На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    А вот ,как раз самый интересный момент сновидений,говорю ли я в слух со встречным,либо общаюсь мысленно с ним.Надо да...СМЕРТЬ ОТЦА СЕРГИ...
  • Юрий Ильинов
    На Аляске обсуждался вопрос необходимости вывода ВСУ за пределы Донбасса «Вой на болотах». Примерно в таком ключе се...Медведев счел про...
  • Геннадий Свешников
    Юрий,я согласен с Вами,что популярность Путина зашкаливает с рейтингом Трампа и он не перестает удивляться и восхищат...Трамп в интервью ...

Ярга-свастика - знак русской народной культуры

Ярга-свастика - знак русской народной культуры
Рисунок 31. Денежные знаки Временного правительства: государственные кредитные билеты Временного правительства, выпущенные в 1917г. : 1. В середине помещен герб правосторонней классической Ярги за двуглавым орлом; 2 кредитный билет. Класическая Ярга в середине.
1917г.
1.3. Запрет изучения русской свастики
Отсчёт времени появления трудностей в изучении креста с загнутыми концами, очевидно, следует вести с ноября 1922г., когда в газете «Известия», официальном печатном органе правительства Советской России, была опубликована ныне прочно забытая заметка А.В. Луначарского «Предупреждение». Нарком просвещения, стоявший у истоков советской культуры, в частности, писал: «На многих украшениях и плакатах в дни последнего празднества, как и вообще на разного рода изданиях и т.д., по недоразумению беспрестанно употребляется орнамент, называющий свастикой и имеющий такой вид: (показан равноконечный крест с загнутыми концами влево — П. К.). Так как свастика представляет собою кокарду глубоко контр-революционной немецкой организации ОРГЕШ, а в последнее время приобретает характер символического знака всего фашистского, реакционного движения, то предупреждаю, что художники ни в коем случае не должны пользоваться этим орнаментом, производящим, в особенности на иностранцев, глубоко-отрицательное впечатление. Нарком по просвещению А. Луначарский» (Луначарский А., 1922, с.5).
Такая заметка рекомендательно-запретительного характера, да ещё и подписанная всесильным распорядителем культурной жизни России, на страницах правительственного издания вполне могла быть оценена как официальная директива, что и приняли к сведению и исполнению современники.
Но кроме этого она содержит ценнейшие исторические, культурные сведения.
Итак, Луначарский по сути прямо запрещает использование свастики. И хотя наказание за нарушение в заметке не определено, но уместно предположить, что в действительности за ним дело не стало: революционное время было слишком кровавым. Но, очевидно, в силу того что правительственного декрета так и не появилось, а заметка А.В. Луначарского, несмотря на её директивный характер, всё таки не имела законодательного статуса, свастика постепенно исчезла из наглядной агитации советской повседневности.
Свастика на нарукавной нашивке красноармейцев
До 1924 г. её всё ещё продолжали использовать в нарукавных знаках красноармейцев и краскомов ряда частей (рис. 33-3,4) (Силаев А.Г., 2002, с.223),
Рисунок 33-2. Советская Россия: Первые советские деньги с Яргой. выпущенные в 1918г.: банкнота достоинством в 10 000 рублей. Ярга в середине и по сторонам билета, выпускал Госбанк РСФСР, подпись Пятаков.
свастику изображали на первых советских бумажных деньгах, выпущенных по распоряжению В.И. Ленина (рис. 33-1, 2), до конца 1920-х гг. её продолжали исследовать в научных организациях и учреждениях СССР.
После 1930г. очень редко в научных работах встречается какое-либо упоминание о свастике. Это было время, когда занятие русской историей или же употребление понятий «русская история», «краеведение», «русская народная культура» в исследованиях считалось вредительством, а учёных, их использовавших, относили к врагам народа со всеми вытекающими последствиями (Формозов А.А., 2006). И в послевоенных исследованиях, имеющих непосредственное отношение к теме ярги, продолжал действовать запрет на этот знак. Учёные всячески избегали упоминаний слова «свастика», употребляя вместо него «крест с загнутыми концами», «солярный символ», «крюковая фигура», «вихревая розетка», «вращающаяся розетка» и т.д. Такой подход большинства исследователей следует признать оправданным, учитывая печальную участь сосланных и расстрелянных специалистов по славистике, русской истории и народоведению.
Н.Р. Гусева так описывает время забвенея и подавления свастики в общественной мысли и науке советского времени: «В публикациях, особенно в послевоенных изданиях, свастику изгоняли со страниц книг, и такое отношение можно понять, но трудно простить — ведь описание орнамента является строгим историческим источником, и такие искажения в передаче информации мешают учёным приходить к должным выводам» (Гусева Н.Р., 2003, с.161). Она полагает, что запрет властей на свастику можно сравнить с действиями градоначальника города Глупова из известного сочинения М.Е. Салтыкова-Щедрина, когда тот по приезду сжёг гимназию и запретил науки. Можно написать указ о запрете солнца, но нельзя запретить его ежедневный восход, дарующий свет Земле.
В этой связи приведём характерный пример использования, доводящего до проницательного читателя научнозначимые сведения, из статьи Е. Белоусовой, которая смогла сообщить ценные сведения о свастике, ни разу не упомянув её названия. «Декоративное убранство изб этого района (речь идёт о Семёновском районе Нижего-родской области, где большая часть проживающего населения старообрядцы — П. К.) и, в частности, дом Тараканова имеет общий характер с художественными изделиями местных кустарей. Элементы карнизов и наличники окон напоминают формы изделий, выточенных на токарном станке. Украшающий их однородный орнамент плоской глухой резьбы таков же, как и орнамент художественных изделий кустарей. В том же стиле выполнены и скобяные изделия, формы дверных ручек наружных дверей в виде петухов и "вертушки", напоминающей детские игрушки». Далее по тексту неопределённость понятия снимается выражением «однородный орнамент» и ссылкой на рисунок, где в схемах дома Тараканова показана круговая ярга небольших размеров (Белоусова Е., 1955, с. 61, рис.10).
Б.А. Рыбаков в знаменитых трудах о древнейшей материальной культуре славян и русов, об основах их мировоззрения, как правило, обходился весьма ограниченным количеством изображений и упоминанием свастики, глубоко анализируя при этом её природу и значение в обширных текстовых построениях. С чем же связана такая «скромность» в отношении к широко известному знаку? Ответ для исторической и археологической наук сегодня не может быть однозначным. Его поиск осложняется двумя явлениями. В труде «Язычество древних славян» Б.А. Рыбаков, опираясь на идеи В.А. Городцова, опубликовал из его работы рисунок северовеликорусской вышивки. Эта классическая в науке ссылка на основополагающие идеи, подкреплённая к тому же и фотоматериалами доказательно подтверждает мысли самого автора.
Рисунок 2. Русский Север: 18 - вышивка трёхчастной вязи по вертикали и озору. Образы предстоящих, прибогов с классическими лопастными яргами над спинами. Нач. ХХ ст. (Городцов В.А., 1926, рис. 16); 19 яргические знаки, изображающие, по мнению А.А. Бобринского, птиц (Бобринский А.А., 1902, таб. III)
Однако один и тот же рисунок у В.А. Городцова и у Б.А. Рыбакова несёт различную смысловую нагрузку. Вместо трёх ярг как у В.А. Городцова (рис. 2-18) у Б.А. Рыбакова на их местах помещены равносторонние кресты (Городцов В.А., 1926, рис. 16; Рыбакова Б.А., 1981, с. 79). Вместе с тем, например, А.К. Амброз в своей статье, ссылаясь на тот же рисунок В.А. Городцова, дал его прорись без искажений, со свастиками (Амброз А.К., 1966, рис. 6). Объяснение подмены Б.А. Рыбаковым свастики на крест видится в следующем. Журнал «Советская археология» со статьёй А.К. Амброза издаётся малым тиражом, предназначенным только для ограниченного круга специалистов. Труд же Б.А. Рыбакова был издан и переиздан стотысячными тиражами, доступными для миллионов читателей, не подозревающих о подобном искажении научной истины. Можно привести и другие примеры графической подмены свастик в монографии Б. А. Рыбакова[2].
Ещё одним примером сокрытия в свастической тематике служит статья И.Я. Маясовой, где рассматривается толкование иконографического образа «Предста царица...» широко распространённого в Московской Руси XVI-XVIIвв. Нет сомнения в профессионализме исследовательницы, о чём свидетельствует глубокая трактовка образов картины, вышитой царевной Ксенией Годуновой (Маясова И.Я., 1966, с. 307, 308, рис.2). При чём работа И.Я. Маясовой могла стать классическим образцом научного исследования русской вышивки позднего Средневековья, коль скоро она равнозначно отражала исследуемую вещь.
