На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    В Вашингтоне видят трещины в партнерстве Китая и России Быстрые темпы дипломатических действий США по прекращению ко...ВС РФ атакуют поз...
  • Юрий Ильинов
    Вслед за словами Трампа о «диктаторе» в США назвали Зеленского ещё и «монстром», которого создал Вашингтон Отношения...Новые камикадзе и...
  • Юрий Ильинов
    Президент Белоруссии опасается, что США могут попытаться «столкнуть лбами» Россию и Китай Президент Белоруссии Алекс...Новые камикадзе и...

ДЛЯ ЧЕГО КАКОЙ МАССАЖ - ЛИЦО.

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

ДЛЯ ЧЕГО КАКОЙ МАССАЖ - ЛИЦО.

Методик массажа лица множество, каждая из них борется с определенными проблемами. Детальнее узнав принцип действия и показания различных методов массажа, вы сможете выбрать тот, который нужен именно вам.

1. Скульптурный массаж лица - Жоэль Сиокко

Этот вид массажа лица направлен на борьбу с возрастными изменениями кожи, с которыми не в состоянии справиться обычный массаж.

Необходимость в таком массаже возникает после 30 лет, когда:

- снижается упругость кожи;
- контур лица начинает оплывать;
- присутствие второго подбородка;
- отечность;
- темные круги в области глаз;
- расширение пор.

Принцип действия этого массажа лица в том, что воздействие происходит не на кожу, а непосредственно на костную структуру лица, с помощью сильных надавливаний пальцев массажиста. При этом не происходит растягивания и сдвигания кожи. Массаж делается, начиная от зоны декольте до лобной части головы, затем в обратном направлении.

Массаж длится 1 час, рекомендованный курс – 8-12 раз, с промежутками в 2-3 дня.

После первой процедуры вероятность мышечной боли, как после тренировки в спортзале.

2. Массаж лица - Жаке

Этот массаж направлен на стабилизацию кровообращения в тканях лица.

Применяется при наличии таких проблем:

- комедоны;
- рубцы;
- застойные пятна;
- угревая сыпь;
- проблемная, жирная кожа;
- себорея.

Массаж делается без смазки, на тальке. Кожа пощипывается, поглаживается, воздействуя на поверхностный и глубокий слои кожи.

Массаж длится 10-20 минут. Сначала массаж назначается ежедневно, затем количество процедур уменьшается до 2-3 раз в неделю.

Тонкая кожа не требует длительного массажа Жаке.

3. Японский массаж лица - Цоган

Массаж лица назначается для омоложения, улучшения питания тканей и вывода токсичных веществ из кожи лица.

Необходим при следующих проблемах:

- мимические морщины;
- отечность;
- нехороший цвет лица.

Техника массажа лица заключается в энергичном воздействии на кожу лица, с помощью двух пальцев. Массаж выполняется с помощью масел, пенок или массажного геля. Такой массаж можно проводить самостоятельно, без помощи массажа.

Существуют противопоказания – лор-заболевания, а также заболевания лимфоузлов.

4. Испанский реафирмирующий хиромассаж лица

Такой массажм лица воздействует на сосудистую, нервную и мышечную систему человека. Действия массажа направлены на общее оздоровление кожи.

Показан такой массаж при:

- сухой коже;
- атонии мышц;
- куперозе;
- потере тонуса.

Такой массаж лица делается с помощью всей руки, включая пальцы, ладони и даже локти. Кожа обогащается кислородом, становится более эластичной, выводятся токсины.

Массаж длится около 50 минут. Сеансы проходят не более 3-х раз в неделю. Оптимальное количество процедур – до 20.

К каждому пациенту индивидуальный подход и приемы массажа могут меняться на каждом сеансе.

5. Точечный массаж лица

Это древнекитайская техника массажа лица. Массажист использует для массажа три пальца, которыми надавливают на определенную точку и фиксируют надавливание определенное время.

Такой массаж лица необходим:

- при расширенных порах;
- при снижении тонуса кожи;
- при мимических морщинах.

Рекомендованный курс – от 7 до 10 дней.

Обязательно полное расслабление на протяжении массажа.

6. Лимфодренажный массаж лица Паскаля Коша

Такой массаж лица должен выполнять исключительно специалист, желательно квалифицированный медик, так как воздействие проходит на лимфатическую систему. Массаж расслабляет, а в конце сеанса массажа наносится увлажняющая маска.

Показания:

- дряблость кожи;
- мимические морщины;
- отечность;
- темные круги под глазами.

