На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий31 июля, 11:00
    Автору спасибо.Tomahawk - новая ...
  • Юрий Ильинов30 июля, 17:54
    Смогут ли российские подлодки вернуться в Черное море после окончания СВО Возвращение подлодок ВМФ РФ в Черное море ...Советский экспери...
  • Юрий Ильинов30 июля, 17:47
    На Западе размещение термоядерного оружия США на британской базе Лейкенхит назвали «ответом на размещение Россией ЯО ...Советский экспери...

Как уничтожали индейцев? Пострашнее любого массового геноцида

Как уничтожали индейцев? Пострашнее любого массового геноцида

Как уничтожали индейцев? Пострашнее любого массового геноцида

Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями...

И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается.

Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев… Как-то прошло мимо демократической общественности. Это именно геноцид. Людей убивали только за то, что они индейцы! Более полувека после открытия Америки местное население вообще не считали за людей. То есть натурально принимали за животных. На основании того, что индейцы не упомянуты в Библии. Значит, их как бы и нет.

Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки»: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.

Как американцы и канадцы уничтожали индейцев
Как американцы и канадцы уничтожали индейцев

Гитлеровская концепция концентрационных лагерей, многим обязана его изучению английского языка и истории Соединенных Штатов.

Он восхищался лагерями для буров в Южной Африке и для индейцев на Диком Западе, и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки, красных дикарей, которые не могут быть пленены и приручены — от голода и в неравных боях.

Термин Геноцид происходит от латинского (genos — раса, племя, cide — убийство) и буквально означает уничтожение или истребление целого племени или народа.

Оксфордский словарь английского языка определяет геноцид как «преднамеренное и систематическое истребление этнических или национальных групп», и ссылается на первое употребление термина у Рафаэля Лемкина относительно действий нацистов в оккупированной Европе.

Правительство Соединенных Штатов отказалось ратифицировать конвенцию ООН о геноциде. И не мудрено. Многие аспекты геноцида были реализованы на коренных народах Северной Америки.

Список американской политики геноцида включает в себя: массовое истребление, биологические войны, принудительное выселение из родных мест, лишение свободы, внедрение ценностей, отличных от коренных, вынужденная хирургическая стерилизация местных женщин, запрет на проведение религиозных обрядов и т.д.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

«Окончательное решение» проблемы индейцев Северной Америки стало моделью для последующего еврейского холокоста и южноафриканского апартеида.

Но почему самый большой холокост скрыт от общественности? Не потому ли, что это продолжалось так долго, что стало привычкой? Показательно, что информация об этом холокосте преднамеренно исключена из базы знаний и сознания жителей Северной Америки и всего мира.

Школьники до сих пор учит, что большие территории Северной Америки необитаемы. Но до прихода европейцев здесь процветали города американских индейцев. В Мехико проживало больше населения, чем в любом городе Европы. Люди были здоровы и сыты. Первые европейцы были поражены. Сельскохозяйственные продукты, культивировавшиеся коренными народами завоевали признание на международном уровне.

Холокост североамериканских индейцев страшнее апартеида в Южной Африке и геноцида евреев во время Второй мировой войны. Где же памятники? Где проводятся мемориальные церемонии?

В отличие от послевоенной Германии, Северная Америка отказывается признать геноцидом уничтожение индейцев. Власти Северной Америки не хотят признавать, что это было и остается системным планом уничтожения большей части коренного населения.

Термин «окончательное решение» не было придумано нацистами. Это был управляющий по делам индейцев, Дункан Кэмпбелл Скотт, Канада Адольфа Эйхмана, который в апреле 1910 года так заботился об «индейской проблеме»:

«Мы признаем, что индейские дети теряют естественную сопротивляемость к болезням в этих тесных школах, и что они умирают гораздо более высокими темпами, чем в своих деревнях. Но это само по себе не является основанием для изменения политики этого департамента, направленной на окончательное решение нашей индейской проблемы».

Европейская колонизация Америки навсегда изменила жизнь и культуру коренных американцев. В 15-19-м веках их поселения были разорены, народы истреблены или порабощены.

ИМЕНЕМ ГОСПОДА.

Марлон Брандо в своей автобиографии посвящает несколько страниц геноциду американских индейцев:

«После того, как их земли были отняты у них, оставшиеся в живых были согнаны в резервации, а правительство направило к ним миссионеров, которые пытались заставить индейцев стать христианами. После того, как я стал интересоваться американскими индейцами, я обнаружил, что многие люди даже не считают их человеческими существами. И так было с самого начала.

Коттон Матер, преподаватель Гарвардского колледжа, почетный доктор Университета Глазго, министр-пуританец, плодовитый писатель и публицист, известный исследованиями Салемских ведьм, сравнивал индейцев детьми сатаны и считал Божьей волей — убивать язычников-дикарей, которые стояли на пути христианства.

В 1864 году полковник американской армии по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню сказал, что индейских детей не следует жалеть, потому что из гниды вырастает вошь. Он сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев».

Солдаты отрезали вульвы индийских женщин и натягивали их на луки седел, а из кожи мошонки и грудей индийских женщин делали кисеты, а затем демонстрировали эти трофеи вместе с отрезанными носами, ушами и скальпами убитых индейцев в Денверском Оперном театре. Просвещенные, культурные и набожные цивилизаторы, что еще сказать?

Когда в очередной раз США заявляют о своем желании просветить очередной народ, погрязший в дикости, бездуховности и тоталитаризме, не стоит забывать о том, что мертвечиной основательно провоняли сами США, используемые ими средства сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют такие, которые не преследуют собственную наживу.

