На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Интересно, из какого пальца высосана эта информация?Встретятся ли род...
  • Ирина Чернова
    Встречамся периодично, в "бардо" и новых рождениях🥞🌈Встретятся ли род...
  • Юрий Ильинов
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...

США имеют отношение к созданию COVID-19 и вспышке оспы обезьян

https://esoreiter

 

США имеют отношение к созданию COVID-19 и вспышке оспы обезьян

США имеют отношение к созданию COVID-19 и вспышке оспы обезьян

Общество любит высмеивать теории заговора, считая их порождением бредового ума шизофреников и уделом чудаков в шапочках из фольги. Но, как показал случай с Эрнестом Хемингуэем, если вас называют параноиком, то это еще не значит, что за вами в самом деле не следят.

С момента смерти от рака президента Венесуэлы Уго Чавеса в 2013 году и скоропостижной кончины от той же онкологии некоторых других лидеров в те же годы, теории заговора о существовании "вируса рака" становились все популярнее.

Недавно конгрессмен США Джейсон Кроу прямо заявил о том, что существует биологическое оружие, которое на основе добытого образца ДНК может уничтожить конкретного человека, животных или растения.

4 августа 2022 года состоялся брифинг Министерства Обороны России, посвященный военно-биологической деятельности США. На нем было заявлено, что, со слов нынешнего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, его предшественника Уго Чавеса могли убить с помощью инъекции некоего американского препарата, вызывающего рак и различные хронические заболевания.

Как сообщил на брифинге генерал-лейтенант Игорь Кириллов (начальник войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ), еще две недели назад Мадуро публично заявил о причастности США к убийству Уго Чавеса.

Указывается, что у властей Венесуэлы есть информация о том, что с 2002 года спецслужбы США прорабатывали способы ликвидации Чавеса, потому что тот проводил активную анти-американскую политику. В частности ими были совершены многочисленные попытки покушений на Чавеса с участием сотрудников посольства США в Каракасе.

"В нарушение требований международного законодательства Соединенными Штатами осуществлялась деятельность по созданию препаратов, которые при краткосрочном введении в организм вызывают хронические заболевания и провоцируют развитие различных форм рака", - сообщил Кириллов.
"По данным венесуэльской стороны, подобный препарат для отравления Чавеса был использован Клаудией Диас, входившей в президентское окружение. При содействии американских спецслужб она покинула Венесуэлу и впоследствии была вывезена в США во избежание возможной огласки подробностей ее сотрудничества с американскими спецслужбами", - заявил Кириллов.

Медсестра Клаудия Патрисия Диас Гильен является женой бывшего главы службы безопасности Уго Чавеса Адриана Хосе Веласкеса Фигероа. В 2018 году ее и мужа задержали в Испании на основании запроса об экстрадиции Венесуэлы по обвинению в преступном сговоре и отмывании денег. Однако потом суд Испании отпустил их. В 2020 году Гильен и Веласкес снова были задержаны, на этот раз по запросу США, но затем их снова отпустили под предлогом дождаться рассмотрения дела.

Причинно-следственную связь между смертью Уго Чавеса и разработками в области биологического оружия, по словам генерала Игоря Кириллова, подтверждают данные судебно-медицинской экспертизы и свидетельские показания проводивших лечение Чавеса кубинских врачей. В них говорится об атипичном протекании болезни и ее устойчивости к применению лекарственных средств.

На том же брифинге Кириллов сообщил, что США, а точнее Агентство США по международному развитию (USAID) причастно к пандемии COVID-19. И что один из подрядчиков их проекта - компания "Метабиота", вела активную деятельность на территории Украины.

В рамках программы "Предикт" USAID с 2019 года изучало новые коронавирусы. Причём исследования проводились как раз с привлечением летучих мышей как переносчиков заболевания. 

Еще в 2019 году – до момента появления первых заболевших COVID-19 – на базе американского института им. Хопкинса прошли учения «Ивент-201», в ходе которых отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, который, по легенде учения, был перенесен от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина – свиней. 

