Через несколько лет для официальной науки понятия "Бог" и "реинкарнация" станут реальностью

Когда ко мне приходит пациент, я спрашиваю, какие у него проблемы. Он излагает их. Сопоставляю услышанное с тем, что я увидел, и начинается диалог. И вот сейчас я смотрю поле мужчины, сидящего передо мной. В прошлой жизни, судя по всему, он убил свою жену из-за ревности. Значит, в этой жизни иметь семью и иметь вообще стабильные отношения с женщинами для него опасно. Но над его головой я вижу душу его ребенка. Шансов появиться на свет у ребенка мало. Он либо не будет зачат, либо погибнет. В этой жизни для моего пациента мораль, нравственность и идеалы — это все. В понятии "ревность" сокрыто не столько чувство собственности, т. е. боязнь потерять отношения, сколько боязнь потерять идеалы, нравственность, мечты и надежды. И он убил свою жену не столько за то, что она разорвала с ним отношения, сколько за то, что она оскорбила его нравственность и представления о порядочности.
В этой жизни, судя по кармическому рисунку, этому человеку не позволят иметь семью, но дети у него должны быть. Но если для него нравственность, идеалы окажутся выше любви, то за это, скорее всего, он расплатится раком предстательной железы. И этот процесс у него уже начинается. Значит, испытание он уже сейчас не проходит.
Крупный мужчина, выжидательно поблескивая стеклами очков, смотрит на меня.
— В ближайшие год-два у Вас могут быть большие проблемы со здоровьем, — говорю я ему. — У Вас должен быть ребенок, а Вы сопротивляетесь этому.
— У меня не может быть ребенка, — отвечает он. — Я католический священник, нам нельзя иметь семью.
— Вам действительно нельзя иметь семью, но детей Вам иметь нужно.
— Но ведь это аморально.
— Конечно, — соглашаюсь я. — Это противоречит морали, но не противоречит любви и высшим законам Вселенной.
— Хорошо, а если я постараюсь вести себя правильно и морально, что со мной будет?
— Во-первых, Вы поведете себя морально, но неправильно. Во-вторых, заработаете онкологию, и хорошо, если сразу не начнется обширное метастазирование.
— Так получается, Вы против морали?
— Ничего подобного. Я всегда был за мораль. Но шел к смерти, сам того не понимая. И часто в моей душе поднимались волны жестокости, но я не понимал, откуда они идут. Я считал себя порочным изначально, и часто мне хотелось убить себя, потому что я не видел изменений к лучшему. Но порочен был не я, а моя система ценностей, это я понял значительно позже.
Мужчина задумывается и молча смотрит в окно.
— Скажите, в моей работе священника есть ли нарушение высших законов?
— Да, Вы увечите души людей.
— Почему?
— Потому что в первую очередь учите их морали и нравственности.
— А чему я их должен учить?
— Людей нужно учить любви. И если нравственность сначала, а любовь потом, то это уже инквизиция. Нравственность, мораль и духовность нужно проповедовать, подчеркивая при этом, что они всегда будут вторичны, и, когда столкнутся с любовью, всегда должны уступить. Чем жестче священник ориентирует прихожан на идеалы, нравственность, мораль и порядочность, тем больше в этом того, что Христос называл законничеством, книжничеством и фарисейством. А это развращает души прихожан, они ожесточаются, сами не понимая этого. Вы можете объяснить фразу Христа, — спрашиваю я, — "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие Небесное"?
— Ну, церковь это объясняет тем, что когда у человека меньше потребностей и земных, и духовных, он ближе к Богу, — отвечает священник.
— Давайте не будем лукавить, — говорю я. — Нищий духом, т. е. бездуховный, это подлец, негодяй и предатель, это тупой, глупый, несправедливый. У них нет духовных ценностей, и для них чувство любви ближе и понятнее, чем для умных, нравственных и порядочных, но сделавших свой ум, мораль и нравственность самоцелью и поставивших духовные ценности выше любви. Вы знаете, — спрашиваю я священника, — какая одна из самых лучших песен в мире о любви?
Он пожимает плечами:
— Ну, таких песен очень много.
— Это песня Владимира Высоцкого, — говорю я.
— Я помню, — подхватывает мужчина, — "Я поля влюбленным постелю, пусть звучит во сне и наяву: я дышу и, значит, я люблю, я люблю и, значит, я живу".
— Прекрасная песня, — соглашаюсь я, — но есть еще сильнее.
Священник вопросительно смотрит на меня.
— "Постой, чудак, она же грязная, — цитирую я, — и глаз подбит, и ноги разные. Постой, чудак, она ж наводчица." "А мне плевать, мне очень хочется." Когда чувства не зависят ни от физических, ни от духовных факторов, это и есть любовь.
Опять возникает пауза. Я что-то рисую на листочке перед собой, а мужчина пытается переварить то, что я сказал. Затем он спрашивает:
— Так Вы говорите, что мне суждено иметь ребенка?
Он медлит.
— Вообще-то у меня есть женщина, к которой у меня сильное чувство. Но я не считал себя вправе подчиняться ему.
— Вы в прошлой жизни не выдержали испытания, и в этой жизни Вам дали его опять. Но поскольку для Вас нравственность была выше любви, шансов пройти испытание у Вас не было.
— А как же Апостолы, которые пошли за Христом и оставили своих жен? — спрашивает священник.
— Они оставили не только жен, но и детей, детей-то они нарожали. И потом они пошли не за нравственностью, а за любовью. И смысл появления Христа в том, чтобы показать, что духовность не может быть выше любви.
— Я задам Вам один, последний вопрос, — говорит человек. — Дайте мне хотя бы один факт, который доказывает, что реинкарнация существует.
— Косвенных доказательств много, — отвечаю я. — Хорошо, тогда приведите мне хотя бы один достоверный факт существования Бога.
Возникает пауза.
— Вы знаете, — продолжаю я, — наука и религия уже не враждуют между собой, а начинают помогать друг другу в поисках истины. Я думаю, через несколько лет для официальной науки понятие "Бог" и понятие "реинкарнация" станут реальностью.
— Не удержусь еще от одного вопроса, — говорит мужчина. — Скажите, душа бессмертна?
— Ну, если рассуждать логически, — отвечаю я, — то утверждать, что душа бессмертна, это кощунство.
Я вижу недоуменный взгляд священника и продолжаю.
— С моей точки зрения, считать, что есть что-то вечное, кроме Бога, это большое заблуждение. Бог есть в каждом из нас.