Источник: новости-сша.ru-an.info

МногоПланетная История человечества. Учение с 50й параллели предсказанное Нострадамусом.
Цивилизация великанов. Где? В Караганде!
МНОГОПЛАНЕТНАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
NASA (США) с 2017 года распространяет информацию, что спутники NASA сняли на видео, как Солнце рождает новые планеты. И ученые США,на основании видео- данных спутников, утверждают, что все планеты солнечной системы рождены солнцем. Однако, еще более полная информация с расчетами и моделью, поступила в Академию Наук, еще при СССР, но "Мозг Нации" мгновенно окаменел и онемел на многие десятилетия. Вот эта информация, которая распространялась в научной и популярной печати России, Казахстана и Франции. Сегодня, эта информация по умолчанию запрещена, и даже через Кремль ее пробить невозможно, у нас же "свобода слова", но только не для русских исследователей. Мы же с вами должны быть "грамотными потребителями", на радость Кремлю. Плагиат NASA должен быть разоблачен. Позор "Церберам" из Академии Наук и Кремля.
Предлагаю копию статьи из журнала РЕRSONА №8, 2006 г., для ВИП персон, - обычные граждане, вряд ли ее читали. Вам нельзя думать,- голова будет болеть. Приоритет должен оставаться за автором, Россией и Казахстаном и за 50-й параллелью, (по линии Белогорск-Караганда), с которой по предсказанию Нострадамуса, придет новое учение, которое изменит мир. Кто читал Нострадамуса и другие древние предсказания - знают о чем речь. У нас есть возможность убедиться, как официальная власть науки и политики, защищает Российское первородство.
Журнал PERSONA №8, 2006 г.
ЖИЛИ-БЫЛИ… МАРСИАНЕ
НЕСЕМСЯ В БЕСПРЕДЕЛЬНОМ ПОТОКЕ ВРЕМЕНИ. НЕВЕДОМО ГДЕ ВОЗНИКАЮЩЕМ И НЕИЗВЕСТНО КУДА УХОДЯЩЕМ. ВРЕМЯ, КАК НАША ТЕНЬ - НЕОТДЕЛИМО ОТ КАЖДОГО. ЧУВСТВУЕМ, НО ЕГО НЕВОЗМОЖНО ПОТРОГАТЬ. УВИДЕТЬ ИЛИ УСЛЫШАТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ - СОХРАНИТЬ. БЛАЖЕННЫЙ АВГУСТИН ИЗ ГИППОНА. ТЕОЛОГ V ВЕКА. ЗАМЕТИЛ, ЧТО ХОРОШО ПОНИМАЕТ. ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ. ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СПРОСЯТ ОБ ЭТОМ. ЗА ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ МИНУВШИХ ЛЕТ ТАЙНА ВРЕМЕНИ ДО СИХ ПОР ОСТАЕТСЯ НЕ РАЗГАДАННОЙ. МЕЖДУ ТЕМ В МОСКВЕ ЖИВЕТ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВИЧ ПЛОХОВ, УТВЕРЖДАЮЩИЙ, ЧТО НЕ ТОЛЬКО ПОНИМАЕТ СУЩНОСТЬ ВРЕМЕНИ, НО И СПОСОБЕН В НЕГО ЗАГЛЯДЫВАТЬ. ВИДЕТЬ, КАК ОНО СЖИМАЕТСЯ. ПЛАСТЫ НАЕЗЖАЮТ ДРУГ НА ДРУГА ИЛИ РВУТСЯ, ЛОМАЯ ПОРЯДОК НАШЕГО БЫТИЯ...
Плохов Вячеслав Иванович
Биолог. Исследователь. Родился в 1951 году в Белогорске Амурской области. 1969 - исследования в области эволюционного моделирования. 1983 - выпускник Иркутского сельскохозяйственного института. Биолог-охотовед в г. Караганда. 1993 - основание Лаборатории эволюционного моделирования. Член-корреспондент Международной академии экологии и природопользования. Создатель матрично-аналогового метода отражения процессов эволюции органической и неорганической природы. Автор многочисленных научно-информационных публикаций.
текст Владимир КЮЧАРЬЯНЦ фото Владимир ВОРОНОВ
Познакомились мы при весьма необычных обстоятельствах. Он пришел в редакцию газеты, где я работал, и тревожно сообщил, что через несколько дней страна испытает сильнейший шок. Какой? Пожал плечами и стал говорить про какие-то «разломы времени», не зная ни места, ни характера события. Только даты - 9 и 13 сентября. Так и случилось! В те дни в Москве были взорваны жилые дома в Печатниках и на Каширке...
Летом 1996 года этот человек добился встречи с руководством и специалистами Российского космического агентства и настойчиво посоветовал перенести намеченный на 17 ноября старт межпланетной станции на Марс: «Это день хронологического разлома, очень опасный для запуска». Разумеется, никому и в голову не пришло откладывать событие, к которому готовились целое десятилетие. И 17-го «Марс-96» благополучно рухнул в воды Тихого океана...
Затем, как известно, состоялась аме¬риканская миссия на Марс. Там аппараты обнаружили следы существования воды на глубине нескольких метров, что подтвердило его, на первый взгляд, безумную теорию о Марсе как о нашей «исторической родине». И странное заявление одного из руководителей той экспедиции НАСА Марка Адлера: «Земля и Марс обменивались материалами очень-очень давно, ко¬гда жизнь на Земле только формировалась. Был ли Марс в нашем собственном прошлом? Может быть, мы и есть марсиане?» Из уст высокопоставленного представителя НАСА такие слова прозвучали сенсацией. Когда об этом годами раньше сказал Плохов, наше ученое сообщество сочло его просто «неадекватным»... Но обо всем по порядку.
Вячеслав Плохов - не астролог, не экстрасенс и не ясновидец. Будь из этой модной ныне когорты, к нему охотнее прислушались бы многие. Но он - биолог. Возглавляет лабораторию. А его прогнозы - не что иное, как расчеты, конкретные случаи практического применения созданной им «Модели движущейся реальности». Когда-то датский ученый Нильс Бор сказал: «Эта идея недостаточно сумасшедшая, чтобы быть верной». Ознакомься физик с моделью Плохова,не произнес бы этих слов. Но что мне вдруг вспомнилось... «Никогда и никого не спрашивайте о своем будущем. Никогда и никого! - сказал мне резко Вольф Мессинг. - Такое знание может стать для человека фатальным". И все же тогда, в сентябре 1974 года, уступив моей настойчивой просьбе, назвал некоторые, ожидавшие меня впереди события. Я ему не поверил. Теперь, спустя годы, мог бы сказать: «Вольф Григорьевич, Вы были абсолютно правы. Все случилось со мной именно так...» А тогда бездумно отмахнулся от слов Мессинга снисходительным вопросом:
как, мол, ему удается так точно предвидеть будущее, если случай способен изменить ход любых событий. "Будущее не бывает случайным, - коротко ответил он. - Прошлое и настоящее накладываются, и я просто вижу конечный результат. Не спрашивайте меня, как».
Кентавр
Воспоминания мгновенно пронеслись у меня в голове, когда Вячеслав Плохов спустя тридцать лет практически повторил слова Мессинга: «Будущее - не игра случая. Прошлое и настоящее накладываются, и мы можем видеть конечный результат. Смотрите. Здесь, здесь и здесь... - В длинной, похожей на кардиограмму ленте графиков он указал точки пересечения нескольких кривых. - Это даты формирования «барьера памяти» и одновременно границы микроисторических этапов и хронологических разломов. В такие дни наиболее часты стихийные бедствия и техногенные катастрофы». Расчеты и построения Плохова основаны на созданной им «Модели движущейся реальности», которая настолько глобальна, сложна и фантастична, что охватывает добрый десяток наук. Тот факт, что понять и оценить возможности его идеи пока могут лишь единицы, исследователя ничуть не смущает. Хотя деятельность Плохова легко вписывается в Первый закон Кларка: «Когда ученый заявляет, что что-то возможно, он почти всегда прав. Когда говорит, что что-то невозможно, почти всегда ошибается».
Он поясняет: «Есть единый алгоритм развития, реально действующий во Вселенной, который выявлен мной с помощью матрично-математического моделирования. И позволяет постро¬ить совершенно иную эволюционную модель мира. «Модель» показывает, что на всех этапах развития материи - от космического вакуума, пылевых туманностей до планет и нынешней биосоциальной организации вещества -процессы эволюции всегда шли и про¬должают идти по одной и той же матрице. Иными словами, пространство-время имеет матричную структуру. То есть будущее уже было. А прошлое еще будет». В этой фразе - суть эволюционной модели мира, по Плохову. Но о чем это он?
По мнению Плохова, вся информация о прошлом содержится в настоящем.
Нужно лишь знать код. Первооснова всего сущего - информационная матрица космоса. Хотите, называйте это Богом, но сегодня даже ученые все чаще говорят о пронизывающем Вселенную энергоинформационном поле. Именно оно и несет в себе информационную программу построения и развития материи. Следуя ей, наше Солнце одну за другой творило планеты. Через определенные промежутки времени, примерно в пять миллиардов лет. Родившись, планеты со временем уходили по спирали на все более удаленные от Солнца орбиты. Так расходятся круги от брошенного в воду камня. На них и спутниках планет-гигантов по очереди возникала и погибала жизнь. Возникала, когда каждая из планет оказывалась в благоприятном, отведенном для существования биосферы пространстве, довольно узком, по космическим меркам. Именно там, где сейчас «летает» наша Земля, - на третьей орбите. Предыдущим перед нами был Марс. И, как уже говорилось, найденные американскими марсоходами следы воды, а значит, и возможность некогда существовавшей жизни, косвенно подтверждают идею Плохова.
А если так, то следующими оазисами жизни и цивилизации будут, соответственно, Венера и Меркурий. Со временем. Когда уже безлюдная Земля удалится от Солнца, они по очереди перейдут на третью орбиту - в зону жизни. Иными словами, эта информа¬ционная матрица - программа развития - досталась нам по наследству. И, как полагает Вячеслав Иванович, эволюция на Земле пока лишь повторяла все прошлые планетные этапы развития. Он насчитывает уже 24, пройденных нашей Солнечной системой, включая стадии биологической жизни и социального развития. И только отработав эту наследственность, человечество начнет формировать новую, собственную программу будущего. Именно об этом, считает ученый, говорит Библия: «И увидел я новое небо и новую землю. Ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...» (Откр., 21, 1).
Изложенное, конечно, лишь упрощенный донельзя фрагмент плоховской «Модели», своего рода биоматематического кентавра. Лично мне проще было бы постичь японский. Но кое-что я все-таки понял.
Все мы немного лошади
Удивительно, что такие 24 этапа, как некие космические сутки, действительно повторяются и в геологической, и в биологической,и в социальной истории Земли. Различаясь по длительности. Причем все делится на две части. Сон и бодрствование. Вообще-то о планетарных периодах говорил еще Платон в «Тимее», считавший, что если они цикличны, то такова и всемирная история. Нет ничего, чего не было раньше, и то, что было, - сбудется вновь... Плохов же утверждает: «Да, действительно история повторяется, но повторяется не один к одному. Всегда возникает элемент новизны. Причем чем дольше накапливалась информация на предыдущем этапе, тем быстрее она реализуется на следующем. Сравните. Четыре миллиарда лет криптозоя, давшего лишь беспозвоночных. И всего 0,5 миллиарда лет от начала кембрия и до наших дней, буквально «взорвавшихся» бесчисленным разнообразием видов. Мы и сами в своем развитии повторяем весь миллиардолетний эволюцион¬ный путь живых организмов. Когда ускоренно проходим в утробе матери все этапы программы. Зародыш сначала похож на моллюска, затем на рыбу, на земноводное и уж только по¬том - на человека... И после рождения человек продолжает нести в себе память об эволюции. Во всяком случае, исследователи считают, что у лю¬дей не один, а три мозга. «Старый» (палеокортекс) - от рептилий, «средний» (мезокортекс) - от млекопитающих и новый (неокортекс) - творение человека разумного. Как кто-то верно заметил, в каждом из нас бок о бок сидят крокодил, лошадь и человек. Синтез трех сознаний. Два первых вроде бы спят. На деле же только и ждут момента, как бы напомнить о себе. «Между зверем и ангелом стоит человек. Он ближе к зверю, надо признать», - писал Томас Манн. Удивил!