Массаж длится 40 минут, рекомендованный курс – 10-12 сеансов. Промежуток между сеансами 2-3 дня.

Такой массаж лица рекомендован после пластических операций. Противопоказания – герпес, лимфадит, проблемы с кровеносной системой, невралгия тройничного нерва, инфекционные заболевания.

7. Миостимулирующий массаж лица

Такой массаж лица направлен на омоложение кожи, показан для людей, старше 35 лет. Движения энергичные, без смещения кожи, стимулирующие правильную работу сальных желез. Чаще всего применяется при таких проблемах с кожей лица:

- слабый тонус;
- отечность;
- пигментные пятна;
- купероз;
- жирная и пористая кожа.

Длительность процедуры – 15-20 минут. Рекомендованное количество сеансов – 15-20, через день.

Необходимо чередовать миостимулирующий массаж лица с обычным массажем, для усиления результативности процедуры.

Мнение про инфантилов и заботливых.

Сейчас попробую рассказать о том, что движет "этими странными людьми". И не удивляйтесь, что принципы их личности на самом деле очень, ОЧЕНЬ далеки от принципов личности виктима и агрессора.

Инфантил - это человек, который не хочет иметь ограничений. Человек, для которого свобода выбора - во главе угла. Инфантилом он называется не потому, что не может постоять за себя, отвечать за себя или нуждается в том, чтоб его постоянно гладили по головке. Это не так. Инфантилом он называется потому, что его разум подобен разуму ребенка, который познает мир. Он пытлив, терпеть не может запреты и четкие схемы, жаждет новых впечатлений и ему быстро наскучивают старые и понятные.
Инфантил это человек, которому необходима постоянная движуха, ему хочется нарушать законы и правила не потому что "я один против вас всех" (как виктим) а потому, что "а вдруг за ними что-то там еще есть вкусное?"
Сутью инфантила является постоянный поиск новых "вкусностей", как буквально - в плане еды (инфантилы любят пробовать все новое), так и в метафорическом смысле. И любые жесткие ограничения, и даже ограничения формальные и нежесткие для инфантила кажутся таковыми. Поэтому частенько именно инфантилы больше всех не любят всяческие типологии и прочие инструменты категоризации. В силу своих внутренних установок они не умеют этими инструментами пользоваться, и почти сразу же априори воспринимают их как средство ограничения в большей степени, чем способ познания мира. (Исключение тут - Доны, которые, как говорится, и придумали соционику. Но опять-таки, это ОНИ ее придумали, и поэтому они ей доверяют до какой-то степени) Они терпеть не могут познавать мир по кем-то уже начертанным схемам. И именно поэтому лучшие ученые-первооткрыватели среди инфантилов. Они просто НЕ ВЕРЯТ в любые утверждения, сделанные кем-то до них, и часто, конечно, бьются башкой об стену, но порой, попутно открывают теорию относительности и.т.д.
Инфантил подобен ребенку исключительно в том смысле, что, сколько ты ребенку не говори "не трогай горячий утюг, обожжешься!", пока он не обожжется, он не поверит в то, что это действительно опасно. А потом еще разберет этот утюг, пока родителей нет, чтоб выяснить, а почему он его обжег.

