Тайная доктрина

1 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Чочия
    Много ошибок было допущено царским правительством как в отношения с Японией так и с называемыми европейскими "друзьям...Как враги России ...
  • Wlad Wlad
    Один мой знакомый членкор как-то сказал "Кандидат наук - это МАЛЬЧИК ДЛЯ БИТЬЯ. Он не имеет права на собственное мнен...Аспирантура в Сов...
  • Тамара Фролова
    Ну, если тот обвал, который происходит вокруг и в людях и в природе, называется эволюцией, то даже сказть больше неч...Ученые утверждают...

75 Oahspe

75  Oahspe

 

Глава 20

  1. И над всеми землями, с востока на запад и с севера на юг, в Арабиньи, Парси и Хелесте, Осирианские ангелы стояли в замешательстве, в группах по десяткам тысяч, невидимые смертным и думающие, как лучше всего приступить к свержению Йеховиха и Его поклонни-ков.

  

  2. Тем временем посыльные и картографы приносили пагубные новости Осирису, кото-рый, в свою очередь, пересылал слово к Деюсу, самопровозглашённому Лорду Богу, который теперь, через Осириса, его наиболее любимого Бога власти, отправил следующие команды:

  

  3. Когда настанет ночь, смертные будут спать, мои слуги должны напасть на ашар, анге-лов опекунов, и увести их, завладевая каждым мужчиной, женщиной и ребёнком в этих Великих подразделениях земли. Какая польза от алтарей, храмов, оракулов и арок? Завладейте смертными до расцвета солнца следующего дня. Услышьте команду Деюса, вашего Лорда Бога, через его высоко возвышенного сына Осириса!

  

  4. И распределённые посыльные отправлялись целый день к близким и отдалённым час-тям нападающих армий, отдавая команды Деюса. И когда солнце опустились, все миллиарды знали, что им делать и вертелись на месте, ожидая двинуться с падающей темнотой, и внезапно неистово напасть на ашар Йеховиха.

  

  5. Но истинный Бог в Краошиви был предупреждён Голосом Йеховиха о ходе событий, и он послал своих посыльных со всей скоростью вниз к земле, чтобы предупредить относительно замыслов врага той ночью; чего они достигли не так скоро, поскольку, когда они закончили свою работу, солнце понизилось ниже западного горизонта.

  

  6. Так что в полуночный час ужасное нападение началось со всех сторон; и к каждому ду-ху прибыли враги, десятками, сотнями и тысячами, провозглашая: Прочь, вы Йеховиханские дураки! Наш Лорд Бог и его сын Осирис, командуют! Прочь от спящего смертного или же голосом Бога мы бросим вас связанными в ноги Аннуби, прямо в ад! Прочь!

  

  7. Каждый Йеховиханин отвечал: Я поклялся Великому Йеховиху! И не смотря на то, что вы свяжете меня и бросите в ад, рукой Великого Духа Я буду освобождён, приеду сюда снова и буду преподавать Его священное имя. И повторять вечно свою мирную миссию, чтобы поднять этого наследника Йеховиха!

  

  8. Снова угрожающие противники штурмовали и удивлялись во время, когда они штурмо-вали, что один одинокий ангел стоял так смело перед лицом такого Великого превосходства и не улетал сразу же. И каждый ашар клал свою руку на спящего смертного, находящегося под его опёкой, поскольку при этом его власть умножалась тысячекратно, и поднимал другую руку, направляя её к Всевышнему: Вашей Мудростью и Властью, O Йехових, ограничьте его, Вашего спящего наследника, чтобы всякий, кто ни коснётся смертного, вырежет себя из Ваших постоянных королевств!

 

  9. И с этими словами круг света ниспадал на то место, изумляя штурмующих, которые, будучи один раз остановленные, открыли путь их собственной трусости, чтобы отскочить в сторону, даже наиболее отважные воины не рискнули против недобродетельных дел. Вслед за этим последовала война слов и аргументов, пока снова утреннее солнце не поднялось, после практически полностью безвредного нападения, оставив Осирианцев в замешательстве и позоре.