Вечность меняться не может. В душе каждого из нас есть то, что никогда не меняется, то, что вечно: это Бог и Любовь. И то, что мы называем "пространством", "временем" и "материей", там не отличаются друг от друга, а все, что подвержено изменениям, вечным быть не может. Душа человека не только меняется с течением жизни. Я часто вижу на тонком плане, как происходит формирование души будущего ребенка, когда мужчина и женщина любят друг друга.
И чем меньше сексуальных отношений, тем активнее происходит развитие души будущего ребенка. Такое формирование может идти 1, 2, 3 жизни, а может быть, и больше. Иногда мужчина и женщина встречаются, невольно оскорбляют друг в друге все человеческие ценности, им не суждено вступить в сексуальную связь, и их любовь и мучение формируют душу ребенка, который родится у них через две или три жизни. И они не подозревают, что их мимолетный или длительный роман — это их духовный брак, который будет существовать несколько жизней, для того, чтобы появился гармоничный человек. Душа человека живет 1000-1100 жизней. Потом она разрушается и воссоздается заново. В конце концов, все души теряют свое личное, индивидуальное и возвращаются к Богу и становятся Богом, который есть высшая личность и высшее безличное одновременно.
Почему душа может держать две противоположности одновременно?

Я снова вспоминаю о своем негодовании и возмущении. Почему же я все это так близко принимаю к сердцу? Потому что живу не душой, а духом.
Что такое мышление крайностями? Это состояние, в котором я могу испытывать только одну эмоцию — или привязанности, или ненависти. Или поклонение, или превосходство. А если в душе совмещаются противоположности, то человек, живущий душой, должен одновременно испытывать две противоположные эмоции.
Интересно, что же тогда я должен чувствовать, открывая банку с гнилыми консервами? Негодование, раздражение, обиду — это понятно.
А как же тут одновременно испытать радость? И вдруг до меня доходит. Наука ведь не зря утверждает, что человек может испытывать лишь одну эмоцию, — наука исходит из таких понятий, как тело и сознание. Тело и дух — это две противоположности, они могут быть связаны только с одной эмоцией. А в душе тело и дух соединяются в диалектическом единстве. Если тело голодает, духу это может быть полезно. Тело страдает, дух радуется. А в душе эти две эмоции соединяются в нечто единое.
Почему душа может держать две противоположности одновременно? Потому что, в отличие от тела и духа, душа изначально состоит из двух половинок, двух противоположностей. В душе есть вечная, Божественная часть — и преходящая, смертная, связанная с этим миром и вселенной.
Вечная часть души, соединенная с Богом и обращенная к Нему, всегда должна испытывать любовь и радость. Ощущение радости — это есть избыток энергии. Если мы радуемся, обращаясь к Богу, значит, мы готовы отдать Ему много энергии. А вот обращенная к этому миру часть души может испытывать переменные чувства. Значит, апостолы были правы, призывая: «Всегда радуйтесь». Надо всегда радоваться тому, что Бог нас любит. Тому, что мы можем отдавать Ему свою любовь и благодарность. Тому, что мир устроен в высшей степени разумно. Тому, что вся Вселенная, развиваясь, увеличивает любовь. Тому, что все мы, рано или поздно, вернемся к Богу и соединимся с Ним, станем Им.
Это непрерывное чувство любви и радости, которое всегда должно быть рядом с чувствами и эмоциями, связанными с любой ситуацией, не позволит нам зависеть от окружающего мира и прирастать к нему. Зависимость появляется только тогда, когда есть лишь одна эмоция. Мы зависим тогда, когда поклоняемся. Мы зависим, когда осуждаем. Мы зависим, когда испытываем восторг от нахлынувшего счастья, забывая о Боге. Мы зависим тогда, когда скорбим о потерянном счастье, также забывая о Боге и о любви. Только непрерывное ощущение Бога в себе, которое мы постоянно поддерживаем радостью, любовью и периодической отрешенностью, позволяет нам не зависеть от окружающего мира и не срастаться с ним.
Надо будет вернуться к этой теме еще раз. Но по ощущению вроде бы догадки правильные. Пройдет время, и все прояснится. Главное — всегда радоваться.
Страсть или любовь: как различить?!

Среди стопки писем мне попалось одно весьма проблемное. Женщина хотела помочь всем и рассказала свою жизненную историю. С моей точки зрения, ее опыт — не совсем удачный. Мнение каждого человека субъективно. Иов считал себя праведником, так же думали о нем и окружающие. Но наивно оценивать человека по его внешним действиям, ведь праведность перед Богом определяется внутренним состоянием (а именно, количеством любви в душе). Причем внутри мы можем выглядеть совсем не так, как снаружи. Да и вообще, перед Богом абсолютных праведников не бывает.
Попытки главные жизненные решения принимать головой, а не сердцем, как правило, заканчиваются проблемами. Ведь наше сознание — это всего лишь наш крохотный жизненный опыт. А наши чувства связаны с подсознанием, которое знает и прошлое, и настоящее, и будущее.
Если человек устремляется к Богу, его чувства не замутнены, и он в любой ситуации выбирает лучшее решение, хотя поначалу этот выбор может показаться неудачным. Если же на первый план выходят инстинкты, тогда чувства, интуиция направляются на сиюминутное, ближайшее благополучие. Это как в казино: можно выиграть большую сумму денег, а потом потерять жизнь. Чувствуя, что интуиция слабеет, гордый человек все больше ориентируется на сознание, и оно подсказывает ему выход, который оказывается лучшим только для данного момента. А для завтрашнего дня это решение может оказаться роковым.
Гордый человек не может чувствовать единства и равенства с другими. Он либо управляет, топчет и подавляет окружающих, требуя работать на себя, либо давит и ущемляет себя ради них. Гордый человек может быть или только жертвой, или только преступником. Но ведь подобное притягивает подобное. Жертва притягивает преступника, поскольку внутренне они, на самом деле, одинаковы. В том случае, когда, будучи унижен, преодолеваешь ненависть, уныние и обращаешься к Богу, — только тогда есть шанс измениться, перестав быть жертвой внешне и преступником внутренне.
Итак, письмо.
Хочу поделиться своим опытом. Буду рада, если он кому-нибудь поможет!
Родилась я... Вот тут и начинается самое интересное, т. к. правильно будет сказать — родились мы в 1981 г. Две близняшки. Являюсь второй родившейся. С самого рождения нас было двое. Я не привыкла с детства думать не то что только о себе, а просто о себе. Все время думала о нас или о ближней своей сестренке. Позднее, повзрослев, думать привыкла просто о том, кто находится рядом. Мне нравится собой жертвовать. Только в детстве эта способность была неумелой и, соответственно, не всегда нужной и уместной.
Вот один из случаев в детстве. Нам с сестрой лет по 8-10. Сестра забрала у меня мою ручку и не отдает, и обе мы знаем, что ручка моя. Я прошу ее быть честной и отдать, но сестра решает не отдавать. Спор был громким, в комнату заходит мама с ремнем и решает начать с меня: поддает мне ремнем. Мне очень больно, слезы катятся из глаз, но внутри меня любовь — четко помню. Боль — из-за того, что мама, не разобравшись, выпорола невиновного (больно еще и оттого, что, знай она, что произошло, — ей самой, наверное, было бы очень больно). Любовь и боль. Мама идет к сестре, хочет дать и ей, а я бросаюсь в ноги к маме, держу ее и говорю: «Не надо, мама...», плачу и держу ее ноги. Мама говорит: «Ну, значит, ты и за нее получишь!» — и еще поддает ремнем. Боль и опять любовь. Сестра поворачивается и говорит: «Ну и дура!» И опять — боль и любовь.
Вот это умение ощущать любовь в моменты стресса очень мне помогало в жизни. Сейчас я понимаю, что лишила тогда сестру наказания, но и теперь в душе ощущаю любовь и чувствую, что иначе поступить в той ситуации не могла. А может, не лишила наказания, а наоборот — вместо физической боли дала ей еще большую душевную боль.
С самого детства было стремление к любви. Только не понимала, к какой; прочитав книги, поняла, что к Божественной. Как будто родилась уже с опытом тянуться к Божественной любви. Уверена, это есть у каждого. Но, наверное, шаг за шагом, поступок за поступком, человек может либо усилить этот опыт, либо утратить.
Конечно, у меня в жизни были и случаи, когда поступала против любви и проявляла слабость. Но вот что поняла: у каждого человека есть опыт — абсолютно весь и всякий, и есть эмоции все — как плохие, так и хорошие. То есть: если заглянуть в себя, можно увидеть причину поступка любого человека. Мы все одно целое, и у всех причины поступков одни и те же — либо отказ от любви, либо выбор любви.
В институте: была просто счастлива. Почти постоянно ощущала любовь. Постоянно был большой приток энергии, и часто из-за непонимания этого начинались внутренние метания, — а всего-то навсего надо было отдавать эту энергию (любовь) Богу.
В конце института собиралась ехать в Москву. Чувствовала от этой мысли мощнейший приток любви. И вот пришло испытание! Рада, что оно пришло! Многое поняла.
Не было близости с мужчиной, не было романов — теперь понимаю: не была готова. Но хотелось очень, и стала искать сама. Познакомилась по сотовому. Познакомилась со многими, но он был первым назначившим встречу. Решила больше ни с кем не встречаться. Да уже и влюбилась — точнее, привязалась. Да, любовь была и есть, но: это не тот человек! А может, настоящей любви и не было: так как понимаю, что люблю, вообще, всех, — особенного чувства не было. Была привязанность. Отношения развивались, но внутренний голос был против, что игнорировалось мной. Заставляла себя! Так и строились все отношения: игнорировала себя полностью во всем.
И вот передо мной выбор — либо ехать в Москву (мощнейший приток любви от этой мысли), либо остаться с ним (внутри чернота, ужас, дышать тяжело). Выбрала второе. Так все 5 лет и прошли в этом состоянии. Многое пришлось пережить: унижение, боль...
Потом поняла, что этими своими жертвами убивала его. Не давала развиваться. Поняла, что и себя убиваю. В браке родилось двое детей: две девочки. Во время первой беременности занималась с мужем сексом, когда ему хотелось. Игнорируя свое внутреннее состояние. Но все-таки опыт испытывать любовь не утерялся, он всплывал и давал о себе знать. Изнутри шел мощнейший поток любви к вселенной. Это и спасло.
Забеременела вторым ребенком. И тут началось. Почувствовала: такое положение ведет к чему- то очень жуткому и страшному! Все вокруг меня рушилось, все унижало, и не было выхода... Понимала, что надо остановиться, жить по-другому. Зарабатывать не получалось ни у мужа, ни у родителей (он работал у отца)...
Легче становилось, только когда думала о Боге. Туда и обратила свой взор. И — прозрела: что же такое делаю, ведь муж — не Бог, чтобы воспринимать его как абсолют.
Во время родов увидела на миг мертворожденную. Тут же дал о себе знать опыт любви! Начала молиться... Для начала приняла смерть еще не рожденной девочки и отпустила (все это — в доли секунды). Затем в молитве пообещала, что покрещу обеих своих дочек, несмотря на то, что муж против. И буду растить их и жить сама впредь только с Богом внутри. Дочка родилась тут же. Оказалось, она была обмотана пуповиной, и чудом на ней абсолютно никак это не отразилось. Внутри я была готова ко всему.
Ночью в роддоме снится сон: бегу по избе, большой деревянной, в руках своих дочек держу. Бегу от черноты, все вокруг уходит в никуда. Тут мне дают дубинку, я бью ею в висящий гонг (металлическую тарелку), — и звучат церковные колокола, и чернота отступает назад и пропадает совсем. Понимаю: детей спасла.
После рождения второй дочки муж перестал совсем со мной общаться по душам. Стал отдаляться, в глазах появилась злость. Терпела в надежде, что все наладится. Детей покрестила, от мужа не утаивала. Стала делать все, что в душе любовь вызывало. Отношения портились все больше.
Через год, — видно, из-за того, что не могла сама прекратить, — мне опять на помощь пришла сама жизнь. Не могла сама ничего разрешить в своей жизни — какая-то мямля была: мягкая. Муж бил старшую дочь за пустяки. Просыпаясь, вот какую картину наблюдала: дочь ночью ему в лицо пнет ногой во сне, а муж со злостью кулаком бьет ее за это. Позже дочка начала плакать во сне каждую ночь (прошло это, только когда мы уехали от мужа).
Соседи стали очень с нами конфликтовать. Соседка крикнула прямо годовалой дочке в лицо. У дочки случились судороги. Когда мы вышли из больницы, поняла, что не могу больше заниматься сексом с этим человеком и не буду. Это убивает любовь в моей душе. Муж начал насиловать. Это было шоком! Три раза изнасиловал. На четвертый дала такой отпор! Поняла, что еще раз причинит что- то мне или девочкам, — убью! При этом ненависти не испытывала, — просто поняла, что не позволю!