В июне 2022 года известный американский экономист - профессор Джеффри Сакс, работавший с группой ученых из ведущего англоязычного медицинского журнала The lancet, заявил о том, что он пришел к выводу, что ковид был создан искусственно в американских лабораториях. 

"Я в течение двух лет возглавлял комиссию The lancet по борьбе с Covid и я теперь почти убежден, что это произошло благодаря биотехнологии в лаборатории США, а не пришло из природы. На мой взгляд, это произошло в результате ошибки в работе с биотехнологиями, а не было просто случайностью", - заявил Сакс.

Более того, также есть информация об американских экспериментах, которые могли привести к созданию оспы обезьян, которая прямо сейчас завоёвывает позиции в мире, пытаясь сдвинуть ковид. 

23 июля Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения, на сегодняшний день заболевание выявлено в 76 государствах, количество больных превысило 26 тысяч.

"Таким образом мы прослеживаем четкую тенденцию: возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение, при этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители - лидеры демократической партии США", - заявил Кириллов. 

-

После смерти человек осознает, что он умер, заявили ученые

После смерти человек осознает, что он умер, заявили ученые

В последние десятилетия ученые изучали околосмертные переживания (ОП) в попытке понять, как мозг переносит смерть и вообще, есть ли жизнь после смерти. Некоторые люди, у которых был ОП, могут точно сообщить о том, что происходило вокруг них, даже если медицинские работники считали их клинически мертвыми или на тот момент без сознания.

Хотя точные механизмы, лежащие в основе ОП, остаются неясными, исследования показывают, что мы остаемся в сознании от двух до 20 секунд после остановки дыхания и сердцебиения.

Время смерти считается, когда у человека произошла остановка сердца, то есть прекращение электрического импульса, вызывающего сердцебиение. В результате сердце блокируется. Этот момент, когда сердце останавливается, по мнению медицинских работников, является самым четким признаком смерти.

Но что происходит внутри нашего разума во время этого процесса? Смерть сразу настигает наш субъективный опыт или она медленно подкрадывается?

Ученые изучали околосмертные переживания в попытке понять, как смерть преодолевает мозг. То, что они обнаружили, поразительно: волна электричества поступает в мозг за несколько мгновений до смерти мозга. Одно исследование 2013 года, в котором изучались электрические сигналы внутри голов крыс, показало, что грызуны вошли в состояние повышенной готовности непосредственно перед смертью.

Некоторые ученые считают, что ОП вызваны уменьшением кровотока в сочетании с аномальным электрическим поведением внутри мозга. Итак, стереотипный туннель белого света может быть вызван всплеском нервной активности. Доктор Сэм Парния - директор по исследованиям в области интенсивной терапии и реанимации в Медицинской школе Лангоне Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке. Он и его коллеги исследовали, как именно умирает мозг.

В предыдущей работе доктор Парния проводил исследования на животных, изучая моменты до и после смерти. Он также исследовал околосмертные переживания.

«Много раз те, у кого был такой опыт, рассказывали о том, как они плавали по комнате и осознавали, что медицинская команда работает над их телом», - сказал доктор Парния в интервью Live Science.
«Они будут описывать наблюдение за работой врачей и медсестер, и они будут описывать осознание полных разговоров, визуальных событий, которые происходили, которые иначе были бы им неизвестны».

Медицинский персонал подтверждает это, сказал он. Но как люди, которые были технически мертвы, могли осознавать, что происходит вокруг них? Даже после остановки дыхания и сердцебиения мы остаемся в сознании от двух до 20 секунд, говорит доктор Парния. Считается, что именно столько времени кора головного мозга может существовать без кислорода. Это часть мозга, отвечающая за мышление и принятие решений. Он также отвечает за расшифровку информации, полученной от наших органов чувств.

По словам доктора Парнии, в течение этого периода «вы теряете все рефлексы ствола мозга — рвотный рефлекс, рефлекс зрачка, все это исчезло». Мозговые волны от коры головного мозга вскоре становятся необнаружимыми. Даже в этом случае может потребоваться несколько часов, чтобы наш мыслительный орган полностью отключился.