  

  10. Не смотря на это, так было не во всех местах, поскольку в некоторых случаях они не ждали слов, а врывались и присваивали смертных, получая достаточную власть, чтобы использовать дубины, камни, доски, табуреты и столы в доме, и, таким образом, поднимая смертных жителей ото сна. Которые, видя падающие вещи, посредством некоторой невидимой власти, быстро просыпались и теряли самообладание. Некоторые поспешно шли к рабьбахам, некоторые к оракулам и храмам, чтобы спросить о проблеме между правящими Богами.

  

  11. И в этих немногих местах, когда духи-солдаты Деюса получали во владение смертных, тысячи их, они даже ссорились из-за того, у кого было больше чести в адской работе. И всё же ни один из ашар на всех землях не был захвачен или выгнан.

  

  12. И теперь, во время восходящего солнца, посыльные Лорда Бога торопливо отправля-лись к королевству Осириса, где он сидел на своём троне, ожидая новостей о подавляющей победе. И когда они сказали ему о самой презренной неудаче, кроме ничтожно малого процента успешных нападений, Осирис бредил и поклялся: Своей душой я клянусь вечному проклятию, но я заполню все ады в хада этими безрассудными ашарами! Да, даже если мне придётся спуститься к земле лично, с Баалом и Аштарот, идя от дома к дому через весь мир!

  

  13. Осирис снова послал слово Деюсу, который имел обширный опыт и не спешил так; он был более мудрым Богом и лучше ознакомился с потоками в смертной энергии, служа Йеховиху. Таким образом, Деюс отослал назад слово со следующей целью: Пускай солдаты отдыхают три дня, чтобы инспекторы смогли измерить состояние смертной веры, чтобы сделать третье нападение более успешным. И закончил следующими словами:

  

  14. Из-за продолжительного духовного мира среди смертных, многие должны были вы-расти в интеллектуальном недоверии к Всевышнему. Те, что пресмыкаются внизу на земле, на скалах и обучаются привычкам червей и жуков в течение нескольких поколений, их потомство произвело много скептиков, не верующих ни во что, что имеет духовный вид, и высоко оценивают их собственное Суждение. С ними, из-за отсутствия веры в Йеховиха, ашары бессильны отразить моих солдат. Пометьте их в каждом городе и во всех странах, и, опять же, в полночь нападите на них, находясь далеко от ашар Йеховиха.

  

  15. Помимо этого, отыщите невежественных и суеверных среди смертных, которые лени-вы и похотливы в желаниях, поскольку из-за их привычек у ашар есть немного власти в их присутствии. Отметьте их также, и в полночь нападите на них и завладейте ими.

  

  16. И пройдите среди богатых, сыновья и дочери которых воспитаны в безделье и удо-вольствии; чьи мысли редко повышаются к небесам; поскольку с ними ашары также слабы, чтобы защитить их. Они являются наиболее подходящими предметами для духов, любящих спортивные удовольствия. Отметьте их также, и в полночь нападите на них, уводя их от ашар.

  

  17. Оставьте алтари, дуги, храмы и оракулы, и всех самых сильных, самых рьяных Ве-рующих, пока что. Не считая тех немногих, которые всё ещё удлиняют голову и бестолковы в Суждении, которыми вы также должны завладеть.

  

  18. Таким образом, Осирис, Баал и Аштарот подготовились для третьего нападения на ан-гелов Йеховиха. И миллионы их групп находились в постоянной тренировке, готовые к работе. Первый огонь и поток хвастовства уже вышел из них, кроме некоторых, серьёзных внешне, которые были готовы к продолжительной войне.