Все эти события научили быть решительной и ощущать внутри любовь, точнее, идти к ней. Мы с девочками уехали в другой город. Поняла, что смогу испытывать к этому человеку положительные эмоции, любовь — только если он будет жить своей жизнью, а мы — своей. Он долго шантажировал, что покончит с собой. Сначала это давало боль (здесь мне очень помогли книги: понимание, что, когда любишь, не будешь шантажировать). Перестал. Скоро у нас развод. Описала в исковом заявлении все, что делал муж. Сначала было стыдно, не хотелось писать, а потом поняла, что стыдиться нечего. Это было, и это ему должно быть стыдно.
Уехали мы с девочками далеко. Устроилась на работу. В настоящее время стараюсь жить только на любви. Здесь тоже многое было, но с постоянным чувством любви и ощущением, что все неслучайно.
Внутри постоянно твержу: «Дай Бог любви и мудрости!»
Спасибо. Дай Бог Вам любви!
С Любовью и Уважением...
Судя по всему, конфликт был решен без внутренних изменений. Если муж после рождения ребенка стал отдаляться, в глазах у него появилась злость, — значит, скорее всего, ребенок неблагополучный. Это означает, что мать не сумела внутренне изменить ребенка. Хотя то, что она развелась с мужем, — наверное, правильно. Брак должен развивать любовь, понимание, поддержку и умение меняться. Если нарастают ненависть и уныние, лучше развестись.
Но все-таки после письма осталось много вопросов, и я решил позвонить этой женщине.
Набираю номер, слышу женский голос.
— Это звонит Лазарев, — представляюсь я.
— Какой еще Лазарев?
Я называю свои имя и отчество.
— А из какого вы города?
Меня явно не узнают.
— Ну, есть такой писатель, пишет популярные книжки, — «Диагностика кармы», например.
— А... — произносит женщина, — теперь вспомнила.
Ее голос сразу становится мягче. Потом я понял,
в чем дело: это письмо она написала мне больше года назад. Каждый человек ставит себя в центре событий. Мне казалось: если я назову свою фамилию, меня просто обязаны сразу же узнать. Весьма полезный щелчок по носу. «Любопытно, — думаю я, — диагностика по голосу показывает, что поле у нее неплохое. Вот только с детьми проблемы».
— Назовите имена детей, — прошу я. — Посмотрим, как они выглядят.
Женщина называет имена, и все проясняется. У обеих девочек в поле смерть мужчин. Значит, должны быть проблемы и со здоровьем, и с личной жизнью. Со времени полового созревания мужчины могут проявлять к ним агрессию. Чем сильнее подсознательная агрессия, о которой девочки могут даже не подозревать, тем более жестко к ним будут относиться мужчины. Могут быть постоянные конфликты в отношениях, могут быть изнасилования и убийства. Мужчины рядом с ними будут болеть или начнут пить, закрываясь от их агрессии.
Если девочки в период полового созревания неправильно отнесутся к будущим событиям, не пройдут испытаний, у матери могут появиться различные болезни или на ровном месте ее начнут оскорблять, унижать и предавать мужчины. На нее могут напасть, вроде бы совершенно случайно, насильники или убийцы на улице. Причем, для того чтобы спасти дочек, мать подсознательно может искать преступника, чтобы своим здоровьем и жизнью искупить их проблемы. А потом следователи будут удивляться роковому стечению обстоятельств. На самом же деле, за много месяцев до случившегося подсознание жертвы встретится с подсознанием преступника и они совместно определят место и время будущей трагедии.
Чем комфортнее сейчас чувствует себя женщина, чем лучше к ней относятся мужчины, тем стремительнее усиливается ее привязанность к высшим планам и тем хуже это скажется на состоянии дочерей. Правда, сценарий может измениться. Если устремление к любви и к Богу у женщины искреннее, если она отрешается и молится, ей могут дать чистку не через жесткого мужа, а через какую-то другую ситуацию. Могут дать унижение на работе, мужчину, который не хочет на ней жениться или, общаясь с ней, постоянно ей изменяет. Жесткого мужа она уже не примет. Могут дать женские заболевания, а могут сразу взяться за очищение гордыни, — тогда возможны астма, онкология, травма головы, проблемы с кожей лица и т.д.
Я отвлекаюсь от своих мыслей и обращаюсь к женщине:
— Начнем с элементарных вопросов. У вас сейчас есть мужчина? Вы вышли замуж?
После некоторой паузы моя собеседница отвечает:
— Я не замужем, но мужчина у меня есть. Правда, он женат, и меня это мучает.
— А вам и дали такую ситуацию, чтобы вы мучились, — объясняю я. — Если ваши идеалы не унизить, у девочек могут быть большие проблемы и со здоровьем, и с судьбой. Поскольку вы идеалистка и пытаетесь планировать жизнь, исходя из собственных представлений, забывая о Божественной воле, — вам нужно принять либо крах идеалов, либо унижения, либо несчастья, жизненные неприятности, либо болезнь. Через бывшего мужа вас унижали внешне, через нынешнего — унижают внутренне.
— А я, кстати, к первому мужу сейчас очень хорошо отношусь, — сообщает женщина.
— Вот и прекрасно. Но хорошо относиться нужно не только к мужу, но и к ситуации, которая была и есть. Ведь все дано Всевышним.
— Скажите, а мне лучше расстаться с нынешним мужчиной?
— А чувства у вас есть к нему?
— Есть, и очень сильные.
— Тогда о чем разговор? Попытаетесь опять исходить из ваших идеалов и принципов — будет еще хуже. Внешне бороться с ситуацией — малоэффективно. Надо внутренне меняться и приводить в порядок детей, — тогда ситуация начнет меняться в лучшую сторону, а любовь станет совпадать с нравственностью. А пока дети неблагополучные, любовь будет противоречить нравственности и идеалам. Нравственность — это прекрасная категория, но она связана с нашим сознанием, с нашей волей и с нашими представлениями о справедливости. Если мы перестаем устремляться к Богу и к любви, все наши замечательные качества могут стать лицемерными. Получится лжесвидетельство, несмотря на внешне прекрасную форму.
Человек не должен прелюбодействовать, воровать и грабить, — но не потому, что за это полагается наказание, а потому, что при этом он утрачивает любовь. Ведь еще Христос говорил, что главным мерилом нашего поведения является любовь, а не нравственность. Священники, которых обличал Христос, были весьма нравственными людьми, но любовь при этом утратили. Конечно, нравственные нормы надо соблюдать, но нельзя делать их главным ориентиром в жизни. Иначе нравственность незаметно начнет вытеснять любовь, а потом превратится в безнравственность. Ведь все, что мы делаем в ущерб любви, должно быть потеряно.
К сожалению, далеко не каждый человек может определить, что у него в душе — любовь или страсть. Если в первую очередь вы испытываете сексуальное влечение, если у вас в груди пусто, то такие отношения могут быть вредными. Если же, в первую очередь, радуется душа, а о постели вы не думаете, то такие чувства давить опасно.
Главный рецепт, как различить страсть и любовь, с моей точки зрения, состоит в следующем. Если у вас нет зависти, жадности, ревности, если вы не испытываете уныния, недовольства собой и судьбой, если вы умеете жертвовать, если на душе у вас легко и светло, — значит, скорее всего, ваша любовь не будет превращаться в страсть и вожделение.
Любовь дает высшую, тонкую энергию, — ее избыток воспринимается нами как свет в душе, легкость физическая и душевная, как ощущение непрерывной радости. Вспомните, еще апостолы говорили: «Всегда радуйтесь». Всегда радоваться может тот, кто всегда любит.
Недавно мне задали вопрос: «Как должен выглядеть гармоничный ребенок? Как определить, что у ребенка все хорошо?» Расскажу вам по порядку.
- Чем неблагополучнее душа ребенка, тем больше неприятностей и испытаний дается перед его зачатием. Если 3-5 лет перед зачатием не было неприятностей, несчастий и болезней, — это уже плюс. Если все это было и вы правильно отнеслись к этому, — тоже плюс.
- Если беременность протекала нормально, не было сильного токсикоза, кровотечений, угрозы выкидыша, депрессий или агрессивности, — это хорошо. Если не увлекались сексом во время беременности, если на 4-5-ом месяце молились и отрешались, — это хорошо.
- Если после родов у вас не возникло отречения от ребенка, не было депрессий, если у вас не пропало молоко, если не обнаружилось никакой случайной инфекции, — значит, энергетика у ребенка хорошая. Часто бывает, что при внутренней агрессивности и программе самоуничтожения у ребенка появляется золотистый стафилококк. Родители считают, что инфекцию занесли в роддоме, и начинают ненавидеть, осуждать врачей и унывать по этому поводу. На самом же деле, любая инфекция активизируется у ребенка при пониженном иммунитете, который падает, если подсознание ребенка агрессивно.
- Если ребенок спокойно спит ночью, если он часто улыбается, если он энергичен и любознателен, если по отношению к нему не возникает агрессии, отрицательных чувств, — значит, с энергетикой у него все хорошо.
Если во время беременности никто из родственников не умер, не оскорбил вас, если муж не унижал и не обижал, — это тоже хороший знак. Если не было ягодичного предлежания, если ребенок родился не обвитым пуповиной, не был травмирован при родах, не родился недоношенным, если роды прошли легко и быстро, — это тоже хороший плюс.
— Все это — элементарные признаки, — продолжаю я, — которые могут помочь определить, в каком состоянии ваш ребенок. Но даже если никаких отрицательных признаков нет, это не означает, что все благополучно и вам не надо молиться. Благодарить Бога и устремляться к Нему надо всегда, если хотите, чтобы души ваших детей были здоровы. Так что все зависит от вас, — говорю я напоследок.
Женщина благодарит, и мы прощаемся. Я кладу трубку и вспоминаю ее слова: «Да, действительно, жила идеалами. Я и замуж выходила так, чтобы один раз — и на всю жизнь. А что касается связи с женатым мужчиной, об этом я и подумать не могла. И вот на тебе, такого и дали...»
Не зря говорят: «Человек предполагает, а Бог располагает». Если мы утрачиваем внутреннее единство с Творцом, не можем принять Его волю, тогда наши представления о жизни часто реализуются с точностью до наоборот. В памяти в очередной раз всплывает гениальная формула: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Надо жить сердцем, а не рассудком, надо верить Богу. Любовь все расставит по своим местам.
Вера — это в первую очередь устремление к чему-то и выброс энергии в этом направлении

Еврейский народ начинается с Аврама, хотя евреем он не был. Его отец Фарра был халдеем. У Аврама была бесплодная жена, и было ему около 75 лет, когда он услышал голос свыше, повелевающий ему разрушить свою судьбу, отказаться от благополучия и уйти в полную неизвестность. Он верит этому голосу, добровольно разрушает все планы и надежды на будущее. Стабильность, благополучная судьба — все в прошлом. Он идет за этим голосом.
Откровение, которое он скоро получит, нужно принять и пропустить через себя в новом месте. Нужно оторваться от привычного образа жизни. Новое должно создаваться в новых условиях. Пройдет несколько тысяч лет, и Христос скажет: Не вливают... вина молодого в мехи ветхие (Мф. 9, 17). Ну а сейчас Аврам рвет все привычные связи. Для него начинается новая жизнь. Будущее неясно и неопределенно.
Любой человек, да и вообще любое существо, чтобы выжить, должен обеспечить свое будущее. Смысл любой деятельности — в устремлении к будущему и обеспечении его. Если бы человек жил только настоящим, ему достаточно было бы одной овцы и куска хлеба, а строительство дома было бы ему ни к чему. Однако человек отличается от животного тем, что осознанно заботится о своем будущем. Подчинившись голосу свыше, Аврам этого будущего лишается. Каждый день он рискует жизнью. По большому счету, он разрушает все свои предыдущие цели и сам смысл жизни.
Но Аврам верит Господу, Который вменяет ему это в праведность. Отметим, что главную информацию о том, что с ним произойдет, Аврам получает во сне. Сознание слишком привязано к телу и не выдерживает прикосновения к Божественным энергиям. Потом говорится о прямом диалоге с Богом, хотя, скорее всего, это тоже происходило во сне. У Аврама не было будущего — об этом свидетельствовало отсутствие детей. Но когда он поверил Богу и подчинился Его указаниям, он получил новое будущее и у него родились дети, а имя Аврам было изменено на Авраам: И не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов (Быт. 17, 5).
Для того чтобы появился новый народ, нужно получить новое будущее и быть готовым к принятию новой порции Божественной энергии. Что для этого требуется?
- Человек должен верить в Бога и стремиться к Нему.
- Он должен быть готов ради любви к Богу отказаться от любых форм человеческого счастья.
Вера без стремления соединиться с Богом и измениться превращается в бутафорию. Человек говорит, что верит в Бога, а стремится лишь к удовлетворению своих животных желаний. Вера — это в первую очередь устремление к чему-то и выброс энергии в этом направлении. Устремление к Богу должно быть сильнее не только желания получить сегодняшний кусок хлеба и удовлетворения других сиюминутных желаний. Вера должна быть сильнее, чем вся сумма человеческих благ, каковой является будущее.
Любовь к Богу для Авраама оказалась большим счастьем, чем любовь к жизни, благополучию и близким. Поэтому вместо угасания он получил развитие. Но кроме Авраама Божественная энергия должна была прийти и к его жене Саре. Значит, она тоже должна была пройти испытание на крах будущего.
Первое испытание она прошла — это была невозможность родить ребенка. Второе испытание заключалось в преодолении той главной душевной боли, которую должна выдержать женщина для рождения талантливого ребенка. Это преодоление ревности, принятие того факта, что от мужа родит не она, а другая женщина. И она не только приняла это, но сама настояла на том, чтобы Авраам оплодотворил ее служанку Агарь, поскольку сама десять лет не могла зачать ребенка. Это и было главное испытание на унижение будущего, высоких чувств, благополучной судьбы. Сара тоже получила от Всевышнего новое имя — Сарра. Это говорит о ее реальном внутреннем изменении. Авраам и Сарра стали другими людьми, и от них уже могли произойти новые народы. Бог благословил их — у столетнего Авраама и девяностолетней Сарры родился сын Исаак.
Авраама можно сравнить с умирающей и бесплодной цивилизацией, которая через веру и отрешенность от человеческого счастья получила новое будущее и новое счастье. Но этот импульс необходимо постоянно поддерживать, потому что человек слаб.
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе (Быт. 22, 1—2). Всевышний во второй раз предлагает Аврааму потерять будущее, но уже не свое, а собственного ребенка. Авраам опять беспрекословно подчиняется. Он не думает и не оценивает ситуацию: И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал... не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего... (Быт. 22, 10—12).
Доказательство любви и поклонения Творцу принято. Теперь Божественная информация может войти в душу Авраама и его сына и полностью изменить их судьбу.
И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего [для Меня], то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего (Быт. 22, 15-18).
Чем сильнее боль отрыва от будущего как сути человеческого счастья, тем больший пакет новой энергии и информации может получить душа человека. Любая информация превращается в энергию и заставляет измениться все причинно-следственные связи. Поэтому новое, активно соприкасаясь со старым, может его уничтожить. Сначала должна быть дистанция. Если этого нет, то для того чтобы выжить, человек должен отказаться от новой информации и нового будущего. Если он все-таки готов к новому витку развития, то на какое-то время он должен отказаться от своего прошлого, настоящего и будущего.
Для того чтобы изменить судьбу, нужно от неё отказаться, перестать от неё зависеть

Авраам был ясновидящим. Для того чтобы услышать, как Бог обращается к тебе, нужно выйти за пределы своего эго, нужно внутренне отрешиться от всего. Выход на тончайшие планы бытия, где вся вселенная сжимается в точку и одновременно видно прошлое, настоящее и будущее, для обычного человека невозможен. То, что мы называем величайшей духовностью, ясновидением, пророчеством, — все это выход на тончайшие планы бытия. Любое желание, проникая на этот уровень, исполняется. Контактирующий с этим уровнем человек становится всесильным.
Но ситуация никогда не бывает только хорошей — рядом всегда присутствует противоположность. Повышенные возможности проникновения в будущее, раскрытие огромных способностей и возможностей подталкивают человека к дьявольскому пути. Возникает ощущение превосходства и всесилия. Будущее становится более важным, чем любовь. Эта тенденция, усиленная в потомках, приводит к их вырождению и распаду души. Богу дьяволята не нужны. Поэтому люди, обладающие способностью к ясновидению, лечению, имеющие высокую духовность, зачастую бесплодны. И чем выше их возможности проникновения в будущее, тем меньше у них шансов иметь детей.
Авраам был бесплоден. В те времена отсутствие детей у мужчины воспринималось как тяжелейшее несчастье, как наказание, данное свыше. Его род не продолжится, его богатства пойдут прахом. Когда он будет старым, его никто не защитит и о нем никто не позаботится. Каждую секунду своей жизни он мечтал о детях, и каждую секунду его надежды, его будущее рушились. И он принимал крах будущего, не роптал на Бога, не обижался на судьбу, не позволял себе унывать. В течение более чем шестидесяти лет миллионы раз он принимал крах будущего и сохранял любовь в своей душе. Устремление к Богу для него было важнее благополучной судьбы и самой жизни. Только к 98 годам его душа созрела: чувство любви он ощутил более значимым, чем любое будущее. Тогда у него наконец родился сын.
Сын Авраама и Сарры Исаак становится новым человеком. Все у него как будто должно складываться прекрасно. Но его жена оказывается бесплодной — вновь начинается испытание крахом будущего. Исаак начинает молиться Богу и просить у Него сына. Его стремление к Богу оказывается сильнее, чем поклонение будущему, — жена зачинает двоих сыновей. Рождаются два брата — Исав и Иаков, которые резко отличаются по характеру. У первого — тенденция поклонения материальному, поэтому он и продает свое первородство за тарелку похлебки. От него произойдут народы Европы. У второго вся энергия направлена на развитие духовных возможностей и поклонение им. Поэтому, с одной стороны, Иаков — ясновидящий: во сне он видит то, что произойдет, и слышит голос Бога. Но, с другой стороны, поклонение духовности так же увечит его душу, как и поклонение его брата материальному. Имя Иаков означает не только «пятка», но и «тот, кто обманет».
Иаков чувствует свое духовное превосходство над другими людьми. Он обманывает и отца, и брата, его мышление корыстно. Исав жаден, Иаков корыстен. Корысть — это жадность умного человека. Корыстный, даже если отдает и заботится, в первую очередь ставит своей целью получить что-то и, значит, предать, обмануть, возгордиться. Чем больше и успешнее он обманывает, тем выше его чувство превосходства. Дальше включается механизм спасения в виде возможной смерти или полного краха будущего.
Иаков обманывает Исава и получает право первородства и благословение отца, но вместе с тем вызывает ненависть своего брата. Хитрость Иакова приводит к развалу будущего, ради которого он обманул своего брата. Старший брат хочет убить его, и нужно как можно быстрее бежать от приближающейся смерти. И вот Иаков, как его дед Авраам, вынужден покинуть родные места и благополучную жизнь. И снова во сне Иакову является Бог и говорит о том, что его потомство будет как песок земной и благословятся в нем и в семени его все племена земные.
