На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо отмечать все победы России и увековечивать наших военачальников. героев что бы враг их видел в бинокль Суворова ...Забытый День Победы
  • Владимир Акулов
    А  еще  у  бесов  есть  подводные  дроны  с  огромной  взрывчаткой.Комбинированный у...
  • Юрий Ильинов
    Казахстан хочет отсудить у западных нефтяных гигантов $150 миллиардов Власти Казахстана увеличили сумму исковых треб...Комбинированный у...

Под китайской пирамидой обнаружена обширная сеть труб из неизвестного металла возрастом 150 000 лет!

https://x-files

 

Под китайской пирамидой обнаружена обширная сеть труб из неизвестного металла возрастом 150 000 лет!

Кто мог построить такое сложное сооружение 150 000 лет назад, в то время, когда человек только начал использовать огонь? Трубки Байгун - одна из величайших загадок древнего мира. Их можно найти внутри сильно разрушенной пирамиды, расположенной на вершине горы Байгун в провинции Цинхай на северо-западе Китая. Когда-то в рушащейся пирамиде были треугольные входы с трех сторон, но со временем два прохода обвалились и в настоящее время недоступны. Тот, что остался, уходит глубоко в гору. На полу валяются обломки железа и камни необычной формы. Единственная оставшаяся пещера содержит сложную сеть металлических труб диаметром до 30 сантиметров. Десятки труб уходят прямо в гору, ведя неизвестно куда...

Некоторые археологи, посетившие это место, предположили, что когда-то по трубопроводу могла подаваться вода в пирамиду. Их теория, кажется, подтверждается множеством железных труб, найденных на берегу близлежащего озера Тосон. Они там были найдены в различных вариантах длины и диаметра, некоторые из них достигают поверхности воды, другие уходят глубоко под землю.

Заинтригованный этими необычными артефактами, Пекинский институт геологии проанализировал эти артефакты, которым дали название «трубки Байгун» с помощью метода, называемого термолюминесценцией.

Этот метод позволил им определить, когда трубы в последний раз подвергались воздействию высоких температур. Анализ показал, что трубы были изготовлены 150 000 лет назад.

И загадка этих труб стала еще больше, когда анализ проведенный на государственном металлургическом заводе, не смог определить точный состав труб. Хотя трубы состояли из оксида железа, диоксида кремния и оксида кальция, они также содержали 8% неизвестного материала.

Нет простого способа объяснить это ошеломляющее открытие. Человеческое присутствие в этом регионе можно проследить до 30 000 лет назад, но в основном тогда население состояло из кочевых племен. Для первобытного общества было невозможно оставить после себя настолько продвинутую технологию.

Ряд теорий предприняли попытки объяснить, кто мог построить эти трубы и какой цели они могли служить.

Под китайской пирамидой обнаружена обширная сеть труб из неизвестного металла возрастом 150 000 лет!
Развитая, но давно забытая человеческая цивилизация могла построить сооружение, для которого требовалась охлаждающая жидкость, и все, что осталось — это трубы, ведущие к близлежащему озеру.

Интересно, что вода в озере соленая. И хотя поблизости есть пресноводное озеро, в него нет труб. Зачем нужна соленая вода?

Один из возможных ответов — электролиз. Когда электрический ток проходит через соленую воду, он расщепляет воду на водород и кислород.

Такие изделия просто необходимы для любой цивилизации, эксплуатирующей самолеты. Эта конкретная цивилизация даже не обязательно должна быть человеческой.


Казалось бы, теория палеоконтакта доказана, или по крайней мере все ученые мира должны сосредоточить свое внимание на изучении этих высокотехнологичных артефактов?

Как бы не так, ничего подобного не происходит, просто потому, что эти артефакты не соответствуют принятой системе убеждений, которые формируют «правильную научную картину мира».

=0=0=

Чертово городище

Чертово городище

Чертово городище под Козельском, как магнит, притягивает к себе уфологов, колдунов, экстрасенсов и любителей всего сверхъестественного. Основная достопримечательность этого места – гигантские каменные глыбы. Как, когда и для чего они здесь появились, никто точно не знает, но именно эти валуны породили множество версий и преданий и прославили городище далеко за пределами Калужской области.

Одно из самых загадочных и необычных мест Калужской области расположено в лесном массиве на правом берегу реки Жиздры в нескольких километрах от поселка Сосенский. Существует легенда о том, почему оно связано с нечистью.

Чертово городище

Однажды черт положил глаз на красивую девушку и решил жениться на ней. Но родителям такой жених не понравился, и отец девушки призадумался, как избавиться от нежеланного кавалера. Папаша предложил черту за одну ночь построить для дочери дворец из камня, а если жених не успеет, то сам обратится в камень.