Глава 21

  1. ТАКИМ ОБРАЗОМ лежали три Великие страны, Арабинья, Парси и Хелесте, из кото-рых Парси было самым могущественным, населённое огромными гигантами; высокими мужчинами и женщинами, красными, медного цвета; с обильными длинными тёмными волосами; с высокими носами и скулами; с крупными челюстями и глазами, очаровывающими и командующими; в основном, полукровки Ихуанцы, гибриды между Ихуанцами и роющимися в земле коричневыми людьми, унылыми и глупыми. Парсийцы были гордой расой, созданной миловидной Великим Богом Аполлоном, который вылепил породы смертных в благородных формах. Передовым во всём мире было Парси во всех Великих делах, и в людях изучения, и в древних войнах. Это здесь родился Великий Заратустра и поднялся для Голоса Йеховиха и материальных слов. Здесь был построен первый Великий ГОРОД СОЛНЦА, ОАС, короли которого стремились управлять всем миром; и Великие богачи среди людей здесь впервые были допущены Богами.

 

  2. Полоса Парсианской земли обрывалась между Иаффетом и Виндю, и расширялась к морю далеко на востоке; но основная территория лежала к западу, покрытая Афеутианскими Горами, всё ещё населёнными большим количеством львов, тигров и великих змеев. В эти горы шли Ихуанские охотники, чтобы поймать львов и тигров, чтобы бороться в играх, где мужчи-ны, часто, невооруженные, шли на арену и боролись с ними голыми руками, удушая их до смерти перед аплодирующим множеством. Из этих гор охотники поставляли в личные загоны королей и королев львов, обязанностью которых было пожирать воров и других заключённых, согласно смертному закону.

  

  3. И часто эти путешествующие охотники жили со священными маленькими людьми в дикой местности, Айхинцами, которых Йехових учил очаровывать даже великих змеев, диких львов и тигров, быть их друзьями и поклонниками. И отсюда произошли люди, называемые Листианами, которые, живя в основном в лесах, ходили голыми, кому Айхинцы преподавали тайну ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ И СВЯЩЕННОЙ РУЧНОЙ ВЛАСТИ, которые поклонялись Йеховиху, не имея ни человека, ни Бога в качестве мастера, и которых Великий Дух назвал ПАСТУШЬИМИ КОРОЛЯМИ, поскольку они управляли стадами коз, которые снабжали их молоком, маслом, сыром и шерстью для ткани, из которой они делали набедренные повязки - единственное покрытие, которое они носили.

  

  4. Эти Пастушьи короли, Листианы, жили в мире, странствуя, делая безделушки, которые они часто обменивали у жителей городов и сельскохозяйственных районов. Одна четверть людей Парси была Листианами, которых хорошо охраняли ангелы Йеховиха. И это были те, которыми Деюс намеревался завладеть для будущего использования в ужасных войнах, но другие три четверти жили в плодородных областях Парси, земли которых были богаты устойчивыми постоянными урожаями. Их города были заполнены заводами, фабриками, колледжами и общими школами, открытыми для всех людей, чтобы учиться в них; и алтари, храмы вероисповедания и структуры оракулов, сделанные без окон, чтобы ангелы Йеховиха могли войти в сарьгисе и преподавать Его Святые Доктрины. Помимо этого были храмы и обсерватории для изучения звёзд, которые составляли планы и называли их, и эти названия остались и по сей день. И рядом с ними были ЗДАНИЯ ФИЛОСОФИИ, во всех городах, где великие обученные люди обследовали вещи земли, чтобы изучить их характер и сущность. И они были обучены находить ценность и природу рыбы, червя, камня, руды, железа, серебра, золота или меди. И для студентов и посетителей их здания были заполнены устаревшими вещами, больше не существующими на земле, странными камнями, кожами и костями живот-ных. Это были те, относительно которых Деюс хотел, чтобы его армии обладали их душами и телами, для его собственной славы, зная, что за многие поколения исследований в таких делах они отклонились далеко от Йеховиха. Поскольку таково правило, имеющее отношение ко всем детям, порождённым на земле. Если отец и мать идут по нисходящей дороге в неверии, то ребёнок будет ещё больше на этом пути; но если на восходящем пути, чтобы прославлять Всевышнего - ребёнок будет более священным и более мудрым, чем его родители.