Обычно, когда сердце перестает биться, кто-то выполняет СЛР (сердечно-легочную реанимацию). Это обеспечит около 15% кислорода, необходимого для нормальной работы мозга.

«Если вам удастся перезапустить сердце, что и пытается сделать искусственное дыхание, вы постепенно начнете восстанавливать работу мозга», - сказал доктор Парния. «Чем дольше вы делаете искусственное дыхание, эти пути гибели клеток мозга все еще происходят — просто они происходят немного медленнее».

В другом исследовании доктора Парнии и его коллег было изучено большое количество европейцев и американцев, которые пережили клиническую смерть и выжили.

«Точно так же, как группа исследователей может изучать качественную природу человеческого опыта «любви», - сказал он, - «мы пытаемся понять точные особенности, которые люди испытывают, когда они проходят через смерть, потому что мы понимаем, что это будет отражать универсальный опыт, который мы испытываем. У нас все будет, когда мы умрем».

Одна из целей состоит в том, чтобы понаблюдать, как мозг действует и реагирует во время остановки сердца, как в процессе смерти, так и в процессе возрождения. Сколько именно кислорода требуется для перезагрузки мозга? Как воздействует на мозг после пробуждения? Изучение того, где проводятся линии, может улучшить методы реанимации, что может спасти бесчисленное количество жизней в год.

«В то же время мы также изучаем человеческий разум и сознание в контексте смерти, — сказал доктор Парния, - чтобы понять, уничтожается ли сознание или оно продолжается после вашей смерти в течение некоторого периода времени - и как это связано с тем, что происходит внутри мозга в реальном времени.»

-

Ученые открыли неизвестный механизм эволюции ДНК

Ученые открыли неизвестный механизм эволюции ДНК

Немецкие ученые из Института селекции растений Общества имени Макса Планка выявили ранее неизвестный механизм, ускоряющий эволюцию ДНК и геномов. О результатах исследования говорится в опубликованной в журнале Cell работе.

Отмечается, что главную роль в этом процессе играют центромеры, которые являются центральной областью хромосом, точкой, в котором соединяются сестринские хроматиды, образующие Х-форму. Сестринские хроматиды в одной хромосоме являются идентичными копиями друг друга, которые появляются при репликации ДНК.

При делении клетки каждая из хроматид оказывается в своей дочерней клетке. У большинства организмов хромосомы обладают одной центромерой, однако некоторые имеют несколько таких структур, тогда хромосомы носят название голоцентрических – в противоположность моноцентрическим хромосомам.

Для определения того, как голоцентричность сказывается на геноме организма, исследователи применяли технологию высокоточного секвенирования для расшифровки геномов трех видов осоковых растений: Rhynchospora pubera, R. breviuscula, and R. tenuis. Затем полученные результаты сравнили с геномом их ближайшего моноцентрического родственника, Juncus effusus.

Оказалось, что в организации генома и поведении хромосом у голоцентрических и у моноцентрических организмов наблюдаются сильные различия. У первых функции, выполняемые центромерой, распределены по многочисленным центромерным доменам. Также у голоцентрических видов гены равномерно рассредоточены по длине хромосом, а не находятся на отдалении от центромер и окружающих их областей.

Ученые сделали вывод, что голоцентромеры стабилизируют хромосомные фрагменты и ускоряют эволюцию генома или способность организма вносить быстрые массовые изменения в структуру ДНК. Авторы работы полагают, что полученные ими результаты можно применять в селекции растений.

Ранее ученые из Университета Южной Дании опровергли теорию о меньшей продолжительности жизни мужчин.

-

Что обнаружил марсоход Curiosity за 10 лет с момента высадки на Марсе

Что обнаружил марсоход Curiosity за 10 лет с момента высадки на Марсе

Марсоход Curiosity завершил десятилетие пребывания на Марсе, но его прибытие на Красную планету было нелегким, и инженеры ничего не могли с этим поделать.

