На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов5 августа, 7:26
    Пойдет русское топливо: Германия получила одобрение ЕС на строительство двадцати газовых электростанций Представител...Карта боевых дейс...
  • Юрий Ильинов4 августа, 10:57
    Поддержка «на волоске»: инсайдер раскрыл, что остановит помощь США для ВСУ На Украине предостерегли власти от потери...27 километров до ...
  • Юрий Ильинов3 августа, 18:45
    Конец СВО приближается: прекращение боевых действий началось с Европы – Bloomberg Ультиматум Дональда Трампа в адрес...AP: Китай готовит...

Мальчик-рептилоид из Walmart

http://paranormal-news.ru/

Мальчик-рептилоид из Walmart

Эту историю американскому исследователю аномальных существ Лону Стриклеру недавно прислала жительница Канзаса и попросила не указывать ее имя.

"Это было в 1998 году, когда я рассталась со своим мужем и осталась с двумя 10-летними детьми без средств к существованию.

В нашем маленьком городке в Канзасе выбор работы для меня был очень ограничен, нужна была такая работа, чтобы была недалеко от дома, чтобы дети не оставались одни и чтобы мне хватало на еду и прочие расходы (paranormal-news.ru).

Поэтому когда я увидела объявление о найме на работу в новый магазин сети Walmart, я без раздумий согласилась. Меня взяли менеджером отдела и я с энтузиазмом принялась за дело, в первый же день расставив все товары на полках.

Обычно я начинаю работу рано, чтобы закончить к тому времени, когда мои дети приходят из школы домой. Но в тот день я приехала еще раньше и не успела я войти в товарный зал, как в магазин вбежал мальчик примерно того же возраста, что и мои дети.

Он выглядел нервным и расстроенным и подскочив ко мне, начал говорить о том, что он потерял в магазине свою ID-карту и ему срочно надо посмотреть записи с наших камер видеонаблюдения, чтобы знать, где он ее обронил.

Самое первое, что удивило меня, я вообще не знала чей это ребенок, а я прожила в нашем городке всю жизнь и у нас небольшое население, поэтому я знала всех детей округи. Но этого мальчика я видела в первый раз.

Вторая странность заключалась в том, что в 1998 году 10-летний ребенок с идентификационной картой, тем более в маленьком городке, это практически тоже самое, как горилла в Антарктиде.

Я сказала ему, что ничего не знаю об этом, но он может пройти со мной в офис и там мы проверим не находил ли кто подобную карту. Мы прошли в офис, в котором сидела моя помощница.

Я оставила мальчика объяснять свою проблему этой женщине, а сама вернулась в торговый зал. Но когда я туда пришла, вспомнила, что забыла свой товарный сканер и мне пришлось вернуться в офис за ним.

Когда я еще подходила к комнате, я услышала как мальчик очень агрессивно и на повышенных тонах разговаривает с моей помощницей. Он настаивал на том, что ему нужно увидеть кадры с камеры видеонаблюдения. Женщина спокойно пыталась ему объяснить, что данное видео имеют право просматривать лишь сотрудники службы безопасности и менеджер магазина, но он ее не слушал.

Беспокоясь о том, как бы этот парень не напал на мою помощницу, я ускорила шаг и когда вбежала в офис, то увидела стоящего спиной ко мне мальчика. Женщина стояла перед ним и смотрела на него, а ее лицо было белым от страха.

Услышав мои шаги, мальчик резко обернулся, посмотрел на меня и выбежал прочь из кабинета. Больше я его никогда не видела.

"Вы видели его глаза?! Вы видели его глаза?!", - испуганно повторяла моя помощница, когда он убежал.

Я на самом деле успела увидеть его глаза, но я ничего ей не сказала и в тот день мы с ней об этом случае вообще не говорили, так как я сама была в шоке. Эта женщина на следующий же день уволилась из магазина.

Если вы увидите глаза змеи, вы поймете, какие именно глаза были у этого ребенка. С узким и черным вертикальным зрачком".

Эффект Манделы в географии

Эффект Манделы это одно очень странное явление, которое становится все более популярным и распространенным в мире. Речь идет о множестве людей, которые имеют очень яркие воспоминания о вещах, людях или явлениях, и эти воспоминания отличаются от реальных фактов.

Это может относиться к биографии известных людей, историческим событиям или даже фильмам. К примеру группа людей уверена, что в киносцене с погоней полицейского за бандитом последний несколько раз стреляет в полицейского и промахивается. А на самом деле подобного в данной сцене не было вообще и у бандита даже не было пистолета (paranormal-news.ru).

Феномен Эффекта Манделы был выявлен в 2010 году. Исследовательница аномальных явлений Фиона Брум обнаружила, что она была уверена в том, что южноафриканский политик Нельсон Мандела умер в тюрьме в 1980-х годах. По ее словам она даже видела репортаж об этом в новостях по ТВ.

На самом же деле Мандела в 2010 году был вполне себе жив и здоров и скончался лишь в 2013 году от респираторного заболевания в своем доме.

Когда Фиона Брум поделилась этим странным фактом с общественностью в интернете, выяснилось, что огромное количество людей также было уверено в смерти Манделы в 80-х годах. И эти люди также имели яркие воспоминания о подробном репортаже о его смерти в новостях, а кто-то даже заявил, что читал об этом в школьных учебниках.