  

  5. В былые времена Боги вдохновили Парсийцев мигрировать к западу и заселить земли Хелесте, а также страну гигантов, но им дали меньше обрядов и церемоний; и они принесли с собой три языка: Панический из Иаффета, Ведический из Виндю и Парсианский; и поскольку они использовали, в основном, те же самые звуки, но различные письменные обозначения, от них произошёл запутанный язык, и он был назван Фонесийским, и люди, говорящие на нём, были названы Фонесийцами, которые сказали: Мы будем использовать те же самые звуки, но относительно нашего суждения, и мы выберем те письменные обозначения, которые пожелаем. Следовательно, Фонесийский является первым и самым старым из созданных смертными языком; и это был типичный период равноправия смертных от диктатуры ангелов в отношении письменных знаков, обозначений и слов. Йехових сказал: В этом отношении человек на земле развился достаточно, чтобы стоять одиноко; и это было так, поскольку, с того времени, ни Йехових, ни его ангелы не давали нового языка и не писали обозначения смертным. И все языки, которые создавались с того времени, являются всего лишь комбинациями, ветвями, объединениями и неправильным образованием того, что существовало тогда на земле.

  

  6. Хелестианцы были богаты сельским хозяйством, стадами рогатого скота и коз, а так же шерстью и волосами коз; поскольку это была страна, в которой ангелы впервые преподавали человеку о разведении коз для волос или шерсти, соответственно тому, как желал человек. И эти люди также, в основном, были поклонниками Йеховиха и имели много алтарей и храмов, жили в мире и в любви к добродетельности.

 

  7. В Арабинье было четыре вида людей: Ихуанцы, Листианы, Айхинцы и коричневые, роющиеся в земле, с длинными носами и ртами, очень сильные, чья рука могла сломать ногу лошади. Коричневые люди хотя и были безопасны, но были голы, питаясь в основном рыбой, червями, жуками и корнями; и они населяли области великой реки Туа. К этим людям, чтобы подчинить и разрушить их, Осирис выделил его Великого ангела-генерала Египта, слугу Деюса. Египет назвал область его распределения своим именем, Египет, так же само, искаженно, Египет называется и по сей день.

  

  8. Во время Абрахама эта страна называлась Южная Арабинья, но, через время, Великие учёные нашли отчёты в библиотеках королей, где были использованы более поздние названия, будучи написанными на языке Фонесинском, а не Египетском, который был языком необученных.

  

  9. Но основная часть всех людей в Арабинье была Ихуанцами, цветом, размером и фигурой, как Парсийцы, будучи также потомством Айхинцев и коричневых землероев Худасцев, от которых они унаследовали материальное величие, так же, как и от Айхинцев они унаследовали святость духа. Но люди с плоскими головами, в основном, исчезли из Арабиньи.

  

  10. И здесь были тысячи городов, больших и маленьких, так же, как в Парси и Хелесте, и у них были колледжи и здания философии, так же, как в Парси, помимо тысяч публичных библиотек, которые свободно поставляли книги бедным, которые приезжали сюда, чтобы обучаться наукам, искусству живописи, гравюрам, скульптурам, астрономии, математике, химии, минералам, определению металлов в руде, а так же правилам для того, чтобы изобре-тать химические комбинации. Но Листианы были единственными людьми, которые имели дело с тайной приручения змей и животных одними руками и необычными ароматами, изготовлен-ными тайно. И Листианы поддерживали пятый обряд в возрождении, посредством чего на пятый день после смерти душа появлялась в смертном подобии живым людям и советовала им в любви, после чего она поднималась в их горящем ладане, направляясь к Йеховиху!

  

  11. Подобными, тогда, были люди, над которыми Деюс, названный Лордом Богом, раз-местил свои миллиарды, чтобы подчинить их его собственной славе. И об этом, через время, Йехових говорил в Краошиви: Должно прийти время, когда ангелы и смертные узнают правду, что Лорд Бог является ложным Богом и тщеславным узурпатором. Поскольку Я оставлю на земле одну расу Ихуанцев, в Гуатама, до времени эры космон. И люди и ангелы не должны увидеть и понять, что человек сам себя никогда не воздвигает на место Бога в фигуре человека, рождённого женщиной. И что только через вдохновение Моих врагов, которые строят королевства в хада для их собственной славы, люди, когда-либо упавшие с Моего положения, могут поклоняться Богу в виде человека.

