиловна Скавронская (Веселовская), она же Екатерина l (1684 — 1727) - императрица всероссийская с 1721 года (как супруга царствующего императора), с 1725 года как правящая государыня; вторая жена Петра I, мать императрицы Елизаветы Петровны.
Любопытно, что отчество Самуиловна, а также свое имя Марта и фамилию она поменяла по официальной версии после принятия православия, и стала Екатериной Алексеевной Михайловой. «Отчество «Алексеевна» она получила в 1708 году, при крещении, крестным отцом ей стал царевич Алексей.» Тогда же Петром I вместо Веселовской ей была присвоена фамилия Михайлова. Эту фамилию сам царь использовал, когда путешествовал инкогнито.
Причем официально считается, что «до сих пор точно не определены её место рождения, подробности её ранней жизни.»
Но существуют разные версии ее рождения. По одной из версий, родилась она на территории современной Латвии в семье латышского или литовского крестьянина. По другой версии, будущая императрица родилась в Дерпте (ныне Тарту, Эстония) в семье литовского крестьянина Самуила Скавронского.
По версии, изложенной в словаре Брокгауза и Ефрона, мать Марты, овдовев, отдала дочь в услужение в семью пастора Глюка. По другой версии, до 12 лет девочка жила у своей тётки Анны-Марии Веселовской, прежде чем оказаться в семье Глюка.
При этом известен факт, что Пётр I называл Екатерину не Скавронской, а Веселевской или Василевской, а в 1710 году после взятия Риги в письме тому же Репнину называл совсем иные имена «сродственникам Катерины моей» — «Яган-Ионус Василевски, Анна-Доротея, также их дети».
В связи с Екатериной I называется ещё одна фамилия — Рабе. По одним данным, Рабе (а не Крузе) — это фамилия её первого мужа-драгуна (эта версия попала в художественную литературу, например, роман А. Н. Толстого «Пётр Первый»), по другим — это её девичья фамилия.
Через день или два после свадьбы первый муж Марты - трубач Иоганн со своим полком отбыл на войну и по распространённой версии пропал без вести.
Попав в плен, Марта приглянулась фельдмаршалу Борису Петровичу Шереметеву. Через короткое время, примерно в августе 1703 года её хозяином стал князь Меншиков. У Меншикова ее называли Катериной Василевской.
Петр I встретил Екатерину в 1703 году у Меншикова, и она быстро снискала интерес у императора. В 1704 года Катерина рожает императору первенца, названного также Петром, в следующем году второго сына, Павла. Оба мальчика вскоре после рождения умерли. Позднее родились еще две девочки - Анна и Елизавета.
В 1705 году Пётр отправил Катерину в подмосковное село Преображенское, в дом своей сестры царевны Натальи Алексеевны, где Катерина Василевская выучилась русской грамоте, а, кроме того, сдружилась с семьей Меншикова.
17 марта 1711 года император, окончательно привязавшийся к бывшей служанке, повелел считать Екатерину своей женой и взял её с собой в Прутский поход. «Официальное венчание Петра I с Екатериной Алексеевной состоялось 19 февраля 1712 года в церкви Исаакия Далмацкого в Петербурге. В 1713 году Петр I в честь достойного поведения своей супруги во время неудачного для него Прутского похода учредил орден Святой Екатерины и лично возложил знаки ордена на жену в декабре 1714 года.»
Манифестом от 26 ноября 1723 года Пётр объявил о будущей коронации Екатерины в знак особых её заслуг.
Не кажется ли странным, что 12-летняя девочка не помнила о том, где именно она родилась? А уж перемена отчества Самуиловна говорит о многом.
Вопрос о происхождении первой русской императрицы волновал общественность.
«Вопрос этот, как известно, возбудил немало всяких толков и догадок за границей и в самой России. Возведение в сан русской царицы неродовитой пленницы, самые условия ее плена служили поводом к ропоту в русском народе и к неблагоприятным слухам. Бессильны были против них все запрещения, царские указы и розыски Тайной канцелярии и даже угрозы смертной казнью «злодеям, обличенным» в непристойных и «противных словах» против персоны ее императорского величества и их величества высокой фамилии.»
«Строгие, принимаемые меры только усиливали толки и еще более сгущали мрак, окружавший прошлое второй супруги Петра; но тайна была внезапно обнаружена, едва ли не в самый неудобный момент для Екатерины.
В мае 1721 года, после длинного ряда блестящих побед и по окончании трудной, долголетней Северной войны, Петр отправился в Ригу со своей супругой. Она являлась вместе с ним на всех выходах, церемониях, смотрах, празднествах и пирах, окруженная царским великолепием, представлявшим резкий контраст с простотой одежды и всей обстановки Петра. В этот момент наибольшего величия и счастья Екатерины Алексеевны, ко двору неожиданно явилась крепостная крестьянка Христина Сковорощанка, которая “показала”, что она сестра ее величества, и просила свидания. Неизвестно, какой прием встретила Христина у императрицы, но из писем рижского генерал-губернатора князя Репнина мы знаем только, что “та женка была у ее величества и паки отпущена в свой дом” с пожалованием двадцати червонных.
Со следующего 1722 года начинаются поиски родственников императрицы в Лифляндии; но, по-видимому, Петр не имел намерения приблизить их ко двору и не желал огласки. Прежде всех отыскан в деревне Догабен Карл Сковороцкий, брат Христины, но взят “под крепкий караул” и в 1723 году отправлен в Москву к кабинет-секретарю Макарову, и велено было “иметь его под присмотром с детьми”. Только в 1725 году, при воцарении Екатерины I, французский посланник Кампредон в донесении своему двору от 16 октября сообщает, в виде новости, что “ходят темные слухи о прибытии в русскую столицу с семейством одного из братьев царицы”, и пишет между прочим: “Это, кажется, человек очень низкого происхождения и грубого нрава. Если то, что я слышал, справедливо, то надо думать, что люди, посоветовавшие царице призвать этих родственников в Петербург, не очень-то заботятся о прочности ее правительства”.
«Но, так как это были люди “темные” из крепостного состояния, мало пригодные для придворной жизни, то, по приезде в Россию, они были прямо отправлены в Стрельну, уединенную и малонаселенную мызу, заброшенную после смерти Петра, с недостроенным дворцом. Тем не менее, преувеличенные слухи о щедрых подарках императрицы своим родственникам, пожалование им вотчин, переселение Карла Самуиловича с детьми в роскошный, устроенный для него дом (возле Мраморного дворца), возбудили зависть придворных. Беспокойство их еще более увеличилось, когда, по указу 5 января 1727 года, оба брата Сковороцкие с потомством были возведены в графское достоинство и переименованы и графы Скавронские; Меншиков и другие высшие сановники явились лично к Карлу Самуиловичу с поздравлениями.»
Альбедилль, секретарь шведского посольства при русском дворе, в 1778-1784 гг., заявляет, что “в Петербурге не только было бесполезно, но даже опасно наводить справки о происхождении Екатерины, хотя бы с научной целью”.
Гупель, перечислив различные показания о происхождении Екатерины, со своей стороны сообщает сведения, собранные им в Лифляндии от лиц, знавших Скога и Олоссона (Skogh и Olosson), воспитанников пастора Глюка, живших у него вместе с Екатериной. Хотя лица эти, за давностью лет, не помнили в точности фамилии, но утверждали, что отца Екатерины “не звали Скавронским”, потому что Ског и Олоссон упоминали какую-то другую фамилию. По свидетельству этих двух воспитанников Глюка, Екатерина была сирота, оставшаяся в его доме после смерти родителей, и вела у него все хозяйство. Но так, как она отличалась чрезмерной экономией и отпускала порции, не соответствующие их молодому аппетиту, то у них из-за этого происходили ссоры, и Олоссон заявлять ей, что “он не женился бы на ней и в том случае, если бы она была единственная женщина в мире”.
Другой шведский историк, Лагербринг, по вопросу о происхождении Екатерины I ограничивается краткой заметкой: «В России утверждают, что она происходит из польской фамилии Скавронских; в Швеции убеждены, что ее отец носил фамилию Раабе и был квартирмейстер Эльфсборгского полка.»
Но так как сам Петр называл Екатерину Веселовской, давайте посмотрим и на известных людей этой фамилии. И они нашлись тут: http://www.jewhistory.ort.spb.ru/rus/main/s.php?id=710
Братья Веселовские
В Петербурге проживало семейство дипломатов Веселовских. Веселовские были крещеными евреями ашкеназского происхождения. Основатель династии, Павел, был выходцем из польского местечка Веселово. Он оказал услуги русской армии при взятии Смоленска в 1654 году, после чего переехал в Россию. Павел состоял в родственных отношениях с вице-канцлером России Петром Шафировым - был женат на тетке Шафирова. Четыре сына Веселовского (Абрам, Исаак, Федор, Яков), двоюродные братья Шафирова, также отличились на дипломатическом поприще.
Старший сын Павла Веселовского Абрам (1685-1782) воспитывался в доме своего кузена, известного дипломата, вице-канцлера Петра Шафирова. Именно там с ним познакомился Петр I.
Петр предрекал Абраму блестящую будущность.
Веселовский начал свою карьеру в качестве "частного секретаря" Петра I.
Во время знаменитой Полтавской баталии, решившей исход Северной войны, Абрам Веселовский состоял адъютантом при Петре I. После битвы, в качестве секретаря Посольского приказа, он был послан в Копенгаген сообщить датскому двору о победе русского оружия.
С 1715 года Абрам Веселовский был российским послом в Вене.
Абрам не только выполнял посольские обязанности, но и подыскивал нужных России специалистов, ибо Российская империя и ее строящаяся столица остро нуждались в квалифицированных архитекторах, врачах, инженерах, скульпторах и других мастерах своего дела. Многие исследователи ссылаются на письмо Абрама Веселовского Петру I, в котором он рекомендует царю одного еврейского врача, согласного приехать в Россию только при условии сохранения своей веры. На это письмо Петр ответил следующими словами: "По мне едино, будь крещен или обрезан, лишь будь добрый человек и знай дело".
Абрам Веселовский участвовал в заговоре царевича Алексея и, опасаясь царского гнева, не вернулся в Россию в 1717 году, как того требовал Петр I. Веселовский остался в живых, но осудил себя на добровольное изгнание, он стал одним из первых русских "невозвращенцев". Как пишет в своих мемуарах княгиня Е.Р. Дашкова, подружившаяся с Абрамом Веселовским в Женеве, "он скрылся в Голландию, женился там и, отказавшись от родины, основался в Женеве".
Второй сын Павла Веселовского - Исаак - отличался остроумием и был известен своими каламбурами, он знал несколько иностранных языков и начал свою службу секретарем Посольского приказа. В связи с участием брата Абрама в заговоре царевича Алексея Исаак был удален от дел. В 1741 году, после воцарения Елизаветы, Исаак Веселовский снова вернулся на службу. Известно, что узнав об указе Елизаветы о высылке евреев из Малороссии в 1742 году, Веселовский ходатайствовал за них перед императрицей. Прошение его было поддержано вице-канцлером Бестужевым-Рюминым, но Елизавета отклонила его. Однако отношение императрицы к Исааку Веселовскому не изменилось, и она приставила его к наследнику престола - будущему Петру III - в качестве преподавателя русского языка.
Федор Веселовский (точные даты его долгой жизни неизвестны), как и старшие братья, подвизался, и весьма успешно, на дипломатическом поприще. В 1708 году он был назначен секретарем Российского посольства в Риме, а c 1716 года возглавлял посольство в Лондоне.
Федор впал в немилость Петра I из-за участия брата Абрама в заговоре царевича Алексея. После раскрытия заговора Петр I приказал Ф. Веселовскому вернуться в Россию, однако, обоснованно опасаясь за свою жизнь, Федор предпочел не делать этого. Позже, в 1728 году, Петр II простил его и разрешил вернуться на родину. В отличие от Абрама, Федор Веселовский воспользовался этим разрешением и приехал в Петербург.
В 1760 году он переехал из Петербурга в Москву, так как был назначен куратором Московского университета.
Годы жизни Якова, младшего из четырех братьев Веселовских, неизвестны. Сохранились документы, в которых упоминается, что с 1719 года Яков Веселовский состоял секретарем при светлейшем князе А.Д. Меншикове и даже считался его любимцем.
Интересно, что католические монахи ордена иезуитов, перечисляя десять причин, по которым затруднена деятельность их ордена в России, под номером семь написали: "Засилье евреев при Российском дворе". И в качестве примера иезуиты привели тот факт, что секретарем Меншикова служит еврей, имея в виду Якова Веселовского.
Но вернемся к Екатерине l. Вильгельмина Байретская: Эпизод из посещения Берлина Петром Великим. Рассказанный маркграфиней Вильгельминой Байретской в ея мемуарах / Пер. С. Клейнер // Голос минувшего, 1913:
«Она была мала ростом, толста и черна; вся её внешность не производила выгодного впечатления. Стоило на неё взглянуть, чтобы тотчас заметить, что она была низкого происхождения. Платье, которое было на ней, по всей вероятности, было куплено в лавке на рынке; оно было старомодного фасона и всё обшито серебром и блёстками. По её наряду можно было принять её за немецкую странствующую артистку. На ней был пояс, украшенный спереди вышивкой из драгоценных камней, очень оригинального рисунка в виде двуглавого орла, крылья которого были усеяны маленькими драгоценными камнями в скверной оправе. На царице было навешано около дюжины орденов и столько же образков и амулетов, и, когда она шла, всё звенело, словно прошёл наряженный мул».
Своим законом от 5 февраля 1722 года Пётр отменил прежний порядок наследования престола прямым потомком по мужской линии, заменив его личным назначением царствующего государя.
Пётр умер ранним утром 28 января (8 февраля) 1725 года, не успев назвать преемника и не оставив сыновей. Отсутствием строго определённого порядка престолонаследия трон России был отдан на волю случая, и последующее время вошло в историю эпохой дворцовых переворотов.
Народное большинство было за единственного мужского представителя династии — великого князя Петра Алексеевича, внука Петра I от погибшего при допросах старшего сына Алексея. За Петра Алексеевича была родовитая знать (Долгорукие, Голицыны), считавшая его единственно законным наследником, рождённым от достойного царской крови брака. Граф Толстой, генерал-прокурор Ягужинский, канцлер граф Головкин и Меншиков во главе служилой знати не могли надеяться на сохранение полученной от Петра I власти при Петре Алексеевиче. Когда Екатерина увидела, что больше нет надежды на выздоровление мужа, то поручила Меншикову и Толстому действовать в пользу своих прав.
На заседание Сената явились офицеры гвардии из Преображенского полка, вышибив дверь в комнату. Они откровенно заявили, что разобьют головы старым боярам, если те пойдут против их матери Екатерины. Вдруг раздался с площади барабанный бой: оказалось, что перед дворцом выстроены под ружьём оба гвардейских полка. Князь фельдмаршал Репнин, президент военной коллегии, сердито спросил: «Кто смел без моего ведома привести сюда полки? Разве я не фельдмаршал?» Бутурлин, командир Преображенского полка, отвечал Репнину, что полки призвал он по воле императрицы, которой все подданные обязаны повиноваться, «не исключая и тебя», добавил он внушительно.
Благодаря поддержке гвардейских полков удалось убедить всех противников Екатерины отдать ей свой голос. Сенат «единодушно» возвёл её на престол, назвав «всепресветлейшей, державнейшей великой государыней императрицей Екатериной Алексеевной, самодержицей всероссийской».
28 января 1725 года Екатерина I взошла на престол.
ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ:
СЛАВА ИЛИ ПОЗОР РОССИИ?
Давайте вспомним некоторых из последних царствующих особ этой династии.
Елизавета II Петровна Романова
1741-1761
Дочь Петра Первого. Пришла к власти в результате военного переворота, низложив младенца-императора Иоанна Антоновича. Тот был заключен навечно в Шлиссельбургскую крепость.
В её правление была несколько расширена территория страны на востоке и западе, учрежден Московский университет, основан Императорский театр.
Лично Елизавета почти не вникала в государственные дела. Внутренняя и внешняя политика оказалась под контролем фаворитов императрицы, братьев Шуваловых, Воронцова, их окружения. Фаворитами безжалостно расхищалась государственная казна. Сказочно огромным состоянием, приобретенным за государственный счет, обладал морганатический супруг Елизаветы А. Разумовский.
Сама императрица с юности отличалась свободными нравами, список ее любовников чрезвычайно обширен: от кучеров и гвардейцев до двоюродного брата П. Мусина-Пушкина. Она не стеснялась и сама брать средства из казны на личные цели. Причем в таких количествах, словно, по замечанию Ключевского, «собиралась бежать из страны»…
При Елизавете продолжается курс Петра Первого на дерусификацию дворянства: повторяются строгие запреты на ношение русского национального платья, иностранный язык при дворе вытесняет русский.
Елизавета способствует дальнейшему закрепощению крестьян и усилению власти помещиков. Господа получают право ссылать своих крестьян в Сибирь. Крепостные при Елизавете лишаются последних гражданских прав. В России распространяется практика жестоких телесных наказаний.
Петр III Федорович Романов
1761-1762
Настоящее имя: Карл Петер Ульрих Гольштейн Готторпский, племянник Елизаветы. Отличался восторженной любовью к Пруссии и Фридриху Второму, открыто презирал Россию и русских. Фактически не состоял в супружеских отношениях со своей женой, Екатериной, проводя время в обществе фавориток. Короткое правление отмечено изданием Манифеста о вольности дворянства, даровавшего сословию важные привилегии, и жестоким подавлением крестьянских выступлений.
Екатерина II Алексеевна Романова
1762-1796
Настоящее имя: София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская. Пришла к власти в результате военного переворота, отстранив от власти своего супруга, Петра Третьего. Низложенный император был удавлен фаворитами Екатерины, а его убийство представлено внезапной смертью от «геморроидальной колики».
За долгое правление было предпринято много реформ, проведено несколько крупных военных кампаний. Территория Российской империи увеличилась при Екатерине II за счет присоединения Крымского ханства, а так же присоединения украинских и белорусских земель в результате разделов Речи Посполитой.
Правление Екатерины II отмечено небывалым развитием фаворитизма и связанного с ним казнокрадства, далеко превосходящего даже нескромные предыдущие царствования. Кроме того, это время наивысшего развития крепостного права и социальной несправедливости. Императрица лично раздала в частную собственность помещиков около полутора миллионов крестьянских «душ». Тогда же потеряло личную свободу и население Украины на землях, вновь присоединенных к России.