Соционический миф частенько приравнивает инфантилов к инфантилам социальным, т.е. людям, которые сами себя накормить не могут или одеть прилично и.т.д.
Понимаете ли, в чем дело, инфантил может просто считать дресс-код и моду "ограничением", и поэтому принципиально будет одеваться "как Бог на душу положит", а точнее, что первое под руку попадется и неважно, какой степени чистоты или мятости. И не потому, что не может погладить одежду или постирать, а потому, что все эти заботы и вообще необходимость выглядеть "соответствующе" - это ограничение. А ему сейчас не до них, знаете ли... он открывает новую теорему, вы просто об этом еще не знаете... ну или придумывает что-нибудь эдакое... ну или вообще считает, что главное в человеке - душа и доброта, а внешность - потом. (если этот инфантил - Дост). А суп из гречки, куриного бульона, кетчупа, майонеза и.т.д. он может считать интересным кулинарным экспериментом. (я убежден, что яичницу с вареньем придумали именно инфантилы).
Но если инфантил находится процессе "пробования на зуб", скажем, такого понятия, как "мода" или "поварское искусство", то вполне вероятно, что он придумает какой-нибудь ахренительно новаторский стиль в одежде или, допустим, удивительное и неожиданное вкусовое сочетание найдет, и так далее и тому подобное.
На самом деле инфантилы - люди удивительно живучие, потому что в них встроена система быстрого реагирования на окружающие обстоятельства. Они гораздо быстрее и гораздо легче адаптируются к изменениям мира вокруг них, опять-таки в силу того, что для них постоянная готовность узнать, что то, во что верят все остальные вокруг - не черное, а белое или вообще серо-буро-малиновое - это норма жизни.
В силу такого отношения к реальности у инфантилов есть проблемы с ощущением личного пространства, как своего, так и чужого. Границы для них ТОЖЕ ограничения, поэтому они предпочитают, чтоб их вовсе не было.
Поэтому, кстати, для инфантилов в сексе ТАК важно, чтоб не было никакой разницы между тем, кто сверху. Это же несправедливо и вообще ограничивает. Причем иногда в их понимании ограничивает даже ТЕХ, кого такое разделение вполне устраивает. "Они не знают, что теряют", потому что "не попробовали на зуб", а если попробовали, но не хотят еще, "значит, не распробовали". Понимаете, как работает эта логика? Т.е. для них ЛЮБОЕ четкое распределение ролей в чем угодно - это постоянный зуд в заднице на тему "а вдруг я чего-то лишаюсь???"
Тут опять таки можно провести сходство с ребенком. Стоит инфантилу что-то запретить, и он тотчас решит, что это надо обязательно сделать.
Тут важно не перепутать его с виктимом. Виктим тоже может нарушать запреты, но делать он это будет для того, чтоб показательно бросить вызов "тирану" или "жестокому миру" и.т.д., а инфантил будет это делать с чистосердечным желанием узнать "а что там за забором с колючей проволокой и черным трехлистным цветочком на фоне желтенького солнышка? А вдруг там что-то совершенно удивительное?"
Еще раз подчеркну разницу между инфантилом и вкитимом. Она на первый взгляд по проявлениям мало заметна, но по мотивации огромна. Виктим живет в мире законов, традиций и правил, и нарушает их, ЗНАЯ о них. Т.е. он их ПРИЗНАЕТ и НАРУШАЕТ. Потому что либо хочет бессознательно стать жертвой системы, но руководствуется посылом "лучше умереть стоя, чем жить на коленях", либо же он считает себя законом, который ВЫШЕ этих законов. Т.е. тут идет бодание на уровне иерархии все равно.
А Инфантил в эти законы просто НЕ ВЕРИТ. Порой он их даже вовсе не замечает. Т.е. он их нарушает ну просто потому, что ему это естественно. И он вообще не понимает, какого хрена тут стоит знак "Не влезай, убьет!", когда совершенно очевидно, что пролезть сюда можно? И может этот кто-то, про кого пишут, что он убьет, на самом деле не такой злой? И кто вообще убьет? И почему убьет, если я просто влезу? Ну вы поняли, да?
Если подытожить.
Инфантил может, если хочет, быть и выносливым, и самостоятельным, и ответственным и.т.д. И в целом, вместе с жизненным опытом, он, разумеется, социализируется, и признает тот факт, что ходить на красный свет опасно (но ему порой ОЧЕНЬ хочется) и надо мыть руки перед едой. Инфантил может, к примеру, счесть сферой "поиска вкусного" сферу виктимо-агрессорских отношений и начать "играть в агрессора" или "играть в виктима". На мой взгляд, БДСМ был придуман ИМЕННО инфантило-заботливыми для того, чтоб ИГРАТЬ в виктимо-агрессоров. Т.е. чтоб безопасно и аккуратно, с большим доверием друг к другу и обоюдным комфортом играть в то, как виктимо-агрессоры ЖИВУТ. Кстати, любой агрессор не очень понимает, зачем нужны девайсы, наручники там и т.д., чтоб фиксировать виктима. Ему собственного тела и властного голоса обычно хватает.
Вся фишка тут именно в том, что инфантилу важно сказать "А теперь ты меня догоняй!" - когда он наиграется. Понимаете? Это не серьезно, это игра, а значит, в любой момент можно все поменять, переиграть. Ограничений нет и.т.д.

