Кому нужны исторические мифы?

То, что официальная версия истории во многом сфальсифицирована, это становится понятным все большему количеству людей. Все больше выдуманных фальсификаторами исторических мифов рассыпается в прах, не выдерживая трезвого взгляда и элементарного анализа, и это не может не беспокоить те силы, которые подсунули нам вместо нашей настоящей истории "сборник фантастических произведений", получивший название "официальная история".
Но кому и зачем нужен весь этот глобальный обман? Какие цели при этом преследуют фальсификаторы истории?
Вот, что, например, можно прочесть по этому поводу в книге "Печальное наследие Атлантиды. Кто погибнет под колесом истории?":
"Мы живем не на основе знания достоверной истории, а на основе исторического мифа, в котором некоторым образом интерпретированы данные археологии, сообщения древних сказаний, дошедшие хроники и подложные фальсификаты.
Согласно господствующему историческому мифу, нынешнее человечество родилось в животном мире, вышло в каменный век, первые региональные цивилизации возникли около 5-7 тыс. лет назад, около 3 тыс. лет тому назад началась письменная история. И благодаря письменной истории мы все более или менее хорошо можем узнать о прошлом региональных и глобальных цивилизаций, начиная примерно с середины первого тысячелетия до нашей эры.
Основной тезис этого культивируемого на протяжении многих столетий исторического мифа во всех его вариациях, к которому должен сам прийти читатель учебников истории и популярной литературы на околоисторические темы, это - тезис - о неуправляемом людьми, а равно и заранее непредсказуемом для них, течении глобального исторического процесса.
Все общественное управление согласно этому тезису, имеет хронологическими пределами сроки жизни одного поколения, а пространственными - если не государственные границы, то рубежи, на которых военная сила этого государства в мирное время может базироваться и осуществлять патрулирование в боевых порядках. А за этими хронологическими и географическими пределами все, согласно ему, якобы течет само собой без какого бы то ни было целенаправленного воздействия тех или иных внутриобщественных сил. Этот миф является прикрытием для заправил глобальной политики, которые осуществляют ее в соответствии с доктриной "Второзакония-Исаии" построения глобального расистского "элитарно"-невольничьего государства...
Через систему образования нам внушают миф о том, что глобальный исторический процесс неуправляем и непредсказуем... В результате народ не может эффективно противостоять деструктивной деятельности мафии толкователей жизни на основе Библии или марксизма... Последние дни Атлантиды перед ее гибелью совершенно соответствуют нашему времени - такой же небывалый научно-технический прогресс, такая же ужасающая духовно-нравственная деградация людей. Сегодня в погоне за построением глобальной невольничьей цивилизации реставраторы очередной Атлантиды идут против промысла Божьего, направляя ход истории к неминуемой катастрофе".
Таким образом, фальсификация подлинной истории необходима для незаметного управления историческим процессом и манипулирования сознанием людей. Отсутствие правды о нашей подлинной истории, о наших далеких предках, создавших древние высокоразвитые цивилизации, превращает нас в дерево без корней, а отсутствие знания причин гибели этих цивилизаций позволяет глобальным манипуляторам заставлять нас каждый раз "наступать на те же грабли".
Характерным примером этого является печальная судьба Атлантиды - древней цивилизации, которая из-за технократического перекоса в развитии и деградации духовности превратилась в невольничью сатанинскую цивилизацию, в которой процветали культы кровавых человеческих жертвоприношений. И погибла она из-за своего стремления к мировому господству и развязывания глобальной термоядерной войны.
Но и после ее гибели слуги тьмы не успокоились и смогли ее "реставрировать" вначале в качестве Римской империи, а затем и современной "западной цивилизации". Не случайно и военный союз западных стран носит название "Североатлантический". И вовсе не случайно, что развитие этой цивилизации словно под кальку идет по сценарию истории Атлантиды.
Но ведь если бы история Атлантиды была хорошо нам известна, то разве позволили бы народы Западной Европы и Северной Америки снова вести их по пути, ведущему к гибели? Очевидно, что нет. И это - еще один ответ на вопрос для чего понадобилась фальсификация истории силам, вмешивающимся в историю человечества. Тем более, что окончательной задачей этих сил является полное уничтожение человечества, причем его же собственными руками.
=0=0=
Красная мгла
Странное явление, которое называют по-разному: «красная мгла», «багровый туман», «стена призрачного огня», не только само по себе достаточно редкое, но и наблюдается лишь в малонаселенных северных районах.
Новосибирский инженер Вадим Федосеев столкнулся с этим загадочным явлением во время таежной экспедиции новосибирских и томских физиков в конце лета 1980 года. Он возглавлял тогда небольшую группу из одиннадцати научных сотрудников, целью которой было изучение района падения знаменитого тунгусского метеорита.
Предварительно, в порядке тренировки и проверки людей на совместимость, экспедиция направилась совсем в другую сторону – на север. Там есть небольшое озеро, скорее даже болото, и в нем кое-кто наблюдал некую чертовщину. Снаряжение подбиралось весьма тщательно. Взяли с собой радиоприемники, дозиметр, магнитометр, фото– и киноаппаратуру.
На третий день пути подошли к гряде невысоких холмов и решили сделать привал на хорошо продуваемой и почти безлесной вершине одного из них. И вот когда Федосеев с коллегами поднялись на нее, то увидели внизу с другой стороны холма нечто невероятное: все пространство в северной части горизонта было заполнено бурлящей огненной лавой. Так, во всяком случае, показалось членам экспедиции.