Глава 22

  1. И теперь наступило третье нападение легионов ангелов Осириса, вдохновлённых к от-чаянному безумию речами их генералов и капитанов. И каждый смертный был размечен, и его степень веры в Великого Духа была известна, таким образом, разрушители хорошо знали, где было эффективнее ударить.

  

  2. В полночь снова прибыли Осирианцы, стремительно несясь и силой количества при-сваивая много смертных, миллионы! Быстро захватив и метнув ракеты в спящие апартаменты, чтобы пробудить ото сна их смертные жертвы, которые должны были проснуться и увидеть кружащиеся табуреты и столы, ужасный шум и удары в каждый угол их домов, пробудиться в испуге и потеряться, не зная, что делать. Во многих местах ангелы Деюса говорили из темноты: есть всего лишь один Бог, Лорд Вашего Бога, Великий Деюс, на троне Хореда. Преклонитесь перед ним или разрушение и смерть станут вашей погибелью!

  

  3. Осирианские ангелы, злорадствующие в их большом успехе, теперь заполнили каждый дом, где они закрепились и сделали все такие места штаб-квартирой для своих капитанов и генералов, а так же для тысяч и десятков тысяч слуг-ангелов, которые были горды и хвастливы, наиболее шумные в ударах и отвратительных шумах в стенах дома.

  

  4. Во многих случаях ашары, ангелы-опекуны, были подавлены и удалены, поскольку из-за малой веры и небольшой духовности в захваченных смертных, их власть была слаба и рассеяна.

  

  5. Но не во всех случаях выиграли Осирианцы, но сотни тысяч семей не были преодолены или сбиты с толку до восхода солнца, которое прогнало Осирианцев, оставляя Йеховиханцев победителями. Но достаточной была слава Осириса и его легионов, о чём посыльные послали быстро к Деюсу, с наиболее преувеличенными рассказами об одержанных победах.

 

  6. В Парси этой ночью один миллион двести тысяч мужчин, женщин и детей попали в тиски слуг Деюса, ложного Лорда Бога. В Арабинье таких жертв насчиталось два миллиона; и в Хелесте полтора миллиона! Но пока захваченные смертные не поняли, что случилось; они только знали безумные шумы и летающие ракеты, разрушающие их всю ночь напролёт. Многие помчались к оракулам и алтарям, чтобы узнать причину, а так же были ли ангелы небес действительно в состоянии войны или Бог приехал, как было сказано в старых легендах, чтобы сокрушить смертных. Обученные не признали в случившемся ангелов, но обвиняли неких скрывающихся личностей, кошек или собак. Это взволновало их не поверившие души, таким образом, они объявляли перед людьми каждый своё особое чудо, стократно преувеличенное.

  

  7. Необученные, которые поверили в ангелов, внезапно пришедших к ним; и взбудора-женные их прибытием, слушали слова духов о том, чтобы убрать Йеховиха и принять Деюса, иначе после смерти их души были бы взвешены Анубием, и, из-за отсутствия веры в Лорда Бога, брошены в постоянный ад.

  

  8. И такие смертные стали согласными инструментами, чтобы последовать совету духов вместо света Йеховиха в пределах их собственных душ. Они направлялись через церемонии Анубианцев и переиначенными словами прославляли Деюса и Осириса, его, так называемого, сына.

  

  9. Но философы искали глубже, чтобы ответить, была ли, в действительности, бессмертна душа; и если это правда, что души мёртвых приезжают таким образом назад, действуя по законам природы, как они называют вещи, окружающие их? Какова, тогда, сумма и вещество созданных миров, и предел - Самое Наивысшее место для человека?

  

  10. На что Осирианские ангелы отвечали, объясняя, что первое небесное место было хада, где было много адов; и что Самыми Наивысшими небесами является Хоред, где Лорд Бог сидит на своём троне в Великой славе. И вокруг него с каждой стороны миллиарды ангелов, которые достигли постоянного мира, которым больше нечего делать, кроме как кланяться и петь похвалы их Богу вечно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх