Первый Интересный Канал
На данный момент эта находка стала самым ранним примером работы человека с этим редким металлом. Проще всего предположить, что иридий, присутствующий в маске, прибыл на Землю в виде метеорита.


Этот артефакт на одном из пляжей Флориды обнаружил с помощью металлоискателя профессор Майкл Торрес. Он со своими коллегами давно работает в этих местах и занимается поиском погибшего испанского флота, перевозившего драгоценности, отнятые у индейцев.
В 1715 году в этих водах во время урагана затонули 11 из 12 кораблей, отплывших из Кубы в Испанию с драгоценным грузом. Маска из иридия является частью этих несметных сокровищ и следом, ведущим к местоположению основного клада.

Торрес планирует передать маску в музей и выставить её на всеобщее обозрение. Поскольку этот артефакт единственный в своём роде и принадлежал к неизвестной до инкской культуре. Он скорее всего был похищен из древней гробницы и направлялся в Испанию как дар королевской семье.
Сложно даже предположить насколько ценным с исторической точки зрения является основной клад, лежащий на дне у побережья Флориды. О материальной ценности сокровищ и говорить не приходится.
Как гадать на Масленой неделе на будущее
Масленая неделя — подходящее время спросить Высшие силы обо всём, что вас интересует. Народная память хранит великое множество масленичных гаданий. Ведь они появились на Руси задолго до христианства. Вот уж воистину, гадания, проверенные временем! Само собой, на Масленицу гадают на блинах. Круглый румяный блинчик — символ Солнца. Как испечешь, такой стороной Солнышко к тебе и повернётся.
Ворожат в течение всей праздничной недели, кроме Прощеного воскресенья. Особенно благоприятным для гадания считался день шестой, который прозвали «золовкиными посиделками». В масленичную субботу золовкам (золовка — сестра мужа) полагалось отправляться в гости к невесткам полакомиться блинами, а заодно и попытать судьбу. Незамужние девушки, конечно, больше всего интересовались, каким будет их суженый и как скоро они его повстречают.
О перспективах замужества можно судить по тому, каким получается первый выпеченный на Масленицу блин. Если он «выйдет комом» или прилипнет к сковородке, — в ближайший год свадьбе не бывать. Если же, наоборот, блин легко перевернулся и хорошо пропёкся, — вас ожидает скорое знакомство с вашей половинкой. Ровные края блина говорят о счастливом браке, в котором будут царить любовь и взаимное уважение. А вот если по краям блинчик будет неровным и рваным — вы скоро встретите мужчину, но отношения с ним не принесут счастья.
Так что прежде, чем принимать его предложение о браке, следует хорошенько всё взвесить. В масленичные дни принято было угощать блинами прохожих. Этот простейший вариант гадания можете попробовать и вы. Не обязательно на прохожих: просто пригласите друзей и напеките блинов побольше. Если всё угощение быстро разобрали, на целый год вашей семье обеспечены здоровье, счастье и удача. Если несколько блинов осталось на тарелке, по их количеству можно узнать, сколько лет девушке ждать вступления в брак. Если первым блин возьмёт мужчина, то первенцем в семье будет мальчик, а если женщина — первой на свет появится девочка.
Секреты начинки для блинов
Можно использовать блинную магию и для ворожбы на будущее целой компанией. Нужно испечь столько блинов, чтобы каждому из участников застолья досталось по паре, и ещё несколько штук осталось про запас. Во все блины кладётся разная начинка, которая и поведает каждому о его будущем. Начинку следует заворачивать так, чтобы она не просвечивала и гадающий не мог раньше времени узнать, что ему предстоит. Меняться блинами допустимо, но узнать о содержимом блина каждый гадающий должен лишь тогда, когда откусит первый кусочек.
— Капустная начинка обещает в будущем году множество сюрпризов от судьбы, большей частью приятных.
— Мясо или субпродукты (сердце, печень и прочее) говорят о финансовом благополучии и успехе в деловой сфере. Кроме того, такое содержимое блина — гарантия отсутствия даже временных денежных затруднений.
— Варенье или мармелад сулят «сладкую жизнь» — череду радостных событий без единой тучки на горизонте.
— Творог, брынза или мягкий сыр предупреждают, что в ближайший год придётся изрядно потрудиться. Успех придёт, но только после приложенных серьёзных усилий для его достижения.
— Тёртый сыр указывает на то, что гадающего окружают верные друзья, на которых можно будет опереться в трудную минуту.
— Яблоки с корицей дают надежду на скорую встречу с суженым или суженой. Если же человек уже находится в браке, такая начинка подтвердит правильный выбор партнёра.
— Варёные яйца обещают скорое рождение ребёнка у гадающего либо у кого-то из его родственников.
— Рыба или икра предвещают исполнение всех желании, разве что» кроме тех, на исполнение которых требуется больше времени, чем один год.
Блины счёт любят
Для этого гадания важно сначала испечь блины, не позволяя никому из домашних стащить один «на пробу», а затем пересчитать.
— Меньше 10 блинчиков означают, что стоит прибавить усилий для достижения цели.
— 11 блинчиков: добрые новости.
— 12: ситуация стабильна, перемены не предвидятся.
— 13: перемены возможны, увы, не обязательно к лучшему.
— 14: вам завидуют.
— 15: впереди хорошие перемены.
— 16: поищите новые пути к цели.
— 17: следите за языком, рискуете кого-то обидеть.
— 18: ни с кем не делитесь планами.
— 19: приятные новости.
— 20: следите за здоровьем.
— 21: помогите нуждающимся.
— 22: придёт помощь, откуда не ждали.
— 23: берегитесь завистников.
— 24: не стоит менять что-то в семье.
— 25: муж или жених посматривает на сторону.
— 26: к удаче.
— 27: к богатству.
— 28: не торопите события.
— 29: вы на верном пути, не тормозите.
— 30: предстоит важный выбор.
— 31: не сдавайтесь, задуманное получится.
— 32: помогите тем, кто в беде, вам воздастся.
— 33: вам всегда помогут.
— 34: вас ждёт успех.
— 35: не повторяйте прежних ошибок.
— 36: берегитесь сплетников.
— 37: не стоит в ближайшее время отправляться в путь.
— 38: избегайте споров, не то поссоритесь надолго.
— 39: прислушайтесь к советам.
— 40 и больше: вас ждёт счастливый год.
ß
Необитаемые острова, где в наши дни не встретить человека: История и секреты рая для современных Робинзонов

Необитаемый остров как место действия романа
Необитаемый остров, особенно богатый растительностью и фауной, в прошлом часто ассоциировался с раем, и в этом же качестве он был впервые описан в литературе. Еще четыре тысячи лет тому назад появилась первая «книга» — папирус о приключениях потерпевшего кораблекрушение. Древнеегипетский робинзон оказался на острове, хозяином которого был Змей. Эта «Сказка о потерпевшем кораблекрушение» стала самым старым в истории папирусом, под которым была поставлена подпись некоего Аменаа. Так мир и получил тот сюжет, который будет подхвачен многократно последующими поколениями авторов.

К XII веку относится арабский философский роман «Хай ибн Якзан», в котором рассказывается о юноше, неизвестно как появившемся на необитаемом острове – вероятно, родившемся без отца и матери. Герой произведения не связан необходимостью постоянно находиться на своем острове, но в итоге возвращается туда, разочарованный от общения с людьми из большого мира.
Но подобные истории встречались не только в художественных произведениях. Будет справедливо, наверное, отметить, что Даниэль Дефо практически не изобрел ничего нового, описывая приключения своего Робинзона Крузо. У храброго англичанина, вынужденного выживать вдали от родины, даже был вполне конкретный прототип, проживший в одиночку больше четырех лет на самом настоящем необитаемом острове.

Александр Селькирк (или Селькрейг – так правильно записывалось его имя, впоследствии искаженное в судовых документах) был молодым шотландским моряком, когда оказался высажен в 1704 году на небольшой остров Мас-а-Тьерра в 640 километрах от побережья Чили. Произошло это в результате конфликта с капитаном судна. Селькирку была оставлена провизия и предметы, необходимые для выживания.
Шотландца спасло от дальнейшего заточения английское судно «Герцог», что показалось у берегов острова спустя четыре года и четыре месяца после того, как Селькирк оказался в своей ссылке. Остров этот впоследствии получил название Робинзон-Крузо, а один из соседних островков архипелага называется Александр-Селькирк. Кстати, в настоящее время ни один из них не является необитаемым. Наоборот, сюда частенько прибывают туристы, вдохновленные возможностью оценить в реальности условия жизни Робинзона Крузо.
Кому не посчастливилось остаться на необитаемом острове в реальности
В робинзонах и потом не было недостатка, и некоторые из историй, случившихся в реальности, могли бы затмить любое литературное произведение. В 1914 году на острове Клиппертон, коралловом атолле в восточной части Тихого океана, высадился гарнизон солдат с женами и детьми. Природа острова не позволяла возделывать почву, на нем росли всего 9 кокосовых пальм. А потому еда доставлялась кораблем из Акапулько.

Но шла Мексиканская революция, и однажды о гарнизоне просто забыли. Люди оказались полностью изолированными на острове, в условиях острой нехватки еды и, вследствие этого, во власти серьезных конфликтов. Женщинам и детям были отведены кокосовые орехи, мужчины питались тем, что можно было найти на берегу – ящерицами, улитками, крабами, яйцами прибрежных птиц.
Помощь пришла лишь спустя три года, когда к острову подошел американский корабль. Спасти удалось лишь одиннадцать человек – исключительно женщин и детей, никто из двенадцати солдат дождался спасения. Некоторые мужчины погибли во время урагана на острове, другие – от цинги, кто-то пытался выбраться с острова и потерпел неудачу. Смотритель местного маяка, установивший собственную диктатуру на острове и погубивший нескольких человек, был в итоге убит. Только три женщины и восемь детей выбрались на Большую Землю.

А остров Ата архипелага Островов Тонга стал уже в XX веке пристанищем подростков, потерпевших крушение – так называемых тонганских робинзонов. В 1965 году шестеро мальчишек возрастом от 13 до 16 лет сбежали из католической школы-интерната в столице Тонга Нукуалофа, похитили лодку и отправились в путь, прихватив необходимые для плавания припасы. Целью путешествия были острова Фиджи или Новая Зеландия. Но в результате непогоды лодка оказалась разбита у берегов острова Ата, где робинзоны провели в общей сложности 15 месяцев, ожидая помощи и обеспечивая островной быт.
Подростки были спасены австралийским рыбаком Питером Уорнером. Оказалось, что на острове все это время поддерживался огонь, добытый в первые дни после крушения, а сами мальчики находились в хорошей физической форме, даже перелом ноги одного из «островитян», полученный в результате падения, отлично зажил. Подростки выработали правила жизни на острове и придерживались их, конфликтов практически не было, работали сменами, добывая пищу, собирая пресную воду.

Остров Ата, и сейчас остающийся необитаемым, находится в трех тысячах километров от Австралии, это самый южный из островов Королевства Тонга. Местная флора включает кокосовые пальмы, инжир и хлебное дерево, а единственным млекопитающим на острове является малая крыса.
Население Ата было практически полностью вывезено с острова в 1862 – 1864 годах перуанскими работорговцами, оставшихся эвакуировал король Тонга.
Какими бывают необитаемые острова
Большинство необитаемых островов – небольшие и малопригодные к жизни скалы или же пространства, находящиеся в неблагоприятной климатической зоне. Но есть и такие, которые могли бы не только украсить жизнь какого-нибудь отшельника-колониста, но и стать родовым гнездом для целого племени или народа.

Остров Тетепаре, относящийся к Соломоновым островам – крупнейший в южной части Тихого океана и необитаемый. Его площадь составляет примерно 118 квадратных километров, а флора и фауна отличаются большим разнообразием. Одних только птиц, гнездящихся на острове, насчитывается более двух сотен видов. Наблюдать за птицами, а также за другими животными, на остров прибывают ученые, но постоянных жителей тут нет. По мнению ученых, некогда Тетепаре был населен, и у островитян были свои язык и культурные особенности, но в середине XIX века живущие на острове по какой-то причине покинули его.

Интересна история и другого тихоокеанского острова под названием Кокос неподалеку от Галапагосских островов. Кокос замечателен не только джунглями, но и своей увлекательной историей. Некогда на острове была пиратская база, считается, что там оставляли награбленные ценности. По разным версиям, остров Кокос стал хранилищем и золота инков, и богатств Генри Моргана, и добычи других пиратов, включая Уильяма Дампира, впоследствии сменившего вольную жизнь на статус респектабельного английского лорда.
Богатый рыбой, имеющий источники пресной воды, остров и в «постпиратскую» эпоху привлекал к себе внимание. Но ни вновь основанная колония, ни тюрьма там не прижились, и сейчас Кокос продолжает выполнять главную функцию – привлекать туристов, охотящихся за сокровищами.

Самым же большим на планете необитаемым островом является Девон, по площади – 55 тысяч кв. километров – он близок к Хорватии. Остров Девон – часть Канадского Арктического архипелага. Жить там сложно – слишком холодно. На острове в 1934 году попытались обосноваться инуиты: 53 семьи прожили несколько лет на Девоне, но в итоге покинули негостеприимную землю. Зато благодаря природным условиям этот остров привлек внимание тех, кто захвачен идеями предстоящей колонизации Марса. В 2004 году на Девоне состоялись эксперименты по моделированию условия жизни на четвертой планете.
ß
В Коране нет слова «богобоязненный». Кому выгоден неправильный перевод?
Много людей, которые искренне идут к Аллаху, но по пути между ними и Аллахом возводятся барьеры, которые происходят в том числе из-за неправильного перевода. Иблис всегда формирует препятствия для человека. Ему невыгодно, чтобы люди приходили к Аллаху. Иблису выгодно, чтобы человек не дошёл и служил ему даже после смерти. Ведь человек для него является всего лишь источником питания как при жизни, так и после неё.
Одним из примеров, когда ошибка переводчика разошлась на века, служит перевод термина «богобоязненность», который на арабском языке звучит как «такуа»(تقوى). Этимология этого слова происходит от глагола охранять, беречь, защищать, то есть здесь ничего не говорится о страхе. И если мы переведём слово, которое переводят как «богобоязненность», то вместо него мы получим следующее: «Защита, оберегание Души от того, что представляет для неё опасность». И здесь есть ключевой момент: бояться Бога не значит, что беречь Душу.
Опасность для Души представляет собой шайтан, который шепчет в голове у каждого, и его соблазны, который он нам подсовывает. Но самое важное то, что эта ошибка была сделана умышленно по причине «следование традициям и привычному восприятию». То есть переводчик, зная о том, как правильно переводится данное слово, делает упор на страх, в корне подменяя смысл слов пророка Мухаммеда, мир Ему. И сейчас каждому мусульманину, читающему Коран, говорится, что он должен бояться Аллаха, в то время как Его надо любить и к Нему стремиться. Страх — это прямая противоположность любви. Тот, кто боится, не может по-настоящему любить.
Возьмём перевод Суры «Ан-Ниса» («Женщины») аят 1 : «О люди! Бойтесь вашего Господа, который сотворил вас … », — перевод Эльмира Кулиева. «О люди! Защищайте или берегите вашего Господа, который сотворил вас»- правильный перевод.
Сура «Семейство Имрана» 76 аят: «Если кто выполняет обязательство и боится Аллаха, то ведь Аллах любит богобоязненных». — перевод Эльмира Кулиева. «Тот, кто честно исполняет условия и бережёт Бога, увидит что Бог любит, защищающих или берегущих Его «, — правильный перевод.
Под пониманием «беречь Бога» понимается беречь связь с Богом, то есть чувственное восприятие. А защита Бога означает защищать нашу любовь, чувства и понимание Бога и Истины от демонов в себе. Ведь поле битвы, на котором решается судьба человека, находится внутри нас. И когда мы отстаиваем свою позицию, когда шайтан нас соблазняет, а мы не поддаёмся, то мы усиливаем эту связь с Аллахом через свою Душу.
Наша Душа принадлежит Миру Духовному, потому что это Его часть. Но для человека это портал и дверь к своему бессмертию. Душа — это те райские врата, через которые мы как Личности можем войти в мир Бога и стать Его частью, став тем, кого люди называют ангелом, то есть существом бессмертным и бесполым. Здесь мы все различимы и разделены, но там мы все едины, мы часть одного прекрасного Бескрайнего Мира. Это то, куда каждый из нас как Личность стремится.
«И представьте, что мы этого боимся. Это иблису угодно, чтобы мы его боялись, ибо он правит через страх. Таким же образом правят и правители. Это очень удобная форма для того, чтобы повелевать людьми как рабами. Ибо через любовью диктовать не будешь. Через любовь можно только договариваться, а через страх можно управлять. Отсюда и слово «раб» в исламе и в любой другой религии, с отсюда и «страх Божий», хотя никогда ни один из пророков об этом не говорил», — говорит Игорь Михайлович.
Поэтому давайте любить и уважать друг друга, потому что на самом деле мы часть одно целого под названием Мир Духовный.
ß
В 1996 году у побережья Северной Каролины археологи определили и нанесли на карту местоположение обломков корабля XVIII века. Первые же предметы, поднятые со дна, а также работа в архивах позволила идентифицировать судно. Это легендарный корабль дерзкого пирата Чёрная борода.
У этого корабля непростая история. Прежде чем стать пиратским судном, трёхмачтовый парусник носил имя "Конкорд" и ходил под французским флагом, занимаясь перевозкой рабов из Африки.

Весной 1717 года Эдвард Тич(он же Чёрная борода) на двух шлюпах настиг "Конкорд" неподалёку от острова Мартиника и после нескольких залпов, обозначив свои намерения, вынудил французов сдаться. Мощное и надёжное судно понравилось пирату и он сделал его своим флагманом.
В данный момент знаменитый корабль и предметы, находящиеся на нём постепенно поднимаются со дна морского. Для этих целей создана целая лаборатория, специалисты которой консервируют все поднятые артефакты и сохраняют их для истории.
Предметов разных размеров и разной исторической ценности насчитывается уже около полумиллиона.
Около сорока пушек, ядра, дробь, части мушкетов, пистолетов, сабель и гранаты были подняты со дна. Среди артефактов имеются личные вещи команды, навигационные и медицинские инструменты, части обшивки судна, якоря, колокол и многое другое.
Все эти вещи могут много рассказать о жизни и быте моряков того времени.
Более того одна из находок подсказала какие книги имелись на судне.

Как правило книги на дне морском не сохраняются по понятным причинам. В стволе одной из пушек был обнаружен плотно спрессованный пыж с небольшими фрагментами страниц из книги. Работа в архивах позволила сопоставить некоторые слова и понять что это страница из книги капитана Эдварда Кука, которая повествует о его путешествиях.
Читал ли это издание Чёрная борода неизвестно. Также можно предположить, что он не купил её в магазине и не взял в библиотеке. Скорее всего она была среди прочих трофеев на борту очередного, попавшего в руки пиратов, судна.
Пожелаем археологам новых удивительных открытий, информацией о которых они обязательно поделятся с нами.
«Феникс» против «Звёздных врат»: как СССР и США привлекали на службу боевых экстрасенсов
Все спецслужбы мира используют в том или ином значении магию, даже во времена СССР на базе Института клинической экспериментальной медицины в Новосибирске была создана секретная часть по подготовке военных экстрасенсов. Не верите? Напрасно!
Кто такие военные экстрасенсы?
С давних времён люди интересовались сверхъестественными возможностями, то есть влиянием на ситуацию нематериальным путём. Все мы знаем по сказкам и преданиям, что существуют нетелесные существа – добрые и злые духи, ангелы и бесы. Разные народы их называют по-разному, но они оставили свой след во всех религиях.
Если религиозные учения признают существование таких существ, значит, они действительно живут среди нас. Это мы сейчас считаем их сказками и вымыслом, забывая, что в каждой сказке обязательно есть немалая доля правды.
Смотрите видео по этой теме:
Во все времена существовали люди, которые могли взаимодействовать с этими сущностями, жителями тонкого мира. Мало того, они обладали способностями выходить в астрал, подключаться к информационному полю Вселенной, видеть будущее и контролировать поведение других людей. И вот последнюю особенность взяли на вооружение спецслужбы многих стран, в том числе и Советского Союза.
Сильные мира сего всегда стремились знать, что будет завтра-послезавтра, и каким образом разрешится та или иная политическая ситуация. Поэтому со времён основания СССР в России всегда существовал особый отдел спецслужб, где готовили военных экстрасенсов.
По личному распоряжению Сталина в системе Государственной Безопасности была создана секретная лаборатория, которая занималась подготовкой военных экстрасенсов. Они существовали и существуют во многих странах.
Подобные лаборатории были и у Третьего Рейха. Гитлер вообще очень плотно занимался экстрасенсорикой и поиском различных артефактов. Поэтому специалистов в этой области использовали, используют и будут использовать всегда.
Во время Великой Отечественной войны великий экстрасенс, медиум и телепат Вольф Мессинг был направлен в Новосибирск. Официально – в эвакуацию. А на самом деле – заниматься подготовкой одарённых сверхъестественными способностями людей. Целью спецслужб было подготовить как можно больше разведчиков-диверсантов, которые могли благодаря своим знаниям и способностям нанести максимальный урон врагу.
Видеть сквозь время и расстояние – это вполне стандартная практика, используемая спецслужбами разных стран, в том числе и американцами. С помощью биорезонансных технологий военные экстрасенсы могут видеть прошлое, настоящее и будущее, но высшим профессионализмом для них является способность дистанционно загипнотизировать человека и телепатически внушить ему те или иные мысли или заставить сделать нечто конкретное.
Именно такими способностями когда-то владел Вольф Мессинг. Своими знаниями он делился с курсантами особого отдела. Подобные специалисты были и на службе США.
Влиять на сознание человека, которого не видел никогда в жизни, и который находится за много километров – это высший пилотаж. Именно такие люди всегда были очень ценны для политиков, находящихся в высших эшелонах власти.
Только представьте, уникальный гипнотизёр мог принести колоссальную пользу государству, изменить ход истории. Мало того, такие сильные экстрасенсы могут предсказывать важнейшие для всего мира события, точные даты будущих трагедий и катастроф.
Советский проект «Феникс» против американского проекта «Звёздные врата»
Советский секретный проект «Феникс» был создан в качестве ответа американской программе «Звёздные врата». В 1989 году в Генштабе Министерства Обороны было принято решение о создании специальной войсковой части 10003. О существовании этой части знали даже далеко не все из сменявших друг друга министров обороны.
Проект «Феникс» получил невероятный по тем временам масштаб финансирования. На исследования выделялось примерно сто миллиона рублей в год, а схема денежных потоков во избежание утечки информации разрабатывал лично министр финансов СССР Валентин Павлов. Так стартовал знаменитый проект «Феникс».
Военных экстрасенсов всегда использовали в разведке и контрразведке. Было ясно, что необходимо создавать и развивать структуру, которая бы определяла, отслеживала и анализировала то, что происходит за рубежом в кулуарах власти.
Курсантов очень жёстко отбирали. Потом они проходили обучение по специальной программе. Необходимо было отшлифовать уникальные способности, довести их до совершенства.
Проект «Феникс» включал три основные задачи. Во-первых, поиск людей с неординарными способностями для использования их затем в разведке и контрразведке. Во-вторых, наблюдение за ними и исследование экстрасенсорных возможностей. В-третьих, разработка специальной методики подготовки экстрасенсов для Комитета Государственной Безопасности и Министерства Обороны.
В войсковую часть 10003 отбирали солдат и офицеров, обладающих особыми способностями, а затем их развивали с помощью опытных экстрасенсов. Таких людей было очень мало, на их обучение затрачивались большие средства и ценились такие спецагенты на вес золота.
Например, во времена Ельцина, в 1994 году, в группе обучающихся было всего двенадцать человек. Все они получили дипломы по специальности «Государственный энергетический оператор», то есть человек, который имел способность оперировать космическими энергиями.
Польза от таких специалистов была огромна. Они мониторили политическую ситуацию в мире, не выходя из кабинетов. Из готовящихся ежегодно порядка 600 различных терактов и искусственных катастроф могли предотвратить как минимум 500.
Согласитесь, процент предотвращаемости очень большой.
И конечно же в обязанности военных экстрасенсов входило отражение пси-атак на людей, стоящих у власти, определять замыслы противников, прогнозировать результаты политических и военных конфликтов.
Проект «Феникс» был уникальным. В СССР действительно готовили военных экстрасенсов, опираясь на огромный багаж знаний. В США была совершенно другая методика. Специалистов для «Звёздных врат» не обучали, а использовали уже готовых экстрасенсов, которые самостоятельно развили свои способности.
Они не брезговали использовать различные настойки и психотропные препараты для введения своих специалистов в транс. Разработки «допинга» к ним попали после окончания Второй мировой войны в качестве трофеев из архивов «Аненербе».
Советские специалисты искали знания, которые помогли бы развить способности естественным путём, и преуспели в этом.
Так что военные экстрасенсы или боевые маги на самом деле не сказка, а самая настоящая реальность. И в их подготовке заинтересованы спецслужбы многих стран.
Свежие комментарии