Из этого безграничного огненного моря вырывались огненные клубы, похожие на протуберанцы, и, что самое страшное, вся эта огненная масса стремительно поднималась вверх, к лагерю исследователей. Наверное, физики тогда побили все рекорды бега по пересеченной местности. Отбежав на безопасное расстояние, около часа приходили в себя, обмениваясь самыми фантастическими предположениями.
Но больше ничего не происходило, и Федосеев с двумя товарищами отправились на разведку. Подойдя к вершине холма, они остановились, пораженные не меньше, чем в первый раз: огненная лава, заливавшая все видимое пространство до горизонта, исчезла. Внизу за деревьями поблескивало небольшое озерцо, слегка подернутое вечерним туманом. Дальше, до самого горизонта, простиралась бесконечная стена тайги.
А вот жительнице Петербурга Н.X. Ланговой не удалось убежать от призрачного огня. Дело происходило в Казахстане, когда ей было 14 лет. Отец, разъезжая на грузовике по своим делам, часто завозил девочку к своим знакомым, а сам следовал дальше. В ту поездку он оставил дочку у бабушки в Базар-Тюббе (ныне Базарчулан), где она помогала ей работать на бахче.
В то утро стояла прекрасная безветренная погода, жарко пекло солнце. Девочка выпрямилась, чтобы перевести дух, и вдруг увидела далеко у горизонта что-то, похожее на тучку. А через 15-20 минут совсем близко подошла огненная пелена, застилавшая все вокруг. Она быстро неслась в направлении поселка. Бабушка крикнула девочке, чтобы та бежала в поселок.
Бежать предстояло километра четыре. Несколько раз девочка оглядывалась назад и видела, что стена огня догоняет ее. У самого поселка пелена настигла девочку, прошла через нее и помчалась дальше. За девочкой бежал перепуганный верблюжонок.
В поселке начался переполох, даже старики не помнили такого явления. Если бы это был мираж или оптический обман, мог ли он так перепугать животных? С какой же скоростью мчалась эта стена призрачного огня без ветра, если за 15-20 минут она пролетела от горизонта до бахчи?
Странное и пока необъяснимое «огненное» явление не только обращает в бегство людей и настигает их, но и само убегает от преследования. Подобный случай произошел в Эстонии, в районе поселка Рапла, 2 марта 1984 года.
Горело так, что пожар увидели люди во всем районе, причем, казалось будто пожар совсем близко. Как потом выяснилось, две крайние точки, в которых горело зарево, разделяло расстояние в 60 километров. Первый телефонный звонок раздался в 20.36. Кто-то сообщал, что у них в Кехтне горит хутор.
В 20.48 телефон в диспетчерской опять зазвонил, и тот же голос извинился: «Произошла ошибка. Не знаю, что у меня с глазами, как мне могло почудиться! Но хутор Эрми, очевидно, не горит и не горел. Пожар где-то дальше, только зарево очень большое».
Как потом оказалось, к этому времени по району рыскали уже пять пожарных машин. Они гонялись за заревом то туда, то сюда до самых границ района, но тщетно. Удивительно, но нигде не было дыма.
Так и остался бы этот «пожар» белым пятном в диспетчерских журналах, если бы не пожарная машина, выехавшая из совхоза имени Мичурина. В тот день солнце зашло в 18.52. Луна должна была появиться в 21.32. Погода стояла прекрасная. В постепенно сгущающейся темноте ярко вспыхнул дом бабушки Лиззи. По словам очевидцев, было такое ощущение, что сплошное пламя вырывается из окон и смыкается над крышей.
Пожарная машина в мгновение ока взлетела на пригорок и затормозила. Но вместо того, чтобы спрыгнуть на землю, команда недоумевая осталась на месте — огня не было, а дом стоял целехонек. Один из пожарных обошел дом вокруг – никаких следов горения.
На шоссе взревела сирена другой пожарной машины. Команда звала своих товарищей – «горели» соседние дома. Пожарные возвращались домой, возбужденно обсуждая увиденное: что же это было? Все они имели немалый жизненный опыт и пытались сопоставить увиденное с чем-то уже знакомым, но не находили аналогов.
Так что же все-таки говорит по поводу «красной мглы» или «призрачного огня» современная наука? В свое время геолог Янков, наблюдавший это явление прямо на геологической базе, направил соответствующий запрос в Академию наук СССР. Ответ был краток и откровенен:
Глубокоуважаемый товарищ Янков!
О происхождении «красного тумана», или, точнее, «красного свечения атмосферы», пока ничего сказать не можем. Вероятно, причина его – сложный оптический процесс. Явление это крайне редкое. Причиной «красного свечения» может быть хемилюминесценция – излучение, обусловленное химическими процессами.
Оказывается, «призрачный огонь» бывает и на море. Капитан дальнего плавания Н. Васюкевич писал:
Я на море 40 лет, но лишь один раз наблюдал необыкновенное явление. Мы сгружали на Чукотке товары. Вдруг все потемнело, вода стала брусничной, а лед – ну, как кровь моржа! Я стоял на мостике. Все вокруг покраснело.
Заглянул в трюм — и там все красным-красно от огня. Дыма и жара не было. Я по каютам – все в огне. И туман – уже не туман, а яркое пламя. Мачты, бак, ют, сходни, перила – все будто раскалено докрасна!
Прочитавшие эти истории знакомые геофизики только отшучивались: «Природа полна бесчисленных причин!»
=0=0=
Что стало с последним императором Рима после падения империи
Многим правителям государств их подданные присваивали эпитеты вроде «Грозный», «Великий», или даже «Святой» и «Божественный». Римляне не были исключением, хотя обычно предпочитали давать менее льстивые прозвища, обычно происходящие от какого-нибудь предмета одежды, любимого данным императором: Калигула, т.е. «сапожок» или Каракалла, «галльский плащ». А вот своего последнего императора те же римляне прозвали весьма нелестно. В лучшем случае Флавия Ромула Августа именовали Августул («Августёнок», «мелкий Август»), а в худшем - Момиллус («позорничек», «позорная мелочь»). Были ли такие прозвища заслуженными?
Если говорить о личности несчастного Флавия Ромула, то вряд ли. Он просто не успел себя прославить ни хорошими, ни дурными поступками. На трон его усадил родной отец, полководец Орест Флавий. Юноше на тот момент было около 15 лет. А завершилось его правление через 10 месяцев, свержением Ореста и отречением его сына. Причём всё это время реально правил вовсе не сам Флавий Ромул, а его отец.


Позорные прозвища, данные римлянами своему последнему императору, были связаны с положением дел в Западной Римской империи. И неудивительно, ведь к тому времени от всей западной части некогда огромной империи осталось совсем немного земель, да и в них варвары чувствовали себя как дома. Город Рим был разграблен в 410 г. н.э. вестготами Алариха, потом в 455 году вандалами Гейзериха, а за три года до воцарение Флавия Ромула, в 472 году — германцами Рицимера.

Поскольку столица превратилась в какой-то проходной двор, императорская резиденция и основные правительственные учреждения переместились в Равенну. Отец последнего императора не был выходцем из знатного патрицианского рода. Он даже не был сенатором и вообще имел весьма мутное происхождение (скорее всего, его предки были германцами). Родился он на периферии империи — в Паннонии (современная Венгрия). Именно там начался его карьерный рост. И опять же, вовсе не в римских государственных учреждениях.

Когда Паннонию захватил вождь гуннов Аттила, Орест Флавий предложил ему свои услуги. Аттиле были нужны грамотные люди, говорящие на латыни, и он назначил Ореста своим секретарём. Позже его отправили послом в Константинополь. В 473 году император Западной Римской империи Глицерий принял Ореста на службу. Но через два года Глицерия сверг Непот, который назначил Ореста главнокомандующим римскими войсками, заодно присвоив ему звание патриция. Орест, однако, не проявил никакой благодарности — он решил, что будет намного лучшим правителем, чем Непот, и сам захватил власть.