Разорванное время
Был ли выбор у Бога, когда он создавал мир? Спросить не у кого. Одно ясно. Строгая упорядоченность мироздания и жизни в нем свидетельствует о наличии четкого плана. Вячеслав Иванович называет это «матрицей», или записанной программой развития. И выходит по ней, мы уже были. Были! В иной сущности в другие времена... И начинается самое фантастичное. - Мы пока лишь ускоренно повторили этапы существования Марса до его удаления с благодатной третьей орбиты, - говорит Плохов.- В информационном же смысле гибели марсиан не произошло. Потому что их информаци¬онная матрица по эстафете перешла к нам, так как Земля оказалась следую¬щей в поясе жизни. «Марсианские хроники» для нас завершаются, последний их цикл начался в 2000-2003 гг. И мы уже практически прошли все те самые 24 этапа. Восемь «пассивных» циклов окончились Средневековьем. Затем 16 «активных» - от эпохи Возрождения и до 2003 года. И лишь теперь, завершая предыдущую, обязательную «марсианскую» программу, обретаем свобо¬ду воли и переходим к собственной программе... Переход исключительно труден. Все процессы идут с большим ускорением. Вы сами видели, как заметно нарастало оно последнее десятилетие и продолжает нарастать с каждым годом. И, как при родах, боль и потрясения неизбежны... Вернемся к хронологическим разломам - «альфе и омеге» прогнозов. Как их можно представить физически? «Это область пространства-времени, где налагаются друг на друга три разнополярных кванта времени»,- поясняет Плохов. Именно представление о неоднородности времени лежит в основе «Модели». Простенько, правда?
Моего воображения не хватило, чтобы представить себе сущность времени так, как ее видит Вячеслав Плохов. Уловил только главное. Время, как и пространство, многомерно и имеет квантовый («порционный») характер. Но кажется нам непрерывным, так как кванты накладываются друг на друга. Течение времени зависит от плотности информации в пространстве. Отсюда у Плохова и такие понятия, как «время
- мера сопротивляемости пространства», «прямой и обратный ход времени». «Обратный» - это когда в разных условиях время может двигаться если не вспять, то по-другому, нарушая причинно-следственную связь событий. И, наконец, самое важное. Когда между нормальным чередованием квантов пространства-времени случаются разрывы, возникают те самые хронологические разломы, которым сопутствуют природные катаклизмы, стихийные бедствия и социальные потрясения. Да и просто важнейшие и судьбоносные решения.
Барьер
Еще одно загадочное свойство времени связано у Плохова с понятием «барьер памяти». Не вдаваясь в физическую суть, скажу лишь, что это предусмотренная матрицей наша способность частично забывать о прошлом. Сжав, затем законсервировав накопленную и отработанную уже информацию, мы освобождаем в матрице ячейку для новой, оперативной. Потому и обретаем свободу во¬ли. Способность идти вперед. Если бы не это, мы, подобно героям Гарсия Маркеса, были бы обречены двигаться по одному и тому же кругу событий. Кругу одиночества. Бесконечно повторяя один к одному уже пройденное. Нами же. Но в иные времена и в другом облике. От этой способности забывать и глав¬ное в нашем сознании свойство времени - исчезновение в нем всего и без следа. Без следа? «Все, даже навсегда исчезнувшее, оставляет свой след во времени и пространстве. Даже биологическая смерть человека не является смертью информационной. Это всего лишь полная консервация его информационной матрицы для передачи на новый этап. В уже иной физической сущности.
В этом смысле в нынешнем поколении биологических тел живы и Пушкин, и Пифагор, и Нерон. Да и Иосиф Виссарионович тоже. Можете называть это воскрешением, перевоплощением, реинкарнацией. Суть остается», - объясняет Плохов. Конечно же... Все в природе должно куда-то деваться. В том числе и бессмертная наша душа. В том, что после ухода человека из жизни некий неуничтожимый, составляющий его «я», информационный сгусток (матрица?) остается, уверены многие. В том числе и ученые. Недавно группа американских исследователей попыталась с помощью тончайших приборов уловить момент отделения души от тела. И хотя эксперимент не дал ответа на сам вопрос «Что же такое «душа»?», им удалось зафиксировать в момент смерти человека некий энергетический всплеск и потерю веса в 21 грамм. Столько она, незримая, оче¬видно, и весит.
