На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    Читаю и плачу. Неужели флотоводцы и ГШ такие тупые? Герасимов враг.Последняя надежда...
  • Василий Топчий
    Интересная статья.Су-34: пора ждать...
  • Василий Топчий
    Остаётся только принять верное решение и воплотить его в жизнь. А как же коммерческие интересы уважаемых людей? Что т...И снова о мостах:...

Записки колымчанина 506

ОСНОВЫ ТАРТАРОВЕДЕНИЯ - 2

 



ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Самая длинная

В этой части представлен конспект одного очень любопытного документа, который представлен во многих библиотеках, и никогда не скрывался от историков и широкого круга читателей. Давно известно мудрое правило, гласящее: - «Если хочешь что-то надёжно спрятать – положи это на самое видное место». В данном случае мы наблюдаем эффективность этого метода. Невзрачный двухтомник, с ничего не обещающим названием, просто не привлекает ничьего внимания. Но если знать всё то, что я изложил в Первой части, то глаза раскрываются, и начинаешь понимать, что этот текст -  бесценный кладезь знаний об истории восточной части Великой Тартарии.


Монеты Великой Тартарии, конца XVIв. Как видим, надписи на двух языках, русском и арабском.


Язык, которым  изложена книга, довольно нелёгок для восприятия современного читателя по нескольким причинам. Кроме того, что он написан дореволюционным языком и шрифтом, стиль изложения по восточному вычурный и витиеватый. Изобилует множеством повторов, многократных отступлений от темы, пояснений, воспоминаний, и перемежается восхвалениями пророка Магомета.

Необходимо делать поправку на то, что рукопись писалась одновременно четырьмя писцами, под диктовку умирающего в своей постели престарелого Хана, который, судя по всему временами впадал в забытьё, и страдал от склероза и старческого маразма. Тем не менее, поражает объём сведений, который хранился в памяти этого человека. Это и даты, и цифры, и имена. И при этом, старый Хан ещё постоянно извиняется, за то, что не помнит некоторых деталей.  Ну и, конечно, нужно брать во внимание его крайнюю религиозность, которая, несомненно, повлияла на объективность изложения.

Кроме того, одним важнейших факторов, повлиявших на достоверность Летописи, является множественность перевода рукописи. Изначально, она была на арабском. Потом её перевели на русский, и оба варианта оказались в Стокгольме. Позднее, Летопись перевели с русского языка на французский. И только в девятнадцатом веке, с французского языка, её снова перевели на русский. Причём, необходимо учитывать, что переводчик с французского, уже сам не знал подлинной истории России. Однако нам нужно снять шляпу в память о нём, ибо он сделал всё, что было в его силах, чтобы не допустить искажений первоначального текста.

В издании существует множество примечаний переводчика, где он комментирует некоторые события, описанные автором, с его точки зрения неправильно. И в этом, мне видится особа прелесть данной работы. Она наглядно демонстрирует методы и способы влияния на современную жизнь, с помощью извращения истории. Переводчик убеждён в том, что единственно правильные знания, он почерпнул в университете, и «Норманнская теория» единственно верная, а старый Хан был необразован, и несёт полную чушь.

Всё обстоит совершенно наоборот. Это мозг переводчика захламлён историческими мифами. А автор Летописи, как раз был свободен от предрассудков. Он передал историю такой, какой её передавали из уст в уста все потомки Чингиз Хана из поколения в поколение. И правдивость его слов, теперь подтверждается современными исследованиями. Точнее будет сказать, что Рукопись лишний раз подтверждает наши представления о Тартарии, возникшие на основе иных источников, не связанных, с рассматриваемым. И это делает Летопись поистине сенсационной находкой, которая устраняет множество противоречий и нестыковок, имеющихся в академической истории.

Работая над Летописью, я понял, что в оригинальном виде никто её читать не станет, кроме специалистов. Ну а то, что попадает в их руки, мгновенно превращается в то, что они хотят видеть. Поэтому - то я решил сделать конспект, отбросив в сторону все хвалебные речи, и незначительные отступления. Двухтомник, который содержит без малого одну тысячу страниц, мне удаётся «сжать» до размеров брошюры, оставив всё самое ценное. Я только постарался сохранить стилистику автора. Уж больно красиво это звучит, особенно, если читать вслух. Это одновременно былина, и захватывающий боевик, воспринимающийся как нечто, в стиле «фэнтези».