Рисунок 30. Княжеско-царское духовно-художественное наследие: 2 таким яргическим узором вышита одежда Богоматери, изображенной в шитье “Предста царица...”, пелены на жертвенник. 1602 1604 гг. (Спирина Л.М., 1994, фото на с.21,22); 3 яргическая роспись трапезной церкви апостолов Петра и Павла у Яузских ворот. Кон. XIX нач. ХХ в. Каждые два стоящих рядом яргических узора образуют связанные между собой знаки равновесия (Орнамент всех, 1997, кн.3, с.156); 4 яргический алтарь ариев из молельни Ивана Грозного (Плахотнюк В., 2003, с.53. рис.3б)
На самом деле этого не произошло, поскольку осмотр подлинника шитья «Предста царица...» при посещении выставки Сергиево-Посадского музея в 2002г. вызвал ряд серьёзных вопросов. На шитье видно, что вся одежда Богоматери украшена сплошным солнечным полем начальных левосторонних ярг (рис. 30-2), тогда как на рисунке в работе И.Я. Маясовой на одеяниях Богородицы вообще отсутствуют какие-либо узоры (Маясова И.Я., 1966, рис.2).
Можно, конечно, предположить, что ограниченность типографских возможностей не позволила проработать мелкие детали изображения. Однако в книге десятки других рисунков, на которых показаны все мельчайшие узоры, как и положено в изданиях такого уровня. К тому же в обстоятельной трактовке образов шитья Годуновой ни словом не упомянуто о кресте с загнутыми концами. Несомненно, что редактору работы академику Д.С. Лихачеву и И.Я. Маясовой были известны aкaдeмические основы исследования таких редчайших образов. В частности теоретик-народовед В.Н. Харузина в начале XX в. писала: «Орнаментальные мотивы народности могут быть правильно поняты лишь при тщательном изучении лежащих в основе их идей» (Харузина В.Н. Т.1. 1909, с. 283). Эту мысль подтверждает и Т.В. Николаева: «Всегда смысл вещи был важнее её красивости. Простое украшательство, создание предметов без назначения не характерно для древнерусского искусства» (Николаева Т.В., 1976, с. 9). Что же касается нашей темы, то древности исследуются на изобразительном, художественном и знаковом уровнях, где последний занимает ведущее положение в понимании образов объекта исследования. В статье же И.Я. Маясовой этот уровень значительно принижен путём изъятия из описания и изображения яргических знаков, что, собственно, искажает достоверный результат научного исследования.
Запрет использования слова Свастика. сказывается в работе известнейшего учёного В.Н. Лазарева. В частности, при описании узорного пояса северной и южной сторон апсиды Софии Киевской, он подчёркивает, что собор "отличается большой монументальностью...На синем фоне, заключенном между кроваво-краевыми полосами, которые обрамлены тонкими белыми линиями, размещаются зелёные ромбы и квадраты с красными обводками. В них вписаны золотые кресты различных форм...Ромбы и кресты имеют орнаментальные дополнения в виде золотых и белых пальметок, лепестков и орнаментов ступенчатого типа" (Лазарев В.Н., 1960, с.134, таб.48,49). В этоq связи Р.В. Багдасаров заметил, что на самом деле, говоря о "крестах различной формы", осторожный учёный подразумевал чередование собственно крестов с разнонаправленными яргами, поскольку именно таково в действительности это обрамление (Багдасаров Р., 2001, с.153).
Точная оценка Р.В. Багдасарова - «осторожный учёный» - может быть отнесено к целому ряду исследователей, работавших в советскую эпоху, которые порой на собственном печальном опыте убеждались, сколь опасно иметь дело со свастикой, а более того, с нарушением идеологических установок.
Запрет начертания и написания очевиден и в опубликованном изображении глиняного сосуда, найденного в Cамарре и датируемого 4000г. до н.э. В послевоенных изображениях этого памятника срединная свастика, как правило, отсутствует. Так, на задней обложке научно-просветительской книги А.Л. Монгайта "Археология и современность" изображение ярги полузатёрто, чем создаётся ложное впечатление о плохой сохранности подлинника (рис. 51-1.2) (Монгайт А.Л., 1963).
Рисунок 51. Древние индоевропейцы и др.: 1 сложная свастическая картина мира на глиняном сосуде из Cамарры; 2 то же изображение, что и на рис.1, только с полузатертой яргой. IV тыс. до н.э. (Фред Р.С., 1980, с.71); 3 полная свастика на керамике из Фефелова Бора. Поздняковская культура. XV-ХII вв. до н.э. (Неолит Север., 1996, с.231, рис. 63-3, 10,11); 4 яргический знак на днище глиняного сосуда, найденного в Ржевском у. (Уваров А.С., т.2. 1910, с.108, рис.21); 5 сосуд с яргой и другими древними узорами из диппильских гробниц. Кон. II сер. I тыс. до н.э. Греция (Нидерле Л., 1898, с .346, 347, рис. 238); 6 образцовая cвастика на образе праславянской Богини на возке. Эпоха бронзы (Праист. юг., 1983. таб. LXXXII (Praistorja jugoslav.)
Характерен и показателен и такой факт: во время Великой Отечественной войны работники Каргопольского краеведческого музея уничтожили целый ряд редчайших вышивок, содержащих свастики (Багдасаров Р., 2001, с.21,22). Подобное истребление музейных ценностей, содержащих свастику, в это время проводилось повсеместно, и не только в музеях. Эти действия по отношению к культуре были закономерны. Они вырастали из политики Советской России, провозгласившей воспитание нового человека и построение нового мира, в котором русской истории и культуре, всей предшествующей культуре народа, места не предусматривалось. В военные годы был и дополнительный предлог в усилении давних намерений по искоренению народной культуры: в грозное военное время свастика показывалась знаком врага, представлялась знаком изуверства и нечеловечности.
Некоторые перипетии «борьбы» со свастикой хорошо отражены в материалах первого номера журнала Источник за 1996г. (Суров М.В., 2001). Здесь, в частности, пишут, что 9 августа 1937г. в Комиссию партийного контроля при ЦК ВКП(б) обратился управляющий Московской областной конторы Метисбыта товарищ Глазко с образцом маслобойки, изготовленной на заводе N29, с лопастями в виде «фашистской свастики». В ходе расследования был установлен факт изготовления в 1936 1937 гг. 55763 маслобоек со свастикой. Обратившийся с заявлением просил направить дело в НКВД и указал ряд фамилий «виновных». Он писал: «Выпуск маслобоек, лопасти которых имеют вид фашистской свастики, считаю делом вражеским». Через два месяца Бюро комиссии партийного коитроля при ЦК ВКП(б) приняло решение передать дело в НКВД. При этом было учтено обязательство Л.M. Кагановича изъять в течение месяца лопасти маслобоек, имеющие вид фашистской свастики, и заменить их другими по виду (ЦХСД. Ф.6. Oп.1. Д.79. Л.64,65: Суров М.В., 2001, с.395,396).
В ходе полевых исследований в 1998г. автор этой книги записал рассказ крестьянки А.С. Герасиной (1926 года рождения) о том, как в детстве ей довелось быть свидетельницей вандализма комсомольцев села Ушинки Пензенской области. Где-то в 30-х гг. XX в. они оцепили церковь, в которой служили обедню по случаю Годового праздника. И когда бабы вышли из церкви в своих красивейших срядах, сплошь покрытых яргами, то комсомольцы стали силой снимать нагрудники, запоны, понёвы и сбрасывать их в общий ворох. Содрав со всех баб одежды с яргами, они облили ворох одежды керосином и сожгли.
Другой случай, о котором сообщила та же А.С. Герасина, показателен как пример отношения власти в эти годы к запретному знаку. К соседям её родителей приехал уполномоченный по заготовкам и налогам. Гостя посадили за стол на почётное место, возле красного угла, убранного по-праздничному. Он спокойно ел, покуда не увидел на полотенце в красном углу изображения ярги. Тогда уполномоченный поперхнулся, бросил ложку и закричал: «Что это за нацистские знаки?» — указывая при этом на яргические концы полотенец, обрамлявших иконы. И лишь убедившись, что «ярги» и «кривоноги» украшают полотенца в красных углах всех изб села, изображены на всех женских одеждах, ретивый начальник вынужден был отказаться от подозрения своих гостеприимных хозяев в шпионаже в пользу Германии.
Подобный случай описывает и А. Кузнецов из Усть-Печенги Тотемского района Вологодской области. В деревню его предков Ихалицу накануне Великой Отечественной войны заехал сотрудник НКВД и заночевал у председателя колхоза. Во время ужина он заметил висевшее на божнице полотенце-убрус, в середине которого светом лампады высвечивалась большая сложная свастика, а по краям шли узоры из небольших ромбических крестов с загнутыми концами. От возмущения глаза у гостя стали яростными. Лежавшей на печи старой матери председателя еле удалось успокоить разбушевавшегося гостя и объяснить ему, что помещённый в середине убруса знак не свастика, а «Косматый Ярко», и что узор на боковых полосах — это «гуськи». На следующий день сотрудник НКВД обошёл всю деревню и убедился, что «ярки» и «гуськи» имеются в каждом крестьянском доме (Кузнецов А., 1994, с. 7, 8; Суров М.В., 2001, с.395). Известны действия спецотрядов НКВД на Русском Севере во время войны по изъятию и уничтожению вещей со свастиками у сельского населения. Лопари (коренные жители Севера) также до сего времени хранят память о 40 гг. прошлого столетия, когда им запретили вышивать крест с загнутыми концами на одеждах, исконно бытовавших в их культуре.