Позже выяснилось, что подобный эффект применим и ко множеству других вещей, но по первому явлению этот феномен был назван Эффектом Манделы.

В том числе подобный эффект был выявлен и в географии. Оказывается множество людей имеют ошибочные представления о том, где находится та или иная страна, и даже какой она формы. По их представлению, раньше эти страны имели совсем другое расположение на картах мира, чем сейчас.

Один из ярких примеров - Новая Зеландия. Не глядя на карту, можете ли вы сказать, где находится эта страна? Находится ли она на северо-востоке Австралии или на юго-востоке? Или может быть на западе от нее или даже на востоке?

Правильный ответ - Новая Зеландия лежит на крайнем юго-востоке от Австралии, примерно в 1200 милях от материка. Но для множества людей такой ответ казался неправильным, у них многие годы, с самого детства, были совсем иные представления о том, где расположена Новая Зеландия.

Где находится Новая Зеландия? На карте слева ошибочное представление. На карте справа - реальное

Часть людей полагала, что она лежит куда южнее, а часть уверенно помнила, что Новая Зеландия находится практически у берегов Австралии и при этом на северо-востоке.

Один из пользователей сайта Reddit так описал свою точку зрения:

"Я отлично помню, что она находилась к западу от Австралии. Мне было 16 лет, когда я купил себе настольный глобус для самообразования и на нем Новая Зеландия располагалась именно на западе Австралии. Я помню что еще подумал, что это будет легко запомнить, так как она на западе, с той же стороны, где США".

Другой пользователь Redit по его собственному признанию был совершенно потрясен эти аномальным для него открытием.

"Когда я прочитал об этом, я специально подошел к настенной карте моей сестры, на которую смотрел в течении многих лет. Я был уверен, что Новая Зеландия находится на северо-востоке от Австралии. И вот я всмотрелся в карту и увидел, что на самом деле она на юго-востоке и довольно далеко от континента. Для меня это было словно удар в живот!"

Эффект Манделы в географии задел не только Новую Зеландию, но и некоторые другие страны, к примеру Шри-Ланку. Опять же проверьте себя, где по вашему располагается Шри-Ланка? Если вы сказали, что она к югу от Индии, то вы ошибаетесь. Шри-Ланка находится на юго-востоке от Индии. Но огромное число людей уверены, что она находится строго на юге.

Загадку Шри-Ланки в свое время обсуждали непосредственно на сайте The Mandela Effect.

"Я опросил пять ближайших человек о том, где по их мнению находится Шри-Ланка и потом попросил нарисовать их как она располагается относительно Индии. Все они помнили, что Шри-Ланка находится прямо под Индией на юге и нарисовали соответственно. При этом сам я индиец и опрошенные тоже были индийцами и Шри-Ланка наш самый близкий сосед на море. И тем ни менее все они ошиблись".

То же самое применимо и к Кубе. Множество людей считают, что она намного ближе к Флориде, чем к Мексике, а на самом от Флориды до Кубы 228 км, а от Мексики до Кубы 214 км.

Япония тоже по мнению множества опрошенных оказалась "не на своем месте". Все они были уверены, что она находится куда южнее и ближе к Китаю, а на самом деле она севернее и ближе к России.

Гренландия тоже потерялась на карте. Мало кто знал, что она очень близко к Канаде (всего в 14 милях от канадских территорий) и при этом куда больших размеров, чем они думали. Гренландия примерно в 21 раз превышает размеры Исландии.

Одним из самых необычных географических феноменов Эффекта Манделы является архипелаг Шпицберген в Северном Ледовитом океане. Это большая земля, площадью 61 022 км², с богатой историей с 12 века и собственной культурой, традициями и населением.

Проблема заключается в том, что для многих людей это место никогда не существовало и они никогда не видели его на своих картах. Эти люди уверяют, что Шпицберген появился на картах совсем недавно, а до того он там отсутствовал.

Тоже самое касается канадской территории Нунувут, которая не просто какой-то кусочек земли, а область размером с Францию, Техас и Калифорнию вместе взятые. Некоторые люди заверяют, что никогда не слышали об этот месте и не видели его на картах.

Может показаться, что все эти ошибки просто мнение малообразованных людей, но это далеко не так. Подобные заблуждения были свойственны и людям, которые отлично разбирались в географии.

Эти люди просто в целом были убеждены в том, что раньше мир выглядел по другому. Они видели это на картах в учебниках, по телевизору и в ряде других источников. И когда они смотрят на современные карты в интернете, они с трудом могут поверить в увиденное.

Изучающие Эффект Манделы люди уверены, что все дело в так называемой концепции мультивселенных. Согласно ней нас окружает огромное множество параллельных миров с бесконечными альтернативными версиями нашей реальности. В некоторых из них вы например любите не красный цвет, а зеленый, а в других страны имеют иное расположение на карте.

И если человек незаметно для себя перемещается из одной такой реальности в другую, он может даже и не заметить отличий и продолжать жить своей жизнью. Но в его воспоминаниях при этом сохраняются совсем другие факты о людях или расположении стран. Статью подготовил исследователь аномальных явлений Брент Свансер.

Рекомендуем
Популярное
наверх