Заметным событием царствования становится издание Жалованной грамоты дворянству. Этот документ наделяет дворян всевозможными политическими и имущественными правами, а русских крестьян низводит на положение движимой дворянской собственности, наряду с рабочим скотом.
Правление Екатерины Второй – это время крестьянской войны Емельяна Пугачева и постоянных крестьянских восстаний во всех частях империи. В ответ правительство отправляет карательные команды, жестоко расправляющиеся с восставшими. Екатерина издает указ, по которому с крепостных крестьян взыскиваются расходы по подавлению бунтов. Она же подписывает указ, дополняющий крепостническое законотворчество Елизаветы, и позволяющий помещикам не только ссылать своих крестьян в Сибирь на поселение, но прямо – на каторгу, без всякого суда.
Павел I Петрович Романов
1796-1801
Если признать законное происхождение этого императора от его официального отца Карла Петера Ульриха Готторпа, то Павел почти не имел русской крови, поскольку его мать была чистокровной немкой, а отец – на 3\4 немец.
Павел прославился своим сумасбродством.
Война с наполеоновской Францией, в которой у России не было никаких интересов, закончилась ничем, несмотря на блистательный переход Суворова через Альпы. Павел едва не втянул Россию в войну с Великобританией по личным мотивам, не имевшим ничего общего с государственными интересами. Эту авантюру предотвратила насильственная смерть императора.
Павел являлся фанатичным сторонником армейской муштры. Несмотря на короткое время правления успел передать в частную собственность помещиков несколько сотен тысяч крестьян, окончательно утвердил крепостное рабство на Украине. При Павле крепостных крестьян, погибших в ходе восстаний, было запрещено хоронить по православному обряду, «как противников царской власти и Бога».
Александр I Романов
1801-1825
В результате войн со Швецией и Турцией завоевана Финляндия, земли в районе Прутско-Днестровского междуречья. Кроме того, при Александре к России присоединены Польша и Грузия.
Основано несколько университетов, которым даны достаточно широкие права внутреннего самоуправления.
Самое яркое событие времен правления Александра – победа над Наполеоном.
При Александре I происходило дальнейшее укрепление крепостного права.
Среди внутренних реформ Александра Первого важное значение по своим негативным последствиям имело введение в России «военных поселений». Эта форма государственного насилия над русскими крестьянами оказалась едва ли не тяжелее крепостного рабства у помещиков и привела к многочисленным восстаниям и протестам.
Николай I Павлович Романов
1825-1855
В результате войн с Персией и Турцией были упрочены прежние владения империи на Кавказе и Черноморском побережье, а так же завоеваны новые территории. В этот период в России строятся первые железные дороги, проводится финансовая реформа и кодификация законодательства.
Обладая большим внешнеполитическим влиянием, император Николай выступал в качестве защитника монархических режимов в Европе. Организовал жестокое подавление восстания в Польше и отмену польской Конституции.
При Николае Первом негативное воздействие крепостного права на развитие государства становится критическим, но правительство практически ничего не делает для решения проблемы. Вышедший в 1833 году Свод законов утверждает абсолютную власть помещиков над личностью и трудом крепостных крестьян.
При Николае I Россия потерпела поражение в Крымской войне. Причинами поражения стали: техническое отставание русской армии в вооружении, неудовлетворительное снабжение продовольствием и крайне низкий уровень медицинского обслуживания. Господство «палочной дисциплины» - жесточайших телесных наказаний, прогонов сквозь строй – приводило к большому числу солдатских смертей, падению боевого духа.
По итогам мирного договора Россия лишалась Черноморского флота, некоторых территорий в Бессарабии, ее влияние на Балканах сильно ограничивалось. Другими результатами царствования стали дефицит бюджета, промышленный и общеэкономический кризис. В стране росло социальное недовольство – участились восстания крестьян с требованием освобождения от крепостной зависимости.
Александр II Романов
1855-1881
В это правление происходит новое значительное увеличение государственной территории за счет присоединения Северного Кавказа, Средней Азии и земель на Дальнем Востоке.
Были отменены рекрутские наборы и введена всеобщая воинская повинность, созданы суды присяжных, серьезно расширена сеть общеобразовательных учреждений, проведена реформа земского и городского самоуправления.
При Александре II было отменено крепостное право. Однако всей силой и полнотой власти в России по-прежнему обладал самодержавный правитель. Все вновь учрежденные земства и городские думы были поставлены под жесткий полицейский контроль, и не имели никакого самостоятельного значения. Кроме того, в конце правления Александра Второго был принят ряд реакционных мер, фактически приостанавливавших или даже отменявших основные преобразования.
Александр II был принципиальным противником свободы для крестьян, Тем не менее осуществление реформы было для императора вынужденной мерой сохранения режима. Только резкий рост крестьянских восстаний и экономический кризис заставили императора приступить к реформе.
Условия освобождения были крайне тяжелыми – крестьяне получали личную свободу, но в течение определенного времени были обязаны выполнять прежние работы и повинности в полном объеме. Они не получали свободы передвижения, для них сохранялись телесные наказания. Кроме того, императорское правительство не наделило крестьян землей, а вынуждало их выкупать у помещиков свои земельные наделы по цене, порой в несколько раз превышавшей рыночную стоимость участков. Характер и условия проведения крестьянской реформы были разорительны для крестьян и подготовили почву как для будущих экономических проблем, так и для острого социального недовольства, проявившегося в полноей мере спустя несколько десятилетий.
Александр III Александрович Романов
1881-1894
В это правление происходит последнее и, в основном, мирное увеличение территории империи за счет земель в Средней Азии. Наблюдается некоторый рост промышленного производства, ведется дальнейшее расширение сети железных дорог, развивается техническое оснащение армии и флота.
Александр III обладал достойными личными качествами. Он был единственным из правителей императорской России, кто, как кажется, не имел побочных связей и фавориток, а так же незаконнорожденных детей. Кроме того, в отличие от многих предшественников, этот император старался пресекать случаи коррупции и воровства государственных средств, в том числе и прежде всего со стороны ближайших родственников.
Во внутренней политике правление Александра Третьего – это период т.н. «контрреформ». Правительство поставило перед собой задачу остановить развитие либеральных тенденций в общественной жизни и пресечь расширение революционного движения. Была усилена цензура, значительно ограничены полномочия земства и городского самоуправления, крестьянские общества поставлены под жесткий полицейский и помещичий контроль.
Крестьянам, которых так полностью и не освободили от рабства, нужна была полная личная и хозяйственная свобода, доступное образование и земля. А теперь их пытались вернуть едва ли не в дореформенное состояние.
Политика Александра III привела к дальнейшему обеднению крестьян и разорению поместного дворянства.
Николай II Александрович Романов
1894-1917
Правление Николая II наполнено трагическими событиями – 1-й Мировой войной и тремя революциями. Николая II обличали в бездарности и видели в нем причину несчастий России.
Доставшиеся ему в наследство от предшественников острейшие социальные и экономические проблемы требовали немедленного разрешения, но Николай Второй не имел для этого ни воли, ни способностей.
Среди основных проблем – угнетение трудящихся, ненормированный рабочий день, запрет профсоюзов, крестьянское малоземелье и нищета, низкий уровень образования, отсутствие свободы передвижения по стране. Не прибавило популярности правительству и поражение в войне с Японией. Эти условия способствовали началу Первой русской революции 1905 года.
В 1914 году начинается 1-я Мировая война. В этой войне у России и русского народа не было никаких интересов, вступление в нее было со стороны правительства Николая Второго актом невероятной глупости и национального предательства. В этой войне погибло около полутора миллионов русских солдат и офицеров, миллионы были тяжело ранены, миллионы оказались в плену.
В 1917 году Николая II вынуждают отречься от престола.
Пришедшая на смену династии Романовых Советская власть решает копившиеся веками проблемы хирургическим путём с болью и кровью, но при невиданном энтузиазме народа и в короткие сроки. К началу Второй Мировой войны рождается принципиально новое общество, которое создаёт современную промышленность, науку, образование, культуру. Это общество ломает хребет фашизму, первым в мире отправляет человека в космос, создаёт ядерный щит и военно-промышленный комплекс.
Нам надо извлекать уроки из истории.
Говорят, что история ничему не учит. Мне ближе цитата Оруэлла из романа 1984:
«Кто управляет прошлым, – тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым».
=0=0=

Жива ли ещё евгеника в США? Да не то что жива...

...а процветает. Одна из самых крупных организаций, служащая совершенствованию человечества и действующая в большинстве стран мира, называется Спланированное родительство. Но всё по порядку.

Йозеф Менгеле (1911-1979). Для одних - тот самый Ангел смерти из Освенцима. Для других - прогрессивный учёный-евгеник, служащий совершенствованию человечества (за счёт расходного человеческого материала).
Йозеф Менгеле (1911-1979). Для одних - тот самый Ангел смерти из Освенцима. Для других - прогрессивный учёный-евгеник, служащий совершенствованию человечества (за счёт расходного человеческого материала).

Давно уже принято считать, что евгеникой занимались только нацисты. После окончания войны, к нацистам приравняли обычных традиционно (консервативно) настроенных американских республиканцев, повторили связку бесчисленное количество раз и закрепили её в умах многих поколений американцев, да и европейцев тоже.

Создатели современных мифов об американском либерализме намеренно замалчивают тот факт, что нацисты являлись социалистами с ярко выраженной национальной окраской. Были в США и другие силы с ярко выраженной национальной окраской, но сегодня бы их назвали либертарианцами. А тогда, в начале XX века, их величали республиканцами-изоляционистами.

Жива ли ещё евгеника в США? Да не то что жива...

Социализм в западном, а не в советском понимании, обычно предполагал социальный дарвинизм. Это в Советском Союзе заклеймили педологию и дали зелёный свет великим педагогам вроде Макаренко, ломавшими себе голову над тем, как сделать из преступников и тунеядцев добропорядочных и полезных обществу людей.

А у социал-дарвинизма ответ был куда проще: улучшить (зачастую против воли подопытных) или избавиться от человеческих отбросов, чтобы те не отнимали ресурсы у более продуктивных членов общества. Или не дать им оставить вдруг потомства со своими бракованными генами. По убеждению социал-дарвинистов, общество должно было совершенствоваться, а не деградировать.

Июнь 1934 года. Американский журнал. Внизу интересное название статьи: "Стоит ли нам размножаться или стерилизовать бракованных?"
Июнь 1934 года. Американский журнал. Внизу интересное название статьи: "Стоит ли нам размножаться или стерилизовать бракованных?"

И как тут было не согласиться с данными выводами, если начинать с табулы разы (tabula rasa) Джона Локка, мол, человек рождается чистым полотном, и его будущее зависит от окружающей среды, которая оказывает на подрастающего человека прямое и почти единственное воздействие. Преступник стал преступником из-за своего окружения, а не из-за наследственности.

Продолжая логику Локка и всей эпохи Просвещения конца XVII века, легко можно понять социал-дарвинистов XIX века, не видевших ничего предосудительного во всё более активном вмешательстве в судьбу человека, вплоть до физиологического его изменения или же уничтожения. На кону же стояла судьба не только человека, но и всего общества.

Сидней Вебб (1859-1947) с женой, тоже фанаткой евгеники.
Сидней Вебб (1859-1947) с женой, тоже фанаткой евгеники.

На общество всё чаще стали смотреть как на живой организм, гены которого надо было во что бы то ни стало улучшить. И улучшить буквально, потому что евгеника означала что-то вроде "хороших ген". Активными приверженцами евгеники являлись такие знаменитости, как основатель Фабианского социализма по имени Сидней Вебб и писатели Джордж Бернард Шоу, Герберт Уэлсс и Олдос Хаксли.

Социал-дарвинисты, прикрывавшиеся безобидной вывеской социализма, очень сильно отличались от других социалистов, в чьи планы в основном входило коммунистическое объединение рабочих, а не пропалывание населения или его активное редактирование.

Герберт Уэллс (1866-1946)
Герберт Уэллс (1866-1946)

Герберт Спенсер, ключевая фигура в популяризации социал-дарвинизма на Западе, влюбил в себя Америку примерно так же, как это сделали позже другие его соотечественники по имени Битлз. В числе влюбившихся в идеи совершенствования человечества оказалась и Маргарет Сэнгер.

Эта безобидная на вид женщина являлась членом американской Социалистической партии, а также Американского общества евгеники и основала в 1921 году Американскую лигу контроля над рождаемостью (прежде всего абортами и контрацепцией). В 1942 году более консервативные элементы переименовали Лигу в Американскую федерацию планирования семьи, чтобы звучало лучше.

Маргарет Сэнгер (1879-1966)
Маргарет Сэнгер (1879-1966)

Маргарет, надо отдать ей должное, возражала против такого камуфляжа. Термин "контроль над рождаемостью" в названии её организации уже и без того завуалировал аборты, ставшие вскоре главной статьёй доходов в "благородном" деле по удалению ген человеческих сорняков из общего генетического фонда. И вот мы приближаемся уже к нашим дням...

Отец известного на весь мир компьютерщика Вратарёва (естественно, в качестве филантропа) примкнул к "Спланированному родительству" и служил её директором. Занимательно читать статью Сноупс (одного из так называемых "проверяющих факты") с опровержением того, что Вратарёв старший не руководил "Спланированным родительством". Нет. Он всего лишь являлся директором организации.

Появление проверяющих факты - это неотвратимое в век интернета развитие тех услуг, которыми раньше в основном занимались фирмы по связям с общественностью (PR или public relations), подчищавшие и хранившие репутацию клиентов в медийном пространстве.
Появление проверяющих факты - это неотвратимое в век интернета развитие тех услуг, которыми раньше в основном занимались фирмы по связям с общественностью (PR или public relations), подчищавшие и хранившие репутацию клиентов в медийном пространстве.

И даже если он просто состоял в совете её директоров, решение примкнуть к детищу Маргарет Сэнгер он наверняка хорошо обдумал. Взвесил все за и против и решился-таки поддержать миссию знаменитой уже на тот момент сторонницы евгеники. Никто никого в совет директоров насильно в Америке не тащит. Люди сами считают за честь согласиться, если (как правило) миссия организации созвучна их мировоззрению.

Кстати, это совет попечителей (таких же почётных директоров) в частных американских школах принимает на работу директора, назначает ему зарплату и иногда даже увольняет его. В то время как все ученики полагают, что их директор - ключевая фигура в школе, он всего лишь её обложка и проводник решений совета попечителей.

Отец и сын.
Отец и сын.

И напоследок всего пару слов о Вратарёве младшем. Нынешнее обкалывание он и его соратники преподносят населению планеты как прививку. Однако эта прививка больше похоже на генную инженерию, цель которой - усовершенствовать генетику человека, чтобы тот не заражал себя и других. А за отказ совершенствоваться - по шее? Знакомая "забота" о людских жизнях...

Неужели сын пошёл против отца? Неужели сын прикладывает все усилия для того, чтобы спасти миллиарды жизней от болезней и тем самым увеличить население планеты и дальше? Нет, всё может быть, конечно, но с трудом в это верится. А тем временем благими намерениями редактирование человеческих генов продолжается. Мифические химеры и кентавры уже перестают казаться мифическими.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ИНКОВ: секреты города Мачу-Пикчу

город инков

Помимо столицы Куско, еще один крупный город инков, Мачу-Пикчу (как они его называли), ревностно охраняет свои секреты.

город Мачу-Пикчу Мачу-Пикчу — заброшенный город инков в Перу.

Он расположен высоко в Андах, на недоступном плато между вершинами Мачу-Пикчу («Старая Планина») и Вайна-Пикчу («Молодая гора»). Глубоко в бездне под ним пенится река Урубамба.

 

Город этой был защищен толстой стеной, построенной из внушительных каменных блоков.

На всех окружающих вершинах построены смотровые площадки, руины которых можно увидеть и по сей день. Узкая тропа вела к городу-крепости, позволяя небольшой группе воинов отразить натиск целой армии.

По мнению экспертов, Мачу-Пикчу был образцом гармонии, целесообразности и компактности. Восхищение здесь вызывают величественный храм бога солнца, расположенный на самой вершине плато, и солнечные часы («Интиутан»), и просверленные в камнях акведуки, и бывшие фонтаны.

Дворцы, храмы и жилые дома были частично высечены в скалах, а частично построены из точно обработанных каменных блоков.

В скалах были высечены комнаты, лестницы, фонтаны и бассейны. Окна храма бога солнца были устроены так, чтобы в них всегда проникали первые и последние лучи солнца.

ПОТЕРЯННЫЙ ГОРОД: на дне Титикака – Уанако

От подножия до вершины плато были устроены террасы длиной до 400 метров, засыпанные землей. Благодаря прекрасно построенной оросительной системе на этих террасах выращивались сочные фрукты и овощи. Мачу-Пикчу был открыт в 1911 году экспедицией американского ученого Бингема в сопровождении его коллег Гарри Уорда и доктора Ирвина.

Одна из загадок территории Южной Америки — рисунки из пустыни плато Наска, что в 400 км. от столицы Перу Лимы. Благодаря авиации, только в 20 веке гигантские загадочные рисунки, нанесенные на поверхность земли, были обнаружены случайно.

По сей день люди, создавшие их, неизвестны, как и то, как они были нанесены на поверхность земли.

Их назначение также неясно. Сами рисунки можно увидеть и рассмотреть только с самолета или даже с большей высоты. Считается, что они являются плодом культуры, существовавшей до того, как на этих землях появились инки.

Картина дня

наверх