Космический корабль прибыл на Марс 5 августа 2012 года в поисках доказательств того, что миллиарды лет назад на Марсе были условия, необходимые для поддержания биологической жизни. Его расследование продолжается и по сей день.

Но Марс, как и любой другой объект за пределами земной орбиты, понять нелегко. Прежде чем он смог «ступить» на поверхность, космическому кораблю пришлось пережить огненный вход в атмосферу.

С момента прибытия на Марс марсоход проехал 29 километров и поднялся почти на 2050 футов в кратере Гейла, где он приземлился десять лет назад. JPL сообщила, что марсоход проанализировал 41 образец породы и почвы, полагаясь на набор научных инструментов, чтобы узнать, что они показывают о скалистом брате Земли.

Прибытие Curiosity на Марс

Марсоход не только изучил образцы горных пород, но также изучил и проанализировал небо Красной планеты, сделав снимки сияющих облаков и дрейфующих спутников Марса. Датчик радиации измерил количество высокоэнергетического излучения, которому будущие астронавты будут подвергаться на поверхности Марса.

«Curiosity определил, что жидкая вода, а также химические строительные блоки и питательные вещества, необходимые для поддержания жизни, присутствовали в кратере Гейла, по крайней мере, десятки миллионов лет», - добавили в JPL.

Curiosity находится на пути к исследованию богатой сульфатами области Илья-Ново-Дестино, которую он впервые обнаружил почти семь лет назад. Целью марсианского ровера является исследование канала Гедиз-Валлис, который, возможно, образовался во время наводнения в конце истории Маунт-Шарп, и крупных цементированных трещин, которые показывают влияние грунтовых вод выше по горе.

«Мы видим свидетельства резких изменений в древнем марсианском климате. Теперь вопрос в том, сохранились ли условия, пригодные для жизни, которые Curiosity обнаружил до сих пор, благодаря этим изменениям. Они исчезли, чтобы никогда не вернуться, или они приходили и уходили в течение миллионов лет?» - задается вопросом ученый проекта Curiosity прежде чем аппарат смог ступить на поверхность.

-

Три тайны пирамид древнего Египта, которые до сих пор не смогли разгадать ученые

Три тайны пирамид древнего Египта, которые до сих пор не смогли разгадать ученые

Увлечение мира Древним Египтом имеет долгую историю. Греческие правители часто изображали себя фараонами, а римляне вывезли обелиски из Египта, чтобы украсить свои города, в том числе Стамбул и Рим. После вторжения Наполеона в Египет в 1798 году Европу охватила египтомания, и археологи-любители начали стекаться в страну, обнаруживая массивные храмы и статуи и раскапывая неисчислимое количество гробниц, в том числе знаменитую гробницу Тутанхамона, обнаруженную Говардом Картером в 1915 году. Но из всех впечатляющих мест и найденных артефактов пирамиды Древнего Египта не имеют себе равных по величию.

Пирамиды были построены как гробницы для фараонов и высокопоставленных чиновников с 2600 по 1550 год до нашей эры. Эти массивные памятники демонстрировали власть и богатство человека и служили местом вознесения в загробную жизнь. В Египте было найдено более 100 пирамид, в основном скоплениями вдоль западного берега Нила. Пирамиды бывают разных форм и размеров, от ранней ступенчатой пирамиды Джосера до Изогнутой пирамиды уникальной формы, где угол наклона пирамиды был изменен в середине строительства, до трех культовых пирамид в Гизе, которые доминируют на горизонте Каира с 2550 года до нашей эры.

Исследования пирамид проводились с начала 19 века, когда первые археологи расчищали комплексы от песка и исследовали внутренние помещения (иногда, к сожалению, с помощью динамита), а позже археологи сканировали и восстанавливали памятники. Однако, несмотря на все столетия раскопок и исследований, многие загадки пирамид остаются загадками.

Загадка 1: Как были построены египетские пирамиды

Пирамида Хуфу (иногда называемая пирамидой Хеопса), самая большая египетская пирамида, состоит из 2,3 миллионов каменных блоков, каждый из которых весит от 2,5 до 16 тонн. Некоторые блоки, особенно те, которые использовались во внутренних помещениях, были найдены в Асуане, в 500 милях от Гизы, где стоит пирамида. Но как древние египтяне строили такие массивные пирамиды, не используя простые машины, такие как колесо, которое, хотя и использовалось египтянами для изготовления керамики, не использовалось для повозок или колесниц до 1500 г. до н.э., вероятно, потому, что колеса были бесполезны в толстом песке, который покрывал страну?

Это древняя тайна, которая продолжает оставаться загадкой для древних монументальных комплексов по всему миру. Хотя существует множество теорий, не хватает достоверных археологических свидетельств, полностью подтверждающих какую-либо из них.

Одна из теорий о том, как блоки перемещались, предполагает использование саней и мокрого песка. На картине в гробнице Джехутихотепа изображены мужчины, тащащие колоссальную статую на санях. Перед ними человек льет воду на песок. Хотя первоначально это считалось церемониальным жестом, физик Дэниел Бонн недавно обнаружил, что нужное количество воды, примерно от двух до пяти процентов от объема песка, увеличивает жесткость песка и уменьшает трение между перетаскиваемым объектом и землей, что значительно облегчает перемещение объекта. Возможно, та же техника использовалась для перетаскивания каменных блоков на места строительства пирамид.

Однако, как только блоки оказались на строительной площадке пирамиды, как они были подняты на место без использования механических преимуществ? Скат, найденный в карьере, относящемся к строительству пирамиды Хуфу, указывает на то, что древние египтяне могли вытаскивать каменные блоки из карьера по крутому восходящему склону.

Возможно, что подобные пандусы использовались для подъема камней по бокам пирамиды для размещения. Однако точная система неизвестна. Пандусы могли быть снаружи пирамиды, подниматься по спирали, как горная дорога, или прямыми и длинными, или проложенными внутри пирамиды. Как 16-тонный блок мог быть перемещен по пандусу, также неизвестно. Теории варьируются от салазок до деревянных роликов и деревянных столбов, привязанных к каждой стороне блока, меняющих форму с квадратной на многоугольную и позволяющих катить их, как бочонок с пивом.

Загадка 2: Что находится в полостях внутри пирамиды Хуфу?

В 2017 году ученые проекта ScanPyramids сделали масштабное открытие внутри пирамиды Хуфу. С помощью мюонной томографии, неинвазивного метода сканирования, который использует космические лучи для получения 3D-изображений пространств и может проникать гораздо глубже, чем рентгеновские лучи, исследователи обнаружили две ранее неизвестные пустоты внутри пирамиды, первые новые пространства, обнаруженные внутри пирамиды с 19 века.

На северной стороне пирамиды была обнаружена небольшая пустота длиной около 15 футов. Горизонтальный и наклонный вверх, это может быть проход. Что еще более важно, над Большой галереей была обнаружена пустота длиной 100 футов, которая сама по себе является отличным проходом, обеспечивающим доступ к погребальным камерам к центру пирамиды.

Об этой большой камере известно немного. Она может быть горизонтальной или наклонной и на самом деле может состоять из нескольких небольших комнат. Хотя это вряд ли погребальная камера. Это может быть вторая Большая галерея или, что более интригующе, она может хранить некоторые секреты проектирования и строительства пирамиды. Изогнутая пирамида, построенная Снофру, отцом Хуфу, имеет аналогичную камеру над главной погребальной камерой. Считается, что пространство помогает уменьшить вес каменной кладки, давящей сверху.

ScanPyramids планирует просканировать другие пирамиды, в том числе пирамиду Хефрена, вторую по величине в Египте. Какие еще секреты может раскрыть мюонная томография о памятниках Древнего Египта? Время покажет.

Загадка 3: Почему египтяне перестали строить пирамиды?