Основатель музея «Смоленские украсы» В.И. Грушенко, исследовавший все земли Смоленского края в продолжение тридцати лет, рассказал такой случай. В 80-е гг. XX столетия, будучи в Демидовском районе, зашёл он в местный краеведческий музей к директору, которого застал за любопытным занятием. Директор, немолодой уже мужчина, на своём рабочем месте корпел над тканьём, срезая бритвой кресты с загнутыми концами с музейных божников-полотенец. Нисколько не смутившись, он пояснил, что ему неудобно перед посетителями и гостями, а особенно перед начальством, за «фашистскую свастику» на местных божниках. Пример показывает, сколь сильна была большевистская «антисвастическая прививка» у старшего поколения спустя почти 60 лет после запрета ярги.
Для современного общественного мнения, превалирующего среди наших соотечественников по отношению к ярге, тоже характерно преимущественное недопонимание её историко-культурного значения не только для русской культуры, но и для культур большинства народов России, где она ярга-свастика также является одним из основных знаков одежды, обрядов и обычаев. Существующий ныне законодательный запрет на фашистскую символику трудно отделить от запрета на использование ярги, и поэтому он, по сути, продолжает социокультурную политику большевиков-ленинцев 20-30-х гг. запрещавших Бога, Веру и народную культуру.
П.И. Кутенков. Ярга-свастика - знак русской народной культуры. Монография. СПб.: Изд во РГПУ им. Л.И. Герцена. 2008. 450с.
=0=0=
Голод на Украине 1933 года
Все убеждены в том, что голод на Украине был в действительности.
Идут споры по поводу его причин. Одни говорят, что это результат холуйства перед Кремлем украинских партийных деятелей, которые для красивого отчёта выгребли из амбаров все зерно.
Другие утверждают, так как на Украине сложно организовать, что-то вроде Беломорканала, то сионист Каганович организовал акцию по уничтожению славянской нации.
А что мы вообще знаем об этом событии? Это должно быть всем известно.
Мои родственники, которые жили в то время, услышали про голодомор только после перестройки. Возможно, просто замалчивали это событие, также, как и голод 1921 года.
Давайте восстановим события, попробуем выяснить, когда в мире впервые заговорили про голодомор на Украине.
В 1933 году, Гитлер заявляет, что СССР и Германию разделяет идеологическая пропасть.
В 1934 года Германию посещает Вильям Рендольф Хёрст — крупнейший издатель мира. В 1935 году его читали, практически, всё американские граждане, он влиял на их миропонимание.
Гитлер принял его как друга и союзника. В 1934 году Хёрст во всех газетах и журналах стал публиковать антисоветские статьи и статьи гитлеровских лидеров.
В 1935 году появляются статьи о голоде на Украине. 18 февраля 1935 года в «Chicago American» появилась статья с подзаголовком «6 миллионов человек умерли от голода в Советском Союзе».
К 1940 году он стал владельцем множества газет, радиостанций и 2 мировых агентств новостей, его читало, практически, все население США.
В 1953 году, после смерти И. В. Сталина, в Нью-Йорке украинской эмиграцией, издаётся книга «Черные дела Кремля». В ней повествуется с дополнениями, относительно версии Хёрста, о голоде 1933 г.
В дальнейшем издаётся ещё много книг на эту тему.
Канадский журналист Дуглас Тоттл издаёт книгу «Мошенничество, голод и фашизм» с подзаголовком «Миф о геноциде на Украине от Гитлера до Гарварда».
В этой книге он показал, что все фотографии детей и взрослых, представленные в книгах Хёрста, Геббельса, Конквиста и других, были взяты из публикаций о голоде в Поволжье, периода Гражданской войны и интервенции. А журналисты, писавшие о голоде на Украине от «первого лица, как очевидцы», об Украине знают, только с чужих слов.
А был ли голод на Украине, хотя бы, в виде красного террора?
Так выглядел реальный голод 1921 года: «В стране разруха, уничтожена вся инфраструктура, население ведёт полуголодное существование. Стоит жара, в следствии отсутствия дождей, пересохли колодцы и мелкие реки. Сначала закончились продукты питания, затем съели весь домашний скот. Принялись за собак, кошек и наконец, стали есть солому, траву, опилки. Затем начался — ужас. Люди, чтобы избежать мучений, затапливали печи и травились угарным газом. Происходили массовые самоубийства. Убивали одного из детей, чтобы накормить остальных».
Сравним с реальным голодом 1921 года.
Разруха отсутствует, инфраструктура восстановлена, идёт строительство промышленности.
Сообщения об аномальной жаре – отсутствуют. С реками, озёрами и колодцами — порядок. Это значит, что минимум — есть трава.
У населения имеется домашняя живность. Для домашнего скота имеются пастбища. Имеются огороды с овощами, сады с фруктами.
Если забрали зерно, скот, живность, овощи, фрукты (всё забрать – малореально), то трава – осталась.
На следующий год «умершие» смогли засеять «конфискованным» зерном поля. Осенью, они собрали урожай.
Можно предположить, что те, кто говорят, что это результат холуйства перед Кремлем украинских партийных деятелей – ошибаются? Можно предположить, что и те, кто говорят, что это была организована акция по уничтожению славянской нации – тоже ошибаются? Посмотрим, какие материалы имеются по этому вопросу.
В 1932 году, результате массового распространения сорняков, вредителей и грибковых болезней зерновых культур, во многих районах СССР произошли большие потери урожая. Из-за поражения грибковыми болезнями и сорняками был высокий уровень заражения и засорённости зерна, а также значительное ухудшение его качества. В некоторых районах до половины урожая зерновых 1932 года было засорённым и крайне низкого качества.
Назаренко Н. Н. и Башкин А. В. пишут: «Сложившаяся к середине 20-х годов ХХ века в СССР система землепользования (индивидуальное землепользование при традиционном ведении земледелия), монокультуры и низкий уровень агротехники и химизации сельского хозяйства привели к чрезвычайному засорению полей и широкому развитию фитопатологических инфекций и вредителей сельскохозяйственных культур. Несмотря на организацию крупных хозяйств и попытку устранить отсталость агротехники, производство зерна в СССР было запрограммировано на массовую вспышку сорной растительности, вредителей и болезней, что и произошло в 1932 году во всех основных зернопроизводящих регионах СССР. В результате катастрофических эпифитотий и эпизоотий сорной растительности, нескольких групп вредителей и грибковых болезней сельскохозяйственных культур 1932 года в зернопроизводящих районах СССР наблюдались катастрофические потери урожая». Это была одна из причин перехода к колхозам.
Документы того времени показывают, как разворовывалось зерно, имущество, разорялись украинские колхозы и совхозы. Жалобы в Москву свидетельствуют о постоянных налётах вооружённых банд на амбары, склады, магазины, о хищении денег, государственного имущества, зерна, кукурузы.
Большинство этих налётов совершалось с территории Польши. Это продолжалось до 1939 года.
18 апреля 1932 года к Сталину поступило письмо с просьбой о помощи, с просьбой дать указания подведомственным организациям о принятии «экстренных мер для обеспечения от разграбления зерна».
Ответ Сталина. «Обязательно прочтите приложенные материалы. Если судить по материалам, похоже на то, что в некоторых пунктах УССР советская власть перестала существовать. Неужели это верно? Неужели так плохо дело с деревней на Украине? Где органы ГПУ, что они делают? Может быть, проверили бы это дело и сообщили бы в ЦК ВКП о принятых мерах?» Привет. И. Сталин. Получатель Т. Косиор 26/1932.
Кроме того, украинские партийные и советские региональные чиновники обладали большой властью на местах, позволяющей царствовать коррупции и беззаконию.
Сталин – Кагановичу 11 августа 1932 г.
«… Если не возьмёмся теперь же за выправление положения на Украине, Украину можем потерять. Имейте в виду, что Пилсудский не дремлет, и его агентура на Украине во много раз сильнее, чем думает Реденс или Косиор. Имейте также ввиду, что в Украинской компартии (500 тысяч членов, хе-хе) обретается не мало (да, не мало!) гнилых элементов, сознательных и бессознательных петлюровцев, наконец — прямых агентов Пилсудского. Как только дела станут хуже, эти элементы не замедлят открыть фронт внутри (и вне) партии, против партии. Самое плохое это то, что украинская верхушка не видит этих опасностей…».
Можно сделать выводы, что:
1. Была предпринята попытка столкнуть две части одного народа.
2. Имеется вероятность холуйства перед Кремлем украинских партийных деятелей.
3. Имеется вероятность, организации акции по уничтожению славянской нации.
4. Вероятность голода 1933 года близка к нулевой.
=0=0=
Загадки древности. Этот таинственный мир