Теперь про заботливых.
На мой взгляд, главная доминанта жизни заботливого - комфорт. В первую очередь его ЛИЧНЫЙ комфорт. В первую очередь эстетически-материальный - чисто, красиво, вкусно, аккуратно, и во второй степени - эмоционально-психологический - спокойно, безопасно, приятно, мило, уютно.
Т.е. на самом-то деле суть заботливости заботливого не в том, что он, весь такой жертвенный, жизни себе представить не может, чтоб не накормить голодного инфантила (и кого угодно, кого он таким сочтет, а сочтет он таким любого, в ком увидит какое-то несоответствие тому, что в его понимании соотносится с его представлениями о комфорте в той или иной степени), не убрать в чужой квартире, не погладить по голове страждущего и.т.д.
Дело абсолютно и решительно не в этом. А в том, что "заботливый", попадая, скажем, на чужую кухню, где стоит грязная посуда, испытывает ДИСКОМФОРТ. Ему неприятно видеть грязную посуду. И ему проще самому ее помыть (чтоб уж наверняка), чем терпеть ее наличие. А сказать о том, что неплохо бы помыть посуду хозяину он не может, ведь это может быть невежливо, а значит, нарушит комфорт психологический. Поэтому вся деятельность заботливого нацелена на поддержание вокруг себя ТОЙ среды, которая ему самому будет комфортна.
И вся прелесть взаимодействия заботливого с инфантилами заключается в том, что инфантилы могут быть очень умильно и трогательно благодарны за такую заботу, в то время как те же виктимы могут и на фиг послать и вообще возмутиться.
Хотя, на самом деле, инфантилы тоже могут возмущаться, но они это делают куда менее надрывно и агрессивно, и стоит их вкусно накормить, как они тут же познают "вселенскую сущность комфорта" и могут проникнуться к заботливому доверием.

К примеру, трудоголизм Штирлица вовсе не на том строится, чтоб убить себя об работу. Ему просто ПРИЯТНО, когда он занят делом и все остальные тоже заняты делом, и дело приносит результаты. Он видит в этом гармонию вселенной, ему это в кайф.

И, кстати, именно понятием "комфорта" обуславливается тот соционический парадокс, что далеко не все заботливые, в расхождение с мифом, так уж прям обожают готовить или убирать. Запросто может быть так, что человек по ТИМУ заботливый, а понятие его личного комфорта у него в силу каких-то внешних факторов и моментов воспитания не стыкуется с картинкой себя-любимого, драящего квартиру или готовящего на всю семью. И тогда он будет лежать на диване или вышивать крестиком (в своем индивидуально комфортном углу) или вообще уедет в Гималаи и будет там себе строить свой "комфорт" как он его понимает.

Для заботливого кажутся дикостью любые действия, которые идут в разрез с его личным комфортом и комфортом окружающих, опять таки как он его понимает.

В сексе для заботливого наиболее важны все те же физический и эмоциональный комфорт. Физические ощущения доминируют для заботливых. При чем они могут находить у физических ощущений массу оттенков. Т.е. заботливому (если он не в неврозе и не в психозе, а я думаю, мне надо будет как-нибудь коснуться того, как искажаются ТИМы в зависимости от нарушений психики) очень легко получать удовольствие от секса, причем совершенно неважно, снизу он или сверху. И у той, и у другой позиции есть масса физически-интересных и приятных особенностей. Поэтому все можно не спеша исследовать, получая уйму удовольствия по пути. Опять-таки, заботливым нравится поощрять эксперименты и поиск инфантилов, которые обычно говорят: "давай попробуем то, давай попробуем это". Иногда заботливые и сами могут в поиске гармонизации своей сексуальной жизни мягко предложить инфантилу еще что-нибудь, и.т.д.
В инфантило-заботливых парах секс в первую очередь чувственный, и предназначен для того, чтоб "всем было приятно", а во вторую очередь эмоционально ЛЕГКИЙ. Им не интересно мозгоебство, в их сексе нет места иерархии, да и вообще всему, что идет от головы, как у виктимо-агрессоров.

Еще раз подытожу.
Заботливый может быть эгоистичен и ленив, и совсем не обязательно несется спасать, кормить, лечить и одевать всякого кого сочтет в этом нуждающимся. Заботливый может спокойно жить в бардаке и питаться простой пищей, просто потому что она по каким то причинам совпадает с его представлениями о комфорте. Заботливый далеко не всегда обязательно добр и вообще согласен играть роль "мамочки".

Чудо-маски для ровной кожи: питают, увлажняют, очищают и улучшают внешний вид!

Маски из гороха обычно готовятся на основе молодого зеленого горошка или же гороховой муки (сушеные ядра измельчаются в кофемолке)


Все вы наверняка наслышаны о полезных свойствах гороха. Благодаря немалому содержанию витаминов (группы B, C, K, PP), солям фосфора, калия и железа, а также антиоксидантных (способных замедлять процессы окисления) веществ плоды этого бобового растения с успехом употребляются в пищу как в сыром виде, так и в составе всевозможных блюд.

Чудо-маски для ровной кожи: питают, увлажняют, очищают и улучшают внешний вид!


Но не менее полезным будет применение этих бобовых и в косметических целях. Так, домашние маски для лица из гороха обладают омолаживающим действием и помогают разгладить неглубокие морщинки, хорошо тонизируют, питают, увлажняют, очищают и улучшают внешний вид кожи.

Наиболее популярный рецепт – это смесь горохового пюре со сметаной.

Плоды зеленого молодого горошка необходимо истолочь в пюре, после чего добавить к 2-м ст. л. полученной массы 1 ст. л. сметаны и размешать.
Приготовленный состав обильным толстым слоем накладывается на очищенный кожный покров лица на 25-30 минут и после смывается водой комнатной температуры.


Эта универсальная гороховая маска подходит для всех типов кожи. Она прекрасно смягчает, питает, освежает и тонизирует.

При коже с повышенной жирностью рекомендуется брать нежирную сметану и, наоборот, при сухости кожного покрова – сметану с наибольшим процентом жирности.

В данном рецепте сметану можно заменить другими продуктами.

При сухом типе эпидермиса хорошо подойдет 1 яичный желток, молочные сливки, творог, чуть разведенный молоком, оливковое масло, домашний майонез.
При жирной коже – обезжиренный творог, натуральный йогурт, яичный белок.
Чудо-маски для ровной кожи: питают, увлажняют, очищают и улучшают внешний вид!


Рецепты домашней маски от морщин

К 2-м ст. л. истолченного в пюре молодого горошка добавьте 1 ч. л. меда, растворенного в 3-х ст. л. теплого молока и 2 ч. л. сока из алоэ (желательно, чтобы срезанный лист растения был предварительно выдержан в холодильнике около 14-ти дней).

Все перемешайте, наложите состав на лицо на 20-25 минут и по истечении времени смойте теплой водой.

Для разглаживания морщин применяется следующий рецепт:

Сухие гороховые ядра нужно измельчить в кофемолке до состояния муки и после развести 2 ст. л. этой муки теплым молоком (при сухом типе кожного покрова), кефиром 2,5% или сывороткой (при более жирной коже) до получения пасты средней густоты.

Такая паста густым слоем накладывается на лицо, особенно на участки с морщинами и держится от 20-ти до 30-ти минут.

Или вот еще маска из гороховой муки от морщин:

Приготовьте сами гороховую муку, измельчив сушеные ядра в кофемолке. Отмерьте 2 ст. л.
Добавьте 1 ст. л. свежеприготовленного теплого картофельного пюре (без соли) и столько свежеотжатого морковного сока, чтобы в процессе размешивания получилась средняя по густоте кашицеподобная масса.
Обильно и равномерно наложите ее на лицо (избегая области вокруг глаз) и оставьте на 20-30 минут.
Чудо-маски для ровной кожи: питают, увлажняют, очищают и улучшают внешний вид!

Очищающая гороховая маска для лица с эффектом скраба

Сухой горох измельчите в кофемолке, но не совсем в муку, а в мелкую крупку. Эта крупка будет использоваться в качестве скрабирующих частиц. За основу можно взять следующие продукты:

при сухом типе эпидермиса – растительное масло, сметану, сливки, желток, овсяную или манную кашу. Один из выбранных ингредиентов на глаз смешайте с гороховой крупкой, чтобы получился скраб.
при более жирном кожном покрове за основу берите нежирную сметану, кефир, натуральный йогурт, истолченную в пюре мякоть помидора.


Готовый состав наносится на предварительно очищенное и чуть влажное лицо, кожа аккуратно массируется подушечками пальцев пару минут, затем маска просто держится еще минут 20 и после смывается водой.

В конце помните про применение увлажняющего крема.

Для улучшения внешнего вида и освежения жирной и комбинированной кожи, а также для придания ей матовости молодой и зеленый горошек смешивают с кислым молоком или сывороткой. Горошины толкутся в пюре, после чего 2 ст. л. полученной массы заливаются небольшим количеством выбранного кисломолочного продукта и оставляются на 10 мин, чтобы горох чуть разбух.

Далее полученная кашица накладывается на лицо на 20 минут и затем смывается прохладной водой.

В данной гороховой маске зеленый горошек можно заменить мукой из сухих ядер.

наверх