Последняя пирамида фараона была построена около 1500 года до нашей эры. Впоследствии, в то время как богатых людей иногда хоронили в пирамидах или рядом с ними, фараонов хоронили в Долине Царей, недалеко от Фив (современный Луксор), новой столицы Древнего Египта. Что именно заставило правителей Египта отказаться от практики захоронений в пирамидах, неизвестно, хотя существует множество теорий.

Одна из теорий заключается в том, что религиозные изменения около 1500 г. до н.э. начали подчеркивать строительство гробниц под землей, в скальной породе, а не захоронение тел в строениях. В Фивах, в отличие от предыдущей столицы Египта, Мемфиса, было гораздо меньше открытого пространства, а то немногое, что там было, было скалистым, что вряд ли можно назвать идеальным ландшафтом для строительства массивных памятников.

Разграбление гробниц также было проблемой, и было гораздо меньше шансов, что захоронения будут разграблены, если они не были размещены в пирамидах. Долина царей - это скалистый, сложный ландшафт, в котором было легко спрятать царские захоронения и вырубленные в скале гробницы. Тутмос, первый фараон, похороненный в Долине Царей, нанял человека по имени Инени для осмотра раскопок его гробницы. В своей автобиографии Тутмос написал: «Я осматривал раскопки скальной гробницы его Величества в одиночку, никто не видел, никто не слышал». Входы держались в секрете, а охранники некрополя патрулировали территорию на предмет мародеров.

Более свежая теория о том, почему строительство пирамид прекратилось, принадлежит Питеру Джеймсу, инженеру, которому было поручено исследовать внешнюю оболочку Изогнутой пирамиды, построенной в 2600 году до нашей эры. Несмотря на то, что пирамида сохранилась лучше, чем другие пирамиды, которые все потеряли свои внешние оболочки из известняка и мрамора, корпус Изогнутой пирамиды также разваливался.

Питер Джеймс обнаружил, что экстремальные колебания температуры египетской пустыни заставляли известняк расширяться и сжиматься, перемещая каменные блоки к краям пирамиды и заставляя их отделяться или ломаться, забирая с собой внешнюю оболочку.

Как ни странно, необычная конструкция Изогнутой пирамиды сделала ее наиболее хорошо сохранившейся пирамидой; зазоры между каменными блоками позволили им смещаться при тепловом расширении, не разрушая корпус. С другой стороны, более идеально выровненные и размещенные блоки пирамид Гизы не имели промежутков между ними. Любое смещение блоков заставляло их давить друг на друга, в результате чего корпус быстро разрушался. Этот распад, вероятно, произошел, когда строительство пирамид все еще продолжалось.

Потратив столько времени, денег и энергии на создание совершенных памятников, это видимое и быстрое разрушение их совершенства могло быть одной из причин, по которой фараоны отказались от них как от погребальных памятников.

-

Через 50 лет виртуальные дети станут обычным явлением

Через 50 лет виртуальные дети станут обычным явлением

По словам эксперта по искусственному интеллекту, виртуальные дети, которые могут играть с вами, обнимать вас и даже выглядеть так, как будто вы, могут помочь в борьбе с перенаселением.

В своей книге один из ведущих специалистов Великобритании в области искусственного интеллекта Катриона Кэмпбелл, предсказала, что «компьютерные дети» станут обычным явлением через 50 лет, поскольку опасения по поводу перенаселения побудят общество заводить цифровых детей.

Она сказала, что они будут существовать только в захватывающем цифровом мире, известном как «метавселенная», и их воспитание почти ничего не будет стоить, поскольку они потребуют минимальных ресурсов. Доступ к ним будет осуществляться с использованием технологии виртуальной реальности, чтобы пользователь чувствовал себя так, как будто он находится лицом к лицу с ребенком.

«Виртуальные дети могут показаться гигантским скачком в технологиях, - пишет она, - но в течение 50 лет технологии продвинутся настолько, что дети, существующие в метавселенной, будут неотличимы от детей в реальном мире.
«По мере развития метавселенной я вижу, как виртуальные дети становятся общепринятой и полностью принятой частью общества в большей части развитого мира».