Книга Еноха может рассказать другую историю пирамид

 

Библейские истории часто фантастичны, невероятны и иногда сбивают с толку, когда дело доходит до интерпретации их смысла. Среди апокрифических библейских текстов есть и более загадочные и увлекательные, чем Книга Еноха, и в некоторых сектах христианства эти книги все еще являются частью доминирующего библейского канона. Но могут ли подсказки из древних текстов свидетельствовать о совершенно другой истории наших предков, а именно о посещении Земли высокоразвитой внеземной расой?

Гиганты в Книге Еноха

Когда Книга Еноха была найдена в Свитках Мертвого моря, стало ясно, что это литературный материал, оказавший влияние на библейских писателей, включая тех, кто писал Новый Завет. Так почему же Книги Еноха нет в Библии?
Сегодня Книга Еноха включена только в основные каноны некоторых эфиопских православных сект. Но в течение сотен лет она была популярна и отвечала взглядам древнееврейского общества. И некоторые исследователи, из-за ряда параллелей, сделали предположение, что Книга Еноха послужила источником вдохновения для тех пророков, которые писали Книгу Бытия.
В книге мы видим историю Еноха, который был отцом Мафусаила и дедом Ноя. Он прожил 365 лет до Великого потопа, которое уничтожило большую часть населения Земли. А перед самим потопом архангел Михаил спас Еноха, забрав его с собой на огненную колесницу. Это же очень похоже на эвакуацию из района бедствия. Поэтому особо горячие головы зачастую интерпретируют Михаила как пилота внеземного спасательного корабля. А может действительно, то, что древние описывали как “огненная колесница”, на самом деле было космическим кораблем или спасательным челноком?
Книга, подробно описывающая историю Еноха на самом деле состоит из нескольких книг, и в них более ста глав посвящены Нефилимам и Стражам (Хранителям). Кстати, о гигантах нефилимах также говорится и в Книге Бытия.
Говорят, что гиганты были потомками ангелов, известных как Хранители, и женщин-людей. А некоторые считают, что из-за этих гигантов и разразился Великий потоп, поскольку они считались неестественными и вредными для человечества и их следовало стереть с лица Земли.
Теории предполагают, что на самом деле в древности наших предков посетила некая раса пришельцев. В то время люди смотрели на них как на ангелов, которых в дальнейшем они стали называть Хранителями.
Некоторые из них были хорошими, а некоторые – плохими. И эти плохие вступили в связь с земными женщинами и породили чудовищ Нефилимов.
Есть очень интересный отрывок из Книги, в котором рассказывается о рождении сына у внука Еноха, Ламеха:
“И его отец, Ламех, боялся его и бежал, и пришел к своему отцу, Мафусаилу. И он сказал ему: “Я родил чужеземного сына, отличного от человека и похожего на сынов Бога Небесного; и у него другая природа, и он не такой, как мы, и его глаза подобны солнечным лучам, и его лицо великолепно”.
Кстати, это было описание рождения Ноя, который позже построил ковчег и пережил потоп, посланный, чтобы уничтожить нефилимов и очистить человечество от его нечистот.
Но каковы были отношения Еноха с нефилимами и богами, которые их создали? Внук Еноха был выбран, чтобы построить Ковчег, чтобы пережить потоп, в то время как самого Еноха забрали «ангелы». Мог ли Енох оставить после себя какие-либо ключи к разгадке человечества, которое могло пережить потоп? Некоторые указывают на древние пирамиды в Египте в качестве такого ответа.

Загадки древности. Этот таинственный мир

Книга Еноха и древние шумеры

Библейские тексты Еноха и древние шумерские тексты пересекаются, особенно когда речь идет о Стражах. У шумеров они зовутся Аннунаки, или пришельцы с планеты под названием Нибиру, шумеры также смотрели на этих Хранителей как на богов, а это подтверждает общее начало между двумя древними культурами. В Книге Еноха также есть упоминание о великом шумерском правителе Гильгамеше, который часто описывает Аннунаков примерно так же, как Енох описывает Хранителей.
В Библии и в эпосе о Гильгамеше боги общаются с людьми зачастую так, что слышен только их голос, а самих богов не видно. Сегодня у нас есть такие технологии, которые позволяют нам слышать голос собеседника, но не видеть его. Так может быть в описании древних событий тоже говорилось о каком-то средстве коммуникации, например, телефоне?
Некоторые теоретики древней астронавтики интерпретируют эту скрытность тем, что пришельцы не могли показать свое лицо, потому что не могли снять защитные шлемы в нашей атмосфере и именно из-за этого их базы находились далеко в горах.
Тема о звучащих голосах очень распространена как в Библии, так и в эпосе о Гильгамеше. В частности, в седьмой табличке эпоса есть сюжет, где героя подвели к двери, которая говорила с ним человеческим голосом. Ну чем вам не обычный современный домофон?
Между прочим, древние шумеры тоже строили пирамиды. Они их называли зиккуратами. Зиккураты служили убежищем от наводнений и сверху они были увенчаны тронами шумерских богов. Известный исследователь и сторонник палеоконтакта Эрих фон Деникен считает, что египетские пирамиды тоже могли служить убежищем от потопа, описанного в библейских текстах.
Есть даже те, кто верит, что существует утерянная десятая табличка эпоса, в котором подробно описывается как аннунаки построили пирамиды в Египте. Это может установить определенную связь между двумя развитыми древними цивилизациями и продвинутой расой пришельцев.

Загадки древности. Этот таинственный мир

Ложное представление о пирамидах

Очень даже может быть, что Великая пирамида в Гизе, известная также как пирамида Хеопса или Хуфу, к самому Хуфу имеет крайне опосредованное отношение. Похоже, что на самом деле существуют важные доказательства того, что пирамида была построена не Хуфу, и единственная причина, по которой историки и археологи относят ее к Четвертой династии, связана с сомнительным открытием английского египтолога генерал-майора Ричарда Вайса.
Автор и теоретик альтернативной истории Захария Ситчин обнаружил, что существует достаточно свидетельств того, что Вайс, потратив более миллиона долларов на экспедицию в верхние покои Великой пирамиды, и ничего там не найдя, лично подделал картуш Хуфу, чтобы хоть как-то подтвердить легенды о дате строительства этого огромного сооружения.
Обнаружив личный журнал Вайса, Ситчин отметил, что генерал писал о том, что он не смог найти картуш или какие-либо иероглифы внутри пирамиды и он в отчаянии. Однако в его книге об экспедиции, написанной тремя годами позже, говорится, что он нашел таки отметку, правда, только одну.


Многие считают, что Вайс сам нарисовал один единственный картуш, чтобы объявить свою экспедицию успешной и успокоить инвесторов. Интересно, но эту камеру внутри пирамиды и ранее посещали другие исследователи, но никто не видел никаких отметок. До той поры, пока Вайс якобы не обнаружил отпечаток на стене.
Ситчин утверждает, что имя Хуфу было неправильно написано в картуше, что могло быть связано с неправильным написанием имени в книге о Египте, опубликованной в те времена, и которая была в распоряжении Вайса. Позже, генерал упоминал эту книгу в списке литературы, использованной для написания его труда. Вместо того, чтобы писать Хуфу, он фактически написал Ра-уфу.
Дальнейшие доказательства появились позже, когда два немецких студента тайно соскребли кусок краски с картуша и вернулись с ним в Дрезден для тестирования. Хотя образец был слишком мал для определения датировки, но было обнаружено, что красочный пигмент не был нанесен на оригинальный известняк стены, а вместо этого был нарисован на реставрационном гипсе, а это доказывало, что картуш был фактически подделан Вайсом.

Загадки древности. Этот таинственный мир

Пришельцы в Книге Еноха

Итак, какое отношение это всё имеет к Книге Еноха и к гипотетической древней развитой расе пришельцев?
Эрих фон Деникен указывает, что единственная причина, по которой мы считаем, что Великая пирамида Гизы была построена для Хеопса во времена четвертой династии – это картуш в одном экземпляре. Деникен также указывает, что саркофага с мумией Хуфу никогда не было найдено в Великой пирамиде. Кроме того, примитивные технологии строительства, которые, как утверждает господствующая археология, были доступны в то время, вряд ли бы позволили возвести такое грандиозное сооружение.
Большинство историков, которые соглашаются с тем, что именно Хуфу построил Великую пирамиду, ссылаются на труды греческого историка Геродота, который в свое время совершил путешествие в Египет и записал рассказы о фараонах. Но Геродота обычно ругал Диодор Сицилийский, другой греческий историк той эпохи, говоря, что он часто приукрашивал реальность, был легковерным и часто оказывался совершенно неправ. Диодор Сицилийский был не согласен с утверждением Геродота о том, что пирамида была построена Хеопсом.
Фон Деникен обращается к рассказу древнего арабского историка по имени Аль-Макризи, который пишет, что Великая пирамида была построена царем, жившим еще до великого потопа, по имени Саурид. Царь Саурид был более известен на иврите как Енох. Фон Деникен говорит, что, готовясь к великому потопу, Енох построил пирамиды, чтобы защитить библейские тексты для будущих поколений. И что строительство пирамид стало возможным благодаря технологиям высокоразвитых существ, с которыми Енох контактировал и с которыми он позже ушел.

Загадки древности. Этот таинственный мир

Согласитесь, трудно объяснить уровень точности постройки Великой пирамиды Гизы, если бы использовались только примитивные инструменты, известные в те времена. А ведь и по сей день в пирамидах делаются новые открытия, находятся новые подземные туннели, озера и скрытые комнаты. А как объяснить способность пирамиды проводить электричество?
Одно из самых поразительных инженерных достижений Великой пирамиды можно найти в схожести туннелей с определенными созвездиями. Уже давно отмечалось, что три пирамиды представляют три звезды на поясе Ориона. Кроме этого, есть также шахты, ведущие в камеры пирамиды, которые совпадают по рисунку с поясом Ориона с одной стороны и звездной системой Сириуса с другой.
Какое значение имели эти звезды, помимо их выдающегося положения в ночном небе? Может быть, именно оттуда пришли Хранители? Мифы африканского племени Догонов тоже рассказывают о богах, пришедших со звезды Сириус.

И куда все-таки Енох улетел на огненной колеснице архангела Михаила?

=0=0=

Сила внушения творит чудеса

Кто из нас не слышал о чудесных свойствах гипноза и внушения? Известно, что если заставить человека во что-то поверить, то порой это "что-то" сбывается вопреки обстоятельствам. Так в чем же заключается тайна внушения — относится ли его воздействие к области сверхъестественного, или это природная характеристика нашего организма?

Можно привести тысячи примеров, когда люди находили у себя симптомы несуществующих болезней только потому, что им сказали, что они больны, получали ожоги от прикосновения холодным предметом, который выдавали за раскаленный, исцелялись благодаря чудодейственному лекарству, на поверку оказывавшемуся простой водой (эффект плацебо)…

Как облапошить граждан. Рецепт журналиста

Вот только один подобный случай. Редактор некой газеты для русских эмигрантов в США за отсутствием интересного материала придумал "утку" — поместил на первой полосе портрет седобородого старца.

Старец якобы был знаменитым магом и целителем из Сибири. По легенде, в молодости он работал геологом, искал в тайге золото и уран. Однажды вертолет геологов потерпел аварию, все погибли, а "целитель" чудом выжил, попал к местным шаманам и вскоре обрел дар ясновидения и прочие чудесные таланты.

Читателям предлагалось прислать в редакцию фото и получить у колдуна возможность бесплатного лечения на расстоянии. Если же пациент по истечении трех месяцев почувствует улучшение, то он может на добровольной основе перечислить "колдуну" гонорар в сумме 50 долларов…

На самом деле вся история "мага" была от начала до конца вымышлена редактором, а фотографию он состряпал на компьютере из своего собственного снимка!

В редакцию пошли письма с вложенными в них фотокарточками. А три месяца спустя стали приходить благодарности за чудесное исцеление вкупе с банковскими чеками! "Колдун" помог!

Полиция громким криком и пинком подняла на ноги парализованного

А вот пример другого рода. Отряд полиции как-то выехал на захват особо опасного преступника. И по ошибке оперативники зашли не в ту квартиру. Ввалились в комнату, а там на кровати лежит человек. Кто-то из оперативников закричал:

"Встать!"

Лежавший не шелохнулся. Тогда полицейский пнул снизу сетку кровати. Мужчина вскочил, сделал несколько шагов и… упал. Опять встал и опять упал… Тут в комнату заглянула старушка:

"Ой, как же он у вас ходит, ведь два года в параличе лежал!"

Что подняло паралитика? Страх? Стресс? Как мало еще мы знаем о возможностях нашего подсознания…

Отрицательное воздействие на человека (сглаз, порча, проклятие) — основной предмет споров психологов и парапсихологов. Представители традиционной психологии считают, что "порча" есть не что иное, как самовнушение, и влияет она лишь на тех, кто в нее верит и знает, что на него было оказано подобное воздействие, или хотя бы подозревает об этом.

Как сглазили певицу

Так, молодая певица накануне ответственного выступления неожиданно потеряла голос. Причем пропадал он, только когда она пыталась петь, в остальном все было нормально. Девушка обращалась к психотерапевтам и гипнотизерам, но никто не сумел ей помочь… Наконец одна женщина-психоаналитик предложила ей в деталях припомнить тот вечер, когда голос пропал впервые — как она была одета, какие на ней были украшения, на кого смотрела, с кем общалась, о чем думала, какие чувства испытывала…

И вдруг певица вспомнила! В тот роковой вечер, проходя через толпу в вестибюле, она поймала на себе взгляд одной из коллег — стареющей примы… В них горела черная зависть! И позднее, когда она попыталась запеть, перед ее внутренним взором встали эти злые, завистливые глаза — и из горла вместо чарующих звуков вырвался хрип… Вокруг шеи будто обвилась удавка, не давая вздохнуть…

С момента этого воспоминания голос вернулся к молодой женщине, а вместе с ним — успех и слава… Только теперь во время концертов она всегда клала на рояль иконку — на всякий случай, для защиты от "сглаза"…

Самовнушение. На что оно подвигает?

По мнению парапсихологов, наши мысли, слова и чувства в буквальном смысле материальны и поэтому обладают способностью воздействовать на нас и на других людей, "ввинчиваясь" в их подсознание и внушая ему определенную программу.

Что же делать? Прежде всего — учиться подавлять в себе негативные мысли и эмоции по отношению к другому человеку. Ведь, скажем, обвиняя собственного ребенка в том, что он "тупица" и из него "никогда не выйдет толк", мы бессознательно программируем его на негатив.