«Главное, что каждый человек потенциально имеет выход на энергоинформационное поле Вселенной. На безграничный массив информации, несущий в себе прошлое, настоящее и будущее. И лишь барьер памяти, формирующийся у человека в момент рожде¬ния, блокирует информационный канал, связывающий все и вся. И перекрывает путь к прошлому опыту. Но иногда человек может прорвать данный барьер. В трансе, в гипнозе, в экстремальной ситуации, даже во сне. И тогда в прорванный шлюз мощным потоком устремляется незнакомая человеку информация. Он вдруг начинает говорить на незнакомом для себя, чужом, подчас достаточно древнем языке. Вдруг делает научные открытия, описывает события, происходившие до его рождения, или видит будущее, как Нострадамус, Кейси, Мессинг. Как правило, такой прорыв барьера памяти - процесс неуправляемый. Задача же состоит в том, чтобы научиться делать подобное целенаправленно. Зная закон формирования барьера памяти, можно проникать в информационное поле и получать нужную информацию независимо от удаленности во времени и пространстве. Фактически знание матричных чисел природных явлений - это ключ к коду памяти материи. И он у меня есть», - утверждает Плохов. Не слабо сказано!
Зачем?
На миг допустим, что Плохов действи¬тельно нашел некий универсальный «ключ». Прогнозы, о которых говорилось вначале, со счетов не сбросишь. Можно, конечно, проигнорировать их, как это сделали в Комиссии по лженауке РАН. Или использовать весьма своеобразно, как пытались в некоем военном институте, что вынудило уче¬ного отказаться от сотрудничества. Но тогда что из этого может следовать? По его мнению, это прежде всего колоссальный прорыв в знании. Путь к новому мировоззрению и к другим формам жизнедеятельности человечества. К предсказуемости последствий тех или иных шагов во многих сферах жизни. К передовой форме власти - эвократии, гармонично сочетающей социальные и природные аспекты жизни. Это и есть ноосфера, о которой писал Вернадский. Все это, разумеется, красиво. И в этом смысле работу Вячеслава Плохова трудно переоценить. О «Модели движущейся реальности» авторитетный философ, профессор МГУ Винцент Федоров высказался однозначно: «Из всех известных мне научных концепций эволюции концепция Плохова является наиболее фундаментальной». И невостребованной. До очередного прогноза... Впрочем, недавно Плохов сказал мне,
что уже и сам отказался от прогнозирования критических и чрезвычайных ситуаций, убедившись в абсолютно непробиваемом равнодушии чиновников и властей. Целиком поглощен подготовкой к печати главной книги своей жизни - «Эволюция биосферы и ноосферы во времени и пространстве», которая вскоре выйдет в одном из московских издательств. На мою просьбу дать хоть какой-то прогноз будущего Вячеслав Иванович ответил: «Мир резко меняется. Он сегодня в плотной фазе социально-природных катаклизмов. Но если Россия уже завершает свой переломный, родовой период, то Запад только начинает входить в него. Что будет потрясением и для США, и для Объединенной Европы. Тот мир к 2012-2014 годам ожидает распад сложившихся систем и возникновение других социально-политических форм. Россия же к этому времени станет носителем новой нравственно-этической идеи. И в своем пространстве будет строить иное общество». Какое - он не сказал.
РЕRSONА
P.S. ВИП_Краткое пояснение к ж. "PERSONA"
Если вся живая материя Земли повторяет историю развития планет солнечной системы, то она повторяет и историю развития планет-гигантов, а значит на Земле в древности были гигантские существа крупнее динозавров, в т. ч. и человекообразные, как упоминают древние писания, а значит их следы и сегодня существуют и я нашел их (см. фото), пусть Академия Наук опровергнет этот реальный факт и они найдены не в Туве. Мои обращения в Кремль и в РАН с целью создания повторной экспедиции и проведения экспертизы артефактов (костей и следов цивилизации гигантов) остались без ответа и ни одна башня Кремля (из20-ти) не шелохнулась, вероятно потому, что мое учение способно уничтожить религии "Большого Взрыва" и "Обезьяны Дарвина" "контуженой" этим "взрывом" вместе с с сектами в Академии Наук России. Отправим дарвинизм на историческую родину в Лондон, пусть англосаксы хоронят его. В Новый 2020 год, нужно входить похоронив все старое, включая "социальный дарвинизм"- основу рыночной экономики, а значит и бизнеса и любой диктатуры. В природе нет естественного отбора, нет случайности, а есть матричный отбор, есть закономерность и биологическая смерть, не является смертью информационной и время и информация, и сон и бодрствование - абсолютно все подчиняются всеобщему закону сохранения М. Ломоносова, из этого следует, что существует более фундаментальный закон - Закон Сохранения Жизни (ЗСЖ) Но наши академики и политики мрут как мухи, но ничего знать не хотят о ЗСЖ,- ну и пусть мрут - цезарю цезарево. Вы тоже не хотите ничего знать? Есть ли у нас люди готовые развивать новые научные направления без оглядки на РАН и Кремль? Бодрствуйте, говорят Писания - проспите Царство Небесное,- многопланетное прошлое и будущее. Рано нам умирать, Россия и человечество переживают муки родов, при которых "..не все мы умрем, но все изменимся", как говорят авторы библии и первые воды-народы уже отошли. Скоро, незаметно отойдет, "слизистая пробка социальная" и это будет "зеленая ракета" к началу родов. Только потом будут "роды нового человечества - России, но это еще не все_- терпите, как терпит роженица. Еще не наполнился жертвенник. И только потом будут "роды плаценты социальной", первый вздох нового воздуха, "обрезание пуповины социальной" и только потом мы поймем, что наступило "Новое небо и Новая Земля. Мы как люди еще не родились, - это в роддоме быстро. А сейчас, мы только по образу и подобию,- все должно быть в свое время, спросите у любого гинеколога. Вся история это сплошная гинекология, а политики и историки это первый раз слышат - если уши не заткнули. Придется привыкать. Нове всегда пробьет себе дорогу. РАН и Кремль пусть пока отдыхают. Как говорил один мудрец (О.Х): лучше будь один, чем весте с кем попало, и лучше будь голоден, чем кушать что попало. в общем потерпите чуть, мы еще в утробе "Жены облаченной в Солнце" (Земли), пробка вот вот выскочит. Я мог бы больше и подробнее написать, но даже моя, чисто научная монография до сих пор не опубликована в научной печати, но ничего, буду ждать выхода "слизистой пробки", тогда уже свобода воли у всех возрастет, и ни какой кляп из "свободы слова", рот нам не закроет. "ищите истину и истина сделает вас свободными" говорят авторы библии. Законы БОГА будут диктовать матрицу нового бытия, а не противоестественный отбор. Я считаю, что БОГ, это аббревиатура - Биологическая Организация Гармонии.