Хоть Орест всё-таки стал патрицием, но ведь его отец по имени Татул никаких титулов не имел. По римским обычаям, Орест был недостаточно знатного происхождения, чтобы занять императорский трон. Чтобы соблюсти формальности, императором назначили его сына, который как отпрыск патриция считался вполне достойным для правления Западной Римской империей. Увы, Константинополь не признал это назначение и нанял служащего Империи варвара Одоакра для свержения «Августёнка» (точнее, его отца). Одоакр догадался пообещать всем германцам, которые перейдут на его сторону, по участку плодородной земли в Италии. Большая часть всех боеспособных римских войск состояла именно из германцев. В результате солдаты Ореста восстали, Одоакр взял его в плен и казнил.

Но малолетнего императора, отличавшегося выдающейся красотой, Одоакр пожалел. Мальчика заставили отречься от престола и отправили в почётную ссылку во дворец Лукулла, расположенный на островке возле Неаполя. В Средневековье на этом месте будет воздвигнут замок Кастель-дель-Ово, сохранившийся до наших дней. Изгнанному императору полагался также штат слуг и солидная дотация на содержание двора — 6 тысяч золотых солидов ежегодно.

До какого возраста дожил в изгнании Флавий Ромул Август, точно неизвестно. Сохранилось всего одного письмо Магна Аврелия Кассиодора, секретаря короля Теодориха. В этом письме подтверждался ежегодный платёж некоему Ромулу и, скорее всего, имелся в виду именно последний римский император. В 535 году началась война Византии с готами, в ходе которой у них были отвоёваны и Неаполь, и Рим. Но в истории этой войны имя «Августёнка» уже не встречается.
=0=0=
Основатели СПС объявили о создании нового политического проекта
Вчера, 6 июня, Федеральный политический совет (ФПС) Политической партии "Союз правых сил" выступил с инициативой создания рабочей группы по подготовке и проведению Съезда новой партии, которая должна объединить все демократические силы в России. При этом, на заседании подчеркивалось, что речь идет именно о создании новой партии с новым названием и новым руководящим составом.
Рабочую группу по подготовке съезда возглавит Председатель Комиссии ФПС по вопросам консолидации демократических сил Борис Немцов. Предложение делегировать своих представителей в эту рабочую группу СПС направил Республиканской партии России, Российской партии развития предпринимательства и др, сообщает пресс-служба СПС.
Напомним, что ещё в прошлом году лидер "Союза правых сил" Никита Белых выступил с идеей "пперезагрузки демократии" - создания объединённой демократической партии на основе СПС и "Яблока". В то же время, иную модель для объединения предложил лидер "Демократической партии России" Андрей Богданов. Предложение заключается в том, чтобы при сохранении всех действующих политических партий, выработать на основе праймериз единый демократический список, с которым демократы пойдут на парламентские и президентские выборы в 2007-08 годах.
=0=0=
Во время тренировочного "расследования" школьники нашли настоящий труп
В США ученики средней школы, которые во время практических занятий по криминалистике искали в парке подброшенные учителем скелеты, наткнулись на настоящий труп.
Инцидент произошел в городе Форт-Лодердейл в штате Флорида во время занятий по изучению методов расследования, собиранию и исследованию доказательств преступления. 29 учеников школы St. Thomas Aquinas искали в парке разбросанные учителем улики совершения вымышленного преступления. В ходе "расследования" школьники наткнулись на труп умершего человека.
По данным полиции, погибшим оказался 45-летний бомж, который скончался по естественным причинам, сообщает АР.
=0=0=
Влетевший в окно олень устроил погром и потоп в доме
В американском штате Висконсин олень устроил погром в доме у одной семьи.
По словам главы семейства Джерри Фалкнера, он находился возле дома и в какой-то момент услышал странный шум, звон посуды и грохот, и подумал, что в помещение проникли грабители. Однако спустя он понял, что буянит неожиданный гость - олень.
По словам Джерри, огромный олень буквально влетел в окно, а затем стремительно понесся по дому. Его удалось остановить, лишь заперев ванной, куда животное случайно забрело. Однако, в ванной находился хозяйский пес, которого олень легонько задел копытом, но при этом собака "отключилась". Кроме того, гость пробил водопроводные трубы, затопив весь дом.
Остановить разбушевавшегося оленя смогла только полиция, которая с помощью транквилизаторов усыпила буйное создание, а затем освободила испуганного пса.
По мнению офицера полиции, олень просто гулял где-то позади дома, когда его внезапно напугали собаки, выпущенные из конуры. От испытанного шока он рванул вперед, ничего не разбирая, и прямо-таки влетел в окно, пока все члены семьи находились на улице, сообщает АР.
Свежие комментарии