Однако ничего в нём не выдумано. Кое-что взято из мифологии, конечно, поскольку было это столь давно, что сохранилось по большей части в мифах и религиозных писаниях. Но это относится в большей мере только к самому началу, где автор повествует о происхождении могуллов. И как ревностный магометанин, он не мог себе позволить вольностей по отношению к Корану, в котором изложена святая, для каждого верующего человека, история про Адама. Однако и здесь имеются некоторые вопросы, требующие изучения и осмысления. Например, технократ, может разглядеть в этой части повествования описание сложнейших технологий генной инженерии.

Ну, всё. Полагаю, что теперь вы готовы читать Летопись осмысленно, обращая внимание на детали. Такие например, как имена исторических персонажей. Они о многом могут сказать. В могуллских именах есть и совершенно русские, и европейские, и даже украинские, с окончанием на «чук». Моих примечаний там самый минимум. Писал их только тогда, когда просто не мог удержаться от того, чтоб озвучить особенно понравившуюся мысль. Но в большинстве случаев, я оставил простор для мыслей читателей. И не сомневаюсь, что вы совершите гораздо больше открытий, чем их сделал я.

Надеюсь что, вы получите огромное удовольствие от изучения Летописи Великой Тартарии. А в третьей части, вас ждёт подробный рассказ об этой стране, в котором я обобщу все известные мне сведения, полученные из всех источников, которые я изучал на протяжении последних десяти лет. Итак, приятного свидания с запретной историей!
-

КТО-ТО ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО ДОЛЬМЕНЫ...

Оригинал взят у koyrakh в подземный ход на Беловке...

Практически с начала основания города Оренбурга, вернее сказать со строительства крепостного вала, по распоряжению первого губернатора Ивана Неплюева начала закладываться сеть подземных ходов будущего города-крепости под руководством первого архитектора Оренбурга инженер-генерала фон Штокмана. Непосредственными работами руководил инженер-прапорщик Василий Тельной, которому была выделена для выполнения секретных работ подвижная инвалидная рота батальона внутренней стражи гарнизона.
По существующей тогда градостроительной традиции в крепостных стенах закладывались тайные входы в подземелья, выходящие в городской черте. Они представляли большую ценность для доставки воды, продуктов, оружия и спасения жителей города в случае осады крепости вражескими захватчиками. Первые выходы, или «тайные лазы», как тогда назывались они, были сделаны в крутом, обрывистом берегу Урала в районе нынешней Беловки. Они маскировались прибрежным кустарником и в глубине имели кованые из железа двери, запираемые засовами изнутри.

Строительство разветвлённой сети подземных ходов продолжалось с небольшими перерывами до 1895 года силами каторжан, прибывающих в Оренбургскую губернию из центральной части Российской империи.

В конце девятнадцатого века сосланные в Оренбург участники Польско-Литовского восстания техники-маркшейдеры, опытные горняки, работники Краковской соляной шахты «Величка» Владислав Каплевский и Мацей Липинский создали первый объединённый план-схему расположения всех существующих на то время подземных ходов Оренбурга с указанием мест входа и выхода, привязанных непосредственно к существующей карте города. Они связали воедино существующие разрозненно планы разных ведомств: церковного, военного, купеческого, создав единую картину всех существующих подземных сооружений того времени.

В конце XIX века сеть подземных ходов состояла из основного, самого большого хода-коренника, как называли его в то время специалисты, и «пристяжные», меньшие в диаметре, ходы, которые расходились веером от основного хода.