Конечно, встречаются случаи, когда унижаемые в детстве люди вырастали вполне успешными — это может свидетельствовать о том, что человек "отразил" негативное внушение. Но имейте в виду — может получиться и с точностью до наоборот…

=0=0=

Единственный в истории войн танковый таран бронепоезда совершил Дмитрий Комаров. На 7-е сутки его, еле живого, нашли разведчики

Комаров Дмитрий Евлампиевич — командир танка 15-й гвардейской танковой бригады 1-го Белорусского фронта, гвардии лейтенант.  

Родился 8 ноября 1922 года в деревне Синчуваж Нижегородской области. Русский. После девятого класса Шахунской школы работал бухгалтером железнодорожного путевого участка в городе Шахунья.

В 1941 году призван в действующую армию. С начала войны по апрель 1943 года Дмитрий Комаров был курсантом Благовещенского танкового училища. После окончания училища был направлен на фронт на должность командира танка «Т-34».

Участвовал в летних боях под Орлом. Осенью 1943 года Комаров принимал участие в освобождении города Речица, форсировал Днепр. В конце ноября 1943 года прямым попаданием снаряда танк был подожжен. Комаров был ранен в ногу. После излечения в январе 1944 года он вернулся в родную часть.

Летом 1944 года началась операция «Багратион». Преодолевая болотные топи, танкисты вошли в прорыв южнее поселка Паричи и, оказавшись впереди других частей, к концу дня 24 июня достигли леса около сёл Слободки и Романище.

25 июня 1944 года перед танковой бригадой была поставлена задача перерезать железную дорогу Лунинец — Бобруйск и освободить станцию Черные Броды. Несмотря на огонь 10-и самоходных артиллерийских установок «Артштурм», расположенных на окраине, танк Комарова одним из первых прорвался к станции.  Но тут по машинам открыл огонь из пушек немецкий бронепоезд. Снаряды танкистов не причиняли ему никакого вреда. Попаданием вражеского снаряда танк Комарова был подожжен, а сам командир ранен.

Но танк был на ходу! И тогда командир танка Дмитрий Комаров и механик-водитель танка Михаил Бухтуев приняли единственное решение.

На предельной скорости объятый пламенем танк врезался в бронепоезд. Две бронеплощадки, сойдя с рельсов, опрокинулись. Бронепоезд замер…

Это был первый и единственный в истории войн танковый таран бронепоезда.

Вдохновленные подвигом товарищей, танкисты 15-й гвардейской бригады ринулись вперёд, и в 15.00 Черные Броды были освобождены.

При таране геройской смертью погиб механик-водитель М.Бухтуев. Комаров, отстреливаясь от немцев из пистолета, сумел укрыться в лесу и там от потери крови потерял сознание. Его на седьмые сутки подобрали в лесу разведчики.

После лечения во фронтовом госпитале он участвовал в освобождении Минска и Польши. 4 сентября 1944 года погиб в бою за плацдарм на западном берегу реки Нарев.

Первоначально был похоронен в братской могиле в населенном пункте Затор (13 км севернее города Вадовице, Польша). Перезахоронен на воинском кладбище в городе Вадовице, Малопольское воеводство, Польша. 

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство гвардии лейтенанту   Комарову Дмитрию Евлампиевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Награжден орденом Ленина, орденами Красной Звезды и Отечественной войны 1-й степени. 

=0=0=

У конспирологов отсутствует логика

Конспирологи верят, что миром правят тайные общества или инопланетные пришельцы, что в штрих-кодах зашифровано "число зверя", а убийство Джона Кеннеди было организовано американскими спецслужбами. Они даже могут привести кучу доказательств. Однако, уверяют профессиональные психологи, такие люди могут с легкостью поверить во взаимоисключающие вещи.

Термин "теория заговора" впервые возник в экономической литературе в двадцатых годах прошлого столетия.

В современном значении этого слова его стали употреблять лишь к концу 1960-х годов. Как правило, сторонники этой теории уверены, что власти скрывают от мирового населения те или иные факты, иногда выглядящие совершенно абсурдными. Сторонники конспирологической концепции занимаются поиском "доказательств", которые способны подтвердить эти факты и которые зачастую являются бредовыми. При этом они не замечают, что концы с концами не сходятся.

Так, любители конспирологии утверждают, что изображение Большой государственной печати США на однодолларовой купюре указывает на членов тайного общества, управляющего Америкой. На оборотной стороне печати изображена пирамида, увенчанная Всевидящим оком Божьим и окруженная двумя латинскими изречениями:

"Annuit Coeptis" (что означает: "согласно с [нашими] начинаниями" и "Novus Ordo Seclorum" — "Новый порядок столетий".

Если вписать в окружность шестиконечную звезду, то верхний луч будто бы укажет на Всевидящее око, а пять остальных на буквы M, A, S, O и N, выдав, таким образом, истинных правителей государства.

У конспирологов отсутствует логика. 20408.jpeg

В 1999 году английский журналист и член партии зеленых Дэвид Айк выпустил книгу под названием "Величайший секрет: Книга, которая изменит мир", в которой писал, что миром правят инопланетные ящеры-пришельцы из созвездия Драко, которые способны принимать человеческое обличье. Они якобы создали на Земле тайное общество "Вавилонское братство", куда входит большинство мировых лидеров: в частности,

  • магнаты клана Ротшильдов и Рокфеллеров, оба Джорджа Буша,
  • Хилари Клинтон
  • и Тони Блэр,
  • а также почему-то почти все исполнители кантри…

В доказательство Айк приводит, в частности, цитату Джона Д. Рокфеллера: "Мне не нужна нация мыслителей, мне нужна нация работников". Рокфеллеру приписывается создание нескольких тайных организаций.

Достаточно распространенным является и миф о том, что Джордж Буш-младший связан с сатанистами. На одном из американских сайтов выложены фотографии, где экс-президент демонстрирует древнее сатанинское приветствие — знак рогатой совы. А Билла Клинтона, в свою очередь, обвиняли в связях с гаитянскими магами-вудуистами.

Вот еще некоторые конспирологические утверждения.

  1. Джона Ф. Кеннеди убил собственный водитель по приказу ЦРУ.
  2. Гибель принцессы Дианы Уэльской и ее возлюбленного Доди-аль-Файеда является либо инсценировкой, либо организована спецслужбами.
  3. Самый крупный в мире террорист Осама бин Ладен на самом деле жив и скрывается.
  4. 22 мая 1962 года американцы высадились на Марсе.
  5. Существует Галактическое правительство, но контакт с ним на Земле поддерживают только США.
  6. ООН была создана членами организации сатанистов для порабощения мира.
  7. Уолт Дисней являлся масоном.
  8. Аэропорт Денвера, в оформлении которого используется масонская символика, является штаб-квартирой международного масонского правительства.
  9. В каждом штрих-коде на товарах содержится зашифрованное число зверя.
  10. В логотипе "Макдоналдса" дважды скрыто число 13.
  11. Белый инверсионный след, остающийся за самолетом, на самом деле состоит из веществ, которые распыляют в воздухе с целью контроля над человеческим разумом.
  12. Вирус СПИДа был разработан в лабораториях ЦРУ с целью уничтожить чернокожее население и гомосексуалистов.
  13. Цунами 2004 года — результат воздействия мощнейших электромагнитных излучателей, которые применили Америка и Индия против азиатского населения.

Между тем, недавно в журнале Social Psychological and Personality Science были опубликованы результаты психологического исследования, в ходе которого ученые опрашивали людей, делавших те или иные конспирологические утверждения.

Так, 137 человек, убежденных в том, что правительство скрывает причину смерти принцессы Дианы, одновременно согласились с тем, что эта смерть была всего лишь инсценировкой, и с тем, что Диану убили представители британских спецслужб. А 108 опрошенных — с тем, что сотрудники американского спецназа обнаружили Осаму бин Ладена уже мертвым и что бин Ладен бежал в Пакистан, где находится до сих пор. Очевидно, что конспирологи не видели противоречия между двумя версиями, тогда как, согласно одной из них, человек мертв, а другой — жив.

Таким образом, авторы исследования пришли к заключению, что дело тут не в имеющихся доказательствах той или иной версии, а в изначальной вере конспирологов в то, что общепринятая версия не является истинной. О какой-либо логике и речи не идет.