Именно от Иакова берет свое начало еврейский народ. «Эвер» в переводе означает «перешедший», то есть человек, в душе которого произошла трансформация ценностей. Человек, для которого смыслом жизни стало приближение к Богу, а не чувственные, материальные, духовные блага. В любом желании есть стремление к объединению. Человек всегда желает слиться с тем, к чему он стремится. Для Иакова главное счастье — это слияние с Богом. Но он должен преодолеть в себе вожделение, гнев и жадность. Крах поклонения духовности у него уже наступил — будущее разрушено, материальные блага он потерял, убегая из семьи. Остается пройти очищение от вожделения.
Иаков уходит из дома и поселяется у своего дальнего родственника. Он влюбляется в его младшую дочь Рахиль и готов служить семь лет ради того, чтобы жениться на ней. Но подобное притягивает подобное — родственник обманывает его. После того как проходит семилетний срок и наконец-то назначена свадьба, он совершает подмену — вместо Рахили присылает после свадебного пира в шатер к Иакову свою старшую дочь Лию. А когда потрясенный молодой человек обращается к отцу девушки с вопросом, зачем он его предал и обманул, тот отвечает, что нельзя выдавать замуж младшую дочь раньше старшей. Он отдаст ему младшую дочь, но с условием, чтобы Иаков работал на него еще семь лет. Иаков не проклинает и не осуждает отца Рахили. Это отец его любимой, уважаемый человек, который не подлежит осуждению. Он безропотно соглашается на это предложение. В конце концов, он сам обманывал, теперь обманули его. Что посеешь, то и пожнешь.
Наконец-то Иаков счастлив, но тут его настигает новый удар — любимая жена не может родить детей. Господь [Бог] узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна (Быт. 29, 31). Внутренне она начинает поклоняться мужу и забывает о Боге.
Любовь к другому человеку становится счастьем только тогда, когда любовь к Богу сильнее. Чем сильнее чувства человека, внутренне забывшего о Боге, тем меньше шансов на появление потомства.
Любовь — огромная сила, и она должна быть правильно устремлена.
Начинаются страдания любимой жены. Ее старшая сестра рождает детей, а она не может. Постоянно рушатся ее надежды и будущее. Вот уже пятого ребенка рождает соперница, а Рахиль по-прежнему бесплодна. И она отдает мужу служанку, для того чтобы та родила детей для усыновления. Но в конце концов и у нее рождается ребенок, которого называют Иосифом. Иосиф, как и его отец, тоже ясновидящий. Впоследствии он увидит будущее и спасет свой народ.
Но главная перемена должна произойти в его отце Иакове. Дети заимствуют у своих родителей в первую очередь направление, в котором те движутся. Выживет тот народ, родоначальник которого всю жизнь стремился к Богу.
Казалось бы, все благополучно: жены рождают Иакову детей, он становится богатым человеком. Наконец он решает вернуться домой и посылает гонцов к своему брату Исаву. Вернувшись, те сообщают, что родной брат намерен убить его, он уже вышел ему навстречу с четырьмястами вооруженными воинами. Оказывается, Исав не забыл обманов и обид и по-прежнему желает убить брата.
Однако Иаков оказывается не только ясновидящим, но и великолепным психологом. Он разделяет на мелкие стада своих коз, овец, верблюдов, лошадей и других животных и велит слугам расположить их на удалении друг от друга, чтобы брат захватывал их постепенно и его гнев утихал по мере захвата. Один, даже очень большой подарок не возымел бы такого действия.
Любая эмоция закрепляется, уходит в подсознание в том случае, если она повторяется. Умение периодически доставлять другому человеку положительные эмоции является одним из сильнейших элементов воспитания. Однако Иаков знает своего брата и понимает, что в конце концов тот убьет его. Он понимает, что шансов выжить у него практически нет. У него нет будущего — материального, духовного и чувственного. Но кроме огромной духовности и интуиции он унаследовал от отца и деда веру в Бога, готовность любовь к Богу поставить выше жизни и выше будущего. От того, что он испытает в этот момент, зависит, останется он в живых или нет. Иаков должен стать другим человеком. Для того чтобы изменить судьбу, нужно от нее отказаться, перестать от нее зависеть. Для того чтобы получить новое будущее, нужно его потерять и в этот момент устремиться к Богу.
Иаков засыпает, и во сне идет борьба между любовью в его душе и высшими уровнями духовности, то есть будущим. И любовь оказывается выше самых высоких уровней духовности и проникновения в тонкие планы. Высшее духовное существо, представлявшее эти планы, уступает в душе Иакова любви.
Я вновь перечитываю строки Ветхого Завета, где говорится о том, что в эту ночь с Иаковом боролся Некто. Эта таинственная сущность дает ему новое имя и говорит, что он боролся с Богом. Я читаю эти строки, и у меня возникает странное ощущение. В Библии много непонятного и нелогичного для нашего сознания, но всегда присутствует высшая, глубинная логика. Ее воспринимаешь через чувства. Если верить синодальному переводу Библии, в эту ночь Иаков боролся с Богом, и Бог не смог его победить. Такое невозможно. Но если ему было дано другое имя — Израиль, это может означать только одно: в душе Иакова произошли настолько кардинальные изменения, что он стал другим человеком. Если он получил новое имя, которым будет называться и новое государство, значит, эта перемена — кардинальная и знаменует появление нового народа.
Каков главный признак этого народа? Что же все-таки произошло с Иаковом? В Интернете я нашел две версии: о том, что Иаков в эту ночь боролся сам с собой и что он боролся с Ангелом. Мои предположения вначале сводились к тому, что Иаков боролся сам с собой, со своими страхами. Но почему тогда этот Некто повредил ему ногу и сообщил новое имя? Что-то тут не стыкуется.
Я вспоминаю о знакомой женщине, живущей в Израиле. Она рассказывала мне, что день перевода Библии на греческий язык среди евреев считается днем скорби. Несмотря на то, что этот перевод совершили семьдесят мудрецов, текст был искажен. Только в своем подлиннике он несет истинную информацию. Я набираю номер телефона и звоню, чтобы узнать мнение той, кого считаю лучшим специалистом в этой области. Поздоровавшись, сразу задаю вопрос:
— С кем боролся Иаков, действительно ли с Богом?
— Нет, конечно, — отвечает женщина, — он боролся с ангелом рода Исава, своего брата. На иврите слово «ангел» и слово «Бог» звучат одинаково. Это объясняется тем, что у ангела нет своей воли, он стопроцентно является проводником Божественного импульса. В иудаизме считается, что старший брат Иакова Исав является родоначальником европейских народов. У каждого народа есть свой ангел-хранитель. И то, что Иаков победил ангела-хранителя своего брата, означало, что он выживет и помирится с братом.
— А почему была повреждена нога Иакова?
— Есть много толкований, — ответила женщина, — сейчас я не могу ответить на этот вопрос.
— А что означает имя Израиль? Это «тот, кто борется с Богом»?
— Нет, конечно. «Исра-Эль» означает «голова у бога».
Я вспоминаю этот разговор и поражаюсь глубинному смыслу Торы. Сначала Иаков проводил свою жизнь в погоне за благополучием и был устремлен к будущему. После этой ночи смыслом его жизни, по-видимому, стало единение с Богом. Главная цель переместилась с будущего на любовь к Творцу. И эта трансформация затем отразилась в конкретных действиях — отказе от языческих истуканов, находившихся в домах Иакова и его родственников: И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши (Быт. 35, 2). С этого момента народ Израиля стал верить в Единого Бога. Именно после этого он стал новой цивилизацией. Значит, слово «Израиль» означает «едино- божник».
Кстати, почему Некто боролся с Иаковом до появления зари? Объяснить это можно так. Иаков был ясновидящим, и, значит, он боролся с этой сущностью во сне, когда сознание было остановлено, а подсознание открыто. Появившаяся заря включает сознание, и человек пробуждается. Значит, душа Иакова боролась с ангелом во сне.
Для того чтобы грехи прошлого ушли, нужно измениться

В Ялте у меня был хороший приятель. Он работал на морвокзале и увлекался виндсерфингом. По нескольку часов он проводил в море, катаясь под парусом, и обещал научить меня этому виду спорта. Но потом у него начались боли в позвоночнике, стала неметь правая рука. Обращение к врачам ничего не дало. Это было в начале 1990-х, я тогда только начинал диагностировать и что-то понимать.
— У тебя проблемы с дочерью, — сказал я ему, — ты передал ей обиды на близких. А обиды бьют по желудку, легким, позвоночнику.
Он пожимал плечами, разводил руками и улыбался.
— Но у меня нет дочери.
— Думаю, что у тебя есть дочь, но ты об этом не знаешь, — отвечал я.
— Как же я могу молиться за того, кого не знаю?
Я растерянно посмотрел на него, а потом сказал:
— Я вижу обиды, сидящие у тебя в душе. Ты о них забыл, но они никуда не делись. У тебя были высокие чувства к женщинам, и чувства эти были сильно унижены. Крах этих чувств и идеалов ты перенести не смог. Но рано или поздно мы все отвечаем за содеянное. Если была агрессия к любви, то потом придет болезнь. Нам только кажется, что наши мысли и поступки исчезают бесследно, на самом деле все они записываются в нашем подсознании. Для того чтобы грехи прошлого ушли, нужно измениться. А измениться без любви к Богу невозможно. Для начала попробуй через покаяние снять обиды.
Он честно пробовал, но у него почему-то не получалось. Вскоре он уже не мог шевелить рукой, а через несколько месяцев умер. Я потом пытался смотреть, что же с ним произошло. Не знаю, была ли у него в реальности дочь или нет, но почему-то включилась программа очищения потомков. На тонком плане это выглядит как дестабилизация и перетряска структур, связанных с жизнью. На внешнем уровне это соответствует предательству любимого человека, краху идеалов и всей картины миры, неприятностям и несчастьям по судьбе.
У него не было опыта преодоления этих потерь, и подсознание автоматически включило обиду и недовольство. Но поскольку реального обидчика не было, внутренняя агрессия развернулась против себя и пошла программа самоуничтожения. Обычно она бьет по голове, а затем спускается вниз, к мочеполовой системе. Но я замечал и исключения. Чем нарушаешь, то и заболевает. Обычно первое нарушение идет через голову, так как она дает оценку ситуации и включает ненависть, обиду или нежелание жить.
Если человек в прошлой жизни пытался повеситься, в этой жизни, когда у него включится программа самоуничтожения, у него может быть рак горла. Если он бил женщину, ненавидя ее и отрекаясь от любви, в следующей жизни он может потерять руку, когда у него вспыхнет программа самоуничтожения. Если он проклинал любимого человека или богохульствовал, у него могут выпасть все зубы, может быть рак языка и так далее. Если он не мог принять краха будущего и долго и остро был недоволен своей судьбой, у него могут быть повреждены ноги.
Я в детстве был достаточно обидчивым. Теперь, судя по резко усилившимся болям в спине, у меня идет программа самоуничтожения, которую я не вижу. Я вижу только одно: свою полную неготовность прикасаться к серьезной информации. И диагностировать себя не могу, потому что я заинтересован, а войти в тончайшие слои кармических структур можно только отрешенным. Обычно в таких случаях я предлагаю своей жене загадать несколько человек под номерами, чтобы среди них был и я. В этот раз у первого и второго поле оказалось нормальным, а у третьего поле сворачивалось, то есть шла сильная программа самоуничтожения. Как вы, наверное, уже догадались, это был я. Однако анализ в отрешенном состоянии все же помог мне — я смог получить информацию. Картина получилась очень любопытная. Обычно, когда я пишу книгу, начинается очищение души, ее тонких планов. В основном идет перетряска будущего. То, что мы называем будущим, есть новая реальность, которая находится в других мирах. Это не просто физическая реальность, находящаяся на тонком плане. Отдельные порции будущего закрыты от этого мира и находятся в других измерениях.
Через души наших потомков, пребывающие в будущем, мы можем выходить на контакт с другими мирами и получать информацию о том, что произойдет. Но для того чтобы прикоснуться к будущему, сначала нужно научиться его терять. А поскольку мы не просто догадываемся о будущем, а на тонком плане с ним связаны, разрушение связи с другими мирами и с возможным будущим практически у каждого приводит к депрессии и неосознанному нежеланию жить.
Честно говоря, я давно привык терять будущее в любых формах. Это происходило у меня каждый раз, когда я пытался написать очередную книгу. Почему же сейчас у меня вспыхнула программа самоуничтожения? Почему энергия медленно уходит, а руки и ноги начинают холодеть? То, что я успел увидеть, диагностируя себя в отрешенном состоянии, было новым и необычным. В этот раз чистка шла уже не на уровне других миров. Эти структуры находились на более тонком плане, чем наше будущее.
Я несколько раз выходил на эти структуры при диагностике и подобрал им специальное название — околобожественные слои. А потом, в какой-то момент, наступило озарение: ведь именно эти слои видели святые и убежденные верующие. Это тот уровень, который был еще до возникновения времени. Воспринимается этот уровень — как ангельский. И если человек прикасается к нему, он общается с сияющими сущностями, которых воспринимает как ангелов.
Свежие комментарии