Черт обрадовался, что скоро красавица станет его супругой, но когда огляделся, то понял, какую трудную задачу получил: вокруг не было ни одного камня. Черт призвал на помощь своих собратьев. Всю ночь они таскали по воздуху откуда-то издалека огромные валуны и так заработались, что не заметили, как взошло солнце, и с криками первых петухов мгновенно обратились в камни.

У ученых свои представления о том, откуда могло появиться название «Чертово городище». В далеком прошлом поселения древних людей часто являлись заставой на засечной черте или, другими словами, на границе. От слова «черта» и могло возникнуть название «чертово».

Чертово городище

Огромные валуны, их расположение и необыкновенная форма давно вызывали множество вопросов. В 1876 году вышла книга иеромонаха Оптиной пустыни Леонида «История церкви в пределах нынешней Калужской губернии и калужские иерархи», в которой он описывал 17 монастырей Калужской губернии. Среди прочего, в ней можно обнаружить такой эпизод:

Недалеко от древнего Ржавца в глуши леса, называемого Аржавским же (составляет часть древней Лихвинской Засеки) есть замечательное место — это развалины какой-то исторической постройки, на которую потреблены камни огромной величины, взятые, по-видимому, издалека, ибо вблизи каменных ломок не имеется. Здание было занесено на большое пространство и выложено до половины окон.

Вокруг на значительном расстоянии лежат такие же большие камни, а часть их разбросана в одном направлении, по пути к зданию с поля. О древности этой постройки свидетельствуют вековые деревья, растущие внутри ее, и давно поросшие мхом стены.

Народное воображение населяет это таинственное место духами, называя его Чертово городище. С правой стороны этой стены представляется что-то вроде крыльца. Под самым домом, или вернее сказать, стеною, находится пещера с двумя выходами, из которых один, по преданию, идет до Доброго монастыря, что около города Лихвина.

 

 

Действительно, нигде поблизости нет таких камней-великанов. Их происхождение геологам не вполне ясно, предполагается лишь, что сюда во время последнего ледникового периода мог добраться континентальный ледниковый покров. С ледником камни и принесло. Позже, во время потепления климата, ледник раскололся, а на месте раскола образовались гигантские глыбы.

Чертово городище

Есть предположение, что в III-V веках нашей эры финно-угорские племена образовали тут поселение. Позже, в VI веке, финно-угры ушли отсюда на запад под напором воинственных вятичей или не менее воинственных печенегов. Примерно с VIII века древнее поселение прекратило свое существование по неизвестной причине.

Скорее всего, сюда нагрянули вражеские племена, которые выжгли город дотла. Доказательства тому — следы гари и пепла от сгоревших построек, а также остатки наконечников стрел и сулиц (разновидность метательного оружия). Видимо, прежде чем уйти или погибнуть под натиском неприятеля, местные жители мужественно отбивали вражеские атаки.

Чертово городище

Что же представляет собой Чертово городище? На скалах на высоте 27 метров над уровнем речки Чертовка располагается площадка, на которой живописно раскиданы камни разных размеров и форм. Они сильно обросли мхом и лишайниками, тем не менее, на них видны следы обработки.

Например, в одном камне, который называют «Чертовы пальцы», проделано множество дыр. В другом камне — Чертовом колодце выдолблена емкость, в которой накапливается дождевая вода. Возможно, для древних людей эта емкость служила своеобразным колодцем. Так или иначе, сколько из емкости не вычерпывай воду, она опять там набирается, даже во время засухи.

Чертово городище

На западном склоне скалы находятся гроты, в которых легко могут разместиться несколько человек. Есть свидетельства, что в них скрывались от преследований монахи и старообрядцы. Говорят даже о существовании подземного хода, ведущего чуть ли не до современного города Чекалина в Тульской области (до 1944 года именно он назывался Лихвин). В конце XIX веке анонимный корреспондент калужских «Губернских ведомостей» писал:

Дорога шла сначала обыкновенным густым лесом, потом открылась пред нами долина со рвом внизу, а вслед за сим крутой подъем на высокую гору, по которой растут довольно большие деревья. По дороге на гору стали нам попадаться необыкновенных размеров камни.

Взбираясь, или скорее вскарабкиваясь выше в гору, на утесе ее мы увидели большую каменную стену, поросшую мхом по сторонам и деревьями вверху. С первого взгляда видно, что постройка эта существует с незапамятных времен, а теперь осталось только подобие какого-то дома. Стена сложена из громадных камней.

Вторая загадка Чертова городища – уникальные реликтовые растения, основной ареал обитания которых находится за тысячи километров отсюда. Речь идет о папоротнике многоножке и схистостеге перистой – так называемом «светящемся мхе». Папоротник растет преимущественно в Северном полушарии — в тайге и в тундре. Схистостега водится в Томской области, на Алтае, Саянах и Дальнем Востоке.

Чертово городище

Оба растения очень древние, сохранившиеся на Земле с мезозойской эры. «Светящийся мох», действительно, светится в полумраке пещер и расщелинах скал, создавая впечатление, будто там зажжены мириады мельчайших лампочек, излучающих загадочное изумрудное сияние.

Ботаников удивляет произрастание на территории Чертова городища этих реликтовых растений, которых здесь попросту не может быть. Однако они чувствуют себя тут совсем неплохо.

Чертово городище

О Чертовом городище давно идет дурная молва. Вот что сообщает писатель-краевед В. В. Мацнев:

Дивье, блазненное место… Княжьи ловчие, бортники, все, кому лес, что дом родной, давали большой крюк. Старики рассказывали, что издревле была тут весь, с незапамятных времен заселенная лешими, днем хоронились они по дуплам деревьев, да под каменьями в пещерах, а в полночь устраивали на взгорье буйные игрища. Отовсюду слетались на них ведьмы и прочая глухоманная нечисть.

Это место неспроста считают аномальной зоной, так как там не раз отмечались самые разнообразные атмосферные явления в небе и малопонятные происшествия на земле. Многие посетители рассказывают о провалах во времени, случаях необъяснимой потери ориентации, загадочных свечениях растений по ночам, каком-то газе, который выделяется из расщелин и пещер.

Чертово городище

Бывало, отойдя от лагеря на какие-нибудь сто метров и заблудившись, человек начинал кричать, но криков его, несмотря на небольшое расстояние, никто не слышал. И наоборот, заблудившийся не слышал криков своих попутчиков.

По рассказам очевидцев, иногда туристы, отправившись за водой к ручью и отойдя от палатки совсем немного, обнаруживают, что потерялись. Поплутав в трех соснах, пропавший неожиданно выходил к лагерю, где оказывается, что он отсутствовал несколько часов. А ведь он был уверен, что бродил всего ничего.

Чертово городище

Здесь не советуют задерживаться дотемна, лучше посещать городище в сопровождении опытного проводника, который знает проторенные тропы. Несмотря на то, что путешествие в Чертово городище – непростое испытание для неподготовленного туриста, любопытных хватает. Каждый хочет воочию увидеть эти камни: говорят, прикосновение к ним наделяет человека особыми способностями.

=0=0=

Как швейцарские часы оказались внутри древней китайской гробницы?

Как швейцарские часы оказались внутри древней китайской гробницы?

В 2008 году китайские археологи вскрыли гробницу, принадлежавшую одному из правителей династии Мин. Это захоронение было сделано в XV веке. От скалы, которая преграждала вход в гробницу, откололся небольшой кусок. Зазвенел металл. Оказалось, что в этом отломке находилось кольцо. Когда его очистили от земли, глазам учёных предстала необычная картина. Это были швейцарские часы-кольцо. Примечательно, но история вполне реальная. Находку широко освещали китайские СМИ. Привлекались эксперты, что исключает возможность подделки...

Как выглядят часы?

Это небольшое кольцо с циферблатом. Часы показывают 10:06. По внутренней стороне идёт надпись «Swiss». Это означает «Сделано в Швейцарии». То есть самый ранний срок создания – 1848 год, когда Швейцарский союз стал называться Швейцарией. Логотип «Swiss» появился куда позже, он возник в ХХ веке. Справедливости ради нужно отметить, что есть информация о том, что королева Елизавета I заказывала себе похожее кольцо-часы. Произошло это в 1588 году. Это уже намного ближе к дате захоронения. Возможно, миниатюрные часики делались и раньше, но документальных подтверждений тому нет. Кроме того, слабо верится, что европеец присутствовал на похоронах китайского императора, и положил свои часы в гробницу. Однако, вопреки логике, артефакт оказался именно там, и благополучно пролежал в гробнице 400 лет.

Откуда взялись часы?

В китайской гробнице XV века эти часы появиться не могли. В Китае в те времена часов ещё не было, хотя европейцы уже размещали часовые механизмы на городских ратушах. Гипотез о появления этих часов немного, и ни одна из них пока не подтвердилась.

Путешественник во времени

Эту версию выдвинули конспирологи. Они считают, что на похоронах императора побывали путешественники во времени. Один из них и был владельцем кольца. В Китае была традиция бросать горсть земли в могилу. Путешественник бросил землю, и в этот момент с его пальца свалились часы. Потом гробницу запечатали, и они пролежали там до 2008 года. Несмотря на всю невероятность, эта версия является одной из самых правдоподобных.

Случайно потерянное украшение

Если похожие кольца были уже в XVII веке, а логотип «Swiss» появился в ХХ веке, то вполне возможно, что это кольцо кто-то потерял. Кольцо упало на землю около гробницы, а потом местные грызуны вроде крыс или землероек утащили его в гробницу. Но в Пекине провели экспертизу, которая дала совершенно неожиданный результат: часикам действительно 400 лет.

Потеряли грабители

Есть предположение, что часы потерял один из «чёрных археологов». Но этой гипотезе противоречат сразу два факта. Во-первых, экспертиза показала, что кольцо пролежало в земле не одно столетие. Во-вторых, ещё до обнаружения этих часов был сделан вывод, что гробниц никто не вскрывал.

Подделка

Не отметается и версия с фальсификацией. Кольцо могли специально «состарить», а потом подделать результаты экспертизы. Но вряд ли этому фальсификатору удалось вступить в сговор с экспертами из Пекина и подложить кольцо в запечатанную гробницу.

=0=0=

Социалисты выступили в защиту нелегальных иммигрантов

Главной политической темой месяца во Франции стало принятие нового закона об иммиграции. Новый закон, предложенный лидером правого крыла голлистов, министром внутренних дел Николя Саркози, резко ужесточает правила предоставления иммигрантам вида на жительство во Франции.

Французская социалистическая партия, конечно же, выступила против этого закона. В ход снова пошли избитые фразы о "нарушении гражданских прав" и "разгуле ксенофобии". Очень странная позиция. Голоса иммигрантов ФСП всё равно не получит, так как подавляющее большинство иммигрантов на выборы не ходит. А вот голоса французов – как работников, чьё положение ухудшается из-за конкуренции с дешёвой иммигрантской рабочей силой, так и безработных – социалисты потеряют точно, сообщает сайт "Социал-демократического движения действия".

"Почему Соцпартия заняла такую невыгодную позицию? - задаётся вопросом издание. - За словами о "нарушениях прав человека" явно стоит заинтересованность в дешёвой рабочей силе. Поощряя иммиграцию, социалисты поощряют нездоровую, ведущую к снижению зарплат конкуренцию на рынке труда. Это объясняется тем, что на нынешнее руководство ФСП во главе с Франсуа Олландом предприниматели имеют даже большее влияние, чем на руководство буржуазных партий. Позиция, занятая ФСП, не выдерживает критики даже с абстрактно-гуманистических позиций. Является фарисейством заботиться об улучшении положения небольшого количества иммигрантов из стран третьего мира в стране, всё благополучие которой зависит как раз от эксплуатации сотен миллионов людей в третьем мире", - отмечается в сообщении.

=0=0=

Путин и Коэльо нашли общий язык

В загородной резиденции российского президента в Ново-Огареве накануне прошла встреча Владимира Путина и браильского писателя Пауло Коэльо.

Перед встречей глава российского государства прочитал два произведения Коэльо - "Алхимика" и "Воинов света". При этом романы "Вероника решает умереть" и "У реки Рио-Пьедра села я и заплакала" Путин не стал читать, поскольку его насторожили названия.

"Остальные отдал коллегам. Там названия очень настораживающие", - сказал глава государства.

В разговоре с известным писателем Путин сказал, что "в душе бразильского и русского народов есть что-то, что нас объединяет".

"Поэтому то, что вы пишите, как вы пишите, так близко сердцу русского человека, так попадает в русское сердце", - отметил президент.

Писатель поблагодарил Путина за теплые слова, сказав на русском "спасибо". Напоследок Пауло Коэльо подарил Путину два экземпляра "Дневника мага" на русском языке для дочек президента, сообщает радио "Маяк".

=0=0=

В субботу в Москве будет +25 градусов

Москвичей и жителей области наконец-то порадует теплая погода. По прогнозу Гидрометеобюро Москвы и области, в течение пятницы воздух прогреется до 21-23 градусов, в Подмосковье - до 18-23.

Дождей не будет, но обещают переменную облачность. Ветер западный, 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление - повышенное.

В ночь на субботу температура воздуха понизится до 8-10 градусов в столице и до 5-10 - по области. Будет ясно, без осадков. Ветер останется достаточно интенсивным - 5-10 метров в секунду. Днем в субботу 3 июня в Москве ожидается от 23 до 25, в отдельных районах Подмосковья - до 26 градусов тепла, сообщают "Вести".

Картина дня

наверх