=0=0=

АРХЕОЛОГИЯ: расшифровали рукопись Старого завета

историческая рукопись

Ученые расшифровали обугленный пергамент рукописи, обнаруженный в 1970 году.

библияДревняя библия

Древняя рукопись была найдена среди остатков синагоги и является одной из самых загадочных частей Ветхого Завета.

Обугленный свиток размером всего 7 сантиметров был найден во время археологических раскопок в национальном парке Эйн-Геди на берегу Мертвого моря.

После подробных исследований ученые обнаружили, что рукопись содержит 7 стихов из книги Левит и была написана в VI веке. Эксперты из Университета Кентукки говорят, что текст пергамента посвящен религиозной стороне жизни израильского народа.

В свитке описаны некоторые религиозные обряды, соблюдаемые ранними христианами.

Находка была расшифрована с помощью микрокомпьютерного томографа, извлекающего трехмерное изображение. Только с помощью этого метода ученые смогли прочитать текст без ущерба для внешнего вида древней рукописи.

Новейшие технологии позволили нам развернуть и прочитать свиток с отрывками из Библии, написанный около 1500 лет назад, — говорит Пнина Шор из Управления древностей Израиля.

Свиток — одно из самых значительных библейских открытий, поэтому ученые сразу захотели разобраться в его содержании. Однако технология не была настолько продвинутой, и любое исследование могло повредить или разрушить предполагаемый проход.

Обугленный свиток был найден в гробу в большой синагоге с изысканной мозаикой. Святилище было подожжено во время вторжения бедуинов.

Помимо свитка, при раскопках в синагоге в Эйн-Геди были найдены бронзовый подсвечник и ящик для пожертвований.

Пнина Берег, принимавшая участие в археологической экспедиции 1970 года, утверждает, что рукопись дополняет информацию из обнаруженных свитков — Апелляционный кодекс, который датируется X веком.

Пергамент выставлен в Книжном Храме Музея Израиля в Иерусалиме вместе с другими рукописями. Помимо Апелляционного кодекса, здесь также можно увидеть кумранские свитки, которые были найдены в Мертвом море.

=0=0=

Бей и беги: рукопашный бой и самозащита. Урок второй

В предыдущем выпуске мы рассмотрели с вами три техники рукопашного боя при фронтальном нападении. На нас нападали с ножом, угрожали пистолетом, били кулаком в лицо.

Теперь мы рассмотрим ситуации, когда на нас нападают сзади.

Как отразить нападение сзади

Вы только что потанцевали с незнакомой девушкой или случайно толкнули в баре парня, после чего спокойно подошли к стойке и заказали у бармена выпить. Присели за стойку или остались стоять - в нашем случае это не важно. И тут вас окрикнули и вы обернулись. Оказывается, у девушки есть парень или тот, кого вы толкнули, решил научить вас хорошим манерам. Не надо долго думать, что делать дальше. Точно к вам приближаются не для дружеской беседы и необходимы решительные действия.

На барной стойке множество предметов, способных немного убавить пыл агрессора.

  • Бутылка абсента,
  • пепельница
  • или сигарета

могут полететь в лицо нападающего.

Конечно, это доли секунды, но эти мгновения работают на вас и эти действия являются началом привинтивной атаки. После броска предмета вы либо сближаетесь с агрессором и атакуете его серией ударов, либо это ваш шанс убежать, пока недруг будет приходить в себя.

Ваш стаканчик доброго эля уже налит барменом и вдруг в вашу спину утыкается что-то, сильно напоминающее дуло пистолета. Бармен, побелев, сполз под стойку, а нам ничего не остается, как обезоружить нарушителя. Люди – любопытные существа и наше желание увидеть причину угрозы вполне законно. Вспомним первый урок. Вы не крутой. Вы лох, не понимающий, что происходит и к чему вы то здесь вообще. Но в этот момент мы понимаем, какой рукой оппонент удерживает оружие. Не отвлекайтесь. Злодей может кричать что-то типа:

”Халдей, деньги давай из кассы, иначе я сейчас этому потерпевшему мозги по всему бару размажу!!”

или обращаться напрямую к вам:

”Я тебя научу Родину любить, мать твою!!”

Не паникуйте

Вам предстоит немного поработать, а так как эта работа филигранна, то и голова должна быть холодной.

Допустим, вам угрожают пистолетом, который удерживают в правой руке. Через левое плечо развернитесь лицом к нападающему, одновременно смещаясь с линии обстрела. Левую руку согните в локте, зажимая вооруженную руку противника в запястье. Кистью прихватите предплечье оппонента, лишив его свободы движения. Одновременно нанесите удар локтем в голову злоумышленника.

Сменив уровень атаки, направляем колено в пах человека, уже поменявшимся с нами ролями жертвы и атакующего. Эту процедуру можно проделать два раза. Не забывайте удерживать вооруженную руку противника. Помните, что при этом могут звучать выстрелы. Но пули не летят в вас, а с каждым выстрелом патронов в магазине становится меньше. Но не будем отвлекаться от увлекательного дела и продолжим превращать нашего оппонента в фарш. Итак, мы выполнили атаку в голову и нанесли удар в пах.

После этих мер желание нажимать на спусковой крючок обычно убавляется. Можно заняться обезоруживанием. Напоминаю, что это действие необходимо выполнять при столкновении с огнестрельным оружием. Кистью свободной руки захватите затворную раму. Потяните ствол на себя. Это противоестественный сгиб для руки противника. Боль заставит выпустить его оружие из рук. Снова разворачиваясь лицом к злодею, ударьте его рукояткой пистолета по затылку.

Текст, описывающий данные техники, можно принять за нудную инструкцию по применению. Да, работа монотонная, но выполняющаяся всего за несколько секунд. При этом никакой ярости или других эмоций.

Наука выживать или убивать требует холодного, почти отрешенного отношения к действию, которое вы выполняете здесь и сейчас. Никаких других мыслей, ни на что не отвлекайтесь. На крики ужаса посетителей ночного клуба, выстрелы или ругань в ваш адрес. Вы делаете тяжелую работу – спасаете себе жизнь. Так сделайте эту работу хорошо. А уже потом будете отвлекаться на внешние раздражители. После завершения всех действий не забудьте отбежать, по-возможности, в сторону и осмотреться.

 =0=0=

Новороссия. При чём здесь какая-то Украина?

"Причем здесь Украина? Первое, что я открыл для себя – это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн – украденное у поляков «Ещё Польша не погибла». История "древней" Украины – извращенная, ворованная, тысячелетняя история Руси.

* Ведь до революции 1917 года ни такого государства, ни такой национальности из покон веков никогда не существовало.

Но лишь приграничная полоса территорий между Россией и Польшей и называлась окраиной, а по польски – украйной.

А поскольку некоторое время граница пролегала по Днепру, то прилегающие земли и назывались правобережной и левобережной окраиной-украиной.

Сами же Малороссы и Земля Их всегда назывались – только Русскими...

ОСТРОЖСКАЯ БИБЛИЯ называет землю и людей как Волыни, так и Всей Малороссии четко и НЕдвусмыленно – Русскими.

Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки украинского языка игнорировали и не посещали.

Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану, ими написано на языке, совсем НЕ похожем на украинский.

Может быть, казаки вовсе даже и не подозревали о его существовании?

В универсале к козачеству Богдан Хмельницкий пишет :

..."Я потомственный русский шляхтич повелеваю ,,,,, "

* Даже Мазепа, проклятый анафемой за предательство Руси Святой в Храме Святителя Николая Чудотворца (стены которого и поныне мироточат!) города Глухова, и, в свершившейся над ним явной каре Божией – заживо съеденный вшами, в своих, так называемых, лыстах и виршах, которые в 1990-е годы в очередной раз самым безстыдным образом в буквальном смысле вновь перевели на "модернизированну украйиньску мову", никогда слов "украинцы и украина" НЕ употреблял...

Новороссия. При чём здесь какая-то Украина?

* Григорий Сковорода, писавший про себя "я босоногий русский философ", творил и преподавал разумеется только на русском языке (другого тогда в Малороссии просто не было!), и от рождения до смерти был верноподданным Российской Империи.

* Лариса Косач (Леся Украинка), по национальности русинка, часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченко, православный малороссиянин, в Санкт– Петербурге (см. его запись в паспорте), где и был похоронен.

На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке.

* Нет, конечно, и Шекспира можно считать великим украинским драматургом, если похитить его кости из Стратфорда и закопать в Броварах.