Основной коридор имел в высоту две с половиной сажени, с выложенным красным кирпичом сводом и мощёным булыжником на всю длину. При необходимости по нему могла перемещаться небольшая подвода, запряжённая низкорослой лошадкой башкирской породы, которых в то время использовали для работы в угольных шахтах. Основной ход начинался, как я уже говорил, на Беловке, а заканчивался в большом подвале Казанского кафедрального собора, от которого уже расходились коридоры гораздо меньшего размера, высотой в рост человека, с карманами для возможности разойтись двум встречным пешеходам. Разветвлённая сеть ходов вела в архиерейский дом, железнодорожный вокзал, в казачью слободу «Форштадт», где имелся секретный выход в подвале «Знаменной избы», в кадетское училище им. И. Неплюева, дом Панкратова, гостиницу «Английскую» и на Хлебную биржу, здание которой сейчас занимает ДК им. Дзержинского в районе современного стадиона «Динамо». Попасть в основной ход из своих подвалов могли и другие почётные жители близлежащих домов к ул. Николаевской (ныне ул. Советская). Контролировала сохранность и использование подземных ходов специальная группа городовых под личным руководством полицмейстера города. Во время гражданской войны в 1919-1920 годах по распоряжению С. Цвиллинга основные входы в подземелье были взорваны и засыпаны. Открывающиеся ходы на высоком берегу Урала в районе Беловки в связи с обрушением берега бетонировались дополнительно в шестидесятые годы прошлого века.





















МИФ О ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМ ИГЕ

Статья Николая Панкова


Когда мы изучаем события прошлого, вполне естественно обращаться к документам, оставшимся от этого прошлого.


Попробуем посмотреть, как выглядели «татаро-монголы».

СКАЛА УЛУРУ. ПАСТОВЫЕ ОТВАЛЫ ИЛИ ГРЯЗЕВОЙ ВУЛКАН?

sibved

После выхода статьи Подземное выщелачивание металлов и мегалиты как отходы пастового сгущения породы я не думал, что будет находиться материал, подтверждающий эту версию происхождения мегалитических объектов. Считаю, что информация, представленная ниже, является продолжением и подтверждением этой темы. Предлагаю по-иному посмотреть на необычный в геологическом плане объект в Национальном парке Улуру-Ката Тьюта в Австралии.



Как было сказано выше, это необычное место является Национальным парком. Видимо, это как в России – заповедники, где нельзя вести строительство и геологические изыскания.
С 1977 г. Улуру входит в состав биосферного заповедника национального и мирового значения, который внесен в список ЮНЕСКО. В 1987 г. заповедник причислен к памятникам мирового значения. С 26 октября 1985 г. Улуру официально принадлежит племени анангу, правда, каменный гигант был сдан в аренду правительству сроком на 99 лет для использования в качестве национального парка.


По официальной геологическое информации скала Улуру́ (Эрс-Рок) (англ. Uluru) - сформировавалась около 680 миллионов лет назад в регионе Центральная Австралия — самом южном административном районе Северной Территории в центре континента в 450 км к юго-западу от города Алис-Спрингс. В 18 км севернее от Улуру находится курортный городок Юлара (англ.) с зоной отдыха и обслуживания туристов, на границе которого построен аэропорт Эрс-Рок.

Длина Улуру составляет 3,6 км, ширина — около 3 км, высота — 348 метров. Основание изрезано пещерами, украшенными древними наскальными рисунками и резьбой по камню. Покрыт параллельными бороздами глубиной до 2 м. По мифам аборигенов, когда-то здесь обитал хозяин горы — водяной питон. А на крутом склоне жил чёрный варан. Аборигены проводят обряды у священной скалы.

Монолит породы состоит из серого грубозернистого аркозового песчаника, который образуется за счёт разрушения гранитов. Анализ показал наличие в нем полевого шпата, кварца и оксидов железа. Но это не гранит, а лишь похожий на гранит по химическому и минеральному составу песчаник.

Именно железо и придает массиву «ржавый» цвет. Уникальный горный исполин состоит из красного песчаника, особые свойства которого позволяют ему менять цвет в зависимости от освещения в течение суток. Туристы начали посещать это место лишь в 1950 г., после завершения строительства магистрали через местность, в которой расположен Улуру.




Что ж, официальную информацию приняли к сведению и начнем наш обзор в свете версии о подземном выщелачивании металлов и о том, что мегалиты это отходы пастового сгущения породы. Все подробности по этой версии – по ссылке в начале статьи. Если вкратце, то суть темы сводится к следующему. Какие-то разумные силы (космические вахтеры или предыдущие цивилизации Земли) бурили скважины, заполняли химическим раствором, прогоняли его под напором. Происходило выщелачивание металлов. Из этой жижи извлекали необходимое, а жидкие или пастовые отходы складировали в мегалитические останцы. Первую половину этой технологии в жалком подобии мы уже можем повторять нашим оборудованием.