Метавселенная - это захватывающий цифровой мир. Кэмпбелл предполагает, что высокотехнологичные перчатки, способные обеспечивать тактильную обратную связь, могут воспроизводить физические ощущения от объятий, кормления и игр со своим потомством.

Кэмпбелл привела широко распространенную обеспокоенность по поводу экологических потерь, связанных с увеличением населения мира, которое приближается к восьми миллиардам. Исследование YouGov 2020 года, посвященное тому, почему пары предпочитают не заводить детей, показало, что почти 10 процентов остаются бездетными из-за проблем с перенаселением, в то время как еще 10 процентов предпочитают не создавать семью из-за затрат на воспитание ребенка.

Многие ученые теперь считают, что снижение уровня рождаемости приведет к сокращению численности населения мира во второй половине столетия. Некоторые утверждают, что технический прогресс обеспечит меньшее воздействие на окружающую среду следующего поколения, чем наше.

Тем не менее, Кэмпбелл утверждает, что потребителей будут привлекать экологически чистые цифровые дети. Говоря о виртуальных домашних животных, которые были созданы в Японии и стали повальным увлечением среди западных детей в конце 1990-х и начале 2000-х, она сказала:

«Исходя из того, что на это существует спрос, а я думаю, что так и будет, дети с искусственным интеллектом станут широко доступными за относительно небольшую ежемесячную плату».
«Не заблуждайтесь, что это развитие, если оно действительно произойдет, изменит правила игры в технологиях, которые, при правильном управлении, могут помочь нам решить некоторые из самых насущных проблем сегодняшнего дня, включая перенаселение».

Кэмпбелл также сказала, что благодаря компьютерной графике и передовому машинному обучению у цифровых детей будут фотореалистичные лица и тела, и они смогут узнавать своих родителей и отвечать им с помощью отслеживания лица и анализа голоса.

Они будут способны говорить и имитировать эмоциональные реакции, включающие лепет ребенка, хихиканье ребенка или речь подростка. Их родители смогут взаимодействовать с ними в цифровых средах по своему выбору, таких как гостиная, парк или бассейн. Они также смогут выбирать, как быстро вырастут их цифровые дети, если они вообще вырастут.

-

Гигантская воронка в Чили стремительно растет и уже удвоилась в размерах

Гигантская воронка в Чили стремительно растет и уже удвоилась в размерах

Ужасающая воронка в Чили «теперь достаточно большая, чтобы поглотить Триумфальную арку», поскольку она удваивается в размерах.

Образовавшаяся 30 июля гигантская воронка первоначально имела размеры 25 м в ширину и 200 м в глубину, но всего за несколько дней она увеличилась вдвое и достигла 50 м в поперечнике.

Из-за серьезности провала и быстрых темпов ее увеличения было приказано прекратить все работы. Национальная служба геологии и горного дела продолжает расследование.

Воронка находится недалеко от шахты Алькапарроса, недалеко от города Тьерра-Амарилья в Копьяпо, примерно в 413 милях к северу от Сантьяго. Компания Lundin Mining LUN заявила, что ни рабочие, ни члены сообщества не пострадали от зияющей дыры, и она работает над выяснением причины провала.

Служба геологии и горного дела заявила, что начинает «процесс введения санкций», но отказалась сообщить, что это предполагает.

Дыра, образовавшаяся в 413 милях к северу от Сантьяго, заполнена «большим количеством воды».

Далее компания сообщила: «Ближайший дом находится на расстоянии более 600 метров от воронки, в то время как любой ближайший населенный пункт или коммунальные службы находятся почти в километре от зоны поражения».

На шахте установлены водозаборные насосы службой, которая подтвердила, что через несколько дней они начнут исследовать подземные камеры на предмет возможного переизбытка добычи.

Мэр Огненной земли Амарилья Кристобаль Сунига заявил, что местные власти опасаются, что шахту могло затопить под землей, и классифицировал это как «нечто совершенно необычное».

наверх