Но это я так, к слову.

* В богатейшей библиотеке Киево – Печерской Лавры за ХIХ век НЕТ ни одного экземпляра книг на украйиньскойи мови, что и естественно – ведь изобретение, и, массовое насильственное, но малоуспешное внедрение ее, проводилось на территории Галиции, оккупированной Австро-Венгрией лишь с 1892 года.

* Но реальное внедрение укромовы в созданной декретом двух большевиков 1922 года "Украине" под "чутким руководством Лазаря Моисеевича Кагановича" всеми методами этноцида и геноцида Русского Народа Червонной и Черной – Малой Руси началось только в 1925 году ...

* Миша Грушевский, перед тем как продать свою страну врагам, пробыл в ней самопровозглашенным президентом даже несколько часов.

* Иван Франко в своём дневнике недвусмысленно записал: ..."Меня сегодня кровно образили (оскорбили – польск.) – меня обозвали украинцем, хотя все знают, что я РУСИН".

Мифических "Украинцив", как оказалось по факту, нет в переписи населения ни в Российской, ни в Австро-Венгерской Империи – нас просто выдумали...

Оказалось на выдуманной "Украйини" просто НЕТ ни одного города построенного выдуманными "украйиньцямы"...

* Не меньшее удивление у меня вызвал тот факт, что на современных украинских деньгах изображено столько же украинцев, сколько заседает и в современном украинском правительстве.

Когда у государства НЕТ своей истории ее или воруют у другого государства или попросту высасывают из пальца, а потом на основании этих данных пишутся учебники истории, на которых потом воспитываются целые поколения.

* Но есть вещи, которые никогда не попадут в учебники истории.

Всё выше перечисленное – пыль, по сравнению с историей создания украинского герба.

Вот тут я и нашёл ответ на вопрос, о котором говорилось в самом начале моего повествования.

Всё встало на свои места.

– Стало понятно, почему украинский русский убивает русского малороссиянина, а последний ,защищаясь, отвечает первому тем-же, и оба, при этом, остаются только в непоправимом проигрыше.

– Стало понятно, почему на "Украйини" среди самых богатых людей НЕТ ни одного "украйинця", и почему "когда хохол родился – еврей заплакал" слезами долгожданной радости.

– Стало понятно почему на распространенном политлозунге украинцив "украина у нас одна" нет их

собственной подписи – предатели, расчленители и закабалители Руси Святой.

– Понятно, почему чиновники двадцать лет уничтожали русский язык, но при этом, сами так и не выучили украинский.

* Все, что происходит на Украине, становится понятным, как только мы узнаём истинную историю возникновения украинского герба.

Довольно длительное время бытовало мнение, что это пикирующий сокол, позаимствованный с герба Рюрика, но ваше представление радикально изменится, как только вам на глаза, даже чисто случайно, попадется

Хазарская тамга.

Герб Украины это всего-навсего простое тавро– (или клеймо) проставляемое скоту на задницу...

P.S. Как выяснилось по факту, на выдуманной предателями, расчленителями и закабалителями Руси Святой, "украйини" просто нет ни одного города построенного этими самыми выдуманными "украйиньцямы", в силу того, что в Киевской Руси их просто даже в проекте не существовало, а в Мало-России до сепаратистской предреволюционной деятельности "отця украйиньскойи нации" Грушевского (сочинявшего свою бредовую историю Украины в Австро-Венгрии в то самое время, когда там, прямо на его безсовестных глазах, с 1914 года в первых в мире концлагерях Талергофа и Терезина происходил геноцид Русского Народа, Который, умирал под самыми изощренными и страшными пытками, но не соглашался назваться "украинским") и его "сподвижников" из недоучек "интиллигентов-поляков" –об "украйиньцях" просто никто и не слыхивал!

Ну, а про Ново-Россию и говорить не приходится – факты говорят сами за себя.

* Русские города. Причём здесь Украина?

– Харьков – русский город! Был основан в 1630-е гг.

Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы.

Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство.

Причём здесь какая-то Украина?

– Сумы – основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года.

Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки.

Причём здесь Украина?

– Полтава – была в XVII веке центром про-русски настроенной Малороссии.

За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам.

Причём здесь Украина?

– Днепропетровск – основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.

Причём здесь Украина?

– Луганск – основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?

– Херсон – основан императрицей Екатериной

II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?

– Донецк – основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?

– Николаев – основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?

– Одесса – основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?

– Чернигов – один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века.

В 1503 году он вошёл в состав России.

В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских.

Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?

– Симферополь – основан Екатериной II в 1784 году.

Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением.

Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.

– Севастополь – основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым.

Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?

– Мариуполь – основан в 1778 году Екатериной II.

Она поселила там греков – переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?

– Кривой Рог – основан Екатериной II в 1775 году.

А своё промышленное развитие, как база металлургии – получил в Советское время. Причём здесь Украина?

– Запорожье – основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?

– Кировоград – был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом".

=0=0=

Успокойте внутренний голос

У всех людей бывают дни, когда в голове появляется семейство провокаторов, постоянно твердящих:
"У тебя ничего не выйдет",
"Ты не заслужил счастья"
или "Да кто ты вообще такой?".
Можно мириться с таким положением дел, а можно и взбунтоваться — в конце концов, этим голосам ведь не платят зарплату за их постоянные шпильки в ваш адрес?

Иногда мы четко можем определить, кому принадлежит тот или иной голос. Это могут быть люди, с которыми мы сталкивались в прошлом — как в недавнем, так и в детские годы. Тогда эти господа были настолько убедительны, что у нас не возникало и тени сомнения в том, что эти люди точно знают, что говорят. Так что даже спустя годы звучащие в наших головах установки воспринимаются, как непреложная истина.

На самом же деле истина заключается в том, что

это не ваш голос.

И это самое главное.

Изречения "собеседников" — всего лишь сообщения извне, которые мы слышим внутри себя.

Имеет ли смысл принимать их всерьез? Хм, в таком случае лучше обратиться к специалисту, пока вам чего-нибудь эдакого не насоветовали.

Пожалуй, лучше всего быть взрослым именно потому, что мы можем делать все, что хотим. Можно лечь спать в любое время, а не строго после программы "Спокойной ночи, малыши", пойти в любой приглянувшийся бар, завести дома хоть десять кошек сразу и отправиться в отпуск не в "Артек", а… Да куда угодно, собственно говоря. Главное — что это будет исключительно наш выбор.

Другими словами, никто нам не начальник, кроме нас самих.

А раз так, значит, своей властью мы можем заткнуть эти голоса, когда они начинают говорить малоприятные вещи. Мы же взрослые люди и сами можем решить, кому из этих "гостей" можно остаться, а с кем пора попрощаться насовсем.

Если вы из сомневающихся — мол, а надо ли прогонять назойливых советчиков, то я вам разрешаю. И даже настаиваю: бесполезных мыслей в вашей голове быть не должно. Долой дармоедов! Мир не рухнет без лишней пары-тройки язвительных сентенций в ваш адрес от невидимых критиков.

Итак, представьте, что

  • ваша жизнь — это бизнес,
  • а ваш мозг — генеральный директор.

Босс

  • вдохновляет,
  • принимает решения
  • и работает на благо своего предприятия.

Чтобы достичь лучших результатов, нужно продуктивно работать, логично? Однако в любом колесе найдется место палке. И вот в углу вашего офиса на складных стульчиках сидят невесть как попавшие туда посетители. Вы их не звали — они сами каким-то образом пришли "в гости". Пользы от них никакой — они просто отнимают ваше время и тормозят бизнес, мешая своей пустой болтовней.

Иногда в компании незваных гостей появляются новички. Бывает, что им есть что предложить, и они говорят действительно дельные вещи, но за гулом голосов непрошенных визитеров их попросту не слышно.

Вам нравится эта картина? Вряд ли.

Самое время вспомнить, кто здесь босс — вы, и только вы. За неимением охраны (ну скромный у вас бизнес, что поделать) придется взять ее обязанности на себя и вытурить незнакомцев. Никаких "пока", "извините" и "заходите позже". Вон — значит, вон.

Если же вы вдруг поймете, что в офисе стало пустовато — вспомните про курилку. Зачастую самые интересные люди собираются именно там. Так что свистайте наверх всех, кто вам приятен и чьи размышления вы действительно готовы слушать с удовольствием.

наверх