Отец в Руси и/или Отец Тиверский?
Киммерийцы в Днестровско-Дунайском междуречье
Асклд есе темен воен а теко днесе од Грьцех освЪцен же нiкiех Русы несте а сенте врвы А тому можахомсе смаяте яко бяста Кiморiе такожде це нахше а тi то Ромы трясяi а Грьце розметще яко прасете устрашены
Асколд — темный воин, а так ныне просвещен Грецями, что никаких Русов нет, а [они] суть варвары. И тому можем [мы] смеяться, потому как были Киморы, также Отцы наши, а они-то Ромеев трясли и Грецей разметали, как поросят напуганных.
Племена и археологические памятники I тысячелетия до н.э. (с.138)
а - фракийские памятники X-V вв. до н.э., б - памятники позднесрубной культуры (киммерийцев?), в - гетские городища IV-III вв. до н.э., г - основные гетские селища и могильники IV-III вв. до н.э., д - клады IV-III вв. до н.э., е - скифские памятники VI-III вв. до н.э., ж - памятники культуры лукашевка-поенешты II-I в. до н.э., з - греческие города
1. Балабан, 2. Березки, 3. Бранешты, 4. Бутор, 5. Бутучены, 6. Васиены, 7. Ганск (Лимбарь, Лутэрия, Пидашка), 8. Гульбоака, 9. Гыртопул-Маре, 10. Данчены, 11. Дороцкое, 12. Дубоссары, 13. Дурлешты, 14. Етулия, 15. Исаково, 16. Каушаны, 17. Кишинев, 18. Комрат, 19. Конгаз, 20. Косоуцы, 21. Красное, 22. Ларгуца, 23. Лукашевка, 24. Машкауцы, 25. Матеуцы, 26. Пожарены, 27. Пуркары, 28. Пыржолтены-Городище, 29. Раскаецы, 30. Рудь, 31. Сахарна, 32. Селиште, 33. Солончены, 34. Суворово, 35. Старые Куконешты, 36. Суручены, 37. Тирасполь, 38. Требужены, 39. Тудорово, 40. Черненко (Шолданешты)
Племена и археологические памятники I-IV вв. н.э. (с.176)
а - сарматские памятники I-середины III вв. н.э., б - основные памятники черняховской культуры середины III-IV вв. н.э. на территории МССР, в - клады монет и отдельные находки предметов, г - римские крепости, д- Нижний Траянов вал (начало IV в. н.э.?), е - Верхний Траянов вал (первая половина IV в. н.э.?), ж - граница Римской империи (лимес) во II-III вв. н.э., в пределах которой проживало романизованное население, з - римские и греческие города
1. Варница, 2. Балабанешты, 3. Безены, 4. Белгород-Днестровский, 5. Блештены, 6. Боканы, 7. Будешшты, 8. Ганск, 9. Делакеу, 10. Загайканы, 11. Кирилены, 12. Комрат, 13. Корпач, 14. Лукашевка, 15. Малаешты, 16. Маркауцы, 17. Негурены, 18. Оланешты, 19. Оргеев, 20. Первомайск, 21. Радоая, 22. Селиште, 23. Скаяны, 24 Собар, 25. Старые Куконешты, 26. Тецканы, 27. Чобручи, 28. Шестачи
...
Хронологический указатель
...
XI-IX вв. до н.э. - Племена белозерского этапа позднесрубной культуры (киммерийцы)
X - начало VI в. до н.э. - Раннефракийские племена
IX - первая половина VII в. до н.э. - Позднекиммерийский период в Северном Причерноморье
700-650гг. до н.э. - Вторжение скифов в Северное Причерноморье
Вторая половина VII в. до н.э. - Начало греческой колонизации Северного и Северо-Западного Причерноморья
Рубеж VII-VI вв. до н.э. - Складывание Скифии как политического объединения Северного Причерноморья
VI в. до н.э. - Основание Тиры и Ольвии
514-513 гг. до н.э. - Поход Дария Гистаспа в Скифию
V в. до н.э. - I в. н.э. - Геты в Днестровско-Карпатских землях
IV-III вв. до н.э. - Господство скифов в степях Северо-Западного Причерноморья. Правление в Скифии царя Атея (погиб в 339г. до н.э. в битве с царем Македонии Филиппом II в устье Дуная)
331г. до н.э. - Поход македонского наместника провинции Фракия Зопириона в Скифию
Конец IV - начало III вв. до н.э. - Племенное объединение гетов во главе с Дромихетом
292г. до н.э. - Победа гетов над Лисимахом, правителем Фракии
Конец III - начало II вв. до н.э. - Вторжение бастарнов в Днестровско-Карпатские земли
II-I вв. до н.э. - Племена культуры лукашевка-поянешти
Первая половина I в. до н.э. - Гетский племенной союз во главе с Буребистой
Середина I в. до н.э. - Разрушение Ольвии гетами
Конец 40-х гг. I в. до н.э. - Гибель Буребисты вследствие заговора племенных вождей
Вторая половина I - начало II вв. н.э. - Племенное объединение даков и гетов, перераставшее в раннегосударственное образование под главенством царя Децебала
101-106гг. - Дако-римские войны и завоевание римлянами Дакии
107г. - Создание римской провинции Дакия. Начало романизации фракийского населения, жившего в пределах римской провинции
I-III вв. - Сарматы в Днестровско-Карпатских землях
Середина I-II вв. - Племена липицкой культуры
II-III вв. - Племена карпов к востоку от Карпат
II-V вв. - Племена культуры карпатских курганов
III-IV вв. - Племена Черняховской культуры в Днестровско-Карпатских землях
III в. - Вторжение готов в Северное Причерноморье
375г. - Вторжение гуннов в Юго-Восточную Европу и разгром готских союзов племен
VI-VII вв. - Начало массового расселения славян в Днестровско-Карпатских землях. Продвижение славян на Дунай и заселение ими Балканского полуострова
562г. - Авары на Нижнем Дунае
Вторая половина VII в. - Приход протоболгар-тюрок во главе с Аспарухом в Оглос на Нижнем Дунае и переселение их на Балканы. Возникновение Первого Болгарского царства
Рубеж VIII-IX вв. - Возникновение Древнерусского государства - Киевской Руси
VI-IX вв. - Формирование восточнороманской этнокультурной общности - волохов
IX-X вв. - Древнерусские племенные образования тиверцев и хорватов в Поднестровье
...
На территории Днестровско-Карпатских земель обитали фракийцы и киммерийцы, известные здесь еще с эпохи бронзы. Фракийцы жили в основном в лесостепной зоне, составляя северо-восточную ветвь большого массива фракийских племен Юго-Восточной Европы. Киммерийцы же обитали в степных областях Северного Причерноморья, в том числе и в Днестровско-Дунайском междуречье.
...Киммерийцы — первые обитатели Северного Причерноморья, имя которых дошло до нас в письменных источниках. Немногие сведения об этом народе, сбивчивые и недостаточно полные, оставлены ранними греческими писателями. Они относятся к начальному периоду знакомства греков с северным побережьем Черного моря и имеют характер легенд. В поэмах Гомера, например, киммерийцы помешаются где-то на Крайнем Севере. Более точно о киммерийских землях повествует дневнегреческий историк Геродот. Из его рассказа следует, что основной областью киммерийцев были Восточный Крым и Керченский полуостров. Именно там Геродот называем места, производные от их этнонима: Киммерийские стены, Киммерийские переправы, область Киммерия, Боспор Киммерийский. Геродоту была известна могила киммерийских царей в устьях Днестра. Кроме того, он отметил, что территория между Дунаем и Доном, принадлежавшая в его время скифам, ранее находилась во владении киммерийцев. По-видимому, более или менее значительные группы киммерийских племен жили далеко за пределами Восточного Крыма, там же, где позже, в VI—III вв. до н.э. обитали скифы, т.е. в степях Северного Причерноморья от Дона до Дуная. Они были здесь непосредственными предшественниками скифов, владея этими землями с конца II тысячелетия до н.э.
В VIII—VII вв. до н.э. киммерийцы были многочисленным и сильным народом, в состав которого входило несколько племен. Из клинописных переднеазиатскнх источников известно, что они совершали далекие военные походы в страны Древнего Востока и Малой Азии...
...Хозяйство и быт киммерийцев. В ранний период своей истории (XI—X вв. до н.э.). целиком укладывающийся в эпоху поздней бронзы, киммерийцы вели оседлый образ жизни, занимались земледелием и пастушеским скотоводством. Это им принадлежат памятники позднесрубной культуры (белозерский этап), в том числе и в Днестровско-Дунайском междуречье, такие как поселения у г. Комрат. сел Тудорово, Этулия и другие. К началу железного века прекращается жизнь на поселениях на всей территории причерноморских степей, от Дона до Дуная. Население перешло к кочевому образу жизни и ведению скотоводческого хозяйства. Вероятно, не последнюю роль в этом сыграло изменение климата, ставшего более сухим и жарким. Но главная причина заключалась в осознании преимущества кочевого скотоводства, дававшего возможность наиболее полно использовать природные ресурсы степи. Для VIII—VII вв. до н.э. в степях, где обитали киммерийцы, известны лишь погребения, совершенные в более древних или, гораздо реже, в специально насыпанных курганах, случайные находки металлических вещей и немногочисленные клады.
В погребальном обряде продолжаются традиции, сохранившиеся с бронзового века: согнутые тела умерших ориентированы головой на восток или юг. Очень мало захоронений трупов в вытянутом положении. Разбросанные по всей степи одиночные погребения ранних кочевников-скотоводов не составляли сколько-нибудь компактных групп, что свидетельствует о большой подвижности кочевых орд. В постоянном движении находилось все население со своими стадами, кибитками, полными детей и женщин, всадниками-мужчинами.
Как и у других народов в начальную пору железного века, так и у киммерийцев, железо еще не вошло в широкое употребление. Однако оно уже применялось для изготовления мечей и кинжалов, хотя в ходу все еще были бронзовые экземпляры и биметаллические (у которых клинок железный, а рукоять бронзовая).
Одни из немногих, дошедших до нас целиком, железных кинжалов был найден на территории Молдавии у с. Березки, в разрушенном погребении.
Из железа начали изготавливать и наконечники копий. Зато наконечники стрел предпочитали отливать из бронзы, поскольку лук со стрелами был главным оружием конных воинов, а массовое производство наконечников путем литья было гораздо легче осуществить, чем железных при помощи ковки. Такое же положение сохраняется и в более позднее время у скифов и фракийцев, когда железо окончательно вытеснило бронзу из производства всех других видов оружия. Для предметов конского снаряжения у киммерийцев еще широко использовалась бронза. Из нее отливали удила и псалии, а также незатейливые украшения конского ременного оголовья, которые изготавливали также и из кости. Однако у с. Пуркары в кургане был найден клад, состоявший из двух пар удил и псалиев, сделанных из железа при помощи ковки, но по образцам бронзовых, характерных для позднекиммерийских. Отсутствие таких находок в других местах Северного Причерноморья позволяет предполагать существование в VIII—VII вв. до н.э. в степях Днестровско-Дунайского междуречья каких-то местных металлургов-кузнецов, работавших в традициях бронзолитейного производства.
Киммерийский бронзовый котел. Курган у с. Поповка Суворовского р-на (с.106)
Домашние производства у киммерийцев, как и других кочевников на ранней стадии кочевания, были гораздо менее развиты, чем у оседлых племен. Потребности в необходимых вещах, как и в хлебе, восполнялись за счет приобретения их путем обмена или грабежа у оседлых земледельцев. Для приготовления пищи использовали бронзовые котлы, а для столовых нужд — деревянные чаши, иногда с бронзовыми, реже с золотыми накладками. Местное производство керамики было слабо развито.
Кочевой образ жизни делал ограниченным употребление в быту глиняной посуды. В могилы мужчин, женщин и детей, наряду с единичными собственными простыми горшками, ставили главным образом хорошо сделанные, богато орнаментированные кубки, кубковидные круглотелые сосуды и большие корчаги не местного изготовления. В большинстве киммерийских могил Днестровско-Дунайского междуречья найдены сосуды, добытые у соседних фракийских племен. Одни из них, с очень нарядной орнаментацией штампами и резьбой, были сделаны на поселениях группы Сахарна-Солончены, другие типичны для памятников щолданештского типа. А в погребении в кургане у с. Этулия найден большой черпак, происходящий из Южной Фракии. В нескольких киммерийских погребениях Нижнего Поднестровья найдены сосуды, аналогичные чернолесским на лесостепном правобережном Поднепровье.
Связи между кочевавшими в степи киммерийцами и разными группами фракийцев, а также с племенами чернолесской культуры, были обоюдосторонними, о чем свидетельствуют находки киммерийского вооружения и предметов конского убора во фракийских и чернолесскнх могильниках. Более того, под киммерийским воздействием происходит формирование так называемой фрако-киммерийской культуры в Средней Европе, для которой были характерны кинжалы и предметы конского убора киммерийского типа.
...Пo погребальным памятникам заметно значительное имущественное и видимо, социальное расслоение киммерийского общества. Особенно показательны погребения воинов,
сопровождавшиеся оружием и конским снаряжением. Они свидетельствуют о выделении конной воинской аристократии, которая владела совершенным для своего времени вооружением и снаряжением верхового коня, составляла передовую часть военных отрядов киммерийцев. Погребения хорошо вооруженных конных воинов обычно совершались в больших могильных ямах с деревянными или каменными конструкциями. Над ними иногда устанавливались каменные стелы, на которых изображался полный набор воинского снаряжения. На территории Днестровско-Дунайского междуречья к числу погребений местной аристократии принадлежат захоронения в больших могильных ямах с деревянными склепами.
Рядовых общинников хоронили в узких неглубоких могильных ямах, закрытых деревянным настилом или каменными плитами. В настоящее время в Днестровско-Дунайском междуречье известно более 20 рядовых погребений в курганах предшествующей эпохи. В одном из таких погребений у с. Красное был найден сосуд и два костяных наконечника стрел, в двух других, у села Конгаз и пгт. Каушаны — по фракийскому сосуду сахарнянско-солонченского типа.
Очень большое место в жизни киммерийских племен занимали войны. Это были не только далекие походы в богатые страны Передней и Малой Азии, но и нападения на соседние земледельческие племена. Для защиты от киммерийцев население чернолесской культуры вдоль границ днепровской правобережной лесостепи строило деревянно-земляные укрепления, окруженные глубокими рвами. Следы пожарищ на некоторых из них связываются с набегами конных киммерийских отрядов. На поселениях фракийских племен в лесостепи Молдавии следов киммерийских вторжений пока не найдено. Однако два богатых киммерийских погребения в Северной Болгарин у сел Енджа и Белоградец говорят о том, что и фракийцы не избежали их набегов. Вместе с тем из сообщения древнегреческого географа и историка Страбона следует, что киммерийцы были тесно связаны с трерами — фракийскими племенами — и неоднократно вместе с ними совершали походы в Малую Азию через Балканский полуостров.
Общественный строй киммерийплемен или временных союзов племен со своими вождями («царями»), о чем может свидетельствовать рассказ древнегреческого историка V в. до н.э. Геродота об изгнании киммерийцев из Северного Причерноморья скифами: «Народ был за отступление, полагая ненужным сражаться с таким множеством врагов. Цари же, напротив, считали необходимым упорно защищать родную землю от захватчиков...Народ решил покинуть родину...цари же, напротив, предпочли скорее лечь костьми в родной земле... Киммерийцы разделились на две равные части и начали между собой борьбу. Всех павших в братоубийственной войне народ киммерийский похоронил у реки Тираса (Днестра.— Авт.)... После этого киммерийцы покинули свою землю, а пришедшие скифы завладели безлюдной страной».
Если следовать Геродоту, то уже в VII в. до н.э. киммерийские племена вынуждены были под давлением скифов покинуть северо-прнчерноморские степи. Скорее всего ушла лишь какая-то часть киммерийских племен, тогда как другая, возможно даже большая, осталась на месте и после столкновения со скифами.
Плутарх, например, сообщает, что свою страну покинула только часть киммерийцев, основная же их масса продолжала жить на родине, на берегах Меотиды (Азовское море) (с.117-120)
История Молдавской ССР. Том I, 1987
Рекомендуем
Популярное
наверх