Подобравшись ближе, видны следы эрозии или это что-то другое?




На первый взгляд кажется, что скала состоит из вертикальных слоев. Но это не так.


Скала - это слоистый песчаник


Видны многочисленные слои песчаника. Порода очень похожа на слоистые плиты оз.Белё и оз.Шира в Хакасии


На переднем плане видны остатки толстых внешних слоев песчаника, которые еще не отвалился и не осыпался на всей площади горы


Видны следы стекающей воды. Т.е. с вершины скалы вытекает приличный объем воды. Так же видны слои песчаника – как чешуйки


С этой стороны очень странная эрозия с внутренней слоистой структурой




«Чешуйки» песчаника



С точки зрения геологии очень необычно, что такая порода так возвышается над равниной. А такие слои, пересекающие всю скалу, могут быть по-этапными отвалами.
Но не исключаю версию, что эти параллельные следы – промоины от вод потопа
Как я написал выше, со скалы льется огромное количество воды, стекают водопады. Это не остатки дождевой воды, это именно огромный дебит воды. И именно сверху, а не с подножья.


Как обнажилась эта полость внутри скалы? Или там что-то находилось?
Мое мнение, это часть массы сползло под собственной массой, а сверху это все еще раз залили пастовыми отвалами


Видимо, паста стекала и более толстыми кусками


Трудно назвать это эрозией
Мини-водопады. У меня предположение, что этот дебит воды идет из тех огромных скважин (или даже их множества – кустов, как говорят нефтяники), по которым гоняли раствор и выщелачивали металлы. И это было так глубоко, что подземные артезианские воды смогли по ним выйти на поверхность.





Вторая версия всего этого объекта:это выход воды, грязи или геобетона при потопе. В большей части, конечно, было воды. Т.е. это один из источников воды и грязи, глины потопа из подземного океана. Вода ушла, остатки песчаника остались.

Это может подтверждать вот эта фотография:
Галечник в породе скалы.

Хотя, галечник мог образоваться при прокачивании раствора сквозь породу.
Скала Улуру– это еще не все в этом национальном парке. Примерно в 50 км. от Улуру находится гора Ольга или Маунт-Ольга, высота 546 м., альтернативное имя горы Ката-Тьюта( Kata Tjuta), и означает на языке аборигенов «много голов». Когда-то это был один огромный каменный монолит, типа Улуру, но вода и ветер превратили его в 36 огромных отдельных камней.


Название Гора Ольга относится к самому высокому пику в этой группе гор. Оно было дано по просьбе барона Фердинанда фон Мюллера в 1872 году в честь дочери российского императора Николая I — великой княжны Ольги, жены Карла I, короля Вюртембергского.




Выглядит гряда как облитые жидкой породой скалы
Странные скалы-одиночки среди бескрайних равнинных просторов


Слоистая структура


И тоже вода, галечник. Конечно же геологи сразу будут говорить про дно древнего моря, которое вздыбилось в эти скалы
Галечник




Ролики с видами скалы Улуру:


Uluru & Kata Tjuta. Обязательно посмотрите этот видеоролик

Вопрос – что могли добывать в древние времена, да в таких масштабах, что оставили такие отвалы? Возможно, это ответ:


Медно-золотой рудник в этих краях. Фото на подлете к аэропорту Ayers Rock.
-

СЕЙМЧАН - АЭРОДРОМ НА МАРШРУТЕ США — СССР

Антон
anton_afanasev
Нашел военную хронику (документальное кино) перегона американских самолетов в СССР через аэродром Сеймчан (Магаданская область). Техника поставлялась по ленд-лизу в рамках военной помощи СССР. Очень интересно, обратили внимание как работники Дальстроя огурцы в теплицах выращивают, а там -50 мороза, еще мне понравилась гостиница для летчиков, прям теремок из сказки. Гостиницы сейчас нет, ее спалили, так как стояла брошенная и никому ненужная.

Картина дня

наверх